设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(136)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(136)

『音频+文字』

导 读:      

▲ 菩萨形象的储蓄罐如何处理

▲ 为听众感应佛台

▲ 如何恭请太岁菩萨和关帝菩萨

▲ 臺長感应听众的佛台

▲ 关于多人同佛台烧小房子时上香的问题

▲ 宿舍床位下的桌子能否供菩萨

▲ 关于供奉太岁菩萨

▲ 关于财神爷的挂像

▲ 关于佛台位置

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20120302  01:32:51  

菩萨形象的储蓄罐如何处理

女听众:我过年的时候得到一个弥勒菩萨样子的小储蓄罐,这个小储蓄罐肯定不能供起来的吧?

臺長答:不能供的(怎么处理呢?)把它包包好,以后再处理掉(好的)

wenda20120318B  28:57  

为听众感应佛台

女听众:我家佛台怎么样?

臺長答:这个不看。你家佛台有菩萨来过的(我家佛台的香从来不打卷……)菩萨来过啦(谢谢,我感觉是来过的)你知道什么时候来的吗?白天呐(应该是白天,我都是早晨上香,晚上上心香的)挺好的,没问题的(给您磕头,我昨天给您放生了,放鱼了)谢谢,好好念经。

wenda20120101  38:18  

如何恭请太岁菩萨和关帝菩萨

女听众:请问,我现在有東方台的观世音菩萨像,明年家里刚好有属龙的,我想请一尊太岁菩萨,是不是再请一尊关帝菩萨,左右平衡好一点?

臺長答:当然好喽。臺長观音堂放的菩萨绝对都有道理的,聪明人看看就知道了,能量体完全都是搭配好的,就跟经文一样的。很多人不懂我也不讲(太岁菩萨我是请臺長开过光的,关帝菩萨我是打印的四个字,应该如何请上佛台?)最好像臺長说的:“请大慈大悲观世音菩萨,恭请关帝菩萨能够进入我某某某在某地所供奉的佛台中去”。然后再念7遍大悲咒、7遍心经。太岁菩萨也是这样恭请,每天供拜就可以了。

wenda20111216  32:24  

臺長感应听众的佛台

女听众:臺長,我再麻烦您,您看看我家的佛台,观音菩萨来了没有,我的佛台好不好?

臺長答:今天不看的,但是我给你感应一下,应该是还不错,现在是右面好一点,左面差一点,佛台的左面不干净,右面比较干净(好,谢谢您臺長!您太伟大了!)好了,再见。

wenda20111216  35:55  

关于多人同佛台烧小房子时上香的问题

女听众:如果三个人在同一个佛台前烧小房子,是上三次香呢还是上一次香?

臺長答:一次香就可以了(好好,谢谢臺長)

wenda20111218  01:54  

宿舍床位下的桌子能否供菩萨

女听众:另一个同修有两个问题。第一个问题是,他宿舍是上床下桌,没有多余的地方,桌上相当于床底下,怎么供菩萨?

臺長答:他有没有橱柜呢?(他是集体宿舍,双层床,下铺改成桌子的那种房间)噢,那不行!叫他烧心香吧。

wenda20111218  19:07  

关于供奉太岁菩萨

女听众:现在供奉太岁菩萨,马上就到新年了,您说太岁菩萨是轮流的,是元旦还是过年的时候更换的? 

臺長答:这个跟你没有关系的。你供的太岁菩萨是写着四个字的对不对?(是啊)写着“太岁菩萨”四个字,哪个太岁菩萨都可以用啊,就等于“太岁菩萨”是一个“官号”,哪位菩萨当值,他就是“太岁菩萨”。

wenda20111218  54:40  

关于财神爷的挂像

女听众:臺長,我家观世音菩萨的旁边有一个财神爷的挂像……

臺長答:那不可以的,挂像,要么把菩萨全部供上,要么就不要(我家里就一个香炉,所以没有把这个财神爷供起来)那你就另外再放一张桌子,再放一个香炉,哪有把菩萨吊在那里不供的啊?!你要告诉你老公,想东山再起的话,就得好好的修心念经(我们为了一些债务都假离婚,然后我在梦里,臺長都知道我假离婚,我说太奇怪了)什么太奇怪了,臺長什么不知道啊(我好开心啊,我打掉的孩子现在已经都超度了)好好念经,好好做功德啊。

wenda20111218  81:37  

关于佛台位置

女听众:我现在有个佛台,后面是洗手间,我听说后边不可以洗手间的,可是我家很小,一厅一房的,进门左手是厨房和洗手间,右手就是房间,对着是空调,实在是没地方……

臺長答:你就放在空调下面,总比你后面卫生间好(我家楼层很矮,放空调下面,佛像只能放得比我眉毛低……)不行就背对着睡房,都比对着卫生间好(但是我睡房有一堵墙对着厨房和洗手间)这个不管的,总比后面是卫生间好,你记住一句话,后面不能有卫生间就可以了,随便你怎么放。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:102、正名升文(该方法仅适用于不确定原始名字的人)
下一篇:【百科】『妄语违愿』(8)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:45 , Processed in 0.215677 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4