设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年7月02日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

請问:群里读诵白話佛法是否要报名字?

By東方台 2022年6月30日 周四 23:13

By 匿名

【!!!着急请问】
看到了这个问题,
——–
匿名2022年6月25日 周六 15:18
尊敬的東方台师兄您好!!
请问太岁菩萨这个几个字是简体字的,是東方台正规版本吗?感恩师兄!

東方台2022年6月26日 周日 09:26
尊敬的同修您好!
太岁菩萨東方台的正规版本是繁体字的。
菩萨像您可以从以下链接下载
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/PuSaXiang
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十
——
那简体字的怎么办?已经供上去了,需要更换吗?还有新的不能用了吗?能否先回复一下?

By 東方台 2022年6月30日 周四 01:15

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好:梦见一个同修给我买了几件新衣服,其中有一件是黑色的完全侧开叉短裙,有些漏。还有另一件,她说在超市买的58元,然后她跟她妈妈在打电话。好像是之前我送了她东西,回礼给我几件衣服。请问是什么意思?感恩東方台师兄帮忙解梦

By 東方台 2022年6月30日 周四 19:50

By 岳军香

尊敬的東方台秘书处师兄:
我做梦去上香,看到释迦摩尼佛的眼睛、鼻子和嘴巴不见了,后来又梦到我家装修房子,我打扫卫生,还梦到我家的房子变的很大了,请师兄解梦,感恩。

By 東方台 2022年6月30日 周四 19:52

By匿名

尊敬的東方台师兄您好
佛台香炉多,上香烟比较大,能在佛台边另一面墙装一个排气扇吗?感恩师兄

By 東方台 2022年6月30日 周四 22:09

By 39页

尊敬的東方台秘书处师兄您好!
我想请教一个问题?是否可以结缘礼佛大忏悔文自存经文,有老师兄念的很多自存大忏悔文,能结缘给别的师兄吗?

By 東方台

尊敬的同修您好!
主要是会背业,一般来说建议多给自己念诵和烧送为好。
很多的话也可以存储起来留到临终时用。佛学问答122中有开示:

举个例子,把《大悲咒》《心经》比作氢气,孽障就是气球下的铁块。试想一个氢气球上吊了很多铁块,就算不断地充气充气,但铁块太多太重的话,也是上不去的。只有把铁块解掉,气球才能顺着氢气不断往上。所以《礼佛大忏悔文》很重要,人去世的时候就是孽障太深。如果一下子很多《礼佛大忏悔文》烧下去,忏悔并消除掉很多孽障,就容易上去了。注:《礼佛大忏悔文》的自修经文一般用于临终之时,平时不宜大量烧送,否则有可能激活灵性造成比较大的麻烦。另外,在初一、十五、佛诞日等可以多念《礼佛大忏悔文》的特殊日子,如果当天实在无法念完相应遍数的话,可以使用预先念好的自修经文的《礼佛大忏悔文》当天烧送的方法。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们:我妈之前把我的生辰八字拿给通灵人放在通灵人设的佛台上说是求菩萨保佑,现在把生辰八字拿回来了,我需要拿红纸包好放几个月再用碎纸机碎掉吗?感恩师兄们慈悲!

By 東方台 2022年6月30日 周四 22:16

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,
打印质量不如的经典组合如果用碎纸机粉碎,碎成一条一条的可以吗?还是必须粉碎的非常碎才可以?
感恩 合十

By 東方台 

尊敬的同修您好!
碎到看不出即可。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816  碎纸机碎了还能看见字,是否有效
问:碎纸机的粉碎不够细致,一条条的,上面的字有时候还能看到,这种粉碎机能否达到师父说的那种效果?
盧臺長答:只要碎出来还看得见字,就达不到粉碎的效果。

还有不宜用手动的碎纸机。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好
师兄家里烧房子的盘子被小狗弄着玩了,这个盘子需要怎么处理?需要念礼佛吗?应该跟菩萨怎么讲?
另外,这个师兄家的小狗曾跑到佛台底下过,这个有没有关系?
请师兄们指导,感恩师兄

By 東方台 

尊敬的同修您好!
1.盘子可以换新的,这个处理掉。您可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.也不好的,不应让狗在佛堂到处乱跑。
可以参照师父的开示:
【弟子提问】 201912-NZ 宠物不能进入佛堂
问:家里的佛堂,是不是不能允许宠物狗进去?其实它就是进去转转,不会搞破坏。
答:人待的地方,畜生就不能去;菩萨待的地方,你一般的人就进不去。你有本事到天上的佛道去啊,到菩萨道去,你上得去吗?“转转”,到外面去转,到卫生间、厨房。除非你做担保,抱着它一起进去转。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
1.有一款产品是从虾中提取的,是提取虾油制成产品,产品调理身体效果好。我可以推荐我家人和我妹妹{妹妹学佛法的)买产品吗,或者推荐其他人买,会不会有业障?
2.
梦见亡人爷爷流鼻血,向我求救,我扶了一下他,之前有给爷爷念经典组合
3.我许愿一门精进,永不退转,我自己的理解就是是学习心靈法門不学其他法门就是一门精永不退转。我觉是自理解错误了。如果有看电视剧也是违愿吗?感恩师兄解答,我自己的业障自己背。

By東方台 

尊敬的同修您好!
1.建议您推荐其他非动物成分的比较好。
2.是要经的梦,您可以继续为爷爷念诵经典组合。
3.许愿一门精进永不退转没有要求不看电视剧。但电视剧最好还是少看,沉迷其中会影响修行。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十二)】 20200126 少看电视剧
问:我昨天去面试了一所私立学校,回来躺下就好像看到我面前的路烂了,下面是一个大坑。请问是跟我选择错误吗?还是因为我犯戒所以有麻烦呢?最近是看了几集电视剧,梦境提示退步,并且开始有梦考了。
盧臺長答:电视剧就是乱七八糟的感情,少看,很多人看到后来脑子都坏了,整天哭哭啼啼的,一会儿哭一会儿笑。

【Zongshu】 20160116 23:33 迷在电视剧里已经忧郁了,属阴的电视剧要少看
女听众:臺長好!请臺長帮我看一下我身上的蚂蚁超度了没有?我是1981年属鸡的。
臺長答:小丫头,你经典组合不够,念得太少了(还要多少?)你念了几张啊?(70)不好,我跟你说,你的血液非常不好,经常会头昏,无力,没有力量(对啊)吃又吃不下,睡觉还有时候失眠(是啊)你年纪轻轻动什么感情的脑筋?少动动啊。真的,你看了太多不好的东西了。控制不住啊?一定要看的?八卦新闻、感情的事情有什么好看的了?你是人还是动物?(就是看了太多电视剧了)对了,你已经进去了,还要我讲啊?(明白了)你全部给我停掉(嗯)你再这样,我告诉你,第一,得忧郁症,自己已经忧郁了不知道了?出来看看太阳,照照阳光,想想自己应该怎么活在这个世界上,该干什么干什么,看什么电视剧啊?那些都是骗人骗gui的(臺長,那个蚂蚁还要念多少呢?)很麻烦了,190张(Ok)你好好听话了,你这样的话,我告诉你,要变神经病的,你已经迷进去了。你浪费了大量的时间,没好好念经,你现在要好好念经(嗯)90张我看看他收到几张,还可以,收到75张(对啊)什么叫“对啊对啊”,你就烧了75张是吗?(对对,上次臺長说至少70张)哦,那还可以,说明你念的质量还不错。你们这些孩子一定要记住了,心要阳光,正能量,阴的东西少去看。哭哭啼啼的电视连续剧都是有阴的东西在里边的,因为是根据当事人一些情况,有的当事人在电视剧当中都自杀了,所以你一放他的东西,他的gui魂就上……(臺長,我还有其他灵性吗?)我看了,其他没什么大灵性。吃全素了没有?(吃了)妇科当心一点点(有业障是吗?)对,肚子痛,还有右肩膀,颈椎,要特别当心。看你长得矮矮小小的(是的,呵呵)都看到鼻子也不大,小鼻子;眼皮是双眼皮,但是很细小的双眼皮,不是像人家很大的(是的)我都看得见你的。其他没什么了,好好修心了,停止看电视连续剧,不能看;要看电视,偶然地看一章,看完结束,看一部电影,不能看连续剧的,都骗人的(明白了。臺長,我身上业障有多少?)我看看……还好,22%。

【解答来信疑惑(一百五十六)】 20170405 可以看佛教电影或电视剧吗
问:现在印度有篇新剧讲佛陀的,我们几个师兄看了都觉得非常好看,了解佛陀的一生,很感人。但有的女师兄说佛陀是真人演的,又是男的,万一起心动念不好,怕造业。我想请问我们可以看这种佛教电影或电视剧吗?
盧臺長答:可以看,看的时候要非常尊敬佛陀、很心疼佛陀,而不是看演员的,看的是佛陀的生平事迹。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,第一册第17篇:五大皆空,四大非有,是哪四大?

By東方台 2022年6月30日 周四 22:58

By 匿名

有位同修梦到经书掉在粪坑了,有没有师父的开示

By 東方台 

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十一)】 20190523  梦见经书掉厕所,男师兄在厕所念经
问:梦见我手里拿着经书,推开厕所的门,手没拿住,经书掉厕所地上了,看到厕所里有位男师兄,坐在厕所里面拿着一本经书在念经。现实中最近有和这位男师兄在项目上有合作,本人是女性,许愿过断邪淫。请问是不是哪里有做的不合适,现是否还可以和这位男师兄继续合作?
盧臺長答:经书就是佛法,拿着经书在卫生间,两人臭味相投,已经走偏了,犯邪淫,至少男的已经动了邪淫的意念了。如果两个人都是单身,索性结婚,好好合作;如果一方有家庭的话,就不能合作。在卫生间拿着经书,这个事情出问题了,不干净了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好:如果已知对方sx念fo号,但对方结缘法物小fo台。可以结缘给对方吗?

By 東方台 2022年6月30日 周四 23:30

By 39 2022年6月30日 周四 00:22

By 東方台

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好,
同修做导游工作的,已经许愿吃全素,不杀生,但是工作有时会帮团队客人定餐,里面会有海鲜,客人自己结账,餐厅会给他回扣。请问同修是否有业障吗?算不算违愿吗?

答47:回扣可以拿出一部分放生、做善事。

~盧臺長来信解答(一百十三)2016-06-21

同修想问她也是当导游的遇到以上这种情况长期带团队客人去吃海鲜还有业障吗?需要针对此事要念什么经呢?会违愿吗?

感恩合十。

By 東方台 2022年6月30日 周四 23:56

By 匿名

请问最早能够几点上早香呢?
感恩合十。

By 東方台 

尊敬的同修您好!
一般5点以后可以上早香。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好
请问养生馆工作,给客户做艾灸这种工作好吗?感恩师兄

By東方台2022年7月1日 周五 09:34

By 匿名 

万能钥匙wifi解密,属于偷盗
By 匿名 2017年04月3日 周一 at 20:19
尊敬的DF台秘 书 处的师 兄
1,在外界环境下,可以用万能钥匙打开,就能破密码他人的密码,接入附近的网络上网,请问,这样算不算偷盗?违背五 戒了?
2,这样算不算不尊 师?
回复此评论
By DF台 2017年04月3日 周一 at 21:36
尊敬的同 修您好!
属于偷盗,不能做。
祝您学 fo精 进、福 慧双 修!
DFT秘书处 合十

By 東方台2022年7月1日 周五 09:56

尊敬的同修您好!
如果是不属于您的东西,对方也不同意您用,您拿来就属于偷。连考试作弊都属于偷盗的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!

请教下:(同修)我是2016年装修房子,在装修的时候晚上九点多钟,听到有东西撞房门,开门一看,什么也没有,结果也没当回事,然后,大概2018年也是晚上九点多听到楼梯上声音也很大,当时我外甥女先听到,其实我也听到的,她不说呢,我还以为是隔壁人家的声音,后来我就找算命先生看看,说家有大仙,叫我初一,十五在三楼弄个香炉买块麻糕供,一直到现在,我就是想知道,以后我:该怎么办,设了佛台我怎样做如理如法啊?感恩师兄指点

By 東方台 2022年7月1日 周五 10:51

尊敬的同修您好!
请问,您现在自己有何打算?您可以先看一下师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十六)】 20190801 请下保家仙该如何念经
问:家里之前有供保家仙,没有牌位也没有画像,只有一个香炉,其他什么都没有,初一十五上香,有时候买点水果供供。这种情况,如果想请下来的话,念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍和21张经典组合够吗?
盧臺長答:如果家里没有佛台,暂时先不要请下来,不然家里会倒霉的。有了佛台再请。

東方台秘书处 合十

By 6666 

尊敬的東方台师兄好!
昨晚梦到和初中同学在一起,我头顶的头发掉没了,光秃秃的,还起了水泡,很难看。现实我确实脱发很多年了,头顶头发稀少,有点露着头皮。不知道这个梦什么意思?怎么办好?自己业障自己背,不让师兄背!

By 東方台 

尊敬的同修您好!
如果和现实相符,可能是日有所思夜有所梦或现实的一些反映。有水泡可能是头上有业障,多念往生咒、礼佛大忏悔文,经典组合等。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,我想问下,我结缘给我朋友的心靈法門小佛台,我朋友的表妹看见了也想结缘观世音菩萨像,我可以帮她表妹也结缘一套小佛台吗,就是一尊菩萨像和一个底座那种,感恩师兄回答!我自己业障自己背!

By 東方台 

尊敬的同修您好!
如果能如理如法恭敬对待和使用,可以的。
東方台秘书处 合十

By匿名 

秘书处师兄好!
为了鼓励师兄们精进,多念经、念经典组合现在有微信报数群,就是有固定时间在群里报大悲咒多少遍、心经多少遍,晚上报经典组合念了多少张?这样做如理如法吗?师兄们可以这样报数吗?感恩!

By 東方台 

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零五)】 20180201 可否报自己念经的遍数、张数
问:师父在2015年8月14日的问答节目中说,不要在网上报自己的功课和经典组合数量;在2016年8月师父在解答来信和博客问题时开示,只要能让人进步,就可以在群里报每天的功课。日常修行中,除了网络法布施、度人、放生、学习白话等,大量时间师兄们都是念经,在念经群共修的时候,注意力变得集中,杂念少,念经流畅快速,念经报数的方式让师兄们精神振奋、你追我赶,感觉很法喜,受益匪浅,不少师兄每天可以保证念5张房子,甚至不上班师兄可以每天念10张。是否可以在群里报数?是否多念多得,菩萨加持大?
盧臺長答:师父讲的一点都不冲突的,如果有鼓励作用,可以报自己一天念几张,不要把自己的名字报出来。多念经肯定好的。
问:念功课或经典组合中往生咒、心经,在群里报数会不会被抢?因为有人报了后出现不适、乏力的状况。是否是因为万法唯心造,是自身内心担忧的写照?
盧臺長答:不是。如果是内心担忧的写照,不一定会头痛恶心,这种情况是已经出偏差了。经文总的来讲还是不要报。除非上面说的第二种,为了鼓励别人,让别人精进,你是做功德,可以报,平时为什么要报啊?让别人羡慕你、嫉妒你?没必要的。自修自得。

東方台秘书处 合十

By 匿名 

1、今天是我公公祭日,本来想早上给他烧送的,一想我老公两个哥哥他们给他烧锡箔的,我就等下班回来烧送,没想到三点多开始下大暴雨,一直到现在也没停。抬头已经写好了,过了今天明天烧送没问题吧?(师父开示没梦到不要给,会惹事的,可是到了明天就不是祭日了,又没梦到,明天烧送会不会惹事?)怎么办?
我在群里问这个问题,有sx说谁告诉你祭日必须要烧送的。又不是刚走了一两年。

请问2、亡人走了十几年了,在没有梦见的情况下,缝到祭日必须要给吗?还是随缘?

By 東方台 

尊敬的同修您好!
可以今天烧掉,不会有什么问题。尽快烧。不烧可能有问题。
在祭日给亡人烧经典组合是可以的,也是应该的,是一种纪念,也是一种尽孝。
東方台秘书处 合十

By 匿名 

菩萨吊坠不小心掉进马桶里,还能戴吗?还没上厕所就掉了,赶紧拿起来。请问需要念多少遍礼佛大忏悔文呢?
感恩合十。

By 東方台 

尊敬的同修您好!
不能戴了。您礼佛大忏悔文应该要多念点,念到心中没有芥蒂。
挂坠掉在卫生间地上都不能用了,并需念49礼佛大忏悔文。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年6月30日 摘选
下一篇:【百科】4. 祖上德行(1)【因果业障:共业】『音 • 文』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:43 , Processed in 0.438517 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4