设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 2557|回复: 0

【师父说的那些佛陀故事】- 观世音菩萨的故事之《童子发愿》

[复制链接]
发表于 2022-8-9 16:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式


【共修主题】佛陀故事

(2022.08.10



【师父说的那些佛陀故事】-

 观世音菩萨的故事之《童子发愿》



在《观世音菩萨授记经》中记载了这样的故事。

在过去无数劫以前,有一个世界名叫“无量德聚安乐示现”,这个世界有一位佛名叫“金光师子游戏如来”,他的佛国清净庄严,无比美好。

在这位佛教化的时代,有位名叫威德的国王,以正法治理着上千个国家。一天,威德王在园林中修行,进入了禅定三昧。

有两位童子来到了他的面前。威德王:“你们是天龙还是夜叉?是人还是非人?请告诉我,你们的名号。”

宝意童子答:“一切诸法空,云何问名字;过去法已灭,当来法未生;现在法不住,仁者问谁名;空法亦非人,非龙非罗刹;人与非人等,一切不可得。

宝上童子:“名名者悉空,名名不可得;一切法无名,而欲问名字;欲求真实名,未曾所见闻;夫生法即灭,云何而问名;说名字语言,皆是假施设。”宝意童子:“您可以称呼我为宝意,称呼他为宝上。”

一天,威德国王、宝意、宝上童子来到金光师子游戏如来面前,恭敬顶礼。

宝意童子问:“无上尊贵的佛陀啊,请问什么是供养?”

宝上童子说:“愿您讲解它的意义和方法,让听闻者依此行事。香花、音乐、衣服、医药和卧具这些供养里,哪一样是最好的呢?”

金光师子游戏如来:“能发起利益一切众生的菩提心就是供养佛;用无数珍妙的物品,奉献供养给诸佛,不如以慈悲心回向成佛的菩提道,这就是最好的供养。其他任何供养都不能超过它,获得的福报无量无边、不可计算。发这种菩提心,必能成就无上正等正觉的佛果。

宝意、宝上童子听后,共同发愿道:“一切天龙gui神请听我说,我们今天在佛陀面前立下大誓言,愿发菩提心!”

宝意童子:“生死流转了无数劫,不知道哪里才是边际。为了救一个众生都要多劫地行菩萨道,何况每一劫中都能救度、解脱无量的众生,所以修行菩提道又怎能生起疲惫厌烦之心呢?我从今天开始,要是还生贪欲心,就是欺诳十方一切的诸佛。

宝上童子:“要是还生瞋恚、愚痴、悭贪、嫉妒的心也是如此,今天我说的是绝不虚妄的真实话语。”

宝意、宝上两位童子:“从今天开始,我如果像声闻众那样只顾自利,而不去行救度众生的菩提道,就是欺骗世尊;我不去求,只能自我觉悟的缘觉圣果;我要在万亿劫中,以大悲心救度、解脱一切众生。今日世尊的国土清净安乐、美妙庄严,愿我成佛时,国土超越此百千亿倍。没有声闻、缘觉这样的众生,只有发菩提心的大乘菩萨,数目没有限量。他们都清净无垢,具备上妙的喜乐,在正见的佛法中出生,能受持一切佛法宝藏。我这些誓言如果诚实不虚,大千世界应当为此震动。

那时的威德王,就是现在的释迦牟尼佛,而两位童子就是观世音菩萨和大势至菩萨。这两位大菩萨,是在金光师子游戏如来前,初发了菩提心。他们在发菩提心之前就懂得“名字不可得”这样深的智慧,是因为他们曾经无数生供养佛,种下过种种的善根。那时的“无量德聚安乐示现”佛国,就是现在的“西方极乐世界”。

在将来久远不可计数的时劫后,西方极乐世界的阿弥陀佛也会涅槃。涅槃后,正法住世的时间与阿弥陀佛无量的寿命相等。阿弥陀佛住世和涅槃后所度化的众生,也是一样无量无边。

阿弥陀佛涅槃后,也许有的众生见不到佛,但如果有菩萨能证得念佛三昧,就可以常见阿弥陀佛的不灭法身。阿弥陀佛灭度后,极乐世界的一切宝物,流水、浴池、莲花、宝树仍然恒常的演说法音,和阿弥陀佛亲身说法没有差别。

阿弥陀佛正法灭后,过了中夜明相出现时,观世音菩萨将在七宝菩提树下结跏趺坐,成就无上正等正觉的佛果,名号为“普光功德山王如来”。他的佛土是自然的七种宝物,巧妙组合而成。庄严的美景用无数劫时间都说不尽,比金光师子游戏如来的佛国还要庄严亿万倍。那里没有声闻、缘觉,都是发菩提心的大菩萨充满国土,佛国的名字就叫做“众宝普集庄严世界”。

普光功德山王如来在世时,由大势至菩萨亲近供养直到涅槃。涅槃后,大势至菩萨仍然奉持正法,正法灭尽后,大势至菩萨就在这个国土圆满成佛,叫做“善住功德宝王如来”。他与普光功德山王如来的国土,光明、寿命和菩萨数量乃至正法住世的时间全都平等一样,毫无差别


2022年8月10日(周三),农历的七月十三

这天是一位伟大的菩萨的圣诞日,那就是大势至菩萨。

大家都知道西方三圣里有位大势至菩萨,是智慧的象征。-Zongshu20180823

我们缅怀这些大菩萨给我们人间带来了这么好的佛法,感恩他们!-shuohua20140808

希望大家能吃素,多念经,多放生,多许愿,多磕头,多做功德。避免做夫妻之事。



礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍


经典组合烧送:

自己的几种经典组合(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张

特殊情况可以最多69张

给其他人的经典组合可以单独计算。 



问:13-06-2020 夜里入梦,魂体被带到心灵净土世界。


观世音菩萨:“徒儿,大势至菩萨和我同为西方三圣,护持阿弥陀佛净土世界至今,也一直在护持心靈法門以及在娑婆世界不断显化诸多法相救苦救难,实在功德无量。”


观世音菩萨:“我们首先先说大势至菩萨的‘大势至’。徒儿,大势至,意为以大愿力、大誓言、大勇猛成就一切殊胜清净佛果。大势至菩萨头上的宝瓶就是她的大光明、大智慧、大愿力。大势至菩萨的智慧能解脱众生令其离苦得乐、破除无明、远离颠倒梦想,得清净光明。”


观世音菩萨:“大势至菩萨手上的莲花就是她自身的莲花光明,一直绽放代表莲花的光明不灭,能够永入涅槃寂静,能照耀世间万物,如太阳之光。”


大势至菩萨:“好了,观世音菩萨,论大悲行愿之力实在不及您。阿弥陀佛。”


阿弥陀佛:“观世音菩萨,大势至菩萨让您莫过于渲染她的无量功德。心靈法門的孩子们,你们好好修啊。西方三圣等你们回归净土世界。让我们在净土世界共沾法喜,听佛音流转不停。”


弟子 马来西亚 13-06-2020


答:菩萨讲的大势至菩萨的事情都是真的。



大势至菩萨的宝藏瓶

Wenda20170903B 03:18


女听众:今天是伟大的大势至菩萨圣诞,我们都缅怀这位大智慧、大精进的菩萨为我们人间带来了这么好的佛法。请问师父,大势至菩萨头上的宝藏瓶是否代表着什么意思?


师父答:宝藏瓶里面藏法宝。观世音菩萨的净瓶呢?每位菩萨其实都有自己的法宝,他们救人都有自己的功能,道理都一样的(是的。大势至菩萨宝藏瓶是否可以加持我们一些智慧?)对啊,他加持我们很多智慧。而且大势至菩萨还代表着喜舍,欢喜地去舍。你要是想好好地喜舍,你就肯定拥有大势至菩萨给你的智慧了(今天是大势至菩萨的圣诞,我们是否也可以跟大势至菩萨祈求?)都可以,开始的时候是学心靈法門,因为很多弟子搞不清楚,现在学到一定深度了,那当然是可以缅怀我们的大势至菩萨,念一些经,都可以,明白了吗?(明白,感恩师父开示)


 大势至菩萨的开示

Wenda20170312B 05:18

女听众:在新加坡法会有一个同修听到了一位菩萨的开示,但是不知道是哪位菩萨,内容是:人最大的执著就是放不下,放不下名、放不下利,这都是贪的起源。明明可以放下的诸多欲望,就是在自己的内心之中不能完全战胜自己的内心,被欲望左右。人要学会出离,始出凡境,进入圣境,就需要不断地消业和努力进步,增加自己的禅定修为。为什么师父说禅是修行的最高境界?因为禅可以令你的内心定下来。一个人越修越好,就是要定得下来,如果摇摆不定,飘飘悠悠,就一事无成。方法就是自己悟,师父的《白话佛法》很经典,很多句子可以让你们瞬间开悟,很不简单的,好好看,往心里看,往头脑中记,一遍记不住多看几遍。一篇才多少字啊,争取吸收背下来,或者讲出来都行。弟子们好好修吧。这次新加坡和澳门法会师父帮你们背了很多的业,师父疼惜你们,不愿意说出来。很多弟子还是很多地方需要加强的。入乡随俗,大家应该懂得的道理,到人家国家就应该遵守地方上的法律,不要把本国的行为带到其他国家。弟子们都好好反省反省吧。钱可以用到很多地方,弘法也好,做功德也好,但是不要自己做得不好,殃及了那么多的发心。话到此处,请大家珍惜吧,好好改正自己的毛病。记住,跟随师父弘法度人是随缘无碍,但是不要给别人带来麻烦与烦恼。都好好珍惜吧。阿弥陀佛。请问师父,这位是……


师父答:你知道是谁吗?(不知道)我开始看到的,跟观世音菩萨长得很像,穿的也是飘飘纱的那种,长长的,我以为是观世音菩萨了,后来他自己告诉我势至菩萨(哦,大势至菩萨)他连个“大”字自己都不讲,你看看,他说“势至菩萨”(是啊,菩萨真是……)所以我就跟你们讲了,你看他最后为什么说“阿弥陀佛”?西方三圣。明白了吗?(明白了)好好修吧。告诉你们,菩萨跟我们很近,其实经常在提醒我们,经常在教导我们,只是我们自己永远不听啊。有时候你的灵感会提醒你这个事情不要去做,你就憋不住,你一做了,你接下来闯大祸,就这样。明白了吗?(对,明白。跟随师父出来弘法,表法很重要,应该严格守戒,遵纪守法。但是如果自己做得不够好,殃及了那么多发心,带给别人麻烦与烦恼,这会有多少的业障呢?)很简单,看你造的业有多深,如果你给越多的人带来烦恼,你的业障越深。你给一两个人,那就业障比较浅,念念礼佛大忏悔文就可以。如果你让所有的人都在烦恼当中,那你这个人……呵呵,大业,听得懂吗?(那应该如何忏悔补救,念多少礼佛大忏悔文呢?)不停地念,每天念礼佛大忏悔文才能补救(好的,感恩师父)




Wenda20200821 44:29 大势至菩萨关于戒邪淫的开示

问:师父,同修收到大势至菩萨关于戒邪淫的开示,已经是经过秘书处验证,现在分享给同修们(好)内容如下:吾见佛子一直听你师开示戒邪淫的方法,吾今日来点化佛子戒邪淫之示,淫荡之人命短之,洁身自好干净行。如今现代年轻人仗着自己好看就乱来,造业,你可知,伤人伤身伤慧命。吾见佛子身着干净,内心纯洁实为不易,在人间易迷失自己之慧命,切勿要听,切勿要看。看心中之佛性,听心中之正法。淫欲之心不可有,福报享尽入地狱,身体乃是父母给,应当好生珍惜父母恩。邪思邪念终害己,思维不端行错事,洁身自好乃正气,浩浩天地正气足,不受恶果报应来,享得正福乃福气,世人应当珍惜福,视为众生为家亲,淫思淫念无然存,浩浩福报正气存,家庭和谐父母顺,事业一路得顺利,学业有成大欢喜。感恩师父,分享完了。



答:多好啊,讲得多好!你去看看,动物哪个好结果?被人杀了,动物不被人杀的?你看看动物穿衣服吗?没有给动物穿衣服的。动物整天搞这种东西,所以你看人,平时冠冕堂皇,穿着衣服,只有做这种事情的时候像个畜生,像个野兽(是的)你们女孩子现在自己好好想一想,很丢脸的事情(好的,感恩师父)




【有声大字幕《佛子天地游》23-10-2020

【冥界听审】被人逼迫侵犯后卖淫,死后入粪池地狱、电击地狱




问:23-10-2020,冥界阎王殿:


大势至菩萨:“淫欲生诸恶。世间的人不知道因果的可怕。可悲啊。


阎王爷:“恭迎佛菩萨驾临冥界。”


女罪灵:“我叫XXX。住在S国,家境一般。年纪轻轻就死掉了。死掉一个星期后,家人请了和尚超度,在家里茫然地飘着听着和尚念经时,看见地藏王菩萨在空中显化。不久我就被送去阎王殿,阎王看完我的一生,同情我的遭遇,说我虽然被人逼迫侵犯但是自己也做了许多邪淫坏事(援交卖淫)。我被gui差投入粪池中。恶臭的水,不停蠕动的白色幼虫很快爬满全身,我哭喊大叫,没办法形容,说不出的苦。都不知道在这个地狱待了几年还是几个月,又有白光从粪池里把我们这些罪灵带出来。守通道的警车把我带去另一个地方,那里好像工厂。我被关在工厂里边,暗得伸手不见五指,这里一点光亮也没有。滋滋声响起,我抬头望向发出声音的方向,两道强大的电流从高空直射眼睛,我立刻晕死过去,又被电醒。全身白色电流,好疼,非常地疼,苦不堪言。请大家不要卖淫,地狱里面很可怕。若是人生可以重来,我一定不要为了禽兽不如的男人带给我的伤害而出卖自己堕落卖淫,让自己美好的生命结束在邪淫罪孽当中。我恨死他,禽兽不如的男人,如果不是他在我年幼时侵犯我,伤害我幼小的心灵。呜呜,菩萨,救救我,我想投胎转世做人。”


阎王爷:“那么,你一样是投到人道S国,得女身。转世投胎后要好好做人,不可在人间淫荡乱来。去吧。等着排队投胎吧。侵犯你的男子寿命也是不长了(奸淫幼女,减寿20岁,福禄扣尽),过几年命终会根据他的兽行投抱拄地狱再转投畜生。因果报应是如影随行,没有一个众生可以躲开的。”


弟子 马来西亚 23-10-2020



【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月09日 摘选
下一篇:关于「事业方面」】问答(01)『音 • 文』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:24 , Processed in 0.746390 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表