设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月15日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 3:30  

尊敬的東方台秘书处师兄:您好!
师父涅槃百日时,我们要怎么做?要注意什么?
感恩!合十

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 10:06  

尊敬的同修您好!
可以随缘设供台供奉师父法相。也可以随缘为师父念经、烧小房子、放生表达对师父的感恩之情
2月15日元宵节当天早香之前设立供台,2月18日中午即可撤下供台。
(如果条件有限,也可以15日元宵节早香前设立供台,16日中午撤下;17日师父百日早香前设立供台,18日中午撤下)
注:不建议凌晨烧头香的时候设立师父供台。
设立供台期间,上香礼拜流程可以按照有供台的流程来念经祈求。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 11:29  

尊敬的東方台秘书处师兄:您好!
师父涅槃百日时,家里没有供台,那我们要怎么做?要注意什么?
感恩!合十

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 15:51  

尊敬的同修您好!
随缘。您正常自己念经修心即可。也可以随缘为师父念经烧小房子放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 13:57  

尊敬的東方台師兄,您們好。
我繼續再請教呀。首先,我搞錯了。原來代放生的。。。。從一位師兄聽聞的。香港也有其他幾羣師兄也是經這位魚佬板要魚的。他們的做法是當天早上把渔批發市場的魚價報给代放生師兄。師兄收集了所有需要的放生魚種和數量後,會在下午開始一一幫各位師兄放生的。完成後,各師兄就會個別直接入數给魚佬板户口的。師兄,請問這樣從魚批發市場直接當天買下來放生應該是如理如法嗎?再先謝謝師兄的解答。感恩和合十。

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 18:34  

尊敬的同修您好!
批发市场的鱼也属于刀下鱼。这点没什么问题。
代放生必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。  
放生过程中,除了同修间不能收钱以外,代放生者必须要负责任的考察清楚鱼的价格和来路,不能价格过高,也不能有短斤少两或者是导致对方为此大量捕捞等不如法的做法,否则都会因此担业。这些可以考察的内容都是人为可以做到的,所以希望一定要考察清楚,对其他同修负责,如理如法的来组织放生。比如有些同修会自己带秤过去称鱼,还会调查鱼老板进货的渠道,对比市场价格等等。在做好这些准备工作之后,可以跟观世音菩薩祈求,我们如理如法组织放生,如果还有不如法的做法,这些业障只能请鱼老板本人来承担。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 22:13  

尊敬的東方台的师兄们好!感恩师兄辛苦了,请教师兄一个问题:现在有师兄自己建群,邀请师兄进群学习,内容是,每天固定点念经,报经文数量,小房子数量,这样是否如理如法?

By 東方台 2022年02月15日 周二 at 0:20  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零五)】
问:师父在2015年8月14日的问答节目中说,不要在网上报自己的功课和小房子数量;在2016年8月师父在解答来信和博客问题时开示,只要能让人进步,就可以在群里报每天的功课。日常修行中,除了网络法布施、度人、放生、学习白話等,大量时间师兄们都是念经,在念经群共修的时候,注意力变得集中,杂念少,念经流畅快速,念经报数的方式让师兄们精神振奋、你追我赶,感觉很法喜,受益匪浅,不少师兄每天可以保证念5张房子,甚至不上班师兄可以每天念10张。是否可以在群里报数?是否多念多得,菩薩加持大?
盧臺長答:师父讲的一点都不冲突的,如果有鼓励作用,可以报自己一天念几张,不要把自己的名字报出来。多念经肯定好的。
问:念功课或小房子中往生咒、心经,在群里报数会不会被抢?因为有人报了后出现不适、乏力的状况。是否是因为万法唯心造,是自身内心担忧的写照?
盧臺長答:不是。如果是内心担忧的写照,不一定会头痛恶心,这种情况是已经出偏差了。经文总的来讲还是不要报。除非上面说的第二种,为了鼓励别人,让别人精进,你是做功德,可以报,平时为什么要报啊?让别人羡慕你、嫉妒你?没必要的。自修自得。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 1:18  

尊敬的東方台师兄们好!请教一个问题!就是我们在上香时,感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩时,三称三叩首
时,师兄们做的不一样,有的师兄是连续说三遍感恩南无释迦牟尼佛,然后磕三头,还有师兄说一遍磕一个头,连续三次,
请教师兄,这两种做法那种对,请师兄解答,感恩合十!个人业障个人背

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 10:00  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 1:20  

尊敬的東方台师兄们好,
请问家里装修地砖需要念小房子吗?需要在撤佛台和重新把佛台供回去时,分别念诵777吗?
还有什么需要注意的地方?
感恩师兄

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 10:00  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

Wenda20161113A  52:58 什么情况下属于动土
男听众:师父,什么是动土?在什么下情况下属于动土?
臺長答:我问你,你动地板,是不是叫动土?我考考你(是)好了,因为地板在什么上面?在土上面。比方说你家里弄墙,墙是什么做的?不是土啊?灰不是土啊?你家里一装修,是不是叫动土了?(是。如果动土,需要怎么做?念多少张小房子呢?)动土,你必须要21张起

佛台一般可以先搬到其他房间供奉,铺好了再搬回来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 8:50  

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难的观世音菩薩!
感恩十方三世一切诸佛!
感恩龙天护法菩薩!
感恩恩师慈父!
尊敬的東方台师兄,您好!我早上7点多梦到带2个孩子去玩,大孩子(16岁)走丢找不到了,梦中许愿1万遍解结咒和1000张小房子。请问现实中要念这么多吗?
感恩您,合十

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 10:25  

尊敬的同修您好!
现实中也需要按照梦里许愿的数量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 9:01  

感恩释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩大慈大悲的恩师慈父!
感恩秘书处师兄!

秘书处师兄好!

师兄的儿子深度自闭症。 今天师兄掩着门对着点香的小佛台念经, 儿子顺着门缝将钥匙扔进房间, 正好落在小佛台的盛小香炉的盘子, 小香炉里点着香。 但是没有碰到菩薩像和香炉。 请问这样需要为儿子念礼佛忏悔吗, 要念几遍?
感恩秘书处师兄

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 10:26  

尊敬的同修您好!
要忏悔的,建议可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 9:57  

请问東方台的师兄,因油灯里面的灯芯不是棉质的一直往外冒黑烟还有飘一些黑的绒绒。请问可以跟佛菩薩讲一下换新的棉质的灯芯吗?在请下来和更换的时候需要念什么经文吗?感恩。

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 10:33  

尊敬的同修您好!
可以换的,不上香的时候换掉即可,可以一边念念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 10:01  

师兄,留言板里的解梦。想搜的话问搜呢?希望有这个功能。感恩了

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 10:37  

尊敬的同修您好!
秘书处在解答中有存在不圆满的情况,所以建议您多参考、学习师父的开示。师父在节目中的开示,来信解答疑惑,以及法会共修组提问等,目前都有文档您可以从博客左边栏下载用于学习或法布施。
如果您是指找自己的提问,一般您提问的时候记住页码和时间,然后按此翻页查找即可。
東方台秘书处 合十  

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 11:41  

尊敬的東方台秘书处师兄您好,
请问梦见三十多年前的男友,现在不知道他是否还在人间还是过世了,小房子敬赠处写对方的名字还是写我的要经者?
感恩合十

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 15:51  

尊敬的同修您好!
可以给您的要经者。如果对方过世了,就要念给对方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 12:23  

尊敬的東方台师兄,如果给房子要经者的敬赠处:XXX的房子的要经者。可以吗?数量涉及很多。如果这样直接烧下去可以吗?

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 15:52  

尊敬的同修您好!
如果还没烧,可以重点并且正确填写。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 12:39  

有同修说师父开示过
“念完自存小房子点红点的时候,可以留一遍大悲咒不点,等用的时候再念一遍点上去,这样可以避免被灵性抢走小房子的风险。”
请问,是这样吗?

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 15:53  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

解答来信疑惑(二百九十九)
问:同修转发以下内容,请确认是否是师父的开示:“念完自存小房子点红点的时候,可以留一遍大悲咒不点,等用的时候再念一遍点上去,这样可以避免被灵性抢走小房子的风险。”
盧臺長答:这不是臺長的开示,没有这样的做法。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 13:31  

尊敬的 東方台师兄 您好
麻烦解梦
我梦见 给我儿子煮鸡蛋 在锅子里铺鸡蛋 打了6个鸡蛋的 说一人 一般 后来 意念里 告诉自己 我 不吃鸡蛋的 我不能吃鸡蛋 现实中我已经许愿终生不吃鸡蛋 请问 这是梦考过了吗

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 18:32  

尊敬的同修您好!
梦里不吃应该是梦考过了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 14:52  

尊敬的東方台师兄们好!
昨晚上做了一夜的梦,感觉很混乱,梦中有以前的同事 同学 ,记得是坐车出去游玩,
但是记得不清楚,感觉那个车还不是普通的车,梦见自己没有穿自己的鞋,因为骑车的人必须有专门的鞋子 所以我就穿了专门骑车的鞋子 是一双灰红相间的旅游鞋 梦中有谈论起一些工作方面的不如意 后来我找不到他们了,心空落落的 记得那时我就没有鞋子了光着脚跑在地上去找他们 还记得一位男士看我没穿鞋子,还说你之前的鞋子呢 后期好像是找到她们了 我又穿上了一双黑色专门骑车的凉鞋
请师兄们慈悲开示
合十感恩!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 18:39  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 14:54  

尊敬的東方电台师兄们好:梦见吃饭找不到饭碗,地上有很多碟子杯子。请解梦感恩感谢!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 18:36  

尊敬的同修您好!
可能注意工作方面的问题,“饭碗没了”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 15:05  

尊敬的東方台秘书处师兄们好
我梦见给我儿子穿衣服,摸着后背上也有一个肚脐眼,正对着肚子上肚脐眼的位置,代表什么意思

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 18:40  

尊敬的同修您好!
可能儿子身上有灵性,建议加强小房子给他的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 15:07  

尊敬的東方台秘书处师兄们好
我梦见买了水果快递到家,打开后,发现里面用柚子皮包着甜瓜,有几个甜瓜好像里面的籽掏空了,感觉被人动过,不过也能吃,我就洗洗切了吃了,发现里面还有两个西红柿,还有几个甜瓜是没有动过的,代表什么意思

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 18:41  

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的蔬果都是好事,代表好的果,如果有的被掏空,可能代表一些有漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 15:53  

尊敬的東方台你们好:我的婆婆八十多岁,是信基督教的,公公去世后她一个人生活,经常会来我家小住,因为师父说要孝敬老人,我的婆婆有乙肝病毒,十个手指头,有五个是灰指甲,这我都能接受,但是她经常会嫌弃我信佛教,谤佛,我虽不方便顶撞她,但很烦她,触碰到我的底线,她还有三个女儿都信基督教,而且都不愿意接她,最近她又想来住,她脾气古怪,我该怎么办?

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 23:21  

尊敬的同修您好!
可以多念解结咒化解冤结,给她念心经开智慧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 16:00  

尊敬的東方台秘书处的师兄们好
我想问问挂大悲咒的那面墙是隔壁邻居家的卧室,这种情况可以挂大悲咒吗?
感恩师兄们!
师兄们辛苦了!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 23:24  

尊敬的同修您好!
这个卧室是夫妻房吗?大悲咒不能背靠厨卫和夫妻房。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 18:18  

尊敬的東方台师兄您好!
1、佛台上师父的宝像尺寸可以比其他几位菩薩大,但比观世音菩薩宝像尺寸小,这样可以吗?因为当时供桌上供的时候已经打印这个尺寸了。
2、以前许愿每月给师父放生,今后还可以这样吗?
感恩 合十!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 23:50  

尊敬的同修您好!
1.关于师父照片的大小,如果是供台上的,不能大于观世音菩薩像,也不要比其他几尊小很多;如果是佛台上的,不能比其他几尊大。
2.一般建议多为自己放生消业。在初一十五佛诞日等大日子可以随缘为师父放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 18:34  

尊敬的東方台的师兄们你们好!

我最近天天在佛台前求菩薩加持我上中学的女儿能够精进学佛念经,然后昨天做梦梦见我和两个现实中的朋友一起去吃饭,吃完饭结帐时,我和其中一女性朋友抢着去买单,但后来还是是朋友把单给买了,之后朋友带我们去另一个房子里买东西,梦中那儿的东西是我朋友在卖的一个直销的产品,房间里有很多人,都是跟朋友一起卖直销产品的,我就选了两样东西,都是吃的,一个是什么我忘了,另一个是芒果干,现实中我吃过的一款很好吃的芒果干,梦中就买了,结帐说要200多,我觉得有点贵,又不好意思说,但我朋友主动说她可以帮我优惠,算180元就好,我就付给她现金,感觉钱包的钱刚好够180元,然后镜头一转,我和女儿好像还有别人,一起在餐厅吃饭,我女儿右手戴了一个金手镯,很漂亮,就是稍微有点大,好像是我买给她的,还是谁买的,不是很清晰,我跟女儿说金手镯很漂亮就是戴着有点松,女儿说这样才好看。过后,女儿说她晚上要去看电影,我说这么多晚了还去看电影吗?不要去了,后来醒了。
请问师兄们梦镜我付钱买吃的是什么意思?还有梦见女儿戴金手镯是好还是还好?这梦什么意思?

感恩师兄们!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 23:52  

尊敬的同修您好!
1.应是要加强小房子。2.金首饰一般是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 19:44  

尊敬的東方台师兄们,您们好!已经许愿全素了,因身体原因在吃药,医生建议用紫河车(人体胎盘)做成胶囊服用,请问可以吃吗?感恩合十

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 23:59  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

解答来信疑惑(一百七十二)20170721中药里面有胎盘能否喝
问:我现在吃的中药里面有胎盘,这些药还能喝吗?
盧臺長答:一点点,制成药,性质已经不一样了。没有问题。

解答来信疑惑(三百四十一)20191027 胎盘类的药物
问:我是吃全素的,请问脐带血胎盘制成的处方药可不可以吃?
盧臺長答:如果已经是药品,就没有关系了。

解答来信疑惑(三百零四)20190416  含胎盘的保健品
问:师父开示过,保健品如果有动物胎盘,只要量不是很多,就没关系?
盧臺長答:一般来说量变达到质变,如果含量非常微小的话,不会有影响。

Shuohua20181019 05:19 吃了含动物胎盘的中药要念往生咒
男听众:同修吃的中药有动物的胎盘,晚上梦见吐血了。他吃素已经四年多了。请问是不是和吃的中药里有动物的胎盘有关系?
臺長答:要看多少的,占的比重大就会出现这种情况,比重小应该不会有这种情况。知道有胎盘的话,赶紧要念往生咒的。每一次吃一副药,就得念往生咒(明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 20:21  

東方台师兄们好
请问如果许比较大数量经文组合
化解关劫可不可以包括3.6.9岁数和犯太岁
经文组合。感恩

By 東方台 2022年02月15日 周二 at 0:04  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

解答来信疑惑(二百一十一)20180301  犯太岁的小房子,能算在因精神病而许愿的小房子里吗
问:2020年我36岁,本命年,又是“369”关劫年龄,而且我有精神病,要念起码800张小房子。犯太岁的小房子每月27张,乘以12个月,就是324张,这些能算在800张以内吗?那我等于2020年一整年在念犯太岁的小房子了,“369”关劫又要如何化解?精神病的800张小房子就断掉不念了吗?
盧臺長答:其实不应该算进去的,他实在要算进去就让他算吧。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 20:46  

尊敬的東方台秘书处师兄们好,您们辛苦了
感恩南无释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难光大灵感观世音菩薩
感恩恩师盧軍宏臺長
弟子帮助师兄问一个问题,1 .佛台在三楼,二楼佛台下面放的是孩子的床,这样对孩子会有影响吗?
2 .师兄的佛台是年前腊月十五设的,现在师兄家孩子生病了,给这个选设佛台日子有关吗?感恩师兄们慈悲开示,我们各人的业障自己背,不让师兄们背

By 東方台 2022年02月15日 周二 at 0:16  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

解答来信疑惑(一百九十四)20171213  佛台设在儿子房间的上面
问:师父的开示说佛台不能对着孩子的房间,因为跪拜时就像长辈给晚辈磕头,这样对孩子不好。而我现在的佛台是设在我儿子房间的上面(就是上一层楼)正对着孩子的床,我也每天跪拜,有时候儿子没起床我也在上面跪拜,这样对孩子也会不好吗?
盧臺長答:佛台不要在孩子床的上面。可以换个角度。

2.没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 21:18  

尊敬的東方台的师兄们,您们好!请问许愿吃全素了,燕窝可以吃吗?感恩合十

By 東方台 2022年02月15日 周二 at 0:16  

尊敬的同修您好!
燕窝可以随缘。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月14日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月16日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:27 , Processed in 0.680582 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4