设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【超|度|专|题】问答(32)『音 • 文』

超|度|专|题】问答(32)

『音 • 文』

导 读:                     

能被超度的人是否过去积了福德

境界达不到硬超度是否能上去

梦到小孩子光身子

不停在念《經文组合》『小|房|子』为什么还感觉不舒服

超度亡人不可单单看《經文组合》『小|房|子』的数量

关于人临终时为之助念的问题

超到天上的亡人会因为家人烧锡箔或者想念而掉下来

.

wenda20130310B  35:29  

能被超度的人是否过去积了福德

女听众:能被超度的人是不是由于过去积了福德所以能被超度?

臺長答:那当然。虽然他走的时候没有一个很好的果,但是因为家里人种上了福田,能够给他烧《經文组合》『小|房|子』把他送上去,实际上还是他的福果(嗯)

wenda20130310B  35:57  

境界达不到硬超度是否能上去

女听众:比如说他的境界达不到无色界天,那么硬超度他也能上去吗?

臺長答:也能,当然能(噢)过去不是还有保送大学的嘛,人家不照样进大学,出来的成绩也不错的呀(嗯)

wenda20130217A  14:54  

梦到小孩子光身子

女听众:您好盧臺長,新年好,我刚刚学心靈法門才一个多月,我之前打过胎,有很多的无奈,也很对不起我的孩子。我现在有3个孩子,也曾经打了3个孩子了,我给他们烧了《經文组合》『小|房|子』。我昨天早晨做梦,那3个孩子全是光着身体的,但是他们都有nappy【注:尿布】围着,但是还比较happy的,而且是在比较亮的地方……

臺長答:还没走,光着身体都没走(3个都没走?)嗯(那我还要念多少?)说明你念的《經文组合》『小|房|子』不够,而且不平均(现在我是给我的要经者和我的孩子一块念,是不是我要把要经者放一放,先把全部的孩子都念掉?)你可以一起念,但是你写的时候要写敬赠你名字的孩子收(我写了)你念几张了?(我念8张了,我知道肯定是不够的,因为我刚刚开始念《經文组合》『小|房|子』……)3个孩子才8张,人家不光着屁股来找你呀(一个人要多少张?)像这种至少一个孩子9张(那我想把他们超到天上,要多少?)21张一个(我肯定会做的,谢谢你)

wenda20130217A  21:15  

不停在念《經文组合》『小|房|子』为什么还感觉不舒服

女听众:我这两天在不停地给自己的要经者念《經文组合》『小|房|子』,给我流产的小孩念《經文组合》『小|房|子』。但是我怎么还感觉胃里面不舒服,还是有点不舒服的现象呢?

臺長答:你给孩子在念《經文组合》『小|房|子』,孩子没走掉你会舒服吗?就等于在看病的当中,病还没好身体会舒服吗?(我求观世音菩萨了,我说给我时间,我每天在给TA念……)求求观世音菩萨你就能马上不痛啊?那你说:“医生啊,我以后一定不抽烟了,我的肺你现在帮我看看好吗”?医生正在治疗当中你难过不难过啊?那你跟医生说:“你现在让我不难过。”行吗?自己作孽自己要受的!

wenda20130217A  36:47  

超度亡人不可单单看《經文组合》『小|房|子』的数量

男听众:有个听众打电话问亡人,说《經文组合》『小|房|子』念了400张了,臺長看了以后说还在下面。有的个案《經文组合》『小|房|子』没有念这么多,把有的亡人从地狱都念上来了,像这种情况是不是不可以用《經文组合》『小|房|子』的数量来衡量?

臺長答:绝对不行(四百多张,这是因为本身孽障太重?)对了,举个简单例子,病人生病了,同样给所有病房里的人用200cc的药水,每个人效果一样不一样?体质不一样的呀(对。那他业障这么重,说得不好听一点,为什么没下到更下面去一点?)有些人做的事情,比方说一辈子做小偷,和一辈子就杀过两个人,你说哪个重?(杀人的重)那杀两个人的人一定下去的,那一辈子做小偷就下不去啊,因为他没有实质性大的罪。

wenda20130310A  10:15  

关于人临终时为之助念的问题

男听众:臺長能不能开示一下往生以后助念的概念。

臺長答:在这个人走的时候助念是最好的,并不是说走掉之前不念,实际上在走掉之前就要帮他念了,然后在走的时候慢慢不停地给他念。因为一个人的神识完全离开肉体要有八个小时左右。也就是说,当一个人死掉了之后,虽然肉体不会动了,神识没有离开他的肉体,这个时候边上有人讲话,他都听得见的,知道是谁的。比方说孩子经常哭啊,闹啊,“爸爸死了,妈妈死了……”在边上哭啊,他全知道,他更痛苦啊。所以当他刚刚走,神识还没完全离开肉体的时候,最好马上给他念经,念阿弥陀佛,念观世音菩萨,念《經文组合》『小|房|子』都可以(要是这个人生病了,那个时候虽然还没死,但是已经没意识了,是不是从这个时候就是可以帮他助念了?)对了。实际上说他完全没意识,他还是有意识的,你去看看很多人在昏迷的时候,嘴巴不能讲,唯一的表达方法是流眼泪。一个孩子赶回来看他了,“爸爸,爸爸……”叫他的时候,眼睛都闭着的,但是眼泪会出来了,说明他神识还没有完全离开(那他自己念的《經文组合》『小|房|子』,不管是神志不清了的时候,还是过世以后,帮他烧他自己念的《經文组合》『小|房|子』,是不是也算助念啊?)都是的。凡是开始昏迷、不省人事了,或者已经不行了、走掉了,这个当中所有的都称为助念(就是说八个小时里最好是从头到尾都助念)那没有这个福气的啊,人家不肯给你放这么多时间的啊,最好等他慢慢没有声音,耳朵边上一直给他……举个简单例子,家里一直放大悲咒,把大悲咒关掉,耳朵边上还会听到大悲咒的声音,就是这个概念。你在给他助念,等到他走掉了之后,他的脑子里还听到大悲咒,他觉得还活着,这个时候,慢慢慢慢……他不痛苦地走掉了,否则的话,你一叫一哭一拉一闹的,接下来他会非常痛苦(明白,他都知道)全知道的。

wenda20130222  10:31  

超到天上的亡人会因为家人烧锡箔或者想念而掉下来

女听众:师父您好!如果我们把亡人超到天界去,还在蛮高的地方,家人给烧锡箔纸或者时常想念他,他会掉下来吗?

臺長答:那当然了,因为烧锡箔纸就是给他很多的分币,钢鏰。他一天到晚看到有人给他钱,至少说每一次烧钱的时候他可以看到这个亲人,思念之情很强的话,那他慢慢就会心里想着要回去(噢,那我该怎么做啊?)家里有其他人,劝他们不要烧,如果硬要烧的话你就多念《經文组合》『小|房|子』(就是在节气的时候多烧给他?)对。举个例子,有人给你一百块、五十块一张钞票,还有的人给你很多的分币,如果没有五十、一百的话,你看见那些分币也会要的,你想一想拿到银行还能换大票呢(明白)

— 随喜转发 功德无量 —

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:33、新家有灵性 家人患脑肿瘤 乳癌--201208 槟城
下一篇:34、患有三十年精神病的女士不讲话发呆,师父慈持,让女士当场神奇的开口讲话--201208 槟城

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:08 , Processed in 0.206825 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4