设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月09日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 14:11  

尊敬的東方台師兄您们好!
今天是恩師盧軍宏圆寂四七的祭拜日,
我们全家给恩師做了祭拜仪式。缅怀恩師的谆谆教诲,一门精进努力学佛,不辜负恩師的期望!

请问:往后每年逢清明、冬至等祭拜日,是否可以将家里已故的亡人(也就是自己的父母亲及家公家母)和恩師放一个供台供奉可以吗?这样如理如法吗?
期待恢复。
感恩合十!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:12  

尊敬的同修您好!
不可以。
師父功德圆满究竟成佛,纪念的日子是七七期间逢七之日、百日、周年祭。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 1:37  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
请教问题:去年许愿过读500篇白話佛法,读的时候第一册到第三册有重复读,重复读的不能算篇数?只能算遍数吗?这个许愿早就完成了,现在应该怎么做呢?需要念礼佛忏悔吗?念多少遍呢?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 10:32  

尊敬的同修您好!
如果您许愿的时候没有特指读不同的,那么重复读的也能算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 1:41  

尊敬的秘书处:
我们每周都会通过钉钉会议进行白話佛法语音共修,以前共修的一个环节是要为師父助念三遍大悲咒,求菩薩保佑師父法体安康,长久驻世,弘法顺利……现在師父涅槃了,请问这个环节还需要吗?如果需要的话又该怎样祈求呢?感恩合十!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 10:33  

尊敬的同修您好!
可以随缘,一般建议为自己多念经。如果念的话简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長念诵大悲咒”即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 1:44  

東方台師兄辛苦了!请问现在都佛陀像師父像,家里借此机会把那几尊菩薩像的相框也从新换了,针对这种情况,就按恭请佛陀流程走,还是按新立佛台流程走?感恩師兄辛苦解答!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
可以按照恭请佛陀流程。动佛台之前要念777.
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 1:45  

尊敬的東方台師兄好
观世音菩薩左手边的水果熟透了请下佛台后 位置空了,可以把右手边的水果放去左边填补空位吗?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 10:36  

尊敬的同修您好!
果盘位置调整可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 111111111111 2021年12月7日 周二 at 1:47  

尊敬的東方台師兄您好,请问,我们本法门的師兄为了锻炼自己的定力耐力,要是去练太极拳的话,是否有违背一门精进?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 10:37  

尊敬的同修您好!
会接不同气场,至少练的时候不要一边念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 2:06  

東方台師兄好!请问请释迦摩尼佛像念诵108遍圣号同时是否需要磕头?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:26  

尊敬的同修您好!
直接念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 2:26  

尊敬的東方台秘書處師兄好:

請問我們去佛友家助緣設佛台或升級佛台時,助緣的師兄可以幫忙換大悲水,清理香爐等等打理佛台的工作嗎?
請問過程中有什麼需要特別注意的嗎?

感恩南無釋迦牟尼佛!
感恩大慈大悲觀世音菩薩!
感恩恩師盧軍宏台長!
感恩東方台秘書處的師兄們!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 10:41  

尊敬的同修您好!
吃素的同修可以随缘。不吃素的一般不要动佛台。具体大家协调好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 2:33  

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
感恩南无十方三世一切诸佛菩薩、龙天护法!
感恩恩師盧軍宏臺長!

请解梦。
家父在十月份往生了。往生49天后(目前还在100天内)的星期天早上我梦见他了。 他开着那辆他平时驾的汽车,载着我和我妈妈。快到三叉路口时;我提醒一下往生者待会要往右边开。他说不对,回家的路程是往左边。转左一会后又往上开, 是一条直线上山坡的路。开了好长的一段路,再往右边开,终于到家了。我因为工作忙有自己的要经者小房子要念,七七四十九里只帮助亡人念诵了17张的小房子。

感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 10:42  

尊敬的同修您好!
梦见了就要加强为其念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 4:13  

感恩東方台師兄,请问梦见老鼠要需要念多少张小房子?我自己业障自己背不让師兄们背,感恩观世音菩薩!感恩诸位佛菩薩及龙天护法菩薩!感恩恩師盧軍宏臺長師父!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:39  

尊敬的同修您好!
可能代表心不定。
也可能有小灵性,可以念念往生咒。
坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 5:51  

尊敬的東方台師兄们早安吉祥!

我昨结缘法師小房子烧了,梦中,看到稻田稻谷在开花时还没果粒,是学佛没学好?还是小房子质量有问题?是何意?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:29  

尊敬的同修您好!
如果问了小房子或者担心小房子质量,就是小房子有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 6:29  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
1。请问有師兄说用黄色卡片打印的心经(念经时是竖着方便師兄看)。念完经后不可以竖着放,因为会招惹灵性。请问是真的吗?没念经时需要平放着。
2。请问師兄以前有抄经,请问那些经文应该如何处理?師兄需要念什么经文吗?礼佛需要念几遍?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:11  

尊敬的同修您好!
1.经文平时一般都平放收起来即可,您是为何要竖起来?
2. 您可以参照博文:126、有关抄经烧经的问题——《佛学问答 一百二十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 6:36  

師兄们好。
请问可以用粉红色的钱包吗?
看它的材料都写pu leather,素食者能用吗?
感恩。

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:15  

尊敬的同修您好!
随缘。钱包之类很小的用真皮应该也没太大问题,如果自己要求比较高就用其他的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 7:34  

尊敬的東方台師兄您们好,
,梦到医院里的小姐姐在偷偷的做暖宫理疗,治疗宫寒的,因为怕领导看见就偷偷躲起来做,梦到一个异性朋友在大走廊上向下撒尿,穿在他身上的旧衣服换下后放在那里我准备拿去清洗,还梦到自己的妈妈心口疼被一个不认识的梦里的男朋友送医院,医生拿出片子在那看,说心脏上长了一个东西不知道是不是恶性的,说要化验,那个梦里不认识男的所谓的男朋友听到可能我的妈妈会的不好的病,立马转身离开,医生叹气无语,我赶过去跑上前看到这一幕后说这是我亲妈,那个离开的是我男朋友,撒尿的那个男性朋友也在旁边陪伴(曾经追求过我),我伤心的跟医生说,听医生的开单子化验,然后梦就醒了,我自己的业障自己背,不让解答師兄背

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:21  

尊敬的同修您好!
您妈妈要注意身体,加强小房子。您自己也要坚持念经念小房子。和那位异性朋友如果他还在世话,可以念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 9:30  

尊敬的東方台師兄您好!
刚刚做梦梦到自己吐了很多肉块出来,还有圆圆的肉球一样的东西,吐出来感觉挺轻松,旁边还有一个穿的挺漂亮的小女孩,现实中我有在超度自己的孩子,然后没有全素,就许愿一个月四天,这是消业吗!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:31  

尊敬的同修您好!
梦里吐掉了并且觉得很轻松的话,应该是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 10:10  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
如果礼佛每天9遍,每天念3-5张组合,基本上每天都化组合。请问这样也会激活业障吗?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:32  

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,业障激活的程度和念诵小房子的能力不一,请根据自己的情况来选择和调整。
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 10:23  

尊敬的秘书处及同修:
给新房子要小房子,是否一定要在新房内烧,还是可以在现在的房子烧送。感恩

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:33  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 向向 2021年12月7日 周二 at 10:29  

尊敬的東方台的師兄们:
早上好!
我咨询下,佛台围布我想洗洗,要如何做才可以如理如法些?
我请释伽牟尼佛上佛台,需要加一个条方,因此要将画像水杯等等挪下来,弄好后再请各位菩薩上位,是不是要按照新设佛台的步骤办?因为是不知道如何办事所以延迟至今。
辛苦師兄答疑解惑(合十)

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:36  

尊敬的同修您好!
可以提前上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。然后调整好佛台、换好桌布后再把佛菩薩像请上佛台,恭请释迦牟尼佛即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 10:39  

尊敬的東方台師兄 早上好 我是帮同修问的 我夜里做梦梦到地里有好多红薯,有的在地面上就可以看到,这是什么意思?和我打官司的事有关系吗?官司的事以前经東方台问过師父,師父说要用法律维护自己,还说要多念准提神咒,解结咒,这个梦和打官司有关系吗?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:38  

尊敬的同修您好!
红薯代表好的果,会有好运的。具体和哪件事有关不一定,如果最近一直在求官司的事情,就有可能有关。
東方台秘书处 合十

By 张 2021年12月7日 周二 at 11:27  

尊敬的東方台師兄好,我有一事想咨询,我家供了一位東方台的相框观世音菩薩像,和我在佛具店请的瓷的观世音菩薩像,我请瓷观世音菩薩像时佛具店老板说最好给观世音菩薩肚子装点金子,或者银子我当时正好带着一个金戒指和一个金的耳钉,摘下来装进观世音菩薩肚子里了,我目前想把这个瓷的观世音菩薩像请下来送到庙里,我想问这个怎么办,对我有没有影响,像我这种情况怎么处理为好?感恩師兄解答合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:42  

尊敬的同修您好!
已经供奉的佛菩薩,一般不建议轻易请走的,您可以继续如理如法随缘供奉,里面不要装东西。如果您自己决定要请走,您可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 钟師兄 2021年12月7日 周二 at 11:44  

尊敬的東方台師兄。感恩您无私付出,请您帮女儿解梦
是女儿做的梦

做梦梦到我得放生800只小乌龟

有两种选择,一种是800只死的,还有一种老板说,反正是这样子一铲子一铲子的称的,那它的皮肤都会被戳烂一些地方,或者四肢啊都会有些破皮

梦里还没有放,但是梦里我心里面在想,放生的话怎么能放死的呢

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:44  

尊敬的同修您好!
建议可以多念往生咒。现实中也要多放生,并且注意鱼或甲鱼的质量,也不要太小。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 12:04  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我梦到我妈在看书,然后翻页的时候好像一下子划到了我爸的手,然后我爸就把血挤了挤,就把那点皮撕掉了,然后还要把里面的肉剪出来,再缝起来,我就很害怕,让我爸不要剪,但是我爸妈怎么好像还习以为常的样子,只有我很害怕,很着急,大声叫着就醒了,请问这是我爸身上有Lx了吗?还是没关系的梦,感恩師兄回复!合十合十合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:48  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉很反常的话,建议可以加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 12:10  

尊敬的東方台師兄们好!请教两个问题:
1.铺佛台的黄布用家用洗衣机洗过了,还能不能再铺上佛台用?洗衣机洗过后再用手洗重新洗一遍,可不可以再铺上佛台?
2.供释迦摩礼佛需不需要选初一十五或者大日子?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:55  

尊敬的同修您好!
1.再重新手洗一遍后可以的。
2.平时也可以供的。早点供起来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 12:11  

尊敬的東方台師兄您好!请问自身的功力不够!早上凌晨五点之前不能在群读自话佛法吗?感恩!麻烦師兄解答!感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 13:59  

尊敬的同修您好!
读白話佛法一般可以随缘的。不要打扰到别人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 12:20  

尊敬的師兄您好!
同修梦到自己的孙子抱到手里嘴里在喷血,当即同修就吓醒了,请问師兄同修为孩子该怎么做?怎么念经?感恩師兄指教

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 14:01  

尊敬的同修您好!
要为孩子念经念小房子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 12:26  

尊敬的東方台的師兄你们好!
我做梦梦见我跟几个朋友去一家服装店看衣服,然后好像是一个朋友带来了的什么东西里有很多白色的小虫子爬出来,那些虫子就在地上到处爬,也爬到我的脚背上来了,我当时穿着鞋子,我就拿鞋把这些爬到我脚背上的虫子打死了,一直爬上来,我就一直打,后来脚背上虫子好像都被我打死了,请问師兄们,这个梦是什么意思?我需要加念什么经文吗?
感恩

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 14:09  

尊敬的同修您好!
梦见虫子一般是代表麻烦、业障,后来都打掉了,说明能克服,但您杀生了。建议可以念念解结咒化解和朋友的冤结,消灾吉祥神咒,往生咒,礼佛大忏悔文等,坚持小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 12:36  

先梦见多少天会死,后有梦见甲鱼,代表什么呀,是那个多少天被化解了还是,

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 15:54  

尊敬的同修您好!
1.代表这个时间有劫。
2.梦见甲鱼乌龟一般是延寿的意思,如果以前吃过杀过活的甲鱼,需要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 12:55  

请问師兄,烧小房子除了用小木凳,还可以用木板吗?木板垫地下,盘子放木板上。感恩師兄。

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 15:54  

尊敬的同修您好!
木板也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 13:10  

尊敬的東方台秘书处師兄好,请问给在世人许愿消灾吉祥神咒没念完人就往生了,他往生了继续念消灾吉祥神咒该怎么给他祈求呢?感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:02  

尊敬的同修您好!
可以简单祈求“我某某某现在为yyy念诵某某经文”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 13:33  

尊敬的東方台師兄们你们辛苦了,想请教一下,我的父亲已经往生了,之前我许愿的小房子给我的父亲的房子的要经者还没完成,我应该怎么做,感恩師兄

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:05  

尊敬的同修您好!
许愿的继续完成即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 14:44  

尊敬的東方台師兄们好,
感恩東方台師兄们依然和我们同在。
我梦见梦里自己砸小碗,那个小碗是现实拥有的,但我拿来装首饰耳环杂七杂八的。
后来我自己在收拾。
我身边的出现一位几年前过世的亡人。
梦里他好像和我说了一些家事,我就发脾气了。
这是前世梦和前世缘分居多吗?
还是冬至要到了,亡人要小房子而已?
请帮忙解梦。
感恩合十。

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:17  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 15:01  

尊敬的東方台師兄,您好!您辛苦啦!
八个月的宝宝身上有湿疹。想许愿1万遍往生咒可以吗?如果可以的话,一天最多能给八个月的宝宝念多少遍?感恩師兄回复[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:20  

尊敬的同修您好!
许一万遍一般是可以的,孩子很小的话也不建议每天念太多,108遍以内应该还可以,具体您根据情况自己合理安排。
您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 15:14  

尊敬的東方台師兄您好!
新租的房子,准备简单粉刷一下,设佛台(要是等到冬至后装修,太晚了),看了黄历,想本月11号这天装修,但这天是六斋日,请问可以装修吗?
感恩師兄!自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:22  

尊敬的同修您好!
随缘,可以和菩薩求,想早日设佛台,求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 15:50  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请教问题:我家现在是小佛台,每天我在上早香时就会有要上大号的感觉,而且很急的,这是消业障了吗?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:27  

尊敬的同修您好!
建议自己调整生活时间和心理状态。
東方台秘书处 合十

By 莲 2021年12月7日 周二 at 16:06  

尊敬的東方台師兄您们好!
我从2017年设佛台至今一直用古城牌檀香,只因当时听一位師兄说東方台用的就是古城牌檀香,请问東方台用的是古城牌檀香吗?
请師兄慈悲开示!
感恩合十!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:44  

尊敬的同修您好!
关于牌子希望随缘,東方台不做指定或推荐。一般只要是檀香、立香、不带竹签的即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 17:01  

感恩東方台師兄们大家好!
感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩師父!
師兄请教一下:同修开车一趟要很久才能回家,特别现在疫情期间基本都是在车上,刚刚学佛一年小房子念的也不多,业障还很重,身体疾病都没有康复,现在念小房子都写抬头,可是无法回家烧送,时间会很久,可不可以念自存小房子,这样日子没关系了,哪怕一个月回家一次,回家马上就烧送,这样可以吗?自己要经者会急吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:50  

尊敬的同修您好!
如果是明确是念给谁的小房子,一般写上敬赠念诵即可。
请问,同修家里有人修心靈法門能帮忙点小房子烧小房子吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 17:21  

尊敬的秘书处師兄,您好:
.
同修家是做卖熟食生意,把人家杀好的冷冻鸭子买回家,同修家里进行加工烹饪后再卖出去,自己家没有杀鸭子,请问这位做熟食的同修家可以设佛台吗?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:54  

尊敬的同修您好!
不杀生的话没大问题,佛台可以设的。
同修最好换行业。他虽然不杀生,但做这种生意也是有业障的。此外,别人如果是为了他而杀鸭子冷冻再给卖给他,那么他也是有很大问题的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 17:48  

感恩東方台師兄
凌晨梦到铁树开花,请问有寓意吗

梦到一张纸树立着,然后倒下了,纸后面出现很多泥土,请问什么意思?
感恩!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 16:57  

尊敬的同修您好!
梦见铁树开花是好事,所求之事会成功。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 18:11  

秘书处的師兄好:
一位同修,想升级佛台。在原来的背景画的基础上,贴一个大张的新的背景画。旧的背景画不揭掉,用新的背景画覆盖可以吗?感恩,合十!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:01  

尊敬的同修您好!
旧的取下来即可。如果实在取不下来了,可以覆盖。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 18:29  

尊敬的東方台師兄,佛台上层是观世音菩薩和释迦摩尼佛,下层是南京菩薩、太岁菩薩、关帝菩薩-周仓菩薩-关平菩薩、師父,请问下层这四个宝像可以紧靠着吗?还是每两个之间必须要留一段空间呢?感恩師兄的解答,合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:03  

尊敬的同修您好!
有空间的话,应该是分别往两边靠,就是说,南京菩薩和关帝菩薩尽量不是在正中间。没空间的话,就随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 19:34  

尊敬的東方臺師兄们好!
家里佛台位置不够,所以只供了观世音菩薩佛陀南京菩薩太岁菩薩关帝周仓关平菩薩,七个七、百日和師父周年纪念我都会用铺着黄布的小方桌在佛台前供拜師父(我自己打印了A4的師父法相),供拜師父有专用供桌,专用水杯专放油灯果盘,平时就红布包包好放在佛台柜子里,師父法相我用全新红布包好是以右侧卧方式(像吉祥卧方位)摆放在佛台柜子靠柜门最边上,可以吗?感恩師兄们回答,感恩,合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:12  

尊敬的同修您好!
建议跟菩薩像法宝等放在一起,高处比较恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 19:54  

尊敬的東方台師兄您好!

请问梦到在课室里坐着,分了糖果给后面座的人吃, 是代表什么意思? 感恩合十!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:15  

尊敬的同修您好!
是好事,有功德。希望坚持好好修,多度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 20:10  

尊敬的東方台師兄你们好!
1,我是湿寒体质的人,每晚泡脚是用一个电动滚轮的泡脚桶泡脚的,请问泡脚时能念经吗?能念些什么经呢?
2,我9岁的孙女读书注意力不集中,我能把每月初一,十五为她放生的功德,祈求菩薩给他消除注意力不集中的孽障吗?因为每次放生的时候都求菩薩保佑她平安吉祥,每次求都求过了,但还能把放生的总功德拿来消她的业障吗?感恩,合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:19  

尊敬的同修您好!
1.泡脚的时候可以念的。不要一边搓脚等不雅动作。
2.不一定,如果放生的时候只是泛泛的祈求平安、功德没用掉的话,之后求其他的应该也有用;如果已经用掉了,就没了。既然您有所求,一般在放生的时候直接求即可。
東方台秘书处 合十

By 法喜 2021年12月7日 周二 at 20:22  

尊敬的東方台師兄们您好!
上个月我做了一个梦,梦见我家里来了个陌生人拿走了白話佛法第9册。这个梦境是什么意思呢? 恳请師兄们帮忙解答,感恩合十!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:22  

尊敬的同修您好!
建议念小房子给房子的要经者。同时您自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 20:49  

尊敬的東方台師兄们好:
请问亡人留下的经书和佛机以及菩薩吊坠怎么处理?感恩師兄们回复!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:30  

尊敬的同修您好!
经书和念佛机可以继续用的。
亡人的吊坠包包好收起来,或送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 21:11  

尊敬的東方台秘书处師兄好
请教師兄我看到師父开示说師父开过光蓝色山水画可以贴家里阻挡不好气场作用,现在師父成佛了,我们可以自己打印出来贴家里吗?有阻挡不好气场的作用吗?自己的业障自己背
感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:31  

尊敬的同修您好!
目前師父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 21:14  

尊敬的東方台師兄们,你们好!

師兄之前用的小佛台,现在已经设了大佛台,请问小佛台的菩薩像结缘给其他師兄,请问需要念经吗?

感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:31  

尊敬的同修您好!
可以随缘结缘,可以不用特别念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 23:02  

车子失控可能现在正在做的某一件事情已经失控了,会出麻烦;裤子没穿用衣服遮住了,当心隐私不要曝光;最后一个不知是否和小房子质量有关,如果念的不好就好好念,粉刷墙壁帮自己多消业

三个梦境结合来看,目前你还是要好好念经,用五大法宝帮自己多消业,否则会有麻烦

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:45  

尊敬的同修您好!
车失控代表会有麻烦。
没穿裤子说明有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。一般很可能和邪淫有关。
東方台秘书处 合十

y 匿名 2021年12月7日 周二 at 22:01  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:
有位師兄10月份写了一篇度人的分享文,这篇分享文也已经发到留言板分享给大家并被東方台选中载到博客首页,后来这位師兄了解到写的这篇分享文中被度的那个人因为又吃了活鱼这个月初过世了,这位師兄想问,那这篇分享文还能在各个学佛群里分享吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:47  

尊敬的同修您好!
建议可以分享其他部分的内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 22:05  

尊敬東方台師兄们好!
释迦牟尼佛像已供奉半个月了。因佛台小,重新装个格台,把释迦牟尼佛像,观世音菩薩像提高一层。那我请下佛像念完777,是直接供奉上,还是重新恭请菩薩进入宝相中,还须再念108遍圣号吗。感恩

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:49  

尊敬的同修您好!
动佛台之前的777是要的。重新供起来后正常上香即可,不必重新恭请。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 22:52  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
我的父亲几年前买的一个新房子,一直没有装修入住,如今父亲要把这个房子卖出去,卖了一段时间没有卖掉,请问我许愿组合的敬业处如何写?希望帮助父亲尽快的把新房子卖出去。
我们各人的业障各人自己背,不让東方台的所有師兄们背!
感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:52  

尊敬的同修您好!
您是要给房子的要经者念小房子吗?那么就是敬赠父亲名字房子的要经者,
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 23:32  

尊敬的秘书处師兄,请问,

家里佛台供奉的观世音菩薩画像照片是自己以前法会请的師父开光的,后来网上结缘的南京菩薩,太岁菩薩和关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩画像 我不记得是不是師父开光的了,供奉上去我按照佛学问答里面写的念诵了777,请菩薩入宝像。
请问,网上结缘的菩薩画像照片可以继续供奉吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 18:58  

尊敬的同修您好!
继续供奉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 0:15  

師兄们好!请帮我解个梦!我梦见自己上厕所,拉出来的是血,是什么意思呢?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 19:02  

尊敬的同修您好!
要注意身体。如果梦里是来月事,那么要注意妇科健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 1:31  

尊敬的東方台師兄,
请解梦我女儿梦到一位師兄去到了另一个世界,但她知道在那个世界的人都已经死了,那位師兄穿着义工服,微笑着迎接我去哪个世界。我和别一位師兄也在那个世界!
女儿被魔gui追杀,当她被第一个魔gui追杀时,那个魔gui它看到了他死了的妈妈的照片他就没有在追我女儿了,反而消失了。
然后就有第二个魔gui追我女儿,然后那位師兄看到,就告诉我女儿如果不要被追杀就要去那个井,井里面会有东西保护她,好像是龙!
最近女儿有玩网上被魔追的游戏。

感恩師兄解答!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 23:19  

尊敬的同修您好!
很可能和现实中玩游戏有关,要加强小房子。不建议玩这种游戏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 1:53  

師兄好!家里有财神菩薩,设佛台的时候能不能跟佛陀 观世音菩薩在一个佛台上供奉呢?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 23:20  

尊敬的同修您好!
天财神的话可以,地财神不可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 1:55  

尊敬的東方台師兄你好!
有个问题想咨询,我之前许愿每周共修五场,但是没有许愿在多长时间内(比如半年或者一年内),我现在就想把时间许上,怎么跟菩薩祈求?

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 23:21  

尊敬的同修您好!
您自己把意愿和菩薩讲即可。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄您好,師父开示过,供杯/花瓶最好是白色的,香炉颜色深一点比如金黄色,那请问果盘和油灯最好是纯白还是纯黄的呢?提前感恩師兄的解答,合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 23:34  

尊敬的同修您好!
都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 10:33  

尊敬的東方台師兄您好,对不起打扰您了!最近一直在求工作。昨晚梦到钱包被偷,里面有银行卡,有身份证,有菩薩妈妈护身卡。但是那个小偷和现在公司的老板认识,就让老板帮我去要,梦中觉得能要回,结果就醒了。(现在的公司,是鸡肋,所以犹豫不决)请師兄帮我一下我自己业障自己背,,感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 23:54  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,失而复得说明能化解。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月08日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月10日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:27 , Processed in 0.881354 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4