设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月07日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:14  

尊敬的東方台師兄,您们好。
1)请问佛台房能洗手盆吗?
2)佛台有规定尺寸吗?需要选双数吗?
3)如果要减肥是不是可以多念经?
感恩師兄的解答

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:12  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.没规定尺寸和单双数。
3.可以尝试每天念3遍大悲咒和21遍如意宝轮王陀罗尼,专门针对此事来单独念诵,祈求“消除业障,不要太胖”。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:16  

尊敬的東方台秘书处的師兄们你们好!
我想请教一下,我的佛台背景画尺寸没有佛台大,我应该换一个尺寸相当的没开光的也可以呢?还是用现在尺寸的小点也没关系呢?感恩師兄们慈悲解答!你们辛苦啦!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:12  

尊敬的同修您好!
开光的更好,小一点没大问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:17  

尊敬的東方台師兄您好,
同修有以下问题,请師兄慈悲解答
1.别人可以到我家来睡吗?如果来我该跟菩薩怎么讲?
2.我出差去朋友家,她爱人不在家,她家里只有2个床,一个她儿子睡,她就让跟她睡,这样子可以吗?
3.我妈或朋友来我家,我能与她们在我家的佛台前敬香跪拜吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:13  

尊敬的同修您好!
您可以根据情况随缘。能一个人睡最好,和别人睡容易有气场影响。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:21  

尊敬的東方台師兄们好:師兄去购买佛台供花时,花店老板说有卖鲜花保鲜剂的,可以放在花瓶里,鲜花保鲜时间更长一些,佛台花瓶里可以放这种保鲜剂吗?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:19  

尊敬的同修您好!
稍微放点应该可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:27  

感恩尊敬的東方台師兄您好!请问師兄的父亲往生,这位師兄可以帮助别的師兄设佛台吗?还是多久以后可以?感恩師兄!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:22  

尊敬的同修您好!
白天12点之前,在家里自己先念诵49遍大悲咒之后再去帮人家设佛台,因为家里人过世,家里会有一些小gui,灵性下午会过来,本身没有能量的话会被小gui附身或者攻击。12点之前设好佛台没有问题。
如果主人有忌讳,就要尊重主人的意愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:51  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,感恩師父。尊敬的東方台師兄们好
母亲(在世)她给了我一笔钱,我是否也需要拿出一部分为母亲代放生呢。
師父开示过如果继承长辈财产,最好拿出1/3的部分用于替长辈放生,以防背业,请问该如何做,感恩師兄们慈悲解答。感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:38  

尊敬的同修您好!
您随缘。一般来说,拿人钱财总归是替人背业的。不过也可能本来就是您母亲欠您的,才给您钱,这种情况就没的问题。从您的角度来讲,拿出钱帮母亲放生其实也是作为子女应该的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:52  

尊敬的師父好 東方台的師兄们好
解一个梦境,梦中岳父弄了只鳄鱼龟给我吃,我马上说他为什么去弄这个来吃,我跟他说我不吃这个,我叫他说不要去弄这个来吃,后面过了会,自己怎么在吃了,感觉好吃,但心里又觉的不能吃。
请師父慈悲开示

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:38  

尊敬的同修您好!
您梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 0:19  

但我还没许愿吃全素,我许了不吃活的

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:33  

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文的。
此外,现实中,如果是活杀现做的也是属于杀生的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 2:10  

尊敬的東方台師兄好,代一位佛友问问题。一位观音堂义工因业障爆发昏迷不醒。她孩子为自己的母亲发愿:

1)现身说法妈妈学佛成功的经历,可以广度众生有缘人。
2)我终生不吃活海鲜
3)1000张小房子4年内完成
4)每月坚决吃素两天,条件不影许也坚决不吃荤。
5)放生六千条鱼,坚决每月放五百条鱼,一年内完成。

请问如此许愿,愿力够吗?还能许什么愿?辛苦師兄了。

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:41  

尊敬的同修您好!
够不够无法一概而论,看病人的业障等情况。
这些愿力其实不算大,尤其是每个月吃素两天这条,最好能加强。小房子1000张的时间有点久,建议快点完成。
但每个人的情况不同,也要量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 2:13  

尊敬的東方台師兄好:我想帮助儿子的要经者念小房子,配合礼佛 帮家人的礼佛可不可以包括在功课里的遍数,也就是现在自己功课里礼佛遍数7遍了,假如帮家人念是不是要另外加?还是可以为自己少念几遍加儿子的共7遍可以吗

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:43  

尊敬的同修您好!
帮家人念的是另外算的,不算在自己的功课中。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 6:39  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
我是帮師兄问的。有两个師兄她们两个人合起来助印空白小房子已经有好几年,她们最近听说助印小房子也需要東方台批准,真的有这回事吗?请求師兄慈悲开示!
感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:08  

尊敬的同修您好!
可以自己随缘助印,按照東方台的样板如理如法印,并且注意不能有任何集资敛财。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 7:08  

師兄好,我梦见煮好的高粱米饭中有虫子,二梦见我穿裤子都穿一条腿里面了,后有穿回来,穿好了。请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:09  

尊敬的同修您好!
1.高粱米代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
2.也是要注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 7:49  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您好,
请问梦见有一位女士叫我进去一间大厦,好像蛮不错有气派的办公室。我手上拿着自己平时穿的短裤子,但是态度有些自以为是,心理是不太舒服的走进去。那位女士坐在她位置(一般开会老板的右手边位置),她指引我要站那里。我看见一位男士年龄跟我差不多,但他很严肃的坐在一张老板级别很气派的椅子上,位置是开会时一般主席/老板的位置,很严肃的观察我。
我内心自卑,就往左手边大窗户靠与看。看见自己好像在有几楼高看下去,但明明进来时是一楼啊。
感恩 合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:11  

尊敬的同修您好!
可能现实中要调整心态。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 7:50  

尊敬的東方台秘書處師兄
請問為家人念心經之前每天7遍,現在加到每天11遍,已經念了好幾年,是否須要好像勸導升文那樣念一個月要停七天這樣念。
合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:10  

尊敬的同修您好!
不需要停的。可以坚持念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 9:13  

尊敬的東方台師兄你好,之前结缘来的小菩薩和小香炉,是念经时候拿出来供奉的,后来念经的时候好久没拿出来了,也是因为家里有佛台,结缘出来给别的師兄用可以吗?针对这事如何念经?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:13  

尊敬的同修您好!
可以的。不需要念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 9:15  

尊敬的東方台師兄您好:
梦见先生在一个不算大的泥坑里挖出一个河蚌出来,打开后里面是一颗上等的玫瑰金色的珍珠,我特别喜欢,之后又挖出一颗同等的珍珠,有人跟我要,即使我不愿意,也送给她了,先生又挖出一颗珍珠,心想正好是一对,这时,泥坑里的水变的清撤,里面有好多的鱼,手掌大小,这时先生有挖出一颗河蚌,打开后里面是一颗发着光,透白色的珍珠,给我的发着白色的光,是珍珠里面的极品,一共是三颗玫瑰金色的珍珠,送人一颗,还有一颗是极品珍珠。请師兄们帮忙解梦,自己的业障自己背,感恩師兄

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:16  

尊敬的同修您好!
代表好的果,是好梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 10:37  

感恩尊敬的東方台師兄您好!请教,我从小父母离异,我寄养在外婆家长大,这些年母亲一直供我生活读书,对我付出很多,唯一就是没有陪在我身边,每年回来一两次陪我住一段时间,我和她分开互相惦记,但是在一起就吵架,母亲强势,一点小事我俩也吵,尤其学佛后,她阻碍的厉害,我知道这都是冤结,请问和母亲这种情况要怎么办,之前许愿过一万遍解结咒,化解冤结组合念了一拨,用许愿礼佛吗?该怎么祈求?组合是祈求化解冤结还是祈求菩薩保佑不让她阻碍我学佛?感恩師兄指点!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:20  

尊敬的同修您好!
解结咒继续念,化解冤结的小房子也可以继续念。
礼佛大忏悔文也可以念的,祈求忏悔和消除自己的业障、化解和对方的冤结。
最好度母亲自己念经修心,您可以坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 12:27  

尊敬的師兄们,请帮解梦
梦里碰见多年不联系的表哥,他问我你的孩子呢?我说堕胎掉了,心里有种轻松感。现实中从来没怀孕过,但是会梦到孩子,前些天两次梦到孩子,分别送了7张,共送14张。请解梦,感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:48  

尊敬的同修您好!
如果说孩子没了、自己很轻松,应该是有不小心流掉的孩子被超度走了。如果以后还梦见孩子就要继续超度。
東方台秘书处 合十

By 123 2021年11月5日 周五 at 12:28  

尊敬的師兄好!麻烦解一个梦。感恩
我前天梦见孩子在医院检查医生说肺部有积水要做手术,孩子就像长在我身上一样动的手术。昨晚孩子在家摔倒了,右边眼部刮到,脸肿了。
今早又梦见我想杀一个女的,带回家,老公又被人杀死了,我哭着和那女的说把我老公还给我。请帮忙解梦。感恩

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:53  

尊敬的同修您好!
1.孩子有业障有灾劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.您和先生都要加强小房子。您梦里有杀念的话还要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 123 2021年11月5日 周五 at 12:42  

尊敬的東方台師兄们好! 昨晚我梦见我睡在床上手上有几只好细的老鼠,于是我下床走到厅内把手上的老鼠仔放下地,2.同时见到一个人睡在地上床板,当时我说是父亲,之后的梦就没有了,我应该怎么做。请指教!感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:55  

尊敬的同修您好!
1.梦见老鼠可能有小灵性,建议可以念念往生咒。
2.睡地上不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 12:44  

尊敬的東方台秘书处您好!
请问香樟木材质可以做菩薩垫吗?有香樟香味!
感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:56  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 13:11  

尊敬的秘书处師兄们好,
佛友因家里的佛台位置不够,就把菩薩像挂在另外位置。
就是把菩薩图像挂着墙上,在没有佛台供奉情况下。
每天念经。佛友是在不知道情况这样做法。
现在佛友已经趕紧把菩薩像请下收起包起来,念礼佛大忏悔文。
请问需要念什么经文针对以上吗及如何?

感恩師兄。合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:44  

尊敬的同修您好!
可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,根据情况可以念7-21张小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 13:15  

尊敬的師兄好!
请问家里有供奉東方台观世音菩薩(相框),观世音菩薩(一尊)和弥勒佛一尊,现在如果再供奉南无释迦摩尼佛,一共是四位菩薩,请问可以吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:46  

尊敬的同修您好!
实在没办法的话只能随缘,最好想想办法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 13:33  

尊敬的東方台師兄你好,改名升文的地址,比如在广东深圳,是写中国广东深圳,还是写中国深圳,感恩師兄

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:50  

尊敬的同修您好!
一般写广东深圳即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 13:33  

尊敬的東方台師兄你好,改名升文的地址,比如在广东深圳,是写中国广东深圳,还是写中国深圳,感恩師兄

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:50  

尊敬的同修您好!
一般写广东深圳即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 14:30  

尊敬的東方台師兄好,各人业障各人背,不让師兄背,今天梦到堂妹拿了一盒免费奥力奥饼干,不知道是用积分换的还是怎么来我忘记了,她拿来分给我和我的家人吃,反正不是偷或抢的,还梦到老板和老板娘给先生两个红包,先生说一个是给我的,一个是他自己的,每个红包三百多块,现实中之前过年老板和老板娘都给过,但是平时没给,或者有没给过我先生我就不知道了,请師兄慈悲解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:58  

尊敬的同修您好!
梦见吃新鲜的食物、得到红包,都是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 15:24  

尊敬師父您好!
请師父帮我解一个梦,我昨晚上有一个梦境是有一个声音说你要被释迦摩尼佛带走;第二个梦,我被带到一个地方,一个声音叫我先向释迦摩尼佛认罪,再向西方三圣认罪。(好像释迦摩尼佛在右边,西方三圣在左边)。
我是1988年出生,属龙的~
今年是33岁嘛,请问我自己要注意那些方面,感恩師父

感恩師父

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 12:21  

尊敬的同修您好!
有劫。33岁本身就是关劫年龄,要特别当心点,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦里说要认罪的话,应该是提示您要多忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 15:28  

尊敬的的師兄,请问反复梦到同一个亡人,可以念自存小房子送他吗。如果许愿念21张,念好7张烧一次,因烧小房子家里不便只能每周一次。我的意思是说,如果念给亡人要先把亡人的名字先写上7张然后念,但有一点名字写上了,两天就念好,等几天烧这样反而等得急万一梦里更加来得多会这样吗?总结一下就是专念自存梦到了就21张烧这样可以吗?请師兄回复一下感恩,自己业自己背。

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 12:22  

尊敬的同修您好!
有针对性的小房子一般写上敬赠念诵。如果您平时有自存小房子的话,梦见亡人之后可以马上写上抬头烧给他。
東方台秘书处 合十

By 01 2021年11月5日 周五 at 15:45  

尊敬的東方台師兄
本人一直有念小房子給流产的孩子, 21張一波一波念,念了好多還未成功超度的夢境, 最近完成許願的21張, 昨晚梦见我的11歲兒子念好一張給我名字的孩子的小房子, 夢中問他:”你會念往生咒嗎?他馬上念出來”, 現實生活中兒子只會念功課大悲咒及心經

請問我需要用11歲兒子的名義許願21張小房子給我名字的孩子的小房子嗎, 我在懷孕時, 醫生說是孖卵, 由於其中一個卵發育不好, 自然被另一個卵吸收了, 生出來就是11歲兒子

感恩, 合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 12:28  

尊敬的同修您好!
最好孩子自己能念全部的功课,也可以自己念念小房子。
超度孩子您念给您的孩子即可。小房子没有以别人名义念的,落款只能是念经者本人亲笔签名。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 16:54  

尊敬的東方台師兄好!
我有两个问题需要咨询:
1.我昨晚梦见有个女人,拿着我在办公室使用的杯子跟我说,要为杯子的要经者念诵2-3张小房子当时我梦中许愿了,可是醒来想想不对劲,所以咨询一下,这个抬头到底是写梦中的要经者,还是杯子的要经者。
2.有位同修梦到自己已经去世多年的父亲,抱着一头猪在亲,请问这个预示着什么?
我们自己的业障自己背,不让解答的師兄们背,感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 17:43  

尊敬的同修您好!
1.拿不准就写自己要经者
2.要给父亲多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 16:57  

感恩观世音菩薩!感恩師父!在共修时,主持師兄举例自己曾经做过的不如理不如法的事。请问怎样做才如理如法?如果有同修本身负能量比较重,听了之后记在心里,在共修时虽然一直心里说自己的业障自己背事后还记在心里请问主持師兄这样的行为如理如法吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 17:44  

尊敬的同修您好!
如果只是提及一个例子提醒大家引以为戒的,一般没什么问题。但不要把一些不如理不如法之处详细描述。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 17:00  

感恩观世音菩薩!感恩師父!

自己结缘了一些法宝本来打算度人时用的,业力来打算先在家好好念组合消业,看到群里有師兄需要法宝我没有结缘出去而是想着以后度人时比较方便。

另外,是群里可以结缘的師兄有很多,我这里不结缘,他人也可以结缘给同修。

请问留着法宝度人比较方便如理如法吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 17:45  

尊敬的同修您好!
其实您现在就尽快结缘出去的话,就是在做功德了,功德可以消业的。以后度人可以再结缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 17:04  

感恩观世音菩薩!感恩師父!
自家佛台,在网上请了供果,在邮寄途中,箱子坏了,我在快递公司工作过,看到怎么搬运的,地上特别脏,我就没有供菩薩了,自己吃请问如理如法吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 17:46  

尊敬的同修您好!
和菩薩说一声,不能供的就自己吃掉即可,重新买干净的供菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 17:12  

尊敬的東方台師兄您好!
请问年三十和初一一共念诵87遍礼佛,还是这两天各念87遍礼佛呢?还有,大日子里,比如礼佛49遍(帮家人也念的情况下),是我自己念49,家人念49,还是一天自己和家人的共49呢?
我自己的业障自己背,不让師父和師兄背。(感恩合十)

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 17:46  

尊敬的同修您好!
是两天总共87遍。
不同人的数量是分别算的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 17:15  

尊敬的東方台師兄们好!

一位師兄许愿放一定数量的鱼,比方许愿放生一万条鱼,想问用自己的钱给家人或其他人放生的数量可以算在这许愿的数量里吗?

感恩師兄!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 17:48  

尊敬的同修您好!
没有为谁许的话,就都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 17:36  

供奉南无释迦牟尼佛,我们如何向南无释迦牟尼佛祈求呢,祈求词该如何说?,具体什么事情,我们可以向南无释迦牟尼佛祈求呢
比如祈求身体健康,事业顺利等
東方台可提供向南无释迦牟尼佛的祈求词吗

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 18:45  

尊敬的同修您好!
可以和观世音菩薩一起祈求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 17:37  

尊敬東方台師兄您好
问一个事,我佛台现在供奉的关帝菩薩 周仓菩薩 关平菩薩 的水杯要比其它的菩薩水杯大一些,能在从新请,把现在佛台的水杯换下来。结缘别的師兄吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 18:46  

尊敬的同修您好!
水杯不宜结缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 17:56  

尊敬的東方台師兄好,请问今年冬至到年初三是否还可以多念诵往生咒。有什么更新开示或注意事项吗?感恩

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 20:41  

尊敬的同修您好!
应该是可以按照前两年那样念诵。
東方台秘书处 合十

By A 2021年11月5日 周五 at 17:57  

尊敬的師父和秘书处,您们好。

因房子格局关系,请问在供小佛台的隔板后面有一个空间足够用来办公,
如果这个空间是在小佛台后面,用来办公合适吗?如理如法吗?

如果有人在小佛台上香祈祷,是否可以在上述说的这个空间办公?或只能在没有上香时可以在这里办公?

办公内容大部分是制作法布施的图片、阅读白話佛法或一些私人工作等。

感恩回复,愿師父、師兄们弘法顺利、平安健康。
辛苦了,合十。
弟子 敬上

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 18:52  

尊敬的同修您好!
小佛台没关系的。正规佛台的正后面就不合适了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 18:18  

尊敬的秘書處同修:您們好!

代師兄問

是早上4點半左右做的夢,夢中有部小巴,自己和媽媽一起在車上,媽媽怎麼不穿衣服的,祼體的,女兒叫媽媽穿衣服,身邊有個不是普通的老人家看住媽媽,老人有些兇,

自己業自己背
感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 18:57  

尊敬的同修您好!
不穿衣服说明有业障见不得光的,希望好好念经修心忏悔消业。而且她还有要经者,要念小房子。
東方台秘书处 合十

By 一心一意 2021年11月5日 周五 at 18:23  

尊敬的東方台師兄您好!您辛苦了!
若不念自存礼佛,小房子跟得上的话,是不是礼佛光功课也可以每天21遍?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 18:58  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 18:43  

尊敬的秘书处師兄您好!

麻烦師兄解一个梦境.

今天早上6点多的样子(十月初一)小孩(7岁)醒来一直哭,我问怎么了,他不说话,我说是不是什么做了不好的梦,他说很恐怖的梦,原来 梦里(场景是日常生活的场景 他海说到还有鲨鱼,他们有拿着空桶。。。。)一个场景是他和奶奶还有一个大哥哥和阿姨(不认识)四个人站在一排 有人开枪他蹲下来了 没有伤到 其他人都被打死了,一边说 哭。。。

感恩合十!

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 18:45  

奶奶在世的,今年66岁

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 19:04  

尊敬的同修您好!
鲨鱼是代表麻烦。梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。同时也要给孩子的要经者念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 18:47  

師兄好,释迦摩尼佛的像必须高于护法菩薩的像吗?佛台放不下可以把释迦摩尼佛像的两个边缘折叠窄一些吗?感恩師兄慈悲解答

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 20:41  

尊敬的同修您好!
不能小于其他像。
如果摆不下的话可以裁掉左右一点边,不能裁太多,也不能拉长。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 18:50  

尊敬的東方台師兄好:
最近有新开示可以供奉释迦牟尼佛,我家佛台供奉几位我们東方台的佛像正好满了,我现在想供奉释迦牟尼像,可不可以把太岁菩薩像宽度缩小,高度与南京菩薩像高度一样的,这样我可以安排释迦牟尼佛像的位置了,这样可以吗,感恩東方台師兄的回答合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 20:42  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 19:28  

尊敬的東方台師兄您们好:
梦到和一个陌生的老头躺在床上。我让那个老头儿赶紧走,我害怕发生邪淫的事情。
镜头一转。家里来了一个土匪。让我跟他走,我在前面走的时候。路过茅厕,我对象在里边。我赶紧喊他出来,他说他的假牙丢了。
镜头又一转。说家里有人在刨我家的墙角是两个女的。刨了好几处找东西。请師兄帮我解梦

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 22:16  

尊敬的同修您好!
应该是您家里有灵性,您要念小房子给房子的要经者。
您自己也坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 学生 2021年11月5日 周五 at 19:31  

尊敬的東方台師兄您好!
求解梦:我女儿30岁了生活不能自理,一级智力残疾,身材矮小。梦见我们睡一起她突然长高大了,而且慢慢长高并超过我,170+cm我给她穿裤子,很短了,衣服也不能穿了,我害怕了,说长高我没能力照顾你,你要自己照顾自己,我求救我姐,没用。有人进来找我谈事,好像出租房的人,我上楼找老公,他在听股评,我说忙死了,女儿长高大了我没能力照顾她。他淡定下楼了。不知道梦啥意思?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 22:18  

尊敬的同修您好!
建议坚持为女儿念经念小房子放生许愿,不断消业还债,
東方台秘书处 合十

By 学生 2021年11月7日 周日 at 0:59  

我已为女儿念了200张,放生12350条鱼,不知道还要多少?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:38  

尊敬的同修您好!
数量无法一概而论。念到好。
東方台秘书处 合十

By 学生 2021年11月8日 周一 at 14:35  

点小房子的红布染红油洗不掉了如何是好?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:03  

尊敬的同修您好!
可以换一块。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 19:32  

尊敬的秘书处的師兄们:
您们好!
帮同修问梦境:
同修梦到几个老先生要卖给她不该卖的东西,并且说在什么时候多少钱卖给同修,但被同修拒绝了
然后画面一转,梦到现在家里的xlfm的佛台桌子倾斜了,右边角往里左边的角往外。
请问是什么意思?梦到佛台桌子倾斜是什么意思?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 22:21  

尊敬的同修您好!
梦里佛台有问题的话可能供奉有不如理不如法之处,比如不恭敬、不干净等,要自查反省。
前面的梦是要加强小房子给自己的要经者。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 19:56  

尊敬的秘书处的師兄们:
您们好!
帮同修问梦境:
昨晚梦到我拿了2包红枣去给楼下店铺的一个老板,之前我在上晚香时求菩薩帮我提示:我那间店铺可以装修吗?就梦到这个,不知道什么意思?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 23:14  

尊敬的同修您好!
枣子是代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 21:28  

尊敬的東方台師兄您好!请问手机里存有菩薩照片,在外打工没佛台,有时会对着手机里的菩薩相念经同时也会双手合十拜菩薩这样可以吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:24  

尊敬的同修您好!
合十在心里拜即可。不要真的跪拜。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 22:07  

尊敬的東方台師兄们:
您们好,请问師兄如果我没有特别的祈求,是正常许愿10万遍药師灌顶真言,但是药師灌顶真言有四种祈求,是针对一种祈求来许愿10万遍,还是许愿10万遍可以多种祈求?比如我今年369许愿10万遍化解369劫,我369过了,可以在祈求化解贪瞋痴慢疑等问题或化解某种疾病吗?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:43  

尊敬的同修您好!
不同祈求应该分开许。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 22:42  

尊敬的秘书处師兄好

有位師兄问她许愿了一万遍药師灌顶真言,现在已经念诵完成,打算许愿下一个一万遍的药師灌顶真言,祈求的内容和上次是一样的,这位師兄问是否需要许愿后再念礼佛大忏悔文21遍后再开始念诵新的一万遍药師灌顶真言?

感恩观世音菩薩

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:44  

尊敬的同修您好!
是的。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月06日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月08日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:33 , Processed in 0.307746 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4