设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月13日「留|言|板」摘选(2)

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 16:33  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:请教
1.初学者有功课遍数推荐,请问如何定为初学者?
2.如果念經有一个半月了,功课的遍数陆续加上去了可以吗?
3.有说念三个月的功课才能调整,减下来的遍数或不念的經文,一个月后必须调回去,念三个月后又可以调整是这样吗?一定要这样的时间限制吗?可不可以自己根据自己的时间灵活处理?功课有变之前要不要和菩薩说一下?
4.最近師父开示念功课礼佛至少7次。如果自己感觉到念后有点不舒服,例如好像平时有点感冒着凉了。或出点湿疹,晚上失眠不是很好,多梦等,这不算孽障激活吧?可以继续按照这样的遍数念下去吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:22  

尊敬的同修您好!
1.2.功课无法一概而论的,可以根据个人情况合理安排。刚开始主要是念不熟,可以先慢慢学,学会了就最好尽快加上去。
可以参照“心靈法門入门手册(请点此链接下载)”来学习心靈法門。
关于小房子,建议您可以从以下链接中下载资料参照:佛教經典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)
3.没有这种说法。
4.建议您先加强小房子看看情况。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 16:41  

尊敬的秘书处師兄们您们好!昨晚做了个梦,梦见家里被盗,大门锁被撬开了,钱包被偷了,有个金首饰也不见了,现实生活中,未信佛的爸妈俩2号出车祸,在医院。请師兄帮解下梦,感恩,自己的业障自己背,不让師兄背!感恩!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:22  

尊敬的同修您好!
可能家里有灵性,建议念小房子给房子的要經者。现实中注意安全。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 16:50  

尊敬的東方台師兄您好:
同修跟女儿的冤结很深,最近同修连续两次梦见女儿去了那些黑社会很危险的地方,同修梦中非常担心她,叫她回来,可是女儿不听,最近同修在超度她自己打胎的孩子,请问同修应该怎么做?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
如果梦里的女儿是现实中的女儿,建议为女儿解结咒、心經,小房子。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄你好,请帮我解下梦,儿子醒了告诉我,他一直在阴曹地府,说那边东西都要钱买的,还有就是记得他老爸(在世)要他多给他(他老爸)烧点衣服,意思是他爸死了,说那边衣服好贵,一千块一件,儿子问纸钱有没有用,他们说这个不值钱,要那种一张张的钱,儿子说一千不是一大叠了吗?那边说是的,要很久,儿子醒了说了这件事,请问師兄,我家人父子都不学佛,这个应该怎么办,感恩師兄,我自己业障自己背,不让師兄背感恩師兄合十

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:23  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念經、念小房子,结合放生、许愿。他不念的话,您可以随缘帮帮他,量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 17:48  

尊敬的東方台秘书处師兄您好
请帮同修解个梦,感恩!同修梦到去考试,一个女的给了她3床被子2床褥子,不知道是什么意思!
请師兄慈悲解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:23  

尊敬的同修您好!
新的一般是好的,旧的是代表业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 19:05  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问重阳节可以烧送犯太岁的小房子吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:31  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 19:11  

尊敬的秘书处師兄们好:

我帮一位師兄问问题,他自己的业障自己背,不让師父背,不让師兄背。

他的父亲80多岁了,现在快要往生了,他想问一下師兄,处理后事安葬有什么要注意的吗?

麻烦師兄详细回复。

感恩 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 19:52  

121.关于墓地和落葬的问题
问121:臺長您好!我父母现在要选墓地为夫妻两百年之后用,请问有什么讲究吗?以后落葬时又有什么讲究呢?

答121:

在世的时候,不要急着先去做这些事情,选墓地、买棺材,都是不太好的。

如果选好墓地后,再把名字刻上去,那就更加糟糕,等于先去地府挂号报到了。

夫妻在人间也是一段缘分。在人间过世后葬在一起的话,可以随缘;也可以分开下葬。

长辈过世后,不要把子孙的名字刻在墓碑上,一般写“全家敬赠”就可以。

过世八小时之后可以开始处理后事,遗体全尸土葬或者火葬都可以,火葬的话骨灰盒也要入土为安。

遗体不能分散埋葬或骨灰撒入大海,否则将造成分灵和散灵,因而很难升天。

要早日入土为安,入土的时候,一般可以选单日,阴历和阳历都是单日会比较好,要选择早上8点、10点、12点下葬。

下葬的时候,带新鲜的水果及果盘、一个小的香炉、三支香、红色蜡烛两根。如果有条件也可以带上鲜花,以及烧送小房子用的盘子。在落葬之前,先点燃蜡烛,上香,然后再开始落葬。

不管亡人是小辈还是长辈,都要在上香之后跪拜。拜完之后,烧送小房子给亡人,之后再行礼拜。最后将蜡烛吹灭,蜡烛可以带走,水果及鲜花留下。

骨灰落葬前后,拜的时候,可以说:“请观世音菩薩、龙天护法、天地gui神慈悲,某某某葬在此地,请大家给予有缘的照顾。”这样一讲周围坟墓的gui有缘的也会照顾。gui也会經常欺负新来的,所以經常有家人会梦见亡人托梦说想要搬家,因为被周围人欺负。

下葬的时候,可以在下边先铺一层红布,上边放黄色绸垫,再上边放骨灰盒(黄色绸布将骨灰盒包起来,放在红布上面);如果是棺材的话,可以将棺材放在红布上面,黄布盖在棺材上面即可,但是不要放银色的绸子等。

此外,可以将亡人生前使用的佛珠,念7遍《心經》用黄布包起来放在骨灰盒上面,这样会比较好。如果是全新的佛珠,需要每颗佛珠念诵7遍《心經》。

也可以将亡人多余的照片,用红布包好之后一起入土为安。

注意不要哭天喊地、不要常念叨亡人的名字,不然他产生留恋之心就不容易上去。

落葬以土葬最好,入土为安。

火葬也可以,仍然算全尸,但必须要入土为安(骨灰盒也要入土为安,供在家里是不好的)。

如果分尸就不容易上去。

骨灰不能撒入江河湖海,魂魄都散掉了。

家里不要供牌位,容易有别的邪灵占位,造成家事不宁。

一般亡人的照片牌位可以平时用布包好平放在柜子里,在忌日、清明、中元节、冬至等日子再拿出来拜祭念經烧小房子。

其他请参照《佛学问答74.有关如何为临终亲人念經的问题》

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 19:16  

尊敬的秘书处師兄们好:
请師兄们帮解一个梦,中午午休时梦见我从外婆家回我老家的路上有很多的灵性,一路上感觉阴深深的(国庆节回去了一趟),梦里说他们没有地方去,在那里干活,还梦见經过了一个刚死人的地方,尸体还摆在那里。梦见有两个灵性挡住了我的去路,我让他们让开,然后马上跟他们说了对不起,他们知道我念經就让我路了,还跟我说阿弥陀佛。还梦见了我死去的外公,外婆说他刚刚开始念經(外婆还活着),我就去跟外公说念什么經。我跟我妈一起的我还叫我妈要念經了,还看见了師父开法会时用的一些招牌,跟我妈说師父以前在这里开过法会,感恩師兄们,请師兄解梦

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:32  

尊敬的同修您好!
要加强小房子。并且念小房子给梦里涉及到的亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 19:30  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
想请教一个问题:
師兄正在过369的劫,我想给她放生一拨甲鱼49只,如何祈求既能帮助TA,又能保护自己呢?
请師兄能指导一下,感恩!合十!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:32  

尊敬的同修您好!
帮助别人都是要付出的。您可以和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 19:30  

尊敬的秘书处師兄们好!!
给家人放生,,是自己放完祈求菩薩把放生功德转给家人,还是在佛台前跟菩薩许愿这些钱算是家人某某某的钱,并许下去放生多少条鱼,祈求菩薩保佑家人某某某消灾吉祥…,哪个更好些?
感恩師兄们! ❤️

尊敬的同修您好!
建议后一种。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 19:55  

尊敬的師父!尊敬的東方台師兄们!请问我清洗油灯,两个油一起洗的,里面灯芯花片和灯杯子盖子可能混乱配在一起了,请问还能用吗?请師父开示!感恩合十!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:34  

尊敬的同修您好!
可以用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 20:36  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了,帮同修问一下:

同修问:买了二手房,房子里的马桶需要买新的更换吗?
我们自己的业障自己背,不让師兄背!
感恩合十!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:34  

尊敬的同修您好!
有条件的话家具最好换新的。
東方台秘书处 合十

東方台師兄您好!
我今天去请供果,在一个水果摊上,我刚挑好苹果,就看见一位老妈妈趁买水果老妈妈不注意,偷了一个苹果装进自己的袋子,我楞住了,想指正又没敢,怕她不承认和我吵架,就心里默默的跟菩薩说了,她偷苹果与我无关,她个人业障自己背。请问遇到这种事情,我们该怎么办才合适?是不是会有共业产生了?
感恩南无大慈大悲观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世诸佛菩薩摩诃萨!
感恩龙天护法菩薩摩诃萨!
感恩師父!
感恩師兄合十!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:07  

尊敬的同修您好!
任何人做不如理不如法的事情,都会有报应的。各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 22:51  

師兄,同修的家没有人住,同修的小姑借用同修的冰箱用放很冷冻的三鲜,鱼丸,同修今天下午回家打开冰箱看了那么多问我需不需要念什么念經吗?还是个人业障自己个人背,不让師兄背,感恩師兄。功德无量。

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:08  

尊敬的同修您好!
最好不要放这些,影响气场,而且很可能会有小灵性。可以商量一下,拿走。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 23:07  

師兄,昨晚女儿做了一个梦,梦见她和很大很大的一条鱼在玩,我做了一个梦,梦见在剪眉毛,好像在给先生剪,请師兄解梦,各人业各人背,感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:08  

尊敬的同修您好!
梦见活鱼一般是好运。
梦里眉毛代表权力。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 23:13  

尊敬的東方台師兄您们好
请问来临的重阳节能够上通宵念經吗?
感恩師兄

By 舒羽 2021年10月11日 周一 at 23:21  

尊敬的東方台的師兄们好!请教一下《白話佛法》第一册40章三《界视为虚幻,烦恼即为菩提》第一段中(众生是无我的,是没有我自己的,要有菩提心,清凉心,就不会生烦恼,要记住三界是道场。)这里面的“众生是无我的”应该如何理解?
感恩合十

By 舒羽 2021年10月11日 周一 at 23:30  

感恩師兄我看我的白話书的版本是这样的,而且官网中书籍白話佛法第一册40章中也是“众生是无我的”我刚看到其他師兄发的是“众生的本性是无我的”

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:09  

尊敬的同修您好!
是“众生的本性是无我的”,您可以从博客左边栏下载最新电子版对照。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 23:48  

尊敬的師兄您好。

烧送小房子后的灰装进一个塑料袋里,然后再丢进大垃圾袋里,大垃圾袋里无荤食。请问是否能这么样处理?

感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:16  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 0:18  

尊敬的東方台師兄您好:
几天前我做梦,我们很多人排队站成两排等着,就跟有人要杀我们似的,我很害怕的样子,请问该怎么理解呢?我该怎么做呢?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:17  

尊敬的同修您好!
代表有劫有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子还债,多念礼佛大忏悔文消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 0:19  

尊敬的師兄好!如果帮家人烧荤菜时要往生咒,烧的时候念还是过后念?还有参加朋友的婚礼也是过后再念往生咒吗?由于房间太小佛台设在床尾那头,床尾没有正对佛台的可以吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:18  

尊敬的同修您好!
1.烧的时候就可以念。
2. 这个要看情况的,如果自己不吃而且心中没有动意念觉得它们可怜的话,就不会惹麻烦,就不需要念诵;但是如果自己动了意念,觉得“哎呀,吃了这么多啊,它们真可怜啊……”那么就要念诵往生咒了,直到自己顺利为止,这种超度之后自己也会有功德。
3.不正对的话可以的。床和佛台之间用帘子或屏风隔开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 0:40  

请教師兄:(1)每日在网络法布施可以念功德宝山神咒吗?(2)祈求语如何说?

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:21  

尊敬的同修您好!
可以的。
師父开示过,可以祈求:“我今为众生法布施让他们离苦得乐,请观世音菩薩慈悲,成全我这个大悲心。我现在念多少遍功德宝山神咒来成为一个功德,消除我身上的业障或者增加我的能量或……”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 0:42  

尊敬的東方台師兄,
请问師兄有一位新同修新学者烧了10张小房子,这10张小房子上写的都是阴历的日期。
1.请问師兄要如何补救?
2.小房子烧下去了有效果吗?
3.需要念礼佛马?

感恩師兄解答!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:21  

尊敬的同修您好!
已經烧了也只能随缘,应该也不至于完全无效。可以和菩薩忏悔一下。以后注意写正确。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 0:50  

尊敬的東方台師兄好,请问在屏蔽佛友的情况下可以发重病筹款的项目吗?(是朋友的家人生重病的情况下),出于个人道义我们可以随缘捐助,通过我们转发有人捐助会有业障吗,收取众生钱财都有业障吗,请師兄详细说明一下?感恩師兄,对方及家人都不信佛

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:27  

尊敬的同修您好!
建议您最好度度对方学佛修心,来改变命运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 0:59  

『同修‬间发筹款信息不如理‬不如法,钱有业障,众收‬生钱会背业』​‎͏ 

问:能在学佛群里发筹款信息吗,例如现‬在很多重的‬病筹款,水滴筹‬等。可以在学佛‬群里,或者佛友间之‬转发筹款吗?转发的内容‬里的人有些是不认识的,只是出于好心转发。

答:在学佛群或者佛友‬间发筹款信息的做‬′法不如理不如法。请停止一切这样的活动。

XLFM同修中不能发任何筹款活动,因为首‬先我们并不了解信息‬真实性,另一方面学佛人最主要是以佛法度人为主,如果同修个‬人自己要对他人行进‬一些捐助,这可‬以随缘,但是不能在佛友中‬做任何的宣传召集。

从佛法的度角‬来说,钱都是有业障的,收取众‬生的钱财,会‬因此担业,而真正救度一个人是要救他的慧命,經济支持只是‬暂时的,希望有机会多弘扬XLFM救度他们。

希望大家一定要如理如‬法的操作,不要‬在佛友中‬发起任何式形‬的募捐‬,学佛修心钱财‬上的事情一定要特‬别小心,以免因此造业。

20190707留版言‬摘选

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 1:08  

尊敬的東方台師兄,您好

有師兄之前为了拿到一笔赔偿金针对性许了愿,包括念小房子和拿一部分赔偿金去放生。现在師兄选择放弃这笔赔偿金,是否可以和菩薩说明情况,转换业力来求换一份工作?许愿的小房子和放生还会继续。请问这样转换愿力是否如理如法?

感恩回复,合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:28  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩说明情况,换成求其他的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 1:31  

尊敬的東方台師兄您们好
帮佛友问;A同修梦见B同修在卖衣服,卖得很幸苦,A同修的老公对A 同修说快去帮B同修买些衣服吧,她太幸苦了所以B同修有些担心 ,是不是有敛财之类的问题、还是要得注意哪一方面呢?
感恩師兄解梦!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:28  

尊敬的同修您好!
可能是现实的一些反映。并不和敛财有关。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 1:36  

尊敬的東方台師兄,您好。
请问重阳节可以做改名升文吗?有那些事情要注意的吗?
感恩師兄。合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:31  

尊敬的同修您好!
升文可以的。
您可以参照博文:166、关于重阳节如何念經的问题——《心靈法門佛学问答 一百六十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 1:40  

尊敬的東方台師兄您们好

佛友師兄原先佛台上供关帝菩薩的水杯是三位菩薩共用一个。现在新添了二个水杯,请问原有那个水杯算哪位菩薩的?

感恩 合十

尊敬的同修您好!
要换三个全新的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 1:52  

尊敬的師父,東方台師兄们好:
弟子有以下几个问题请教,感恩師父慈悲开示,合十
1.同修还未许愿一万遍药師灌顶真言的情况下,只是每天49遍作为功课念诵。请问是否是每天念诵完功课里的7遍礼佛大忏悔文后,就可以随时念诵药師灌顶真言?还是说,功课里的7遍礼佛大忏悔文除外,需要再额外念诵几遍礼佛大忏悔文,来专门配合药師灌顶真言念诵?若需要,请问有遍数规定吗?

2.是否可以针对自己今生某方面做错的事许愿108遍礼佛,忏悔这方面业障,容易激活业障吗?是否需要同时许愿念诵小房子的数量?若需要,请问 可以计入之前许愿的给自己要經者小房子的总数吗?

3.平时日子里,師父开示每天念诵礼佛大忏悔文至少7遍,对吗?另外,请问平时日子里,最多念诵多少遍?还有初一,十五需要念诵多少遍?

请師父慈悲开示,感恩合十

尊敬的同修您好!
1. 如果作为普通功课念诵,或者许愿念1万遍以下的药師灌顶真言,礼佛大忏悔文最好每天至少7遍。
配合药師灌顶真言的礼佛大忏悔文,无论是固定搭配的7遍或21遍,还是平时念诵药師灌顶真言过程中因杂念纷飞而加念的,都是单独念诵的,要与功课的礼佛大忏悔文完全分开。
2.一般不容易激活的。小房子视情况而定。
3. 礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修經文加起来可以不超过21遍。初一十五也是如此。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 1:53  

尊敬的東方台師兄们你们好!我有两个问题想请教你们:第一个是我家里有一个房间放着一张床久无人睡,我一直就空的没铺任何东西放着,我想问就这样空的长期放着还是要用红床单铺上去好些?第二个问题是我右脸下方靠近嘴巴的地方长了一个痣已很多年了,现在这个痣里面长出了3根毛发,我不知道能不能把长出的毛发剪掉,这个痣里面长毛发出来有无什么说法?

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:32  

尊敬的同修您好!
1.可以铺上红色,或者放东西不要让它看得出是张床的样子。
2.不同位置有不同含义,好好念經修心最重要。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 1:54  

尊敬的東方台師兄,

有一位年长師兄头部开刀了现在昏迷不醒了,情况有点紧急,这位師兄有1张21遍自存礼佛,如有同修要帮他烧可以吗?
帮她烧要如何祈求?
感恩解答!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:05  

尊敬的同修您好!
可以的。祈求菩薩保佑某某某消除业障、健康平安。
帮别人烧礼佛大忏悔文很可能背业,量力而行。要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 1:55  

師兄们,初始心和初发心的区别有相关的开示吗[玫瑰]

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:03  

尊敬的同修您好!
基本意思一样,不同的句子中表达不同而已,初始心就是初发心的时候那颗心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 2:12  

尊敬的東方台師兄您好!
感恩師兄请帮忙解惑
内容如下问题是:许愿小房子的要經者不能已自存方式念诵吗?師兄一直都是已自存方式念诵的这样的还可以算许愿里面的吗?很多都是已自存方式念诵的。需要念礼佛吗?
这个问题是2014年的问题
感恩師兄辛苦師兄!

许愿给指定要經者的小f子不能以自存方式念
Wenda20140720A 57:05
女听众:已經给要經者许好的小房子可以在念的时候先按自存的小f子念,烧的时候再写上敬赠和日期吗?
“盧t长”答:那不行。你跟菩薩讲完了你就得写名字,如果自存的话你就只要写上自己的名字就可以了(那比如说有的同修给自己念、给家人念、也给房子念,自己的写好敬赠还是都要写好敬赠?)敬赠,你写给谁就念给谁,如果给自己存着不知道给谁的你就写上谁念的就可以了,你要是想给谁你必须写上去(哦,好的)
许愿给指定要經者的小f子不能以自存方式念???

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:21  

尊敬的同修您好!
既然明确是给谁念的,就写上敬赠念诵比较好。

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:41  

尊敬的同修您好!
您实在要以自存形式念的话,可以自己随缘,不会导致数量不算,但如果要經者着急就可能导致一些问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 2:36  

尊敬的東方台師兄们好!
有師兄问,许愿清修師父说可以消三分之一的业障 那这个三分之一什么时候消呢 是以后涅槃吗?感恩師兄们辛苦啦!
合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:02  

尊敬的同修您好!
开始践行和守戒之后就开始逐渐消了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 2:39  

尊敬的東方台師兄您好
帮新師兄问二个梦境:1師兄原来是修別的法门现修心靈法門,前几天梦到自己一个人在修心靈法門,身边的人全是别的法门,然后她儿子给了她1千元一看是假的,她又拿去叫别人看,别人说也是假的。第2个:梦见她和她女儿去买包
没买的合适的,她女儿自行离开。她一人在原地结果她自己却找不到路。路的前方都是死胡同。请師兄指点
感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 1:47  

尊敬的同修您好!
1.梦见假钱一般要注意小房子质量。
2.可能心中迷惑,会有不顺。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 2:45  

尊敬的東方台秘书处:
您们辛苦了!
请问平时上早晚香可以给師父求“消灾延寿”吗?有師兄说一般是在给師父放生的时候才会这么祈求的,平时不适合这么祈求。请问早晚香可以这么祈求吗?

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:02  

尊敬的同修您好!
都可以随缘祈求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 4:33  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩南无大慈大悲的恩師慈父盧臺長!
感恩秘书处師兄!

有一位佛友家里面有一面很大的镜子,正对屋子的大门。请问这样对家里有影响吗?应该如何化解?

感恩观世音菩薩! 感恩師父! 感恩秘书处師兄!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:09  

尊敬的同修您好!
可以取掉。或者遮起来也好一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 5:10  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好!
请问早上5点多可以上心香念功课里面的礼佛大忏悔文吗?感恩師兄辛苦了!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:09  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 6:48  

尊敬的師父和師兄们:您好!
2点左右睡醒了,听166期佛友灵验分享,一边听一边确记笔记,然后想把笔记分类,于就躺床上淘,睡着了。零晨3点半醒来发现刚做完一个梦,梦境是我现在租的房子,有一部很大的机器在切房,从屋顶切,要切掉一角,房子靠近路边,然后我赶紧把晒在楼顶的衣服收下楼,然后我看见远处的天空,叫观世音菩薩妈妈,意念中想着菩薩在山上,我眼睛一闭,意念中坐一朵云,观世音菩薩把我送回了地面。请師兄们告诉这个梦意示着什么意思呀?感恩師兄们!合十!!!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:10  

尊敬的同修您好!
梦见菩薩是菩薩加持您了。
梦里房子有问题的话可能是您要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 7:00  

尊敬的師兄们,您好!
前2天我梦见先生只穿了一条内裤,爬到佛台上,我赶紧把他拉下来,平时我在上香念經时,先生也是这样穿着一条内裤就走进佛堂,讲了好几次找小女儿,(我的房间供着佛台,我和小女儿住),也讲不听劝,天不怕地不怕,现在先生事业受阻,他做的水果批发生意,就是找不到贷源,已經困了快1个月了。请问師兄要念多少遍礼佛,要念消除这个业障小房子吗?

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:10  

尊敬的同修您好!
先生的做法很不恭敬。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。但最好要他自己忏悔,并且改过,不然无法完全消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 7:21  

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩薩龙天护法!
感恩師父!
我忏悔自己的懈怠,心情浮躁,我忏悔自己对丈夫的怨恨,这一切都是业力所为,我上辈子欠他的,此生还。念經念不动了,对不起,我错了,一切皆因果,真实不虚!我错了,我错了,我错了,我错了,我错了,对不起,对不起,对不起,我昨夜对孩子发脾气,内心很痛苦,我不是一个好母亲,我业力太深重了,我忏悔

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:11  

尊敬的同修您好!
建议您自己在菩薩面前念诵礼佛大忏悔文诚心忏悔为好。各人业障各人自己背,自己消。菩薩也不动因果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 7:36  

尊敬的東方台師兄你好,请问
1自己生日当天最多可以烧送多少组合
2人参果能供吗,圆圆的,像鸡蛋那种的,

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:12  

尊敬的同修您好!
1.21张以内都可以,或和自己年龄相同也可以,
2.不宜供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 7:48  

師兄好
我梦见我家屋里有好几个我家以前的工人(现在我家不开工厂了),有的跟我要东西,有的用我家机器做活,这是房子的要經者吗?请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:12  

尊敬的同修您好!
可以加强小房子给您的要經者,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 8:05  

在给亡人念小房子一波21张21张许愿·每天功课中自己念完礼佛后·要不要给亡人念礼佛?·还是只需念小房子·前几天亡父有在梦里托梦说他生前酗酒的小房子他上不去·我许愿了108遍礼物给父亲·108遍礼佛念完后·还要不要在功课中给父亲念礼佛?感恩!感恩!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:13  

尊敬的同修您好!
建议继续为其多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 8:14  

请问在梦中与一个不认识的人有冤结的话是应该念诵解结咒还是經文组合?

尊敬的同修您好!
要念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 8:43  

向師兄请教:念小房孑是一定按包围法来念效果会更好·由于工作原因时间没有太多·可以在家中功课念完后:念各种抬头里的往生咒与心經·上班时间由于,繁忙念各抬头七佛灭罪真言·回家下班后念各抬头大悲咒·整张小房子像拼图一样·遍数按小房里数成·像这种方法念的小房可以吗?

尊敬的同修您好!
不方便用包围法的话可以随缘,也并不一定要用包围法,认真诚心念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 安然 2021年10月12日 周二 at 8:43  

尊敬的盧臺長,尊敬的東方台師兄早上好!
麻烦解梦,早上五点半前夕,梦见好几条手指那么长的类似蚂蝗或是蚯蚓的东西钻到腿上身上,我立刻去弄掉它,发现拔出来的是两三跟手指粗的蛇,请解梦。

感恩合十

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 9:09  

白話佛法重点摘录

学会忘记,忘记别人的缺点,忘记别人曾經对你的伤害,你是最大的一个受益者;你天天不能忘记过去,就不能离开烦恼和惆怅。

——白話佛法第十二集《忍辱是德 平静是福》

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 9:10  

早安

做人不能贪心,贪心会让你失去很多。耐心与恒心是拥有智慧的基础,谁失去耐心,就会失去恒心,就会没有智慧。

澳大利亚·悉尼 180211

尊敬東方台師兄:
我昨晚梦见自己变成明星赵丽颖,在一个饭局碰到了初中的校长和自己一个任课男老師,梦境中他说的话意思他夫人过世了,想追求我。后来情景一转,路上碰到同村同学,(她现实中是妇产科医生,没有学佛),梦境中在路上碰到她和那个男老師的姐姐在聊天,那姐姐说她一天只能念2张小房子,我同学说她一天3张,同学还说她要开始放生了,我说我现在都叫其他地方的師兄代放生,我们这买鱼太贵了。我有时买来一条鱼要三四十,那边100元可以买120-150条,我说拉她进那个群。请師兄帮忙解梦,我自己的业障自己背!

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 9:27  

男老師想追求我,我一直逃!

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 12:48  

刚问了同学,老師们都还健在的!

尊敬的同修您好!
如果这位男老師还在世,您要念解结咒和对方化解冤结。如果他太太确实是亡人的话,要为其念诵小房子。
可以随缘度度梦里的同学。
现实中,放生最好放刀下鱼,代放生务必要如理如法。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【空中共修】富楼那弘法的精神| 師父说的那些佛陀故事 2021.10.14
下一篇:2021年10月14日「留|言|板」摘选(1)

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:40 , Processed in 0.207352 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4