设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(65)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(65)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

▲听众分享为臺長放生后心脏病好了;发心最重要
▲昏迷病人在放生后苏醒;为亡人送小房子后梦到亡人很开心
▲大放生时往生咒至少21遍以上
▲诚心专为臺長放生,梦见关帝菩薩
.

wenda20150522  25:00  

听众分享为臺長放生后心脏病好了;发心最重要

男听众:師父,我先分享一个事情吧,您先休息一会儿。我的小姨跟菩薩许愿给師父放2万条鱼,结果到了上海去救了1万条鱼给師父放了,而我小姨回来,心脏病也好了!我觉得真的是发心给師父放生,只要是发心,我小姨就是有一颗发心,就是想观世音菩薩保佑師父法体安康,常住人间,救度更多的有缘众生。结果回来之后,她的心脏病就好了!我小姨这次很感恩師父,她说再给師父放1万条鱼)呵呵(她觉得很惭愧,自己也没度多少人,觉得師父又这么辛苦,她说她很感恩師父。

臺長答:很简单,发心最重要!同样是放生,你如果求得太厉害,你就得不到;同样是放生,有些人不求,他反而得到。所以希望你们好自为之,什么事情不要求,求来的总不如意的(对对对。那一次我去给自己放生,我想这次不给自己放生了,都给師父放生吧,我就买了那种大大袋子的鲤鱼。给師父放生的时候……我上车的时候手指磕破了,我想師父又给我免灾了,结果晚上我又梦到飞起来了,飞到有二层楼这么高,很感恩師父!我们不要吝啬,有的人给師父念大悲咒,有的人给師父念小房子,有的人给師父放生,一定要……我看到有一句话,我们学佛人先从孝敬父母、尊師重道开始啊!師父这么辛苦,我们一定要好好地爱師父)对啊,这个是很多人的心声,因为師父只有一个,所以希望大家要真学,因为很多人不肯学,就像一个杯子一样,它本来已经有水了,你要叫他再接受别人的,他接受不了了,只有把自己的水倒干净,人家说的话你才能听得进,对不对啊?(对对对,谢谢師父开示!)

shuohua20150320  14:05  

昏迷病人在放生后苏醒;为亡人送小房子后梦到亡人很开心

女听众:山东的一个老同修,修得非常精进,当时他的弟媳妇生重病昏迷了两周,老同修发心给他弟媳妇放生了2000元的鱼,他弟媳妇本来是昏迷了两周,就这样自然地醒过来了,他很开心。后来因为弟弟和家人不相信,弟媳妇最后还是走了。但是老同修当时发愿给他弟媳妇送两百多张小房子,在两周内全部送完了,到五七的时候弟媳妇就荡着秋千来谢他,还送了他一束鲜花。他弟媳妇当时来的时候非常年轻,很漂亮、很开心。想请问下師父,是不是这个弟媳妇被超到天上去了?

臺長答:应该是的(我们都感觉小房子真的是冥阳两利,就是济世救人的法宝,我们一定要好好地修)像不相信的人,以后如果跟他们死掉的人有冤结,他们会来把他拖走的,因为在末法时期。所以不相信的人很可怜,明白了吗?(感恩師父,感恩观世音菩薩!末法时期给我们这么好的法宝,让我们在人间能好好地生活,好好地修行)

Wenda20150612 07:36 大放生时往生咒至少21遍以上

男听众比如这个大放生,一次放生1万条鱼所念的经文有比例吗?大悲咒、心经、七佛灭罪真言、往生咒念多少遍才圆满呢?

臺長答:放生,一般的自己放掉之后心里很舒服,随缘,至少要超过21遍(哦。您说的21遍是指大悲咒……)没有没有,指往生咒21遍以上(好的,谢谢師父开示!)

wenda20150612 01:31:03  

诚心专为臺長放生,梦见关帝菩薩

男听众:有一次您在新加坡法会的时候,听好多師兄说您的腰给扭到了,我当时的心情就特别的……第二天早上起来就去市场买鱼,我想顺便给孩子也一块放生吧,突然间我一想:不行!我一定要给師父放,不能有杂念。我就去了,第二天晚上我就梦见关帝菩薩,声音说出来是“关帝菩薩”,那个声音响彻寰宇,我就听到关帝菩薩的声音了,没看到人。每次我都看不到菩薩,我可能修得还是不好。

臺長答:你知道为什么你会梦到关帝菩薩?你如果看见臺長身体不好,你说帮臺長放,不为自己的孩子放,实际上你就是为众生在放。因为臺長活着把命都不要地在救人,所以关帝菩薩就感恩你。关帝菩薩是护法神,你也是护法神,听得懂了吗?(听得懂了,師父)就这样了(我就感觉:你要是想干一件事情的时候,你就专门干这件事情,不要这件事情你想干而且顺便带着别的事情干,那样就不好。尤其我们学佛人帮助别人的时候,不能你想帮助这个人,顺便办自己的事情,我就感觉有漏了)完全正确!(感恩您,您好好保重自己。再见,師父)再见!这么好的孩子,这么多的菩薩在人间啊,真的,好好修啊!師父真的是很感动。

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(64)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(66)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 23:52 , Processed in 0.344706 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4