设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月24日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 15:12  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
想问一下,在网上找一张黄果树瀑布山水画的图片,并用来打印几张不太大的山水画照片,打印出来后能否放在家里的大佛台上开光吗?
感恩您百忙之中帮我解答!
感恩 合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 15:58  

尊敬的同修您好!
山水画是很有讲究的,有些图案中有些特殊的印迹或者气场有问题,包括水和云的配比等,都有特殊讲究,而且要开光才能有好的效果。
关于蓝色山水画,師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 19:54  

師兄好!请问观音堂为什么不供奉師父的法相?感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 22:19  

尊敬的同修您好!
观音堂面对公众,照顾大众的想法,可以在大日子设立供台,平时正常供奉佛台即可。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 20:17  

群里在转发一段“【2022年当值太岁】开示”请问可以发吗?

感恩師兄辛苦了,我自己业障自己背不让師兄背。感恩師兄解答合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 22:35  

尊敬的同修您好!
您提到的此类开示均未经師父确认,東方台不认可和发布任何此类未经師父确认的内容,也不建议佛友随意转发,以免因此误导众生而造业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 0:03  

尊敬的東方台師兄,您好,请问供过菩薩的水杯可以再结缘给其他師兄?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 0:33  

尊敬的同修您好!
供过的水杯不能用来供其他菩薩的。
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十八)February 11, 2017
问:用过的佛台花瓶,水果盘和一切东西都不能结缘给别的師兄对吗?
答:除了大悲水杯子不能结缘,其他油灯、香炉都可以结缘。

盧臺長开示解答来信疑惑(一百九十三)December 8, 2017
问:師父说供观世音菩薩的水杯可以结缘给别人供奉观世音菩薩,请问其他菩薩的水杯是否也可以这样做?
答:不建议结缘已经供奉过的旧的水杯供奉菩薩,最好用全新的水杯供菩薩。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百五十五)January 1, 2020
问:之前師父曾经开示过,供奉菩薩的水杯不能混淆,会不恭敬,请问師父,如果家里换下来的旧的大悲水水杯,可以结缘给佛友吗?
答:最好不要这样做。你想供菩薩的水杯都不能乱的,当然供奉过的水杯再结缘给别人供菩薩用就不太好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 0:49  

尊敬的師父、東方台師兄您好:

師兄梦到我跟大家讨论自己投胎要投到哪里去?这算是一个劫嘛?
我该怎么做?
感恩您百忙之中帮我解答
感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 1:22  

尊敬的同修您好!
有可能会有劫,而且现在的境界还上不去。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 1:05  

请问東方台師兄们,读组合的时候短咒每一遍都要读标题吗?功课短咒第一遍念题目,后面的能不带标题吗?感恩!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 1:24  

尊敬的同修您好!
小咒都可以只第一遍念题目。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 2:48  

尊敬的東方台的師兄您好!
1,佛台两侧做了2个花架放富贵竹,花架的下面可以放放菩薩瓷像的红色箱子吗?(红箱子是竖着立在花架里面)
2,两米长的佛台,摆菩薩瓷像的红色箱子可以放在佛台下面吗?
我自己的业障自己背,不让師兄背,感思師兄!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 9:39  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百三十六)July 2, 2018
问:观音堂的佛台桌子,下面是空的,可以在下面放瓶装水或者菩薩瓷像的箱子吗?
答:要放干净的东西,最好不要放水,可以放拜垫,比较干净。菩薩瓷像的箱子可以放在佛台下面。

盧臺長开示解答来信疑惑(一百六十三)May 27, 2017
问:同修把装東方台陶瓷的菩薩像的箱子,竖立起来放在佛台边上,用黄色的布包起来,上面再盖一块红布,上面放着香和一个花瓶,请问这样是否可以?箱子里面有菩薩像的轮廓,这样会不会不恭敬?
答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 6:51  

尊敬的師兄们好,

请问家里有人往生了,什么时候可以处理掉亡人的东西和装修家里呢?

感恩合十。

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 9:47  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百九十六)March 21, 2019
问:家里有长辈过世,師父上次开示过,至少49天过后家里才能装修,现在想问,如果孩子和长辈不住一起,孩子要多久时间才能够装修屋子和搬家?
答:也要49天之后。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 6:54  

尊敬的東方台師兄们好!
我今天早上l点左右做梦,梦到一个老太太吩咐人把一口棺材,抬到一个房子的傍边放着,我还问谁允许她放的,她说工商所的答应的,那个房子我不知道是不是我的房子,我现在业障激活,不知道此梦对我有什么意义,请師兄回复,我该怎么化解,感恩師兄!合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 9:48  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 7:59  

尊敬的東方台師兄您们好!
以前好像看到師父有个开示大约意思是说,有个人不懂事灭了部分油灯,師父说他会受到惩罚,不知道是什么情况下灭油灯会惩罚呢?是否我理解错了呢?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 9:55  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20171105A 01:02:37 灭油灯不可以只灭其中几盏
女听众:有的師兄佛台油灯有些味,他第一次上香的时候,上完香拜好之后就关了几盏油灯。
臺長答:不可以,绝对不可以!这个闯大祸的,上香之后你把油灯灭掉,这个不是赶菩薩走啊?!唉,开玩笑了,不可以的!你上完香之后磕完头,你离开,把所有的油灯关掉,都可以(哦,都关掉可以?)对啊(不可以关其中一盏?)油灯不能关几盏留一盏。你这个要闯大祸的,他家里会有人残疾的(当时博客上问,回复说可以)那就是他们回的,回答博客的那个孩子出事,他乱写,他闯祸了。这个事情你们不提出来的话……博客上回答的问题不一定百分之一百准的,都是我的弟子回答的,而且这个弟子要看他自己修为好不好,他不是全面都懂,基本上有些东西是……因为他跟師父学了很多年,但是这个东西都没经过我批的,听得懂吗?(听懂了,哎呀)要闯祸的,他家里有人要骨折的,或者出车祸的(那需要忏悔,礼佛大忏悔文需要念多少遍?)应该叫我们東方台那个忏悔(不知道是谁回复的)我知道,你们不知道我知道,我会叫他忏悔。你们没关系,赶快以后不要这么做就可以了。要问的,以后这种事情全部要问。你们打进电话来,不要问“我怎么样,我怎么样”,替众生问问。像你这样就对的。

Wenda20180812A 28:42 主香炉续香,其他香炉能否不续香
女听众:佛台上供了四个香炉、四盏油灯,续香的时候,主香炉续香,另外三个香炉可以不续香吗?
臺長答:可以不续的,没关系的(好的。那另外三盏油灯是继续点着,还是灭掉?)灭掉就可以。油灯点着,就必须续香(好的,感恩師父)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 9:17  

尊敬的東方台師兄您好,我92年的猴,女的,可以给我选个名字或者改个名字吗,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 9:58  

尊敬的同修您好!
“一命二运三风水”,名字对一个人的影响仅仅在20%以内,最主要的还是要靠学佛修心才能真正改变命运,所以希望大家不能舍本逐末。建议大家好好的学佛修心做功德,自身开悟,才能真正改变命运。尚未学佛修心的人也可以通过其他方式来改名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 9:42  

尊敬東方台師兄您好,我自己都业障自己背,梦到考上大学的同学宴请家人,我的爸爸到处跟别人说我考上了大家吃酒席,后来跟我确认,我说我高中都没参加高考,家里人不要去。现实中我确实没参加高考!感恩師兄

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 9:59  

尊敬的同修您好!
1.梦里考上大学是好事,代表有进步,可能是学佛修心方面的,希望坚持好好修。
2.可以念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 10:40  

尊敬的東方台師兄们辛苦了!
请问佛台上供水果二盘,还是四盘,或三盘呢?
请问早上起来晚了又要上班可不可以随时上香?
感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 12:43  

尊敬的同修您好!
1.都可以的。
2.可以的。最好自己定好时间准时上。
東方台秘书处 合十

By 路漫漫 2022年01月23日 周日 at 11:26  

尊敬的東方台師兄:您好
我昨天给爱人和我们居住的房子各送了一张小房子,之前也是不定期送。
1.昨晚做饭时,把毛巾烧着了(以前从来没有过),我马上发现并浇灭了,不知有何预兆。
2.昨晚做梦,梦见有人想要我家房子,她又专门装修了一套给我们,我看装修的很精致,但是还没有完工。之后就梦见有人来我家要把我们主卧东西搬出去,他们要占房间,我阻止说我得收拾东西,然后我就出门找放东西的地方,找到一个邻居说有2套空房子可以让我挑。再后来就是我爱人和我生气自己出门,说心脏不舒服,我找好空房子就联系他,电话总是没人接,终于一个清河县医院的曹大夫接了,说我爱人在手术,他是昏迷被人送来的,医院怀疑他脑出血或者心脏出血,需要手术确认。我特别紧张,最后手术室送出来手术去世人的名单,没有我爱人的名字。
请師兄看看是什么意思?我应该怎么做?
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 12:44  

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
您先生要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 11:32  

尊敬的東方台秘书处:
弟子向菩薩忏悔,在点小房子的时候,背面粘了一张空白小房子,但是没注意到,然后烧的时候发现了,可能在点红点时正面的红点全部映到了背面那张空白小房子上了。但是已经来不及了,一起烧完了。赶紧向菩薩忏悔了,念了礼佛。请问还需要注意什么?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 12:45  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。烧的那张小房子已经污染严重的话,建议您重新念一张补上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 11:37  

尊敬的東方台師兄您好,之前供奉的菩薩相不供了,现在去别的城市又重新设立了佛台,菩薩相都是新的,没有用之前的菩薩相了。那么想请问一下,之前的菩薩相该如何处理比较好?感恩

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 12:45  

尊敬的同修您好!
可以包包好的收起来,或结缘给需要的同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 12:36  

1-23最新公告说个人家庭可以将師父的法相供奉在面对关帝菩薩的右侧,没有标注随缘供奉,是统一必须供奉師父的法相吗?感恩東方台師兄,辛苦了。

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 12:49  

尊敬的同修您好!
可以根据个人家庭情况随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 13:01  

東方台的師兄们好!

師兄, 師父曾开示读白話佛法做笔记有功德, 请问如果用电脑打字或Copy & Paste 重点做笔记也算吗?

感恩師兄, 感恩有您们。

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 13:41  

尊敬的同修您好!
也算的。用心好好学。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 13:28  

尊敬的東方台師兄:您好!我在求一件事!期间多次梦中提示这件事会成功,但最近我知道这件事不会成功了!请问師兄为什么会这样,是不是我做错了什么才会这样。

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 14:54  

尊敬的同修您好!
首先梦境的真实性难以确定,因为有时候可能有个人意念在其中。
此外,也可能是自己有不如理不如法之处,导致不成功。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 14:14  

師兄好,梦见下步梯,是下坡,是不好的,该怎么做呢?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 15:04  

尊敬的同修您好!
不好的,走下坡,要自查反省是否有不如理不如法之处,或不精进等,有的话尽快忏悔和改过。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 14:38  

尊敬的東方台師 兄们好!感恩辛苦了
请问師兄,我们在助缘師兄家设佛 台时!最后第四点(如下)
四、磕头感恩

最后再次感恩各位菩薩并磕头每尊菩薩三叩拜:

1.感恩南无释迦牟尼佛(三称并三叩首)、感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨(三称并三叩首)
2.感恩南无南京菩薩(一称并三叩首)、感恩南无太岁菩薩(一称并三叩首)、感恩南无关帝菩薩(一称并三叩首)、周仓菩薩(一称并三叩首)、关平菩薩(一称并三叩首)……(您所供奉的每尊菩薩)
3.感恩诸佛菩薩及龙天护法(一称并三叩首)

我们还会感恩恩師盧軍宏臺長,
想请问的是先感恩诸佛菩薩及龙天护法菩薩,再感恩師父?还是先感恩師父再感恩诸佛菩薩及龙天护法菩薩呢?

请師兄慈悲回复…感恩合十 我们自己业障自己背,不让解答的師兄背

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 15:20  

尊敬的同修您好!
设佛台就按照流程。
如果完成后你们要感恩師父,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 14:42  

東方台師兄好,我想请教以下问题:

1. 我的健康状况不太好。想念解结咒,请问要如何祈求?是否跟菩薩说:“化解我某某某的冤结” 或是 ”化解我某某某健康的冤结”。如果当下也想同时念解结咒给自己的事业或者感情方面,是否应当和健康分开来念?

2. 当我念功课大悲咒之前,我没求别的除了自身的健康,但是祈求时,说得比较仔细,比如医治我身体哪个部位(比如超过三个器官)。最后还跟菩薩说:“求观世音菩薩保佑我某某某身体健康,消灾吉祥,平安顺利”。这样的祈求算贪心吗?

3. 我的公寓想设佛台。我想把佛台设在正正开门的位子,然后旁边还有一扇窗户。请问这样的位子可以吗?还是佛台一定要面对阳台?

感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 15:46  

尊敬的同修您好!
1.十万遍(及以上)解结咒的众多功效中,有一种是可以祈求治疗各种慢性病、疑难杂症,比如祈求化解老年痴呆。祈求的时候求观世音菩薩、南京菩薩都可以。
不同的解结咒分开许愿和念诵。
2.求得多的话一般也无法马上都灵。
3.佛台不宜正对大门,中间可以用屏风或帘子隔开。其他的一些注意点您可以参照博文:5、佛坛布置的问题——《佛学问答 五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 17:12  

感恩師兄。

1. 许愿十万篇念解结咒针对身体的健康,是这样许愿吗?:“请求观世音菩薩化解我某某某卵巢的冤结”?还是我需要特定说明卵巢的疾病?

2. 如果是这样的情况,那么我应该要如何为自己不舒服或患有疾病的部位祈求?比如三个部位:卵巢,肾脏及肝脏。今天为自己的卵巢祈求,明天为自己的肾脏祈求,后天为自己的肝脏祈求然后再大后天回到为自己的卵巢祈求吗?还是我应该分别念49篇大悲咒给以上三个部位,分别祈求?

3. 家里的公寓位子有限。做不了屏风或帘子。如果我把佛台设立在面对阳台,也就是有点靠近电视机,如果我找的佛台,有个木柜平时能关起来的,可以吗?

感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:31  

尊敬的同修您好!
1.可以祈求菩薩保佑某疾病恢复健康。
2.一般可以针对比较急的先求,如果没有特别急的,也可以统一祈求身体健康,求得多的话也可以念多点。
3.没条件的话可以随缘。上香的时候不要开电视。尽量远一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 14:57  

東方台師兄好,我想帮一位師兄问个问题,这位師兄她学佛念经也快一年了,有一天她说,她老公把家里的猪给杀死了,她说是在别人家杀死的,她说该怎么办,需要怎么念经来补救,所以我就帮她来问问師兄,感恩師兄,合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 15:55  

尊敬的同修您好!
念往生咒超度那只猪。
平时最好坚持为先生念心经开智慧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 15:00  

尊敬的的東方台師兄你们好:
今天早上6点左右做了一个梦,梦里显示我是在家里,当时我看到家里的佛台帘子飘起来了,我就想去吧帘子弄好,然后我就看到佛台下面蹲着一个人,当时我就想跑,跑到楼梯的拐角处又出现一个人,我不认识,就问他是谁。他没回答我的问题,手里还拿着饭还关心我让我多穿衣服。接着就要上楼,我就叫他不要去,他没听,到楼上他就被那个蹲在佛台地下的男人用刀子捅了好多刀,我就跑了。那个被捅刀子的人看着像我爸爸!感恩師兄解梦!合十!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 15:56  

尊敬的同修您好!
梦见有不速之客一般是代表家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。如果对方是针对您父亲而来,那么就是父亲要加强小房子给他的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 15:35  

感恩東方台師兄们,请解梦,梦见我卖了两双鞋给别人,别人穿在脚上。其中一双好像198。再梦见和婆婆爬一个窄的木梯子去看我家的毛胚房,我当时还想着该让婆婆在前面,我在后面可以保护她。感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 16:00  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
和婆婆看家里的毛坯房如果和现实相符,不一定有特别意义。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 15:44  

尊敬的東方台師兄好!您们辛苦了!请帮忙解梦。感恩合十!

1.梦见一位同修,头上戴了一个假发,不难看,还蛮好看的。

2.梦见一位師家在他家房子的后面养了几种动物。好像还有骆驼,其中还有一只狼。我心里还想,狼不会伤人吗?我看到他在精心照料它们。

3.梦见3个男孩子要欺负一个同修,我见状飞一样的冲过去,捡起地上的一个像长勺一样的金属扔给同修,我力气小了,同修没拿到,却不一个坏孩子拿到了。这时坏男孩看见我脖子上的护身符说:你有这个护身符啊?我说是啊,我修心靈法門的。他说:那就不为难她(同修)了。我给你10元,你也弄几个给我们。我说:我们的法宝都是免费的。心想家里没有了怎么办!然后就轻飘飘的往动车站台飘去!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 16:06  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照師父的开示:
盧臺長开示解答来信疑惑(三百一十五)
问:梦见一位女同修的头发非常短,大概只有0.5cm,而且还有一些白头发,非常难看,她在头上套了一个光头的头套,然后又拿了一个假发头套套在头上,这个假发是到肩膀那里的长发。梦中我跟她说你不能戴假发的,師父说这样不好(梦里意念中是指假发有别人的气场,戴在头上不好的),她执意要带,并且说出很多理由。
答:那位女同修不是真修实修,用虚假的东西掩盖真的东西。

2.有猛兽一般都不好。
3.那位同修要加强小房子,首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
您自己坚持念经念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 15:49  

尊敬的東方台師兄您好!
同修请教:现实生活中我姐姐要到我家来玩,我没答应她,结果我晚上就梦到我姐姐给我一双鞋(类似像僧人穿的鞋)现实生活中我姐姐是学其它法门的。请问这是什么意思?感恩

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 16:09  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 15:50  

東方台師兄好!
請問,我是外地,回家过年,佛台怎么供奉,供果和福贵竹什么时候那下来?
感恩師兄

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 16:19  

尊敬的同修您好!
佛台照常供着即可。
临行前换好干净的水、水果、鲜花,如果离开时间很久的话水果鲜花会坏的,就不要供了,离开之前请下来即可。
最好能够将佛台拍照,洗出来带回老家的设置佛台供奉起来。实在不方便供的话就每天早晚给家里的佛台上心香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 16:03  

尊敬的東方台師兄们好!辛苦了!
请教一个问题,已经写好敬赠处的小房子(但还没有点)不小心掉在地板上,然后很快就捡起来,请问还可以用吗?感恩 合十!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 17:59  

尊敬的同修您好!
可以用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 16:16  

尊敬的東方台師兄们好!
现在我们的佛台已经供奉了观世音菩薩,南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩、周仓菩薩和关平菩薩!佛台上供了四个香炉,四个油灯!现在我们要供上释迦摩尼佛和師父的法像的话,大悲水杯和香炉是肯定要加的,那我们的油灯还需要加吗?还是可以随缘?感恩師兄们帮忙解答!您们辛苦了!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 18:06  

尊敬的同修您好!
油灯可以每尊一盏,或整个佛台一对或一盏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 16:56  

问:有两盏油灯,请下添油时,先请左还是右?
感恩!合十!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:19  

尊敬的同修您好!
添油一般不需要请下油灯的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 14:49  

添油应该先添左还是右?
感恩!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 15:33  

尊敬的同修您好!
随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 17:39  

【最近我的连续梦见因为邪淫的业障爆发,也连续梦见鞋子】

就在刚才我太疲劳了眯一会,梦见我拿了一双新的橙色皮鞋放好。意念中这双皮鞋是我父亲的。请解梦。我该怎么做?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:31  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 8:14  

我功课许了一万遍解结咒,泛泛的祈求化解冤结。这个梦念功课可以吗?还是需要针对此梦另外念解结咒?如何祈求?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:00  

尊敬的同修您好!
如果之前的一万遍没有具体所求,那梦境念的也可以算在其中。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 17:52  

東方台師兄们好!请问小佛台可以帮助家人叫魂吗?感恩師兄慈悲解答!个人业障个人背,不让師兄们背!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:33  

尊敬的同修您好!
可以的。
您可以参照師父的开示:

Wenda20200417 43:53 没有大佛台,能否在小佛台上心香及叫魂
女听众:師父,您好。家里如果没有大佛台,早香可以在小佛台上心香请安吗?
臺長答:可以的(早上6点以后可以在小佛台叫魂吗?)都可以的。没有大佛台,你只能在小佛台,没有办法,有小佛台总比没佛台好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 17:55  

尊敬的師兄们好,
请问我们可以在灵堂内念诵小房子给亡人吗?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:34  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百六十八)
问:家里人往生了,在灵堂能不能做功课和念小房子?
答:白天念诵,不要晚上念诵了,晚上不要在灵堂待着了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 18:03  

東方台師兄辛苦了!
请教一个问题,佛台旁边的衣柜比佛台高。可以吗?有没有七什么

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:37  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 18:07  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问过完年阴历正月能装修吗?我想把佛台屋里铺地板砖,需要把佛台收起来,有什么要注意的吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:41  

尊敬的同修您好!
1.年后装修要正月十五之后。
2.请问,“铺地板砖”要多久时间?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 18:14  

東方台的師兄们好,同修梦见他门口的楼梯上贴了一张黄色的符咒,意思是风水就是好不起来,现实中经济确实不好,请師兄们慈悲开示应该怎么做,同修已经许了21张房子的要经者的组合。同修自己的业障自己背,不让師兄们背。

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:42  

尊敬的同修您好!
应该是代表房子气场不好、有灵性等问题。给房子的要经者许小房子是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 18:22  

哪位同学知道设佛台的房间地板什么颜色好呢?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:48  

尊敬的同修您好!

您可以参照師父的开示:

Shuohua20180406 09:13 佛堂能否铺有莲花图案的地毯;佛堂铺什么颜色的地毯比较好
男听众:佛堂里是否可以铺带莲花的地毯?
臺長答:最好不要。你把莲花老踩在脚底下,不干净,尤其像我们这些有污垢之人,在人间这么脏,你有资格踩莲花吗?(明白。師父,如果在佛堂里铺地毯,哪一种颜色比较好?)亮一点比较好(什么颜色相对好一些?)比方说奶白色的或者红色的,都可以。红色的也很漂亮,我们東方台铺的地板就是淡红色(明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 18:26  

尊敬的東方台師兄好:做梦梦到一男一女互相告白说爱对方,然后KISS。然后接着梦到一座坟墓,有一个女孩在跪在坟墓前钱纸。然后就醒了。请師兄解梦,

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:49  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 18:26  

尊敬的東方台師兄您好!
现实中我妈妈对我很好,但是我好几次都梦见梦中和妈妈吵架,吵的很凶的样子,
是不是我和妈妈怨结深,
我该怎样念经化解?
感恩

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:50  

尊敬的同修您好!
梦见和认识的人吵架,说明会达成某些一致,可以念《解结咒》。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 18:29  

尊敬的師兄们好,

我母亲病重在医院时,我为了想鼓励她,对她说“会没事的,早点好起来,出院回家后我再去探望您”。

请问会不如理不如法吗?母亲今天往生了。

感恩

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:52  

尊敬的同修您好!
这种可以不必纠结的,建议尽快为母亲多念经念小房子,您可以参照博文:74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的后半部内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 18:40  

尊敬的東方台師兄,您好!
梦见我看见我婆婆穿着一套灰色球衣裤在翻越栏杆跳楼,我离得远没有拦住,婆婆还在世。
我们自己的业障我们自己背,不让解答的師兄背。
感恩合十!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:52  

尊敬的同修您好!
应该是婆婆有劫,有灵性,建议加强念经小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 18:50  

十月份梦见被压身,以为是房子要经者,给房子要经者念了21张。今天听臺長开示要给自己要经者21张。请问十月份梦见,现在还要补吗?还是说我平时一直再坚持给自己的要经者的,他已经拿到了?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 21:54  

尊敬的同修您好!
小房子坚持在念的,有可能拿到走了,但也不一定,看您自己的感觉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 19:44  

尊敬的東方台秘书处師兄们,辛苦了!请解梦:有一位同修梦到自己的丈夫(现实中已经往生,一直都在给他念小房子超度),告诉她,他其实还有一位女友(意念中也是类似结婚了的),在一起很多年了,先生梦境中穿戴整齐干净笑眯眯地。先生告诉她说这样挺好的,两边走走。同修在梦中也没有生气。请问是什么意思?感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 22:18  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,继续为其念诵小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 20:33  

東方台師兄好

請問,小年上头香吗?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 22:38  

尊敬的同修您好!
一般是大年夜晚上上头香。您可以参照博文:96、有关年初一上头香及念经事宜——《佛学问答 九十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 21:13  

師兄好,,我想许愿,108礼佛,,忏悔,打胎的业障,算入功课里面吗?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 22:40  

尊敬的同修您好!
在每日功课中念,或另外念,都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 21:17  

尊敬的東方台秘书处師兄你好:请教几个问题
1、平时每天最多能给自己烧几张小房子
2、六斋日当天可以给自己要经者最多烧多少张小房子
3、自修经文大悲咒念了半张忘记了有五、六年了可以念满全张再用吗?还是作废
4、早上五点半上香念礼佛.六点十分左右续香烧小房子,请问烧小房子时间算五点多烧的还是算六点多烧的。
感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 22:42  

尊敬的同修您好!
1.平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。
2.没有特殊要求,可以上面的。
3.可以念完的。
4.几点烧的就是几点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 21:27  

尊敬的東方台師兄好!
我是92年属猴2022年刚好30周岁有关劫然后今年生肖里有一个属猴的犯太岁菩薩,我想问一下,每个月念27张组合送给太岁菩薩要怎么祈求,化解30岁关劫和犯太岁菩薩的这个劫呢?感恩師兄合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 22:51  

尊敬的同修您好!
犯太岁者,每个月一次性烧送27张或与岁数同数量(不少于27张)小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。一般可以阴历的月初到月中之间烧。

您今年是369,139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月23日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月25日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:30 , Processed in 0.220346 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4