设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月13日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 23:44  

尊敬的東方台師兄好,您们辛苦了。感恩合十
网上在转发的師父法身关于2022年的开示是真的吗?可以转发吗?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 0:45  

尊敬的同修您好!
请不要随意转发任何所谓菩薩或師父法身的开示,因为现在有些佛友存在将自己个人意念加入其中的情况,而且没有師父的验证,一旦有任何偏差都会误导众生而造业,请多转发学习師父的白話佛法,依教奉行,不要追求任何神通感应,以免走偏差。
祝您学佛精进、福慧双修!

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 14:37  

尊敬的東方台師兄:

我想问一下,供菩薩用的烧水壶,在给菩薩供完水后,壶里面多出来的水怎么处理,自己可以喝吗?还是必须倒掉?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 15:28  

尊敬的同修您好!
不能自己喝的。
最好按照用量烧水,这样也不浪费。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 16:13  

尊敬的東方台師兄,

请问哪里可以下载观世音菩薩圣号曲?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 16:47  

尊敬的同修您好!
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/ShengHao-ShiFu/
这个链接下面有。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 23:32  

師兄好,帮師兄问个9问题

请问師兄,刚到的佛台还没有开包装呢,两岁多的宝宝,上去了,需要念礼佛吗

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 22:24  

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安就要忏悔一下,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 0:45  

尊敬的東方台師兄们好:
有師兄供了師父的法相后,因家里不学佛的人强烈反对想请下来,请问師兄们可以请下来吗?要念什么经?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 10:11  

尊敬的同修您好!
家人反对的话可以先请下来,7遍礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 0:59  

尊敬的東方台師兄们好,
代師兄问:
1.因为要供奉師父法相所以要换新佛台了,師兄打算酱原有佛台的那面墙壁油上新的漆油。请问要在按新佛台前油上油或等按了新佛台才油上比较合适?
2. 如果師兄家里只是供奉观世音菩薩和释迦摩尼佛,那么请安时是否可以感恩南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩,周昌菩薩和关平菩薩或不需要?
感恩合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 8:34  

尊敬的同修您好!
1.可以先弄好墙壁。
2.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 1:15  

尊敬的東方台師兄好!

最近进了一个白話佛法学习的高级群,做梦了,梦见我走一条路。像是走廊,那个路有一点左低右高,不是平的,而且铺了瓷砖有点滑。我小心的走了蛮长一段,前面有人修路了。再前面就是土路,还没铺瓷砖,有些工人正在修。我对他们说我要过去。因为那个泥已经湿了,是软的,走不过去的,我对他说那你想办法让我过去。他就背靠背的挽着我的手,把我甩到了路那边,然后那个人就好像问我要钱,我给了他20块。这个我就许了21张组合。今天化完了。師兄,这个斜路是说我修偏了吗?还是说我基本的戒律没守好?我真的好像很懵,烦请師兄慈悲指导!感恩合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 8:40  

尊敬的同修您好!
路不平、湿泥过不去,代表不顺利、有阻碍等,是否自己问题或与群有关请您自查。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 1:15  

尊敬的東方台的師兄们好!
我想请師兄们帮我解个梦,昨天梦到我爱人喝酒后,耍酒疯,我就领着我儿子跑了,最后我爱人就追我们,他最后在一间屋子里找到了我们,还带了好多人去找我们,其中还有一个女的,最后他开着车要带我们回家,我和我儿子在后排坐着,他驾车,旁边坐了一个女的,我也没敢问那个女的是谁,但是我感觉好像是他的女朋友,这个梦很奇怪,我们回家了,可是又不是我们现实生活中的家,现在我爱人经经戒酒3个半月了,我为什么会梦这样的梦,我已经给他的要经者许愿21张小房子,我的21小房子,流产的孩子21张小房子,我还需要怎么做,感恩師兄解梦,自己的业障自己背,不让師兄替我背,他是不是又想喝酒了呢

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 8:41  

尊敬的同修您好!
给他的小房子要加强,最好尽快念。
東方台秘书处 合十

By 匿名4 2021年12月11日 周六 at 1:35  

尊敬的秘书处師兄您好

1。同修打算要换自家的观音菩薩像的镜框。原本的镜框过大了,因为准备要供佛陀菩薩像,佛台的位置不够。请问如何进行才能如理如法呢?观音菩薩像如何请下来?需不需要在当天就得完成换镜框?
2。共修会佛堂里的空调需要进行清洗,并让专人维修。请问佛堂里还点着香和油灯,义工还在值班,能不能进行此项工作呢?怎么样做才是如理如法呢?

感恩合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 8:43  

尊敬的同修您好!
1.可以提前一天或者当天上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
2.离佛台近就要灭油灯,离得远就没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 1:37  

尊敬的東方台師兄好!
随身带的小佛台想供释迦牟尼佛、观世音菩薩、師父法相,请问怎么摆放才如理如法?

感恩合十!同修!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 8:46  

尊敬的同修您好!
观世音菩薩和释迦牟尼佛在中间,(其中,面对佛台,释迦牟尼佛在观世音菩薩的右边)。師父在最右边。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 2:29  

師兄好!
我父亲是肺癌晚期走的,我给他许愿的小房子还没念完,他就走了,梦里梦到过几次我父亲和平常一样,可是昨天梦到他左胳膊帮着绷带,做裤腿都是血,感觉他受苦了,我该怎么办,给我父亲放生多少鱼,感恩師兄

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 8:51  

尊敬的同修您好!
梦境说明您父亲还在下面,要继续为其多念小房子,之前许愿的小房子敬赠直接写他名字。
放生的话,一般49天内可以多放些,数量您自己随缘;49天之后主要是多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 2:43  

尊敬的秘书处師兄你们好你!
原来家现在女儿在住,家中大门(防盗铁门)十年前,在大门外面和里面贴有小挂历上的观世音菩薩小画像(在大门里面的)外面大门也贴的菩薩小画像(不清楚哪尊菩薩),现在请下来,应该怎样做合理合法,感恩合十。

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 8:52  

尊敬的同修您好!
要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,而且也可能有灵性进去,有灵性的话还要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 3:00  

您好 東方台秘书处~

我想请问 我昨天晚上做梦梦见我去律師事务所,我还没进去 就看到2个人抬着棺材出来了,然后一会又抬着一个棺材出来了,都是老外,还放到了我的脚旁边,我赶紧跑,边跑 边念大悲咒。这个律師楼我是在梦中网站上搜出来的。

请问什么意思?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 8:54  

尊敬的同修您好!
梦里棺材令人害怕的话,建议您加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 3:10  

師兄好,我自己的业障自己背不让師兄背!
梦见我在我家佛台上方贴了一张类似大唐皇后那样的画,我还双手合十拜心里想着是观世音菩薩,看发型好看还模仿着给自己女儿弄,我还说你头发短弄不成,还有一个画面画上的女子低着头,后来我还有点害怕,然后我们就下楼了,醒来是晚上11点多。请師兄解梦,我该怎么办

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 8:56  

尊敬的同修您好!
要念小房子给房子的要经者,一般可以先21张一波,不够再加。
東方台秘书处 合十

By jie 2021年12月11日 周六 at 3:24  

東方台師兄您们好,请问因为帮母亲出意外住院了,她自己在家也有念经,但没吃长素,许愿了白話佛法和礼佛,刚刚读了3天白話佛法腿就痛得不得了,想问读之前不帮母亲求,读完后在把读诵功德转给她可以吗?还有礼佛都不敢念了可否跟菩薩说转换组合呢?自己要念几遍忏悔?感恩師兄,我自己业障自己背,不让師兄们背

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 9:01  

尊敬的同修您好!
应该是背业了,帮助别人都是要付出的。您要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。而且您自己加强小房子。
母亲自己也加强小房子。最好她自己多读白話佛法。还有礼佛大忏悔文也可以您母亲自己念完。
您帮她念小房子是可以的,帮她早点多还债,但同样存在背业的可能性。
您许愿有所改变的话,要自己和菩薩讲,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 4:01  

尊敬的東方台師兄您好

1、请教佛台问题,家中目前供奉观世音菩薩陶瓷像(小)请问要列印哪一个大小的南无本師释迦摩尼佛的佛像?
2、目前家中佛台只有一个香炉 ,请问是否还要再一个香炉呢?还是可以共用一个?
3、现有佛台的用品 都是白色底 有花的图案,现在要供奉南无本師释迦摩尼佛 ,水杯 水果盘的外观会跟现在佛台的水杯、水果盘不一样图案的,请问这样可以吗?请问可以买什么颜色的水杯跟水果盘、香炉、有什么需要注意的地方?
4、是挑大日子供奉 还是随时都可以供奉呢

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 9:09  

尊敬的同修您好!
1.最好差不多一样高。
2.有条件的话最好两个。
3.水杯要加,最好一样的,稍有差别也没大问题。香炉也是一样。果盘没关系,不一定要加的。
4.尽快供起来比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 4:27  

尊敬的東方台師兄:您们好!
请教您两个问题:
1、请问如果过了夜里12点钟,小佛台上的香还在打卷很厉害,这种情况可以继续点小房子上的红点吗?
2、晚上在小佛台上香最晚不能超过几点?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 9:11  

尊敬的同修您好!
最好不要超过晚上12点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 6:33  

尊敬的東方台師兄您好,请问有一位女士怀孕约两个月,想要求生男孩,应该怎么做呢?(她信佛,但还没有学佛,还不了解我们法门)感恩師兄的慈悲解答,合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 9:16  

尊敬的同修您好!
最好先度度她学佛念经修心。然后她可以一方面随缘求求菩薩保佑,另一方面也要放下这种执着。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 9:29  

尊敬的東方台秘書處師兄好,

我想請教兩問題:
1. 我剛搬新家已經設了佛台,家中有一個火爐,請問在家中可以燒木頭取暖嗎?
2. 燒木是否會招致lingxing呢?

感恩師父!
感恩師兄!
感恩合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 9:23  

尊敬的同修您好!
最好不要烧火,可以用电的取暖设备。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 9:45  

尊敬的東方台師兄好,

1.请教几个以下问题:
莲花灯摆放在最两边,还是在佛陀和观世音菩薩两旁才正确。
B.没有修边的佛陀画像加上相框,比观世音菩薩瓷像更高些,请问可以吗?

2.同修家里有以前供奉的陶瓷观世音菩薩和東方台观世音菩薩画像,现在要供释迦牟尼佛,请问在恭请词要怎样说?以下的请词如有不对的地方请指正。

恭请(每尊菩薩三称):
,①南无释迦牟尼佛、
②南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨、
③南无观世音菩薩

“求大慈大悲观世音菩薩请南无释迦牟尼佛进入xxx所供奉的宝像”,然后念诵108遍“南无释迦牟尼佛”圣号。请菩薩进入菩薩宝像之后,统一念诵7遍大悲咒、7遍心经。

如有说错的地方恳请观世音菩薩、请龙天護法菩薩原谅。

感恩 合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 9:26  

尊敬的同修您好!
1.都可以。
2.两尊观世音菩薩都称“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨”即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 9:47  

尊敬的東方台師兄您好!起早做梦我在弟弟家,跟弟弟说更新电视节目,弟弟说更新节目得需要绑手机,他现在没时间,咱绑我的手机,我说我在你家呆不了几天我走了你还得绑自己手机,别费劲了有时间再更新吧,这时候电视里出现了当地很有名气的节目主持人说更新节目是当地电视台工作人员操作,别以为自己是工作人员就说了算也得符合老百姓的利益,根据国家规定来办事,到时候查下来就是大事,你工作人员本人就倒霉了。然后电视屏幕上出现我曾经呆过的共修组主持整理的问答环节的字幕。就醒了!现实中我和弟弟在原来的共修组换到了另外一个共修组时间上各方面都比较适合也很舒服。感恩師兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 9:44  

尊敬的同修您好!
注意如理如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 10:13  

尊敬的東方師兄您好,我打算重新做一个佛台,请问我原来的旧佛台是否可以经过改装,然后拿来放法宝?旧佛台是一个1.5米的简易桌子,因家里佛堂空间有限,是否可以把这个桌子一分为二做成两个小桌子?感恩合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 9:27  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 10:17  

尊敬的師兄您好,请師兄帮我解个梦,我梦到師兄们来我家帮我设置佛台,突然转了一个镜头,看到我家菩薩像烂了,这个梦境是代表我家有灵性,还是我做了有不如理不如法的地方?我需要念礼佛吗?需要给房子的要经者送小房子吗?针对这个梦境,我要念多少遍礼佛和多少张小房子啊?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 10:24  

尊敬的同修您好!
都可能。
礼佛大忏悔文和小房子都要念的。
之后重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 10:23  

尊敬的東方台師兄您们好!
我昨天第一天去新公司上班,念了几张组合还没点,在新宿舍里把明天要念的敬赠处写上就睡了。梦中我在点小房子但不满意,做废了好几张都不满意,记不清什么原因要双从新点的。麻烦師兄帮忙解梦,我自己的业障我自己背,感恩

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 10:24  

尊敬的同修您好!
建议注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 11:48  

尊敬的東方台師兄您好,请问佛台上的莲花灯可以用充电式的吗?上好香灭油灯后,因为莲花灯的开关在底部必须把莲花灯拿起来关(在香还没烧完的时候)
感恩合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 18:38  

尊敬的同修您好!
先灭油灯就可以动莲花灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 11:55  

尊敬的師兄你好,请问大年三十还是大年初一礼佛可以多一点,小房子可以搭配少一点?是哪一天可以这样做?感恩!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 10:33  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文两天总数不要超过87遍,具体可以自己安排。
小房子也是根据自己的情况来念,因为每个人情况、业障程度、激活情况都不一样。能多烧些更好,大日子多烧小房子也是很灵的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 12:38  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好!
请師兄解梦,早上梦到自己捡了一点树枝回家,看到上面有很多青色的虫子,我就扔掉了,然后全部都掉地上了我看到那么多虫子心想等下爬到到处都是我就用脚全部踩死了,请问師兄这个梦怎么化解

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 14:57  

尊敬的同修您好!
虫子是代表麻烦,扔掉了就没大问题。但梦里杀生,要念往生咒和礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 12:22  

尊敬的東方台師兄们好!请问想换菩薩相框,相不换,要怎么念经呢,还是就念三个7就可以了,感恩師兄回答!我自己的业障我自己背不让師兄背!感恩合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 10:39  

尊敬的同修您好!
能不动最好不动,实在要动的话先念777.
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 12:41  

師兄好,我是按摩師工作的时间比较长,请问我在帮顾客按摩的时候可以念功课经文和小咒吗?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 14:59  

尊敬的同修您好!
建议只念悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 12:57  

尊敬的東方台師兄们你们辛苦了,麻烦给解个梦,梦到亡人吃饭是意思呢?感恩!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 15:00  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 13:02  

尊敬的東方台師兄
你们好!各人业障各人背!

同修想在家里做美容养生这个行业。有两个问题想请教:
1,,同修家里有一个房间专门设的佛台,另一间房子用来做养生,是否合适?
2,美容主要是做脸,养生主要是做肩颈的调理,还有身体的项目,我们学佛的人是否能做美容养生这个行业呢?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 15:02  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.正规经营可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 13:55  

尊敬的東方台師兄您好,12月9号家里佛台又恭请南无释迦牟尼佛像,这天早上去买水果回去的路上骑电动车人和水果都摔出去了,膝盖摔青了没有流血,水果重新买的供佛台,这是消业了吗?还是有做的不对的地方呢?
感恩師兄回复,我自己的业障自己背
感恩合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 15:17  

尊敬的同修您好!
不一定。也可能过劫,大事化小。也可能是自己小房子没跟上灵性着急等情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 14:05  

尊敬的東方台師兄您好,请帮助解梦,梦到自己开车,路上像是地震前方路塌了,自己心里突然念观世音菩薩,后来像是手机收到短信显示当时死亡,好像是我,再就是我的家人婆婆老公孩子来找我,我就大声喊他们好像听不到我的喊声,就在这时有个人来抢我的包,我和他争夺起来对方想杀我一样,我呼喊家人她们还是听不到,又一转看到我已经去世的父亲死了,就哭醒了。是我有劫吗?这个劫能过去吗?需要怎么做念什么经
感恩回复

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 15:20  

尊敬的同修您好!
说明您有劫,有要经者,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。并且梦见亡人的话也要为亡人念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 14:29  

尊敬的東方台秘书处的同修们,您们好!
有位師兄梦到:蓝天上写的白字,写的非常好,四四方方的,但是她不知道写的什么字。
请问这有什么寓意吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 15:27  

尊敬的同修您好!
梦见天上的,如果觉得很漂亮开心的,一般都是好事,好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 15:01  

東方台的師兄:
您们好!请问,梦到四个鸡蛋,有三个是压破了,不知道是什么意思?是否和最近经常买皮蛋吃有关系?

感恩您们,合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 15:29  

尊敬的同修您好!
蛋代表好的果,但破了说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 15:16  

尊敬的東方台師兄:
你们好,我昨天凌晨做了一个梦:梦里我们的一个同修在梦里说:“我学个。。。。,我看也看不懂,学也学不懂,不学了。”这是什么意思,烦请各位師兄们慈悲解梦。
感恩。

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 15:33  

尊敬的同修您好!
梦境说明对方有不如理不如法之处。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 15:45  

尊敬的東方台師兄您好
请问买的网上橱柜打算装佛法用品的,后来实体店买好了,想着退货退晚了,现在再退货运费太多不值得退了,请问网上买的橱柜可以自己卧室装生活用品可以吗

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 16:41  

尊敬的同修您好!
用不上的新的,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 16:06  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好,请師兄帮解个梦,梦见我家以前种过的两片大田地好象被大水冲淹过,是意念告诉我的,且没见到大水,是一马平川的地,也不见附近有水坝.河堤,并且看到了被水冲过的地是潮湿的,但梦中不见水,
自己的业障自己背。

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 16:45  

尊敬的同修您好!
家里会有大麻烦。好好念经化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 16:39  

尊敬的東方台師兄,您們好!
在家的佛台供了心靈法門的诸位菩薩,但最近不感觉要供大一点的南京菩薩(已供了A4画像的南京菩薩), 之后梦见南京菩薩變的很小很小,穿着橙色的衣服坐在佛台上,请问是什么意思呢?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 10:07  

尊敬的同修您好!
大小跟菩薩像无关,心诚则灵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 16:51  

尊敬的師兄,您好:
想请问一个问题了:就是犯太岁生肖是不是整一年都犯太岁?还是以生日为界?
比如属猪生肖, 生日是七月份,那么明年是一年都要注意?还是只要七月份生日过了 再过三个月,十月份后就没什么大问题了?
感恩合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 16:51  

尊敬的同修您好!
是整年的。每月至少27张(或和年龄同)小房子化解犯太岁。
生日前后三个月尤其当心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 16:59  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,

请问当我们在外地刚搬到新的地方租房间,我们应该念小房子给我住的房子的要经者吗?因为我这么多年来每年一直在搬家从来没念过但总是跟同屋有摩擦导致住的不开心而每年需要搬家。我一直都有念给自己的要经者四年了没停过。

感恩師兄,合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 16:51  

尊敬的同修您好!
搬家应念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 17:07  

尊敬的東方台的師兄们好,師兄们辛苦了帮新師兄问梦境,
新師兄昨天念完4张小房子晚上读完白話佛法后,大概1点半钟左右,刚要睡着梦见自己盖的被子,被头的部位裂开好几个口子,请師兄慈悲解梦,新師兄的业障她自己背,不让東方台的師兄背!感恩有您们感恩合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 16:58  

尊敬的同修您好!
建议注意是否有漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 17:13  

東方台秘书处師兄们好:有師兄请到南无释迦牟尼佛像(包括相框)比南无观世音菩薩相宽一点,師兄问可否?感恩師兄慈悲回答。

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 17:00  

尊敬的同修您好!
稍微有点差异没关系的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 17:19  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
我妈梦到跟爸爸一起走在路上,她突然低头发现自己脚上穿的袜子是旧的,而且还有少许星星点点的破旧,然后他俩就要去买新的袜子换上,走到一个地方一楼卖的袜子不喜欢,卖东西的说楼上也有卖的,但是自己是上不去的,需要专门的人打开门才能上去,然后他俩就上去了,上面也有些袜子卖,梦境就结束了。请解梦。
感恩合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 17:03  

尊敬的同修您好!
说明要好好努力修,多消业,多改变。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 17:22  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好!
请教以下问题:

1. 有时候我们在朋友圈转发一些明星宣传素食的好处的视频或者文章,有師兄说宣传这些属于杂修,不是一门精进,请问一下算杂修吗?

2.另外有的明星本身属于没有全素,那他们宣传素食的视频是不是就不能转发?因为那位師兄说没有全素者去宣传素食属于妄语,请教一下台里的師兄是不是只能全素者才能宣传素食呢?

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩大慈大悲观世音菩薩!
感恩十方三世一切诸佛菩薩!
感恩恩師!合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 17:05  

尊敬的同修您好!
同修之间建议多转发心靈法門的内容、師父的开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 18:19  

尊敬的東方台師兄好!
同修之前由于不懂许愿念2000遍礼佛,刚开始有一部分大概有四五十张都是12遍每张的,被点在小房子上了一直存放在那里的不知道怎么处理?感恩合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 17:11  

尊敬的同修您好!
可以慢慢烧掉,每天念和烧的总数不要超过当天的许可数量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 18:43  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问1,参加群里共修白話佛法,开头结尾怎么祈求?2,大家一起共修,有哪些需要注意的地方?怎样共修如理如法?感恩合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 17:15  

尊敬的同修您好!
一般可以简单祈求观世音菩薩保佑自己破迷开悟,能够理解佛法的真实涵义。结尾感恩菩薩。
对白話佛法的学习要建立在原文的基础上,可以结合自己的切身实例和现实中的一些体会来加以分享,而不能大篇的讲法和演绎。分享内容不要扩展太多,不要牵涉到其他法门,并且不要专门组织佛友去专门学习某个佛友自己讲解白話佛法文字。此前已有人借此自己宣讲佛法自成一体等不如法的情况,希望一定要如理如法学习白話佛法。对于共修中存在的问题,可以找以往師父的开示来相互解答和帮助。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 18:49  

尊敬的師兄好!辛苦了!请问家里没佛台可以到有佛台的師兄家升文,名字改了几十年了,以前不懂要升文,现家里人佛缘没到还没设佛台,刚看到群有師兄的开示,改名多年没升文虽有灵动性,但天上地下没这个名,所以想去别的師兄家做千文。如果去我要怎么做呢?感恩師兄解答一下。感恩!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 17:16  

尊敬的同修您好!
一般家里没佛台的话可以去庙里做升文。
如果同修同意您去家里做升文的话,也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 19:20  

尊敬的東方台師兄您好:
1.佛台的下面有很大的空间可以放些香,油灯,书,还有小凳子吗?(个子小有点够不到佛台上的水杯,踩在小凳子上用来垫高的)
2.梦中在一个房子里的高处的 一个房间里,可以看到楼下很宽敞还有些人。在这个高处的房间里中间有个桌子我对面坐着一个男的,有个女上来要让这个男的看事,这个女的说出自己的名字,我在本上用铅笔帮她写下名字好像写两次才写对,递给对面的这个男的,他看了看这个名字说没什么事。这个女的就走了。当时梦醒后写下的这个名字还记得。请问这跟我许愿尊師重道有关系吗?请師兄慈悲解梦,我自己的业障自己背。
3.梦到过世的明星演员需要念小房子吗?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 18:34  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.有可能提醒修心要一门精进。
3.坚持念诵小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 19:33  

尊敬的東方台師兄們好,

無緣不度,但社會上多是無緣之人。
特別講關於“救度有緣眾生”的開示有嗎?

感恩!合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 18:50  

尊敬的同修您好!
一般随缘而度即可,不要强度。暂时无缘也不代表永远无缘,可能以后机缘成熟能得度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 19:57  

尊敬的師兄您好,请问以前结缘的别的法门的书籍怎么处理?感恩師兄

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 18:56  

尊敬的同修您好!
包包好送庙里即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 19:59  

尊敬的東方台師兄您好我得请教一个问题有一位師兄供小佛台蜡烛一样的小油灯,给我请问能供吗我感觉有点不妥想处理掉要念什么经吗跟菩薩说一下直接处理了?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 18:57  

尊敬的同修您好!
小佛台一般只要有一个香炉即可。如果要加上油灯也可以随缘。但不要供蜡烛。蜡烛一样的油灯不知道是什么。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 20:32  

感恩秘书处同修:

请教一下上香时候:关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩是每尊磕三个头还是三尊一共磕三个头?
另外请教一下:我房子打算装修,三个月前已送了一拨21张给房子要经者,中间也测量了,有事情停了,现在开工,还需要再给房子要经者送吗?

感恩

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 18:59  

尊敬的同修您好!
每尊磕三个头。
应该可以装修的,如果感觉不顺利、不安宁等情况,就再念些。
東方台秘书处 合十

By 1 2021年12月11日 周六 at 20:56  

尊敬的師兄您好
请问,有師兄说我的情况是有点忧郁症或抑郁症,有的師兄说是缺小房子,
念功课可以按照精神类病的开示祈求吗?

我有时候不想出门,出门感觉不舒服,要晕那样,有时候点事就感觉压力
有时候会感觉以后会出大事…

现在也胃酸,喉咙感觉要吐,如何念经针对?

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 19:00  

尊敬的同修您好!
如果有抑郁的倾向也可以这样念的。
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的;但是一般来讲,治病的话,可以21遍以上大悲咒、7遍以上心经、3-5遍礼佛大忏悔文等,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒27或49遍,配合每周至少3张以上的小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 21:27  

尊敬的東方台師兄:
请问小佛台可以加供師父法相并与观世音菩薩共用一个香炉吗?
感恩回复 合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 19:02  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 5356 2021年12月11日 周六 at 22:12  

尊敬的東方台師兄们:

梦见自己驾车,驾着驾着车子失控掉进冮里,可是事发后自己是站在冮边平安无事。
同时间梦见次一样梦境,只是不同车子,两辆都是自己的车。
今年是本命年,我是去10月份生日,生日前后岁数小房子也在做,每天自己的小房子也没停,每月太岁
普萨的27张小房子也有烧。

请師兄们帮忙解梦,感恩。

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 19:05  

尊敬的同修您好!
梦境代表会有麻烦。您现在还在生日的后三个月,还是要多加注意的,加强念经念小房子放生许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 22:19  

尊敬的東方台師兄您好!
问题1.给店面念小房子敬赠处如何填写。店面是租的。店名“新新汽车冷气维修中心”。
问题2.之前有给店面念小房子敬赠处是填写“某某某(名字)店房子的要经者”。是否可以?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 19:05  

尊敬的同修您好!
可以写店名房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 22:55  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
我要向師兄们请教几个问题,1、冬至第二天我要把佛台搬到新租房处,怕时间来不及,能否提前两天(是阿弥陀佛圣诞日)可以把菩薩像和佛台先整理好吗?2、因为21日是冬至是否也可以先整理好佛像和佛台。再说能否在没有佛台的情况下可以祭拜祖先和烧送组合小房子吗?请師兄们賜教,我自己的业障自己背不要師兄们背。感恩合十!

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 19:06  

尊敬的同修您好!
不建议先撤掉。可以搬家那天早点起来准备。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 23:11  

尊敬的東方台師兄您好,師兄辛苦了,请師兄帮忙回答一个问题,有位新師兄家里挂了两幅心经,一副是自己手写,一副在庙里结缘,是庙里師父写的,两副心经一副在家里挂了15年,一副挂了大概有5…6…年左右,请问師兄想把心经都请下来,需要念组合吗?该怎么念,每副念多少张好呢?还是总体一共念多少张好?感恩師兄慈悲回答,自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 19:08  

尊敬的同修您好!
心经不宜挂。请下来可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。由于存在惹灵性的可能性,如果感觉已经惹灵性了,就要念小房子给房子的要经者,数量无法一概而论。
東方台秘书处 合十

By 202112 2021年12月11日 周六 at 23:16  

尊敬的東方台師兄好,
请问如果供恩師慈父的宝相是不是也需要像恭请其祂菩薩一样,
请观世音菩薩请恩師盧軍宏師父进入宝相,然后念108遍恩師盧軍宏師父。

感恩師兄解答

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 19:08  

尊敬的同修您好!
不需要的,師父可以直接供奉起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 23:20  

尊敬的東方台師兄您好!
師父开光过的佛珠手串绳子快断了,可以直接剪断换新的绳子吗?还是让它自然断?
感恩東方台師兄帮忙解答,感恩合十

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 19:17  

尊敬的同修您好!
剪掉可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月11日 周六 at 0:36  

尊敬東方台師兄们好!12月7日我梦见去开会。我坐在一位男领导旁边。这位领导问我。你签章带来了吗?我说没有带。坐在我对面的人。他说有带来。拿来签章给这位领导。拿来盖在一张白纸上。有三个字“受行制"。请師兄们解一下。感恩合十。

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 10:04  

尊敬的同修您好!
注意如法和守戒。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月12日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月14日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:30 , Processed in 0.224616 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4