设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月05日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 8:01  

尊敬的東方台師兄您好!请问灵性多,是因为业障重吗?②为不正常死亡的亡人念组合怎样才能少背业呢?③为不是正常死亡的亡人念组合是不是灵性也能感招灵性来要组合呢?因为越念越多,这种情况该怎么办呢?有时感觉真的是修不下去的感觉,因为真的念不过来?感恩合十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:27  

尊敬的同修您好!
1.不一定完全成正比。
2.3.灵性都是无缘不来无债不来的,建议您也要加强小房子给自己的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 8:38  

尊敬的師兄们,您们好!
同修们每天早晚整理佛台时,边整理边念的经文是否可以算在功课的经文里和小房子的经文中?因为同修们有的说可以,有的说不可以。
感恩師兄们,合十!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:28  

尊敬的同修您好!
整理佛台的时候建议念心经。念功课或小房子中的都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 8:44  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
一位師兄新租的房子,供奉别他法门菩薩像,佛台,还有念佛机,師兄想处理下,该怎么做?用红布包好拿到寺庙还是怎么样做,还有针对此事该如何念经?

尊敬的同修您好!
已经供奉的,一般不建议轻易请走的,可以继续如理如法随缘供奉。如果同修自己决定要请走,可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
念佛机可以送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 9:04  

尊敬的東方台師兄:您好!我梦见我和一个女的在床上发生关系!请師兄解梦!要怎样念经化解?我是一个女士,和一个不认识的女性在床上发生关系!感恩師兄!

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
梦里邪淫的话也要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 9:13  

尊敬的東方台師兄,麻烦帮我解个梦,我自己业障自己背。
我梦见有人在活煮很多甲鱼,一大锅,我一边流泪,一边想超度他们,但是嘴里念着大悲咒。

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:29  

尊敬的同修您好!
您可以多念往生咒。
现实中如果有放生甲鱼,要注意是否放生不圆满,比如被捕捞等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 9:44  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
垫小佛台的红布不小心被香烫出了一个小洞,不到5毫米大。请问这个红布还可以继续用吗?需要换一个还是折起来盖住小洞再继续使用?感恩你们。

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:30  

尊敬的同修您好!
可以修补好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 10:22  

尊敬的東方台老師師兄们辛苦了!有几个问题请问老師们:1.现在初一、十五的礼佛大忏悔文可以不超过21,那组合最多可以烧送多少?2.许愿的一万遍往生咒(是功课以外的),还有帮家人许愿的心经,过了晚上十点还能念吗?3.師父开示过功课里的解结咒(化解与家人之间的恶缘怨结的解结咒每天不要超过78遍,如果是另外许愿的一万遍的针对化解与先生的恶缘怨结的解结咒,每天可以不限制地念还是也不能超过78遍?4.有新学的師兄将组合中的四种经文(大悲咒、心经、往生咒、七佛灭罪真言)打印出来,在念组合时照着这张经文纸念诵,时间久了,纸张就磨损了,已经不能再用了,那这张经文纸应该怎么处理?可以用碎纸机碎掉吗?
感恩老師们慈悲解答,我们各人业障各人自己承担,不让老師们背。
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩大慈大悲師父!感恩老師師兄们!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:31  

尊敬的同修您好!
1.21张以内应该都可以。
2.最好晚十点前念。
3. 许愿一万遍后每天可以不限数量念诵。
4.实在不能用的话可以包包好用碎纸机碎掉,念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 10:48  

尊敬的師父与東方台秘书处師兄们您们好!
我姐姐梦见我家里的窗帘布无端端着火(只是窗帘布被烧而已)。然后我家里的神像(关帝菩薩)被烧到,我姐姐跑去问人家,人家说我们家的关帝神去世了,走了。然后取而代之的是一尊弥勒菩薩的玉尊,不过那个玉尊我姐当时感觉很阴。
感恩 合十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:32  

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 10:57  

尊敬的東方台師兄们好。请代问候師父一切安好。
代師兄问。这師兄是帮照顾孩子的保姆。她想问她照顾一个大约两岁的小男孩,至今还不会讲话,不会叫爸爸妈妈,很爱哭闹。这師兄很慈悲,想帮这小男孩来念诵经文。想请问東方台師兄,
1.她可以帮助这小孩念诵经文吗?
2.念诵什么经文?
3.她应该注意那方面?

各人的业障各人自己背,不让師兄们背。感恩師兄们的慈悲指导。感恩合十。

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:33  

尊敬的同修您好!
建议量力而行。
最好是度孩子的家人念经修心。
您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 10:57  

意念中:那个给我一百我又给这人一百,扯平啦,然后我到了一间很漂亮的房间灯火通明,布置很美丽,我意念是这样想的:打电话叫前男朋友来做男女之事,然后窗外有位女的来找我。她没进屋就在外面坐住,好像是怀孕了,梦里是我认识的一位朋友,邪淫的梦我经常梦到,師兄我要怎么样做才不做这样的梦?我也对这事忏悔了,效果不明效,请師兄指正,合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 15:56  

尊敬的東方台秘书处,師兄们好!
我想问一下,香菜我们已经吃全素了多年可以吃吗?
有師兄说香菜能吃,也有部分師兄说香菜不能吃?
感恩師兄解答合十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:49  

尊敬的同修您好!
香菜可以吃的。
東方台秘书处 合十

尊敬的同修您好!
继续多忏悔。并且您要加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 123 2021年11月3日 周三 at 11:01  

尊敬的師兄们

请问 如果一个人有两个中文名字a 和 b
A中文名字只用在结婚注册证件 可是很少叫 没有灵动性,其他证件比如身份证和报生纸是没有写中文名字的
B中文名字常用 有灵动性
那么请问如果他的灵位名字应该是放a or b的名字呢
无比感恩師兄

尊敬的同修您好!
一般用正规登记的名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 11:36  

師兄好[合十]还有一个问题请師兄指点[合十]我们家的佛台背后是个地暖阀管儿,这两天不是试水嘞吗?还需要把佛台稍微的挪开,请问在挪开前跟菩薩妈妈说一声,然后念777后在挪开是这样吗?[玫瑰]请師兄帮忙指点[合十]我自己的业障自己背,不让師兄背[合十]感恩[合十]

尊敬的同修您好!
是这样的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 12:01  

尊敬的東方台師兄您好:師兄您好,我前天作了梦,我吃了我大姐有个摊位卖花生仁。我吃了她的花生仁,
现实中我姐没有摊位。

昨天作了梦,我的双肩背包丢了,始终没找到。好像是在一个摊位买东西,啦在那里了,回去找没找到,请问是什么意思?

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:35  

尊敬的同修您好!
1.花生代表好的果,吃新鲜的食物是好事,会有好运。
2.梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 12:07  

尊敬的東方台師兄们好!请问師兄有胆囊结石平时应该注意什么?在饮食上有什么要注意的?本人已经吃全素了 感恩合十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:36  

尊敬的同修您好!
建议遵医嘱,配合医生治疗。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 12:10  

尊敬的東方台師兄们好:師兄家人买了两幅画,一个是彩色的山水画,一个是花开富贵红牡丹花,这会想把花开富贵这个挂在电视背景墙上,山水画挂在沙发后面的墙上,不知道这样挂对吗?如果不对应该怎么挂?感恩師兄们

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:36  

尊敬的同修您好!
不同的画会有不同气场。
建议挂臺長开光的山水画。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 12:23  

尊敬東方台的師兄们您们好!
有位師兄连着三天了,梦见太岁菩薩的香炉发炉了香灰鼓的圆圆的很好看,然后连着三天关帝菩薩的香炉又发炉
香炉里的灰都鼓起来 了 她不知道啥意思 请師兄们帮她解梦 。她自己的业障自己背 不让解梦的師兄们背 感恩!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:37  

尊敬的同修您好!
要清理一下香炉了,香炉灰鼓起来是因为里面有香根被燃烧了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 12:30  

東方台師兄好!
請问: 有師兄开旅馆,想在旅馆里设佛台,有相关开示吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:38  

尊敬的同修您好!
正规营业的话可以设佛台的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 12:53  

師兄,怎样判断自己图腾颜色呢?

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:39  

尊敬的同修您好!
图腾颜色看图腾能确定。
暂时没机会看图腾的话,可以选择最喜欢的颜色。但不要太黑,并且避免银色。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 13:09  

尊敬的東方台秘书处您们好。
同修租的房子没到期搬家,同修想让房东退租金,并许愿念经放生后,租金已退。同修慈悲感到众生可怜想将这件事现身说法的法布施功德转给房子的要经者,请问这样做如理如法吗?请東方台明确开示如何做更如理如法感恩

尊敬的同修您好!
一般不这样做的,建议按照臺長的教导来学佛修心。如果房子有灵性,就为其念诵小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 13:15  

尊敬的東方台秘书处,你们辛苦了
请帮忙解梦。梦到被狗咬,脚指头出血。然后拿去验血,意念想,看有没有狂犬病毒。

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 13:37  

尊敬的東方台師兄,您好!请帮忙解梦,我自己的业障自己背,不让師兄背,梦见自己生孩子,好像有破水,最后孩子没生下来就醒了,整个过程有点像真的似的,现在中我小的孩子宝宝三个月了,和丈夫也有一年多没同房,那这个梦是什么意思呢?
感恩,合十!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:40  

尊敬的同修您好!
应该是有以前流产打胎的孩子需要超度。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
東方台秘书处 合十

By 言言 2021年11月3日 周三 at 14:09  

尊敬的東方台師兄您好!
请问,我前两天晚上做恶梦,梦到猛兽攻击,第二天早上看佛学问答上说念消灾吉祥神咒和往生咒,我各念了一张自修经文烧送,因当时不开悟,把往生咒自修经文写成自己的名字烧送了一张,今天突然开悟觉得不对劲,往生咒应该是超渡亡人和灵性的,写了自己的名字已烧送了,请師兄帮助我用什么方法解决自己的失误,感恩師兄!合十!合十!

尊敬的同修您好!
往生咒自修经文并非超度亡人用,在世人也可以用的,只是一般平时不烧。您可以烧了就随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 14:15  

尊敬的秘书处師兄们:
六时吉祥!
请師兄解梦:
1、梦见有一个人拿一封信给我,我只看了两句话,就被闹钟吵醒。上面写着:我前夫违背天命,微微照顾我三年。
2、梦见四个人带我和另一个男師兄从一间小黑屋往一间毛坯房走去,有个人并对我说:我读了大学,给我换一间大房间。

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.代表好的转变。
東方台秘书处 合十

尊敬的秘书处師兄们:
六时吉祥!
请師兄帮我解梦:我帮我我前夫去放生,晚上梦到我前夫外面的女人恶狠狠的对我说,要我家破人亡!我前夫已和第三者结婚生子!

尊敬的同修您好!
说明和对方有冤结。要念解结咒。您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 16:04  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,请问带有后跟的棉拖鞋可以穿着上香吗?

尊敬的同修您好!
可以的,不要是拖鞋即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 16:10  

尊敬的盧臺長和秘书处的師兄们,你们好!帮我解一个梦。昨天晚上,我梦见有一个很大的火球从天上砸下来,我很害怕,但是没有砸到我。梦里有一个穿黑色裙子的女孩是我认识的人,只看到她一个背影。梦里记得她刚死了一个亲人,不知道是她的父亲死了,还是母亲死了,反正知道她死了一个亲人,就因为这个火球,结果她的双亲都没了。

尊敬的同修您好!
如果是现实中的人,代表对方有劫。如果不是现实中的人,您自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 16:25  

尊敬東方台師兄好:
(替師兄问一下)
我家田租给养鱼人二十年了,今年又要续签10年。现在我刚学佛懂得这样不对,由于养鱼人与Zhen府合伙,不能度化,今年续约我不同意,由于我的田只有二亩,其它村民也有。我无力阻挡,
1,养鱼人换田与我可以吗
2,我把那2亩田不签字,不要钱会有业障吗
3,二十年收鱼人的钱要怎么忏悔化解,念什么经。
4.养鱼人他的田换我种,这样可以吗。我拒绝的理由是要种田
感恩 我自己的业障自己背 不让師兄背

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:50  

尊敬的同修您好!
如果是自己的田,用于别人杀业,会有业障,收钱更有业障。如果换走了、不属于您了,那么各人业障各人背了。
之前由此赚了钱,可以多念礼佛大忏悔文忏悔,钱最好拿出来多放生做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 16:26  

尊敬的秘书台的師兄们好!
最近我们共修组在上香时!師兄们经常能看到虚弥山画中有菩薩像出现,大家都很激动。有的马上跪下磕头,有的继续念经,有的激动万分,久久凝视……
请问,最好的方式是跪下磕头感恩菩薩吗?
感恩大慈大悲救苦救难观世音保佑。感恩師兄。合十

尊敬的同修您好!
可以的,看到菩薩磕头感恩,很恭敬。不过“看到”的是不是真的无法判断。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 16:27  

尊敬的秘书处的師兄们:
您们好!

新同修的孩子是重症,在菩薩的保佑下孩子正在康复中,同修开始念小房子了,也设了FT,師兄们自发给她结缘自存小房子,她想问怎么判断小房子念的质量?如果用了质量不好小房子怎么减少影响?

因想知道寄来的自存小房子质量的情况,同修在上晚香和睡觉前跟菩薩托梦给她,当晚梦境比较杂,梦到了她的亡人父亲,没看见父亲本人,只是梦中有人说是她父亲和亡人的东西,还梦到自己有邪yin的想法,还有跟鞋子有关的梦境,请问这些梦境跟求菩薩托梦告知小房子质量有关系吗?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

尊敬的同修您好!
最好是自己好好诚心的念经还债才好。如果助念有问题是骗天骗地骗gui,会有惩罚。而且,如果烧送质量不好的小房子会有反作用。所以最好自己认真诚心念诵,或者有信得过的同修助缘的一般也没大问题。
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦见自己有邪淫意念,是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 16:50  

尊敬的恩師盧軍宏師父、東方台秘书处各位師兄们:
您们好!

有一位女同修,她目前的情况是:她先生与她关系很差,她先生嚷着要离婚,女同修有一儿一女,她不希望离婚,她反对离婚。这位女同修为家人背业了也不少,现在业障为29%,她许了很多经文,要债的较多,她觉得喘不过气来,很大压力。

这位女同修今早做了3个梦,请慈悲开示:
梦1:这位女同修去医院看精神科。
梦2:天阴沉沉的正在下大雨,这女同修家中的窗都打开了,没有关,导致雨水打湿窗台及地面,女同修赶紧去关窗,但在关窗时,女同修发现她的先生不知道在窗那里放了些什么,导致窗户无法关紧,关剩下一条缝,依然有雨水打进家里来。
梦3:这女同修的先生在家中的阳台挂了一张重重的被子在那里晒被,那时是天亮有阳光的,但被子很重,快要掉下去(现实生活中女同修住23楼),这女同修看见了,马上前去把被子扯住,希望把被子扯上来,不让被子掉下去,女同修心想如果这么重的被子掉下去,可能会砸伤人或者砸死人的。女同修拼命的扯着沉重的被子往上拉,好不容易终于把被子扯了上来。

恳请恩師盧軍宏師父、東方台秘书处各位師兄们慈悲解梦,感恩!合十!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:51  

尊敬的同修您好!
同修业障较重,有灵性,而且家里有麻烦。
希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 17:25  

梦境
尊敬的東方台秘书处您们好。
请師父慈悲解几个梦。
梦境1:A同修梦见江同修改行开了一家佛具店卖香,卖油,卖蜡烛之类的,但没有卖菩薩相。B同修今生从事的工作是出国留学雅思培训,雅思老師。B同修两个耳朵都是多耳,是不是前世开过佛具店呢?请師兄慈悲解梦
梦境1:江同修陪B同修回老家看望母亲和家人。在B同修的家中坐了一会就走了。江同修对B同修说:要去买水果给B同修的母亲和家人们吃。梦境转到:江同修在菜市场买橘子,挑选的橘子跟柚子这么大,品尝了一下好甜。江同修就买了好几个,打算送去B同修家。忽然梦境转到江同修开车送橘子去B同修家的途中,由于没有开导航,找不到B同修家。结果江同修开车摸索着,把车开到别的地方去了,一直往上开,开到很高的坡上,看到远处有观世音菩薩的佛光,停下来车仔细看了很久,真的是观世音菩薩佛光普照站在远处。同时江同修也看到身边很多其他人在拜观世音菩薩,法喜的场面,江同修忘记了送橘子去B同修家这回事情。忽然B同修打来的电话,问江同修在哪里呀。江同修也不清楚在哪里,就说开车迷路了,现在在看观世音菩薩呢?B同修说,我也看到了。其实B同修在山下呀,也能看到?江同修心里想,接通了电话也能看到菩薩,其实心里挺诧异的。 打开手机导航定位后,出现一个数字:35分钟,距离B同修的位置35分钟的车程。梦就结束了. 请師兄慈悲解梦。这个35分钟的数字显示在手机定位巡航上,是什么意思呢?
梦境3:江同修梦见晚上陪妹妹逛街买衣服。江同修说要回家了。妹妹以为还早,再逛一会。江同修说不早了。都晚上8:35分。
这两个梦,都有数字35.今年江同修实岁是35周岁。请師父慈悲解梦,跟这个实岁35岁有关系吗?
梦境4: 有位新同修学佛后,家中刚设完佛台后不久。梦见自己要去买包。同修也在求孩子,还没生育。请師兄慈悲解梦
感恩南无大慈大悲救难的观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!
我自己业障自己背,不让師父背,不让師兄们背。
感恩合十!
同修:归真

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:53  

尊敬的同修您好!
1.好好念经修心即可,多度人。
2.3.不一定有意义,感觉有关的话建议多念小房子。
4.坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 17:59  

尊敬的東方台秘书处師兄好:1.我从外地師兄那儿结缘了2张塑封A4纸大的“礼佛大忏悔文”,師兄给邮寄来的时候没有用红色袋子包一下,请问有影响吗?2.我在佛台屋经常听師父的录音,请问在烧小房子的时候房间里开着師父录音,可以吗?
感恩!

尊敬的同修您好!
1.能用的。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 18:03  

尊敬的東方台師兄您好! 点组合经文红点时 可以念小咒或者观世音菩薩圣号吗 帮家人做功课可以点红点吗 感恩師兄您解答 辛苦了

尊敬的同修您好!
点小房子的时候,可以念功课中的大悲咒心经,也可以念同一敬赠的小房子中的经文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 18:04  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
我们一间房间当中用柜子(高度差不多到屋顶了)隔成2间,一半放床夫妻睡觉(没有夫妻之事),另一间设佛台供佛。请问如果先生还没起床时我能不能上香礼佛啊?

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 18:13  

尊敬的東方台師兄您好 没有吃全素的同修可以分享灵验事迹吗 语音分享或者分享稿登上師父博客上…感恩師兄

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:54  

尊敬的同修您好!
可以分享的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 19:02  

尊敬的師父師兄您们好,
放生可以让家人好,这家人包括父母和孩子。有包括兄弟姐妹吗?因为最近我的哥哥病的严重,我不敢帮他放生怕会背业。我想我自己放生1,200条,也会对他的病情有帮助吗?

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:55  

尊敬的同修您好!
一般没什么帮助。您要帮助对方就为对方放。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 19:07  

師兄好,我家种了,金钱树,绿罗,茉莉花,南非叶,紫苏,这几种花适合吗?,在家种那些花比较好呢?,

尊敬的同修您好!
一般来说,带刺的不好,太枝枝蔓蔓的不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 19:09  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您好
请帮忙解梦:
自己梦见自己目前租的房间突然变得不一样,旧,有些乱,屋主把她自己的东西,脚踏车放进我房间。房间屋顶还挂着各种各样盒子。她女儿(现实生活好像上个月整间家人搬进来)与她经过我房间看一眼。
梦里觉得房间有灵性,我就放了百人合唱大悲咒。
感恩 合十

尊敬的同修您好!
梦里屋子很乱的话可能气场不好。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 19:14  

根据師父开示预示梦至少许愿1000张小房子。我许了1000张。曾经许愿许愿不再请求他人帮助。
而这个预示梦我根本无法孤军奋战,所以请求他人帮助。于是我违愿了。
看到師父关于违愿的开示,如下:

—Wenda20200315 04:55
违愿所念佛教經典組合敬赠处如何写

问:師父在来信解答里開示:违愿要念108张佛教經典組合。这个敬赠处是写“某某消除業障”还是写“某某的要經者”?

答:消除業障比较好吧(好。108张佛教經典組合消除業障,还要配108遍礼佛大忏悔文吗?)要。你这样吧,你也用不着108张全部这样的,你可以消除業障49张,其他剩下来的就给自己要經者好了。

请问:
1、这108张可以算在许愿的一千张里面吗?
2、49张消业障,59张要经者。每次烧送时是一起烧送还是分开烧送?如果是一起烧送该如何祈求?
3、如果每天烧送7张,可否5张要经者搭配2张消业障?天天这样一直到完成108张,天天这样的比例,会不会激活?
4、師兄有更好的建议或指导或叮嘱的话请告知我,感恩師兄

尊敬的同修您好!
如果特殊情况自己无法完成的话,可以和自己和菩薩讲,应该也没大问题,小房子自己保证质量就好。您要这样烧的话可以自己随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 19:40  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
请问我们一直在那个鱼老板那里放生,接触了多了,鱼老板很多都明白了,包括不能缺斤短两,不让放生后其他人捕鱼,朋友圈也经常看師父的开示,说起来也很想学佛,这样的鱼老板我可以度吗?今天放生跟她说了一下让她学佛,她也是很开心的,只不过没有书,我说等我下次放生就给你带书啊。请问師兄我应该怎么避免背业,以及能否拉她进我们的学佛群呢?感恩師兄解答,合十,各人的业障各人自己背,不让師父背,不让師兄背!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:56  

尊敬的同修您好!
如果对方真心想学佛,可以随缘而度,可以结缘书籍等给她,可以教她。但如果还从事杀生行业,以鱼老板的身份一般不建议进群,您可以先单独指导她。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 20:19  

尊敬的東方台的師兄们好,梦里有数字6600,需要多少张小房子,我不会算。肯请東方台的師兄们帮忙,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:56  

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
您需要根据自己情况来换算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 20:21  

師兄好,我打胎的孩子,之前未学佛,不懂,帮他改了名,用黑笔写在牌位的上面,一直供奉,现在要请下来,要念27张某某某的孩子,的小房子,怎样祈求呢?

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:57  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
念小房子按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 20:25  

師兄你们好,我在上班的时候,不问自取,拿了单位的一些窗帘布,拿了一些铺电脑的布,拿了一些不锈钢碗回来,拿了酒店一些浴巾回来,等等,我知道错了,念礼佛大忏悔文,念几遍?要怎样说呢?

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文您可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 20:29  

尊敬的師父秘书处師兄您们好

帮问:我们出租车前面隐形盖里面不知是好久有人偷偷放了一道符,平时也有打开前面车盖没有发现有,我怀疑是不是我们回老家的时候有人搞的,自从老家回来就每晚做不好的梦一直没睡过好觉,不知是不是跟这个有关系,刚刚我老公叫夜班司机把那个拿出烧掉,不知道可不可以这样处理?
(她自己的业障自己背,不让師兄背 感恩師兄解答)

尊敬的同修您好!
一般不建议烧。
可以念经后包包好收起来放一段时间后处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 20:31  

尊敬的東方台師兄们好:

❤ 心经和往生咒白天可以在外面念诵吗?

1:小房子和功课半路接着念诵需要上香吗?
2:小房子点的红点出小尾巴怎么办?出小尾巴就不敢再点了,总怕点圈⭕ 外面了。
3:小房子点红点的时候垫着的红布 不念小房子的时候可以折叠小点收起来吗?
4:一旦有点的不合格的红点 可以重新拿出一张点吗 点废掉的那些经文还可以算数了吗?
5:坐地铁上不是太安静 可以小声或者心里默念功课吗?感恩師兄们

尊敬的同修您好!
如果天气好、也没有明显不好的气场,应该是可以随缘的。
1.随缘。
2.有一点点一般没大问题,尽快认真点圆整。
3.可以的。平时叠好收起来即可。
4.都重新点过去的。
5.可以的。自己静下来认真诚心念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 21:24  

尊敬的東方台師兄们好!
请问初学者现在每天念功课,因为家人反对,她每天偷偷念,经文组合她没有念,怕家人看到。她功课礼佛大忏悔文每天念1遍可以吗?会不会激活?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 14:59  

尊敬的同修您好!
一遍一般不太会激活的。不过其实就算不激活也可能自己有要经者,所以最好还是要尽快开始念小房子。
家人不信的话,同修平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 22:01  

尊敬的東方台,请帮我解一个梦,我的业自己背,不让解答師兄背
我梦见有一位其他法门的師兄,不知道怎么把我肠子肚子掏出来了,我在一边站着,他说我,你看看你吃东西太快,那鸡蛋还没消化,看上去就是两个荷包蛋,说我吃饭太快,整着咽了,吃饭以后要慢点。现实中我本人平时吃饭是很快,但是请问梦见被别人掏我肠子取荷包蛋有什么寓意?感恩師兄慈悲解梦
感恩師兄辛苦付出!功德无量!随喜赞叹!感恩合十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:01  

尊敬的同修您好!
和现实相符的话,应该就是现实的反映,吃太快影响消化了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 22:20  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩十方三世一切诸佛菩薩及龙天护法菩薩!
感恩恩師!
師兄需咨询解答;
九月十九这天小孙子健康快乐沒有任何症状睡一觉就走了,头是热的,脸是粉红色,送到医院不接受,再转送第二家医院后开了死亡证明。
我看着不像死亡的孩子,摸耳朵处间歇性的有脉搏。
孩子生下来时不是太健康,心脏缺囗,我许愿了108张组合,放生十万鱼,平时孩子鸡蛋都不能吃,他妈吃鸡蛋他就生病,108张组合完成后,再加了21张组合后,孩子心脏痊愈了,一直都很健康。感恩菩薩!感恩師父![合十][合十][合十]
问题一:孙子2岁多(刚生时许愿十万鱼),现孩子不在了还有几万鱼还没放完该怎么办?能否通过助印佛书或播放器折成其它做布施功德转给孩子?
问题二:孙子出事这天九月十九,组织放生的師兄二天前有梦境告诉她十九有師兄要大放生,所以多订了1800斤鱼,结果多订的1800斤鱼致电后给我家孙子代放生了,当时一心想救命,没有做任何放生仪式,当时孩子可能已没生命迹象了,1800斤鱼的功德孩子能否收到?
问题三:孙子出事当天许愿放生108只甲鱼,能否在七七49天内给他放生?及当时许下的一些愿该怎么办?
①放生仪式要做吗?②怎么祈求?
问题四:许愿给孙子的要经者念1000张组合,现孩子离开了,没许时间可否一直写他名字继续念?七七49天内需要多少组合?
问题五:许愿给孙子念药師真言十万,念了二十一遍礼佛,念真言108遍。沒来得及念的药師灌顶真言怎么办?
如果要念,该怎么祈求。
问题六:原来佛堂在厂房二楼,现孩子刚离开一个多星期,现在佛堂能否搬到家里?不是孩子住过的家。(因孩子抱到佛堂去求菩薩一柱香时间,可能没气。现在清醒后觉得对不起菩薩)
问题七:本人孩子离开后状态不是很好,心堵血压升高,脚痛脚趾不灵活抽动,走路不太方便,不知什么原因?
请師兄劳烦帮忙解答
感恩合十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:01  

尊敬的同修您好!
1.一般可以继续为其放完。
2.能的。
3.放完即可。按照常规的放生仪式,祈求菩薩保佑孩子某某某消除业障往上走。
4.是的,小房子继续念完,敬赠写孩子的名字。49天内小房子多多益善。
5.有能力的话也念完即可。
6.可以。
7.可能太劳累、太伤心了,自己要调节好,注意休息,节哀顺变。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 22:23  

尊敬的師兄们大家好!
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!
師兄们想请教一下,如果以后亲戚往生了,亲戚没有学心靈法門,其它法门,那去亲戚那里能念小房子吗?还是只念小房子中的大悲咒?那到殡仪馆可以念小房子吗?还是只念小房子中的大悲咒?感恩師兄们辛苦了!合十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:02  

尊敬的同修您好!
在葬礼现场、殡仪馆等处,建议泛泛念诵大悲咒。并且注意不要带着和灵性争斗的情绪。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 22:27  

尊敬的東方台師兄们好。
有一位師兄大概在5年前在法会请回来一尊观世音菩薩的金身,因为某些因素没有供起来,请问我是否可以结缘回来供呢?观世音菩薩金身的左手握着净瓶水那里有些损坏了,手指断了几根。请问能否修补好再供?如果可以再供奉需要念什么经文吗?感恩解答感恩師兄们。

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:02  

尊敬的同修您好!
损坏的菩薩像不宜供奉,可以先找专业人士修好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 22:42  

感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄。请師兄帮忙解答个问题,之前细细碎碎许的zu he数量加起来算比较多,现在有个劫,细碎太多念不过来,请问这些细碎的总数可以跟菩薩说都改化解目前这个劫数吗?感恩,自己业自己背

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:03  

尊敬的同修您好!
如果都是有针对性许的,就不能换祈求了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 22:47  

尊敬的東方台師兄您好!
我在一个学校女生宿舍做门厅,学校要求每个月夜里1点到2.30在楼内巡查3次,1800人睡在里面我也会感觉很害怕。
1,在楼道里念诵的大悲咒可以作为第二天的功课或者小房子吗?
2,可以在巡查楼道时边走边轻放百人合唱大悲咒吗?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
1.功课可以念。小房子不适合在这个时间念。
2.可以的。不要带着和灵性争斗的情绪。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 22:51  

尊敬的秘书处師兄们您们好!感恩辛苦了!帮同修问一个梦境!以下是同修自述,昨天晚上做梦,我大连有个房子,我就是想卖掉它,就是头一天我许愿啊,我念准提神咒600,保佑把大连的房子卖掉,我许愿就是拿出一部分钱来,放生。我许了一个,拿出5000块钱来放生,结果呢,昨天晚上在梦境里头啊,梦见说是我婆婆给我了550块钱,叫我上大连去买房子,结果呢,我不敢进,因为那里头很多,就是过去的那种流氓之类的人,那些人我可害怕他们了,他们就是说,啊一,我一害怕他们,我就出去了,就出去之后呢,我还带着我身边的一个朋友,姓杨。
我一去的时候,那里头那个男的,他就冲着我,就是说就弄那种事儿,做那种事儿,结果呢,我就躲,我就躲,我就说我想拿我的包儿,我包儿里有我婆婆给我的550块钱。
想问这是要经者是550块钱?这550块钱是怎么回事儿呢?她自己的业障自己背。
请師回复!感恩辛苦了 合十

尊敬的同修您好!
说明要加强小房子。如果梦里是那个房子里有陌生人,应该是房子的要经者。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 23:34  

尊敬的師父好!尊敬的東方台師兄好!请问一下:我儿子在学校念礼佛不方便拜,就心里拜可以吗?感恩師兄们百忙之中回复。

尊敬的同修您好!
可以的,在心里拜,用点头代替。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 23:39  

尊敬的東方台師兄好,
如果家人被别人下杠头,根据最新开示本人需诚心念诵108遍礼佛大忏悔文和《药師灌顶真言》,如果我帮她念可以吗?应如何祈求呢?请師兄慈悲开示
感恩 合十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:04  

尊敬的同修您好!
不建议为家人念药師灌顶真言,会背不起,因为他身上的毛病都会上自己的身。生老病死都是四个报应期,这些业障都背不起。因为家人生病的话,他们身上是定业,爆发的时候是共业。自己为家人背业会马上先倒下来,根本不能背。如果实在要为家人念的话,须要配合21遍礼佛大忏悔文。无论药師灌顶真言是否许愿大数字,都需要先给家人念完21遍礼佛大忏悔文,然后再开始念诵药師灌顶真言,因为家人不修心念经的话业障一般很重。为家人念经都会背业,请量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 0:25  

尊敬的師父您好!您辛苦了!
尊敬的秘书处師兄您好!您辛苦了!
请问设佛台的那面墙背后是邻居家的卧室,我家的佛台有三分一部分和她家的床头部分是重叠的是否可以?感恩師兄的解答!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:05  

尊敬的同修您好!
建议错开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 0:29  

尊敬的東方台師兄请帮忙解梦:
梦见 我爸给我1百块钱,让我给她买肉吃,我说我坚决不买肉,心里想这给他给钱就给他放生,他扔下就走了,还流下一百多,叫他没理我,他走了,请问什么意思?

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:06  

尊敬的同修您好!
梦见给钱、要钱一般都是要经的,建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 0:50  

尊敬的東方台秘书处師兄们好
我想问一下有一天在另一间卧室里做夫妻之事了,忘记了柜子里有空白经文组合,经书,白話佛法等法宝(平时不怎么一起睡这个屋),这些书和组合还可以用么,需要念诵礼佛大忏悔文么,多少遍?感恩

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:06  

尊敬的同修您好!
能用。
任何事情心有不安的话就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 1:00  

尊敬的東方台秘书处師兄们你们好!
请问忽然想起梦境了,弄得人不舒服,然后一下明白梦境发生了什么事和表达什么意思了,这个梦境很早的事了,忽然想起梦境了,虽然会让人不舒服,难免去思考梦境和现实里判断,请问这里面有什么说法。是不是该重视了。还是不用理会。
感恩,合十!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:08  

尊敬的同修您好!
如果对现在有影响就要留心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 1:07  

尊敬的秘书处師兄,大家辛苦了,麻烦帮同修解答以下问题。感恩,合十!

同修2020年跟菩薩许愿不吃鸡蛋,最近一段时间,身体很差,也在吃药,所以同修想跟菩薩讲吃回鸡蛋补充营养,不知道可以吗?是否需要念诵礼佛忏悔文,念多少遍?感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:10  

尊敬的同修您好!
那么就是违愿了。41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
建议可以以其他方式补营养。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 1:10  

尊敬的東方台師兄,请教一下,同修的家人过世了,可以参加设佛台吗,感恩合十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:10  

尊敬的同修您好!
可以去的。最好早上,自己先念49遍大悲咒。
不过如果主人有芥蒂的话,希望尊重主人决定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 2:05  

尊敬的師父秘书处師兄您们好
帮问:由于我先生不信佛法,阻碍的厉害,(有師兄建议我帮先生烧组合)后来因为自己能力实在有限就停念了,现在情况稍微好一点了,决定把自己许的这个愿完成,烧的时候我应该怎么说如理如法呢?如果我不想背业,我应该怎么祈求呢?感恩師兄解答
(她自己的业障自己背,不让師兄背)

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 15:31  

尊敬的同修您好!
难以完全避免背业。您可以和观世音菩薩说,“请大慈大悲观世音菩薩保佑我xxx,我会在多少时间内念多少张小房子给yyy的要经者,yyy的业障yyy他自己背”。这样,在一定程度上可以避免或减少背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 2:38  

尊敬的東方台師兄们好!

请问可以用葫芦形状的香插作为小佛台上香吗?
感恩合十
感恩大慈大悲观世音菩薩
感恩盧軍宏師父
感恩東方台的師兄们

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 16:36  

尊敬的同修您好!
葫芦形状的不宜使用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 5:28  

尊敬的師兄你好,凌晨两点半左右梦到蛇转进我后背,感觉是要攻击我,然后被我爸杀了杀了。另外一个梦是好像有人死了,一个男的,具体不记得了。请解梦,感恩!

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 16:48  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,被杀了说明能克服,您可以念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
并且坚持念诵小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 7:05  

尊敬的師兄们好!
我在凌晨3.00多做梦gui压身,(大概意思是我在一个小河边洗衣服,看到有人拍照片我一抬头看到一个人穿着黑色衣服披头散发我说相机像素这么高拍出来gui了)然后我就醒不过来,我意念中强迫自己醒了过来,因为这段时间有位同修意外往生,现场我去了…回来这么多天我回不过精神。请问该怎么办怎么许愿念诵小房子?我们去现场的几位師兄现在都在恍恍惚惚中,请问应该怎么办?感恩自己的业自己背不让各位師兄背

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 16:49  

尊敬的同修您好!
梦里有灵性的话,应该是提示您加强小房子。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月04日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月06日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:41 , Processed in 1.671127 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4