设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月17日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 10:58  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问依止具体的含义?依止師父需要怎么做?可以跟菩薩许愿说,我依止我的師父吗?比如说,大慈大悲观世音菩薩,我依止我的師父盧軍宏臺長。可以这样许愿吗?具体又是需要怎么做呢?

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 14:45  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20131011 18:27 如何理解弟子对師父的依止
女听众:在学佛的路上需要善知识的指引,師父就是一个重要的善知识。泛泛而言,对每一个学佛人来讲,弟子需要依止師父,这个依止就意味着他听不懂、不明白的时候也是要先照着師父说的去做(对)然后慢慢去体会。
臺長答:这个很重要,否则就不是師父。師父经常给你们讲,佛陀过去讲过的很多话我们不理解,观世音菩薩说过很多话我们不理解,难道我们要先理解了之后再去做吗?比方说经文里边的道理你完全明白了吗?你不明白的。等到完全明白了你再去念这些经吗?生了这个病叫你吃这个药,难道你要把这些药里边的成分全部搞清楚再吃药吗?就这个道理。先执行后理解,很重要!就像爸爸妈妈说“过马路不要乱窜的”,孩子说:“为什么?我看见有人窜的,为什么我不能这样?”等到你大了就明白了,小的时候就是不明白。不明白你先听着,否则你就不要拜師父(明白了。我觉得依止師父不仅仅是学佛人开悟的一个必要的条件,也可以帮助我们去除我执。我想弟子依止師父的时候其实依止的是師父所传的法。弟子对師父的这种敬仰,就是一种尊敬……)那就要看了,如果这个師父让你感觉到不能敬仰他,感觉到不像菩薩,那说明这个師父已经不正了,你就不要去找这个師父了,这是很重要的一个道理。很多人就是这样,你认为这个師父是学佛学得很好的,你跟着他学了。但是他如果做出一些不如理如法的事情,你赶快离开他,为什么呢?如果師父在人间做错事情、如果他是不如理如法的,而且这些事情明显地有偏差,或者他产生的一些错误你觉得很明显,大家都知道这是错误的,那你就必须要慢慢敬他而远之了。如果这个師父讲的佛法很好,但是自己行为上不好,那么说明这个師父还在修。你也不能把人家看得很低,因为他本身到人间来也是在学佛、在修啊!如果他造成果了,那你赶快离开他。他没造成果,他是在修为当中,那你还是有机会跟他学到很多东西的,因为在人间“金无足赤,人无完人”,“三人之内必有我師,十步之内必有芳草”啊。像这些东西你都要好好地细心去学习的,師父讲的有些东西你并不是完全能够理解,而这些东西在常理当中或者是非常理当中你都要先接受(明白)如果你连接受都不愿意接受,你根本不能理解他说的什么,那你根本学不到他的东西(是的,師父我会记住的)

shuohua20131018 15:22 对師父的依止和尊重源自累世的缘分和内心的感应
女听众:上周五问答节目中您跟一位師兄提到“依止善知识”和“对師父的尊重”这两个问题。我想问您,这个世界上有这么多的善知识,但我们能在这么多的善知识当中找到自己的師父,并对師父依止和尊重,这里面前世的缘分和今世的修行、发心各占多大的比重呢?
臺長答:实际上有了发心你才会尊敬,你不懂得发心,是不懂得尊重師父的。你懂得尊敬師父因为你明白了道理。很多人稀里糊涂地不尊敬,可能这个師父也并不是你值得尊敬的,明白吗?当年佛陀要涅槃之前,这么多的弟子围着他说:“佛陀,您要是涅槃之后,那我们怎么办呢?”佛陀说:“等我涅槃500年之后,会有很多的善知识化成各种各样的模样来给你们说法的,而这些说法的人都是由我佛陀在他们身上的。”像这个情况,正的那当然没问题了。如果有一些不好的邪師说法怎么办呢?那就要首先看他自己自律不自律,比方说他是不是吃喝玩乐、吃喝嫖赌?如果这个人对人家是这一套,自己不检点、不守戒律,这个人实际上就不行了,你哪怕是出家人,你也得守戒律啊。现在很多出家人,你也知道,師父不能讲什么,你们报纸上都看见了。所以这就是有问题了,有问题你就要看了。虽然你穿着这个衣服,但是你的心到底怎么样?是修内不修外,那也不行啊。甚至有些人还俗了、结婚了,这些都是倒退啊。这些东西你知道了,你心里就会明白。其实当一个人真正感悟到自己碰到一个好的師父、善知识的时候,实际上他会有感应的,他会觉得这个師父对我帮助太大了,我不应该离开他,我不会舍得离开他,实际上这个就是你自己依止的善知识了。如果当一个人你觉得可有可无的时候,实际上这个不一定是你的善知识(明白了,就是说这个人跟这个師父之间是有感应的)对,你想想看,師父给你们弘扬的是佛法,你心中本来都拥有着佛的本性,你的佛跟師父所教你的佛感应了,你觉得这个師父一定是一个善知识,对不对?(对)如果你心中的这个佛跟这个師父讲出来的没有感应,那这个師父能是你的好師父吗?(不是,他跟这个師父的缘分还不够)对啦,比方说你心中知道“慈悲为本”,这个師父跟你说:“你去跟他斗,他这个不是正法,你必须跟他去斗,你要去骂他,他们这个都是邪的,我们是正的。”那你从心里、你的佛的本性中当说“不对呀,佛法是无争的,佛教是无争的,让我想一想,观世音菩薩说慈悲为本嘛”。那你就跟菩薩和佛对上去了,一对上去你觉得这个師父不对嘛,那你就慢慢觉得他不是善知识了。看他的行为、思维,还有语言,你就能看出这个師父是不是善知识(谢谢師父)
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 0:10  

尊敬的師兄您好:请问有一段时间了头顶有时候发麻,或者情绪很激动时大哭整个头部麻还有点凉凉的感觉(有点吓人。)有时候头顶上发麻不冷也不热,两眉中间会出现跳动,请问这是怎么了?我自己的业自己背,感恩

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 9:46  

尊敬的同修您好!
一方面注意身体,可以咨询一下医生,同时建议您加强小房子,发麻同时发凉的话有可能是有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 0:19  

尊敬的東方台師兄您好,辛苦了!自己业障自己背!
帮同修问:
我上晚香时求菩薩开示,我有一段时间了眼花模糊而且头晕,不知道是哪做错了,还是疾病要去看医生,当天晚上梦到我去上班打卡的时候竞然发现我忘记打卡好长时间了,看到同事打卡的形式跟点红点一样,只不够颜色不一样,不知道这个梦境什么意思,还有意念中从去年的3月份就开始没有打了,而实际我头晕眼花差不多是在4月份左右开始的。【同修在世】
同修自己的业障自己背
感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 9:49  

尊敬的同修您好!
梦里打卡和点红点一样,应该是和小房子有关。建议自己自查反省一下,是否小房子没跟上,或者许愿的没完成,或者质量等问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 0:29  

尊敬的東方台師兄好!
房间床头旁边可以放一张带镜子的梳妆台吗?会不会有什么忌讳?合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 9:51  

尊敬的同修您好!
如果较大的话建议遮起来。镜子属阴,而且可能惹灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 0:42  

尊敬的東方台師兄好:
请问黑色的墓碑为什么不好?
另外直系亲属去世后多久可以怀孕呢?
谢谢!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 9:57  

尊敬的同修您好!
1.是師父开示的,建议您按照師父开示的即可。
2.您可以参照師父的开示:

Wenda20200828 51:42 亡人去世多久后孩子可怀孕
女听众:请问亡人去世多久,子女可以怀孕?
臺長答:过去守孝都三年的,现在也没有太多讲究,只要从心里对亡人尊敬,但是再怎么样,我相信三个月总要,三个月当中最好不要怀孕。因为你三个月之内怀孕或者之前怀孕的话,有可能这个亡人就上她孩子身上了,他可以把人家原来应该投胎的人挤掉,他就进来了(哦,明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 0:45  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问清明落葬好吗?还是选平时的黄道吉日也可以?
另外墓碑上过世人照片放的话,是黑白的好还是彩色的好呢?
谢谢!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 9:59  

尊敬的同修您好!
清明节前可以的,早日入土为安。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 1:39  

尊敬的師兄好,
菩薩掛牌應該貼在哪個位置才不怕被太陽遮擋擋住?
倆個相愛的人,一個是學習咱們法門的女師兄,一個是沒有學習咱們法門的男士,男士信佛並且願意聽取女師兄講一些師父的相關開示,這個時候女先生算是救度這位男士嗎?倆個人因緣分成熟互相愛慕而且雙方都是單身做出男女之事,算不算邪淫?

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:01  

尊敬的同修您好!
1.遮阳板翻上去的时候挡住的那个地方,菩薩像面对车内。
2.
您可以参照師父的相关开示:

Wenda20180921 32:04 同居算不算邪淫
女听众:现在年轻人谈恋爱,他们几个月谈得还蛮好的,就在一起了,后来又发觉不好了,又分开了,这样算不算淫荡啊?
臺長答:不是淫荡。因为现在那些人都是同居嘛(对)同居讲起来已经是属于开戒了,毕竟是生活在一起了,总归算淫荡的,但是你如果一本正经想过一辈子,那可能这个业障就比较小。如果你只是玩玩住在一起,那这个邪淫的业障就比较大(好的)

Wenda20200807 16:21 婚前同居对婚姻有何影响
男听众:有人说现在社会婚姻频繁出现问题,有个直接原因就是婚前不检点。婚前乱来是不是最不利于婚姻?師父,您开示一下这个问题。
臺長答:是啊,简直在人行畜生事。你想想看,你这还没结婚呢,你做的都是那些以后结婚的事情,等到你真的结婚了,你没劲了,你就觉得对人家没有那种感情了(对)人生就是这样的,不到什么时候你不能做那种事情的,现在年轻人乱来,不好的(那对他的婚姻会影响很大吗?婚前这种行为)当然了。不该你做的事情你做了,你就是人行畜生事。所以你去看看国外那些人,同居不结婚的,到后来一辈子就是同居,他结不了婚了,他习惯同居了。同居讲老实话就是“临时工”,就是说“临时户口”,不是“常住户口”,对不对?(对)你告诉我,能稳定吗?(不稳定)同居的人到后来有几个能够稳定一辈子的?(師父,如果结婚的话,一旦领了证,地府会给你记录,就是说你们是合法的夫妻)对(如果你同居的话,地府会不认可,是这样吗?)这个我还没问过。记住了,反正人跟人感情要真,你随随随便、马马虎虎,你总不能得到善的果报。当然了,你说两个人一个同居一个结婚,哪个更牢靠一点?肯定结婚牢靠了(对对,明白了)同居说走就走了,说分就分了,对不对?(是)你没有一种特别对对方的感情在,肯定的,说跑就跑,没利益就跑了(明白了,谢谢師父的慈悲开示)

Wenda20191006 30:37 在澳洲申请同居合法,对学佛人有影响吗
女听众:同修在澳洲,两人同居并已有孩子,一直没有领结婚证。虽然是法律同意的,这样对学佛人来说如理如法吗?对莲花有影响吗?
臺長答:她是办同居,是吗?(她在澳洲,她就同居没有打结婚证,但是已经有孩子了)“同居”本身在澳大利亚就是跟结婚一样,合法的,没问题的(那对学佛人,对莲花也没什么影响?)这个不会的,又不是偷偷摸摸同居生了个孩子、无名无姓的,你现在是跟政府合法申请办同居,那就是跟结婚一样的(感恩師父开示。那她就放心了)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 1:56  

尊敬的師兄们好,

请问有鼻窦炎和咳嗽一段长时间了,可否需愿念些往生咒呢?能够许一万遍吗?该怎么祈求?

感恩合十。

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:03  

尊敬的同修您好!
病分肉体病和业障灵性病,如果医院看不好的病,就是业障灵性问题,但是不是小灵性也不一定。您许愿一万遍往生咒一般可以根据情况随缘。同时最好也要加强小房子,结合放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 2:00  

尊敬的東方台SX你们
帮sX问,SX的儿媳妇前几天梦见坐牢,我一直在哭。
今天梦见我开车跟一辆三轮车在十字路口有碰撞,我下车一看,一个和尚走过来,带我去了一个寺庙,他在我的脖子后面贴了一个纸人,我一看撒腿就跑,跑着跑着就飞起来了。

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:04  

尊敬的同修您好!
1.梦里坐牢应该是代表有业障,会有麻烦。
2.您要加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 2:02  

尊敬的東方台師兄们好,
1.请问您如果家里的built in电视柜改去另一个方向和换新的电视柜需要念小房子吗?要如何祈求和需要多少张小房子?装修前烧送吗?
2.因为要供奉释迦摩尼佛像,所以也打算换新一个佛台,需要念小房子吗?如何祈求和需要多少张小房子?几时要烧送?
感恩師兄们

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:12  

尊敬的同修您好!
1.如果动土的话一般要先烧小房子的,比如21张一拨。
2.可以提前上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 2:38  

尊敬的東方台師兄好,
我们自己打印的经文组合边上有一点黑墨不明显,我们怕这样不好,就裁了点边下去,大约窄了一毫米左右,但是整体裁完宽窄不一了,不整齐,这样的经文组合能用吗?如理如法吗?
感恩 合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:22  

尊敬的同修您好!
黑框外有墨迹可以裁,外面的边缘部分宽窄不一没关系,只要不剪掉黑框即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 4:09  

感恩東方台師兄们,感恩合十,辛苦了!请问我的椅子背对着佛台的侧面,我可以不上香的时候坐在那里念经吗?

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:24  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 5:19  

尊敬的秘书处師兄们好
帮一位師兄问梦境:
師兄帮助过世的同事念小房子,后来得知同事的名字中间的字写错了,師兄改过来正确的名字后继续帮过世的同事又念了些小房子,然后梦到同事跟同修坐在一起,微笑的模样。
请帮師兄解梦,感恩秘书处的師兄们。
師兄自己的业障自己背。
感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:26  

尊敬的同修您好!
微笑应该是她收到后来名字写正确的小房子了。梦见了就要继续念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 5:37  

尊敬的東方台師兄,您好!
早晨梦见自己在梦里过生日,梦中有很多朋友给弟子准备了生日惊喜和蛋糕,还给我一起过了生日。现实中弟子刚过了生日,但还没有把生日的小房子念完,请问这个梦境是什么意思?
感恩東方台師兄秘书处師兄辛苦回复!
感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:27  

尊敬的同修您好!
梦里有蛋糕、很开心的,一般是好事。许愿的小房子要尽快完成为好。
東方台秘书处 合十

By 尊敬的東方台師兄 2022年01月15日 周六 at 8:21  

您好,帮同修问一个问题:
我想咨询一个问题,就是关于就是我不是用网名乐乐名的名字吗?但是我实际的名字不是这个,那现在他们都叫我乐乐師兄,有些師兄说还是要用真名。嗯,您对这个有什么看法呢?请,嗯看到留言给我回复一下,好吗。
长期叫网名,是否会影响小房子?感恩合十!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:38  

尊敬的同修您好!
网名不一定要用真名,您可以自己随缘。小房子用真名即可,没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 8:25  

尊敬的東方台師兄您们好,自己的业障自己背,不让解答師兄背,梦到一个发小在考试,很多试卷,我想帮她写,里面的题目我也不会,旁边的有放跟试卷题目有关的书籍,梦里我有想作弊帮她写答案的念头。感恩師兄慈悲解梦

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:39  

尊敬的同修您好!

梦里自己不会做题、想作弊,应该是您自己修得不是太好,要好好念经修心忏悔消业。
如果对方是亡人,就要为其念诵小房子了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 9:06  

尊敬的東方台師兄您們好!
請教師兄一個問題,能紅色的運動鞋能穿,也就是說平時能穿紅色鞋嗎?

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:41  

尊敬的同修您好!
鞋子不宜穿红色的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 9:27  

尊敬的東方台師兄你好:
请问腊月里能搬家吗?如果可以该注意哪些问题?

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:47  

尊敬的同修您好!
可以早一点搬,不要太靠近过年。您可以参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 9:45  

尊敬的東方台師兄你们好!
请问師兄我早晨做经文功课的同时,也就是说我在念经的同时,是否可以看白話佛法书?感恩師兄

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 10:48  

尊敬的同修您好!
念经要一心一意,学习白話佛法也要一心一意。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 10:34  

尊敬的東方台師兄您好!
这两天做了2个梦,请问和我女儿的小房子质量有关吗?她最近开始念诵、烧送小房子了?
1、梦到一张A4纸上画着半幢房子,梦中感觉这幢房子很好,需要2张A4纸才能画的开这幢房子。
2、梦到家里墙壁的护墙板上落了一些白色的墙灰。
感恩師兄解梦!我们自己的业障自己背!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 14:42  

尊敬的同修您好!
如果睡前没问菩薩女儿的小房子质量,就不一定有关。一般小房子只要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 10:43  

尊敬的東方台師兄们好!有个梦境是梦到好多的鸡蛋,有生的也有熟的感觉味道挺好的,就是忘了吃没吃了?请東方台師兄帮忙解一下梦境!感恩師兄

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 14:43  

尊敬的同修您好!
代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 10:56  

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩薩!
感恩龙天护法菩薩!
感恩恩師盧軍宏臺長!
尊敬的的東方台師兄们你们好!
想咨询一下佛台是否供奉如理如法,开始时家里设佛台的时候只有一个香炉两个油灯,后来師兄说師父已经供奉佛台上了,那香炉和一个油灯也要请上,我就照做了,感觉佛台还是不太如理如法,后来就每尊菩薩我都请上香炉了,如果再增加油灯,佛台加不上了,现在佛台上六个香炉,三个油灯,感觉还是哪里不对,感恩東方台師兄回复一下!我自己业障自己背不让回复師兄们背!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 14:43  

尊敬的同修您好!
已经请上了就随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 11:16  

尊敬的東方台師兄您好!我帮助程同修立佛台后第二天梦见韩同修穿着旧衣服戴着漏洞的破手套对我说现在取快递需要交一笔钱,韩同修是卖针织的,她说她刚取回来的快递是一摞深灰色的男士衬衣衬裤套装。我心想刚好我也有快递要取。请您慈悲解梦!感恩師兄!个人的业障个人背!合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 14:56  

尊敬的同修您好!
梦里穿得破代表有业障或有漏,需要交钱说明要加强小房子。
您自己也是建议要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 11:22  

尊敬的東方台師兄们好
想问一下梦到佛台上的几尊菩薩像和香炉没了,是什么意思?有什么征兆吗

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 14:57  

尊敬的同修您好!
说明菩薩没来。要自查反省不如理不如法之处。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
并且重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子,再做这一套程序)
東方台秘书处 合十

By 1111 2022年01月15日 周六 at 11:26  

師兄们好
1.我做了一个梦,梦到5个男的围住我奶奶说和我说,你奶奶欠了我们108万,如果你不还钱我就给你奶奶带走,请问師兄,这个带走是要我奶奶的命?请问108万是多少张小房子呢?谢谢師兄

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 14:57  

尊敬的同修您好!
奶奶有要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 11:44  

尊敬的東方台秘书处您好,
Wenda20200906 14:12
现身说法的人都要吃素
女听众:師父有次图腾节目里说,现身说法的人都要吃素。请问師父,在这个之前现身说法的一些師兄当时还没有吃素,那他需要念礼佛大忏悔文去忏悔这件事情吗?
臺長答:是。没有吃素的话说明你没有慈悲心,还没有吃素说明还间接在害人。你多吃人家一顿肉,他可能就要多杀一头猪;你多吃一条鱼,人家就多打一条鱼。就这么简单(是的。他礼佛大忏悔文就自己念到心无芥蒂,是吗?)对。
请问,依照師父的开示:
1.可以再说明一下師父以上的开示吗?没有吃全素都不能现身说法吗?
2.同修学佛以来有很多灵验案例和体会想分享,但还没吃全素,请问可以在度人时分享给别人或在群里现身说法或发布在网络平台吗?
3.如果可以,每次分享过后都需要念礼佛大忏悔文忏悔吗?
4.有帮忙过整理还没吃全素的同修的现身说法分享稿的師兄们需要念礼佛大忏悔文忏悔吗?

感恩合十。

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 14:59  

尊敬的同修您好!
节目中意思是没有吃素的话,说明这个人境界不高,并不是说不能做法布施。希望圆融来看到此问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 11:52  

東方台師兄好!
请问師兄们现在临近年关,不是初一十五现在烧小房子是否可以一天超过21张?

感恩師兄

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:24  

尊敬的同修您好!
小房子一般是年初一那天可以烧比平时多:各种抬头的小房子总计69张以内。其他时候按照常规的烧送即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 12:05  

東方台師兄好!请師兄帮我解个梦,梦到我先生的吊坠掉了,而且碎了,感恩東方台師兄!!!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:23  

尊敬的同修您好!
建议先生自查反省是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 12:13  

梦见送儿子去新学校,学校外面草坪上有些奇怪的装饰,有一辆空的婴儿推车,教室里有一个小水池本来水很清不知何故突然里面有很多面,我一直在把面捞出来但捞不完,那个面我想吃但没吃怕脏,走的时候我先生差点把我忘在学校,幸好老師提醒,然后我就上车,走的时候看到儿子在跟我挥手再见,天黑了我很担心儿子。目前这位師兄一直在运用法宝求菩薩保佑儿子去好的学校上课,请问梦境什么意思?麻烦東方台師兄解梦。

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:33  

尊敬的同修您好!
梦里去了新学校,可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示梦。如果梦境是天黑的场景,一般也不是太好,建议继续多念经多求菩薩保佑。
建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 12:37  

尊敬的東方台師兄,如果虫子掉在杯里并且淹死了。杯里的水能喝吗?有什么情况是能喝和不能喝的?

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:37  

尊敬的同修您好!
不要喝了。重新倒一杯即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 13:23  

尊敬的東方台秘书长師兄好!
有位同修的佛台是网上请的,带有抽届(可放水果盘),这位同修上香后把烧送小房子的盘子放在这个抽屉烧送,现在她和師兄们交流后才知道错了,这样做了她该怎么做呢?需念礼佛大忏悔文?若对佛台气场有影响,佛台要重新设吗?请師兄回复,同修的业障自己背,不让師兄背。
感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:39  

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文和菩薩忏悔一下,念到心中没有芥蒂。以后改过来即可。佛台不需要重设。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 13:31  

尊敬的東方台師兄們好
請教一個問題,亡人去世後多久,我們才能去客座,去別人家拜訪,有什麼忌違?

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:43  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20160429 36:01 亡人去世四十九天内不宜去别人家
男听众:有一个说法,家里有亡人去世不到四十九天的師兄,是不是不要去别人家里?这样是不是会给别的師兄家里带来晦气?因为民间有这种说法,不知道師父从玄学角度怎么解释这个问题呢?
臺長答:当然有影响了,至少家里人死了之后阴气太重。因为你还在戴孝期,戴孝期的话你会有阴气的,至少人家说gui在你身上。比方你这个人很孝顺的,那妈妈死了,妈妈至少是个gui吧,人走掉了就变gui了,你妈妈老在你身上,你跑到人家家里去,你把gui带到人家家里,人家当然觉得你晦气啊!(那么四十九天之后就可以了?)应该过了四十九天之后,超度完了就可以了,主要问题还是要超度完。四十九天是冥府安排这个时间,如果一般的人判刑在中阴身判掉的话,也就是七七四十九天。

问:民间有种说法,家中有老人去世,100天内不能串门,请问,对于我们学佛人也同样照做吗?
答:如果你家中有人过世了,没过三个月就跑到别人家里,人家会觉得倒霉。学佛人跟普通人不一样,学佛人没有这个必要,人家不介意的话,你去共修没有关系,有菩薩保佑不一样,有些父母还上天了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 13:50  

尊敬的秘书处的sxm您好:
我自己打印机打印了几张小房子,发现打印出来的黑⭕ 不是实心的,中间有空白的部分,但是整体来看都没有断开,都是包围着的,这些小房子能用吗?感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:51  

尊敬的同修您好!
黑圈圈本来就是空心的,实心的就不能点红点了。
如果您是指有的圈圈没有完全闭合,可以自己画完整。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 14:19  

尊敬的東方台秘书处您们好,

因为我有轻微的心脏血管阻塞,我向中医師购买了冠心通,里面的药成份有薤白干,是蒜类的一种。请问如果已经发愿吃全素的,还可以服用吗?

感恩,合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:54  

尊敬的同修您好!
五辛作为药物成分并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 14:27  

尊敬秘书处師兄好!
请问新師兄刚开始念小房子,墙纸上有6只鸟,新師兄想把整面墙纸换掉,需要念21张房子的要经者吗?(新師兄是太岁,又梦见亡人,恐来不及)需要念吗?感恩師兄,合十!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:55  

尊敬的同修您好!
如果家里有灵性就要念。墙纸上的鸟如果很大的话,有可能惹灵性,如果很小一般没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 14:44  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
梦见我准备开车离开,先生拿着一个什么东西说把钱都转了,就剩几毛钱,意念中是他不会把钱留给我的。
现实中我好几年一直每天念解结咒108 化解和他的怨结,许了N个一万了,现在和他关系很好,我醒过来的感觉是菩薩告诉我先生欠我的。所以这辈子他也是在钱上对我很大方,随便用,但是梦里的场景是现代的,请解梦,感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:57  

尊敬的同修您好!
您感觉菩薩是告诉您先生欠您的,但梦里他不留钱给您,是什么意思?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 15:02  

東方台師兄辛苦了!请问有小版的正面是观世音菩薩图片,反面是大悲咒,想摆放在车里的工作台上,菩薩像对着车里,还是用两个菩薩像背对背放着,冲车里冲车外都是菩薩像,如何放置如理?请師兄慈悲解答!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 15:59  

尊敬的同修您好!
护身符不好一直这样放在外面,在车上要念经才请出来。要么就是一直放在遮阳板后面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 15:03  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请帮忙解梦
梦到在一个教室,里面有很多同学,老師交代事情之后就出去了。不一会,听说隔壁有个女同学跳楼自杀了。梦里的人都不认识,请问这要念小房子吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 16:05  

尊敬的同修您好!
您可以念给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 15:35  

尊敬的東方台師兄们好!
我昨晚梦见我扶着一位陌生的老太太走路,她要大便,而后我就帮她擦屁股(很脏),想清理地面时另一位女的招手来一条狗把便吃了,随后梦境变成我看到天上一大片很多很多ps,感觉像水幕电影似的,这梦好奇怪也不知啥意思?感恩合十!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 16:11  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。后面梦见菩薩是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 16:13  

尊敬的東方台秘书处您们好,请帮解一个梦。

昨晚参加网上共修后有点累就睡了。今早半梦半醒之时,梦到一本像是自己账本的簿子,里面记录着自己最近存了很多钱,梦里也没特别注意去看是多少钱,只是心想说: 奇怪,我的存款里怎么会有那么多钱? 过后就梦醒了,而现实中的我却没那么富有。

1. 最近上香时有求菩薩,把我在网上所做的一切法布施,善事,善念与善德能够转化成为功德,来消除行愿路上遇到阻碍的业障,偶尔也有念功德宝山神咒。请问这个梦境,是指所做的法布施功德已经转换为福报了吗?

2. 如果不想转成福报来享用,是不是要在每日功课里加念功德宝山神咒比较稳妥?

感恩,合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 16:14  

尊敬的同修您好!
梦境应该是代表您有功德。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台的師兄们您们好!
我有一问题,麻烦您们!我家的佛台位置小只供奉观世音菩薩,上香礼拜时也需要先请南无本師释迦牟尼佛和其他各位佛菩薩吗?感恩師兄们!合十!

问题如有不如理不如法的方请南无本師释迦牟尼佛慈悲原谅!请南无大慈大悲观音保佑慈悲原谅!
感恩一切合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 16:17  

尊敬的同修您好!
如果供奉的是東方台的观世音菩薩,您可以只给观世音菩薩请安,也可以同时给其他几尊佛菩薩请安。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 16:42  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
最近有好几次出现这样的情况,就是面对菩薩像右边的须弥山的位置总有两个水滴不知啥意思。
南京p菩薩像也有过两三次,位置在镜框边上。
请師兄们指教,感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 17:46  

尊敬的同修您好!
一般是现实中水,可能空调水,或者潮气等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 16:48  

師兄好,请问有梦到有蚂蟥吸血相关的问答开示吗?梦到蚂蟥吸血,是不是代表有麻烦,还是说有要经者,应该怎么念经,要注意些什么?感恩師兄解答,感恩合十!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 17:48  

尊敬的同修您好!
要注意身体,血液方面。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 17:29  

尊敬的東方台秘书師兄您好,
因为家里有很多蚂蚁,先生几个月前开始每天念往生咒49遍请走蚂蚁。
已经念了4千遍左右,还是有很多蚂蚁。
1) 请问可以每天烧自修往生咒请走蚂蚁吗?烧送时要如何向菩薩祈求?
2) 会激活吗?
3) 需要加房子要经者小房子吗?烧送时要如何向菩薩祈求?
感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 17:52  

尊敬的同修您好!
有时候不一定靠念经能念走。您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百九十三)
问:关于家里有蟑螂、蚂蚁之类的问题,我看见很多同修有不同的方法,有的是念往生咒,有的念解结咒,有的念准提神咒,还有的念小房子……好像每种都有适用的人,但又不是每个人都有用,请问,是什么原因呢?
答:动物也有灵感的,一长排蚂蚁中,总有几十只是有点灵感的,你给它点能量,它会走的,但不是所有的蚂蚁都这样。有些能接到经文的能量,有些接不到的。人有慈悲心最重要,不能有害它的心或杀念,否则对自己很不好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 17:34  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请教一个问题
请问師兄设佛台可以用一个新的一次性杯子装一杯小米放在香炉一面用来插香吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 17:54  

尊敬的同修您好!
不可以的。
直接把小米放香炉插香即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 17:53  

尊敬的東方台師 兄 们好!
1:師兄家佛台上供着的不是東方台的观世音菩薩,她每天上香观想佛台上有東方台的诸位菩薩,然后按照東方台供佛仪式一一跪拜,这样是否可以?

2:有師兄特别想供東方台的佛台,但机缘不成熟,她们想问是否可以把别的師兄家的或者观音堂佛台照片拍下来。放家中供奉?如果可以,是否需要供水?

師兄们自己的业障她们自己背,不让回复的師兄背…感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 17:58  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百三十五)
问:同修学心靈法門之前家中就供有佛台,但不是東方台菩薩像。目前家里条件不允许设心靈法門的佛台。请问,这种情况可以依照心靈法門的方式在家中佛台前向東方台的观世音菩薩上香请安吗?要如何说才如理如法?可以在家中佛台许愿、在佛诞日上头香吗?
答:如果没有供奉東方台观世音菩薩就先不要这样请安。可以自己拿一张小一点的東方台观世音菩薩照片经常拿出来看看或者上心香。有条件就要尽快供奉東方台观世音菩薩。其他许愿、上头香等只能随缘。

2.既然能供照片,为何不直接供正规的菩薩像?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 18:19  

请问秘书处:
1.法会共修组提问,能整理到一个文档上让我们下载吗?还有来信解答?
如果没有的话,我就自己从博客上一篇篇复制了,但内容有点多啊……而且,想要東方台的版本,如果你们能提供,让我等几天也可以。
2.博客上以前有“盧臺長精彩节目摘录”,这种的录音好像在观音堂有播放是不?请问录音在哪里可以听?
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩龙天护法!感恩師父!感恩秘书处!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:01  

尊敬的同修您好!
1.您可以等等。
2.您可以从以下链接下载
http://riccharddlujunhong.info/JingCaiJieMu/
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 18:35  

找了份工作,花店不大,周围附近的气场都还可以。就是店里还有个猫笼。请问,可以去这个店上班吗?要是可以去上班,可以在店里念经吗?是什么经都可以念吗?感恩尊敬的東方台師兄。感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:03  

尊敬的同修您好!
您可以自己随缘。花店一般可以正常念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 18:43  

尊敬的東方台的師兄
你们好!你们辛苦了。想问一下我母亲学净土,不想改学我们法门,那么她可以看白話佛法吗?因为她跟我说 她们師父的书只有3本,她想学更多。
感恩師兄

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:23  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 18:57  

東方台的師兄们好:
请師兄帮我解梦。我梦到和一个朋友逃跑,后面有人追。但是又没看见人,这种情况是有要经者么?感恩您们!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:25  

尊敬的同修您好!
是的,要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 19:24  

尊敬的東方台師兄您好!

请问梦见自己从鼻亦挤出一颗大黑头,是消业吗?这鼻子和其它地方又有什么不同?感恩師兄回复。合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:27  

尊敬的同修您好!
是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 20:03  

尊敬的東方台師兄
感恩南无释迦摩尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,感恩十方三世一切诸佛菩薩龙天护法,感恩盧軍宏臺長師父:最近总是不想听婆婆说话,之前送过化解冤结的组合好了一段时间,是还需要念化解冤结的组合吗?感恩師兄

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:48  

尊敬的同修您好!
您可以坚持念诵解结咒,化解冤结的小房子也可以念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 20:04  

尊敬的師兄好,
同修家人过世了,同修要设佛台。
要设佛台的同修自己有另外的一间房子
并没有与该过世的家人同住。
请问这位同修可否在家人过世未满49天里,
在自家设佛台?是否有什么禁忌?

感恩。

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:52  

尊敬的同修您好!
家人过世的头七之后应该是可以设佛台的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 20:33  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
从学习心灵FM的師兄那里,结缘了心灵FM的蓝色山水画、大悲咒、观世音菩薩挂坠、佛台黄色背景画,这些法宝都未开光,師父已去更好的去处,没办法让師父开光了,结缘法宝如何使用呢?请秘书处師兄一一解答,麻烦了~
感恩合十!

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:55  

尊敬的同修您好!
師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩薩进入宝像的做法念经求菩薩加持;如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩薩会知道,也能得到保佑的!但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。
对于没有开光的大悲咒,也可以自己念经请菩薩加持。一般在上香的时候(最好是早上8:00、10:00等吉时),把大悲咒挂卷先在头上顶一顶,然后放佛台上(无须摊开),请菩薩加持能量。之后磕七个头。最好能念1遍大悲咒、1遍心经。
背景画可以直接贴,只要佛台菩薩来,就等于开光了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 20:53  

感恩尊敬的東方台師兄。刚才用食用小苏打洗油灯污垢,好几年的油污洗的真干净。感恩尊敬的東方台師兄,感恩合十

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:57  

尊敬的同修您好!
油灯里换下来的油不可以了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月15日 周六 at 21:04  

我在网上买了一个小手表,准备年后上班戴,方便看时间。请问可以天天戴吗?可以戴着手表念经吗?

By 東方台 2022年01月16日 周日 at 18:58  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月16日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月18日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:26 , Processed in 0.915692 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4