设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月3日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 13:23  

尊敬的東方台師兄好
祝師兄们新年快乐。
请師兄们帮忙解答几个疑问。
我的儿子现在4周岁半,最近一段时间,他连续多次看见師父,南京菩薩,观世音菩薩,释迦牟尼佛,来给他开示及治病。初一这天早上他又跟我说,看见观世音菩薩从天空来给他送糖,还用净瓶水点在他的头上。跟他说不要做错事。
1.晚上我跪拜念礼佛,他突然间跑过来跟我说,妈妈我也有事求观世音菩薩。于是就跪在佛台前说:“感恩观世音菩薩保佑世界家人美好。”因为儿子太小,语言还组织不好,我当时很惊讶,理解他的意思是求观世音菩薩保佑世界人民能够平安吉祥。自己心里很惭愧,修了几年也都是在求自己的事情。于是我在群里做了分享。有師兄反馈说。師父有在白話佛法中讲。求世界平安这样的大愿都是要用掉很多功德的。请问師兄们。孩子这样就会用掉功德吗?对孩子来讲有没有什么不好的?
2.经常在上香的时候,儿子会跪在佛台前,求大慈大悲观世音菩薩慈悲,保佑他(自己的名字)及我的名字。身体健康在人间能够广结善缘,广度有缘,一时同得阿诺多罗三藐三菩提。请问師兄们这样求是不是不如理不如法?
3.有的时候他看见我身体不舒服就会跑去佛台,跪下求菩薩保佑我某个地方身体健康。请问師兄这样孩子会不会背很多业。
以上这些都是儿子自己想出来的,没有人教他。经文也没有教过,自己听着录音就学会了。现在除了礼佛和大悲咒,其他基本都能背下来。但是由于小贪玩,没有固定做功课,也没有吃全素。在教育孩子学佛方面,我忽然间感觉有些迷茫。因为太过于约束他,怕他不愿意积极学佛,拜佛。我跟他说你不要给妈妈求健康,你给自己求就好了,他就问我为什么你可以我不可以?我都长大了。有些事情跟他说不明白,不要他做,他非要做。
感恩師兄们,合十

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 17:09  

尊敬的同修您好!
孩子应该是前世有修,建议让孩子能够早日吃素,好好培养孩子学习白話佛法,念经修心。孩子所求一般来说可能是他自己本身的根基有关系,但是不建议他帮家里人求太多,总是会背业,凡事要量力而行。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 23:36  

尊敬的師兄们好!
新年快乐
同修梦见我之前做内衣批发生意剩了很多尾货,她叫我降价处理了吧,留着也没有价值。现实没做过內衣生意,现在正打算做一个小买卖。请问此梦是什么意思?与要做的生意有关系吗?
我的业障自己背。感恩師兄慈悲解答 感恩合十合十合十

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 17:10  

尊敬的同修您好!
可能是要消除业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 0:36  

尊敬東方台秘书处,您们好。
師父曾开示年初一不宜洗裤子。
请问年初一只是洗内衣和内裤而已,可以吗?
感恩,合十。

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:05  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百八十七)
问:节目中師父说,初一不能洗衣服;缝补衣服等,也要初五之后再动针线。那么,剪刀、裁纸刀等,初几可以用?
答:年初一不要动,年初二就可以动。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 0:40  

尊敬的東方台師兄您好~
请问本命年犯太岁,可以每个月一次性烧送27张小房子给自己的要经者,请问家中无设置佛台只有小佛台可以烧送吗?

感恩師兄 合十

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:06  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百五十)
问:没有设佛台的師兄可否也一次性烧送27张犯太岁的小房子?
答:没有佛台的情况下,只能上心香然后求太岁菩薩再烧送。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 0:47  

東方台師兄新年好,请问師兄年三十晚12.点以后可以烧送组合经文吗?

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:10  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

年三十烧头香后可以烧小房子(2012年1月20日《玄藝问答》)
臺長:可以,马上烧都没关系,年三十晚上守岁的,而且天上很多菩薩都在,整个晚上天上到处都是菩薩,你们看不见的,那一天绝对是正得不得了,那一天是最正的,所以晚上根本没有gui来捣蛋,那一天谁要是出来捣蛋的话,谁自己倒霉了。

年初一头香烧小房子不能超过一点[《盧臺長开示解答来信疑惑(八十九)》]
问:头香的小房子是不是只能二点前烧?
答:除夕晚上烧小房子的话,必须有佛台,而且只能在一点之前。

年初一头香后观音堂可以通宵烧送小房子和自修经文礼佛大忏悔文[《盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十五)》]
问:師父曾经开示过:除夕晚上烧小房子的话,必须有佛台,而且只能在一点之前。请问是否自修经文的礼佛大忏悔文也是初一零点到凌晨一点之间烧送?
答:在年初一凌晨,观音堂有很多菩薩,所以在观音堂可以通宵烧送小房子和自修经文礼佛大忏悔文;但是如果个人家庭,有佛台的情况下,只能上头香之后,在一点之前烧送小房子和自修经文礼佛大忏悔文。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 1:14  

尊敬的東方台師兄们:

新年快乐,師兄们辛苦了。
想请问个问题:
師父涅槃那天,我梦见很多師兄要上电车回家,大家挤着排队等候,突然广播说电车故障了,让大家等多4个小时才通车。请问是什么意思?

感恩師兄

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:14  

尊敬的同修您好!
梦境代表有阻碍、不顺利。要坚持好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 1:16  

尊敬的東方台師兄新年快乐!
我梦见我先生包粽子要送给别人,而我梦里很纠结为什么他不送给我是什么意思?
自己的业障自己背[合十]
请師兄解梦
感恩師兄[合十]

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:15  

尊敬的同修您好!
建议可以念念解结咒化解你们之间的恶缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 14:10  

尊敬的東方台師兄:
如果念解结咒化解要念多少遍最好?我之前许愿念1万遍,每天多数都是49遍的。

自己的业障自己背[合十]
感恩師兄[合十]

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:48  

尊敬的同修您好!
遍数可以根据情况随缘,一般每天49遍是可以的,如果感觉冤结深就加强念多一些,许愿一万遍后每天可以不限数量念诵的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 1:18  

師兄新年好!今天念到10点,都未念晒87遍礼佛。怎么办?

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:15  

尊敬的同修您好!
年初一当天十二点之前都可以念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 1:20  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请帮解一个梦境:梦见自己的一条金项链 梦中有人给我的项链加了一个小快长方形的金的颈后缀。
感恩師兄合十

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:16  

尊敬的同修您好!
梦见金饰一般是好事,好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 2:04  

師兄,你好,请问師兄今天初一有位同修在当地观音堂烧送87的自存经文(礼佛大忏悔文)同修烧送自存的小房子3O张,同修今年生肖蛇,同修用了(自己名字的要经者)21张小房子烧送,師兄这样可以吗?当时同修是问过了修心靈法門的女儿这样教同修,(这位7O岁的老同修听了女这样说就烧送了,当地观音堂义工说同修名字要经者不可以用来烧送犯太岁,同修问怎么办啊?感恩師兄,功德无量,同修的业障自己个人背,不让回复的師兄背。感恩師兄。

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:20  

尊敬的同修您好!
犯太岁的小房子,敬赠:xxx的要经者。敬赠这样写是正确的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 2:05  

尊敬的東方台師兄您好!请问我的女儿手心脚心有时候会起小红疙瘩,有点痛有点痒的,好一段时间又有了,是不是要念往生咒需要组合吗?怎么祈求呢?因为不知道是什么引起的,直接求手和脚吗?感恩我们自己的业障自己背,不让師兄背!
2请问師兄蛋糕店做的蛋糕说是用的动物奶油,淡奶油,哪样油我们可以吃啊?

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:22  

尊敬的同修您好!
1.建议可以看医生,可能内热等。
同时为其念经念小房子放生许愿,不断消业还债,多求菩薩保佑。
往生咒和小房子应该都可以念。祈求菩薩保佑她某疾病恢复健康。
2.如果是奶制品提炼的,可以吃。如果是动物荤油,就不要吃。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 3:08  

師兄,你好,请问師兄,同修问题是先烧送自存《礼佛大忏悔文》还是自己名字要经者先。感恩師兄,功德无量。同修念了自存礼佛大忏悔文,自存经文(消灭吉祥神咒,自存(往生咒),名字要经者,師父小房子,家人的名字要经者,问如何先后烧送,感恩師兄,功德无量。

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:25  

尊敬的同修您好!

您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百零四)
问:烧送往生咒、自存礼佛大忏悔文的自修经文,和烧小房子,顺序如何?
答:没有关系。如果有大悲咒,可以先烧送自修经文大悲咒,其他的顺序没有关系。

同时烧多种小房子的顺序可以依次为:
1.自己的要经者、自己化解冤结的小房子(两者顺序不分先后)。
2.亡人、流产的孩子、房子的要经者(三者顺序不分先后)。
2.他人的要经者、他人化解冤结的小房子(两者顺序不分先后)。

其他的应该都没大问题,可以随缘。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 5:39  

師兄好,礼佛大忏悔文里面有一处念诵的时候我可能念错,就是皆悉,还是悉皆,我不确定,怎么办,念礼佛大忏悔文吗?多少遍呢,感恩,自己的业障自己背。

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:28  

尊敬的同修您好!
可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 5:50  

尊敬的東方台師兄好

有一位新佛友很多年一直做到一个梦
最近又做到

梦到自己在老房子里走不出去
就算旁边的人给她指了出口位置
走出去以后又进入这个房子 根本走不出去

然后就吓醒了

麻烦師兄开示要如何理解

感恩合十 功德无量

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:28  

尊敬的同修您好!
代表不顺利,或心中迷惑,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 7:11  

尊敬的東方台師兄,冬至到年初三每天最多可烧送3张自修经文272遍的往生咒,那么这3拨各272遍都在当天念诵并烧送,这样可以吗?感恩師兄的解答

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:29  

尊敬的同修您好!
每天3拨的数量是每拨49-108遍,不是每拨272遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 7:15  

師兄好,佛台布现在不用了,可以做摖佛台的抹布吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:30  

尊敬的同修您好!
佛台布不用的话您包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 7:28  

師兄好,佛台已经搬出去一年半了,可以在佛台位置放床吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:31  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百一十三)
问:撤佛台的位置空多久可以放床?
答:最好不要放床,会倒霉的。至少3到6个月之后才能放。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 8:06  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
感恩释迦牟尼佛!
感恩观世音菩薩和師父!
感恩師兄们!
麻烦師兄帮助解梦!
同修的梦:
大年初一中午念了十几遍礼佛,然后就去房间小睡一会,梦到我在上班,老板娘给了我一张定单和一些首饰说她已经签字了要我按单子配好出货,意念中价格是六千元钱。我感觉有点难度就把东西都装到口袋里想找人帮忙。然后有同事站起来说地震了,我也感觉到房子轻轻的摇晃几下,心中惦记在家的两个孩子会不会懂的保护自己。然后我又去找同事帮忙,一位同事她身上套着雨衣似的在冲洗什么忘记了,我脚还踩到了地上的脏水,我叫同事过来帮帮我,她马上就停下手中活找了一个地方帮我,然后就醒了

感恩師兄解梦!合十

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:32  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要经者。如果梦里有危险,代表可能有麻烦,如果梦里没事应该没大问题,可以坚持为自己和孩子念经,最好度度孩子自己念经修心。后面的脏水也不好的,如果是别人的脏水,应该是被对方影响到,要继续念经修心多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 8:56  

尊敬的東方台師兄您好,请问我这两天主要和菩薩忏悔邪淫,烧头香求和礼佛都是忏悔邪淫,我梦见我的鞋子丢了,去一个好像卖鞋子的地方,那么多鞋子,还有人帮着我找,最后也没有找到,请问是不是消业障了?还是梦里又梦见鞋子不好啊?感恩師兄,我自己的业障自己背,不让師兄背

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百三十九)
问:梦到鞋子弄丢了,我找不到了。
答:这是去除麻烦了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 9:35  

尊敬的秘书处所有師兄们好!
有位新的師兄由于工作压力大脱发了,请问针对脱发这位師兄送什么经文呢?感恩各位師兄!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 10:40  

尊敬的同修您好!
可以多念心经,调节情绪,不要想太多。
注意生活作息要规律,饮食不要太刺激,保持营养全面均衡,可以适当吃些黑芝麻、卵磷脂等。
如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
还有不能有邪淫,有则改之无则加勉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 10:44  

白天和同事吵架,晚上我梦到有好多人打我,可是他们把一个很重的东西砸到了我的脖子上,可是我没有感觉疼,我看了自己的脖子,脖子上被砸了有一道金黄色的印子,在梦里我好像是个金人。
我还会梦到,把旧的东西变成新的。我睡醒之后,我还是我,什么都没有变。

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 12:50  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。
和同事之间可以多念解结咒好好化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 10:52  

尊敬的東方台師兄们新年好,感恩合十
请问初五,送给财神菩薩的小房子敬赠处是写:财神菩薩
是吧?

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 12:51  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:131、关于年初五迎财神的问题 ——《佛学问答 一百三十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 10:52  

尊敬的東方台師兄,你们好!在此给sx拜年啦!
我想请教一下,如果想把家里佛台拍照片设临时佛台用,要多大尺寸啊?设临时佛台是不是也必须每尊ps供一杯水啊?
感恩合十!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 12:52  

尊敬的同修您好!
1.大小可以根据条件随缘,但也不要太小。
2.最好每尊一杯水,没条件的话只供一杯也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 11:13  

尊敬的秘书处師兄,
烦请解梦,梦见我在公寓走廊上化经文组合,化到快结束的时候,有邻居要上楼,梦里帮他开公寓的门,然后他上楼后,我返回走廊想继续烧组合,发现组合变成了类似于宣纸一样上面有字(类似于锡箔不是锡箔)的正在烧送。请问是是早上七点多梦见的这个梦。大年三十在小区或者公寓楼隔壁楼下是看见有人在烧东西(没注意烧什么)。
请问这个梦是什么意思?新年好。感恩合十

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 12:57  

尊敬的同修您好!
可以坚持念经念小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
如果梦里自己的小房子变成其他的,也可能要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 11:28  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,新年快乐,
想请師兄解一个梦的几个镜头:
1. 梦里感觉是和一些不认识的人去做义工,但没有穿义工服,有个人给了我两个大夹子和一个小夹子叫我收好。
2. 和那些人一起去买菜,走了一段路,回来我帮一位阿姨切了很多姜片。
3. 我一个人走在桥下的路,一路上看到小猫尸体在血泊里,有些脑浆溢出来,共有三只。
4. 有一阿姨在卖有蛋面条和无蛋面条,梦中知道自己有许愿不吃蛋了,就只看着无蛋面条,但没有买。
5. 回来的路上没有看到猫尸体了,我觉得很轻松,就蹦蹦跳跳跳着舞,突然感觉后面有跟着一位异性,但还是继续跳舞。
6. 看见自己的下牙龈出血,在一个卫生间漱口,把漱口水吐进马桶里。
这是初二早上醒来还记得的片断,1.不知道跟我家里没有佛台,第一次大量的在除夕和初一陆陆续续自己上心香共念了78遍礼佛大忏悔文有没有关系?
2. 跟今年有犯太岁有关系吗?许了每月27张小房子了。
3. 请问以上的梦境,需要配合什么经文吗?
感恩師兄们坚守着岗位,弘扬心靈法門,辛苦你们了。
感恩合十。

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 13:04  

尊敬的同修您好!
梦见猫一般代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。死猫的话建议加强往生咒。漱口是消业的意思。不吃有鸡蛋的食物是梦考过了。此外,面条代表延寿,但您没买,应该还不到位。要继续努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 11:33  

尊敬的東方台師兄您好!请问在佛台前念礼佛油灯用灭吗?在佛台前念礼佛可以点头还是必须得磕头啊?请问師兄供的鲜花水果几天撤下来啊?
師兄生理期有时候已经走了,但还是不太干净是不是要完全干净在跪拜啊?是不是油灯灭了只燃着香就不要跪拜了啊?
感恩師兄我刚刚立佛台!麻烦師兄们了

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 13:06  

尊敬的同修您好!
1.上香后在佛台前念经的话一般不需要灭油灯。如果您要灭也可以随缘。
可以磕头,也可以在心里磕头,用点头代替。
保持新鲜,一般不要超过一周。42、供养佛菩薩的水果与鲜花的问题——《佛学问答 四十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.建议洗个澡干干净净的就没关系。可以参照博文:48、有关女性生理期时念经礼佛的问题——《佛学问答 四十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 12:29  

尊敬的東方台師兄 新年好!

想咨询一下,家人过世后,生前用过的手机,家里其他人能不能换个手机号卡继续用?

感恩!合十!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 13:07  

尊敬的同修您好!
亡人的东西不建议使用了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 13:50  

尊敬的師兄们好。
新年快乐
冬至到春节期间可以念的每天三波往生和消灾吉祥神咒,一波功课,两拨点自存。请问師兄能够念到几号为止?
感恩師兄,合十

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:46  

尊敬的同修您好!
年初三。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 12:31  

秘书处師兄们好,

请问为亡人49天内放生的钱,是否需要与菩薩报说这些钱算作亡人的钱或者他家人的钱?感恩合十。

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 13:09  

尊敬的同修您好!
报出亡人的名字即可,直接说亡人某某某放生多少条鱼,不需要再说将钱给某某某。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 12:33  

東方台師兄你們好:我梦见我抓了好多好多甲鱼,我还梦见有一个師兄她儿子不知道要考哪个学校填志愿就是不知道填哪个学校有一个老头他填好了叫她照他填写,她们两个写好了我看他们放在桌上的后来自然烧了变成灰了。这是什么意思?

感恩師兄

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 13:12  

尊敬的同修您好!
梦见甲鱼乌龟一般是延寿的意思。但您梦里抓甲鱼如果和杀生或吃有关,就是梦考没过。
建议梦里的同修儿子加强小房子比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 12:54  

尊敬的東方台師兄好!
请问如果连续念几遍礼佛,每一遍念完后都需要起立吗,还是可以几遍念完后再起立?

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:22  

尊敬的同修您好!
每遍末句三称后起立,如果不方便站起来,
您可以参照師父的开示:

wenda20160410 06:36 跪着念礼佛大忏悔文结束时不站立可以拜三拜致礼
女听众:念礼佛大忏悔文的时候我本来一直跪着的,念完了“南无大行普贤菩薩”是否还要站起来?还是一直跪着就可以了?
臺長答:实际上能够站起来一下也好,因为三称毕大家可以站,称谓之后你站立一下也可以。或者还有一个方法,你就拜三拜,也等于站起来,一样的。这个可以发在群上让他们知道一下,你不问,我都想不到告诉大家。因为有些人年纪大了,爬起来很累,你就告诉他,拜三拜就是相当于站起来了。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百五十一)
问:在飞机上念礼佛大忏悔文,因为不方便总是站起来,在最后的三称起立之处该怎么做?
答:双手合十,食指点额头(先点在两眉当中,然后再往上走一点点),“一、二、三”点上去,就相当于磕三个头,和站起来一样的效果。

Wenda20190726 22:36 念完礼佛大忏悔文后最好站起来
女听众:師父之前开示过,念礼佛大忏悔文如果不方便站起来的时候可以顶礼三下。请问師父,这和站起来有什么区别吗?
臺長答:没什么大区别,心中很尊敬佛就可以了(是不是在能够站起来的时候最好是站起来?)对啊,那当然。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 13:01  

尊敬的東方台的師兄们好!新年好!我想请问 关于冬至到年初三自修经文往生咒的问题,这段时间是菩薩给的绿色通道,想珍惜,明天年初三了,到明天为止(因为最多一天只能点2波108遍)数了一下 明天还剩半张左右 不全。 如果全点完就念过了,该怎么办呢?是这半张留着今年年底冬至到明年的年初三继续念?还是 把那剩下的半张念完(虽然超了) 明天烧送可以吗?

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:23  

尊敬的同修您好!
可以念完。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 13:24  

師兄,你好,请问師兄,现在观音堂供了南无释迦牟尼佛宝像,上头头香,每个人只能拿一支香,香要放在南无释迦牟尼佛香炉上,还是南无大慈大悲救苦救难观世音菩薩香炉上。感恩師兄,功德无量。自己的业障自己背,不让師兄背。感恩師兄,

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:38  

尊敬的同修您好!
两个香炉随缘哪一个。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 13:30  

尊敬的東方台師兄您好:年三十和年初一我念了87遍礼佛忏悔感情的业障,然后年三十晚上就梦到去喝喜酒,没看到新郎和新娘。年初一就梦到我在一个上班的场景,有两个女人就和主管说得病了,只有一天的寿命,让主管把我开除,然后主管把就来找我把我开除了,过了一天我就去找主管评理,主管说是哪两个女人说的不关他事,这些人都不认识的!后来又换了一个场景,也是一个老板过来跟我说明天你不用上班了,当时我就说能不能让我找到工作再走,然后出来就看到房子的铁门坏了准备要掉下来的哪样!其他的就记不清楚了!后来就醒了!请師兄解梦!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:39  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。梦见屋门坏了,可能要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 13:43  

尊敬的東方台師兄好:
不小心把母亲去世的七算错了日子,错把第八天当成了头七,二七,三七,都是在第八天才化小房子…现在刚做完四七,想问下:
1.第八天化小房子是不是效果没有逢七化好
2.对亡人有什么影响
3.如何补救
谢谢!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:40  

尊敬的同修您好!
逢七之日更好一点。已经弄错了就随缘了,烧下去的小房子也都是有效的,以后按照“七”即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 13:56  

師兄,你好,请问師兄,现在观音堂供了南无释迦牟尼佛宝像,上头头香,每个人只能拿一支香,香要放在南无释迦牟尼佛香炉上,还是南无大慈大悲救苦救难观世音菩薩香炉上。感恩師兄,功德无量。自己的业障自己背,不让師兄背。感恩師兄,

師兄,你好,因为上几次观音堂义工師兄说可以给我们两支小香上头香,许愿,昨天晚上上头香,义工師兄只能给我们一支啊!义工師兄说上头香也要先给男師兄先上,然后才给女師兄,这是有師父开示过的吗?很乱都不明白啊。我以前拿了香就上烧香,我是不是做了不如不了法,自己的业障自己背,不让師兄背。感恩師兄,功德无量。

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:46  

尊敬的同修您好!
1.都可以。
2.没有规定男的先上香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 14:17  

尊敬的東方台師兄,新年好!
母亲刚去世一个月,家里二伯昨天也白血病走了,这之间会有什么联系吗?
今天早上8点多梦见二伯的儿子从我家出来在遛狗,我在楼下一旁躲起来不想被二伯的儿子看到,然后我发现一条又粗又长的大蛇,突然我的手被大蛇控制住了,我在一旁叫“哥哥救我”但是好像叫不出声响,二伯的儿子毫无反应,像没有听到,然后我在梦中念诵大悲咒,终于挣脱了大蛇,请師兄解梦。(现实中二伯家对我和母亲并不友好,我和母亲不想和二伯家来往,母亲刚刚去世一个月,我也不想出席二伯的追悼会等后事)

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:49  

尊敬的同修您好!
1.不一定有无关系。念小房子超度亡人即可。
2.梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 14:17  

尊敬的東方台師兄,感恩解梦,我自己的业障自己背,不要師兄们背,梦到家里二尊观世音菩薩的香炉里,一个插着韭菜一个插着金针菇

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:50  

尊敬的同修您好!
一般是代表心不诚、不干净等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 14:29  

在烧小房子时,发现有一张的大悲咒和心经漏了几遍,已烧下去了,怎么办呀?

尊敬的同修您好!
可以和菩薩忏悔一下,并且把漏了的几遍补念一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 14:33  

尊敬的東方台師兄您好。
新年快乐,请问師兄,我想许愿十万遍,七佛灭罪真言一年完成。每天念300多遍,这个还需要配组合或其它经文吗?

尊敬的同修您好!
不需要刻意搭配。其他功课和小房子您根据情况坚持念诵即可。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月2日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月31日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:24 , Processed in 0.372771 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4