设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(38)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (38)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 佛台设在阳台的问题

▲ 有关在铺子里供菩薩的问题

▲ 杨桃不可以供菩薩

▲ 香太长是否可以分成两段

▲ 关于过年回家时供的菩薩像照片如何安置的问题

▲ 有关大悲水存放时间的问题

wenda20131110B  08:01  

佛台设在阳台的问题

男听众:我家里佛台很高,现在装修好我想放在阳台,家里太小不知道放哪个地方。

臺長答:阳台如果是腾空的,在你房子里凸出去的那就不可以(本来是整个厅的,然后我把它隔开来的)那就没问题了。你记住:如果你把菩薩的佛台放在阳台上,绝对不能下面是空的(下面不是空,因为我家里是一个厅,原来四边没有角,然后用砖搞到顶。我找个位置放菩薩,原来那个位置在沙发旁边,每天早晚装香我就站起来才烧到香)高一点如果头看得到,不要在头上面太多就可以了,应该问题不大。但是你一定要记住,绝对不能放在腾空的阳台上面,否则的話家里会倒霉的(菩薩像是对着外面还是对着里面呢?)隔开的是吧?最好不要对着床,跟床头放平(我这个不是这样的,阳台是向着外面一个大商场的位置,看得很远的地方,菩薩后面就是我的客厅)那没问题,可以的

wenda20131110B  23:21  

有关在铺子里供菩薩的问题

男听众:我现在铺面这里也放了关帝菩薩,到时候我也想在这里请太岁菩薩可不可以?

臺長答:可以,你最好请观世音菩薩放在铺里(我在香港请回来觀音堂的像也放在铺面那里拜)那就可以了。你看我们这些孩子教育得多好,温文尔雅,念念經,有良心、善良。有些西方国家这些孩子一开口“杀人”,这么小,爸爸妈妈不知道怎么教育的(我的文化水平都不是很高的)文化水平不高你就更要念經学佛修心,把臺長的《白話佛法》好好看看(我现在印了几百张碟,有人我就结缘)现在知道就好了,好好念經(感应一下我的气场好不好?)还可以(谢谢師父,以后有空到佛山来)好。

wenda20140420A  00:48  

杨桃不可以供菩薩

男听众:師父您好!我们是麻坡共修会打来的[众師兄向臺長问好],今天我们大概有60个師兄,放生了一万五千条鱼,也为師父放生(哎呀,谢谢谢谢,感谢你们)大家都很法喜哦,大家都拥着电話试试看打给師父。这里也有新加坡師兄,也有来自别的地方的師兄,都一起来放生(哎呀,太好了,感谢你们)師父,您累了,真的,辛苦您了(不累不累,呵呵)師父,有師兄问杨桃可以吃吗?

臺長答:水果是吧?(嗯,水果)可以吃的(可以吃但是不可以供,可以供吗?)不要供(就是不要供,但是可以吃的?)嗯。

wenda20140420A  19:19  

香太长是否可以分成两段

女听众:師兄觉得香很长,能不能够掰成两段来点呢?

臺長答:可以,要跟菩薩讲的,讲完之后不能用手掰,用剪刀剪(哦,好的)但是这种剪刀不能剪荤的,不能剪过的。这种剪刀不能是尖的,就是人家小孩子剪书的那种,刀口平的,不是很尖的那种(好的,明白了,感恩師父)

wenda20140119A  16:30  

关于过年回家时供的菩薩像照片如何安置的问题

女听众:我在外地供的家里照的菩薩像的照片,我过年的时候回家,是放在外地还是带回来在家里供着比较好?

臺長答:就是照片啊?(对,家里照片)实际上两种方法都可以。你要是时间长就带走,可以的(带走的話跟菩薩上完香说一声,不用念七七七【注:为7遍大悲咒、7遍心經、7遍禮佛大懺悔文】是吧?)不要,你要等香烧完了才能请走的,香没烧完不能请走(嗯,好)还有,最好的方法就是家里的佛台不要动,然后整个佛台拍张照片请过去,把家里的照片遮一下。不过照片无所谓的,应该都可以带走的(知道了,谢谢您,感恩師父)再见。

wenda20140119A  16:30  

关于过年回家时供的菩薩像照片如何安置的问题

女听众:我在外地供的家里照的菩薩像的照片,我过年的时候回家,是放在外地还是带回来在家里供着比较好?

臺長答:就是照片啊?(对,家里照片)实际上两种方法都可以。你要是时间长就带走,可以的(带走的話跟菩薩上完香说一声,不用念七七七【注:为7遍大悲咒、7遍心經、7遍禮佛大懺悔文】是吧?)不要,你要等香烧完了才能请走的,香没烧完不能请走(嗯,好)还有,最好的方法就是家里的佛台不要动,然后整个佛台拍张照片请过去,把家里的照片遮一下。不过照片无所谓的,应该都可以带走的(知道了,谢谢您,感恩師父)再见

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日佛言佛语』《心念为根》 | 20210407『精美图文』
下一篇:【佛台专题】问答(39)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 17:20 , Processed in 0.554195 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4