设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月01日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 19:03  

尊敬的東方台師兄们你们好!
我做梦梦见我在我的老家的房子里跟我的弟弟还有堂哥堂姐们一起在网上买机票,好像是要去韩国上班还是干嘛,但是只有一个航班有还有位,可是这个航班的时间又不对,我们来不及赶上,然后一直找别的航班,都没有了,大家都有点着急,请问師兄是什么意思?梦里的几个家人中只有我一人学佛,而且目前大家都不在同一个地方住。
感恩!

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:18  

尊敬的同修您好!
梦境代表麻烦和不顺,可能修得不够好。您自己加强念经修心。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 19:07  

感恩观世音菩薩!感恩師父!

同修在上晩香,其中在太岁菩薩那里上香,发现灯芯火不旺,快灭的感觉,请问这时候最好怎么做呢?在上香之前都检查了一下油灯的。感恩合十

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:18  

尊敬的同修您好!
灭了要重新点燃。
将灭还没灭的时候,可以和菩薩说一声,然后用镊子挑高一点。
東方台秘书处 合十

By ^O^ 2021年10月29日 周五 at 20:13  

尊敬的東方台秘书处
您好,请帮同修解梦
10月10号左右,晚上做梦,梦到在地里面有好多人,好多黑蛇往他们的身上爬,她们都吓得嗷嗷叫,我在一条小路上一条黑蛇上我腿上缠我给拔拉下来了。
做完梦的那几天就老想哭,心里很烦,后来師兄们就让我多念大悲咒,后来过两天就好多了。去佛堂待了两天感觉很好,在10月25号回家了那天晚上又做了个梦,梦到一个河的上面有两条黄色的蛇,一条大的在河边上,一条小的在那个河的大巴上都趴在那里不动好像死了。过了一会又梦到邻居家的奶奶和孙女掉到河沟里了,奶奶没事爬上来了,孙女没看到捞出来,不知道是死是活。
感恩,合十

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:26  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。后来梦见蛇死了,应该是化解了。邻居有劫,最好度度她们念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 20:15  

尊敬的東方台師兄你好我想請問一下當天的全套功課經文組合為做完畢可否跟菩薩講碩隔天在補完畢呢?感恩師兄還有因為我每天功課禮佛都是七遍隔天把昨天的功課補完畢禮佛會超過七遍到14遍是否會激活感恩師兄

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:27  

尊敬的同修您好!
每天的功课都应该及时完成,偶尔有特殊情况完不成,可以和菩薩说一声,改天补。
礼佛大忏悔文一天不要超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 21:45  

東方台秘书处師兄们好!
请问1:100天里,每天做同样一件善事,这样算做100件善事吗
请问2:做100件善事,必须是100天,每天都做善事,还是指一段时间内,(比方说半年内)
请问3:做100件善事,假如说一天内做几次同样的善事,算一件善事,还是几件善事呢?
如果以上都错的话
请具体明确一下,100件善事的概念
感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:27  

尊敬的同修您好!
1.3.算几件。
2.随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 22:03  

尊敬的東方台師兄您们好!A同修梦到B同修肝脏部位出现问题,现实中目前B同修身体不太好,咳嗽很长时间还没有康复,B同修今年又是369,B同修也许了一万遍药師灌顶真言了,请问这种情况,念礼佛跟组合,应该要怎样祈求?请師兄解答,感恩合十

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:32  

尊敬的同修您好!
针对健康问题祈求的话,就祈求菩薩保佑身体健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 22:07  

師兄好,例如,拿200元请人家吃素,拿200元去买鱼放生,那个功德大?

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:38  

尊敬的同修您好!
和发心等都有关系。如果只是随随便便请人吃个素食,未必有功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 22:24  

尊敬的東方台師兄你们好!
请问 白色的灯油换成黄色的灯油要怎么做呢?(都是素的酥油,只是颜色不一样)
请師兄慈悲指导!感恩師兄(合十)

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:39  

尊敬的同修您好!
用完之后换即可。不同油一般不要混。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 22:28  

尊敬的東方台師兄们你们好!
我们自己的业障自己背。
同修A梦见同修B在厕所照镜子看自己。请師兄解梦。

感恩合十

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:40  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有具体情节或感觉,一般建议好好学佛修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 22:40  

尊敬的東方台師兄好!辛苦了!
師兄好,我在一天做同一个梦,午休时梦到,说家婆的坟原来是长方形的,要迁走,并且改为正方形的,(家婆已去世,也帮她念过几十张小房子,)午休梦到这事有人提起,未迁,未改正方形,当天晚上又梦到这事,并且还有许多学佛的師兄,在一位认识的学佛的老師带动下来帮忙,有些師兄认识,有些不认识,他们帮忙把家婆的坟迀到了一个近水的地方,很徒峭地方,在迁时还不让我参与,叫我在家,不要念经,就念南无阿弥陀佛,最后他们在老師的带领下把这迁坟等事办得很完满,办好后还下了一场好大的雨。请正语師兄解梦,感恩師兄

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:40  

尊敬的同修您好!
反复梦见要迁坟的话,可能需要合注意一下是否坟墓真的有问题。
并且,您要继续为婆婆多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 22:55  

尊敬的東方台師兄您好!家里病人已故 ,之前许愿帮助病人念诵给病人的要经者的小房子还没有念完 ,该怎么办?是继续写敬赠亡人的要经者,还是上香和菩薩祈求改为敬赠亡人的名字,继续念许愿里的小房子,还是重新许愿?

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:41  

尊敬的同修您好!
小房子继续念,敬赠写亡人的名字。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 23:09  

请问吃素能够吃probiotics和prebiotics吗?

感恩合十。

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:41  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 23:15  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您好,
请问做销售(Retail/Sales)会有抽佣金(commission).
假设我在一家店面上班,走进来的客户(如果我知道对方是佛友/我不知道对方是佛友)他们买了货付了钱。最后是办公室内部他们有他们自己的算法给我commission.这个可以拿吗?算不算敛财?
如何抱握这个度?
感恩 合十

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:42  

尊敬的同修您好!
没关系的。您不要去拉佛友做生意即可。
東方台秘书处 合十

By 觉 2021年10月29日 周五 at 23:34  

尊敬的東方台秘书处師兄辛苦啦
感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄们,我想问个关于工作的问题,请師兄帮我解答问题。
最近想换个工作,想去美容院工作,美容院的话主要是个女士做做面部护肤,做做身体,因为考虑到给顾客做身体,是否可以去美容院工作呢?

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:44  

尊敬的同修您好!
同性可以随缘,身口意干净即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 23:44  

東方台秘书处師兄好!

有同修在旅店工作,请教:她能否一边为客人清理房间(有时客房气场会很差),一边听師父的白話佛法或師父的法会开示或者节目录音等?

感恩合十

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:45  

尊敬的同修您好!
可以听的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 0:03  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
转:佛法奥妙師父开示;
如何运用礼佛大忏悔文之妙用。
今天分享一下:
自存礼佛妙处多多,
自存礼佛来自于微官网,
关键字写上自存二字或礼佛二字都可以查到師父开示。
[图片]
自存礼佛有时间每天可以念,
三遍,五遍,七遍,九遍,

十一遍,十四遍,十七遍之内都可以念。
白天什么时候都可以念,早上做功课时也可以念。
念时功课归功课,自存归自存,分开祈求,念好都要感恩拜谢,
自存礼佛,要写自己的名字,
用自存礼佛方式化解:
  108边礼佛搭21张小房子,化解到无芥蒂。
 或 49边礼佛搭7张小房子化解到无芥蒂。
或21至27遍礼佛搭3张小房子化解,小的冤结之恶缘。
念自存礼佛不用泛泛祈求:
开始念时:
①先念净口业真言七遍,
②感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩慈悲保佑我XXX,帮助我忏悔和消除身上业障,开智慧,脱离凡尘思维。(三遍)
③开始念自存礼佛要报一个数目:比如:
观世音菩薩我今天念几遍,自存礼佛大忏悔文。这样说过可以念经文了。

烧之前,说,

请南无大慈大悲观世音菩薩作证,我曾经对×××做过错事【(要说清细节)】。今天这些礼佛大忏悔文和这些小房子,是化xXX这段恶缘,保留善缘。开智慧脱离凡尘思维。
《三边〉

然后最说,

请南无大慈大悲观世音菩薩慈悲我,帮助我能将这些礼佛大忏悔文和这些小房子送给我(XXX)(你自己的名字)的要经者,
(三边)

烧时说,

请南无大慈大悲观世音菩薩慈悲我,

烧好之后说,

拜谢南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩慈悲保佑我XXX(自己的名字)身体健康,消除这段恶缘业障,开智慧脱离凡尘思维,帮助我能将这些礼佛大忏悔文和这些小房子送给XXX(自己的名字)的要经者,感恩南无大慈大悲观世音菩薩保佑我,
〈三边〉

以上说法是化解恶缘,
如果化解邪淫/杀业等其他恶缘。要这样说:
请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩慈悲保佑我XXX身体健康,消除这段邪淫恶缘。开智慧脱离凡尘思维。
如忏悔杀业,要加进杀业二个字,
其他恶缘也如此效仿等……。
化解忏悔过后,一定要学会忘记。
❤化解是良药,
❤忏悔是忘记。

谢谢大家阅读
感恩師兄们。
以上分享过程中,有不如理不如法的地方。
请诸佛菩薩和龙天护法菩薩原谅
请恩師LZHTZ原谅
请師兄们原谅

上面这段文字有師兄在朋友圈和群里转发,如理如法吗?感恩,合十!

By 東方台 2021年10月30日 周六 at 10:45  

尊敬的同修您好!
这是同修根据師父的开示加上了自己的理解,写的并不都如法。建议转发師父的原文开示。
東方台秘书处 合十

師兄您好,有一个我解决不了的问题,想请教一下師兄,我未婚,但是怀孕了,现在不知道怎么办,是打掉,分手,还是留着,结婚呢,父母还不知道这个事情,不知道怎么跟他们讲感恩師兄

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:37  

尊敬的同修您好!
不能杀生。您可以坚持为自己和胎儿多念经,求菩薩保佑,您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果您和男友之间有冤结,希望您也要多念经化解冤结。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 0:21  

尊敬的東方台師兄们您们好!我改名升文才三个月,感觉不是很好,现在想另外升文另外一个名字,请问要隔多久才能升文另外一个名字?有讲究吗?我的业障自己背,不要師父和師兄们背,向菩薩妈妈和師父忏悔,我没有修好自己

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:37  

尊敬的同修您好!
随时可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 0:26  

尊敬的東方台師兄:您好!
请问一下:我每次朝右边侧睡就会做不好的梦,这是咋回事呢?
感恩師兄 合十!

尊敬的同修您好!
如果是指梦见要经的梦,那么要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 0:40  

尊敬的東方台師兄您好,帮同修问一个问题。各自的业障各自背,不让師父背,不让東方台的師兄们背。一位刚念经不久的新同修的8岁女儿做梦梦到被食人族给吃掉了。梦中孩子和新同修一家四口在公园玩,来了食人族要追杀他们,她的爸爸抱着妹妹赶紧跑了,妈妈(新同修)也跟着跑了。她就被食人族追,她跳到了一个屋顶躲过了食人族,但最后还是梦到被食人族追上给吃掉了。
请问如何化解?
新同修想帮她的女儿,请问该念什么经文?需要放生吗?感恩,合十。

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:38  

尊敬的同修您好!
可能是代表有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 0:51  

谁能救救我啊,我要疯了,我点小房子总是控制不住有不好的意念,我求菩薩保佑,我点小房子的时候放師兄白話,读大悲咒,读圣号都没有办法,有时候点一张小房子我要作废10多张小房子,有一点不好的意念我就作废,然后我就烦,越来越害怕点小房子,总是作废够我就哭,我现在不想念小房子了,不想点,好痛苦,谁能救救我,救救我

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:38  

尊敬的同修您好!
您的情况应该是身上有灵性,更要加强小房子,才可能解决。希望您多诚心求菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 0:55  

尊敬的東方台師兄们好:
弟子惭悔,做了错事,和婚外一个男人好了!现在弟子想一心修佛,想断掉婚外情,现在婚外男人纠缠,不依不饶,还威胁我,并且这个人是通灵人。请问師父,现在弟子应该怎么办?

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解和对方的恶缘,可以许愿一万遍几万遍这么念。给对方念心经。如果矛盾较深的话,也可以念化解冤结的小房子。你们之间如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在你们身上,导致各种状况。您自己要多念礼佛大忏悔文好好忏悔邪淫的业障。多念小房子给自己的要经者。不断消孽还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。并且多听臺長节目多看白話佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好人间的很多事情。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄们您好,
我是一名女弟子,今年39岁。请问如果年除夕或佛菩薩圣诞等大日子观音堂开放到过午夜让佛友们可以上头香,那我可不可以穿罗汉服到观音堂上头香?不知道为什么很喜欢也很想穿罗汉服上头香。弟子已多年许愿清修及吃素,估计六十头出家 现在因为需要照顾及孝顺父母亲需要上班所以还不能出家。
感恩師兄解答,合十

尊敬的同修您好!
到心靈法門的观音堂的时候您穿常规的衣服即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 1:30  

尊敬的東方台師兄您好!
師兄要搬家了,有一个房间之前狗在里面呆过,她想将房间重新刷一下,然后佛台设在这个房间里,可以吗?还是需要放多久才能设佛台?请師兄解答!
感恩大慈大悲观世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!合十!
各自的业障各自背!感恩!合十!

尊敬的同修您好!
可以设。
屋子要全部打扫,重新油漆,弄干净,地毯要换掉,因为狗非常脏,它是畜生道的。
并且避开之前狗屋的位置。
设了佛台之后不能再让狗经常进去了,其实最好家里不要养狗。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 1:54  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
请问以前我做改名升文时,名字是写繁体字。因为笔画很多,我可以改成简体字吗?需要再做改名升文吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:39  

尊敬的同修您好!
简体繁体可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 2:01  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!帮師兄问一下!師兄自己的业障自己背!不让師兄背!
想跟東方台求证一下,一,佛台上关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩的水杯,我们都是一对一摆放的,就是关帝菩薩水杯在中间,左面是关平菩薩,右面是周仓菩薩,最近有師兄说,東方台最新开示这三位菩薩的水杯要从左至右(我们面对佛台左→右)依次顺序,就是左面关帝菩薩,中间周仓菩薩,右面关平菩薩,请東方台核证,这是最新摆放顺序吗?
二,还有菩薩前面的水杯应该放在菩薩正前方,有師兄说不能放在正前方挡菩薩,应该放在菩薩侧面,也请東方台确定一下,水杯究竟放在哪个位置最稳妥。
感恩師兄辛苦付出!功德无量!随喜赞叹!感恩合十!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:40  

尊敬的同修您好!
1.是一对一摆放的。
2.应该放在菩薩正前方。水杯那么小,一般不会挡住菩薩像的。
東方台秘书处 合十

By 666 2021年10月30日 周六 at 2:02  

尊敬的東方台師兄好!我打算设佛台,自己在网上买了佛台柜,后来问当地師兄,她们看了说1.颜色有点深不好,正面是白色,侧面是黑灰色。2.有抽屉不好,不能开。3.佛台低了不行。买的181高,師兄们说菩薩像放里面必须抬头仰视的高度,不能平视。4.设佛台是不是初一十五佛菩薩圣诞比较好?5.睡莲供佛可以吗?颜色有要求吗?还是哪天都可以?请问師兄这些臺長是不是都开示过?我打算佛台外面贴淡黄壁纸,里面贴金色壁纸。抽屉能开吗?佛台是不是必须垫高。感恩師兄们,我自己业障自己背。

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:40  

尊敬的同修您好!
心靈法門的佛台其实最好是开放式的佛台。如果您条件有限要用柜式的话,也可以随缘。
1.贴金黄壁纸可以的。
2.抽屉可以有,但是要有围布遮起来。
3.您站立的时候,菩薩像应在您视线稍微以上的位置。
4.平时也可以的。尽早设起来即可。
5.可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 6666 2021年10月30日 周六 at 2:22  

尊敬的東方台師兄们好!听師兄们说设佛台需要给房子的要经者21张小房子,是这样吗吗?但是我念的比较慢一天一两张,要经者又很多,经常梦到,念的都不够还的。可以给房子的要经者念7张小房子求观世音菩薩保佑顺利设佛台吗?

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:41  

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的情况随缘。主要问题不在于问别人可不可以,而是说,如果有灵性,您7张没超度走的话,就可能导致各种问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 8:17  

東方台師兄你好!梦见两个中学生合租一起,一男一女。
我梦见买现磨的大米,米很饱满,我问多少一斤?碾米的说10元一斤。请解梦,谢谢

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:44  

尊敬的同修您好!
1.请问,梦里的是现实中的人吗?还是说陌生人来租您家房子?
2.大米代表好的成果。加强念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 8:39  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
请问梦到房间客厅有漏雨的梦境,我把打湿的毯子凉在绳上想着一会穿雨衣去接孩子放学。是什么意思?代表小房子不好还是家里有麻烦呀?感恩師兄解答,合十。我自己的业障自己背不让回答的師兄背!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:44  

尊敬的同修您好!
小房子质量您可以自己留意一下。梦见漏水如果很少很干净的也可能是会有好运,如果大水或者脏的就是麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 10:13  

尊敬的東方台師兄们好!请问业障爆发了 原来每天念5遍礼佛可以加到7遍-21遍吗 每天差不多能念到五张组合 如果许了108遍礼佛每天可以念7遍以上吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:45  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。同时小房子根据自己的情况跟上,已经激活的话要尽快烧小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 10:15  

尊敬的秘书处師兄:才发现我一直把大悲咒的“那”(挪音)读成“那”(纳音),念惯并背下来了,能否不改呢,不改有影响吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:46  

尊敬的同修您好!
建议按照東方台的注音版经书念诵,自己有意识地多改几次就会改过来的。

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 10:26  

尊敬的東方台師兄们好,

一位師兄没有念小房子,她也不想念。她想问一下这种情况下可念药師灌顶真言吗?

感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:47  

尊敬的同修您好!
自己随缘即可,如果佛友并不修心靈法門的话,我们不做评论。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 10:40  

東方台的師兄好
我之前许愿给亡人父亲念诵108张 ,昨天已经烧送到107张了,昨晚做梦梦到父亲,我们在一起吃饺子,请问是什么意思?

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:47  

尊敬的同修您好!
吃新鲜食物是好事。梦见了就继续为其念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 10:54  

尊敬的東方台師兄好:
昨晚我参加了两场主持义工大共修,晚上做梦梦了上厕所,和師兄一起吃面条,晚上经过一个地方要住宿去租房子,很简陋的一间,房主说一天要500元,感觉特别贵,梦里我算了3天就是1500元,没办法就住下了,屋里还有其他几个人和我一起住,大家再聊天,请師兄帮助我请師父解梦,我许了一世修成,许了一年念800张组合,前段时间我网络法布施受阻碍,我要弘法度众,共修白話佛法,要去除这些障碍,请師兄帮忙请師父帮我解梦,感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄,辛苦了!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:48  

尊敬的同修您好!
吃面条是延寿的意思。后面的梦境应该是您要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 11:10  

看到有个師父的开示:同修把正常孩子立了一个牌位供在庙里,后来孩子精神不正常了。突然想起自己没学佛前,连续两年把全家人的名字立了牌位(写在红纸上)放在庙里的法华堂,说是祈福牌位。我们当地每年春节都会有很多人去庙里立祈福牌位。刚才问了庙里師傅,这些排位如何处理?他说满了一年去牌位就烧掉了。请问是否对我们在世人不好?这样做的结果是什么?

另外看到开示師父有时候把亡人立了牌位供在庙里,供着就供着,大部分说供着不好。请问如果长期供在庙里应该怎么做?需要请下来吗,?

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:48  

尊敬的同修您好!
对于其他法门的一些做法,我们不做评价。有活人名字的一般不建议烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 11:54  

感恩師兄!自己现在上海的寺院素食馆工作!领导要求自己11月4日阪依寺院的方丈!阪依佛法僧!自己发愿一门精进跟随观世音菩薩和師父修学心靈法門!请问師兄这样如理如法吗?感恩观世音菩薩[合十]感恩師父[合十]感恩師兄![合十]

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:50  

尊敬的同修您好!
皈依只是个形式,能念经修心就是皈依佛门,臺長教导大家,人应当皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧——佛在心中,法在行中,僧在戒中。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 12:28  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!请问,1、大白天在房间里念经那个朝阳叼窗户顶上会经常响(晚上不响〉有时还被震惊到(是护法神吗)请師兄帮忙解惑。2,師父开示说香灰长时间不倒是菩薩告诉拜佛人菩薩一直都在。这位同修香都燃尽了,但大约有三分之一长的香灰就不倒也是这样吗?感恩合十!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:50  

尊敬的同修您好!
1.也可能有灵性。
2.如果不是香本身的质地原因,这种情况应该是说明上香的时候菩薩有来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 12:50  

尊敬的師父您好!合十
尊敬的的秘书处師兄们好!合十

自己的业障自己背不让師父背,不让師兄背合十

请兄帮解个梦,我昨晚梦见母亲把她的佛台上的菩薩像全弄没了,佛台上放了好多家里子女们的相片在上面,我看到后很生气也很害怕,因为这样是造大业,梦里我就很生气的说了母亲,说佛台的菩薩像搞那去,为什么不供菩薩像,干嘛把家里人的照片放上面,这是有罪过的,梦里还跟母亲说了我几年前刚修学心靈法門时做的梦,梦里我说我以前就做梦,你家的观音菩薩瓷像不知道被谁扔到厨房外墙的墙角处,已经不是好事了,你现在又这样胡来,不供菩薩像,供家里人的像,你要干嘛什么?

母亲是修净土宗的,已经修学30多年了,吃了30多年的净素,虽然修学这么久,除了会念一些经文,苦修她自己身体外,什么都不懂,都是我跟姐姐教她按照師父教的去做,但是她很难做到。

梦里我的意念里母亲佛台上供的是我们心靈法門的菩薩像,还有一些杂七杂八的叫不名字的一些东西供在佛台上。

妈妈跟哥嫂合不来,今年快一年了,都是在我们几个姐妹家轮流住,现在住在我五姐家,我五姐家也是学心靈法門的,不知道这个梦是跟我五姐有关,还是跟我有关,接下来我们该怎么做?
感恩師父合十

感恩師父合十,感恩師兄合十。

尊敬的同修您好!
说明母亲有不如理不如法之处影响佛台了。梦里是谁家的佛台就和谁家有关。如果梦里是母亲自己的佛台,就是她自己的心念问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 12:54  

東方台秘书处師兄们好!
几天前自己吃素梦考当中,另一画面是有人给我认识的師兄化妆,師兄烫发而且是浅颜色的彩色。现实中这師兄是不化妆,不烫发不染发的。请问这梦境什么意思?是否需要告诉这位師兄这个梦境?
感恩師兄们!

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉。如果梦里感觉是很干净漂亮的话,应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 12:55  

尊敬的東方台師兄好!昨天听了sf对佛灯的相关开示是要先整理佛台换大悲水,再点佛灯上香等……仪轨/现在才知道我之前都是错的,我把顺序搞错了,香都点燃了,才去换大悲水,真的是太无明了,我自己业障自己背/请问師兄我应该许几遍礼佛忏悔,许一定数量的礼佛可以在功课念么?感恩合十!師父身体恢复怎么样了,很是想念恩師!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:51  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。在功课念可以的。
感恩您对師父的关怀与爱护,師父目前在闭关静养,已在康复中,并以佛言佛语开示加持佛友。感恩師兄的关心。感恩菩薩保佑師父吉祥安康。希望坚持好好念经修心、弘法度人,做好观世音菩薩的千手千眼,这是对菩薩和師父最好的回报。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月30日 周六 at 13:09  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:
1.经常做梦,放生,渡人,念经,是菩薩提示我吗?
2.同修做梦,说我们有大概6一7人在岸边站着,我和做梦同
修我俩上了一条小划子船,船上只有船夫一个人,同修问船
夫要把我们送哪里,船夫说送我俩去上前面一条大船,还没 上大船,随后手机闹令把同修吵醒了,请師兄解梦。
3.开车在高速路上,可以念功课和小房子吗,哪些经不能在开
车的路上念。
4.早上给佛台菩薩换水,换到最后关平菩薩时,在举杯头顶拜
时,不小心水杯倒了,杯盖掉地上摔碎了,有什么不好预 兆,我当时向观世音菩薩忏悔念一遍礼佛,又向关平菩薩 忏悔念一遍礼佛,请師兄提示哈。
5.自己印的经书,可以在自家存放时间过长吗?结缘的佛书最 多在家存放多长时间?

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:51  

尊敬的同修您好!
1.建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.上大船是好事,还没上到的话就继续努力好好修。
3.您可以参照博文:66、有关开车念经的问题——《佛学问答 六十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
4.可能是自己不小心,要忏悔,然后换掉即可。也可能是有灵性所致,您自己留意一下,有灵性就要尽快念小房子超度。
5.随缘。不要囤积,要尽快法物流通。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 13:20  

尊敬的東方台師兄您好!女儿梦见我带着我侄女和她去溜达,回来的时候抄近道路上突然黄沙漫天看不见人影,女儿我们穿过黄沙进了一户人家,这时候我的怀里突然抱了一个孩子,没看见人就看见院里停着一台红色轿子(古时候的抬人的轿子),我女儿说看着挺瘆人的,我们就走了,去了另一户人家,也是看见同款轿子没看见人,我们转身要走没想到把她们的院墙弄坏了,被这家人发现了我们就跑,女儿梦到这就醒了,后来睡着又接着梦见我们被人家抓住了,女儿看见姥姥和一个女的在一起,女的我们不认识,现实中姥姥健在,梦里女儿和这个女的打起来了没打过那女的,。梦境结束。女儿说结尾那块她也不知道是梦是醒,可能有自己的想法在 。感恩師兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:52  

尊敬的同修您好!
梦里被追杀之类的都不好的。建议梦里的在世人都应加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 13:22  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
Wenda20200614 01:16:38
许愿给别人念小房子,说“我给某人念”和“我帮某人念”有区别
女听众: 许愿烧送小房子给亡人,是说
“我给亡人某某某念多少张小房子”,还是说“我帮亡人某某某念多少张小房子”,这个有区别吗?
臺長答:有。“我帮助他”,当然他就不会找你了,你只是帮助他;“我给谁谁谁”,那就给,给了不够再给(那我们就要用后一种对吗?)对。所以很多人讲话不严谨,下次再投胎的时候,很多人就是讲话讲出来的问题(明白,要如履薄冰。如果在世的人给要经者念小房子的话,也是这样,同样的道理是吗?)对。
请教師兄两个问题,
1、如果是梦到亡人,要念小房子给亡人,那也是说帮助吗?
2、《小房子念诵指南》里的祈求语是“请大慈大悲观世音菩薩保佑我XXX(自己的名字),帮助我将这些小房子【送给】YYY(亡人)。那么许愿说【帮助】,不说【给】,那烧送之前或念诵之前怎样祈求?
感恩!合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:53  

尊敬的同修您好!
这个问题,我们后面和師父确认过了,按照念诵指南的祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 13:23  

尊敬的東方台師兄们好
帮師兄解个梦師兄梦境如下,師兄梦到拿了匹花布,二个人一起裁剪布,我拿着裁剪剪刀负责剪布,另外一个人是负责把布拿住,那个人手上拿了一点上一匹布裁剪下的布角,边上一个人好像是管理员的感觉,说那个人你手上拿着布头干嘛,你手上不空怎么拿得住下面的布匹。感恩師兄解一下梦境。

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:55  

尊敬的同修您好!
可能是提示要放下。类似的道理師父也有开示过。如果心里肮脏、贪瞋痴慢疑,全部被负能量占据,心就不会空,光明就不能照进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 14:14  

代同修问
東方台的師兄们
你们好,感恩師兄们辛苦啦,
请麻烦为我解一个梦,今天凌晨因为我肚子不舒服,起来到洗手间吐了,然后缓了会儿,我又重新睡了,就在凌晨三点到五点之间,做了一个梦梦到儿子来到了我的床边,问我好受点吗?然后他说他要在12点之前走,走的比我们早,然后他就说要找一个人去给他算一下好像是要到市局去。就是市局好象要人,他想去,或者是怎么着,因为儿子不和我们住一块儿,他在外地上班儿,离我们很远,他在公安局上班,现在在派出所儿。梦里他说的是市局,好象就是感觉是想往上调的那种感觉。然后我就醒了,我也不知道是什么意思,请師兄们为我解梦。平时给他许了一万遍消灾吉祥神咒,每天108遍,快完成了,许了个21张房子还没念。
感恩師兄,我自己的业障自己背,不让師兄们背,感恩合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:55  

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是高升,应该是好的预示。
東方台秘书处 合十

尊敬的師兄好,有師兄在大日子念礼佛49.第二天做梦,脖子都是黑色的皮,她顺手揭下来俩块,请師兄解梦

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:56  

尊敬的同修您好!
黑皮是业障。如果弄掉了应该是在消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 14:40  

尊敬的東方台師兄,请问佛友有四层楼的家。如果在第四层设佛台(整层),楼下底层是厨房,一二楼是客厅可以吗?

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:56  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 14:51  

尊敬的東方台師兄,有位代买鱼放生的師兄常去买鱼。如果鱼老板因为他常来买鱼而给他更便宜的价钱(比如他为自己买又同时为别人买鱼,但是鱼老板就算他的鱼更便宜,其他代买的鱼是市价)请问这样如理如法吗?因为他买鱼更便宜了。
如果不如理不如法,请问要如何忏悔?如何补救?如果把钱还给鱼老板可以吗?还需要忏悔吗?

尊敬的同修您好!
如果因为您带给鱼老板更多生意,所以对方给您很便宜的价格的话,那么您自己会有因果和业障。
您可以让鱼老板统一都算便宜点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 15:23  

尊敬秘书处辛苦了:我想问一下,用念自存的小房子的方式帮家里人送小房子跟直接帮家人名字要经者或者亡人名字念小房子效果能量是一样的么。
感恩合十

尊敬的同修您好!
小房子的能量和效果在于您念经的效果。
如果您明确是为谁念的小房子,一般写上敬赠念诵。
東方台秘书处 合十

By 耿 2021年10月30日 周六 at 15:33  

感恩師兄!我梦见在大街的旁,一个围墙外面突然一个不明物体爆炸 炸出来好多猫,大小不一,还梦见警察一枪把狗给打倒了,死没死不知道,还有不知道是不是我家里的下房,墙上有几个圆○洞。几个记不住了,每个洞口都有布做的圆形的桶子贴在洞口上。从洞口吹进来的风把布桶吹的鼓了起来,布桶里还露出来好像是小孩的手。请您解梦,感恩合十

尊敬的同修您好!
要多念往生咒。坚持念经念小房子。
梦见孩子的手,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。

東方台秘书处 合十

By 证悟法慧 2021年10月30日 周六 at 17:45  

尊敬秘书处師兄您好
師兄问题:房子出租到期收回,当天给房子的要经者许了21张小房子,第二天早上就送了7张,我在外地到晚上委托一位佛友帮忙去房屋所在物业,登记一下因政府整体施工导致房子需要维修的内容,当晚,受委托的这位佛友梦到我的房子里很多财神菩薩,请问師兄这是什么意思?感恩 合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:58  

尊敬的同修您好!
梦见菩薩都是好事。是财神菩薩的话,应该还会有财运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 17:58  

尊敬的東方台師兄您好我想问一下我许愿吃全素了 想有些豆腐里有食用酒精我可以吃吗?感恩師兄们辛苦解答一下
还有就是我伺候老人,老人吃了就要睡不管白天和晚上,但是白天睡了晚上就吵人,晚上我妈陪我爸。这样我妈就睡不好,我比较愚痴是该让我爸睡呢还是不睡。睡了晚上我妈就睡不好。不睡我爸老发火生气。我该怎么处理呢?让師兄们见笑了。

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:58  

尊敬的同修您好!
1.如果这个食用酒精是配料并且吃不出酒味的,没关系。
2.这种一般是灵性问题,建议多念经化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 18:09  

尊敬的秘书处師兄您好,感恩合十

師兄,我因对“戒邪 淫”理解不到位,以为许愿戒邪 淫还可以有正常夫妻生活,不对其他异性有意念和行为就行,于是我在菩薩大日子许愿戒邪 淫了。

但是昨天有了夫妻生活,今早梦到先生体重变的很轻(查了梦境说是骨头亲,犯邪 淫),我自己被同龄的同事喊“阿姨”(我理解是折寿了),梦醒之后查師父开示才知道戒邪淫和清修差不多,我感觉自己闯祸了,我先许了108遍礼佛大忏悔文忏悔,然后跟菩薩讲了目前的情况暂不许这个愿了,以后夫妻双修了再许,另外转自己共修BHFF的部分功德和制作佛语图的部分功德求菩薩保佑我此事重罪轻报。

请问師兄,我还能怎么补救,我还会许愿108张小房子配合三拨108遍礼佛大忏悔文忏悔此事,求消业,求重罪轻报。感恩師兄。我向大慈大悲观世音菩薩忏悔,向诸佛菩薩龙天护法菩薩忏悔,请菩薩慈悲原谅。

尊敬的同修您好!
要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子的话,其他的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。
要看自身境界高低,也不用恐慌的。境界高的人,觉得自己心有芥蒂或者做的过头了,就忏悔一下。
如果做夫妻事很多,下辈子投人;如果你是一个菩薩或者法師、境界很高的学佛人,就绝对不能做。
如果许愿清修了的话,哪怕是夫妻也不可以,否则是邪淫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 18:27  

尊敬的東方台師兄,请教一下,
1、父亲也是学咱们法门的,往生了,我们设的灵堂做“七七”,这个供香供蜡烛的时间是在白天还是在晚上,比如在7的当天是从零辰开始算起到当天的夜里12点结束,供一天的香是吗。
2、49天内不是7的日子里,是否晚上可以供蜡烛和香,感恩合十

我自己的业障自己背,不要師父背,不要師兄们背。

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:59  

尊敬的同修您好!
家里在七七四十九天内可以供奉亡人的牌位或者亡人照片,可以头七供奉七天之后就请下来包好,然后接下来逢七的当天再拿出来供奉。最好不要一直供奉在家里,因为阴气会很重,而且亡人本人不来,其他的灵性也会过来,家里会阴森森的。一般过了四十九天以后就不要再供牌位或照片(可以用红布包好以后平放收起来),容易有别的灵性占位,造成家宅不安。可以每逢忌日(农历)、清明节、中元节、冬至等重要节气的时候,将亡人照片取出烧香供奉,并且烧送几张小房子。
一般白天供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 18:29  

尊敬的東方台師兄们好,辛苦了!
師兄你好,昨晚梦见我进一个房间里面挂着好多漂亮的山水画,大大小小的有,我就问師兄,这么多山水画从哪里结缘的,她告诉我说网上,请師兄解梦,我自己的业障自己背不让師兄背[合十]

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 18:59  

尊敬的同修您好!
梦里感觉很漂亮的话一般是好事,好好念经修心即可。
但现实中,家里挂山水画的话要用師父开光的,这个才有挡住不好气场的效果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 19:25  

尊敬的東方台師兄们好!
早上梦到我和老公离婚了,(现实中我和老公关系挺好的,他也挺支持我学佛,念经,放生的)梦境中还出现了和一个男的结婚后的家庭生活状况,说将来会有个女孩,梦境一转我很费力的爬有冰的楼梯,爬上去了。烦请師兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:00  

尊敬的同修您好!
说明您和先生之间有冤结。要坚持念经化解。
梦里往上爬并且爬上去了应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 19:28  

有位新同修想结缘山水画 于是我告诉了一位老師兄,于是老師兄打印了几张结缘给他 , 没收费用 , 同修也知道是老師兄打印的没开光(提前和新同修说过没有开光的山水画),后来才知道不如理,山水画部分已经挂起来了,还有一些没有悬挂,我,打印山水画的老師兄,新同修,分别如何忏悔,感恩

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:00  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 19:31  

尊敬的東方台師兄们好!请解梦,昨晚求菩薩保佑能够找到环境好可以念经的工作做,许愿拿出百分十的工资救刀下鱼,晚上梦到不认识的師兄在佛台上,插了一扎香在香炉里打卷了。我心想怎么上这多香,就问師兄是那里的,她说是唱凯的(老家有一个唱凯镇),師兄穿着红衣服,气质很好。后来就醒了。感恩師兄们慈悲开示!感恩合十!

尊敬的同修您好!
梦里香打卷说明有菩薩来,应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 19:44  

尊敬的東方台的各位師兄们辛苦了
有一事情非常想咨询一下師兄们,辛苦師兄们,在百忙中慈悲解答。感恩。
我于2021-10-29号早上,在共修白話佛法时给家里先生跪着磕头三个。我在早上上香时,专门念诵一遍忏悔!之后功课一起念诵21遍之多,因为在上班中念诵,自己感觉质量不过关。我次日又许愿念诵经文组合21张,祈求佛菩薩们慈悲化解我与家里先生的恶缘。同时祈求佛菩薩们慈悲原谅家里先生,可怜家里先生,我们都是凡人肉胎,正在修行中。我当时磕头时的意念就是,你快醒醒吧,需要功德的地方多着呢,不要在干预我共修白話佛法了,我已经有长达半个月多的时间没有关系了,在这样下去何时才能画句号。灾劫都在后面呢。
我们这里是北方,,居住条件差,房间只有一个具备空调炉子暖气,其他房间没有。
我没有选择,我该如何补救,该怎么办才是最好的安排。感恩,感恩,再次感恩。

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:01  

尊敬的同修您好!
您给先生磕头,先生会背业,可能就害了他了,到头也可能是害自己。有冤结要多念经化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 19:46  

尊敬的東方台師兄您好!
请解梦!梦到护身符放在卫生间的窗台上。
反省自己最近哪里有不如理不如法的地方,想到下面这些,请问和梦境有关吗?
1、我离婚多年并已经许愿清修了,所以我睡觉都是戴着护身符的,是否可以?只是睡觉不老实,经常早上起床护身符都歪到一边,或者露在衣服外面,因为刚刚起床,怕手不干净,就直接上卫生间了,有时候是大号后再洗干净下身,然后再洗干净手,再把护身符放好,请问这整个过程中是否有不如理不如法的地方?
2、我洗澡时把护身符专门放在一个专用的透明塑料小盒里,感觉好像有可能前段时间放过其它东西了,但是记性不好,想不起来了,心存侥幸,又放了护身符了,这个过程中是否有不如理不如法的地方?

请问師兄梦境提示什么?
我需要忏悔吗?
现在这个护身符还能继续戴吗?

感恩師兄!功德无量!
自己的业障自己背!

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 10:02  

补充一下:
因还没看到回复,也不知道护身符是否还能继续戴,我于是又换了一个新的护身符戴上了,是好几年前结缘法師的小房子时,一起邮寄过来的,记得好像说是法師们带到法会上开光的。
但是今天凌晨梦到把护身符摘下来了,但是梦中的护身符不是目前的这2个的样子。
请问这是提示新换的护身符不能戴吗?还是提示什么?
自己的业障自己背!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:03  

尊敬的同修您好!
一个人睡的话不取下来也可以。
任何事情如果心有不安,就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
梦见的是什么样的?是观世音菩薩吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 19:56  

尊敬的東方台師兄您好,请您帮忙解个梦:梦到師兄4个孩子中,有一个女孩子要跟我(现实中師兄3个孩子)而且我还不愿意要那个小女孩。请師兄帮忙解释,是我流产孩子没超度走吗?我早上许了21张小房子给流产孩子,这样做法如理如法吗?我自己业障自己背,感恩合十,

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:03  

尊敬的同修您好!
梦里如果明确是别人的孩子,就可能是对方的孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 20:42  

尊敬的東方台師兄您好!有问题咨询師兄。
我儿子是我在打胎几个孩子之后从通灵人那里求来的,因为那时候不懂,一心只想要儿子,事过之后三岁也许过愿了
儿子13岁了,性格倔强,不听话,学校老師告状,不好好学习,捣乱别人,在家里,越吵越犟!谁的话都不停,就是想着法子玩,玩手机的瘾很大。管很了有次还离家出走,说学习太累,还不如死了。想问一下師兄这种情况怎样念经,是念给打胎的孩子 还是念给孩子的要经者?
我针对这件事(通灵人那里求孩子)该怎样忏悔?
感恩師兄,合十!

尊敬的同修您好!
打胎孩子要超度,您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
同时给儿子念经念小房子放生许愿,多求菩薩保佑,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
忏悔需要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 20:53  

尊敬的東方台師兄您好,
请问蓝色的山水画能贴在夫妻房吗?
感恩師兄!

尊敬的同修您好!
可以贴的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 21:00  

尊敬的東方台秘书处師兄好!感恩師父!感恩師兄们!一位新師兄想念组合,她出生一个名字,后来上班改成了他姑姑的名字,现在还有一个名字,一共三个名字,身份证是她姑姑名字,现在没人叫她姑姑名字,是叫她现在的名字,组合应该怎么写呢。感恩師兄们!感恩師父!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:04  

尊敬的同修您好!
首先要自己决定下来用哪一个名字,然后做一下改名升文,并且让身边的人也要都叫升文后的名字,不宜多个名字同时叫。您可以参照博文2、改名升文的问题——《佛学问答二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 21:14  

尊敬的各位東方台師兄 晚上好 ,请问现在开始可以提前念诵冬至至年初三所需要烧送的三拨往生咒,以自存的形式先为自己和家人念诵好,冬至至年初三烧送吗?感恩師兄们在百忙中给予解答 合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:04  

尊敬的同修您好!
一般按照开示的时间念和烧即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 21:36  

尊敬的恩師,秘书处師兄

请解梦。今早醒来前清晰看到燃烧的自存心经。
意念中是我需要烧送这些自存经文。现实中我没有自存心经。前几天梦中提示有劫难。我已经许愿相应的经文组合和礼佛,放生。

请解梦。
感恩
愿恩師早日康复。

合十

Min

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:05  

尊敬的同修您好!
梦里有明显提示的话,建议您按照梦里的烧,没有的话就念些。
東方台秘书处 合十

By 心 2021年10月30日 周六 at 21:46  

尊敬的東方台師兄您们好!
设佛台当天,晚上就梦见垫台滑落,观音陶瓷菩薩烂,请问是什么原因?该怎么做?
请師兄慈悲开示!感恩合十!

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处,要自查反省忏悔。
并且注意是否家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 21:56  

尊敬的東方台師兄您好,请问我一个很多年的朋友,我度她,她诵了一拨超度孩子的组合,由于家人的阻碍和自身的原因就算退转了吧!请问那我现在大朋友圈卖东西用屏蔽她吗?

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:05  

尊敬的同修您好!
如果你们之前就有生意来往的话,就可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 22:03  

尊敬的師父,東方臺師兄们好!
咨询一下,我们法门的佛友往生了!家里的佛台如何处理,她家人不学佛…感恩師兄们慈悲回复
感恩合十

尊敬的同修您好!
如果你们需要去撤佛台的话,要念49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 22:20  

東方台師兄們好!
請問,夢考沒過,二十四小時內已經念完49~108遍禮佛大懺悔文,當天的功課中的七遍禮佛還可以再念嗎?
感恩師兄解答

尊敬的同修您好!
功课中的可以暂停。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 22:24  

尊敬的東方台師兄您们好:
现实中我半夜起床去了一趟洗手间,回到床上看见我盖的毛毯反了(就是正面朝下底向上)我就把毛毯反转回来就睡觉了。后来我梦到我盖的毛毯在佛台上铺着很整齐,佛台很新跟我刚设佛台时一样,佛台上的菩薩像和所有佛具都没有了,我看见了毛毯心想不行毛毯怎么能在佛台上我就把毛毯抱下来就这样,请教東方台的師兄解梦,感恩合十

尊敬的同修您好!
可能有不如理不如法之处影响佛台了,菩薩没来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 22:28  

尊敬的東方台師兄您好!咨询一个问题,我昨眼的上眼皮跳了一个星期左右了,并且跳的很厉害,念经的时候打喷嚏也跳,在给菩薩妈妈上香磕头的时候也跳的厉害,请回复,我自己的业障自己背,感恩!合十!

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:104、有关眼皮跳的问题——《佛学问答 一百零四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 22:28  

尊敬的師兄:您好!
師父开示说:睡床要男左女右,这个左右是面对床的左右吗?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
是指仰面躺着的时候的左右手方位。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 22:46  

尊敬的東方台師兄您好!
请问夹没着完的香根,再平香炉,
需要把香炉取下佛台弄吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:06  

尊敬的同修您好!
一般请下来整理。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 22:53  

想问一下,亡人的牌位供在庙里是好还是不好?看过師父的开示,有的師父开示说可以是可以,没问题。而有的師父开示说庙里不好。我比较愚痴不理解師父到底是什么的意思?到底是可以供还是不要供?
问题二:師父的意思是否是:超度到天上的供在庙里不好。如果还在三恶道,供在庙里比不供要好?
问题三:亡人牌位供在庙里,请師兄给我一个明确的答案吧!感恩師兄

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:06  

尊敬的同修您好!
对于其他法门的一些做法,我们不做评价。
您修心靈法門的话,就多念小房子超度亡人即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 23:03  

師兄好!同修想问貔貅可以供在佛台上吗?她说原来一直供着的,感恩師兄,感恩回复!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:07  

尊敬的同修您好!
应该不是心靈法門的佛台,您随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 23:24  

尊敬的東方台師兄好!
同修往生了,请问:
1、同修用过的计数器,家人可以继续用还是处理掉?
2、因条件不允许,同修孩子还需要住在同修家里(同修往生约2个月前一直在医院),请问什么时候刷墙好,越快越好还是需要49天之后?
垦请師兄指导!
各人业障各人自己背,不让師父背,不让回答问题的師兄背!
感恩、合十!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:07  

尊敬的同修您好!
1.包包好处理掉即可。
2.49天后。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 23:25  

尊敬的東方台師兄,您好!家里来了一只老鼠,死在孩子住的房里里,平时周一到周五这房间没人住,周末孩子回来才住,我也不知老鼠什么死在床底下,今天味道臭味,才发现老鼠死掉好久了,老鼠的周围爬满了虫子,我后来就直接扫垃圾桶,心里有点影响,会有点怕,久不久会想起
问:为这死掉的老鼠,念诵108遍往生咒可以吗?平时还要注意什么?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:08  

尊敬的同修您好!
应该是可以的。
以后有老鼠的话最好及时赶出去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 23:33  

刚接触xl法门的師兄,现在刚怀孕,想生儿子应该多念什么经

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:09  

尊敬的同修您好!
可以自己和菩薩求,许大愿。一般建议随缘。并且要坚持为自己和胎儿念经,您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月30日 周六 at 23:37  

尊敬的東方台師兄好!
同修妹妹修学其他法门,曾不止一次地劝说同修跟她一起修学,且不认可同修所学法门。
会经常发其他法门相关信息给同修,同修对妹妹说,如果再发就拉黑她,后来其妹不再发了。
同修想请问:
1、任由其妹发送,同修不看,删除信息;
2、如果再发,就拉黑其妹。
同修应采用以上哪种方法,请師兄指导!
各人业障各人自己背,不让師父背,不让回复问题的師兄背!
感恩、合十!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:10  

尊敬的同修您好!
希望多念经化解。念解结咒化解冤结,同时可以给妹妹念心经。同修自己好好修,自己修得像菩薩了,就会容易得到别人的认可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 0:07  

尊敬的東方台秘书处師兄你好:
请解梦、梦到我丈夫在门上贴纸条、就像贴对联似的,上边儿贴一条白的,门两边一边儿贴一条白的,贴完了,我说不好看,快拿下来吧,他就拿下来了。
感恩合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:10  

尊敬的同修您好!
贴白的一般不好,家人都坚持好好念经修心即可。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 0:50  

尊敬的東方台秘书处師兄们:
您好!以下是一位新同修的梦境:

梦里好像是做什么民间小型法会一样的活动,只是感觉像,也没有其他人,梦见以前家里附近的一位老太太,手里拿着一张大概一米多平方的纸,梦里让新同修写11遍心经,还有要求旁边有两个人(梦里样子模糊,不认识)各写8篇和1篇,梦里同修拿出已经抄过的一张纸给老太太看,问她这样抄写可不可以?这纸跟之前现实生活中新同修用来抄心经的信纸是一样的,但是梦里的字迹与现实不一样。梦里看见的字写得很密集。
请師兄们帮忙解梦,新師兄当天开始念组合就梦见这个梦境,梦里的这位老太太确认是在世的。那么梦里要求抄写心经,新同修咨询是否还需要抄写还是怎样念经化解?
感恩師兄们!我们自己的业障自己背!
合十

尊敬的同修您好!
心靈法門不抄经的。同修好好念经修心即可,建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 1:32  

尊敬的東方台師兄您好!
请问,梦见一沓空白的小房子是印在白色的纸上,而不是平时的黄色的纸,请问这是什么意思?
感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:11  

尊敬的同修您好!
说明小房子质量有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 2:03  

尊敬的東方台師兄您好!
不久前梦到与现在的先生结婚(现实里感情挺好),梦里穿着红色的喜服,刚才凑巧听了師父的开示,師父说如果没结婚可能是应掉了,如果结婚了可能预示婚姻不好,那位師兄的问题是她梦里穿着婚纱,没看到男的,请问我的梦预示着什么?感恩師父,感恩師兄!我自己的业障自己背

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:11  

尊敬的同修您好!
说明你们的婚姻本来有冤结,现在应该冤结在化解了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 2:06  

尊敬的秘书处師兄您好!

请问这个是師父的开示吗?
“任何灾难,任何霉运,只要下狠心放生,没有改不了的!放别人一条生路,天也会放自己一条生路的。这是必然的因果!”

感恩,合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 19:12  

尊敬的同修您好!
建议多转发能找得到出处的師父开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 7:03  

師兄好,我梦见供奉水果上结了蜘蛛网,我把它弄掉了了

二,我梦见正在往前骑车子,我觉得不对劲,下来一看,车鞍座掉了了,车链子也掉了
请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:31  

尊敬的同修您好!
1.可能注意是否有不如理不如法之处,不恭敬或思维不干净。
2.代表有不顺利。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 8:43  

師兄做梦梦见A師兄犯38条错。梦见師父过来帮她,她的妹妹和B師兄解决问题,師父没说话,问题解决了就走了,这是什么意思?做梦師兄说師父帮她消了很多业。请问A師兄犯的什么错,请解梦。现实中A師兄都在念经和群里共修学习白話佛法。

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:34  

尊敬的同修您好!
请同修自行反省和忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 9:11  

尊敬的東方台師兄您好!

我今天想发篇分享,但是无法通过留言板发出去,请问留言板发表分享有字数限制吗?

感恩師兄!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:34  

尊敬的同修您好!
没有字数限制。发不上来可能是网络原因延迟现实,您可以过些时候刷新看看;如果不行的话就发电子邮件至秘书处信箱,同时您可以把发不上来的提示截图给我们看一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 9:45  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好,有一事请教,现有一套中国已故人像一百多位,一寸大小,学心灵法M,知道不该收藏,现在该如何处理,惑思观世音菩薩,感恩龙天护法,感恩師父,感恩師兄们,感恩合十

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:35  

尊敬的同修您好!
您自己决定即可。如果要收藏的话建议包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月31日 周日 at 10:02  

尊敬的東方台師兄您好!
请问,昨晚做恶梦,梦到一条一人高的大鳄鱼抱着我咬,梦中还感觉到左侧腰上部被咬的疼,我拼命的争脱,就争脱掉了鳄鱼,争脱后自己感觉身上没有被咬伤,也不疼了,也不害怕,也不知道大鳄鱼去哪了,后来还在做梦,但记不清楚梦的什么。
请師兄解梦!
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:35  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

尊敬的秘书处的師兄们:

您们好!
同修的孩子是重症,在帮孩子放生的时候祈求孩子消业障,化解冤结(意思是化解孩子与LING性的冤结)这样祈求是否可以?因为她看到了以下这个开示才这样祈求的,同修已经放了1万条了,如果这样祈求有问题的话该怎么弥补?帮孩子放生的时候如何祈求比较好呢?

看到下面这个开示:
5—Wenda20141214B  01:03:55  梦到南京菩薩提醒大家放生该如何祈求
女听众:同修梦到拜東方台的观音菩薩,忽然佛台上的南京菩薩活了,看上去比照片中更加精神矍铄的样子。南京菩薩忽然指着他很庄严地说,让大家都要像他一样做放生之前的祈求,梦中同修觉得很诧异,因为自己放生的时候从来不会求别的事情。但是醒来一想,每次放生前都会在菩薩面前说一句话:“求菩薩保佑我化解冤结,消除业障。”所以不知道是不是南京菩薩在提醒大家都
要这样祈求,不要求延寿什么的,只要求“化解冤结,消除业障”就可以了?

答:对,完全正确。南京菩薩就是在提醒大家(好,感恩南京菩薩!

同修自己的业障自己背

感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

感恩合十!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:36  

尊敬的同修您好!
放生的时候祈求“化解冤结,消除业障”是可以的,但并不是和灵性化解冤结,有灵性要尽快多念小房子超度才行。孩子是重症的话,一般直接求菩薩保佑孩子身体健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 10:33  

尊敬的師父好!尊敬的東方台師兄们您好!
我想问一个问题:
我生了一对龙凤胎孩子,女儿在4岁时被车撞了走掉了,
想问一下家里有她们一起拍的照片合影我要怎么处理更好?还有一张大的全家一起拍的照片要怎么处理?

儿子名字中有一个字跟她一样的,家人不同意改名,我是不是可以改成同音字,
或者怎么做让孩子爸同意改名字,还是可以不用改?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:38  

尊敬的同修您好!
1.照片不要摆出来。您可以包包好收起来留个纪念。如果有不需要的照片,就包包好处理掉即可,或者用碎纸机碎掉。
2.如果您感觉一叫这个名字就想到过世女儿的话,最好改掉。给孩子父亲可以念念解结咒、心经,会有利于你们沟通。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 12:10  

尊敬的東方台師兄们好!師兄们辛苦了!昨天晚上便秘,晚上梦境中我在上厕所,拉出来了两个乌龟,我看了看乌龟是活的,便盆里的水也很清澈,但是我好像用沖便器给冲走了。还有在梦中我的嘴里有一只烤兔子,我赶紧从嘴里拿出来,把他推的很远,怕别人也吃到,这个是梦考过了吗?感恩師兄们!感恩

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:39  

尊敬的同修您好!
可能您以前吃过这种动物。
梦里没吃兔子是梦考过了。
您可以坚持念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 12:15  

東方台師兄們好!
由於自己的疏忽在燒送組合時,有一張組合中有幾遍大悲咒已經念完了但忘記點紅點就燒送了。(當時發現已來不急了)。
請問師兄們,該如果處理呢?要补燒一张吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:39  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩说明情况,然后忏悔一下。补烧的话需要重新念一张,而不是重新点一张。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 12:26  

感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!

请師兄解梦,
昨晚上做了一个梦全身被大雨淋透了这个梦是什么吉祥吗?要注意什么?感恩回复。

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:40  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 12:31  

请问東方台的師兄,每日功课中的大悲咒和心经各49遍礼佛7遍的情况下念诵小房子大概7张左右。请问功课这样念诵需不需要再增加一些。不知能量够不够。如果需要增加请问增加到多少遍为宜?感恩

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 22:40  

尊敬的同修您好!
常规来看应该没什么大问题。具体够不够还是要根据各人情况的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 13:10  

尊敬的東方台秘书处師兄们
请師兄们帮忙解梦,佛友做梦 梦到自己躺着 感觉又不是床感觉边上是有人 ,自己心里是非常平静而且也没什么牵挂就是还有点开心这样 然后就听到師父的声音说好了 帶我去见菩薩。
请師兄们慈悲帮忙解梦 非常感恩師兄们

尊敬的同修您好!
師父加持做梦人了。
東方台秘书处 合十

By 小麦穗 2021年10月31日 周日 at 13:57  

尊敬的盧軍宏臺長&尊敬的東方台秘书处:
你们好,感恩你们
我有一个问题想要咨询一下:

一个人诸事不顺利,是不是要念往生咒,还要加解结咒,应该各念多少?
感恩

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩
感恩无我利他恩師慈父盧軍宏臺長
感恩東方台秘书处的師兄们

By 東方台 2021年10月31日 周日 at 23:03  

尊敬的同修您好!
一般求顺利应该多念准提神咒。如果是杀业导致,就要念往生咒。有冤结念解结咒。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —            

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月31日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月02日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:29 , Processed in 0.872743 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4