设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

『视 • 文』哪些行为会让师父背业 | 专题分享 0903 【背|业】

『视 • 文』

哪些行为会让师父背业

▲替臺長放生如果为自己求,臺長会背业 

▲师父批评弟子的同时会背业 

▲乱念小|房|子不但自已背业,还会导致菩萨和臺長背业 

▲师父背的业我们无法想象

(请点击视频观看)

替臺長放生如果为自己求,臺長会背业 

zongshu20150407  06:16   

臺長语:今天臺長头痛得不得了,因为有很多人在替臺長放生的时候,他们也是求自己,所以臺長帮人家背啊,我也没办法。 

师父批评弟子的同时会背业吗;弟子不讲不成才 

wenda20150130  44:30   

女听众:师父好像说被师父骂可以消业,可是师父骂了我们之后师父也会背业吗? 

臺長答:当然会背业了。我举个简单的例子,比方说一个孩子在学校里面犯错了,老师准备叫公安了,老师把他留在办公室里,这个时候家长来了就骂孩子,骂完孩子之后,家长要不要跟老师说“对不起,我管教不严”啊?(要啊)算不算背啊?(哇,这样师父都会背啊)那当然了(那师父少骂我们好了,呵呵,我们会努力修)但是你要记住,你叫“师父”,师父就有责任讲你们,不叫“骂”,叫“着急”(我知道,明白)社会上有这么多肮脏人,师父要去骂的话,骂得过来的?我根本不想去跟他们讲话,因为他们没有缘分。你们是弟子,弟子不讲不成才(对,可是师父背业很辛苦)严师出高徒,没有办法。但是这个业也不会背得很大,讲完了几句,师父大不了就气一气,时间长了就没了啊(感恩师父,师父辛苦了!)

乱念小|房|子不但自已背业,还会导致菩萨和臺長背业 

wenda20160429  01:29:49   

女听众:如果乱念小|房|子,会导致师父背业吗? 

臺長答:导致观世音菩萨背业,导致师父背业,导致自已背业(那么如果是质量不好,但不是乱念的,这样子会导致师父背业吗?)不会(质量不好,一般我们如何跟菩萨祈求?补念回去,还是还有什么方法吗?)没什么方法,质量不好,以后念得好一点就好了。 

师父背的业我们无法想象

摘自Wenda20150612 01:18:17

男听众:师父,您好!感恩观世音菩萨!感恩师父!您现 在开法会的频率太快了,太多了,您很累,我们作为您的 弟子......(你知道我现在一年有半年在海外啊)是的师父, 您很累的,很不容易,我特别心疼您。我就想问,我们除 了给您随缘放生、助念大悲咒之外,您在开法会的时候, 或者做图腾节目的时候,我们可不可以跟观世音菩萨这样 说:“观世音菩萨,看我自己的情况,我适量地帮师父分 担一些业障。”可不可以这样?

臺長答:不要不要!师父保护你们呢!不要这样!(因为 您太累了)你们只有跟观世音菩萨求求:“希望臺長能够 常住人间,弘扬佛法,能够救度更多有缘众生。”跟观世 音菩萨这么求就好了。你们不要去分担,分担你们会出事 情的,你们根本没有这个能量的。我不能多讲,我就跟一 个法师两个人稍微聊了几次,他就是讲话当中好像要帮我 分担一点,结果就卧床不起了,到现在还没有起来。一个 大法师啊!我只能讲到这里。所以你们千万不要这么弄, 你们吃不消的。你们只要求观世音菩萨说:“让臺長常住人间,弘扬佛法,能够普度有缘众生。”就可以了。你们 的心愿告诉观世音菩萨,因为现在多少人都是靠着臺長的 气场的。我不想讲很多,这种在广播里讲不好,自己心里 都明白就可以了(我们都希望您在开法会的时候不要特别 累,因为您每次都特别累的感觉,我们特别不舒服)不累 不可能的,你要度人哪有不累的?就不要说我了,就是有 些共修会的一些人出去度人的话他们也累啊。要记住,这 没办法的(是的,就比如我们超度一些过世的亡人都一样, 很累,但是没办法的,必须得帮助他)因为你要救人啊, 就等于你已经到了苦海无边的人间来了,你哪有不苦啊? 你要到人间来救人你会不吃苦啊?就等于一个首长说: “哎呀,我要到这个农村去,把这里贫困的山区变成富 有。”他下来了,他下来之后肯定跟当地的老百姓一起吃 苦的。就是这样的,没办法(明白了,师父)

< 【 专题分享|背业】

— 随喜转发 功德无量 —

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『视 • 文』慈悲心换来慈悲爱 | 专题分享 0903 【背|业】
下一篇:『视 • 文』新加坡法会 结束语 (2015 年 4 月 10 日)| 专题分享 0903 【背|业】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:54 , Processed in 0.166727 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4