设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月19日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 21:50  

尊敬的東方台師兄好:

有一位同修在朋友圈发布了以下的消息,请秘书处師兄们帮忙解答是否不大好,
——————————————————
有需要放生的師兄,平时不太方便亲自去的可以联系我,这家卖鱼的老板家里急需用钱,鲤鱼降价4块钱一斤,100元大概110条左右,有師兄帮忙代放,钱直接转给卖鱼的老板,一切如理如法,感恩sx们[爱心][爱心][爱心]
——————————————————
感恩南无观世音菩薩!
感恩恩師盧軍宏臺長!
感恩東方台秘书处的師兄们!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:29  

尊敬的同修您好!
请不要随意转发任何未经证实的消息,如果有人存在借佛敛财的话那么是不如法的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 11:33  

尊敬的東方台同修们辛苦了,合十
问题,现在群里有的師兄开始自私制作护身卡和菩薩吊坠,是为了度众生,说这护身卡和菩薩吊坠放在佛台上让菩薩加持就可以了,需要念大悲咒,心经各七遍吗?还是不如理不如法的?感恩同修们辛苦了合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:55  

尊敬的同修您好!
菩薩挂坠注意结缘必须免费,不能以此在佛友中组织号召大家集资收钱,否则不如理不如法。
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩薩进入宝像的做法念经求菩薩加持;如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩薩会知道,也能得到保佑的!
但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。

東方台秘书处 合十

By 问 2021年12月18日 周六 at 12:10  

麻烦请教s x几个问题1.佛台是两层,观世音菩薩和释迦牟尼佛在第一层,東方臺其他菩薩在第二层,背景画应该帖在第一层还是第二层菩薩后面2.供奉释迦牟尼佛,東方 tai出了新版背景画,现在必须用新版背景画吗3.背景画可以大一点,大多少有说法吗4.家中有实体像可以请在第一层吗,感 恩!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:16  

尊敬的同修您好!
具体化的佛台问题建议您将佛台拍张照片发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,比较直观,也方便我们为您回复。
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/guanyintang_wall
以上是東方台发布的背景画链接。
为了方便大家印刷大版本背景画,東方台特意将師父此前亲自为東方台观音堂修改过的大版本背景画电子版分享给大家(東方台观音堂目前即是新版背景画),让大家共沾法喜,家家户户供奉佛陀与观世音,希望大家珍惜因缘,诚心供奉。
旧版主要用于小尺寸印刷,新版主要用于大尺寸印刷,两者均可结缘供奉,佛光普照。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 3:05  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
新師兄在没有念小房子之前,能不能念礼佛大忏悔文?能念多少遍?以及念小房子与念礼佛大忏悔文的比例?
感恩師兄合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:49  

尊敬的同修您好!
初学的话可以先从一遍开始学着念。同时小房子也要开始念起来。最好早日正规念诵,按照師父的最新开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 12:06  

尊敬的東方台師兄你们好,麻烦帮我解个梦:

1:梦到自己开车把一个骑摩托车的人撞昏死过去。事故现场有很多師兄帮忙抢救救伤者,我在旁边念经求菩薩,后来伤者就醒过来了。
请问这是预示梦吧?针对此事,我应该念什么经文来化解?
2:梦到办公室同事(现实中该同事并没有学佛)手上有两本白話佛法,意念中是我送她的,她比较认可白話佛法,但学习时间不够,梦中我告诉她诸多学习白話佛法的好处。这个梦是不是说明这个同事比较有佛缘呀

感恩合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 12:57  

尊敬的同修您好!
1.需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.应该是有佛缘的,您可以以白話佛法随缘度度她。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 12:22  

尊敬的秘书处師兄您好,麻烦咨询个问题,佛友家有3处住房,分别在不同城市,3处住房每年都会住一段时间,请问3处住房都需要设立正规佛台吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 13:05  

尊敬的同修您好!
可以随缘。可以都供,也可以在常处的一处供奉整个佛台,其他住处供这个佛台的照片。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 12:25  

東方台師兄你好
昨晚梦见家里换了一个很大的锅在煮面条,请问什么意思,感恩合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 13:06  

尊敬的同修您好!
面条一般是延寿的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 12:49  

東方台師兄們好

請問,自存的小房子和自存的自修經文可以放在佛台下嗎?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 13:14  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 13:03  

尊敬的東方台師兄们好、
我梦见自己用狗链拉着很多狗,
每只狗都如狼狗般大只,金褐色毛茸茸的,
但我从它们中间走过,并不怕它们。
我和母亲说,土地比较够大给它们。
请帮忙解梦。
感恩合十。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 13:14  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 13:18  

尊敬的東方台師兄您们好,我女儿做个梦,梦见我们的快递里面总会有莫名其妙不好的东西,就好像有人专门放进去的,感恩師兄,我们自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 13:15  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉有人使坏,建议你们加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 13:24  

尊敬的秘书处同修,
请问我之前许愿给師父放生数万条鱼,但后来師父涅槃了。我是要把许愿的鱼尽快给師父放完吗(一次放不完)?还是怎样做?
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 13:15  

尊敬的同修您好!
许愿的数量可以慢慢放完,您自己这个功德会圆满。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 13:44  

尊敬的師兄你好,现在的设佛台的黄布都是要用钉子固定在佛台周围,请问用钉子可以吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 14:05  

尊敬的同修您好!
可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 13:45  

尊敬的東方台師兄:
您好!
请问師父的净心卷轴可以挂在睡觉的床头吗?就是睡觉时候头靠的那面墙上,还是说不能正对着头可以稍微偏一点儿!
祝:学佛精进,福慧双修!
感恩合十!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:37  

尊敬的同修您好!
不要正对头和脚。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 14:02  

敬的東方台師兄您好!
麻烦帮忙解梦,我今天早上梦到在家里看见一大群身体好像黑色的鸟往我家飞我家是玻璃拉门关着这群鸟在门外想往里飞还有鸟叫声,进不来然后就飞走了,接着又飞来一波连着三波。这段时间我孩子考工作我一直帮他念经、许愿、放生,但同时近期我父亲的身体也不好,不知该梦境有何预意?请師兄帮忙解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:08  

尊敬的同修您好!
家里有业障麻烦,好好念经化解,没有进来可能好一些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 14:20  

尊敬的東方台師兄您好! 请師兄帮忙解答以下一个问题:

早上起床時,先生在上着早香,我不能洗澡,只能洗脸刷牙更换衣服,请问这样洗刷后我可以上早香吗?如果不行,那我可以在边上跪着念礼佛大忏悔文吗?

感恩師兄 合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 14:29  

尊敬的同修您好!
可以上早香的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 14:32  

尊敬的東方臺師兄您好:發現兒子在家坐下來不知不覺用手在抓頭發都好幾年了,有時候也會發無名火,幾年前在我夢中出現一男一女的孩子在我床上,用小房子超度後,在我夢中女孩子穿的乾淨凈跟人上車走了,還有男孩子一直都沒有夢到,敬贈處寫我xxx的孩子還是寫兒子的要經者,許願幫助小房子要多少張,請東方臺師兄指導,感恩!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 14:34  

尊敬的同修您好!
儿子身上有灵性,要念诵小房子给他的要经者。但无法判断是不是您流产的孩子在他身上。您流产的孩子另外超度即可,敬赠写您名字的孩子,不管在谁身上,都能收到小房子的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 14:58  

尊敬的東方台師兄好:1.梦到父亲(刚过世念4月)不肯回家,曾经念了49张小房子,意念中他还活着,心想不晓得身体怎么样了,我是不是还要继续念。2.梦见娘家房顶下雨天漏水了,后来我叫姨夫修好了,是不是我小房子质量变好了(最近在共修白話佛法),感恩師兄,我自己业障自己背,不让師兄背!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 14:41  

尊敬的同修您好!
1.是的,继续念。
2.也可能其他方面的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 15:03  

尊敬的秘书处,我是孕妇,晚上我梦见我没有孩子,这个孩子没生,和另外一个人结婚了,我也不是很喜欢这个人,反正对我还行,是农村的,自己开店,然后他好像已经有一把剪刀呢,然后还去买了一把剪刀和绳子,好像是要做生意用这些东西,我自己的业障自己背,感恩

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 14:44  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。如果梦境是过去年代的话应该是往世的梦境。
如果梦里的意思是肚子的孩子没生,就要多加注意,坚持为自己和孩子念经,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 16:40  

请问師兄,如果梦中梦到一个很漂亮很高的大房子,我对我先生形容这个房子就像是花瓶的瓶颈口的形状。而且还要打电话给一个不认识的人说要租下这个房子,请问是要提醒我什么吗?感恩,我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 15:41  

尊敬的同修您好!
梦里租房建议加强小房子。一般梦见房子如果比现实中的豪华很多,是提示不要好高骛远。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 16:46  

尊敬的東方台師兄们好
我梦见准备去参加香港法会了,请了2包香准备带去,但是发现其中一包打开来里面有好多是带杆子的香,我把杆子一个个都捋下来,心里想着怎么这样的,太差劲了。现实中我用的香是线香没杆子的,用了好几年了,请解梦,感恩合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 15:52  

尊敬的同修您好!
梦里香有问题的话,建议注意是否心不诚等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 16:49  

尊敬的秘书处:您好!想咨询改名字。1988年,女,属龙。取名方面有什么好的开 示?感恩您!辛苦了。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:04  

尊敬的同修您好!
“一命二运三风水”,名字对一个人的影响仅仅在20%以内,最主要的还是要靠学佛修心才能真正改变命运,所以希望大家不能舍本逐末。建议大家好好的学佛修心做功德,自身开悟,才能真正改变命运。尚未学佛修心的人也可以通过其他方式来改名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 18:59  

同修好,佛台两边花瓶,放两支富贵竹,可以吗?

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:18  

尊敬的同修您好!
可以的。
一般来说,供奉富贵竹的话,可以两边各一个花瓶,每只花瓶一支、两支、三支以下都是可以,最好不要太多。鲜花的数量没关系。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 19:24  

東方台的師兄们好!请教一下
新买的房子有两个卫生间,把具中一个毛坯的卫生间改作放棉絮等的储常间可以吗?
我自己的业障自己背!感恩合十!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:20  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 感恩心 2021年12月17日 周五 at 19:35  

尊敬的東方台sx您好,请问一下,现在師父已经在天上了,那么師兄们给師父放生该如何祈求呢?感恩您。辛苦了。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:21  

尊敬的同修您好!
一般建议多给自己放生自己多消业。
如果给師父放,简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長放几条鱼“即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 19:50  

師兄,上香佛台,,香正在点燃,一边上香菩薩,一边往油灯里加油,可以吗?

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:22  

尊敬的同修您好!
最好是点香前先添好油。如果长时间上香中间需要添油的话,这样也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 21:38  

我们老板好像坑了顾客的钱,我提醒了一下老板,但是没有改变结果。我会有业障吗?我需不需要辞职啊?他自己的业障自己背。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:33  

尊敬的同修您好!
各人的业障各人自己背。您自己不要做不如理不如法的事情即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 21:59  

尊敬的東方台秘书处,您好,
看了孕妇念经的相关开示,请问孕妇晚上不能念小房子吗?白天工作,早上起来做功课,小房子都只能晚上不加班的时候念。晚上念小房子不知道对胎儿有没有影响呢?我自己的业障我自己背,不让解答的師兄背。感恩合十。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:43  

尊敬的同修您好!
如果状态比较好,晚上念小房子的大悲咒和七佛灭罪真言一般也没大问题,您可以根据情况自己量力而行。
您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 22:17  

師兄们好,我膝关节痛几年了,我早上一般都是喝观音菩薩的大悲水,下个星期起,我想用观音菩薩的大悲水搽膝关节,好吗?

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:45  

尊敬的同修您好!
可以的,但是如果用大悲水涂肚脐以下的地方,一定要跟菩薩护法神说:“我凡人肉胎,请菩薩保佑我消除身上的业障。”
此外,大悲水不能用于生殖部位。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 22:30  

尊敬的東方台師兄您好!
请问同修父亲往生未满49天,同修能参助缘设佛台吗?烦请師兄慈悲解答!感恩合十!!!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:48  

尊敬的同修您好!
可以参照師父的开示:
问:家里人刚去世,还没过五七,可以到佛友家设佛台吗,要过几天才能出去弘法度人?

答:白天12点之前,在家里自己先念诵49遍大悲咒之后再去帮人家设佛台,因为家里人过世,家里会有一些小gui,灵性下午会过来,本身没有能量的话会被小gui附身或者攻击。12点之前设好佛台没有问题。如果把家里人过世的事情告诉人家的话,对方会很忌讳,其实不会对人家造成什么影响。
盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十三)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 22:40  

尊敬的東方台師兄您好,请问同修的房子同时记在两夫妻名下,念诵房子的要经者的小房子时,敬赠处需要同时写两人的名字,还是其中一人的名字就可以了呢?感恩師兄的解答,合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:49  

尊敬的同修您好!
其中任一人名即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 23:50  

尊敬的東方台師兄们好!
同修跟儿子儿媳不住在一起,同修在儿子家的书房放了一个播放器,24小时轻轻地放大悲咒,儿子儿媳都相信但不念经。她的儿子前几天做了个梦,梦见儿媳在这间书房里跪着烧纸钱。请師兄们慈悲解梦,同修她们自己的业障自己背,不让師兄们背!感恩合十!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:51  

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 0:32  

尊敬的東方台師兄:
同修的先生做梦梦到先生已经过世的父亲要结婚了,是跟住在隔壁小区的一个女的结婚,这个女的还要为父亲买房子。请问这是什么意思?这个梦是冬至前一周内做的。需要组合吗?同修的先生不念经,但是经常上香,随缘放生,先生上香时香也会打卷。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:53  

尊敬的同修您好!
是的,要经的,需要为亡人念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 1:28  

師兄好,我请了一块背景画,换了一张背景画,两张都有些烂了,不打算结缘给其它師兄了,现在包包好放在电视柜的顶部。放一个月,可以吗?

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 16:55  

尊敬的同修您好!
可以。要念礼佛大忏悔文忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 1:44  

師兄,您好。
为了更好的带动新師兄精进学佛,建了一个新人互动群。里面新師兄会每天打卡自己念的功课。只报当天功课数量,其他不报。打卡的目的是为了鼓励大家,带动大家。一段时间的实践,效果也是真的非常好,大家都非常精进。
请问一下,这样的做法可以吗?如何才能更如理如法?
感恩師兄,辛苦解答。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:00  

尊敬的同修您好!
可以参照師父的开示:

问:師父在2015年8月14日的问答节目中说,不要在网上报自己的功课和小房子数量;在2016年8月師父在解答来信和博客问题时开示,只要能让人进步,就可以在群里报每天的功课。日常修行中,除了网络法布施、度人、放生、学习白話等,大量时间師兄们都是念经,在念经群共修的时候,注意力变得集中,杂念少,念经流畅快速,念经报数的方式让師兄们精神振奋、你追我赶,感觉很法喜,受益匪浅,不少師兄每天可以保证念5张房子,甚至不上班師兄可以每天念10张。是否可以在群里报数?是否多念多得,菩薩加持大?
答:師父讲的一点都不冲突的,如果有鼓励作用,可以报自己一天念几张,不要把自己的名字报出来。多念经肯定好的。

问:念功课或小房子中往生咒、心经,在群里报数会不会被抢?因为有人报了后出现不适、乏力的状况。是否是因为万法唯心造,是自身内心担忧的写照?
答:不是。如果是内心担忧的写照,不一定会头痛恶心,这种情况是已经出偏差了。经文总的来讲还是不要报。除非上面说的第二种,为了鼓励别人,让别人精进,你是做功德,可以报,平时为什么要报啊?让别人羡慕你、嫉妒你?没必要的。自修自得。

——盧臺長开示解答来信疑惑(二百零五)
東方台秘书处 合十

By 一切随缘 2021年12月18日 周六 at 2:26  

尊敬的師兄们您们好!请帮同修解梦
如下:1.我昨晚刚躺下才有点朦朦胧胧的睡意就梦见一只小狗看到我下班了就来迎接我然后就躺在我怀里就像一个小孩子一样穿着狗的衣服笑眯眯的和我说话不知这梦是什么意思?因为我在外面做保洁,有一家养了两条狗,我每次进门的时侯这两条狗就又蹦又跳的来迎接我,有一条大狗嘴里还拿它最喜欢的玩具给我,还有一只小狗就躺在我面让我抱它,然后大的那只狗看见我抱小狗了就吃醋嘴里发出呜呜的声音在我面前又蹦又跳的,这两只狗看见我高兴的样子就像小孩子见到了亲人回来的那种样子只差不会讲话。恳请師兄们帮我解这个梦感恩合十!!!

2.我自己早上上香时把3个设佛台功德转给我儿子,让他能够学习好,明年高考考上大学,后来坐着念着经,眯着了,梦见自来水龙头水哗哗的流,下面盆在接水,盆已经满了,水满了全淌出来了。请師兄解梦,感恩合十!!!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:08  

尊敬的同修您好!
1.狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。如果和现实相关,也可能是日有所思夜有所梦。
2.自己的功德流走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 3:58  

尊敬的東方台師兄们好!如果是初一,十五供奉佛菩薩的鲜花会在前一天买好,应该插在哪里呢?是请回来直接供奉到佛台上?还是先用一个花瓶养着,第二天早上供奉呢?感恩!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:04  

尊敬的同修您好!
一般早点供上去即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 5:29  

尊敬的東方台師兄:
1. 小佛台可以在任何时候烧香吗?半夜也可以吗?
2. 我的家人反对我修XLFM,我应该怎么办?
– 可以烧化解冤结的小房子,then求菩薩保佑消除我在学佛上的阻碍的业障。
– 还是应该怎么办?
3. 我们学佛人如何面对他人的毁谤(佛法)?,还有不会因为他人的毁谤而替他们背业?
– 和菩薩说自己的业障自己背?

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:32  

尊敬的同修您好!
1.也不建议太晚的。十二点前一般没关系。特殊日子上头香的话可以到两点。
2.要坚持给对方念解结咒,化解冤结的小房子也可以,化解你们的恶缘。给他念心经开智慧。您有能力的话也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者,帮他消消业。
3.如果对方谤佛和您有关,您一般会有因果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 8:19  

尊敬的東方台師兄你好?请慈悲解梦,梦见自己把一只小狗头砍下来然后把身子丢到火里烧了。请慈悲解梦。(我需要加强念什么经文,该怎么祈求呢?)
2梦见自己洗完澡,我让我妈妈给我妈衣服穿,我穿的时候是红色的衣服裤子,感觉太瘦了,出来想换一套,出来时衣服变成紫色的?感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:34  

尊敬的同修您好!
1.梦里杀生了,要念礼佛大忏悔文、往生咒。可以针对此事祈求忏悔和消除业障。
2.洗澡是消业,穿别人的衣服是背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 8:31  

尊敬的東方台師兄们好,您们辛苦了,感恩合十
尊敬的東方台師兄好,可不可以把近期可以多念礼佛的日期(还有最多可以多少小房子的张数),还有可以上头香的日期,统一列举一下?群里有看到近期多念礼佛日期的图片。不知道有没有经过東方台确认?所以,请東方台師兄把近期可以多念礼佛多少遍和可以上头香的日期具体列举一下,可以吗

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:39  

尊敬的同修您好!
2021年12月20日,阿弥陀佛圣诞:
礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍。
小房子烧送:自己的几种小房子(自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要经者)加起来不超过49张,特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。
2021年12月21日,冬至:
礼佛大忏悔文当天不超过49遍(包括功课);
给每个亡人的小房子和给自己的要经者的小房子,当天可以分别不超过49张。
在接下去就是元旦了,可以参照博文161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 9:54  

梦见在上班的地方,被领导发现念经按计数器,领导就把我辞掉了,是什么意思?我自己业障自己背
现实中我的确在班上念经偷偷的按计数器

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:40  

尊敬的同修您好!
如果现实中有相关担忧,可能是日有所思夜有所梦。也可能预示着会有麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 10:12  

尊敬的東方台師兄您好,请问一下師兄,有一位同修说冬至早上要来我家佛台化小房子,这样可以吗?感恩師兄,合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:44  

尊敬的同修您好!
烧小房子一般在自己家烧即可。
你们可以参照師父的开示:
问:我家中无法设立佛台,去年有缘在另一个同修家设了佛台,因这位師兄常年居住在海外,我可以在她家念经。今年夏天她回来二个月,肺部查出有阴影,还有扭伤了脚。请问我是否应该只在自己家烧送小房子?
答:应该在自己家里。这种事情要当心,她的业障会让人家背,到人家家里去烧,一个家庭的佛台哪有观音堂厉害,观音堂有多少护法神?所以要自己识相一点,不要去别人家里烧香,自己业障自己背。“你在我们家里烧香,已经烧得我生癌症了”,人家对方一定会想到的,你不退出来的话,要被人家赶出来了。
——盧臺長开示解答来信疑惑(一百八十一)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 10:14  

尊敬的東方台師兄好:我做梦梦到好几大店摆着已经sha好的大老鼠在卖,我从那里走过去心里觉得有点不该杀生,然后又看到梦中有人用喇叭喊这样不如理不如法,还梦到我我是要在下午五点之前去哪里等之前的男朋友,请師兄解梦,感恩

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:47  

尊敬的同修您好!
建议多念往生咒。
和前男友之间可以念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 10:24  

请師兄解梦,梦见自己嘴巴里面的上膛,被扎了很多根针,自己就把针拽出来,扯破了上膛的皮肤组织,然后留了好多血,就吐了出来什么意思?感恩師兄,我自己业障自己背,不让師兄被。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:49  

尊敬的同修您好!
建议自查反省是否有口业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 10:53  

尊敬的東方台師兄:
早上做梦梦到自己来月经了,还特别多,感觉姨妈巾都不够垫要溢出来了,正准备拿去厕所换,里面突然有水喷出来,把裤子都打湿了
现实中我怀孕五个月引产快三个月了,月经量一直特别少,很怕子宫粘黏,已经查出来输卵管又堵了,这是预示什么呢

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 17:50  

尊敬的同修您好!
梦境说明要注意妇科健康。
流掉的孩子要尽快超度。多忏悔消业。
希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 11:41  

師兄好,代同修问一个梦境,各人业障各人背,不让師兄背。梦境如下:
我梦见我和一个很要好的女同事一起在河边,她不知道怎么就掉进河里然后又掉进一个深的泥沟里就往生了,梦境清晰,我让边上的人給她的家人打电话(现实生活中同事在世,只是最近重感冒)我也在度她资料都给她了,问:我可以念小房子21张给自己的要经者烧的时候说她的名字吗?是否必须我念也是在还欠她的债呢?感恩回复,合十。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:04  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,最好度度她尽快念经念小房子。
您给自己念的小房子按照常规的为自己祈求即可。如果您是要为对方念,就写对方名字的要经者,量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 11:44  

師兄好,代同修问个梦境,各人业障各人背,不让師兄背。合十。梦境如下:
昨天身边的師兄说梦见自己倒车后面出现俩孩子,结果倒车撞了一个女孩子,发现是我的女儿,往生了,该怎么化解,我现在一天能念两张组合,感恩回复,合十。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:05  

尊敬的同修您好!
说明女儿会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 12:06  

尊敬的東方台師兄们好!请教一个问题,香炉里可用金砂做香灰吗?请師兄解答,感恩合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:07  

尊敬的同修您好!
不要用金砂。
如果新的没有香灰,可以先用小米。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 12:35  

同修好,我印白話佛法书,或者经书,我结缘给其它師兄,我付快递费的,但人家寄念佛机过来给我,我要求付快递费,她们不同意,不收我的钱,怎么办?

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:20  

尊敬的同修您好!
同修给您结缘法宝,不能收您的钱,包括快递费。如果您想自己支付快递费,可以和对方商量好,寄到付件,或者他寄出的时候您自己支付给快递公司。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 12:42  

尊敬的同修您好,
我家小小佛台只是供奉观世音菩薩,现在我要再供奉释迦摩尼佛和南京菩薩,请问供上佛台的祈求语要怎样讲,还有要念什么经文?
感恩同修为我解答。

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:21  

尊敬的同修您好!
如果是小佛台,随缘供上即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 13:03  

我梦到在修剪墓地旁边的草,请解梦
感恩

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:27  

尊敬的同修您好!
如果知道是谁的墓地,就要为其念诵小房子,如果不认识的,就加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 13:10  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好!
请教一个问题,现在有很多師兄尤其是很多老師兄,念不出几张经文组合,挺苦难的,为了解决这个困扰,師兄们就建立打卡小群,每天有三个时间段专门是读经文组合的大悲咒心经…晚上打卡填表(比如:读几篇白話佛法,背诵几句佛言佛语,礼佛多少遍,录音听没听,经文组合无论念几张用一个小红心的图案代替或者打个ok),这样做如理如法吗?如果不如理不如法有没有好的建议,请師兄慈悲解答

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:29  

尊敬的同修您好!
可以参照師父的开示:

问:師父在2015年8月14日的问答节目中说,不要在网上报自己的功课和小房子数量;在2016年8月師父在解答来信和博客问题时开示,只要能让人进步,就可以在群里报每天的功课。日常修行中,除了网络法布施、度人、放生、学习白話等,大量时间師兄们都是念经,在念经群共修的时候,注意力变得集中,杂念少,念经流畅快速,念经报数的方式让師兄们精神振奋、你追我赶,感觉很法喜,受益匪浅,不少師兄每天可以保证念5张房子,甚至不上班師兄可以每天念10张。是否可以在群里报数?是否多念多得,菩薩加持大?
答:師父讲的一点都不冲突的,如果有鼓励作用,可以报自己一天念几张,不要把自己的名字报出来。多念经肯定好的。

问:念功课或小房子中往生咒、心经,在群里报数会不会被抢?因为有人报了后出现不适、乏力的状况。是否是因为万法唯心造,是自身内心担忧的写照?
答:不是。如果是内心担忧的写照,不一定会头痛恶心,这种情况是已经出偏差了。经文总的来讲还是不要报。除非上面说的第二种,为了鼓励别人,让别人精进,你是做功德,可以报,平时为什么要报啊?让别人羡慕你、嫉妒你?没必要的。自修自得。

——盧臺長开示解答来信疑惑(二百零五)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 13:35  

師兄,有一位同修,她家有一张山水画,但是用过一段时间,取下来,有钢印的,是法会拿回来的,用过一段时间,现在,能不能给其它同修用?

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:35  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 14:03  

感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄!
麻烦師兄解一个梦,梦见有人和我说老公外面有外遇了,就和老公打起来了。我们结婚都快30年了,老公这男女方面一项很严谨的,不知道这个梦预示着什么?我老公他支持我学佛,他也相信也拜菩薩,就是不想念经,和我每天给他念心经有关系吗?自己的业自己背,感恩合十!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:35  

尊敬的同修您好!
建议您坚持念诵解结咒化解你们的冤结,继续给他念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 14:11  

東方台師兄好,
.
wenda20130628 10:20
菩薩像可以用带玻璃的镜框镶
女听众:我这次法会请了个观音堂的观世音菩薩,我请了一个带玻璃的镜框镶行吗?
臺長答:很好,要带玻璃的。【注:臺長也说过玻璃属阴,相框前面可以用,但是不要用玻璃罩全部罩起来,也可以菩薩像塑封后用相框镶起来。】
.
Wenda20170910A 37:36
菩薩像相框可以放玻璃吗
男听众:臺長,佛台的菩薩像相框中间有一个玻璃,防止它会肮脏,可以吗?有同修讲不好。
臺長答:可以的。
.
問題:
請問菩薩像是不是可以用玻璃鏡面,但是不能用玻璃罩罩住,是這樣理解嗎?
.
感恩!合十

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:36  

尊敬的同修您好!
是的。
相框上的那块玻璃板可以有。但是不要用玻璃罩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 14:54  

您好。師父开示过,佛台两盏油灯,先点左手边这一盏,再点右手边这一盏。有同修,习惯先点右手边这一盏,再点左手边这一盏。这样对菩薩尊敬吗?如理如法吗?

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:47  

尊敬的同修您好!
先点左边或右边都可以的。灭的顺序要和点的顺序一样。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 15:10  

感恩師父
感恩師兄
请解答
我给妈妈打电话,感觉有要经者打我,以前没有学佛前好像是妈妈去世的孩子,导致家里不和,我前个月梦到我照镜子,镜子里不是我,请问,如果是妈妈的孩子在我,我的组合敬赠平时写给我名字的要经者,这样能消这个业障吗?或者让我妈妈自己念诵小房子给她呢?请師兄解答!感恩師兄
还是让我

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:49  

尊敬的同修您好!
您可以坚持念诵小房子给您的要经者。不管您身上的是不是妈妈的孩子,他都能收到。您妈妈可以同时念小房子超度她的孩子,如在您身上,也能收到。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 15:25  

尊敬的東方台師兄好:

女儿梦见有2个医生给妈妈做眼睛的手术,梦中妈妈那只眼是失明的(现实中正常),割了十刀,从手机里出来十张发票,从眼睛里割了一些不好的东西出来,动完手术眼睛好了能看见了,但是后来发现妈妈失忆了,把人间什么东西都忘了。这个梦什么意思?烦请師兄慈悲解答!感恩合十!

By 東方台 2021年12月18日 周六 at 18:58  

尊敬的同修您好!
妈妈要注意身体,当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 7:45  

尊敬的師兄好,有師兄在恭请释迦摩尼佛像时,正好有朋友人来,还没有念108遍圣号,请问这样能算开光了吗,还用不用从新恭请,请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 17:09  

尊敬的同修您好!
建议重新恭请一次。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月18日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月20日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:38 , Processed in 0.212664 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4