设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(124)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (124)  

【音频+文字】

导读:

梦见菩薩像不见了表示拜佛不认真

梦到房子畸形

关于专门给寺院做佛像的问题

佛台的油灯不需要长明

如何将供奉的亡人牌位请下来

佛台能用开光的山水画吗

梦见佛台上香灰好多

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

.

wenda20120511  33:54  

梦见菩薩像不见了表示拜佛不认真

女听众:我做了两次梦,第一次梦里打开家门,看到佛台在,菩薩的像不见了,好像在地毯上,用东西盖着,其实没有看见。第二次梦里,佛台没有了,电视机也没有了,好像被人家拿走了,不知是什么意思?

臺長答:说明你现在没有把菩薩放在心上,而且你拜佛的时候不认真,心中没有挂着佛,菩薩会走的。你赶快要调整自己的心态!要更好的跟菩薩念禮佛大懺悔文。菩薩不来了,你做梦就会看到“我家菩薩怎么没了”(原来我家梁上放了两个瓷器狮子是想看家的,后来被偷走了,我心里总有一种恐惧,是不是这种思想影响……)肯定不是的,你听臺長的话,拜佛时心要集中,你在拜的那一瞬间脑子胡思乱想的话,菩薩一定不在。

wenda20120511  01:02:44  

梦到房子畸形

女听众:我姑娘梦到咱家的房子是畸形的,是不是我家房子有要經者?

臺長答:风水不好。每天早上起来,冲着东南西北念4遍大悲咒,然后给自己房子的要經者念4张小 房子(我已經念过了)她做了梦之后,你再念一下(臺長你给我感应下我家的佛台怎么样?)佛台还可以的,只是边上的风水不好。边上不远处不知道是有个水沟还是有个医院(我这个楼前放着个垃圾桶,后面有人种了桑树,我怎么办?)好好念經吧,不要去管了

wenda20120511  01:04:35  

关于专门给寺院做佛像的问题

女听众:我公公是专门给寺院做佛像的,但是做的少了,因为年龄很大了。现在家里留了好多以前做佛像的小样,就是十五厘米大小的佛像,不知道怎么样去处理呀?

臺長答:做佛像从两种意义上来讲,第一种是积功累德,是好事情,就像弘扬佛法一样;问题他是卖钱的,这个概念又不一样了。如果把菩薩的像卖的话,这个人必须要有大功德。一般的人没有福分来赚这个钱,这叫赚菩薩的钱。很多人在佛教上敛财,就无缘无故生癌症死掉了。所以要有福德,才能赚菩薩的钱,不是谁都可以做的。做佛像还有问题呀,万一做得不好了,刻错像也是有罪业的。你劝他不要再做了,叫他好好念經。你把这些佛像全部捐到庙里结缘去,留一尊自己觉得非常好的拜的就可以了,这个事情一定要处理的。你公公身体还好吗(已經80了,自行车都骑得特别好)说明他在做佛像的时候是比较如理如法的,可能脑子很干净(佛像一直在家里就当饰品放着,大概有七八尊吧,一定要结缘走吗?)这个太多不可以的。

wenda20120511  01:13:00  

佛台的油灯不需要长明

女听众:佛台的油灯要24小时长明吗?

臺長答:用不着的!磕完头就可以把油灯先关了,香让它烧着都没关系(念經的时候不用点油灯?)用不着的。如果有香,你就点着油灯。记住:没有香的时候,油灯就要灭(点油灯是为了让菩薩来的,没有香的话就不恭敬)对啦。

shuohua20120420  17:54  

如何将供奉的亡人牌位请下来

女听众:今天你不会给我看看家里佛堂的气场怎么样吧?

臺長答:应该不看的,但是帮你感应了一下,佛堂不够干净,心还是不够诚,你要每天换水(水是换了,我知道是哪有问题,现在水杯不够。一开始我请了西方三圣,现在还有地藏王菩薩像,不知道该怎么弄。已經发了信让他们给我请一个观世音菩薩的像)你就好好全部放上去就可以了,用不着把地藏王菩薩请下来,地藏王菩薩挺好的,全放在上面供就可以了。你现在学心靈法門,拜菩薩都可以,但是念的經最好照着臺長教你们的念就可以了(你教我的經我是一直都念的,不干净我也知道,因为我一开始不懂,把两家老人的牌位给摆上去了)哦,你看看吧(那天恨不得一下拿下来算了,不知道该怎么弄了)7遍大悲咒,7遍心經,7遍礼佛请下来(把他们两个都请下来)对,要跟他们讲,“我会帮你们超度的,我会送小 房子给你们的,我会在清明、冬至还有七月十五都会给你们烧小 房子,祭奠你们的”,讲了之后把他们请下来,就可以了,不要说为什么(好的,谢谢盧臺長)

shuohua20120106  07:10  

佛台能用开光的山水画吗

女听众:我是江苏的,佛台请的是你们观世音菩薩的像,我以前有一个观世音菩薩的瓷像,站在一条龙上的,我想问问能不能用开光的山水画?

臺長答:可以啊,没关系的。

shuohua20120106  08:01  

梦见佛台上香灰好多

女听众:我今天早上梦见佛台上点的香的香灰,上面好多一条一条的,我想,点三根香怎么会有那么多的灰?像球一样的一根一根好多。是不是我修心有什么问题?

臺長答:如果见到香很多,说明你的心很诚,没有关系的,是好事情。香就是恭敬菩薩的东西,所以你敬供菩薩的香越多,说明你的心越诚(香灰像一个球一样)哦,那更好,像一个球一样说明菩薩来了(我是做梦的)一样。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『愿力考验』梦中考验(2)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:『師父每日白話佛法』《品格和人格》(下)| 20210703『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 17:29 , Processed in 1.306386 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4