设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月8日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。 

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 23:34  

尊敬的師兄你好,想请教一个问题,我听臺長说过狗很容易投人,那请问小时候养过狗,之后狗投胎如果投人的话,是不是有可能不在自己身边,可能会投胎其他比较远的地方,如外地或者港澳台是不是都有可能?

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 9:20  

尊敬的同修您好!
也是根据它本身的各种因缘的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 14:23  

急⚠️

尊敬的東方台秘书处師兄好!

有同修今天早上做梦:

昨晚梦到你了,你躺在床上,周围有好多苹果但都是烂的,你的手臂和腿上也都烂了,有一个坑一个坑一样的,这坑还蛮深的,感觉都能看到骨头了。

你看看这个梦到底是啥意思,有啥讲究伐?

今年是自己六十岁本命年值太岁,急盼回复!

我自己的业障自己背不让解梦的師兄背!

感恩合十

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:17  

尊敬的同修您好!
苹果代表好的果,但烂了说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
身上烂了也要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。您可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 14:35  

尊敬的東方台師兄下午好:
请问有同修借了師兄的钱,无力偿还。想念经文组合还可以吗?
接受的師兄会不会背业呢?

感恩合十!敬请回复!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:26  

尊敬的同修您好!
不建议在同修间借钱。同修可以自己随缘找自己的亲朋好友借,但是不要在佛友间有借贷。目前因为有个别同修在佛友中存在借钱不还的情况,也为了避免各种不如法的情况,特别是佛友的钱财如果不能及时偿还的话,牵涉到借佛敛财的问题,所以会有很大的业障,所以要避免在同修中有任何经济上的关系。如果有同修自己主动愿意帮忙,双方自愿,那么建议打借条,而且出了问题因果自担。已经借的建议尽快想办法还上。

关于念小房子和经济债的问题,您可以参照師父的开示:
盧臺長开示解答来信疑惑(三百二十一)
问:今生做了好多次感情和肉体上的出轨的事及欠了很多钱财,如果暂时没有能力还钱,或者一生都无法偿还的情况下,对方也没有讨回的意思,那么可以念小房子给对方的要经者吗?将来对方过世后还是会到地府去告状吗?
答:会的。欠多少一定会知道的,除非念小房子给他,他就不让你还了,但是绝对不能作为欠债不还的方法,欠钱一定要还的,如果实在没办法,菩薩原谅你,你可以念小房子还,如果能还而不还就是人品有问题,千万不要欠人家的。

盧臺長开示解答来信疑惑(一百二十七)
问:我最近较忙,小房子每天2张都念不出来,因为先前许愿的数量较多,这样下去到时候要完不成了。我妈妈也念小房子,她平时念的较多,但我平时一般不问她要。因为我怕她为我背业,另一方面,根据臺長前不久开示过的,如果助念人的气场不好,反而结缘的人也可能背业。我自己业障较深,不想影响别人,也怕被人影响。现在,想问的是,以下方法是否可行,请鉴别:平时让我妈多念些自存小房子,我不定期不定数的结缘来用,然后我自己(不告诉妈妈)按照每张10元(我们这边法師小房子的结缘价),算出一个金额,放生的时候为妈妈放生。因为師父说我们结缘小房子不能收钱,那我就放生的时候和菩薩说,将多少钱给某某某,算作她自己的钱,买鱼多少条……这样的话,是否可以减少相互的背业?
答:小房子不能买卖,即使家里的人小房子也不能这样做。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 15:03  

師兄,
打牌是赌博吗
回家打牌输钱了,这是造业吗,他也是学佛人,感恩師兄回复,感恩合十!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:40  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20131201A 33:25 臺長对不要打牌、打麻将的开示
男听众:您上次在电台里说过,打牌属于地府的东西,能不能开示打牌有什么不妥?我们以前在国内很流行,喜欢打牌的人很多。
臺長答:都不好,打牌犯小人,gui在下面没事干打牌。因为打牌本身是属阴的,牌是亮不出来的。牌这个东西是消耗生命的一种物体,打牌的人很快就老了,时间磨光了,每天打,一年又一年,快得不得了(打牌跟麻将是不是同一个道理?)是同一个道理。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 15:41  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩.感恩恩師盧軍宏臺長.
尊敬的東方台師兄:
1.梦到佛台往右前方移动了八十公分左右,佛台上的菩薩像一切都好好的,佛台下面有很少很少的一点脏的垃圾。当时在梦中想这怎么办?
2.梦到和前妻,情人拿着日历看,突然听到身后一个严厉的声音说,时间不多了,好好修吧!是師父的声音。梦里自己说一定要好好修。身边的前妻和情人就变成了现在的一个女同修。
3.梦到同修(她是我们同修中最的早修的師兄)在野外烧香,隔一段距离烧一次,隔一段距离烧一次。另外一个同修也跟着,跟了一段距离就转身离开了,同修走了很远的距离身后出现了白雾霾,我想跟上去,逐步就看不到她们了。
不知道这几个梦境代表着什么?
请東方台師兄给予解答!
感恩!感恩!感恩!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:51  

尊敬的同修您好!
1.现实中也要注意保持干净,包括身口意都要干净。
2.師父加持您了,也是给您开示了。
3.如果梦中觉得对方修行有问题的话,就可能要提醒对方注意。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 1:04  

尊敬的秘书处師兄您们好,帮问:解梦

1、这两天由于忙孩子的婚事晚上再补功课,念着念着很困睡着了,梦见佛台小桌子上有一把刀(不是佛台上)
(备注:佛台在4楼)

2、我在2楼客房念经睡着后,紧接着又有一个梦:梦见墙上有人脸,听到客厅里面有人说话,梦里我到儿子的房间,也听到有人在说话(实际上没人)

3、昨天是我女儿结婚,晚上我把我的铺盖卷跟我女儿的互换了,梦见家里的窗户玻璃掉下来了… 梦见家里停电了,梦见我先生过来跟我说他害怕,然后醒来之后我也害怕了…

请问这些梦都是什么意思?感恩師兄 (她自己的业障自己背)

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 9:27  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(四百二十二)
问:梦见刀一般是什么意思?
答:刀就是分割,有些事情要决断,跟某个人一刀两断。

2.3.家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By LLC 2022年02月7日 周一 at 1:13  

1) 我妈凌晨时梦到她的睡床上有几个橙色的红包封..当下她马上伸手去触摸床上,
突然她惊醒,看到床上没有红包封,有点失望。请解梦

2) 妈妈今年81岁,这几天身体状况非常糟糕,早上起不了床,头晕,贫血,三高又
低血糖。请问她要怎么平安度过大劫? 需要念什么经文?小房子多少张?

感恩合十

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 9:28  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子。数量无法一概而论,可以一拨一拨坚持念诵。身体不好的话,功课中的大悲咒最好加强。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 2:04  

尊敬的東方台師兄您好!
我梦到在佛台前对着关帝菩薩方向许愿戒邪淫。
请问在现实当中要遵守梦里己许之愿?(莫破戒/念头)或有什么含义?
请東方台師兄指点!感恩

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 9:22  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百九十三)
问:梦里和菩薩许愿了某件事情,算真的许愿了吗?需要白天上香的时候再跟菩薩说一遍吗?
答:要。梦里求了,是求了,但白天还是要讲,阴阳两相依。

Wenda20200807 34:20 什么原因在梦里也会许愿
女听众:有什么样的原因,師兄会在梦里许愿?
臺長答:很简单了,这个人一直想许愿,如果白天在菩薩面前没许成,他就在冥冥当中许愿。说明他这个愿力已经成熟了,所以他在下面也可以许愿

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 2:34  

尊敬的師兄您好!
请问:我最近每天都煮红枣、龙眼和枸杞水喝。
如果把煮了之后的红枣、龙眼、枸杞扔掉,只喝水,算是浪费吗?或者必须把红枣、龙眼和枸杞都一起吃了才不算是浪费呢?
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 15:44  

尊敬的同修您好!
如果心有芥蒂可以吃掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 5:40  

尊敬的東方台師兄好!
1: 许愿共修多少场,因业力重,各种问题,没有在许愿的时间内完成,但每天都在拼命努力,不敢懈怠!我会继续完成愿力,这算违愿吗?需要念礼佛大忏悔文吗?
2: 同修从冬至到正月初三,念的自存往生净土神咒,点了都没烧送,请问平时能烧送吗?还是在初一十五大日子才能烧送?感恩合十

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 9:38  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.过了年初三就最好每周不超过两张烧送,否则可能激活太厉害。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 8:25  

尊敬的同修您好,梦到師父在梦里再次圆寂。我就在師父边上一直哭,然后我说師父不会离开的,突然我看见天上有很大一个彩虹出现。很清楚清晰很大,而且颜色非常非常深很漂亮。我说一定有很多菩薩在彩虹里面站着的。过后我在師父边上守着,突然師父醒了我吓了一跳说師父复活了。師父看到我很陌生,我就告诉師父我是信女某某某。因为之前现实生活中我和師父没见过面。師父穿的衣服和看图腾衣服一样颜色。黑黄色。不知不觉梦境不记得了慢慢没了。大概是这样的梦境。如果有不如理不如法有漏的地方。请菩薩和护法神原谅。感恩師兄解梦,感恩合十。

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 16:55  

尊敬的同修您好!
師父加持您了。師父色身圆寂,法身永存。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 8:41  

尊敬的東方台師兄好这是佛友妈妈的梦境,麻烦師兄在百忙中给与解答 他们自己的业障自己背,不让師兄背 感恩合十,佛友妈妈刚刚接触法门

我妈妈今天零晨三点的梦境:(我奶奶已经往生,大年29我许愿给我的奶奶21张小房子已经烧送完)

1.梦境里我奶奶快往生,家族里的人就开始分东西了,其他人都拿了鸡蛋,我妈妈说鸡蛋很受气就不要,别人就说还有苹果,我妈妈拿了两个苹果,旁边还有一个小苹果,她也比别人快一步抢到了。东西分完我奶奶就往生了。

2.梦境里,我妈妈还拿了两把崭新的剪刀,一大一小,剪刀口朝上。

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 17:13  

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
2.梦见剪刀可能代表一些缘分断掉。
東方台秘书处 合十

By 净心感恩 2022年02月7日 周一 at 8:57  

尊敬的東方台師兄,您好!
大约在2015年从法会上请回来的蓝色山水画,全新的还没有用过的,现在要拿出来用,时间比较长了会不会能量散失了呢?是不是要放佛台上请菩薩加持一下比较好呢?需要怎样跟菩薩祈求呢?
感恩合十

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 17:13  

尊敬的同修您好!
1.可以放佛台加持一下,这样比较好。
2.最好贴起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 9:36  

尊敬的東方台的師兄们好,師兄们辛苦了!
我身边一起做买卖的(卖衣服)有几个退转不修并且违愿的師兄,平时尽量不接触,(但是偶尔会一起吃饭,她们都吃回混了)但是偶尔会有一念想到她们,这几天频繁梦见背业,梦里有她们的形象,今早梦见其中的我俩坐车回家,我打个大包裹,好大的,梦里两次没赶上车,后来把包裹打小了,又梦见自己穿新鞋,虽然是小一号的也很舒服的鞋,后来又拿一双大一号的穿着非常舒服
,请師兄慈悲,我知道背业了,之前知道了她们违愿吃混,就担心,后来梦里提示背业,(念不少小房子)后来努力不去想她们,但是还是不行,我应该怎么处理,以后不在背业了,我是否许愿念礼佛,请師兄慈悲解答,我自己的业障自己背,不让東方台的師兄们背感恩合十!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 17:38  

尊敬的同修您好!
可以念念解结咒。自己坚持念经念小房子。可以多求求菩薩,各人的业障各人自己背。平时多和正能量同修接触。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 10:18  

尊敬的東方台師兄您好!请您解梦!
梦到一位同修把一辆自行车推到卫生间里面了,她出来时,看到她脚上穿的是一双黄色的鞋,鞋头还有点磨损。

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 17:51  

尊敬的同修您好!
梦见鞋子破的一般都不好,如果厕所很脏也不好,可能代表有麻烦、冤结、业障等问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 10:18  

尊敬的東方台師兄您好!请您解梦!
梦到墙皮有些破损。
现实中,并没有祈求菩薩点化小房子质量,请问您,这是真的又一次提示女儿的小房子质量有问题,还是又是魔的干扰,经常干扰。

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 17:39  

尊敬的同修您好!
不一定和女儿有关,一般可能和自己有关。
東方台秘书处 合十

By 覃思淇 2022年02月7日 周一 at 11:25  

我昨天念了两张化解钱财上的冤结,要经者也念了五张,晚上梦见我在菜地边小便,看见有两个人走过,我就去厨房里的卫生间小便,出来后被几只老鼠咬后面,我没有被咬伤,我用手把它掰开,用力扔在地上,没有死,后面还有一只,我又把它掰开用力扔在地上还是没死,这个是跟要经者有关还是跟缘结有关,感恩師兄。

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 17:56  

尊敬的同修您好!
梦见被老鼠咬不好的,可能是代表有麻烦,或者是否以前打死过老鼠。
建议可以念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 11:40  

東方台師兄,小佛台一天中,不烧香时不盖红布可以吗,还是香烧完了一定要用红布盖起来?或者到晚上休息前在盖起来。
我平时一天中不烧香时不盖红布,到晚上休息再盖起来,不知是否如法。

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 17:57  

尊敬的同修您好!
如果地方很庄严干净就没有关系。如果条件不允许最好盖起来。
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十四)
问:師父开示过,小佛台上的香炉不上香的时候可以用红布盖起来,是不是必须盖呢?
答:条件合适不一定要盖,没有说必须盖起来。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 11:56  

東方台師兄们好!
我家孩子要办婚礼 我要为他们念什么经 还要注意什么 ?
能为这场婚礼许愿1万条鱼吗?许愿的鱼慢慢放还是一下子放完 在婚礼前放还是后放
能许愿1万遍往生咒吗 要是许了 应该怎么念 在婚礼前念完 还是在后慢慢念呢?还是用自存的方式念了 在婚礼后送了 ?我们自己的业障自己背不让師兄们背感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩恩師慈父!感恩師兄们一一解答!合十!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 17:59  

尊敬的同修您好!
如果是要办荤宴的话,建议您为家人多念心经开智慧,好好商量,可以办素宴,实在不行的话,也不要有活杀的。如果实在劝不住,可以和菩薩说,是家人某某某坚持要办的,各人的业障各人自己背。您可以为其念往生咒,和礼佛大忏悔文。可以在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已经有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 12:06  

尊敬的東方台師兄,您们好!麻烦解一个梦
早上梦见新找了一个地方,在室内,突然被朋友喊出去,然后我出去之后发现下着小雨,远处还有彩虹,很多人在看天空,我才知道原来是看“月食日”,然后我也看着整个过程,我走近看的很清楚(并且我赶紧打电话给我男朋友让他也快看)
请问梦见月食日是什么意思?
感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:03  

尊敬的同修您好!
梦见了一些天象,其中彩虹是好事,小雨也是好运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 13:09  

尊敬的東方台師兄好
1.梦见我的先生在后面抱着他的女同学两个人正在钓鱼。
2.我的先生是做货拉拉的,先生梦见有人通知他到那个大马路上去拉货,大马路上有一个尸体,他就把那个尸体搬上车。
3.梦见自己去买了几样东西,一共要给1000多块,我的身上没有那么多钱,这是不是要给自己要经者念一千张小房子?

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:05  

尊敬的同修您好!
1.要念解结咒化解您和先生的冤结,给他念心经。
2.要念小房子给先生的要经者。
3.关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 13:24  

尊敬的東方台師兄您好:
我帮師兄问2个梦境,这位師兄弟一个梦境,梦到家里做饭的炒锅,锅里有开水咕噜咕噜响,師兄说下死人,这时从锅里出来一头小猪 走了,又出来一只大老鼠也走了,后来又从锅里出来一只中老鼠又走了,最后又从锅里出来一只小老鼠,也走了。
師兄的第2个梦境,早晨6点左右梦到,師兄在客厅还有儿子,女婿在那里,听到卧室有哈哈大笑的声音,師兄进卧室看到室内有白蚊帐,床上躺着一位男子,穿着警服,黑黑的脸,白白的牙齿,師兄问他怎么进来类,来家里干什么,男子就站起来,師兄叫儿子给他拍照片,没拍到照片,这个男子跳窗户走了,師兄跑到窗口看到那个男子顺着线到电线杆子上了,电线杆子下面还有两,三个人,其中一位穿着橘色外衣。師兄说报110能截住这位男子。请師兄解梦,師兄自己的业障自己背,感恩師兄合十!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:07  

尊敬的同修您好!
1.建议多念往生咒。
2.家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 13:30  

尊敬的師兄您好,请问吊坠的绳子可以换成金链吗?因为绳子每次会断。感恩師兄

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:06  

尊敬的同修您好!
金链可以的,挺好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 13:40  

尊敬的東方台師兄好:
麻烦帮忙解梦:
1. 梦到现实中的女朋友(也是同修)裸着身要洗澡,意念中我要给她买沐浴露让她洗澡,她不愿意,我意念回她,那我去帮她买,但结账时让她自己付钱。
2.梦到我跟女朋友还有一些不认识的人在一间浴室洗澡,都没穿衣服,女朋友脸上的表情不大愉悦。
3.梦到一个蓝色枪式打火机,女朋友问我,这是不是我已经给她的打火机。

我自知自己过去邪淫业障多,但现实中我们已经好几个月没住在一起也没发生男女之事,我最近也许愿了终身不做男女之事。
请師兄们帮忙解梦。
我的业障我自己背。
感恩南无大慈大悲观世音菩薩!
感恩恩師盧臺長!
感恩東方台秘书处師兄们!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:09  

尊敬的同修您好!
梦见不穿衣服代表有业障见不得光的,梦见洗澡是消业,梦见打火机说明心中有很多的欲望。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 13:47  

尊敬的師兄们好:1.前几天儿子梦见打针自己又把针拔掉了于是血流了一身。2.最近又梦见打针针管里有回血但没流出来。3.向财神菩薩求经济好转,晚上梦见车上有大鱼和小鱼大鱼都活着,一条小鱼好像不动了,又一场景我和儿子都在屋里拉大便,我让儿子把大便清出去埋悼。请師兄们好帮助解梦谢谢!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:12  

尊敬的同修您好!
儿子可能有劫或麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
活鱼是好运和财运,有一条死的说明还是有些沮丧的事情。梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话就是有麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 13:49  

尊敬的東方台師兄:
有些孩子是来讨债的,可以念小房子还债。请问小房子”赠给”处怎么写,自己名字的要经者?还是(讨债)孩子的名字的要经者?
感恩師兄!

東方台 2022年02月7日 周一 at 18:12  

尊敬的同修您好!
可以坚持为孩子念经念小房子放生许愿。
您自己的经文和小房子也要坚持念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 13:55  

東方台師兄们好,我梦见找不到我三个孩子,我好难过,好自责,我在梦里痛哭流涕

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:13  

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子是现实中的,梦境代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 14:07  

尊敬的東方台師兄新年好,同修之前念的往生咒两张,还有给小外孙念的一张今年过年忘了升了,这个该怎么办?感恩師兄合十

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:16  

尊敬的同修您好!
烧掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 14:11  

東方台師兄好,请问同性恋该如何念经化解?感恩師兄!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:16  

尊敬的同修您好!
128、关于同性恋的问题——《佛学问答 一百二十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 15:45  

今天早上梦到好像有人跟我说念21遍消灾吉祥神咒,然后梦有一推糖,我女儿在数糖,拿了4粒红的,2粒绿的糖,这是什么意思呀?

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:38  

尊敬的同修您好!
可以按照梦里提示的念消灾吉祥神咒。
吃糖应该是好事,会有幸运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 16:14  

1.已供的水果放在水果篮内可以把它一起放在地上吗?

2.空水果篮(专放已供的水果),可以放在地上吗?

如果把1&2放在地上如理如法吗?要念礼佛吗?

请師兄慈悲解答,各人业障各人背!感恩合十!

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:41  

尊敬的同修您好!
以后最好不放地上更恭敬。
東方台秘书处 合十

By 大智 2022年02月7日 周一 at 17:18  

尊敬的東方台師兄您们好!您们辛苦了!烦请您们帮我解梦:
今天中午稍睡了一会儿,梦见我在一个教室里上,老師提了一个问题,我也举手要回答。老師从讲台上把话筒送给我。我对老師深深鞠了一躬,然后说:对不起老師,您昨天上课,由于我有事没有来,到现在还不知道您姓什名谁?然后就开始回答问题。大概的意思是:人在什么年龄段就应该做什么。如:学生时代,年轻时代,讲到自己就应该好好(我62岁)学佛,放下一切。讲的很流利,可下面坐着的同学嫌我说多了。而老師是面带微笑的。
请師兄帮我解梦,我是不是白話学的不好???

By 東方台 2022年02月7日 周一 at 18:55  

尊敬的同修您好!
如果梦里老師很认可的话应该是好的。现实中也要如梦里所说那样去努力:好好学佛、放下一切。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 17:47  

尊敬東方台師兄,合十!

梦到给别人擦车,然后心里想擦完收35块洗车费。

有什么寓意?感恩

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:06  

尊敬的同修您好!
清洁一般是消业的意思。建议您自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 17:52  

尊敬的秘書處同修:您們好!

代同修问:今天凌晨四點半左右,我在睡覺中⋯有個聲音喊我的全名,說我時間到了!然後我就馬上醒了。師兄這是什麼提示?(我今年正沖太歲!)
各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:07  

尊敬的同修您好!
代表有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
犯太岁问题您可以参照博文97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 123 2022年02月7日 周一 at 18:05  

尊敬的東方台師兄好!
请问一个问题。師父涅槃之前我曾经许愿过,好了以后要去法会上现身说法和至少做2次发给你会的义工,刚开始因为疫情没有法会,后来師父又涅槃了,我有在博客现身说法,请问我要针对此事念多少礼佛呢?感恩

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:09  

尊敬的同修您好!
这是由于客观原因所致,您自己和菩薩说明情况即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 18:11  

尊敬的東方台師兄好
我小孩也会念经,他梦见在一个很暗的房间里,有两只一一人一小的两只老虎追着一群人,把一男一女吃掉了。请師兄解梦,感恩。

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:09  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子。
黑黑暗暗的是下面的梦境,平时也要坚持念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 18:17  

尊敬的東方台師兄好:
1.梦到我爸爸(在世)想要和我做男女之事,吓得我跑了,梦里很害怕
2.梦到走在街道上,看到墙上一个鸟窝,过去一看里边有条蛇,寻思救鸟,就打了蛇,结果它追着我不放了,就让我先生把它打死了

感恩,合十

東方台 2022年02月8日 周二 at 0:26  

尊敬的同修您好!
1.您可以念念解结咒化解和父亲的冤结,现实中可以注意保持距离。也可能他身上有灵性找您。
2.梦见蛇代表有麻烦,打死了说明能克服。建议可以念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 18:36  

尊敬的東方台的師兄们,
師兄们好!我家设佛台有—个月了,偶尔油灯结莲花有时没结莲花。由于早上6点左右就要出门做工,上了香大概半小时就灭油灯了,想问晚上上晚香的时候,油灯蕊需要每次更换吗?还是继续点燃就可以了呢?有时早上上香就开始结小小红点的莲花,所以晚上放工回家上晚香可以不用换灯蕊吗?就继续点燃就好了,可以吗?

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:27  

尊敬的同修您好!
继续点燃即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 19:02  

尊敬的東方台師兄们好!

早上五六点的梦境,内容就是一头蛮大的猪,和一头小猪。梦境里,我有点犯恶心。就一个画面。

现实中,有关于猪的方面,我父亲有杀业的养过2年左右的猪,因为父亲不信佛不念经,暂时没有缘分,所以我基本都是自己放生的时候帮父亲也放一点。梦到父亲有关的时候也会帮助念诵一定数量的经文组合和放生。

请问師兄,针对这个梦境怎么应对为宜呢?请師兄们指导下,感恩合十!

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:33  

尊敬的同修您好!
建议您坚持念诵往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 19:12  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背,请教两问题
1.请问元宵节最多能烧多少小房子?
2.请问可以用供碗做油灯吗?饭碗呢?
感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:37  

尊敬的同修您好!
1.一般可以各种抬头的小房子总数不超过49张,特殊情况可以不超过69张。
2.建议您使用正规油灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 19:22  

请问上班必须穿黑色外套,要念经,该怎么办呢?

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:38  

尊敬的同修您好!
正常念经即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 19:37  

尊敬的秘书处師兄您好!您辛苦了!新年快乐!
请解几个梦:
1.梦见买的饮料漏了。请问是什么意思?
2.梦见我的衣服被我家孩子放在锅里和菜一起炒了,我说衣服兜里好像有东西,我就把兜里的计数器和钥匙拿出来了。请问有什么含义吗?
3.梦见我家先生的床底下绑着二条很大的黄色的鱼和一条小鱼,鱼都是活着的,床底板下一直有水滴着,鱼就是靠着漏着的水活着的,能清除的看着鱼的肚子里有很多水,我想要把它们放了,但是梦里没放成。现实生活中我们各睡各的,请解梦。感恩師兄!

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:45  

尊敬的同修您好!
1.建议注意是否有漏。
2.衣服一般代表业障。
3.活鱼一般是代表好运和财运。
建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 19:43  

東方台師兄好:
昨晚我梦见我姨姨把一垛垛钱堆积木一样摆在我面前桌上,100元1
00张为一垛,大概有七八万,她说有事和我谈,我妈妈在旁边说已帮我把黑衣服准备好了,请问这黑衣服代表黑无常吗?我49周岁已满一个多月,不过以前许愿放生一万多条鱼还没有按时完成,然后近期度人背业严重,许愿1000多张小房子还没开始念,但还没到期,请问師兄怎么办?感恩師兄

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:46  

尊敬的同修您好!
黑衣服一般代表业障,建议您加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 19:43  

尊敬的東方台師兄你们好!
師兄要请一套瓷像,许了49张小房子,请问小房子敬赠处写房子的要经者呢还是写師兄名字的要经者,请師兄们慈悲解答,感恩師兄

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 0:47  

尊敬的同修您好!
请问,请瓷像和许愿小房子有什么关系?
目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉。
如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 20:55  

感恩,白天工作时间忙念经时间不多,晚上比较晚睡觉,要念经,大概11点,12点多,还可以点香在小佛台念经,读白話佛法吗,晚上1点睡觉。感恩。小佛台,放床边的台上。

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 1:02  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十三)
问:師父开示过,小佛台只要你念经,晚10点`12点也可以上香。那么请问,过了12点还可以吗?最迟能到几点?
答:最好不要超过晚上12点,太晚不好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 21:21  

尊敬的東方台師兄您们好!
同修梦到佛友说有一套三居室房子给同修,同修不敢相信是真的,意念中房子很快会过到自己名下,请问是什么意思呢?

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 1:31  

尊敬的同修您好!
一般自己坚持好好念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 22:20  

師兄好,梦到師父可以供奉在佛台上了

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 1:33  

尊敬的同修您好!
自家佛台是可以随缘供奉師父法相的。供的话,一般可以请在关帝菩薩右边(面对佛台的最右边),如果横向位置不够,也可以请在关帝菩薩前面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 22:20  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:1,同修想问早上五点前这个时间可以在群里或个人自己念白話佛法吗?或有什么要注意的?
2,佛台上请下来的鲜花如果很鲜艳是否可以插在客厅的花瓶留在家里摆几天?因为有原来的两种不同回复,所以再次确认下,感恩師兄指教

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 1:34  

尊敬的同修您好!
1.自己读可以随缘,一般避免打搅别人。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 22:48  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
在工作中,自认为自己做事是很有自知之明,也不偷懒,不好吃不懒做。自认为自己做事也够忠诚。闲着没事做的时候会适当找事做,忙的时候会一直都在小忙个不停。(其实我也情愿小忙个不停,闲着没事不好意思,太忙了忙不过来也会有点烦躁,因为太忙了念不出多少经)。做事方面也不想跟别人争,不想分配别人也不想多说什么,情愿自己去做。但是遇到别人分配我做事的时候,就有点情绪不好。不开心。做事虽然自认为是积极主动,但看不惯别人指手画脚的来分配我干这干那。请问,除了念解结咒,还需要怎样来调节这种不好的情绪?对不起!感恩尊敬的東方台師兄。感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 1:35  

尊敬的同修您好!
自己多念心经,多学白話佛法,对您会有帮助。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月7日 周一 at 23:59  

尊敬的東方台師兄好!请问平时烧送小房子一次不可以超过7张是吧,那如果亡人忌日21张一下子可以烧送吗?再有如果有梦境许愿小房子给自己要经者,这样平时给自己要经者可以不烧送吗?还有如果多人烧送小房子总数一天不能超过21是吗?感恩師兄解答!合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 1:47  

尊敬的同修您好!
1.平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。
2.亡人忌日可以多烧的,最多可以49张。
3.自己要经者的小房子要坚持烧送。
4.多人烧小房子的话,每个人算各自的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 0:12  

请问師父,我有甲状腺结节该怎么办,我是已婚育女士,感恩師父!

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 1:48  

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的;但是一般来讲,治病的话,可以21遍以上大悲咒、7遍以上心经、3-5遍礼佛大忏悔文等,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒27或49遍,配合每周至少3张以上的小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 0:12  

请帮忙解个梦,做梦梦到自己坐在坐便上要大便,已去世的父亲很生气的过来说坐便已经堵了,你还在这~~
我自己的业障我自己背不让解梦的師兄背。感恩合十!

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 1:48  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。一般可以21张一拨,不够再加。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月7日 摘选
下一篇:特别通知 2022-01-11

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:44 , Processed in 0.175787 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4