设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月17日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 0:53  

尊敬的秘书处师兄你们好
帮问:

A师兄梦见认识的人死了,
A师兄还看见了那个人的坟,那个人坟的位置就在A师兄平时摆摊的附近,

(现实中A师兄平时做点小生意的,在外面摆摊…)

认识的那个人今年5.1日满53岁

感恩解答

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 14:23  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 1:04  

尊敬的東方台师兄您好!1请问升文在上香流程的哪一步做?2去年给先生的升文表,今年还能接着用吗?3女儿5岁不定期手脚起小疙瘩,一段时间好了又起了还爆皮,这个得给孩子念完往生咒搭配点组合是嘛!同时祈求去除手脚业障,保佑手脚皮肤健康可以吗?师兄是不是师父开示这样的小孩子不要说个人业障个人背?感恩师兄,我们自己业障自己背

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 14:36  

尊敬的同修您好!
1.上香后再做升文即可,两种升文,您可以参照博文:
2、改名升文的问题——《佛学问答二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
6、关于劝导升文的问题——《佛学问答 六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.劝导升文可以的。
3.您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
对于很小的孩子,先不要说让他自己背业之类的话。您可以参照师父的开示:
解答来信疑惑(二百九十三) 20190311  孩子多大以后,妈妈可以说孩子自己的业障自己背
问:师父开示过,给很小的孩子念经放生,妈妈不能说孩子自己的业障自己背,因为孩子年龄太小。想请教一下,孩子多大以后,妈妈可以说孩子自己的业障自己背?
盧臺長答:至少八岁以上。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 1:26  

尊敬的東方台师兄好
我前天早上梦到过年我烧过的四方大利的贵力指引,绿马扶持,红的4张,绿的2张,还讲什么应运而生……最后我也忘记了,有什么意思?是否叫我不要再烧了?不过今天完宵节奉神,我还是烧了,另外我想问你,平咐过年过节我们农村都要祭祖拜神了,那么我的小佛台也要装香吗?上次有个同修说我们心靈法門的菩薩不能摆在其边菩薩一起装香拜,是吗?感恩师兄解答。合十!

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 14:39  

尊敬的同修您好!
对于心靈法門以外的做法,我们不做评价。如果您修心靈法門的话,建议您一门精进,按照臺長的教导学佛修心。
关于小佛台,您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 1:58  

感恩南无释迦摩尼佛
感恩救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨
感恩十方三世诸佛菩薩
感恩诸位龙天护法菩薩
感恩恩师盧軍宏臺長
自己的业障自己背!不让师兄背!请师兄解梦:
梦见自己在商场花了3800买了一件新礼服,我现在实际情况是每天念给自己的要经者念小房子,祈求化解自己的业障业债!还念化解冤结的小房子,让别人早日归还欠款!不知道我是需要给我的要经者念小房子还是念化解冤结的小房子?是需要念380张吗?

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 14:40  

尊敬的同修您好!
新衣服是好事,去旧迎新消业障。要加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 2:45  

尊敬的東方台秘书处师兄们好!
许愿一年共修多少场,因业力牵引,念不动经文,就减少了共修场次,每天在拼命努力,同无常赛跑。不敢懈怠,但到了许愿的时间没有完成,求菩薩给我延长时间,我会完成许愿的多少场,这算违愿吗?需要念礼佛大忏悔文吗?
感恩合十

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 15:00  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩忏悔一下,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 8:35  

尊敬的東方台师兄您好!我念礼佛忏悔自己不如理不如法的业障,只念了几遍,晚上梦见一个故事,梦里这个女的是我,但长相不是现在的我,梦里说我和老公去外地打拼,生活困难,我迫不得已和一个年龄大男性有不正当关系,后来自己也很痛苦,自己也想脱离这种生活,和老公说咱们回老家,过平安平淡的的日子,请问师兄这是前世梦,还是梦考呢?
自己感觉不管是什么梦都要忏悔了。醒了心里很难过,忏悔时候和菩薩说针对这个梦忏悔有邪淫的业障可以吗?感恩师兄,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 15:10  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是自己但不是现在的模样,有可能是往世的梦。
可以这样忏悔,念礼佛大忏悔文。现实中也要好好守戒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 10:26  

尊敬的東方台师兄您们好!
梦到我的手袋放在家里被人拿走不见了,里面有钱包及1000多元,但手机还在我身上。
请问是什么意思?
同时梦到房间里面有其他很多新的旧的手袋。

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 15:15  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 10:47  

分享:今天早晨共修BHFF时,B师兄说:从我分享的声音,可以听出我现在比之前好多了!
我后来自己也回想一下,确实早上起来人轻松了很多,一个是每天早上共修,天天法喜充满!
还有就是我之前听B师兄的建议让我念 9波7829,我之前有抑郁症,每天早上起来,人就恍恍惚惚,抑郁症很重,早上很少有高兴的时候,到中午开始慢慢调整过来,现在早上起来精神状态好很多,人也轻松起来,读BHFF,越读越法喜,我许9波 心灵密码7829,念完后,感觉也不是很明显,后来看到群里师兄们分享,许21波心灵密码7829,念的很法喜!于是我又许21波7829,现在每天早上念一遍,现在早上很少抑郁症了,碰到事情也知道用正能量来思考,人也开朗起来,讲话和读白話fo法的声音也好听起来,念经也有力量!正能量满满!昨天家里佛台香灰打卷,得到菩薩加持!天天法喜充满!感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩师父!也感恩慈悲帮助我的所有师兄们![合十][爱心]
分享的过程中,如有不如理不如法的地方请护法菩薩慈悲原谅![合十][合十][合十]

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 15:19  

尊敬的同修您好!
心灵密码是应急的,不能取代小房子。您主要还是要加强小房子才好。167、关于心灵密码的问题——《心靈法門佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 10:51  

尊敬的東方台师兄们,您们好。
请问,家里上香用的香是否可以直接放在佛台上面
感恩合十。

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 15:20  

尊敬的同修您好!
一般可以放佛台边的桌子上或佛台下面的抽屉、柜子里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 11:02  

请师兄帮忙解个梦,感恩。昨晚梦见在佛台点油灯,但是油灯点不着,梦中意念油灯灯芯好像被我爸换了导致点不着,接着后来好不容易点着了上了香,跪拜时候佛台上师父的宝像45度倒了,我赶紧去扶正,发现师父宝像放在观世音菩菩薩宝像前,中间居然还卡着一张我小时候的艺术照,梦中意念是我爸放上去的,梦中心里责怪了我爸,怎么能把我的艺术照放佛台上呢,不尊重。接着梦中好像又有另外的菩薩宝像45度倒了,不知是不是观世音菩薩宝像。现实中家里只供了我们東方台的观世音菩菩薩宝像。请师兄帮忙解梦,自己业自己背。梦中不清楚最后倒下的是不是观世音菩菩薩宝像,要不要再重新念777请菩薩呢?另外前几天现实中我爸与我吵架了几句,他有造了一点法门口业。

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 15:30  

尊敬的同修您好!
应该是您父亲有不如理不如法之处影响佛台了。
梦见菩薩像倒了的话,可以重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 11:43  

尊敬的東方台秘书处
梦见嘴巴里吐出很多虫子,是要生病吗,还是消业?

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 15:46  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

解答来信疑惑(一百三十四) 20161118  梦见吐出很多虫子
问:梦见吐出很多虫子。
盧臺長答:一种是消业,一种是血液病。

Wenda20120909A  08:50  梦见嘴巴里吐出小虫
女听众:我前几天做了一个梦,梦见我嘴巴里吐出来的全部是小小的虫子,嚼烂很多,我第二天还恶心呢……有十几个。
臺長答:你知道为什么吗?(我不知道)我告诉你啊,你过去的嘴巴很不好(什么意思?讲人家的坏话是不是?)对。你最好不要跟我解释,现在我讲给你听,你好好改正就可以了(嗯)第一,你嘴巴不好,而且我可以告诉你,你自己本身在讲人家、造口业,现在可能你念经了,所以这些孽障就跑出来了(哎哟,太恶心了……)我告诉你啊,你没有看见啊,等到死的时候那些东西还要厉害啊,不是这么小啊!恶心死你啊(小小的,脚很多的呢)像蜈蚣八脚一样的(是的是的)我告诉你啊,你要死的时候,要是造的口业不消掉,这些虫更多(哎哟)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 11:48  

急!急!急!
尊敬的東方台师兄好!
今晚师父百日可以整晚上香吗?如果不可以,最晚续香到几点?感恩合十!

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 13:27  

尊敬的同修您好!
明天17日才是师父的百日。明天早晨正常上香念经即可。一般念经最晚到凌晨两点钟,最好十二点之前就结束。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 11:50  

师兄好。
由于工作时间的问题,如果只能半夜到凌晨才有时间念经,请除了心经和往生咒,其他的都能念吗?

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 15:49  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

Wenda20151129A  16:44  半夜二点到四点最好不要念经
男听众:有的同修需要上早班,有时候五点上班,有时候六点上班。请问师父,同修能不能早晨三点钟、四点钟起来读经呢?
臺長答:早了一点了,因为两点到五点基本上是灵性活动的区域。所以,最深夜实际上是两点以后——两点到五点。四点钟也可以,实际上最不好的一个时辰就是两点到四点钟,是深夜,这两个小时最好不要去碰它。如果你四点钟起来还过得去,因为它迎着朝阳,慢慢地升起太阳了(好的,感恩师父!)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 12:24  

尊敬的東方台师兄您好!
请问我梦到在考试,然后我都做了挺多了,然后好像听到我的试卷跟大家做的不一样,好像我的试卷拿错了,然后我就没做了,等着找人给我换对的,然后到了老师都给评了,答得倒都是对号,但是后面我就没答了,老师还给我后面画了?号,然后就结束了
又梦到我好像是从亲戚家出来,我就看到地上有钱,我就去捡了,捡了100,又看到150,我又捡了,然后亲戚家那个孩子想要我捡到的钱,我妈让我给他,我就给了,给了之后,我一个弟背着我就跑了,我就心里很轻松(就有一种把钱给那个小孩以后,就从他家终于有机会跑出来了的感觉),请问这两个梦是提醒要经者还是什么呢?
感恩师兄回复!合十合十合十

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 16:14  

尊敬的同修您好!
1.梦见考试考得好是好事,但您后面没做,可能注意是否有不如理不如法之处。
2.请问梦里的孩子是现实中的孩子吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 17:44  

这种不如理不如法一般会有明确指向吗?我好改正毛病,因为自己也不知道哪里做的不对

不认识的孩子,但是我在超度打胎的孩子,是不是要抓紧念组合呢?

感恩师兄回复!合十合十合十

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 18:02  

尊敬的同修您好!
给流产孩子的小房子要尽快念,应该差不多了,还完了您就“有机会跑出来”就轻松了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 12:36  

尊敬的東方台师兄您好!请问1.许愿一个总数,然后放生,是不是每天坚持放生和每星期放一次,效果相差很多呢?
2.已经许过的愿,是不是每天上香都应该对菩薩再讲一次呢?
3.功课是否可以调整?有师兄教我,功课只能增加,不能减少,是不是这样呢?如果调整功课,在上香时对菩薩讲一下,是这样调整吗?
4.我因为粗心心经最后一句一直不知道三称,只念一遍,前几天被一个师兄听出来,现在才改正过来,请问师兄,我针对这件事情应该怎样向菩薩忏悔?每天的功课,和1000张多一点小房子,心经最后一句都没有三称,请问师兄,我现在该怎么做?
感恩师兄合十,我自己的业障自己背,不让师兄背

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 16:26  

尊敬的同修您好!
1.每天放,每天有慈悲心。您可以参照师父的开示:

Wenda20170723B  06:15  坚持每天用心放生,发慈悲心可改变运程
女听众:有两位同修天天去放生,每次放不多,可能就一条或是几条。有一天,其中一位同修梦见另一位同修说“放几条就相当于大放生了”。请问师父,像这样天天放生,不管刮风下雨,坚持用心去做,每天放几条的功德真的相当于大放生的功德吗?
臺長答:说明他的思维当中都是慈悲。但是也要有时间的,现在人哪来那么多时间啊,对不对?(就是上班之前去放一下,或者下班时候去菜场买一下)说明这个人非常有心,所以菩薩让他得到大的果报啊(明白了。师父,现在很多同修都开始坚持每天去放生,这样就觉得生活中很多事情特别顺利)那肯定的。天天活在慈悲中,你怎么会不顺利?(感恩师父)

2.可以每天重复自己的愿力,但也不是必须。
3.可以根据情况调整,增加或减少或加念或不念。
4.可以和菩薩忏悔一下,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 12:54  

東方台师兄们好,我刚学习心靈法門时间不长,在师兄们帮助下我家顺利设了佛台,我欠下巨大债务,以前做过太多错事,我在正月十五上头香的晚上许愿三个月念礼佛一千遍来洗刷我的业障,我不知道大悲咒和心经怎么安排才不会激活业障师兄帮我留言告诉我我的功课怎么做对我还债消业障有帮助感恩师兄

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 15:31  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文不建议一次性许愿很多。遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活)。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 12:58  

尊敬的東方台师兄们好,

请问怎么挽救因手淫导致记忆力下降的问题, 已经彻底断掉这个恶习。

我自己的业障自己背。 我要彻底改掉内心的邪淫思想。

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 16:47  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:109、关于邪淫问题——《佛学问答 一百零九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 13:11  

尊敬的東方台师兄您好~
1.请问关于烧送自修经文,《心经》、《往生咒》、《礼佛大忏悔文》,必须要在佛台前上香后才能烧,若家中只有小佛台可以烧送吗?
2.平日念礼佛的遍数功课+自修经文最多能念几遍呢?
3.本命年犯太岁,可以每个月一次性烧送27张小房子,请问只有小佛台也可以烧送吗?

感恩师兄 合十

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 16:48  

尊敬的同修您好!
1.3.没有大佛台的话,也只能这样了。先小佛台上香,然后上心香烧送。
2.礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 13:29  

尊敬的東方台师兄,您们好,麻烦解梦
1、总是梦见自己在上课或者学习,但是要求我背诵的内容,总感觉背不出来,就好像心有余而力不足……或者是以填空的形式来要求我填写,有些能写出来,有些不能,自己好像信心不足一样,总觉得会不会错……

今早又梦见在上课,老师要求我们填写,然后背诵,三个填空我好像会两个,然后背诵的时候,我发现那些字都是我不认识的,我只能看着拼音读诵然后试图去背,但是我的同学们一下子就背完了,我心里有点着急,因为我还背不了……

(过去有梦见听师父讲课,是白話佛法,我也听不懂……我自己都好着急,我是不是应该去背诵佛言佛语或者白話佛法啊?)

2、我总是在半睡半醒的状态念诵药师灌顶真言,这是什么意思?

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无观世音菩薩,感恩恩师,感恩师兄,我自己的业障自己背。

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 17:10  

尊敬的同修您好!
1.说明修得不够好,要加强好好修。白話佛法、佛言佛语要多读多看,能背诵更好,要学到心里去,并且学以致用来指导现实生活。
2.您可以参照博文:156、梦中念经怎么办——《佛学问答 一百五十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 13:33  

尊敬的東方台師兄好:

請師兄幫忙解一個夢: 夢中我看到佛台的右面牆壁上, 掛著一幅觀世音菩薩像, 菩薩的法相跟我們法門的一樣, 但這個菩薩像身穿的衣服是綠色和紫色的, 夢裡看了感覺有點奇怪, 夢中的環境是燈光敞亮, 夢中的佛台也一切正常. 夢中這個綠紫衣觀世音菩薩像的位置, 現實中是我掛師父淨心字畫的位置.
為此我已經許了21張小房子給房子的要經者.
請問此夢是什麼意思? 我有什麼需要多注意的嗎?

我的業障我自己背

感恩南無釋迦牟尼佛!
感恩南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!
感恩恩師盧台長!
感恩東方台的所有師兄們, 您們辛苦了!

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 17:13  

尊敬的同修您好!
如果梦见菩薩,是好事,如果感觉不是菩薩,那么就是要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 13:44  

1.我和妈妈住一起现在家里两个佛台,今年新房装修准备要搬新家,新家只能设一个佛台,这种情况下我的佛台早晚要撤,我可以不等搬新家提前把我的佛台撤了吗?
2.针对撤佛台的21张组合和49遍自存礼佛可以一天内一起烧送吗?
3.撤佛台的位置多久可以用来放孩子的学习书桌?
4.撤佛台是化完组合和礼佛等香燃完就把宝像佛具按照设佛台的流程取下收好就可以吗?
5.撤佛台的桌子是不是不能再用?结缘出去对双方可以都会存在影响?
感恩师兄合十

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 17:21  

尊敬的同修您好!
1.现在还有条件供奉的话,就继续供奉即可。如果实在需要现在就撤,那么随缘。
2.可以的。
3.您可以参照师父的开示:
Wenda20200103  12:54  设过佛台的位置短期不能坐人,可放其他家具
女听众:同修在原来设佛台的位置安放了卧室沙发,现在知道这种做法不如理不如法。请问师父,如果人不去坐,可以继续放着沙发吗,还是要撤掉?
臺長答:你放在这个地方总归不好,不礼貌,你还不如放个箱子,放在那里肯定不好。你说你不去坐,我举个不好听的例子,我现在给你弄一个吃饭的碗,做的形状像一个马桶,里边又没有不好的东西,你吃啊?你的意念,你的行为,这个形状就会造成了这些不好的东西(是,感恩师父。那半年以后就可以放沙发和坐人了?)半年以后差不多,要看你供了多少年,供了时间越长……你可以弄个家具顶替一下(好的,感恩师父)

4.可以的。
5.结缘出去继续做佛台没问题。如果结缘出去放不干净的东西就不行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 15:27  

师兄好,感恩师兄,请解答一个问题:我帮我女儿许愿念超度流产孩子的组合49张,还差7张没念完,梦到两个孩子跑到我面前,一个男孩子一个女孩子,一人给我一元钱就跑了,我想问为什么给我钱就醒了

请问梦中有人给钱是要经吗?是要给女儿流产的孩子,还是本人的要经者?

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 17:34  

尊敬的同修您好!
可能是感谢您。可以把许愿的尽快念完。自己的小房子坚持念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 15:57  

尊敬的秘书处师兄好
家里没有佛台
明天可以上心香给师父送100张组合吗?感恩解答

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 19:35  

尊敬的同修您好!
可以随缘
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 16:52  

尊敬的東方台师兄您们好,

自修经文大房子大悲咒和心经除了在自己生病到时候,能量不足的时候,要动手术,生孩子,智慧不开的时候化大房子。请问可以在亡人的每个七(头七到七七)除了化小房子可否也化自修经文大房子的大悲咒和心经给亡人吗?有什么说法吗?

感恩师兄们解答,合十

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 17:47  

尊敬的同修您好!
可以的。自修经文可以用于亡人临终或刚过世这段时间。
您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
解答来信疑惑(一百二十八)20160929  给刚往生的亡人烧自修经文可以多少遍
问:一般给刚往生的亡人烧送的自修经文如大悲咒、心经、礼佛大忏悔文,最多可以多少遍数?还是多多益善?
盧臺長答:没有数量限制。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 16:53  

尊敬的東方台的师兄们:您们好!
我有一个困惑,每天就只想念礼佛大忏悔文,因为念礼佛的时候,感觉身体血牙液畅通,有很多部位都是热流涌动无比殊复。我的工课礼佛每天7遍然后我还想继续念礼佛,也不想点自存。因为自存礼佛已经很多张了,还没有用。因为大日子里我也当时念。请问师兄礼佛每天最多几遍,念多了会激活吗,激活了会怎么样?怎么配合小房子?
感恩师兄帮忙解答合十

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 17:47  

尊敬的同修您好!
不要超过21遍。每个人的情况不同,业障激活的程度和念诵小房子的能力不一,请根据自己的情况来选择和调整。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 17:36  

感恩师兄,麻烦解答:
原来的佛台桌子太小,换大的了,以前的这个可以做书桌吗?

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 17:54  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

解答来信疑惑(三百七十四)20200407 佛台换下来的桌子当写字台
问:佛台换下来的桌子可以当写字台用吗?
盧臺長答:最好桌面上垫块板子或玻璃。

解答来信疑惑(三百二十八)20190809 不用的佛台放多久之后可当作写字台用
问:不用的佛台放多久之后可以当作写字台用?
盧臺長答:三个月。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月16日 周三 at 17:38  

看到留言板回复了的这个开示,那我想问一下,我从小就怕这种虫子,会不会是我前世口业造了太多,是不是要忏悔呢?感恩师兄回复!合十合十合十

Wenda20120909A 08:50 梦见嘴巴里吐出小虫
女听众:我前几天做了一个梦,梦见我嘴巴里吐出来的全部是小小的虫子,嚼烂很多,我第二天还恶心呢……有十几个。
臺長答:你知道为什么吗?(我不知道)我告诉你啊,你过去的嘴巴很不好(什么意思?讲人家的坏话是不是?)对。你最好不要跟我解释,现在我讲给你听,你好好改正就可以了(嗯)第一,你嘴巴不好,而且我可以告诉你,你自己本身在讲人家、造口业,现在可能你念经了,所以这些孽障就跑出来了(哎哟,太恶心了……)我告诉你啊,你没有看见啊,等到死的时候那些东西还要厉害啊,不是这么小啊!恶心死你啊(小小的,脚很多的呢)像蜈蚣八脚一样的(是的是的)我告诉你啊,你要死的时候,要是造的口业不消掉,这些虫更多(哎哟)

By 東方台 2022年02月16日 周三 at 17:56  

尊敬的同修您好!
您说的情况可以参照这个开示:

解答来信疑惑(三百三十一)20190819  很怕虫子是什么样的因果
问:生活中有些人特别怕虫子,见到家里的蟑螂等虫子都会吓得浑身发软,内心崩溃,以至于给生活造成很大的困扰。请问,很怕虫子是什么样的果报?
盧臺長答:怕虫子,他肯定在累生累世中,有些亲戚、朋友,或者他自己亲眼看见有些人作恶,最后被炸油锅了,说不定他自己也在地狱待过,因为在地狱有一些惩戒是用虫子咬你,让你全身粘满蚂蚁,很害怕,就会在八识田中永远留存着。怕这些东西一定有原因的,要多念往生咒,多念大悲咒。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月16日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月18日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:41 , Processed in 0.204520 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4