设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】『许愿内容』救度众生(6)【许愿行愿:文字+音频】合集

【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿内容

〖救度众生(6)〗

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:

规定时间内发愿度人的数量没有完成怎么办

听众反馈:灋会回来后能与菩薩说話;发愿度人

请臺長调功课;许愿度人最好讲数字

发愿在有生之年跟随臺長度众的问题      

Wenda20121125A  46:21  规定时间内发愿度人的数量没有完成怎么办

女听众:如果一个人许愿多少天内度多少人,比如一多个月内度10个人,但最终他不知道自己度了多少人,因为有时候发书是一个小团队,他在那边讲灋,最后怎么跟菩薩汇报呢?
臺長答:很简单,吃不准有没有度到这么多没关系,只要你发心说度100个人,心里知道我已經超过了就可以了(如果还差一点没有超过呢?)继续努力呀(如果时间到了,发愿的数量可能还没到,问题也不大对吧?)对,当然问题不大了。【注:许愿没有做到,总归属违愿,最好念礼佛忏悔,下次再实事求是许愿;许下做不到的愿,属于妄语。】

Wenda20120610A  33:03  听众反馈:灋会回来后能与菩薩说話;发愿度人
男听众:五一灋会回来之后,我有一种奇怪的感觉,感觉能和菩薩说話,这是不是真的?
臺長答:菩薩说什么話很重要(我小孩脑子有问题,平常在飞机上非常闹,当天回来的时候很神奇,菩薩告诉我:“他上飞机没关系的,念大悲咒和解结咒他会安心睡觉。”结果他真的睡着了)这真的是菩薩跟你讲話(当时我在飞机上也睡着了,菩薩跟我说了些話,要我抓紧把债还清,以后要度很多人)对了(去灋会前我就发愿:孩子彻底好了以后,我有更多时间和精力,要每年度200个人)这个愿力还不大。实际上你度的人他也能够度人,他度人的功德你也有份

Wenda20120325B  23:14  请臺長调功课;许愿度人最好讲数字
女听众:
请您帮我看一看功课,我每天大悲咒27遍,心經21遍,准提神咒27遍,礼佛大忏悔文3遍,解结咒49遍,每天功课之前为您念7遍大悲咒。现在许愿是:我每年都会助印观世音菩薩心靈灋門的經书;每周放生,放生的时候我先为您放三条鱼,然后再为我爸爸妈妈、我女儿和我自己;我再也不吃活的海鲜,每个月吃十天素;尽自己的最大可能去度身边的有缘人,有一个救一个。臺長你看看,我的功课做得怎么样?

臺長答:挺好的,不错。许愿最好实事求是一点,就是“我一个月度多少人”。度多少人并不代表要度成,比方说我发多少本书给谁看,就等于在度人了(哦,最好有个数字)诶,没有数字的話求什么事情不是很快显灵的。比方说很多人經常度人的时候就说:“我这辈子一定要怎么样怎么样”,没用的。“我这辈子一定要度有缘众生”,你度多少啊?你这个事情求了不灵的。你如果讲出来有数字的話,而且是实事求是你去做了……就像“我一定会念經的” 一样,你念了没有啊?你念了几遍啊?(我懂你的意思,但是我怕如果许了度多少人,万一没有度到的話……)什么叫没度到啊?书发给人家就叫度人。人家叫你介绍朋友,介绍不成功不叫介绍啊?不叫做好事吗?(好的。臺長你看我哪里还做得不好?你说我几句好不好?)脾气不大好(对呀,我现在努力在改)努力在改,还是有毛病。还没改好呢(那我应该怎么做呢?)继续改。你现在叫我讲你毛病,我就讲给你听——不够,还要改(好的,臺長,我一定做到的)

Wenda20120304  01:26:07  发愿在有生之年跟随臺長度众的问题
女听众:我曾經为我妈许下大愿,在有生之年跟随臺長度成千上万的众生,请问臺長,完成这个数量是在我妈妈活着的时候还是在我自己活着的时候?
臺長答:这个完全是根据你自己来定的,就是说你许的愿就是你有生之年,并不是说你妈妈有生之年(对,我说的是我有生之年)对啦,
那就是你的,跟你妈妈没关系的(噢,那就放心了)

慈悲喜舍

心灵百科>>许愿还愿>>    

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日佛言佛语』『2021释迦牟尼佛圣诞日开示』+《偈语》+『白話佛法』《慧命难求》| 20210519『精美图文』
下一篇:【佛台专题】问答(80)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 08:00 , Processed in 4.088893 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4