设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月24日「留|言|板」摘选

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 11:38  

東方台師兄你好
昨晚梦见朋友的身边跟着一个小男孩3-4岁左右,这孩子穿得破破的衣服也没有一双像样的鞋子,他觉得这孩子很麻烦很不好带,当时他正好要出席一个会议于是让我帮忙照看孩子1个小时。现实中朋友曾經有过流产的孩子,目前他只做功课,不念小房子。请问我需要针对这个梦境给这个孩子助念吗,还是……?或者有其他更好的方法。期待回复,感恩合十。

By 東方台 2021年10月22日 周五 at 19:42  

尊敬的同修您好!
要提示朋友尽快念小房子超度孩子。您也可以帮她念些。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 11:41  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
向師兄请教:孩子8岁多去年开始有鼻窦炎,同修为其念了小房子也有解结咒,但尚未明显好转。
请问:1,同修该怎么为孩子念經?念哪几个經文?请師兄具体指点;
2,药師灌顶真言为孩子怎么念?念多少遍合适?配合礼忏需要念多少遍?
感恩師兄 合十

By 東方台 2021年10月22日 周五 at 22:34  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.不建议为家人念药師灌顶真言,会背不起,因为他身上的毛病都会上自己的身。生老病死都是四个报应期,这些业障都背不起。因为家人生病的话,他们身上是定业,爆发的时候是共业。自己为家人背业会马上先倒下来,根本不能背。如果实在要为家人念的话,须要配合21遍禮佛大懺悔文。无论药師灌顶真言是否许愿大数字,都需要先给家人念完21遍禮佛大懺悔文,然后再开始念诵药師灌顶真言,因为家人不修心念經的话业障一般很重。为家人念經都会背业,请量力而行。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 11:50  

尊敬的東方台師兄:您好!帮師兄问一个问题,感恩師兄
師兄好,我们家有一个房间是在西北角,房间里有个冰箱,实在是没地方放,打算在对着门口有一个位置设佛台,但是佛台的一角可能会稍微对着冰箱,冰箱里还有荤腥,请问这个位置可以设佛台吗?

By 東方台 2021年10月22日 周五 at 22:36  

尊敬的同修您好!
建议离开远一点,并且用屏风隔开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 12:12  

尊敬的東方台師兄:
您好!請師兄解夢,辛苦師兄!
夢境一:昨晚夢見老板發獎金(沒看見人,不知道是誰),我拿著獎金很開心的說:感恩老闆,我一定會努力的!現實生活著我沒有打工幾年了,我的老闆的兒子(我的直接上司)得知他父親在我離開公司時,沒有給我兩萬元獎金,他補給我了!我跟菩薩說了,用這些錢做功德(不是一次性做),放生,幫助有需要的人!
夢境二:夢中在我的床邊有一雙黑色的拖鞋,我覺得奇怪…發現有一個人(過去法門的師兄)睡在我的床上。現實中,這個女師兄是離婚多年了,我心裡一直想幫助她(甚至有想請她到家裡住),前段時間有度她學心靈法門,她馬上造口業,诽谤!
夢境三:夢見我自己的左腿長東西了,在皮膚外面…上早香時馬上了700張小房子給自己的要經者,許了10000遍《往生咒》和10000遍《消災吉祥神咒》,請師兄,這樣問可以嗎?
感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 9:58  

尊敬的同修您好!
1.梦里得到奖金一般是好事。
2.鞋子代表麻烦。您自己需要念消灾吉祥神咒、解结咒、禮佛大懺悔文,加强小房子。并且和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
3.可以的,够不够不一定,您可以根据情况来定,并且最好多放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 12:28  

尊敬的東方台:師兄;您好!
关于自存功德宝山神咒怎样点红点?是一做一件善事点一个红点?什么时候烧送?与其它經文怎样配合?一直以来我是用本子记一百件善事,口念49遍經文请过劫。在这方面師父有否开示?我只听到过说在临终前要准备点功德宝山神咒的自存經文。哪么平时要不要烧送?
感恩師兄!原谅我的无明,学习的不好,给師兄添麻烦了。 感恩[合十]

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 9:58  

尊敬的同修您好!
自修經文都是要念經后点红点的,念一遍点一个。功德宝山神咒也是如此。您可以参照博文:122、关于自修經文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
平时做善事后一般可以直接念了求消业、过劫等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 12:31  

尊敬的師兄您好,请教您: 在不上香的时候,佛台上的富贵竹可否移到最适宜种植的地方放几个小时,然后才放回佛台上?因为佛台上的富贵竹长年不见自然光,会有些黄叶,感恩師兄答复

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:00  

尊敬的同修您好!
一般枯了就换新的即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 12:38  

師兄早晨好,请教两个问题,第一,,有时候,上佛台的香之后,接着灭油灯,出门了,这样可以吗?第二,有时候,晚上睡觉,只开了一扇窗门,没有开两扇窗门,可以吗?

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:00  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.您说的窗门和佛台有关吗?如果是屋子平常的窗户,开几扇您可以自己随缘,晚上要把窗帘拉上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 13:08  

尊敬的東方台師兄您好!请问佛台南京菩薩相的颜色已經变白了,因为不久后将搬迁佛台,请问可以更换南京菩薩相吗?如果可以更换,旧的该如何处理?感恩合十

尊敬的同修您好!
有点褪色一般没关系,如果褪色颜色已經影响菩薩形象了,可以换新的。换下来的包包好收起来或送庙里。
東方台秘书处 合十

By 杜師兄 2021年10月22日 周五 at 13:35  

尊敬的東方台的師兄,您们好!
我想向你们求教一个问题,因为我家墙面粘的是壁纸,昨天晚上菩薩像后面的贴纸剥落了一半,结果把菩薩像给带下地面了,然后油灯也掉到地上打烂了!请问師兄菩薩像还能重新再请到佛台上供着吗?另外还需要念多少遍禮佛大懺悔文呢?打烂一半的油灯,还能买配件用,还是需要另外再买新的?总共需要念多少遍禮佛大懺悔文呢?
感恩師兄能够给予解答!感恩師父!合十!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:02  

尊敬的同修您好!
菩薩像可以继续供奉。油灯修或个新都可以。要念禮佛大懺悔文,建议可以先念49遍,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 13:55  

尊敬的師父,您好!尊敬的東方台師兄,您好!我做了一个梦,梦见我在梦里做梦吃了鲳鳊鱼,然后在梦里就反应过来了,心里想要念禮佛了,念49遍吧。另外梦里还出现一个陌生人,他到我家来拜菩薩,结果我婆婆把香都插在我平时把大悲水倒出来的杯子里,这个是不是有什么暗示哪?我自己的业障自己背,不让師兄背。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,感恩師父,感恩東方台師兄们!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:03  

尊敬的同修您好!
1.梦考没过,要按照梦里的念禮佛大懺悔文49遍。
2.应该是您婆婆有不如理不如法之处影响佛台了。家里有陌生人的话,需要念小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 14:01  

尊敬的東方台師兄您好:
请问烧完小房子后,用干净的卫生纸包好扔到家里的垃圾箱里可以吗?家里不吃荤腥,垃圾箱里也没有荤腥,只是一些厨余垃圾什么的,这样处理如理如法吗?
感恩,合十!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:04  

尊敬的同修您好!
小房子的灰可以放家里的垃圾桶,但不要和厨卫垃圾放一起。并且最好当天处理出去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 14:24  

尊敬的東方台師兄:我今天烧送小房子把日期写错了,22号写成21号,要經者能收到吗??

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:04  

尊敬的同修您好!
能收到的。以后注意正确填写。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 14:37  

師兄好请帮新同修解梦:
我梦到我去寺庙拜佛。刚刚开始还有几位出家人,然后我就和两个人一起走过去,进门开始那间寺庙还有人在装修,然后眼看上去有三尊金灿灿的大佛像,莲花坐。然后我就去拜。拜好了之后我就离开了,我就在想刚刚都没有看到这间寺庙,从哪冒出来的?然后还有一个跟我一起拜佛的就说:对呀。以前經过都没有看到。然后就梦到一位師兄,他就告诉我,你拜其他宗教的佛菩薩,要跟菩薩说一下,我就说:不用呀!都是同一个目标。只是宗教不同。但是她执意要我这么说。我在梦中就说了,愿我做了什么什么功德……忘了。

请问这个梦境是什么意思呢。感恩師兄。请问我们心靈法門的同修到寺庙拜佛菩薩需要和菩薩打招呼吗。感恩師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:07  

尊敬的同修您好!
梦见佛菩薩都是好事。
现实中也都可以拜的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 14:47  

尊敬的師父 東方台師兄 有几个问题想请師兄们解答:
本人15年设的東方台佛台 当时时间紧迫没有购置标准尺寸的佛台用的是写字台 现在想重新换佛台和佛台位置 请问1.新佛台置好后按師父开示念诵777 然后直接把菩薩像请上新佛台 还是按当地師兄的建议重新要做设佛台仪轨?
2.原来旧佛台曾供一尊阿弥陀佛像(纸质的)现在可不可以塑封一下继续供在新佛台上 需要注意些什么?
感恩南无大慈大悲观世音菩薩 感恩師父 感恩東方台師兄们(合十)

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:08  

尊敬的同修您好!
1.可以自己念經直接换过去。
2.也可以继续供的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 14:54  

尊敬的臺長及東方台師兄们好:
師父曾經开示过在阳台上不能念經,那么请问在自己家封闭式阳台上可以念經吗?还是在阳台上都不能念經,请師父和師兄们解答,感恩,合十!!!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:08  

尊敬的同修您好!
可以念經的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 15:13  

師兄们好!
请问一个问题,有位同修车祸往生,家里人不学佛按照民间习俗车祸往生的人需要放置三年才能入土,我们心靈法門是入土为安,我们应该怎么办?

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:09  

尊敬的同修您好!
您可以度度他家人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 15:15  

師兄们好,梦到认识的同修给了一大盒笔,梦中感觉这些笔应该是自己的,那位同修是代存了一下,这个是什么意思呢?

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:11  

尊敬的同修您好!
好好念經修心即可。如果梦里感觉这个笔和什么有关,就可能相关方面的问题。比如,如果是小房子的笔,那么多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 15:52  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
我想问一下我平时和两个孩子在一起睡觉,但是一张床睡不下就在地上铺了垫子让老大睡在地板上,在风水上有讲究吗?会有影响吗?感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:16  

尊敬的同修您好!
建议睡正规的床,睡地上不好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 15:53  

尊敬的東方台師兄好!末学有个问题请教:我之前一直每天功课的大悲咒都是49遍,最近因为梦见妇科出血还有梦境有声音:子宫癌卵巢癌。我想问一下现在我还可以继续念诵49遍大悲咒吗?念多少遍为宜?感恩師兄在百忙中回复。

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:17  

尊敬的同修您好!
大悲咒可以继续49遍,求菩薩保佑自己不要生重病。并且许愿很多小房子、放生等,五大法宝好好用,求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 新 2021年10月22日 周五 at 16:29  

尊敬的東方台的師兄你们好!

我想问下,我做梦梦见自己帮我的孩子买了一个新的包包,很开心,觉得这个包适合我孩子用。请问師兄是什么意思?
我孩子也是跟我一起在学佛。
感恩!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:20  

尊敬的同修您好!
买新东西一般都是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 16:40  

師兄,你好,请问師兄你有師父开示过放生甲鱼啊!同修找到当地的神庙有个大水池放生,同修问可以去放生甲鱼或龟吗?每年都要买鱼食物给当地神庙。感恩師兄。功德无量。

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:21  

尊敬的同修您好!
甲鱼可以放的,去市场买刀下鱼,然后放在自然水域中,就和平时放鱼那样即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 16:56  

尊敬的東方台師兄,您好!
同修A之前是以药師灌顶真言的【正常为自己念诵祈求】许愿了1万遍并念了21遍禮佛大懺悔文,请问祈求语能否直接换去【化解某种疾病如何祈求】?
感恩師兄们的无私奉献

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:23  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩讲一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 16:59  

尊敬的東方台師兄好,如果老家有佛台。但是要出远门很久。那应该如何是好?

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:23  

尊敬的同修您好!
佛台照常供着即可。
临行前换好干净的水、水果、鲜花,如果离开时间很久的话水果鲜花会坏的,就不要供了;
最好能够将佛台拍照,洗出来带走外地的住处设置佛台供奉起来。实在不方便供的话就每天早晚给家里的佛台上心香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 17:00  

尊敬的東方台師兄好,

请问手淫(没有想男女之事)算是犯了五戒里面的邪淫吗?

感恩合十

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:24  

尊敬的同修您好!
希望您不要做。做这种事情,如果脑子里没有想到男女方面的,就是属于一种不好的坏习惯;如果脑子里想着异性,就完全是犯邪淫了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 17:03  

尊敬的東方台師兄您好,请问梦见喉咙口有一根缝衣针竖卡在里面 ,是不是被下降头了?还是有其它意思?现实生活中刚刚度以前的男朋友念經,是不是背业了?

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:24  

尊敬的同修您好!
有可能,也可能注意是否有口业。
度以前的男朋友要当心,一般不建议度异性,何况还是曾經有情缘的。您可以看一下博文盧臺長精彩开示专题:慎度异性 如履薄冰 莫失慧命——关于度人的注意点
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 17:11  

尊敬的東方台師兄您好:
之前我为家里的3尊佛像念了63张小房子,由于时间拖地比较长,我又念了21张,已送往庙里,
我做梦梦见我钱包丢了,我不知道里面有多少钱,有一个人说我帮你数了,是60多。请问我念的这小房子
被拿走了,还是被其它灵性抢走了?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:25  

尊敬的同修您好!
梦里丢东西一般是代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子给自己的要經者。
東方台秘书处 合十

By 淇淇 2021年10月22日 周五 at 18:12  

明年369跟值太岁跟本命年,念诵消灾吉祥神咒如何祈求菩薩比较好点?

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 18:30  

尊敬的東方台師兄您好
请问我梦见几只刚出生不久的小狗,其中有一只看起来不健康把头缩回去了看起来像乌龟,我把一个脏的盒子洗干净准备给他们当狗窝,请问何解?感恩師兄

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:26  

尊敬的同修您好!
现实中有相关情况吗?或者是否有超度孩子,如果有超度,做到这种梦很可能代表超度得不好,有孩子投胎畜生道了。
東方台秘书处 合十

By 感恩2.0 2021年10月22日 周五 at 18:30  

尊敬的師兄们您好

1.请问由于换了菩薩陶瓷像,之前供菩薩的相框,香炉和炉围,和损坏了的水杯请下来后 要怎么处理呢?

2.还有运输过程中破损的香炉要如何处理呢?

3.坏了的计数器要如果处理呢?

无比感恩師兄

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:26  

尊敬的同修您好!
关于结缘瓷像,请在法会结缘。目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉,以后机缘成熟请到瓷像后再换。
如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。
佛具不用的可以处理掉。
東方台秘书处 合十

By 修行者 2021年10月22日 周五 at 18:46  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好!请问如果用了没有开过光的黄色山水画会怎么样?如果師兄执意要用没有开过光的黄色山水画和观世音菩薩瓷像,会给这位師兄带来怎么样的果报?这样的佛台菩薩会来吗?感恩師兄慈悲解答,现在没有法会,还是有人在大量的制作和结缘法宝,请師兄在博客主页再次提醒众師兄,感恩秘书处的師兄!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:27  

尊敬的同修您好!
关于结缘瓷像,请在法会结缘。目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉,以后机缘成熟请到瓷像后再换。
如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 18:58  

尊敬的東方台的師兄们你们好!我想问一下小房子大悲咒我是用包围法念的,比方说我没有等全部念完点红点我可能把心經全部念完了那么我可以先把心經点上去吗?大悲咒最后念完再点,就是不是按照經文顺序但还是从下往上点!感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:27  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 18:58  

尊敬的盧臺長您好!東方台的師兄们你们好!请
帮帮忙,帮我列举一下每日功课的数量。我是从今年4月份结缘的xlfm一直到现在也没开始念小房子。因为我做功课的遍数都是21 21 3 21 21 21 43 要接送孩子上下学,还有个在吃奶的。所以有时功课都没办法好好做。我该怎么办呢?我好愚痴好愚痴。每次都是因为做功课的事情。导致我没有坚持好好学下去。我也好像打电话给盧臺長请盧臺長亲自给我布置功课遍数。并且点化我一下。让我彻底靠近(吃苦耐劳,刻苦学习,养成坚持不懈的精神)请观世音菩薩慈悲保佑我让我能专心致志,一门精进改变自己。请師兄们慈悲帮助我。请盧臺長慈悲点醒我。
感恩大慈大悲救苦救难观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩薩!
感恩龙天护法金刚菩薩!
感恩无我利他的盧臺長!
感恩師兄们感恩大家。

尊敬的同修您好!
建议您平时多抓紧时间多念經。可以早上早点起床念經;另外,平时走路,坐车,做家务(做荤菜、不干净的地方除外),散步等等都可以念經的,时间只要挤总是有的。然后希望尽快能开始念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 19:10  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!我自己业障自己背
请问一下我们可以做:折锡箔纸之类的工作吗?如果可以的话有什么要注意的吗?感恩合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 19:14  

梦见亡人活了,活人死了,什么意思

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:28  

尊敬的同修您好!
1. 做这种会接一些气场。尤其是晚上不要再做这些事情,容易惹灵性。如果在折锡箔的时候还念經,是给人家加持了,就像水陆法会一样的,看自己有没有这个能量了。
2. 梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念經、念小房子,结合放生、许愿。
梦见亡人是要經的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。如果梦见亡人复活,可能预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 19:14  

尊敬的東方台師兄你们好:
我大概是凌晨5点多做了一个梦,梦到好几个師兄在我家佛台前上香,水杯不是现在供的水杯,是透明的玻璃杯,而且很脏,太岁菩薩前面的香炉里面被我婆婆放了其他的东西,烧出来的香灰是各种动物形状的,我特别生气觉得我婆婆不应该放其他法门的东西就去找我婆婆理论,等我返回来的时候渡我学XLFM的師兄往地上铺了红布,把佛像都收起来了!现实中我婆婆学其他的法门!偶尔在电脑上放祭祖软件,她的电脑在我佛台的斜对面,请師兄慈悲解梦

感恩

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:30  

尊敬的同修您好!
应该婆婆的一些做法影响佛台了。菩薩没来。您可以重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心經、7遍禮佛大懺悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 19:26  

師兄好!
请问小佛台上香烧自存禮佛可以吗?怎么祈求呢?感恩

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:30  

尊敬的同修您好!
可以的。先小佛台上香,然后上心香烧送,按照常规祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 19:52  

尊敬的東方台師兄好:
请问梦到脚不小心踩到一个袋子上,仔细一看,袋子下面是本經文,經书被袋子遮住了,导致没有看到,无意踩到了,这个梦指的是什么意思,该如何念經?感恩您在百忙之中的回复,合十。

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:31  

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处,要自查反省懺悔。比如对待經文不尊敬不恭敬、經书存放不当,或念經没好好念等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 19:53  

尊敬的東方台師兄,您好!
请问一下,我们学佛修心的人,可以任职白酒库房的库管(负责出入库登记)工作吗?
我个人业障自己背。感恩合十!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 0:23  

尊敬的同修您好!
对于严格守戒的人来说,能够远离这个行业比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 20:53  

尊敬的東方台的師兄们好!
许愿在群里诵读100篇白話佛法,因为在诵读前,群里有師兄在读,还得等師兄诵读完了,我再诵读,请问師兄,自己读(不在群里读诵)的白話佛法,算不算在许愿的100篇(许愿在群里读)之内。我需要和菩薩说明情况吗?
感恩東方台師兄们!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:32  

尊敬的同修您好!
在群里一个个读或一起读都可以。最好一个个。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 21:07  

尊敬的東方台師兄们好,帮師兄解一下梦境以下是師兄说的原话。昨晚有辆大巴翻了,我往前一步没压到我,就差一点点就压着我了,没压着我,我就去玩了,还去捞鱼,玩着很开心,回来就听说有压死人了,意思就是我老公压死了,还听到有人说刚好我老公和我公公一起埋后山,我匆匆过去,看到我老公躺在地上,全身是血,也就是奄奄一息了,我老公叫我开车回家,他想回家,我当时心想,我开车水平不行,怎么办,那就慢慢开吧,就在这个时候,有人说,我公公死了,在这个时候我就想不能告诉我老公,怕我老公受刺激,我就陪他说说话,转移他的注意力,慢慢的我老公就好起来了。醒来看时间是2.40左右。

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:32  

尊敬的同修您好!
如果公公和先生还在世,梦境代表他们有劫。
梦里先生恢复了,应该是能化解。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 21:31  

尊敬的師父,東方台師兄您好:
sx家养了一只小狗,就是先生之前救的一只小狗,养了大概半年了,现在不想养了,养起来不方便,又送不出去。

送出去自己隔几天又跑回来。sx想念几张經文组合可以吗,可以的话抬头怎么写,是化解sx跟这个狗之间的冤结呢,还是写sx的要經者,或者是写sx家狗狗xxx的要經者呢?

就是说,如果不烧小房子它不走,你就送出去,过了20多天它又跑回来。

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:33  

尊敬的同修您好!
不过師父也没开示过烧小房子就一定送得走了。
如果您觉得是冤结所致要烧化解冤结的小房子的话,敬赠写您名字化解冤结即可。
可能也是缘分,可以随缘。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄好[合十]问?我家不念經的孩子梦见己故父亲被一个佝偻(小矮人)抢去了2000元钱(这钱是老版的绿色100元的人民币,梦中很清楚)亡人就理论讨钱,佝偻拿出刀对亡人威胁,二人不依不饶最终佝偻还是把钱还给了亡人。请问1梦中有佝偻的画面应该是在哪一个道?2.请问梦中的小矮人抢的人民币是不是就是小房子吗?感恩合十!
续上,大约二天后是这个亡人的忌日我给亡人烧了49张小房子,晚上梦见亡人上衣口袋里有一口袋的现在用的红色100元的人民币,亡人手里还拿着一把钱都是红色100元人民币。而且这钱都是真的不是假钱,请问1.是不是亡人收到了小房子了吗?2.是不是小房子变成钱了没有变为能量?3.二个梦都是梦见的现实的人民币是什么意思?4.感恩合十!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:33  

尊敬的同修您好!
应该还在下面。
他收到小房子了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 21:43  

尊敬的師父、東方台師兄您好您好,
如果師兄现在许愿一个大的法布施条数,然后说把这个法布施功德转给家人xxx,这样做如理如法吗?反之正确的做法应该是什么呢?

感恩 合十!

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 21:49  

東方台師兄們好!
請問:敛财的同修她结缘给新人師兄的菩薩挂坠可以用吗?
感恩師兄

尊敬的同修您好!
已經结缘的可以戴,和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
以后建议远离不如法同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 22:11  

尊敬的東方台師兄好。
请问:同修梦到有很多只蜜蜂追着她和她儿子要叮他们,可是没有叮到,请问这个是什么意思呢?感恩, 合十 。

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:38  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
如果以前有杀死蜜蜂之类的,就要多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 22:16  

尊敬的東方台師兄好。
请问:同修梦到他和其中一位師兄一起煮食,煮到不够时间,晚上去上课时,作业完成不了,要和老師讲要迟一点交,请问这个是什么意思呢?感恩, 合十 。

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:38  

尊敬的同修您好!
可能是提示要合理安排好好时间,要抓紧时间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 22:20  

尊敬的師父、東方台師兄您好您好,

如果師兄现在许愿一个大的法布施条数,然后说把这个法布施功德转给家人xxx,这样做如理如法吗?反之正确的做法应该是什么呢?     

sx家先生忽然查出大病,先生刚开始学佛念圣号吃素。感恩合十!

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 23:10  

師兄您好,代同修请问:
師兄,问你一个事,就是我是学我们的法门,例外一个師兄也是学佛的,但是她学的是另外一个法门,我们之间可以做生意吗?比如她买我的东西。

感恩 合十

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:39  

尊敬的同修您好!
不要借着佛缘做生意。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 23:14  

尊敬的東方台秘书处的師兄你们好!
请教師兄们一个问题:我们自己已經许愿吃全素并已许愿不吃鸡蛋了(不吃整个鸡蛋),我们在照顾孩子的时候也给孩子们吃的全素,但我们能否给孩子吃鸡蛋?感恩師兄们解答。

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:39  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月22日 周五 at 23:24  

尊敬的東方台師兄您好!
以下是一位同修的问题
早上八点上香,祈求完就困的不行,祈求也就是每天正常祈求。迷糊中自己嘴里讲说MB415出了这串字是啥情况?是我本人的组合数量吗?感恩師兄为我解答我自己的业障自己背不让師背[合十][合十][合十]
感恩師兄解答!
感恩合十!

尊敬的同修您好!
很可能是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 0:02  

師兄您好,代同修问
我们法门的師兄拉我给其它法门的師兄做保健品,我没有答应。如果我做了是不是不如理如法?但是我拒绝了这几天天天找我

感恩 合十

尊敬的同修您好!
不要借着佛缘做生意。并且,她这样拉您也是不如理不如法的。您可以提醒这位同修,希望她能如理如法学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 0:19  

尊敬的東方台師兄好:
个人业自己背。我梦境有个青蛙在我睡觉跳来跳去。不知何意。
过后另一梦看见有几个字暗示,不是很清因我华文不是很好。看见这几个字 “太岁….封煞”
过后另一境是一只飞虫飞来飞起去,我好像拿着一个小型机,要封起那只飞虫。
以上的梦有什么要注意吗? 感恩師兄您的付出时间回应。
感恩合十!

尊敬的同修您好!
1.可以念念往生咒。可能您以前吃过杀过青蛙。
2.您今明年是否犯太岁?
3.虫子代表麻烦和业障,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 0:21  

敬愛的盧台長及師兄好,弟子剛剛打瞌睡,一不小心把我手機內登記許願小房子的數量期限全部刪除,因為對象多,我許願給誰及念了幾張小房子已記不太清楚,這該如何補救?實在很傷腦筋,我家人的資料也在同一個檔案內,真的很難過。

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:40  

尊敬的同修您好!
可以找专业人员问问是否做数据恢复,或者自己网上找一些方法恢复。
实在找不回的话,只能自己尽量回忆了,对于自己不确定的内容,可以大致记一下。比如,知道是念了四五百张,但不知道具体多少张,那就按照四百张算,情愿多念些也不要少。
東方台秘书处 合十

By 弟子 2021年10月23日 周六 at 0:23  

尊敬的恩師盧軍宏臺長您好!
尊敬的東方台師兄们您好!
帮同修问以下的问题,
感恩恩師慈悲开示!

是否師父曾經开示过:烧送小房子要搭送一张(272遍)自修經文消灾吉祥神咒。(当然369关除外,这个我明白)
②若果帮家人念送小房子也要搭送自修經文吗?
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:40  

尊敬的同修您好!
没有这样的开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 0:36  

尊敬的師兄你好,请问外出烧送的小房子和消除业障的小房子要分开念是吧?

尊敬的同修您好!
是不同的小房子。您可以参照博文:168、关于消除业障的小房子——《心靈法門佛学问答 一百六十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 1:47  

尊敬的東方台的師兄们好:请教2个问题
1.点自存禮佛大懺悔文的红点时,是从上到下点呢?还是从下往上点?
2.有劫时,结合放生来做,如果针对邪淫,堕胎等等,针对性的懺悔时,是不是也结合放生来消
业障,效果会更好?
感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:42  

尊敬的同修您好!
1.没关系。都可以。
2.可以随缘,都可以求,放生有功德、能消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 1:58  

尊敬的東方台師兄好。
帮師兄问她本人在贵阳做生意 那里有个佛台。生意不好做想换地方。。佛台也不方便带 想撤下佛台结缘出去。目前她本人在福建老家 家里也有一个佛台。她老公在贵阳还不会念經。如果她老公撤佛台当天她可以在福建老家佛台前上香念經念禮佛和小房子和烧送小房子吗?
感恩

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:43  

尊敬的同修您好!
实在没办法的话只能这样了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 2:06  

尊敬的東方台師兄好,我有个梦想让您帮我解答,就是我梦到在一个小饭店旁边,我站在那里,去准备买鱼放生,后来有一位同修骑着自行车过来,问我在干嘛,他说这有一个机会,就是弄弄单子就能赚钱,不用投钱,这有个群,有好多師兄都赚到钱了,我说也要弄这一块,挣到钱可以买鱼放生啦,我的意念中就是有钱就放生。不知道这个梦是不是提示着什么,或者有什么不如理不如法的做法了,请问師兄帮助我解梦。感恩師兄!合十!

By 東方台 2021年10月23日 周六 at 10:45  

尊敬的同修您好!
如果现实中有这种事情,就是不如理不如法的。在梦里出现的,现实中最好也要注意相关问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 2:24  

尊敬的東方台秘书处師兄们您好,
请问手肘上长出一颗黑痣是好还是不好?
感恩合十

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 0:24  

尊敬的同修您好!
代表劳碌。
東方台秘书处 合十

回复此评论

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:20211022 专题分享 | 放生的注意事项和敛财
下一篇:普天同庆恭迎南无观世音菩薩出家日 |『视 ▪ 音 ▪ 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:43 , Processed in 0.944145 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4