设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(71)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (71)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

听到佛台的大悲水杯盖有响声

关于佛台

佛台设在小客厅里可以加屏风

佛台靠近窗户比较好;学佛人应该把自己看得渺小一点

供菩薩一定要有油灯

檀香木点完后是倒着插的吗

wenda20131124B  51:37  

听到佛台的大悲水杯盖有响声

女听众(同一电話的另一位听众):我今天早上做功课的时候,听到佛台上大悲水杯的盖子发出声音,是不是菩薩到我家来?

臺長答:来了,菩薩来喝水了,呵呵……不一定是菩薩可能是护法神。

wenda20121214  26:23  

关于佛台

女听众:我的佛台一直没请師父感应过,之前一段时间我拜佛的时候,突然看到油灯一闪一闪的,我觉得好像有灵性,就送了几张小 房子。但是烧完后抬起头来灯就灭了。是不是我家佛台有什么?師父能感应吗?

臺長答:什么时候的事情啊?(自那些師兄来了之后)那是啊,身上有灵性(那段时间他们一直帮我换水啊,什么都是他们弄的)好啦,过去的就算啦(那最近好了,没事了,是吧?師父)对啦对啦(最近这几天在结莲花,非常感恩師父)好,再见。

Wenda20121214  01:08:41 

佛台靠近窗户比较好;学佛人应该把自己看得渺小一点

女听众:你好,卢臺長。听您说佛台越亮越好,是不是佛台要避开电脑跟电视,靠近窗户或者是什么最好?

臺長答:那当然了,你说说看窗户靠近什么?靠近大地、靠近太阳、靠近宇宙啊!(如果靠窗户那一面早晨經常可以晒到太阳的,更好是不是?)你说天天阴天好,还是太阳晒进来好了?(阴天的話就心情特别不好。我现在越来越相信人跟天地都有关系)谢谢你,相信了,呵呵(真的,我现在懂很多东西,不开心的話我就听你的广播,看你的博客,就会觉得什么都可以放下,过段时间碰到事情又不行了)人最大的毛病就在这里,所以要不停地看(真的,对对对。我不停地想您,觉得您特别的伟大,您帮助那么多人……)没什么,把自己看得越渺小越好,把自己看得越大,人家就把你看得小;你把自己看得小,人家把你看得大(对对对,但碰到事情,要一下子想清楚真的是很难)对了。

wenda20121214  28:50  

佛台设在小客厅里可以加屏风

女听众:臺長,佛台放在客厅里,客厅比较小,就买了个屏风,平时礼佛的时候把屏风拉开,不礼佛的时候合上,可不可以啊?

臺長答:可以,完全可以。

wenda20130419  58:46  

檀香木点完后是倒着插的吗

女听众:大日子上大香的时候,檀香木点完了插上去,它不会着,有師兄说是倒着插的,是这样吗?

臺長答:不是这样的,檀香木是不要让它着的。把它点了之后,用手把火灭掉,就让它那个烟昂起来,昂烟,让这个烟慢慢地往上走。然后再点,点三次就可以了。根本不是让这个木头燃起来的(有師兄说是倒着插,我觉得还是问问師父)无名习气又来了,呵呵。    

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(70)|『音频+文字』
下一篇:【佛台专题】问答(72)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:24 , Processed in 0.702083 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4