设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(59)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(59)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

▲关于放生时间的问题
▲关于放生鱼苗的问题
▲帮人放生做功德的问题
.

shuohua20111230  25:25  

关于放生时间的问题

女听众:放生有没有规定啊,是早上八点多天气很好太阳出来了就可以,还是一定要中午?

臺長答:全部都可以的,放生没有太多的感觉,但是天黑之前必须要放掉(噢,是否可以感应一下我的经文念得怎么样?有没有进步啊)今天不看了,要知道你经文念得怎么样,做个梦你就知道了(那最后问一下,我晚上可不可以念小房子里的心经和往生咒呢)十点钟之前,我已经讲得很清楚了,你的心经不够,智慧还不够开,私心还比较重,还要感应嘛,还不够放开,还不够付出很多,你听得懂吗?你看看博客上那些人为这个法门付出多少啊!他们得到了多少啊!你现在付出了多少,还不够,明白了吗?(明白,好,谢谢臺長!臺長多保重!)再见!

wenda20111016  01:17:35  

关于放生鱼苗的问题

男听众:第四个问题是关于放生的问题。我放生是在附近的钓鱼俱乐部,这种渔场专门养鱼的,然后买一种小鱼的鱼苗,这种鱼长大了也就不过一英寸左右,那个鱼苗是专门用来给大鱼吃的,放生这种鱼苗有用吗?

臺長答:放生呢尽量放大一点的,放小鱼苗呢,实际上这个鱼如果等到养大了,养大的话它当中也会自然有死亡的,而且养大了一点再给大鱼吃的话当然不是很好,放生也有道理,但是最好的呢,就是说拿到饭店里给人家砍,就是给人家吃饭的那种(对我知道,我们也放那种鱼,但那种鱼我们这边比较少见,很少见)比较少见的话,能尽量放大的就放大的,放小鱼苗呢效果也有,但是效果不大,也就是说功德不是太大……那是按照绿化世界啦,或者人家说环境卫生啦,它每个鱼池里叫你像做点功德一样放下去,因为你放下去不会马上死的,所以我们要救度众生的话,放生的话就是要救,你把它救出来它就不会拿到饭店里去被人家砍了(听得懂)是这种意思。你小鱼苗放在里面还自由自在地活着呢,这叫什么放生啊?它本来也放到水里去的(对……)对对对,现在明白了吗,救人要救什么样的人啊?要马上就要死的人(好的好的,臺長保重身体)谢谢你。

wenda20111030  25:16  

帮人放生做功德的问题

男听众:我们家人也信佛的,也念经,也念小房子,但是速度有点慢,我嫌他们慢,帮他们请法師,做功德,也念,功德费完全是我一个人出,这种可以吗?

臺長答:这种就是他们本身啊,他们本身就是得到的少,这是没有办法的(噢)举个简单的例子,你们帮臺長放生,臺長很开心,那么臺長有没有收到啊,肯定收到了,对不对?因为对臺長是没有关系的……因为我的来历不一样,所以你们给我放,我全能收到。但是,我是一个普通的,就是一个盧臺長,你今天给我放的话,我自己没花钱,这个效果绝对不如我自己花钱放得效果好。人家帮你放,人家花钱给你放,人家不但有功德,人家还能庇荫你,还能帮助你,还能鼓励你,实际上这个给他放生的人功德很大的。但是收的人只能收到30%到50之间(还是能收到,就是少一点而已)对对对,就是帮人家念经,这个人如果不相信的话,你念出的经只有30%他能收到。你念一张小房子(即便对方他信的话,收到的也就大概在30-50)对,也就30-50,这就是30-50当中的比例也就是他信不信(明白明白,还是问我父母要钱吧)这个不要客气的,跟他说“妈妈爸爸你们要长寿,这个钱呢必须你们出,哪怕我今天先给你们了,你们再给了我,那么这个是你们拿出来的,就不一样了”。人的心就是这样的,比方说你给到他钱之后再叫他拿出来,这个感觉和说“哦妈妈,我这个给你多少钱啊我现在帮你放掉”,她没拿到,她那个心啊不动的,呵呵呵(对)让她动心(没错没错)

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(58)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(60)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:18 , Processed in 0.449173 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4