设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1365|回复: 0

♬【有声】「留|言|板」2022年6月14日 摘选

[复制链接]
发表于 2022-6-14 05:01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

由于要学电脑练习打字的速度,需要练习蛮长时间的,没有多余的时间念经,可以边练习打字的速度边念经吗?②之前看到开示说,不动脑子的活可以边念经,我对这些没概念,还是包含哪些特定范围呢?还是对所有的工种开放呢?感恩!③去年求孩子许愿1万条鱼,现在不执着了,想随缘,这些鱼可以改为求其他的吗?还是只能当初许愿求什么就特定的不能改呢?要是改属于违愿吗?还是可以直接放下去什么也不求了呢?感恩师兄们,我个人的业障自己背

By東方台

尊敬的同修您好!
1.如果是做不动脑子的事情,可以一边念经。
您可以参照师父的开示:
【Wenda】 20130726 01:11:18 能否边打字边念经
女听众:我现在在办公室工作,可以一边打字一边念经吗?
臺長答:只要不影响你念经就可以打字;如果影响你念经就不能打字(噢,我还一边打字一边念经典组合的)哇,你很厉害(应该可以吧?)可以,就不要影响到你念经就可以(噢,谢谢)

2. 至于哪些事情不动脑子,得看您自己。像走路、做家务、开车等,一般都可以念。也有例外,比如做和杀生、荤的有关,或在卫生间等等,就算不动脑子也不能念。此外,礼佛大忏悔文这样的大经建议在家里安安静静专心念比较好。

3.您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 祈求某事而许的经典组合,现不求了,如何跟菩萨讲
问:记得师父有开示,为了祈求某事而许的经典组合,如果这事不求了,可以跟菩萨讲,这事不求了,经典组合就可以不烧送了。具体应该怎么说如理如法?
盧臺長答:以前没有这样开示过,但是今天可以告诉大家,如果本来求这件事情的,已经许愿要念多少经,现在想通了,不求了,比如原本要求打官司打赢,现在不想再打官司了,真的可以减少念经,是可以的。直接跟菩萨讲一下:观世音菩萨慈悲,我现在破迷开悟,对某某事情不执著了,我不一定要求这件事情,我原来许愿念多少张经典组合或放生多少条鱼,我现在转换成让自己更加精进,让自己怎么怎么好,开悟明心,原来许愿的经典组合或放生就不作为继续使用了。相当于将这些经典组合或者放生用于帮助他今后将来,转换成另外一个了。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好:
三四天前做了个梦,梦到我没有穿衣服走在路上,大家都穿着衣服,也不知道去哪里找衣服,意念中好像是出去办事情。请师兄解梦,这个梦代表着什么意思?我应该怎么做?
昨天早上就腿抽筋疼醒了,这次抽筋感觉抽的很厉害,疼了一天,请问师兄是有要经者吗?
自己的业障自己背,不让师兄背。
感恩菩萨

感恩师父
感恩师兄

By 東方台

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服代表有业障见不得光的,要好好念经修行忏悔消业。抽筋一般可能是身上有灵性,要加强经典组合;或受到地府惩罚了,要自查反省忏悔;同时也要注意缺钙、受凉等自然情况。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六)】 20110922 烧了经典组合后晚上小腿抽筋
问4:同修烧了七张经典组合后晚上睡觉小腿抽筋。
答4:这就是灵性来跟他再要了,因为灵性来要的话就是让你抽筋、头痛。抽筋是最典型的gui来搞人。有些人睡到半夜抽筋了就是灵性来搞人。

【Wenda】 20160228A 01:01:19 法会期间脚抽筋是怎么回事
女听众:有的同修在法会期间突然脚抽筋,是护法神惩罚吗?
臺長答:两种情况,一种缺钙;还有一种就是护法神惩罚,动了不好的脑筋,有的孩子看到异性动了这种脑筋,你穿着红衣服,如果看到异性动了这种脑筋,肯定不好的。

【Shuohua】 20161209 31:57 做错什么事情会在地府受惩罚导致腿抽筋,如何弥补
男听众:师父,您开示过腿抽筋有两种原因:一种是缺钙;另一种是做了不如理如法的事,在地府受惩罚(对)做错了哪种事情会抽筋呢?
臺長答:阴的,在背后搞人家,还有就是搞阴的男女之事。你去看好了,做这些男女之事的人都会抽筋的,精气神不足,而且这种精走掉太多,然后马上就会严重缺钙,而且缺维他命(如果抽筋,已经是果报了,那他需要念多少遍礼佛大忏悔文忏悔呢?)像这种念礼佛大忏悔5遍就可以了。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方师兄好,同修女儿结婚登记第二天晚上,1.梦见女儿睡觉旁边有个不认识的男人在睡,同修拍醒女儿叫离开时,女儿见到妈妈,然后用被盖头不理,后来才挣脱离开。2.在第三天男朋友(女婿)就发烧,吃了药好点,到晚上又有微烧,要去看医生了。3.女婿今年是29岁的。感恩東方台师兄帮忙,自己业障自己背,不用师兄们背

By 東方台

尊敬的同修您好!
应该是有灵性。
建议女儿女婿都加强经典组合。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵经典组合。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我妈妈梦见在剥玉米的时候发现里面全是黑色的小虫子。请问这是什么意思?感恩师兄!

By 東方台

尊敬的同修您好!
玉米代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄们好!梦到甲鱼身体皮里面有好几只小甲鱼跟同修一起去放了,池里还有几只小甲鱼没放,请师兄解梦,我自己业障自己背,
感恩合十

By 東方台

尊敬的同修您好!
梦见甲鱼是代表延寿了,梦里放生是好事,现实中也要勤放生。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好,
请问同修把观音竹放在花瓶一段时间了,是没有供过菩萨的。这样的话可以结缘给其他师兄供菩萨吗?
感恩师兄解答。

By 東方台

尊敬的同修您好!
已经作为家里装饰所用的不能再供菩萨了。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

請問東方台師兄好:
我結緣觀音堂,南無本師釋迦牟尼佛南無觀世音菩薩,南無南京菩薩
南無太歲菩薩,南無關帝菩薩,南無周倉菩薩,南無關平菩薩的A5相片
只有念經的時候,拿出來,平時是平放,紅布蓋起來,請問這樣子可以嗎?還是要念什麼儀式?

By 東方台

尊敬的同修您好!
如果您是作为念经小佛台,可以随缘的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
有师兄因为工作原因 她3点念许愿的解结咒,4点开始做功课,这样可以吗?不然实在没时间念,感恩合十

By 東方台

尊敬的同修您好!
一般在正常是5点之后可以念经,凌晨2~5之间不建议念经,要念只念大悲咒。建议同修先看看怎样调整自己的时间。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄
我梦见韭菜炒豆干,我把韭菜挑出来吃掉了,打算把豆豆干烧别的菜。
(现实中我吃全素的)
请问什么医生?

By 東方台

尊敬的同修您好!
您梦里吃了韭菜,那就是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》

祝您学佛精进、福慧双修!

東方台秘书处 合十

By 匿名

请问油灯莲花的形状不同,是否意义也不同

弟子家的油灯换过几次灯芯,但是结莲花的形状大概都相似,最常见的像一个弯弯的月牙,但是方向是像个盆一样,托起来向上的方向,请问师兄是什么意思呢,感恩!

By東方台

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201811-AU  油灯结莲花就是好事,不要管什么形状
问:油灯结了莲花,样子非常像黑鱼,还有的像法师的模样。请师父开示,这有什么意义?
盧臺長答:不要去看什么形状,结莲花就是好事情,管它什么形状。很多抽象画就是的,你看什么像什么。你心中有佛,看着像佛;你心中想黑鱼,看着就像黑鱼。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄!
请问右耳一年多的时间一直有耳鸣声,时好时坏,有结合医学和五大法宝。请问还要注意哪些。感恩!

By 東方台

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140711 35:50 有关耳鸣的问题
男听众:臺長,终于打通了,我好幸运啊!我请问下,我外婆有耳鸣,请您开示下耳鸣这方面的问题。
臺長答:耳鸣有两种:一种,耳朵长期使用不当,过高地听了那些噪音,住在马路边上,不停地有汽车声音,杂音太多,到了一定的时间,形成了一种耳膜的麻痹感,所以很容易到了晚年当神经不能控制耳膜内髓的时候,它就会产生一种啸鸣叫,这种鸣的声音是一直延续不断的,这个是因为外界环境造成的影响。那么还有一种呢,从生理上来讲,因为肾脏管着你的耳朵,管着你的眼睛,所以肾脏不好的人,耳朵容易耳鸣。所以一个男人,一个女人,如果肾脏一直不好,耳朵听力会明显地下降。那么第三个就是你想问的,关于在佛学方面或者在玄学方面,是怎么样来讲耳鸣的,耳鸣排除这两种之外,如果耳朵经常有“轰隆轰隆”声音,但不是一样的声音,而且经常感觉到有人跟你说话啦或者有什么情况了,那么这个是真的有灵性了,如果没有这些情况,就要去好好地注意自己的肾脏。还有一种情况,就是说过去有很多很多的小生灵被她杀过,或者她经常做梦做到很多蟑螂、很多老鼠啦、很多鱼啦,这个时候经常会耳鸣,就是小灵性在身上作怪,但是这种耳鸣呢有时候有,有时候没有(明白了)

【Wenda】 20131124A 25:19 有关耳鸣的问题
女听众:我听您的录音节目里边讲,耳鸣、腰酸吃杞菊地黄丸还有六味地黄丸对吧?
臺長答:对。腰酸的话要吃六味地黄丸(我这耳鸣也有好长时间了,杞菊地黄丸、六味地黄丸我也吃了,这段时间耳鸣反而感觉好像有点加重了)要记住耳鸣有两种情况造成的,一种是外环境,就是你外面的耳神经受到过严重的刺激,特别响,造成你耳神经的反弹会产生一种轰鸣声,或者各种各样的声音,你是什么样的声音?(就好像是知了叫的声音那样)那是偏高音的地方,就是高声部,我们讲起来高音区受到刺激。你有两种情况:一种是肾虚,你吃了多少时间的六味地黄丸了?(我断断续续吃了大概有一两年了,一般都在冬天时候吃)那不行的,你耳鸣有多少时间了?(有三年了)好了,那很简单,已经肾虚了一段时间了,靠着它慢慢地补,你又是冬天吃夏天不吃,那你很难完全恢复。一般地按照中医来讲,肾虚的话你会造成耳鸣的。还有一种我刚刚说的,外环境的刺激下造成你耳神经的紊乱,所以你也会有耳鸣的,但是耳神经的紊乱一般早上叫得响,中午、晚上就叫得比较轻(中医说我是属于颈椎引起的耳鸣)你别看颈椎在上面,实际上它是一条脊柱连到下面的,你还是要把自己的肾脏、腰部补补好。脊柱如果不好的话,不是颈椎的问题,是你整个脊柱都有问题,人的身体上很多部位都是靠脊柱在管理的。所以你从颈椎这个地方……脊柱一个头不好那尾巴一定有问题,所以尾巴就是接近两个腰部的(臺長您说得太对了!我就是这个尾椎特别酸,酸得难受死了)看见了吧,尾椎酸就是你的两个肾脏运作不正常,而且循环系统受到损伤过,所以你的腰就一直会痛。你要知道腰肌酸软就是说的腰痛、腰酸,然后耳鸣现象,还会让你的眼睛不好。所以腰不好的人,时间长了,耳朵不好,眼睛也会不好(对,看书时间长了,眼都难受)对啊,坚持吃六味地黄丸(臺長我每天3张经典组合,这也属于业障病吧?)每天3张经典组合基本上应该没有什么大问题了。这个是双重来讲的,如果你年轻的时候腰用得太多了,或者扭伤过、损伤过,那就不是业障病。比方说生孩子的时候落下这个病根,那么就是业障病了,因为生孩子的时候实际上就是还债,女人生孩子是很痛苦的一件事情。

【Zongshu】 20200825 26:38 打胎打坏肾脏,引发耳鸣,要吃耳聋左慈丸
男听众:1970年属狗的,女。她有耳鸣,很久了,看了中医和西医都不好,她讲念了很多经典组合都没好。
臺長答:她打胎打坏了,过去打胎把肾脏打坏掉了,耳鸣就是肾脏引起的(哦)而且她的腰椎间盘突出,腰酸背痛(这样她要念多少经典组合?)她经典组合要念49张,停下来之后还要念28张(她要吃什么中药吗?)要,有一个中药叫“耳聋左慈丸”,专门治耳鸣的(好,我叫她听录音)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好
请问我们学心靈法門的佛子,在佛教视频中,师父节目中提到过的 《西游记》(央视经典版)《济公传》(游本昌版),还有印度的《佛陀传》这三个电视剧,学佛人可以看吗?有什么注意事项,感恩师兄慈悲!
另外有时看师父视频的时候,会跳出一些广告,弘法时会跳出来看到一些广告视频,这时是否需要读七佛灭罪真言,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄!

By 東方台

尊敬的同修您好!
视具体情况而定,您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十五)】 20171024 许愿不看电视剧,佛教电视剧可不可以看
问:有位师兄已经许愿不再看电视剧,请问《佛陀传》、《观世音菩萨传》可以看吗?
盧臺長答:这是教条主义。电视剧指的都是没有意义的电视剧,比如韩剧等。有意义的学佛的当然可以看。

【Wenda】 20200119 06:46 许愿不看偶像剧,可否看《佛陀传》和《六祖惠能传》
女听众:师父,有一位同修多年前许愿不看偶像剧,那么现在能否看电视剧《佛陀传》和《六祖惠能传》?
臺長答:当然可以。有一些已经变成了一种故事剧了,那就没有太多的意思,最主要还是要看佛陀的那些经典的句子(明白)

【解答来信疑惑(一百五十六)】 20170405 可以看佛教电影或电视剧吗
问:现在印度有篇新剧讲佛陀的,我们几个师兄看了都觉得非常好看,了解佛陀的一生,很感人。但有的女师兄说佛陀是真人演的,又是男的,万一起心动念不好,怕造业。我想请问我们可以看这种佛教电影或电视剧吗?
盧臺長答:可以看,看的时候要非常尊敬佛陀、很心疼佛陀,而不是看演员的,看的是佛陀的生平事迹。

【Wenda】 20170519 01:21:31 要学习佛陀的事迹,接触正能量的东西没有坏处;看佛菩萨的电视剧不要迷在里面,要注意参悟
男听众:最近有一部很火的印度电视剧叫《佛陀》,有师兄看后得到了其中的正能量,很受感动和鼓舞,也有师兄担心对佛法讲解中的中文翻译不够严谨。请师父开示。
臺長答:我是还没看,我还没时间,但是看过的都说不错。师父认为,只要能拍出佛陀当年的真相,基本上都是正能量,不会有什么太多的偏差。只要学习佛陀的事迹,好好地弘法度众,让我们破迷开悟,都是正能量,都是好的,所以我觉得接触这些正能量的东西并没有坏处(好的,感恩师父。对于类似关于佛菩萨的电视剧适合我们看吗?)有什么不适合看的?不要迷在里边,看一集好好地参悟一下,再看一集再参悟一下,慢慢吸收。对自己、对佛陀的过去,了解都是有好处的。我们学习谁,我们就要了解谁,我们学习佛法要了解佛法,我们学习佛就要了解佛当年怎么生活。

关于弹出的广告,您直接关掉即可,尤其不要看不好的内容。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20181118B  01:19  网络弘法时有不好的画面跳出来怎么办
女听众:有同修在网上建了几个群,在网上弘法,发了师父的佛言佛语,有同修梦到他不太好。这个地方有时候跳出好多不好的画面,他们也在这里发师父的佛言佛语。这个有什么吗?
臺長答:没关系,弘法就可以了,不要想得太……(对,有时候跳出不好的画面,让他不要理会?)多呢,不好的画面出来你都要看啊?下流坯的男人、女人都有,你也要看的?(对,关键不要看就是了?)嗯。

【Wenda】 20140803B  14:31  千万不能看网络上不健康的东西
女听众:现在网络上有很多东西特别的不健康,有时候点一个普通的网页就会弹出好多那样的,对我们的修行也是特别不好。
臺長答:千万不能看,看见这种,什么腿啊什么头啊这种东西都不能看,网络上不好,并不代表你不好;外面社会上烧杀抢、强盗、小偷多的是,你怎么不去做啊?网络上现在这些东西都是不好的,这些东西他为了生意,他情愿糟蹋人的灵魂(听懂了师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您好
请问梦到买了一双新的毛线红色手套是什么意思,很好看的手套?感恩!!

By 東方台

尊敬的同修您好!
新的一般是好的,去旧迎新消业障。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,白话佛法中有说“你的本性本来就是从来没有的”怎么理解? 感恩!
———————————————————————–
为什么要“远离颠倒梦想”?《心经》里讲的,你不远离它,它就污染你。就像很多病毒一样,你远离它,就保护了自己;你太接近它,接近了颠倒,你的心就产生妄想、妄念。你的心只要接触了执著,你慢慢地就拥有了烦恼不断,最后就产生了在学佛中、生活中的不正见。所以菩萨让我们“心不妄念,性自本无”,也就是说,心中没有妄念,不应该想的事情不去想,“性自本无”——你的本性本来就是从来没有的。一个孩子如果没人教他坏的事情,他怎么会学坏?他如果从小到大没接触过香烟,我相信他一辈子都不会抽烟。
——2020年4月22日《白话佛法》开示第四十八集《执著是误 解脱是智》

By 東方台

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十五)】 20160628 本心自空,本性自空
问:你也空空,我也空空,佛也空空,魔也空空。本心自空,本性自空。前面的能理解,后面的本心自空,本性自空,不知理解对不对,本心自空,心可以容纳整个宇宙,也可以像针尖那么小,因为你都不存在,你哪来的心啊。本性自空,一个人活在世间,为世间法所迷惑,他迷失了自性,没有自性,做了很多恶事,学佛后,开悟了,找到自性了。也知道了众生皆具佛性。就如佛也空空,如果有情众生都成佛了,佛也就没有必要显示自己是佛了。所以说本性自空,这是我的理解。
盧臺長答:这些是正确的,最后几句话非常有佛性。修到最后本性完全自空了,完全没有自我,没有任何东西,归还给宇宙大地,连菩萨都没有了。就像心靈法門,到大家都用完了,这个法门就没有了。一条路走完了,这条路就没有了、结束了,过去农村有多少路,现在还能用吗?八万四千法门不断在翻新。小时候的衣服很好看,藏到今天拿出来还能穿吗?道理是一样的,过去念过的经、学的佛,随着时间的变化,一切都是空的,空空如也。因为你的本性是空的,你的内涵、你的内心、你最后的佛性都是空的,认识这个宇宙世间是空的,所以最后得到的也是这个宇宙空间一切都是空的。

【Wenda】 20171224B 23:53 如何理解“性空”和“空性”
女听众:在《白话佛法》里提到“性空”和“空性”,请师父用最简单的例子,如何区分“性空”和“空性”?
臺長答:本性是空的,叫“性空”。本性空的,本性就相当于原来这个房子是你的,是空的,只是我们现在生活在这个社会当中,你买了很多家具、家私,你本性当中就开始慢慢地有各种各样的东西——五欲六尘了,现在把它消掉了之后,是不是性空了?本性就空了,对不对?(对)空性什么?空性本身就是一种理念。因为我知道这个房子是空的,所以我的本性是空的。明白了吗?(明白了,感恩师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 弟子眃宏

师兄您好,
观音堂有些师兄有些疑惑想请教:
请问下 如果有人念礼佛大忏悔文的时候, 是否能在边上照样把经典组合放在佛台旁边祈求? 因为担心会背业…

可是师弟我没有听说过放在祈求时放经典组合在佛台边上, 如果有人念礼佛会背业, 因此想向师兄确认下 感恩.

By 東方台

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190111 05:49 经典组合不宜长时间放在观音堂的佛台上
女听众:同修看见经典组合摆在观音堂的佛台上,好多同修在磕头,经典组合摆在佛台上面会有影响吗?
臺長答:你不去想就没影响(也是怕放着……)他放着,实际上给他的亡人背业,谁对着谁磕头,谁就帮他背业(有的同修说上面放了半小时,好多同修在磕头)所以我就跟你讲了,如果磕头的人有业障,那个亡人帮他背了。为什么有些亡人超不上去?你放在佛台上你是要帮人家背的。也就是说你今天做领导干部,你就要帮群众谋利益的,一样道理。你今天放在佛台上接受人家供拜,那如果自己不拿掉,人家拜了,那你就要帮他消业啊。消不掉,你就帮他背了(最好不要放在佛台上?)对啊。你自己放一放,可以拿走;如果你在自己家里就可以放的时间长一点,没关系(嗯,看见观音堂的经典组合放的时间很长,这样同修是不是……)比方说他把自己的名字消业障什么放上去,人家一冲他这个磕头,那他就帮人家背了。经典组合,自己放一放,头上举一举就可以烧掉了,没有一天到晚放在佛台上的。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —


感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【百科】13. 业障计算方式(2)【因果业障:关于业障】『音 • 文』合集
下一篇:♬「音+文」师父精彩开示专题: 正信正念 找回般若(三)(下))

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:40 , Processed in 0.800190 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表