设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月15日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 14:08  

師兄好,请问这个是否是師父的开 示:

sx们有没有sf的这段开示:
遇见不同声音,就反抗,回击,嗔恨心极大,这属于没修行的阶段;

遇见不同声音,能够按捺住怒气,但还是要想办法反驳,辩解,烦恼心仍在,这是小修行;

遇见不同声音,虽然不反驳,但心为所动,分别心仍在,但能反省自己,这是中修行;遇见不同声音,如如不动,有缘时就开示一下,没缘时就随手放过,内心充满了对众生的接纳和包容,这是大修行。

Wenda20150731 1:25:3

感恩師兄,感恩合十!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:03  

尊敬的同修您好!
不完全是師父的原文开示,前面应该是同修自己的整理。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月14日 周五 at 2:07  

東方台的師兄好:你们辛苦了
帮師兄问一下问题,師兄自己的业障自己背不让師兄们背
1.这段时间老是做,好多奇怪的梦,哎呀,心里堵的,我都梦到我去阴曹地府,每天都梦到好多血,都会梦到死人,别人都在忙埋葬死人,
2.心情很堵,不开心,夫妻之间经常吵架(他爱人没有学佛,之前信基督教的,他们夫妻有打流产过几个孩子)
备注:師兄他学佛有许愿初一十五吃素,大半年时间每天有坚持读功课,白話佛法,偶尔有随缘放生(没有读小房子)

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 15:39  

尊敬的同修您好!
小房子必须要念的。
同修要念解结咒化解和爱人的恶缘,给对方念心经。如果矛盾较深的话,也可以念化解冤结的小房子。如果对方身上有灵性,也可以量力而行念小房子给对方的要经者。夫妻之间如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致感情不和睦等各方面的状况。不和也是孽障和冤结所致,自己也要多念心经、礼佛大忏悔文等功课,和小房子给自己的要经者,不断消孽还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。并且多听臺長节目多看白話佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好人间的很多事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月14日 周五 at 2:36  

尊敬的東方台的師兄您好!
昨天,我的手机不知道是谁给我冲了200元电话费,查不到是谁给我冲的话费,我对这个200元电话费怎么处理?
感恩師兄,我自己的业障自己背不让師兄背。

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 15:41  

尊敬的同修您好!
可以咨询您的电话公司。如果确实查不到还不了,可以自己拿出相应的金额放生做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 10:42  

尊敬的東方台你们好:用镊子夹油灯的灯芯儿时,手不小心碰到了油灯里的油,请问需要把油全部换掉吗?

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 10:27  

尊敬的同修您好!
碰到一点点没大问题,自己和菩薩忏悔一下,可以念些七佛灭罪真言。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 10:55  

尊敬的師兄们大家好。
请问梦见前夫穿着很多破洞的衣服是什么意思?
我前阵子刚刚送了前夫要经者的小房子。

感恩師兄。

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 10:27  

尊敬的同修您好!
对方业障很多才会这样。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 11:41  

尊敬的東方台師兄您们辛苦了!

我家现在的佛台只有90公分长,我想在做一个90公分长的两个佛台排在一起,合成一个佛台,上面铺好黄布,这样可以吗?这样两个小佛台可以组合一个大佛台,要搬动也方便,感恩師兄看看这样可以么!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 10:32  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 11:46  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请帮忙解梦
師兄问:昨天做了一个梦。梦见我一个人没有家,和一个慈善机构的一个的老太太在一起。老太太还养了一个别人的小孩子。有一次,老太太要到很远的地方,总部去。我留在那里。我背了一个包,那个小男孩的爸爸长得很帅,也很有钱,老太太不在,他就给我捐了很多钱。他还又多给了一些,意思是我一个人挺苦的,那钱是给我的。我都放在包里。没打算自己要,全部都放在了一起。后来我们一起去找那个老太太,到了总部,那里的人都很和谐。但是突然我的包,钱掉出来了,我一看我的包有一个很大的洞,钱掉出来之后有人去抢,我就赶快去保护那些钱,还有一个人跟我一起保护那些钱,最后钱没被抢去,中间出现过两三次这种钱掉了有人抢,我们去保护的情况。最后到达了目的地。我在那里看到了雪山,很壮观。还有很漂亮很漂亮的房子。
请问什么意思呢?
感恩合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 10:35  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子。
此外,梦见钱袋漏了也要注意是否有漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 12:24  

尊敬東方秘书处師兄您好!
请问在卧室里设佛台有什么注意事项?卧室一个人住家里有猫还有狗。请问是设有佛台帘的还是敞开试佛台好呢?
感恩師兄您辛苦了感恩您

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 10:50  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

小狗住过的房间可以设佛台吗
问:同修家里想设佛台,打算设佛台的那间房,养的小狗之前住在那里,把狗屋移到别处去,在那间房设佛台,如理如法吗?
答:如果要变成专门供菩薩的房间,要让狗不能经常进去。而且在变成佛堂之前要全部打扫,要重新油漆,弄干净,地毯要换掉,因为狗非常脏,它是畜生道的。这间房间,因为狗很熟悉,它动不动就要进去,那就不好了。不能让狗进去,或者最好狗不养了,或者送给人家了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 12:42  

尊敬的師兄你好,請問我家有養兩隻貓,知道學佛人不宜養貓,最近已經找到朋友收養,請問送養前需要念什麼經文?需要念小房子嗎?謝謝!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 12:43  

尊敬的同修您好!
不需要专门念经的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 12:45  

尊敬的東方台師兄您好!
前段时间梦见地震了,没过多久就地震,我们这里很近,
前天梦到有人打牌20多万什么的,然后梦中听到几个声音对我说浴室,浴室,
好几次梦打牌都有人逝世,预示有共业爆发了吗,我要怎么办?祈请sx指点,我上香求诸佛菩薩保佑,消除灾难,因我们众生无明造业,冤冤相报何时了,愿更多众生能得到佛菩薩的保佑,大家都能放下仇恨,能够慈悲放下,。众生自己的业障自己背不要看到的師兄背,也希望好心的師兄们能帮求求,愿更多的众生能够醒悟,弃恶从善,避免灾祸发生。

说的不对的地方祈请诸佛菩薩慈悲原谅,祈请sx们批评指正

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 12:44  

尊敬的同修您好!
一般您自己坚持好好念经修心,多度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 13:08  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好!
请教師兄的一个梦,一位師兄梦在梦里,梦到另一位師兄在放生,放的是大的鳗鱼。他在兜子里面往外掏鱼,一条鱼成精了,把这位師兄给吞到肚子里去了,后来这位師兄自己又活过来了,然后身上有被鱼吞下的痕迹。请師兄帮助解梦,感恩合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 12:48  

尊敬的同修您好!
可能代表有麻烦,如果梦里摆脱了应该没大问题,坚持好好念经修心多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 13:17  

尊敬的東方台師兄好:

麻烦帮忙解答一个梦境:
梦中觉得自己的手指头长了,于是用剪刀把十根手指头都给剪掉一截,长度大概是一个手指关节。
剪的当下觉得有点怕,但剪完后感觉挺好挺灵活。
请師兄帮忙解梦。
我的业障我自己背。

感恩大慈大悲观世音菩薩!
感恩恩師盧臺長!
感恩東方台的師兄们!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 12:55  

尊敬的同修您好!
梦见手指,一般比如代表十指连心,和家人朋友关系等方面的问题。如果梦里是把多余的修到正常,并且感觉很好,应该是好事,能解决一些问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 13:33  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请帮忙解梦
1.我今天早上今天早上我梦到就好像是,好像给我一就好像是我有两件皮衣嘛,我想好像是给扔了,给我给亲戚了,但是我的皮衣被他们拿走以后,好像皮衣上面破了,要是没有就是有两个就是破了一点掉了皮了。
我在想,我说怎么两件衣服都给你,给他们怎么全部都掉了皮了。其实现实中我是有两件皮衣的,但是我家里面我很少穿。
还有一个就是说好像是前好像不知道是哪里掉下来的,是是那些小孩的衣服吧,就是那些头饰啊,有些都是头饰,都是坏掉的,还有掉下了一床,还有一床好好大的一床被子,那个被子好像是一年中好像是我好像是我贪心了一样,我就是好像是把它收起来了。好像给我给亲戚的一个小孩子,好像我收了两件衣服,给几套衣服给他收起来了。但是那个被子好像是被我贪了,好像是嗯,被我给收起来说,是我自己留下自己用。
2.梦见師兄送给我一张很大,看上去很好的床
感恩合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:00  

尊敬的同修您好!
1.如果梦里有贪心建议您忏悔一下。旧衣服、旧被子等都是代表业障。
2.帮对方背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 13:54  

尊敬的東方台師兄好,辛苦了:请问我结缘给師兄播放器,我可以从网上买好直接邮寄到结缘的師兄家吗?就不用寄到我这里,我再寄给師兄了。可以这样吗?感恩師兄回复!合十!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 12:58  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 14:19  

師兄们好!请帮忙找一下做梦关于砍树,连根拔起是怎么回事儿?

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:05  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20181109 48:52 梦见砍树
女听众:在梦里砍树是什么意思?砍一棵大树。
臺長答:不好啊,砍树的话就说明你在断树的“慧命”。“树”是什么?树就是人的关节,就是人的骨头、关节。你在砍树的话,你的关节就不好了(骨头要出问题了?)嗯。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 14:24  

尊敬的師兄你好 过年初一 放生 回家要洗澡洗头发 请问師兄 初一是不可
以洗头发的吗 感恩

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:10  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20130208 01:11:52 关于大年初一不扫垃圾的风俗
女听众:长辈说初一不能扫垃圾,不能丢垃圾,我们学佛人有没有这种讲究啊?
臺長答:讲得好听点是风俗,从风水上来讲,年初一这一天做好事情的话一年都会好,做了不好的事情一年都不好。就是说年初一家里都是宝,垃圾可以扫,往家里扫,不要往外扫,不要去倒,你把宝倒出去了嘛,家里一年就没有宝啦,没有钱啦(好像还说也不能洗头)不能剃头不能洗头,是这样的(好的好的,感恩臺長)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 14:28  

尊敬的東方台師兄们好!
梦见在一个大厅里很多人,后来看到是迎接的是儿子(现在在读大学),梦里很有名的样子,后来看到他的T恤后面靠近肩胛骨的地方有个洞,我想怎么坏了?在哪里钩坏了,请解梦,感恩合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:11  

尊敬的同修您好!
梦见衣服有破洞,代表有业障,或有漏等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 14:42  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问可以帮助别人念自修的消灾吉祥神咒吗?比如念的时候跟菩薩说我某某某现在念自修的消灾吉祥神咒,请菩薩慈悲见证,然后结缘给别人,他烧的时候填上自己名字,请问这样可以吗?
还有自修往生咒也可以这样帮助别人念吗?

感恩 合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:12  

尊敬的同修您好!
可以随缘,量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 14:54  

尊敬的秘书处的師兄 您们好,

请问许愿清修之后,是需要念诵1200张小房子和500礼佛对吗?

许愿这些小房子和礼佛的时候如何祈求?

念诵这些小房子和礼佛的时候如何祈求?

感恩 合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:15  

尊敬的同修您好!
数量因人而异。
小房子敬赠写自己名字的要经者,礼佛大忏悔文可以忏悔消除感情上的业障。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 15:03  

梦见妈妈说爸爸身体不好,好像时间不多了,是不是爸爸有关?爸爸妈妈都在世,请问该怎么办?怎么许愿?
辛苦了!急盼回复!
感恩 合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:16  

尊敬的同修您好!
说明父亲会有劫,希望抓紧时间多念经修心,坚持念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 15:04  

尊敬的東方台師兄好您!
我外婆从去年8月份暗吓到了心里一直不舒服,去看医生说心跳加快会影响到头顶部,每天都有做功课念组合也没见效果。想让外婆多活几年要念什么经。合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:17  

尊敬的同修您好!
配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。您可以参照博文:154、念经后仍然不好的原因——《佛学问答 一百五十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 15:22  

尊敬東方秘书处師兄您好!
请问可以将南无观世音和南无释迦牟尼佛的照片镶在同一个相框吗?还是得分开?感恩師兄您辛苦了
感恩您 合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:18  

尊敬的同修您好!
要分开的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 15:30  

尊敬的東方台師兄您好!

我早上梦到我奶奶(我奶奶是亡人,2020年往生的,之前给她念过不到200张的小房子),今天早上梦到她坐在凳子上,端着她做的饼给我吃,以前她在世的时候也经常做给我吃的,这个梦境不知道是提示我给她念小房子,还是什么意思?
麻烦師兄慈悲帮我解梦,感恩,合十!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:19  

尊敬的同修您好!
是要经的,需要继续为其念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 15:53  

”您们辛苦了。

念佛机可以放在佛台上播放大悲咒吗

背《道德经》算杂修吗?

本子每张纸上都有小动物图案,可以在这本上抄佛言佛语吗?

佛台在墙角靠着两个墙,在佛台侧面墙上可以挂大悲咒
或净心吗(挂起来看上去好像在佛台上被靠边供起来)?

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:46  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照師父的开示:

wenda20140725 50:03 能否在佛台上长期播放大悲咒
女听众:佛台上能长期播放大悲咒吗?
臺長答:不要放在佛台上,放在家里也可以,放在佛台边上轻轻地放,不要太响

2.修行方面按照師父教导的经文念诵,多学白話佛法。
3.很小的一般可以随缘。
4.侧面可以挂的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 15:53  

同修前段日子已把释迦摩尼佛请上了佛台,但佛台整个来说有点矮,(八十二高度)佛台架子又是旧的写字台也是拼起来的,感觉不理想不恭敬,同修想重新做个新佛台,菩薩像也换大号的,请问没隔多久又动佛台是否不妥?
感恩師兄指教 合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:26  

尊敬的同修您好!
可以的。
要先上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边换。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 16:11  

師兄好,我家明天装修,我叫人做了两个红布袋,,一个用来盖住佛台,一个用来盖住神台,,不让佛台和神台受到尘埃的污染,可以吗?

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:20  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 18:03  

師兄好,我梦见我在上厕所,厕所的板有些活动,还没等我上出来,就有两位我认识的師兄过来,好像问我什么书放在哪里,然后又拿了一双靴子给我,说是把厕所掏空,我就换靴子,这时我看见厕所已经被她俩掏空了,而且露出好大的坑。请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:30  

尊敬的同修您好!
如果梦里是清理的意思,应该是代表消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 18:34  

尊敬的東方台師兄:您好,第一次梦见儿子无精打采的趴桌子上第二次梦见儿子喝醉了,请问这是预示梦吗?如何许愿解决,我们自己的业障自己背,不让師兄们背合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:32  

尊敬的同修您好!
可以量力而行给儿子念经念小房子。最好度化儿子自己念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 18:47  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您好!
小佛台前能烧已存的往生咒吗?感恩師兄 自己的业障自己背

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:33  

尊敬的同修您好!
可以的,先小佛台上香,然后上心香烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 19:18  

尊敬的東方台師兄您好!我许愿不喝酒了,但平常吃的酸菜中配料中有酒的成分。请问:这个可以食用吗?如果食用了一口,是否是违愿了,要念礼佛吗?感恩合十!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:49  

尊敬的同修您好!
这种作为配料并且吃不出酒味的可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 19:48  

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们
——
请问我最近找了一个生意做,是做一次性餐具的,就是向饭店推销一次性餐具,这有没有业障?怎样避免呢?

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:49  

尊敬的同修您好!
合理合法的生意可以随缘。正常做生意即可。坚持念经修心消业还债。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 21:12  

東方台的師兄好
1.请问烧送犯太岁的小房子要怎么祈求
2.是必须要按照阴历的初一烧送吗?这第一个月已经错过初一了,其他日子可以烧送吗?

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 13:54  

尊敬的同修您好!
犯太岁者,可以每个月一次性烧送27张小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。一般可以阴历的月初到月中之间烧。

東方台秘书处 合十

By 滴 2022年01月13日 周四 at 22:06  

師兄們辛苦了!一個同修做夢夢到我額頭上有個獅子,伸出4個手指,這是要經的嗎?感恩合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 14:10  

尊敬的同修您好!
可以念小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 22:15  

尊敬的東方台師兄们,您们好!
我家最近把佛台扩大了,同时更换了供奉位置,想请教您:
1. 点香,是所有的香在一个香炉里点燃,还是每位菩薩的香在各自油灯上点燃?
2. 续香,磕多少个头?
3. 拆下来的旧佛台,需要放置多久才可以处理?
4. 之前旧佛台所在的供奉位置,需要空多久才可以摆放居家物品?

感恩,合十!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 14:30  

尊敬的同修您好!
1.一般一起点燃即可。
2.每尊磕三个头。
3.可以先放一段时间,比如三个月。
4.不宜放床、沙发。可以放书橱、种花等一般就没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 22:17  

尊敬的東方台師兄:您好!
我自己业障自己背
请问在没有学XLFM之前,在庙上皈依的皈依证怎么处理呢?
我只想跟着咱们師父修,一门精进,尊師重道。
感恩您

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 14:31  

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 22:41  

尊敬的東方台師兄您好!1:请问梦见盛饭的饭铲子坏掉了是啥意思!感恩師兄慈悲解梦!感恩您!个人的业障个人背!
2:帮新同修立佛台第二天起早梦见组织立佛台同修穿的旧衣服戴着漏洞的破手套跟我说取快递需要交一次费用才能行,要不取不出来,她说是新制度。我心想我也有快递没取呢。感恩師兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 14:36  

尊敬的同修您好!
1.应该是代表有麻烦。
2.代表新同修有业障,要加强小房子。您也要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 23:05  

尊敬的東方台師兄:您好!请问我经常梦到我前男友,这种情况是给对方的要经者送小房子,还是念和对方化解冤结的小房子好?感恩師兄解答!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 14:38  

尊敬的同修您好!
解结咒和化解冤结的小房子可以坚持念。
如果还是频繁梦见对方,可以考虑念小房子给对方的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 23:23  

尊敬的師兄您好,
我来自于马来西亚,请问孩子去上大学就租了一个房间,那房间在三楼(不要公寓)是三層楼的房子如果有要做房子的要经者敬赠要如何写呢?是写房子的要经者就好,还是房子三楼的要经者。感恩師兄

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 14:59  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20200327 29:55 租房可否只念给自己房间的要经者
女听众:有一个情况,租房,家里的房客都是别的宗教的,他们也不信佛,有的人是信别的法门的,而且他们房间会开着霓虹灯,就是一闪一闪的像舞厅的那种灯,然后家里很容易有要经者。那我可不可以给房间的要经者一直这么念?不给家里要经者,因为家里要经者感觉念不过来。
臺長答:可以,给自己房间的念经就好了(会不会导致家里别的要经者也跑进我的房间?)有这个可能性,很少。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 23:24  

東方台的師兄们好,想问一下刚开始做功课还没有开始念组合的新師兄想念药師灌顶真言,不许愿直接放在功课里念可以吗?这样礼佛还需要念吗?如果需要可以念多少,请師兄们能详细开示?感恩師兄

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 23:50  

新S X还没有开始念组合,念药師灌顶真言要不要配合礼佛,如果配合念礼佛的话会不会容易业障激活?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 15:00  

尊敬的同修您好!
可以随缘念诵。但小房子也要开始念的。如果只是在功课中念药師灌顶真言,配合礼佛大忏悔文每天至少7遍。功课的礼佛大忏悔文另外念诵。
您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月14日 周五 at 0:38  

尊敬的東方台師兄好:
我咨询两个问题,一:佛台上的富贵竹很长时间没换了,长的很旺盛,请问,马上春节了,还需要换吗?富贵竹大约多长时间换一次?
二:佛台在闺女的房间,床与佛台用屏风隔着,每次上早香或有时化小 子,她还在床上睡觉,起不了那么早,请问这样对菩薩尊敬吗?

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 15:05  

尊敬的同修您好!
1.保持新鲜不需要换的。
2.没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月14日 周五 at 1:20  

尊敬的東方台師兄们您们好!您们辛苦了! 我有二个问题咨询一下:(1)我家供了我们法门的几尊菩薩,有四个香炉、一对油灯,现在准备把師父的佛像供上去,应该怎么排列,我家另外有个香炉是和观世音菩薩香炉一样大的,其他的三个是小香炉,可以供師父吗?(2)有師兄家佛台上有四个香炉四个油灯,现在也准备供師父佛像,那香炉和油灯应该怎么排列? 感恩師兄们!合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 15:11  

尊敬的同修您好!
1.師父的香炉不要大于其他菩薩的。
2.有条件的话可以加一个香炉和油灯。摆放和佛菩薩一一对应。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月14日 周五 at 1:20  

尊敬的東方台師兄们大家好:
我这有个问题想请教弄明白(1)最近有師兄告诉我说大悲咒不能定定一个定数,要像往生咒,解决咒一样三个月要降下来三个月后又升去,有这个说法吗?
(2)如何加功课数量,是一次三遍三遍这样加上去吗?
问完了,感恩释迦摩尼佛,感恩南无大慈大悲观音菩薩,感恩恩師盧軍宏臺長,感恩東方台師兄们!双手合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 15:12  

尊敬的同修您好!
1.没有这个说法。
2.您是指什么经文要加遍数?您现在念几遍?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月14日 周五 at 1:53  

尊敬的東方台師兄辛苦了,请教師兄家里只有我一个人住,房子较大,设佛台大小有讲究吗?我想设2米左右长的佛台可以吗?有師兄说家里人少,能量不够佛台不能太大,请教師兄是这样吗?感恩合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 15:16  

尊敬的同修您好!
可以设的。
不过如果一个人住很大的房子确实不是太好,建议家里要开百人合唱大悲咒,如果房子很大,可以多放几个播放器。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月14日 周五 at 1:57  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我这里疫情封楼了,我的香要没有了,那我后面每天上香是对着佛台(大佛台)上心香吗?可以跪拜的吗?念礼佛可以跪着的吗?每天还是可以换水吗?感恩師兄回复!合十合十合十(我不知道该怎么办了,请sx看到回复,着急)

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 15:17  

尊敬的同修您好!
有疫情的话,网购可以吗?或者让同修寄点给您?
如果实在没有就只能随缘了,和菩薩说明情况,可以在佛台前早晚上心香。礼佛大忏悔文在没有上香的情况下一般不建议跪拜。换水可以照旧。
最好想想办法正常上香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月14日 周五 at 6:31  

尊敬的東方台師兄您好,请问一下,同修明年犯太岁,但是手上还有一些给自己的要经者的小房子没念完,再加上还要给家人念经没有太多时间,所以想问一下可不可以不念每个月27张化解犯太岁的小房子,改为放生以祈求消灾吉祥呢?
另外,同修刚学佛时不懂,曾经针对身体具体部位许愿小房子,后来听别人说不能这样许,就没有念完这波小房子,请问这属于违愿吗?如果是,应该念诵多少遍礼佛忏悔,以及如何重新许愿呢?
感恩師兄的慈悲解答,合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 15:48  

尊敬的同修您好!
每月27张建议要念的。
针对部位许愿可以的,但敬赠不要写部位。比如:可以针对胃部许愿一波多少张小房子给自己的要经者,求菩薩保佑胃部健康。小房子敬赠写自己的要经者,而不要写“胃部的要经者”。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月14日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月16日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:27 , Processed in 1.464701 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4