设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(69)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(69)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

借钱放生是否有问题
大放生时许愿效果是不是更好
给師父放生祈求时感应强烈
梦见放生的鱼是二战期间集中营的人
梦中观世音菩薩告知要放生多少
.

wenda20151129B  06:21  

借钱放生是否有问题

女听众:有同修因为经济条件实在不是太好,自己有劫难的时候就要多放点生,他们就会问同修先借一点,然后到时候再慢慢地还,可能不是一次性还清的。这种情况下有一位同修就做梦,他之前梦到说自己要走了,然后还有一个声音说他钱上有问题,他就担心跟这个有没有关系啊?就是借钱要去放生的同修(他做梦钱上有问题?)对。他想了一下自己钱上有什么问题,想来想去是不是因为问同修借钱去放生啊?

臺長答:因为钱是属阴的,实际上……借钱放生不是经常的,问题也不大,只要还就可以。但是你在借钱的时候要讲一讲,因为他的钱如果属阴的、有业障的话,那你把它借过来放生的话,你也会有麻烦的(哦……)你知道吗?很多人就是借钱借出来……我举个例子好了,很多人问人家放高利贷的人借钱,借了之后你看看,一辈子就帮他打工了,听得懂了吗?(明白,还是要当心)道理都是一样的(好的。谢谢師父开示!)

wenda20151129B  42:53  

大放生时许愿效果是不是更好

男听众:師父,您开示过心靈法門同修在集体放生时,很多菩薩、龙天护法都会来。那我们大日子集体放生时,现场许大愿是不是比自己在家里许愿的效果更好?

臺長答:这要看的,如果你在家里心比较静,在那里心不是太静,这是第一个;第二个,你在家里,护法神,就是管你的护法神他来听你讲,许愿。在那里是大家一起许愿,大家一起许愿的话,就不一定是你的护法神过来,听得懂吗?就像每个区域有片警一样的,每个警察管不同的地区的,每一个护法神管不同的你住的地方的,他以住属为,就像土地爷、土地公公一样的,明白了吗?(是的)我再举个例子,比方说某一个地方,大家今天搞一个大活动,来了很多领导,但是这些领导不一定管你的,是不是领导?是啊(明白了,谢谢師父慈悲开示)

wenda20151225  21:58  

给師父放生祈求时感应强烈

女听众:師父,我发现每次给師父放生的时候,给師父求的时候身上就有感应,像电流一样从头到脚就“唰”一下,给自己就没有。感恩观世音菩薩!感恩師父加持!

臺長答:知道就好了。其实你不是给臺長求啊,你跟臺長一接上气场,臺長都加持你了。像你们一样的,你们很多人“我给观世音菩薩念经啊”,观世音菩薩要你念经啊?是你给观世音菩薩念经的时候,菩薩给你加持,这都不懂啊?傻姑娘(嗯,对)就这个道理。就相当于“妈妈,我给你做一样个小蛋糕吃吃”,妈妈会要你吃的?然后妈妈不停地给你吃很多东西的(真的是,每次身上可热了,给師父打电话也是的)乖一点(好,我会乖的。師父再见,師父保重身体。師父你多吃点饭哦)再见。

wenda20151227A  09:09  

梦见放生的鱼是二战期间集中营的人

女听众:分享一个事情,同修放生了几千条鱼后,清晨梦到有个声音跟他说,大意是这些鱼都是二战时期被德国人关在奥斯维辛集中营的人。同修醒来后很难过,二战都结束70年了,他们居然还在畜生道轮回,幸亏自己把他们买下放生了。这是不是真的?

臺長答:是真的(已经70年了还在轮回)“70年”了,呵呵,累世啊!所以我跟你说,真的,“万劫不复”就这个道理啊!你只要一世做了很恶的事情,万世,一万个世你都会一直受这个劫难的。你最近没看到啊,人家写的,很多人下面已经给他们地狱里边留好位子了。人还没下去,下面已经留好位子了。在人间不做好事啊,你去做好了,以为可以逃过人间的制裁,但是逃不过天上的制裁,天律、地律的制裁。所以一个人真的不能做坏事的,明白了吗?(明白,谢谢師父开示)

wenda20151227B  23:57  

梦中观世音菩薩告知要放生多少

女听众(同一电话的另一位听众):師父您好!那天我梦见观世音菩薩告诉我,要我放生3900元的鱼,那么这3900元的鱼是要分开放还是要一次放?

臺長答:随便你了。像这种梦,梦里托你的话,你必须在三个月当中全部完成(Ok,可以)

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(68)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(70)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:10 , Processed in 0.320763 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4