设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【超|度|专|题】问答(25)『音频+文字』

【超|度|专|题】问答(25)

『音频+文字』

导 读:                     

有关神经病如何念经的问题;先救有缘众生

老人求生西方极乐时,念自存经文中的心经有帮助吗

超度到天上的亡人是否修行与根基有关

梦见孩子

梦见亡人要180块钱路费

为过世的亡人念《經文组合》如何许愿

梦见亡人要去亲戚家

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20140223A  27:30  

有关神经病如何念经的问题;先救有缘众生

女听众:我一个侄儿是神经病,脑子不管事。他妈妈也是信佛的(她现在给他念没念《經文组合》啊?)他妈说念的,就是没时间念,十几天、半个月念完1张,烧了没什么效果。后来他妈妈就叫他不要吃荤,叫他吃素,坚持念阿弥陀佛,但是念了有时候他的神经病还是有点恼火的。

臺長答:你就告诉她要800张《經文组合》才会好,其他不要跟她讲。像她这种人没什么救的,家里人这么不努力,看着孩子得神经病都不努力,你说这种是好妈妈吗?看着自己的孩子一点不心痛吗?(臺長,他妈妈还是信的,真诚的,就是他奶奶跟他爹爹不信。他妈妈坚持吃长素的)孽障啊,没办法,他妈妈一个人念经又念不动,又念不了这么快,一天3张都念不了(对)救人要有条件的,自己不会念经的话我怎么救啊?就等于你自己连吃药的能力都没有,我怎么救你啊?医生给你开药,你要会吃的啊!你说“我吃药都不会吃,要人家帮我吃的”,这个人病会好吗?(是的,那我给她转告,就念800张《經文组合》。还要念什么啊?)礼佛大忏悔文,一天念3遍,一直念下去,没什么话好讲的。像神经病全部都是有灵性在他身上,被人家控制(还有一个小孩才14岁,他也是神经不太管用,四肢都变形了,像他这个有什么办法呢?)很简单,一样道理变形了,变到后来会像一个动物(对!现在他的手……)奇怪得就像猴子(对对!但是我跟他妈妈讲,我说你念,她说他们又要求生活。他们就是一股劲地带他去看。我说这是灵性病。其实我看着他们很同情、很可怜,但是我也没办法)没用的,家里人不相信没有用的。你如果跑到精神病院去看看,你会更难过,你跑到监狱里去看看你也会很难过,你救得了吗?你怎么不看看马路上那些要饭的人哪?你救得了吗?(是的)要有缘分的!没有缘分自己都不相信,经都不念,你怎么救啊?你是谁啊?你有这个能量吗?(是的。我感谢恩师臺長!从今天起您就是我的师父,我从今以后悔过所有做错的,感谢师父)好好努力了,自己不要做错事情了。你要知道,一个人整天地做错事情就下去了,听得懂吗?(是的。我感谢师父,我从知道师父的法门以后就从内心真正地感谢师父,我在“2012年香港大法会”的碟子上看见师父都瘦了。我每天求观音菩萨增加恩师的能量,求菩萨保佑恩师常住人间,我们也沾点光,师父谢谢您)谢谢,再见。

wenda20140103  43:25  

老人求生西方极乐时,念自存经文中的心经有帮助吗

女听众:前几天在博客看到师父回答弟子关于心经的问题,平时我们念心经主要是开智慧,还有身上确实有问题可以念心经,如果年纪大了、老了,想去西方极乐世界了,也可以多念心经求观世音菩萨把你带到西方极乐世界。有的老人也像念大悲咒自存经文一样多念一点心经,到时候一起烧掉求观世音菩萨把他带到西方极乐世界,这样对他有没有帮助?

臺長答:当然可以了,念心经自存经文也可以的,大悲咒、心经都可以(多念一点,一下子烧掉会不会效果更好?)嗯。

wenda20140103  01:22:25  

超度到天上的亡人是否修行与根基有关

男听众:臺長,我们用《經文组合》把亡人超度到天上去,那么这个亡人知不知道感谢心靈法門,知不知道是观世音菩萨的《經文组合》把他们送上去的?

臺長答:完全知道的(既然知道,他们应该很感恩观世音菩萨,也很感恩《經文组合》,也可以修行。我记得您说过三善道都可以修行的)对啊,他们可以修行的。你看看在人间为什么有些人不修啊,为什么有些人修啊?(臺長,您能不能跟观世音菩萨说一说,我们送《經文组合》给他们,跟他们有一个默契,让他们上去的时候自己修行?)每个人的修行根基不一样。就像你跑到监狱里说“你们能不能不要杀人放火啊,监狱里也不会把你们抓进来的。你们为什么要杀人放火?!”根基不一样(噢)

wenda20131006A  41:10  

梦见孩子

女听众:同修在生下女儿一两年内流产了一个孩子,她前段时间梦见女儿和另一个孩子在一起,另一个女孩稍小一两岁,很漂亮的样子,但很忧郁地问同修为什么不联系她?

臺長答:说明她打胎的孩子已经进入她自己女儿的身上了,灵性附体了(然后她这个月超了21张给流产的孩子,女儿的要经者和同修的要经者也一起在超,最近没有关于小孩的梦)那就没有问题了。

wenda20140112B  26:47  

梦见亡人要180块钱路费

女听众:以前说我爸爸在阿修罗道,我最后一次梦见他,他叫我过来,说:“你去把弟弟也叫过来,你们两个人给我180块钱路费。”他要去一个很好的地方住,好像是香港。我说:“180块钱怎么够呢?我们两个多给一点,你多带一点钱在身上好一点。”然后他就说:“不用了,你们给180就够了。”

臺長答:呵呵,180张《經文组合》那还不够用啊?你麻烦了(我们三姐妹就在想是不是180张《經文组合》啊?)就是(他叫我跟弟弟两个人过去,是不是意思叫我跟弟弟两个人给他?)都要念(就是两个人一起念180张给他?)对,三个人也可以(我就21张一拨)好了,乖一点了,好好念经(好的。我们家里面好多人都在修心靈法門,我们会好好修的)好,谢谢。

shuohua20130802  05:27  

为过世的亡人念《經文组合》如何许愿

男听众:我想给我过世的奶奶念《經文组合》,但是我怕……因为我每天可能最多念一二张,再念多感觉念不下去。我现在没有念,之前给我自己念《經文组合》,我有这个体会。我不想让她投人,想让她到天上去。我经常听您节目也说,有时候念得不及时,或者是数量不够,亡人很可能投人。我想问一下,这个具体是怎么回事?

臺長答:如果你给亡人念,比方说你给他一共念78张可以到阿修罗道(我要一次许愿念多少张吗?)你当然要讲了,你要是不说一个总数的话,你念到四十几张的时候,他这个缘分正好到投人了。你要知道,人就是这样的,因为他的gui魂在下面受很多苦嘛,只要有好的地方他就去了。就像我们人肚子饿一样的,有东西吃,还要等到更好的东西吃呢?管它呢,肚子饿了先吃起来再说了。所以他有资格投人道了,当然马上就去投人道了。他还会等你到什么阿修罗啊,还会等你到天道啊?他觉得没希望,有这个机会,反正是好的,他就上了(如果想避免这个的话,我应该……)就是第一不能懈怠,要坚持念;第二,总数要讲出来,因为这个总数,基本上已经决定了他能够到哪层天了(他会等着拿吗?)那当然了,他就等啊。举个简单例子:“我告诉你啊,你现在先不要用啊,我把钱全部汇给你之后你可以买一样什么东西。”他就不会用啦;如果你不告诉他给他买什么东西,他没个目标,他一会就把它全用完了。

wenda20140119B  07:20  

梦见亡人要去亲戚家

女听众:我昨天晚上梦到伯父,他说“我要去一个亲戚家里”,然后我就有点难过,说“你要每一年回来看我一次”,这样他大概会去哪个地方?

臺長答:过世了没有?(过世的)过世的念经就好了(我给他烧了21张《經文组合》够了吧?)应该够了。

— 随喜转发 功德无量 —

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百|科】『经文概述』之:大悲咒(13)【念经功课:文字+音频】合集
下一篇:【超|度|专|题】问答(26)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 19:36 , Processed in 1.909161 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4