设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月17日「留|言|板」摘选

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 11:37  

尊敬的東方台師兄:您好!
有位師兄结缘了一个小佛台,使用了一段时间,最近担心家人反对,就用红布包好寄存在另一位師兄家。这样做可以吗?感恩合十!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 9:49  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 11:51  

尊敬的東方台師兄辛苦了!接以上前面那个信女问第二个问题,信女为解释顺口说出的不生三胎这几个字,算不算许愿不做夫妻之事?信女很害怕,其实信女不是那个意思,却怎么也解释不清楚,信女只是想通过解释表达自己以前说过的不生三胎不代表信女不行夫妻之事,还有夫妻之事请菩薩原谅的意思。曾經信女刚学佛不久,在窗户边说过不生三胎,当时只想反正有两个小孩了,不想生第三个。信女只想问明白,信女在解释的过程中说出的不生三胎算不算许愿不做夫妻之事?因为信女除了说过不生三胎,从来没有许愿过清修或不行夫妻之事的愿,我跟老公都很年轻,说什么也做不到,所以很害怕,说什么都怕跟这些敏感词发生冲突。所以非常小心,我不知道自己为什么会如此害怕这些内容。每每谈到这些总是只想逃避,但始终逃不掉。受尽折磨,我不懂为什么我明明没许这些愿,又会如此害怕。

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 9:50  

尊敬的同修您好!
不算许愿。
您的情况要加强小房子才行,不然就算不纠结这个问题,也会纠结其他问题的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 11:52  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
師兄昨晚梦见很脏水池,然后里面有黄鳝,她孩子的大伯要去抓着吃,大伯手去一捞,她儿子的皮肤就很痛,一捞就痛,儿子的皮肤都破的。请问这个梦境是什么意思?需要怎样去做?
感恩合十!

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 11:58  

師兄梦中清楚的记得这脏水池是她娘家的粪坑,四四方方,她以前去过的,粪坑现在还在她娘家那边。

尊敬的同修您好!
可能家族长辈有杀生,已經影响到儿子了,要给这个孩子多念往生咒、禮佛大懺悔文,小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 11:52  

尊敬的師父和秘书处的師兄们,

昨天梦到好像是爸爸妈妈给我找了一个地方,我自己住。我想献血,拿到一个袋子,用来装血,我就割破自己的手,把血往袋子里灌(以前听说过家里要有一个人献过血,其他家人在用血的时候才可以用,不知道是不是和这个意念有关),梦里意念就是反正这样是对家里有好处的。

然后,因为第一次放血没經验,有点慌张,我一遍放血一边打开了水龙头,导致袋子里又是我的血又是水,就不能用了,梦里我也担心自己的血会流失太多,最后看袋子里也没有特别多的血,又一些血和血块,我就舔了舔自己的手。后来好像很模糊的画面,有人意思里,有别人捐血了,我的这袋不能用也没关系。

后来我打算去沐浴,但好像还没有沐浴,就切换到其他场景了。梦到我拉去还是脱下裤子看小腿,小腿上有两个小肉痔,还有一小根大便(意念是我自己刚拉的,不小心沾到了腿上),我和妈妈发现这一条是大便时候都在笑,然后妈妈帮我把大便从小腿上取走扔掉了。

现实中昨天给自己念了一套3遍大悲咒➕49遍如意宝轮王陀罗尼,给爸爸妈妈和外公各念了一套。他们都没念經。我又想帮家人,又担心自己背业,念的时候杂念比较多。前面两套也没有祈求个人业障个人背。

请问昨天的梦境具体有什么意思吗?代表我背业了?或者是否有帮到家人?

感恩 合十

尊敬的同修您好!
应该有背业,也没帮上什么。
自己需要多消业。
其中有梦见粪,便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 11:59  

尊敬的大慈大悲師父好。尊敬的東方台師兄好。感恩合十
请教两个问题,我自己的业障我自己背。不让師父背!不让回答问题的東方台師兄背!感恩合十
1,“请观世音菩薩保佑我正能量充满,不受杂念侵袭影响。”
请问这句话,可以任何时间任何地点跟菩薩祈求吗?比如,上班做事情的时候,或者路上或者手机上看到不好的什么的时候,或者念經做功课念小房子的时候。或者任何时候思想有任何杂念的时候,或者被人骂的时候,或者想发脾气的时候。或者生气想不通的时候。或者晚上睡觉的时候等等。
2,師父最新开示说可以在功课中加念药師灌顶真言。每天最少49遍,也可以108遍是吧。然后功课禮佛7遍,加配合药師灌顶真言的7遍。每天都念14遍吗?然后,比如已许愿一万遍或者以上遍数,是配合21遍禮佛大懺悔文先念完再念。中间要是有杂念又可以加念禮佛懺悔文。是吧。那么,要是许了一万遍及以上的药師灌顶真言之后,每天也是要加念功课里面的药師灌顶真言吗?也是再配合7遍禮佛大懺悔文吗?要是许了一万遍及以上的,功课也要另外念吗?然后,小房子一天最少要念几张出来?感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 9:51  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘祈求。
2. 108遍也可以。
药師灌顶真言如果许愿念诵1万遍及以上,配合的禮佛大懺悔文是一次性念21遍。要先将这21遍念完,然后再开始念诵药師灌顶真言。
如果作为普通功课念诵,或者许愿念1万遍以下的药師灌顶真言,搭配的禮佛大懺悔文是最好每天至少7遍。
配合药師灌顶真言的禮佛大懺悔文,无论是固定搭配的7遍或21遍,还是平时念诵药師灌顶真言过程中因杂念纷飞而加念的,都是单独念诵的,要与功课的禮佛大懺悔文完全分开。
小房子数量无法一概而论,一般根据自己的情况合理安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:00  

尊敬的東方台的師兄您好!请帮我解梦,一,我梦到在一个厕所里解了很多大便,想用水冲的时候水箱里没有水,待了一会儿,水箱里又来了水,我就把厕所冲干净了。二,梦到我同事脸上抹了很多化妆品,她说我,你不抹化妆品脸上皮肤照样很好,紧接着同事问我你发工资了吗,我说发了3740元,但是我看到包工资的信封上的数字是374元。我自己的业障自己背!感恩!合十!

尊敬的同修您好!
1.梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。冲洗厕所一般是消业的意思。
2.梦里皮肤是好事。工资如果和现实相符,不一定有什么意义,如果不符,建议您加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:01  

尊敬的師父和秘书处的師兄们,

梦到和同事好像调皮弄了人家什么东西,被人家追,但没有害怕,对方也不凶,我只是跳到一个类似稻草屋上,我同事在下面。突然我到了地面,看到一个人,长得有点可怕,眼睛比一般人大,有一点点突出,嘴巴有一点点像鸟。梦里意念他也是可怜的人,我有一丝害怕,又想帮他,我就拉住他他的手,这个时候脱口而出是我和師父一起说了一句话:好好学佛。没有看到師父,只是听到声音。然后我就走了。

请问这个梦境什么意思?需要注意什么吗?

感恩合十

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要經者。
要好好学佛。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:03  

尊敬的東方台師兄:您好!
師父说每天念诵大悲咒49遍就不会得癌症,这遍数包括在功课和小房子内吗?还是只能功课才算?感恩合十!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 9:52  

尊敬的同修您好!
不包括小房子的。
而且,要多消旧业、不造新业,不然没法保证。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:10  

尊敬的大慈大悲師父好。尊敬的東方台師兄好。感恩合十
“请观世音菩薩保佑我正能量充满,不受杂念侵袭影响。”
请问,这句话可以发给还没有学佛念經的家人吗?让他们当生气不开心的时候,也照着这样说可以吗?或者还没有学佛念經的人,他们有想不通不开心的时候,他们怎么求菩薩?感恩合十

尊敬的同修您好!
求菩薩都可以随缘,求的灵不灵是另一回事,要好好念經修心才好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:13  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!您们辛苦了!请師兄们帮忙解梦。帮師兄问下梦境,師兄咋天晚上梦到儿子(下月十五号结婚)生胃癌了,怎么一会儿看到好了在做事情呢。请问師兄们;1,如果认为梦境不好,要怎么样许愿和祈求。2,都应该念哪些經文,念多少。3,家人不信佛接下来办的都是荤婚宴,请问这位師兄要如何做。请師兄们帮忙抽空解答!感恩合十

尊敬的同修您好!
1. 2.预示着儿子要注意身体。最好度儿子自己念經修心。同修如果要帮儿子念經念小房子,可以随缘,不过希望量力而行。
3. 建议为家人多念心經开智慧,好好商量,可以办素宴,实在不行的话,也不要有活杀的。如果实在劝不住,可以和菩薩说,是家人某某某坚持要办的,各人的业障各人自己背。您可以为其念往生咒,和禮佛大懺悔文。可以在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修經文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了經能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已經有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:19  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了,帮同修问一下:

同修问:看到師父开示现身说法的同修需吃素!现有位同修患重病!通过许愿,念經,放生!小房子念了八百张以上!身体各项指标恢复的挺好的,想在群里现身说法,但是没有许愿吃全素,许了初一十五吃素,这样的情况可以在群里现身说法吗?
我们自己的业一障自己背,不让師兄背!
感恩合十!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 9:53  

尊敬的同修您好!
现身说法是可以的。节目中意思是没有吃素的话,说明这个人境界不高,并不是说不能做法布施。希望圆融来看到此问题。
不过,同修已經是重病的话,最好早日吃素。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:23  

尊敬的東方台好
昨天晚上梦境里梦到自己家里种的红薯和萝卜突然塌陷一部分,而且地里面还有水,还有很多虫子和恶心的蛆,因为最近感情在闹矛盾甚至到分手的地步了。还有前段时间里梦见吃饭的时候碗里有很多小虫子。饭也没吃我就吐出来了!请師兄们慈悲开示点化!

尊敬的同修您好!
蛇是代表麻烦,虫子也是代表有麻烦、有业障。
蔬菜代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省懺悔。饭里有虫也是一样。
感情问题建议您多念經化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:28  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!您们辛苦了!请師兄们帮忙解梦。帮師兄问下梦境,師兄咋天晚上梦到儿子(下月十五号结婚)生胃癌了,怎么一会儿又看到儿子在做事情了。请问師兄们;1,如果认为梦境不好,要怎么样许愿和祈求。2,都应该念哪些經文,念多少。3,家人不信佛接下来办的都是荤婚宴,请问这位師兄要如何做。请師兄们帮忙抽空解答!感恩合十!

尊敬的同修您好!
请参照上面给您的回复,感恩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:32  

尊敬的東方台師兄您好!
前两天梦到,在给还在世的婆婆办葬礼,梦里已經去世,办了一半我婆婆在床上醒过来了,亲人都很惊讶准备去看,这时候来了几个不太熟悉的人,过来说:事都办了一半,肯定要继续办下去,我们去想办法!
我跟婆婆的女儿呆在那,走不动好一会儿,好像被定住了,等我们赶过去的时候,看到几个妇人把我婆婆按倒在地上,不知道干嘛?嘴里还念叨着说什么怎么搞不死你,这么难搞什么的……过一会儿,我婆婆自己又爬到床上躺着,冲我们笑了笑!
大概的梦境就是这样,因为我婆婆学佛比较精进,念小房子比较多!
感恩師兄帮忙慈悲解梦[合十]

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 9:54  

尊敬的同修您好!
婆婆有劫,有要經者。梦里说“搞不死”之类的,应该是有灵性搞她,但婆婆念經修心在消业还债,有菩薩保佑,所以目前还健康平安。要继续坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:51  

我今早晨梦见我和我儿子都掉了一颗大牙齿下来,醒来后确实也是我以前就拔掉那个大牙齿了,昨天我儿子也是刚拔掉了一颗大牙,请SX解梦,感恩師兄!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 9:55  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
但如果和现实中相符,就不一定有什么特殊意义。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:52  

東方台的師兄们好!感恩菩薩!感恩師父!有问题请教,家里设佛台,可以用上下铺的床睡觉吗?就是像儿童床上下铺的,但是是大人用。佛台可以和这种床放一个房间里么?还是可以放在不同房间?请師兄们解惑,感恩師兄们。

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 9:55  

尊敬的同修您好!
都可以随缘的。同一房间的话,床和佛台要用屏风或帘子隔开,并且床尾不要正对佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:56  

帮同修问一个梦
我是梦到我父母家有几个很大的锅,烧柴火的那种,最边边上,有个很小的,是我爷爷奶奶的,然后我还说这么小的锅好炒菜吗?中间还有点不平整,我还用锅铲翻了几下,感觉不好炒菜。奶奶问我是不是都不吃肉了?我说是啊,以后都是只吃素,不能吃肉的。奶奶不吃怎么够营养,你吃别人也不知道啊。我说不行的,天地都有功德簿,都给记着呢,吃肉了后果很严重,吃多了会直接拖走的!然后奶奶就笑笑不说话了。爷爷拿过来一瓶卵磷脂之类的保健品,意念里是我送给他们的,爷爷还不知道怎么吃,拿来给我帮忙看。然后梦境转到我父亲要洗澡,在鱼塘边上有个网,网上有两个小铁圈,一个大的,他把头伸进大的那个圈套住还觉得很好玩让我们拍照,把两只手伸进小的铁圈里,来回刮蹭,很用力,都红了,我感觉会很痛,我还问奶奶这样不痛吗?奶奶说他喜欢这样也没办法。
感恩观世音菩薩(合十)感恩師父(合十)感恩東方台師兄(合十)同修自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 9:58  

尊敬的同修您好!
您父亲的这些行为应该是有业障会受惩罚。梦里如果有亡人,也要念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:59  

尊敬的東方台師兄们,您们好。

请问之前因为疾病许了1000 张小房子,
如果念完了,再许愿的时候, 是许一波一波108张一直念到好为止,
还是又再许大数量的,比如500 张, 1000 张。

感恩合十。

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:04  

尊敬的同修您好!
都可以,根据自己情况合理安排好即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 13:03  

尊敬的東方台秘书处師兄好!我自己的业障自己背。
请问:帮助師兄设佛台,有时候遇到相框小了一些。菩薩像可以稍微的用剪刀剪掉一些吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:04  

尊敬的同修您好!
余边稍微修掉一点点一般也可以,不要碰到菩薩像。最好提前量好准确的尺寸。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 13:40  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
我家没有大佛台有小佛台,小佛台设在我夫妻房间了,设在床头边上了,我每天5点多点给小佛台上香念經念禮佛我老公在床上睡觉,不知道我念禮佛有没有不如理不如法之处,对我老公有没有不好之处,到6点钟在给小佛台上香看小佛台菩薩像上心香我老公还在睡觉这样对菩薩昰不是不恭敬。请東方台師兄解答,感恩東方台師兄们辛苦啦,感恩合十!

尊敬的同修您好!
身口意都干净即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 13:44  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:
新師兄刚刚开始念诵小房子,给自己要經者和流产孩子各烧送了5张/3张.之后梦见自己现在的孩子被车压了,这样的梦境是不是要给孩子要經者许愿念诵小房子呢?
感恩師兄!

尊敬的同修您好!
梦境说明孩子有劫,需要为其念消灾吉祥神咒,小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 14:04  

尊敬的秘书处師兄:您好
请帮我解个梦
我今天早上梦见我之前的老板请我到家里去,吃面条,但是我借口回家照顾孩子就没吃,但是她送我的礼物我带走了。周围过去的同事也都很和善,老板说,咱们住的那么近,随时回来。然后我就醒了。
现实中,我现在正在找工作,和观世音菩薩许愿27张小房子给我的要經者,求菩薩保佑我找到适合自己的工作,昨天刚刚化了5张小房子。
感恩,合十

尊敬的同修您好!
可能和之前的工作、老板有缘分。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 14:13  

東方台的師兄们好!師兄们辛苦了!師兄们有时梦到要大便上厕所,可是总是梦到厕所里有男的,没法上!想问一下梦中上厕所应该是消业的对吗?但是总是梦到厕所有男的,是哪方面的阻碍消业呢?感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:05  

尊敬的同修您好!
说明需要加强消业,并且加强小房子。建议自查一下邪淫方面有无业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 14:28  

尊敬的東方台師兄:
您好!辛苦師兄!請師兄解夢:
夢境一:夢中好像去同修家A,她家住在首層(現實中不是),還有個大陽台,陽台對面有升國旗用的旗桿!夢中找不到她,意念中她的先生和兒子(他們都在世)也在幫忙找…後來不知怎樣發展她在地下排污渠…她好像說污水渠道有蛇…後來我們不知去了什麼地方!
夢境二:接夢境一,後來有另外一位師兄B來了,她跟A同修手牽手並排在一條直道上走著,好像要去一個商場對賬,說跟商場做生意虧本了!現實中,她們沒做生意…
請問什麼意思?
感恩南無大慈大悲觀世音和菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:05  

尊敬的同修您好!
梦里在地下、有蛇、亏本,都不好,应该是代表该同修有麻烦,也要注意是否有不如理不如法的事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 14:31  

東方台的師兄们好!師兄们辛苦了!師兄们,梦到好想一个很大的地方,第一个地方是下力的工作,有人问我能做吗?我说做不了,第二个地方好像是看管动物的地方,田地里都是小青蛙(现实中害怕青蛙)但是一想第一份工作身体上干不了,在梦中免为其难的的做第二份看管动物的工作吧,但是看着两个人在弄一只老虎,吓得我说不做了,这时有人说你干打扫厕所的工作吧,然后我站在厕所外面和那个让我打扫厕所的人,看到厕所里有有屎,我就在吐,感觉吐了好几口,看到那个人也在吐,现在中我身体这段时间一直不好!感恩師兄们解梦!感恩合十

尊敬的同修您好!
应该是要多消业。
并且可以多念往生咒。
坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 14:53  

尊敬的師父你好
尊敬的師兄你好

请问,師兄今天做梦梦见公公婆婆,前几天念完小房子,今天梦到他们在一起,公公上炕给婆婆洗脚很开心,師兄放着桌子切羊肉,请问这个梦境是什么意思?感恩合十!

尊敬的同修您好!
看起来公公婆婆是亡人吧?那么梦境说明亡人收到小房子了,很开心,梦里了就要继续给他们念。
自己在切羊肉不好的,要多念禮佛大懺悔文。现实中最好戒杀吃素。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 15:08  

尊敬的師父,尊敬的師兄,咨询一下有关弘法度人守则的问题,能发一下最新版本吗,有師兄说14条,有的说13条,不知道那个正确,感恩,我的業我自己背,不让師父背,不让師兄背,感恩

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:06  

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载:
弟子守则&弘法度人守则 https://jmp.sh/FodzqXn
東方台秘书处 合十

By 俞 2021年10月15日 周五 at 15:08  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
请帮我解一下梦,我梦见我开车进了一个小区,旁边的朋友说这个小区停车费很贵的,然后当时大概停了十几分钟开出去,果然要问我要40块的停车费,我说那么贵,我要报警,我要曝光你们乱收费,然后门卫就说你去跟老板娘讲吧,我就去找老板娘,老板娘梦里面长的挺漂亮的,我说停车费便宜点,她笑了笑,我说10块钱好不好?她说可以。梦里又在想,也就十几分钟,差不多要一分钟一块钱,还是有点贵了。然后我就醒来了。请師兄帮我解梦,感恩師兄

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:06  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 15:14  

感恩尊敬的師父感恩尊敬的東方台師兄们好,有師兄发心帮助放生初一十五佛圣诞日都有大放生,还有家里有事需要帮助放生的師兄尽满所愿,没有时间亲力亲为放生的師兄就在群里报名,还有几位師兄发心现场帮忙放生,有一次比较晚了没有时间在群里发消息让師兄们报名报数量,就把剩余的鱼全部称完记数就全部先放生了,(鱼老板没地方放了也同意没付钱先放生救鱼,)这种情况下是不是会帮鱼老板背业,当时没想这些心里只想着把这些鱼救了放生,想知道这种情况下放生有没有功德,是否背业大于功,感恩回复,不如理不如法请菩薩慈悲原谅,请師父慈悲原谅

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:11  

尊敬的同修您好!
请问一下,您的意思是:同修买好鱼先都放完了,然后才让同修们报数量?如果是这样的话,不如理不如法。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 15:25  

尊敬的師父和東方台的師兄们:您们好!
刚才听師父答共修组師兄问:说许愿清修怕条件不成熟,会让家庭不和.可以先许愿戒邪淫。请问这个戒邪淫包括夫妻之事吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:12  

尊敬的同修您好!
要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子的话,其他的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。
要看自身境界高低。境界高的人,觉得自己心有芥蒂或者做的过头了,就懺悔一下。
如果做夫妻事很多,下辈子投人;如果你是一个菩薩或者法師、境界很高的学佛人,就绝对不能做。
如果许愿清修了的话,哪怕是夫妻也不可以,否则是邪淫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 15:40  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩秘书处師兄们。请问一个梦境:梦到开车去接我小姑,往回开的时候才发现挡风玻璃上还有一大块遮阳的黑色伞没拿下来,我完全看不到路啊,接着就撞车了。我以为自己死了,谁知道醒来一点没受伤,家人们家公家婆都在,好像是在旅行途中,大家继续该吃就吃,该玩就玩。我说撞坏的车怎么办,有没有伤害到别人?他们却不太以为然。然后梦到我在一个地方上课,带着两个孩子,好像是另外一个法门的人组织的唱歌活动,带了很多素食。我见大家都在外面搞活动,心想我还是快走吧,不同法门少接触。于是打包了一些素食准备走。这时候大伙都进来了,围着桌子在吃东西,然后进行活动,这时我才发现观音堂堂主和一位我先生工作的老板都在里面。大家一起搞活动。活动很长时间,镜头一转,发现高中同学也在里面,他们还带我走捷径来回搞活动的地方,那条捷径好像烂尾楼一样的地方,钻过去之类的转角就到活动室。我心想这地方怎么这么奇怪啊?接着有一个朋友看着我独自走捷径,竟想办法非礼我,被我机灵逃脱。请问这个梦境是什么意思呢?我要多念消灾吉祥神咒还是多烧送组合?还是我业障爆发了?是我做有不如理不如法的地方了吗?感恩观世音菩薩妈妈,感恩師父,感恩師兄们慈悲解答。感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:12  

尊敬的同修您好!
当心有劫。消灾吉祥神咒要念的,并且加强小房子。梦里的朋友如果是现实中的在世人,也要和对方化解冤结,念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 15:44  

尊敬的師兄好:我昨天做了一个咋梦,梦中出现很多场景,有拿着计数器念經的女人,还有一些其他人,记得最清楚的是跟我迎面走来的一位脖子上好像刚手术完带着引流管的孩子管子里有血。这个孩子请问師兄代表什么?我有在给打胎孩子念诵經文组合。这个孩子是打胎孩子吗还是我的要經者还是陌生人跟我没关系?感恩師兄,如果要念诵經文组合我是该写什么抬头念诵?感恩師兄

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子的话,应该是您需要继续给流产孩子念小房子。
同时自己的要經者的小房子也要坚持念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 16:31  

尊敬的師父和東方台的師兄们:您们辛苦了!
刚才念禮佛大懺悔文的时候,两眉中间往上,听師父音频知道那里是印堂,松果体发涨的很重比以前重。然后往右眼上方移动,右上眼脸热乎乎感觉好舒服。之前有过两次先松果体发涨而后扩展感觉是以松果体为中心形成圆形也是感觉特别舒服,
请问是不是我阴气重了才有此感受,我在以后的修行中要注意些什么?请師父及師兄们帮忙指导以免我会有偏差。感恩合十

尊敬的同修您好!
应该是得到加持了。是好事。希望继续坚持好好修,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 16:46  

尊敬的東方台師兄们您们好,请師兄帮我解一下梦,感恩師兄们,梦见结婚新娘不在车里,空车,新娘是感觉病态有个人把她扶过来的,也没穿新衣服,走过来了一下又走回去了,过了一两天又梦见,很凶猛的河水把我的衣服被单冲走了,很明显是一床我晚上给先生盖的被单,别的都不清楚是些什么衣物,跑到最下面好像水被谁堵住了,不记得是梦里感觉还是现实感觉是菩薩帮我的,把水堵住,被单就还能找得到,感恩師兄们,我的业障自己背不要師兄们背,感恩合十

尊敬的同修您好!
洪水代表有麻烦,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑就能化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 16:52  

尊敬的秘书处師兄们好:请问过期的有佛言佛语的挂历、台历怎么处理?可以用碎纸机碎掉吗?感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:13  

尊敬的同修您好!
可以收起来留个纪念,如果实在不需要的话,可以包包好处理掉,或用碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 吉祥 2021年10月15日 周五 at 16:59  

尊敬的東方台秘书处你们好!昨晚我梦见我家房屋的墙上有虫子,我用布擦,盆里有些白色的虫,我应该怎样做,要念消灾吉祥神咒,和小房子吗?要念多少消灾吉祥和小房子,请指教!我期待着你们的回复。感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:13  

尊敬的同修您好!
梦见虫子代表有麻烦有业障,消灾吉祥神咒和小房子都要的。数量您自己安排,小咒建议49遍及以上。如果以前有杀过虫子类,也要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 17:35  

尊敬的東方台師兄,您好!
有師兄梦到河边有个桶,桶里面有些鱼,師兄就把那些鱼放到河里,放生的鱼有死有活,那些死的鱼,死鱼放到河里,就活了游走了。
请東方台師兄解梦。
感恩您合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:14  

尊敬的同修您好!
是好事,梦见活鱼代表会有好运或财运。
现实中也要勤放生。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月15日 周五 at 17:39  

尊敬的東方台師兄您好!
请问1.天气冷了,每天的大悲水喝不完,可以做饭用吗?怎么处理喝不完的大悲水?
2.在没有学习心靈法門之前,家里恭敬的菩薩是玉石雕像,心靈法門師兄说玉石属阴,我把玉石雕像菩薩请到佛台上了,请问有没有没介意?
感恩東方台師兄!盼回复。

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:15  

尊敬的同修您好!
1.随缘。不过用于煮饭后会影响大悲水的能量加持。
2.已經供奉的话,您自己随缘即可。但供奉的佛像不要是透明的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 17:39  

尊敬的東方台師兄您好!想请教一下自己的这个情况到底是为什么,这么好的法门好不容易才遇到,可是自己总有幻听和幻觉,听到師兄们和師父和我讲话,看到天上的云变成莲花,看过过彩色的光,看到过红色的晚霞,看到过像须弥山一样的云,还看到过大象的形状的云,还有小女还拿棒棒糖形状的云,还有很多,跟家人说你这些他们说我是出现幻觉了,有一次我上心香时感觉自己头上有莲花,不知道为什么会这样,家人送我去医院,医生说我是抑郁状态,双向情感障碍,医院出来念不动經,想请教師兄我这个情况该怎么办才好,自己业自己背。感恩菩薩保佑!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:15  

尊敬的同修您好!
不要执著这些“看见”,不然很容易出偏差。
您可以参照博文:113、关于精神类疾病念經的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 17:53  

尊敬的東方台師兄好,如果已婚男女对双方有感觉,但是没有男女之事。这算犯邪淫吗?如何用心靈法門的方式来化解呢?如何祈求?感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:16  

尊敬的同修您好!
意念出轨也是犯戒的。
多念解结咒化解两人的冤结,给自己和对方都多念心經开智慧,也可以念化解冤结的小房子。
東方台秘书处 合十

By 李娜 2021年10月15日 周五 at 18:05  

感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩臺長,感恩師兄们!
我儿子快5岁了,我之前一直每天给他念7遍《大悲咒》,7遍《心經》,30遍《解结咒》化解我和他的冤结,21遍《七佛灭罪真言》,3遍《禮佛》,每周给孩子的要經者烧送3张小房子。
孩子很聪明,但很有个性,有些任性,我怕孩子能量太强,想把《大悲咒》改为5遍;孩子之前有过抽动症,现在基本没有症状了,我最近看到臺長之前的开示:3——12岁的孩子每天2遍《禮佛》,不知道孩子的抽动症是不是因为灵性被激活了,把禮佛改成2遍,不知可以吗?
谢谢師兄解答,感恩!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:16  

尊敬的同修您好!
大悲咒可以减少。禮佛大懺悔文不一定需要减,您可以先为其加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 18:09  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!感恩你们,有个问题想咨询,師兄们穿的红色义工服只有是真正拜过師的人才能有义工服穿还是怎么才能有一套义工服,一直自己想拥有一件,请師兄帮忙给我说下。感恩!

尊敬的同修您好!
义工服是参加法会做义工的时候免费结缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 18:32  

尊敬的SF和東方台的SX们您们好:
我2018年学习xLFM转眼间快4年了,吃素3年半了,去年2020年下半年也许了大愿放生10万条鱼,一门精进,尊S重道,清修和一世修成等大愿。2017年5月之前因为我的工作性质,曾經做的检测报告监测出牛戓羊有病菌,而且己經造成人的染疫而发病,根据国家动物防疫法,这些牛或羊会被杀害(我记忆中因我检测出的牛有几只,羊有几十只吧),后来在我学xLFM后不同时间内梦到过一只牛还有一只羊。还有2019年自己經常给SF和家人大放生(全都是刀下大鲫鱼,鲤鱼,鲶鱼等,还曾放过3只大黄色甲鱼),但因为我凡人肉胎,智慧不开,相信鱼老板而有时坐鱼老板车去放生(我指定放生地点),后来我梦到水里一张大网,网里有一只特巨大的龟和一只猴子。同时耳边传来一句话“坐茧自缚”,我把这个梦境发到SF博客上,sF开示说放生没用,我前脚放生,鱼老板后脚网鱼,全都白放了,我那一年光从这个鱼老板处就放生上万元,有2千条鱼不止。后来我梦中还出现几十条死的大鲤鱼,梦中我还拿起一条说:“怎么都死了”。当时也没有智慧和慈悲心,也不知道就这些事得懺悔和念往生咒。现在我放生6万条左右了,也让代放生过,但是给SF放生,一般都是真正的刀下鱼和甲鱼为主。虽然放生这么多的鱼,我却没有明显消业的梦境,而且感觉智慧也受阻,但我就只管放也不执著于梦境,可是看到姐姐还有Sx们放几十条鱼,有时也能梦到消业法喜的梦境,而且我今年2021年从年初开始,突然念往生咒有阻碍,这才让我觉得哪里不对!感恩SF和SX们,我心里特别难受[流泪],我该怎么做呢?我自己业障自己背,不让SF背,不让sx们背!感恩感恩!

尊敬的同修您好!
之前師父开示的梦境,您要多念往生咒超度这些“白放”的鱼。
至于消业梦境,希望随缘,每个人的情况不同,梦不到不代表没消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 18:57  

尊敬的東方台師兄,您好
请问在路上遇见死掉的猫狗该如何处理?是把它们埋掉还是移到路边,还是为它们诵經,如果能念诵该如何祈求,感恩,合十!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:22  

尊敬的同修您好!
如果是被别人撞死的,最好不要随便去碰,不建议随意为路上碰到的死去的动物超度,可能会惹事情,但是如果自己已經因此动了意念,已經惹上了,那么就只能针对这个动物来念诵往生咒。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月15日 周五 at 19:32  

尊敬的東方台師兄您好!
请问一个同修提供白話佛法书和播放器,我们几个同修一起去弦法渡人,请问渡人功德怎么分配?
感恩師兄!盼回复!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:23  

尊敬的同修您好!
不需要人为分配,各有功德,天上地下都记得清清楚楚。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 19:32  

尊敬的師兄您好!
请问:1,结缘来的小房子和自己的小房子烧送搭配的比例原来是三分之二自己念的加结缘来的三分之一搭配着烧,病重患者最多不能超过结缘来的一半,现在还是这样吗?2,如果直接烧送结缘她人的没有自己念的有什么影响?感恩師兄指点

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:26  

尊敬的同修您好!
比例要求是从整体上说。如果重病紧急情况,不管是自己念的还是结缘的,都可以先尽快烧,但以后自己要多念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 19:34  

尊敬的師父!尊敬的師兄!
師兄发心想给師父念小房子,但她是半月荤,半月素,没有吃全素,这样可以给師父念小房子吗?

感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:27  

尊敬的同修您好!
感恩同修发心为師父助念,可以随缘的,没有特别要求。如果自身业力较多的话,建议先集中精力为自己念經送小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 19:45  

感恩观世音菩薩!感恩盧臺長!感恩東方台的師兄们!请師兄们帮忙解梦:1,晚上梦里开着摩托车急着找厕所小解,到一个巷口转弯发现有人正在砌一个石门框堵住了去路,他们说要等等才可以过去,没那么快。我就停车走着找厕所,到一个阿姨家问她借用厕所小便,她说在楼上需要爬楼梯上去。我发现有些楼梯栏杆松了快要掉了,爬到一半听我先生的两个侄子在门口问我要不要跟他们一起去做客,我好像回答等一会,然后听到一位師兄在门口急着问大家怎么还没出发,我就跑出来问什么事那么急,然后再走回屋里想继续去厕所,发现一楼也有一个厕所但比较暗黑,心里纳闷,但又想反正我跟这个阿姨不是很熟悉的她说哪个就哪个吧,就趴着栏杆想上去二楼,又看见栏杆有些脱离了墙快要掉了,我只好小心翼翼抓住好的栏杆往上爬就醒了,醒来是真的有急着小便。
2,睡午觉时虽然听到闹钟响了但很困有迷迷糊糊睡着了,梦到和師兄们一起买好鱼准备放生,我在做放生前的祈求时有一句忘记了想找經书看,然后看到一位師兄把經书放在饭碗上面,我觉得这样不如理不如法但没制止她。然后我去找可以放生鱼的湖或者江,回来只看到一位師兄在收着一箱鱼,其她師兄也去找可以放生鱼的地方,因为水边有很多人在抓螃蟹抓鱼。我正想告诉師兄们说我找到一个可以放生的地方了,这时守鱼的師兄也说其她師兄也找到了,我走出几米发现我的背包没拿就往回去找,拿了包看到这位師兄站在小丘堆上面的树下不走了,而我继续走,她就叫我上去她那里的小丘堆站着看得远,我懒得往回走,就绕近路想走上去她那里,却发现全是石壁没路走,而且我站的地方前面是深渊,我一伸脚出去差点就掉下去了,这时吓醒了,醒来时心脏还蹦蹦跳得很快。
感恩观世音菩薩,感恩诸佛菩薩,感恩盧臺長,感恩師兄们,感恩合十!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:27  

尊敬的同修您好!
梦里厕所脏、楼梯松动、没路、深渊等,都不好,要多消业,并且自查反省是否有不如理不如法的地方。
梦里“看到一位師兄把經书放在饭碗上面”,如果该師兄是现实中的人,说明他有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 19:58  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
博客首页經书的《心經》,2021年版本的。度一切苦厄和能除一切苦,这两个“一”的拼音声调不一样,前面的是一声,后面的是二声,那是按书上这样念吗?
感恩!合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:31  

尊敬的同修您好!
可以的。音调没关系。
“一”是可以变调的,书籍注音可以标注原音也可以标注变调之后的音。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 20:24  

尊敬的東方台師兄您好
師兄吉祥,就家里面老是有蛇,是啥原因,感恩師兄。
wenda20140411  14:23  

家里总有蛇进来是什么原因

女听众:同修家里經常来蛇,连续三次蛇跑到脚下。请问師父,是这个人还是家里气场不好所致吗?(是做梦还是真的?)真的。

答:惨了,说明他家地皮下面的泥土有问题,去跟Community【社区】讲。
師兄,那像这钟情况,要怎么做。感恩師兄

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:32  

尊敬的同修您好!
師父开示过:一般蛇特别多,家里經常有蛇爬出来,说明地下有棺材,有腐烂的尸体在下面,蛇就会从泥土里爬进爬出。这块土地一定是负能量的,是阴土,不是阳土。土地本来就是阴的,阴上加阴,家里一定倒霉,做生意不会发财的。……
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 21:15  

秘书处師兄好!新師兄听说師父病了很发心,每天为師父念大悲咒7遍,每月为師父念小房子三张。请问可以吗?

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:32  

尊敬的同修您好!
感恩同修发心为師父助念,随喜功德。
给師父助念小房子请以自存小房子形式念诵后交给東方台,不要自己为師父烧小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 21:21  

尊敬的東方台秘书处師兄好:
我家里2017年有设佛台在五楼顶层楼,因为夏天太热,现在想重新设置新佛台在三楼,師兄有结缘新的佛台佛具,请问原来的观音菩薩,太岁菩薩,南京菩薩和关帝、周仓、关平菩薩像该如何处理?感恩合十!

尊敬的同修您好!
换位置的话并不需要换菩薩像。请问为何要换?
而且现在新结缘的菩薩像可能很少有師父开光的了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 21:50  

尊敬的師父師兄您们好,
蚊子很会叮我。我念經时經常摇脚。这样蚊子不会叮我。不知道好不好。

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:33  

尊敬的同修您好!
建议您可以使用一些驱蚊的东西。但注意不要涉及杀生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 21:57  

尊敬的東方台師兄们好!
代同修提问解梦,同修今年62岁,最近骨折在修养期,昨天晚上做了一个梦,请師兄们解梦一下,感恩,梦境如下:

師兄们好!我分享一下我的梦,梦一:昨天晚上睡到半夜做了个梦,梦见了好多好多人,排了有四行,女多男少,全部穿的是金黄色的衣服,女的都是长发飘飘,男的都是寸头,好好看呀!梦二:发面,我舀了几勺子面粉,放点酵母粉,看明天早上面能发起来不?结果从这个房间还没走到另外一个房间结果面发的大的象盆大的气球,在盆里自己翻跟斗,我一看上面全是蜂窝,梦里高兴的醒来了

我们自己的业障各自背,不让解梦的師兄背

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:33  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念經、念小房子,结合放生、许愿。梦里感觉漂亮开心的,一般都是好的。新鲜的面食代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 21:57  

尊敬的東方臺師兄,辛苦了!现在有地方专门组建了送往生助念群,平时群里法布施,群名就是:送往生助念群,请问长期这样设立助念群,是否如理如法?我们自己的业障自己背。
感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:34  

尊敬的同修您好!
这种做法并不是東方台倡导的,而且東方台不建议任何人组织这样的助念团。具体请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 22:13  

尊敬東方台秘书处師兄们好!

请帮忙解答

“蓝色山水画”与“佛光普照”…结缘不到,如自己打印出来…这“两种画”该如何自己开光与念什么經…?

感恩. 合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:34  

尊敬的同修您好!
蓝色山水画不能自己打印,一般人没有能力为山水画开光。请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 22:43  

尊敬的東方台師兄们好:

我在点油灯时不小心把打火机掉地上了,马上捡起来了打火机还可以用来点油灯吗?感恩師兄们回复,辛苦了

尊敬的同修您好!
可以的,擦擦干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 23:17  

師兄们好!
请问选择电话号码的数字最好哪些呢?
感恩

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:35  

尊敬的同修您好!
最好避免一些不好的谐音。希望随缘,好好念經修心最重要。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 23:24  

尊敬的大慈大悲師父好,尊敬的東方台師兄好,感恩合十
我想如理如法的学佛修心,一切的一切都听師父的,一切的一切都按師父教的做,一切的一切都想如理如法。结缘所有法宝也希望都是如理如法,比如菩薩像,山水画都想要结缘師父开光的,所有书籍,經书,空白小房子也都想结缘東方台版本的。一切的一切都希望如理如法。
现在空白小房子不多了,我想提前结缘一些。之前结缘过质量不好的,放了好长时间不敢用,也不敢扔,也不好意思直接说明要退还回去,一直都放着……之后每次找其他師兄结缘都要问对方,是不是東方台版本的?质量好不好?尺寸是否标准?纸张颜色是不是柠檬黄的?我自己都觉得不好意思一直问了,不问又不放心。我该怎么办?对不起!感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:35  

尊敬的同修您好!
可以先了解清楚,如理如法结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 23:27  

尊敬的師兄们好!
请问有位師兄往生了,在这位師兄没往生之前结缘我的衣服和生活用品我需要扔掉吗?

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:41  

尊敬的同修您好!
亡人的东西不建议使用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 23:51  

尊敬的東方台師兄您好

请问牙医用的镊子(全新)是否可以用在烧送小房子使用?感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:36  

尊敬的同修您好!
全新的可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 23:59  

尊敬的東方台師兄们你们好
做梦梦见看见小孩向是2个还是1个没看清,又看见两个小孩看得很清楚双胞胎在爬。就醒了。(梦境说是我儿子的孩子)

感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:41  

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的,一般是说明有流产打胎的孩子需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 0:03  

尊敬的東方台師兄
你好
我手機打開了菩薩媽媽相片,打開著菩薩媽媽的相片,然後我拿手機拿不穩,手機掉到地下了,等於把菩薩媽媽相片一起掉到地下了,怎麼辦?要懺悔嗎?感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:42  

尊敬的同修您好!
您可以念禮佛大懺悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 0:03  

尊敬的東方台秘书处師兄们辛苦了:
1,師父开示的药師灌顶真言10万遍,要尽快完成。请问这个尽快最晚需要多长时间完成?
2,身边有通灵的学佛人,有学我们法门的有的不是,是要远离?(远离是指不要有任何交往,甚至电话删除杜绝联系)还是只要不问任何事,正常交往也可以?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:44  

尊敬的同修您好!
1.根据自己每天能念诵的数量计算一个可以完成的时间。每天一般不少于49遍,否则效果不好。
2.能避免尽量避免为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 0:06  

尊敬的師父及東方台的師兄好!

我在观音堂做观音堂佛台布,由于我没有预算好,布不够长,我用同样的布连接两次做好,从外表看不出接缝,请问一下我这样做的佛台布如理如法吗?

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 10:44  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 0:08  

尊敬的東方台師兄们好:
请您帮我解梦:
我是一个幼教老師,我梦见我的一个小孩和他的妈妈拿了一袋的鱼来给我放生。请问您这个梦境是什么意思呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
可能他们有佛缘。
现实中您自己也要勤放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 1:31  

東方台師兄好!
梦见有三棵钉弯的小钉子,在准备换穿的衣服堆里,梦境里准备坐火车走了,别人都换好走了,我才知道要换上衣服才能走,我的衣服就在我坐的右边,顺手拿衣服时摸到一棵钉子,扔掉了,一连摸了三棵,都扔掉了,后来有人过来说话,梦境就变到去找车去了。自己的业障自己背,不让師兄背

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 12:54  

尊敬的同修您好!
梦见钉子不好,扔掉应该是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 1:31  

尊敬的東方台師兄您们好:
我想问一个问题,就是我的一双运动鞋,我儿子今年中考体育考试时他的球鞋烂了,由于时间紧没给他买新鞋,我就叫他穿我那双运动鞋去参加体育考试,一直穿到现在有快半年了,我想问一下師兄是买一双新的鞋子给他还是让他继续穿我那双鞋呢?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 0:20  

尊敬的同修您好!
最好买新的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 1:56  

尊敬的東方台師兄们好!刚刚在咱们的学佛群里发现有師兄发出以下的文字 后来有師兄到師父博客里找不到相关开示 麻烦请師兄辨别一下真伪:很多 師 兄 反映近来诸事不顺,身心疲惫,生活难以如意,平时也比较忙,难于静心 修 行,感觉障碍重重,那是否有趋吉避凶的办法呢?

当然有!随身佩戴 菩 萨 护 身符,即得诸 天 神 佛 护 佑,消除一切违缘障 碍,常持则法喜安康,善 缘不断。

——解答来信疑惑(269) 感恩師兄们

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:58  

尊敬的同修您好!
不是師父的开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 2:03  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请帮師兄解梦
師兄问:我在大概十二号晚上做梦,看见一条龙,还说话,就四个字,三天,孩子,然后我就看见他的后半身是象要分开一样,我当时很害怕,后来就什么都没有了,反正我也睡了4点45起来我就想不会发生什么事情吧,我再一想我有观世音菩薩保佑,我怕什么接着我就放生,我放生回来就什么事情没有一样就忘了,到十三号晚上我下班回来,我家先生告诉我说他中午回来,在半路上看见好大一条蛇,我家先生坐在电瓶车上两手合十,跟它说你赶紧走吧,让别的人看见了再吃你肉,我家先生告诉我说,那蛇回个头看看我家先生,那蛇头还点点头就走了,我就是问问有什么原因吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:09  

尊敬的同修您好!
梦见的“三天、孩子”,可能是一些提示,相关的时间相关的人要注意。不过已經过了。好好念經修心即可。
现实中的蛇希望随缘,也可能只是自然现象。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 2:38  

尊敬的東方台師兄您们好:
已许愿念108遍禮佛大懺悔文针对性祈求。可否放在每天功课里念诵7遍?当天功课的禮佛祈求就不没有念诵了。
感恩观世音菩薩慈悲

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:20  

尊敬的同修您好!
可以的。每天21遍以内都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 2:49  

尊敬的東方台的師兄们好:
请问:1,空白的經文组合,有的師兄作废的多,有的少,请问師兄,像这每个人都有规定吗?或者有标准范围吗?如作废多了,有业障吗?
2.7829特殊组合,在夜间两点后能念吗?
3.在念禮佛时,家人去大号,盖油灯后,能接着跪拜,磕头吗?
感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:27  

尊敬的同修您好!
1.请问为何要作废?
2.可以念的。心灵密码是应急用的。您可以参照博文:167、关于心灵密码的问题——《心靈法門佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 2:55  

感恩南无观世音菩薩!感恩師父!
我梦见我背了一个包,走出门卫,看到我都背的,弯下了腰,走不动了,就在门卫处休息。请问这是背业吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:27  

尊敬的同修您好!
有可能,也可能是自己的业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 2:59  

尊敬的東方台師兄辛苦了!信女就是那个纠结症严重那个,今天我回忆起一件事,刚学佛不久,那时候没有佛台,自己又不懂,什么都求,有一天信女对着窗户说祈求菩薩保佑信女不要怀孕,我不想再生孩子,意思是生第三个,因为我已經有两个孩子,那时候没有上孕环,想着万一怀孕自己又要生,心里又怕。现在想想很后怕,请问信女当时在窗户边祈求菩薩不要让信女怀孕,算不算许愿不行夫妻之事?信女只说祈求菩薩保佑信女不要再怀孕,不想再生孩子意思是生第三个孩子,信女从来没有许清修或不行夫妻之事的愿。信女这几年一直有夫妻之事。信女问来问去只想要弄明白这样祈求算不算许愿?信女实话实说,信女就算现在叫我去死我也没办法许这个愿,如果现在硬叫我去许,我比死都痛苦,老公不学佛,我自己的老公自己知道,如果我硬许我的家就散了。曾經有一段时间我非常痛苦,我就给東方台留言,请東方台師兄莫要嫌我烦,我除了你们,没有一人可以诉说。

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:29  

尊敬的同修您好!
不算许愿不行夫妻之事。
不会嫌您烦的,您问没关系。不过您要加强小房子,才能从根本上解决您的问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 3:18  

尊敬的師兄您好!合十
1.请问師兄供佛的水杯里面有水锈,可以用新的清洁球清洗吗?或者用醋中和反应一下,比较好清洗。
2.我梦见一辆汽车扎住了我的左脚,我一直喊压住脚了(梦境里我是坐着,一下挪不开脚),司机好像听不见,还是往前开,把我的脚全部压住了,在旁边一个人帮我喊司机,你压人了。司机才把汽车往后倒,我把脚抽出来,脚没事,也不疼,也没有和司机吼,就让他走了。
感恩師兄,我自己的业障自己背,不让師父背,不让師兄背。感恩合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:31  

尊敬的同修您好!
1.清洁球可以用。不要手直接伸到杯子里洗。不要用醋。
2.代表有劫,如果梦里平安了应该没大问题。如果现实中已經有过摔了撞了之类的情况,可能已經过劫了,如果没有,那要当心,要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 3:22  

尊敬的東方台師兄!以上内容是信女慢慢回忆起来的内容,不是编出来浪费師兄时间的。信女想弄明白以前在窗户们祈求菩薩保佑信女不要怀孕,不想再生孩子,意思是第三个孩子,因为信女己經有两个孩子。当时信女没有上孕环,生怕意外怀孕,自己又不想生三胎。请问信女祈求菩薩不要让信女怀孕,算不算许了不行夫妻之事的愿?

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:31  

尊敬的同修您好!
不算。
東方台秘书处 合十

By 圆圆 2021年10月16日 周六 at 5:42  

药師灌顶真言能否编辑自存經文呢

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:42  

尊敬的同修您好!
自修經文请使用现有版本,不能自己编辑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 6:58  

尊敬的東方台秘书处您好!

感恩師兄慈悲抽空回答一下问题:
1. 关于记账问题,博客上说不能记账,小房子念完记下来的数目要删掉。那如何记录自己这几年一共给自己的要經者念了多少小房子呢? 给亡人,其他的人要房子的记录呢?
2. 放生能记录吗?
3. 请问已經许愿吃全素,许愿前所买的一本本的荤食食谱,现在能转送给不学佛的人吗?会不会有业障?

感恩師兄慈悲抽空解答!感恩南无观世音菩薩!感恩師父!

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:42  

尊敬的同修您好!
1.2.您可以先看一下博文:137、关于记账的问题——《佛学问答 一百三十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.建议处理掉。让别人看了吃荤,也会有业障的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 7:07  

師兄好,梦见我家窗户台上长了跟后的冰?请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:47  

尊敬的同修您好!
梦见冰一般都不好,可能家里阴气较重。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 7:10  

尊敬的東方台師兄们早安吉祥!
请教一下,梦中告诉我外孙女上香(10岁),还一个朋友女儿上香,是她们有佛缘,还是去度?
何意?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:48  

尊敬的同修您好!
应该是有佛缘的,可以随缘而度。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:20211015 专题分享 | 梦考和现实考,清修
下一篇:【同|修|分|享】血汗钱被骗光,观世音菩薩慈悲帮我全额追回

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 17:50 , Processed in 0.275764 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4