设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月10日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
七月十三菩萨大日子,可以设供桌对吧。那十五能不能设供桌?

By 東方台 2022年8月9日 周二 18:46

尊敬的同修您好!
可以的,每个初一十五都可以。
您可以如下:
10日当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相。
11日供台继续供奉。
12日为农历七月十五,供台继续供奉。
13日中午再请下供台。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

我想问下师兄们:
有师兄让义工师兄们按照以下基本资料统计好私聊报过来!
姓名、性别、年龄、身高、体重、住址、修了多少年、是否弟子、是否全素、每天多少组-合、如何学习白话、是否一门精-进、家庭经济状况(如有特殊情况就报过来)….
会根据情况给每位家人配置一些工具资料和用品等。
这样如理如法嘛

By 東方台2022年8月10日 周三 08:36

尊敬的同修您好!
任何佛友在群里或者网上以任何形式登记佛友信息的做法都是不如法的,请大家务必要提高警惕,不要随意在任何地方登记个人信息,保护好自身的安全。爱国爱民遵纪守法。
東方台秘书处 合十

By 静心

SX们好!SF开示度人结缘法宝书籍,对方不珍惜,乱扔,不学佛,结缘的。SX会背业的开示吗?感恩SX[Worship][玫瑰]

By 東方台 2022年8月9日 周二 22:58

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20120302  01:27:42  佛书保管不善是否有孽障
女听众:把臺長的书结缘给别人,别人不珍惜的话,把这个书乱扔或者损坏了,对于不珍惜书的人和把书结缘给这个人的人,肯定会带来孽障的吧?
臺長答:如果这个人给人家书时,知道他会乱扔的,这个人就有孽障;如果他不知道,就没孽障(那如果臺長的书被损坏的话,对臺長会不会有影响啊?)不会的,绝对不会的(封面上有臺長的照片啊)不会,没用的,如果你知道臺長是谁你就知道……没用的。

【解答来信疑惑(五十二)】 20130301  打印弘法资料派发被人乱扔,是否有业障
问17、自己打印出有法会图片的资料去发,如果一些不尊重佛法的人看过后乱扔了,这样去度人是否如法?不知道可不可以自己打印修法感应和法会图片去发呢?
答17、扔掉的人自身会有业障,但是她弘法的发心很好,没问题。但是如果毫无选择的乱发资料像广告传单一样的,她自己也会有因果也会造业。还要尽量先度有缘人。

東方台秘书处 合十

By 祥和

尊敬的東方台秘书处您好,
我有许愿礼108遍和组合经典组合208张针对我的疾病,如许愿早念完的话要怎样和菩萨讲呢?
感恩合十。

By  東方台 2022年8月9日 周二 23:01

尊敬的同修您好!
提前完成没问题的,可以继续下一拨许愿和念诵了。或者您也可以和菩萨讲一下,自己提前完成了。
東方台秘书处 合十

By 淇淇

我梦见从隔壁家出来的陌生女人进我家里,白天我在小佛台前跟菩萨说了隔壁夫妇做了很多不如理不如法的事来危害我父母,这十几年来一直想强占我家门口土地,这次他们夫妇去找通灵人来让法院拆掉我家门口的围墙,她们夫妻学了歪门邪道的东西经常用来对付我父母,求菩萨保佑我父母身体健康,阻止隔壁夫妇不如理不如法的行为,晚上梦见包青天打视频电话给我,其中一句是胡作非为!隔壁夫妇去找通灵人帮她们,不知道是不是通灵人跟地府的gui神认识,所以就帮他。两场官司,法官都偏向隔壁老头子,我帮我爸念了五六百张经典组合给要经者,到最后还是输了

By  東方台 2022年8月9日 周二 23:43

尊敬的同修您好!
应该是对方家有灵性过来了。要念经典组合。
而且您也要多念解结咒化解和对方的冤结。
東方台秘书处 合十

By

By  東方台 

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!为了达成某种心愿而许愿做善事,把善事功德转给某某,但是做善事是很自然的做的也很自然的忘了,没记在本子上,请问还有效吗?后补功德宝山神咒还有用吗?

By  東方台 2022年8月9日 周二 15:06

尊敬的同修您好!
如果按照许愿的完成了,只是自己没记录,那还是有效的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄辛苦了!请解梦,梦到过世的姥姥,在梦里说是姥姥摔跤了,一转头看到有人抬着类似简易的轿子,好几个人在上面,我姥姥变成几个月小孩大小的样子,我把她抱在怀里,她穿了一双红鞋,还掉了一只,我亲了她一下,她却说不让我亲让爷爷亲,我说大姑亲呗。
请问亡人变成婴儿是什么意思?
我咋又是他大姑了?
现实中我们亲属没有要生孩子的
感恩师兄慈悲解答
急盼师兄回复

By  東方台 2022年8月9日 周二 15:11

尊敬的同修您好!
可能代表投胎的意思,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵经典组合超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张经典组合(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到经典组合往上走。”
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:您好!同修的儿子,谈了个女朋友,他女朋友的家长是做海鲜生意的,做了几十年了,这个事情,同修刚知道,他儿子以前隐瞒着他。现在,两个孩子已经谈了半年了,家里也去过了。同修想到这是恶缘,也是同修自己的业力。想问一下:如果求菩萨化解两个孩子之间的冤结,同修心里想求菩萨让他们俩分开,这样是否是动二人的因果?这样和菩萨祈求是否如理如法?应该如何念经?如何做?感恩师兄

By  東方台 2022年8月9日 周二 15:17

尊敬的同修您好!
您可以念解结咒祈求化解他们冤结,但不要说求菩萨让他们分开。
师父在佛学问答123中的一些开示您可以参考一下师父的意思:

父母亲本来就不应该强行干涉孩子的感情生活,这都是他们自己的缘分。
……不要抱着“棒打鸳鸯”的心态,不要去动孩子的因果。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们您们好:
今天早上梦到一位熟悉的老同修想把两个西瓜卖给我,两个西瓜是长在一起的,一大一小,意念当中想这不是子母瓜吗?她问我给他多少钱,我不知道给她多少钱就没买,然后就醒了。

​为什么我总梦到其他同修不好的事,然后转天我就特不舒服
感恩回复 合十

By  東方台 2022年8月9日 周二 17:14

尊敬的同修您好!
1.西瓜一般是代表好的果。
2.应该也是一些缘分,梦见别人不好的话,您可以善意提醒对方。
您可以参照师父的开示

【Wenda】 20150102  01:34:21  梦见与同修有关的预示梦应提醒对方
女听众:同修想问一下,如果梦见同修相关的梦境,有的是好的,比如梦见他们打通师父电话,或者是被师父加持等等;但有时候是不好的,或者是死掉了这样子的情况。不管是好的坏的,应该怎么样去告诉同修?是不是应该告诉他?
臺長答:要告诉他的,不告诉本身就是你不负责任,因为菩萨托梦给你,你跟他前世缘分深啊(哦,好的)

【Wenda】 20161218B  52:22  分享梦境需注意什么
女听众:有同修比较执著于梦境,有时候分不清梦境和现实,心里不停地罣碍,因为打不通电话就会询问同修们梦境的意义。还有一些同修梦到其他同修不太好的时候,首先会和身边几个关系好的同修说这个梦境,看看是否适合告诉这位同修,但身边的同修听到后,觉得这位同修很不好而起了分别心,远离这位同修。请师父根据这种对梦境有罣碍的现象开示一下,还有是不是有些梦境不适合跟太多人去说?
臺長答:一般的梦境,如果说带有负面性的最好不要跟人家讲,所以人家说“你倒霉的话,不要去跟人家多讲,好的事情跟人家分享”,但是好的事情你也要带着一种让人家能够精进的心情,如果你只是一种炫耀的话,你很快……地府的那些小gui也会嫉妒,他们就会把你的好事弄掉了,没了。所以很多人说“有好事不能说,有坏事也不能说”(那比如梦见其他同修不太好的梦,是不是应该告诉人家?)对,梦见别人应该提醒他,告诉他,有则改之,无则加勉。

東方台秘书处 合十

By 匿名

您好,请问大势至菩萨圣诞、中元节、地藏王菩萨圣诞这三天分别可以念几遍礼忏?和需要配合烧送多少张经典组合呢?

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
七月十五中元节
礼佛大忏悔文:21遍
经典组合:给每个亡人的经典组合和给自己的要经者的经典组合,可以分别不超过49张。

七月十三日 大势至菩萨圣诞
礼佛大忏悔文:49遍
经典组合:自己的几种经典组合(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的经典组合可以单独计算。

八月十五 中秋节
礼佛大忏悔文:49遍
经典组合:各种抬头加起来不超过49张。

您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 2022年8月8日 周一 20:24

因为自己无知,在泳泳馆念经,当天下午就发现左脚心有发热的情况!这个情况延续到今天!我需要怎么做呢?
还有一个问题,我天天做梦!昨天又梦见分别有两个男的,我带路去好像是法会一样的地方!但是没有那么亮,很暗,给人的感觉灰蒙蒙的,就像在庄稼地的场里一样!臺長面前有几个金黄色的电饭锅的内胆!(我拿其中一个普通颜色的内胆看了看)他往里面放了一些东西,好像是一沓沓的钱,嘴里还念大悲咒,心经!我看到臺長哭了,然后那个男的一转身,我清楚的发现那个男的衣服上面缝的扭扭曲曲的口子,很长!梦里感觉臺長是在可怜众生悲苦!
期间我上厕所,又发现蛇,好长,看到尾巴没看到头,把自己的食物喂了它以后,我安全出来了!出来见到第二个男的,带他去见臺長,结果迷路了,兜兜转转才见到臺長!
请师兄帮忙解答一下!感恩师兄!

By 東方台 2022年8月9日 周二 17:19

尊敬的同修您好!
建议您加强经典组合给您的要经者。
梦见蛇也不好,代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强经典组合。
梦见臺長是臺長已经加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄好:您们辛苦了,帮忙我解一下梦,梦见自己不穿衣服,请问是什么意思?怎么念经?感恩师兄,我自己业障自己背。感恩菩萨感恩师父

By  東方台 2022年8月10日 周三 08:32

尊敬的同修您好!
梦见不穿衣服一般是代表有业障见不得光的,多数可能和邪淫方面有关,建议自查反省忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,
请问落葬前给亡人烧送经典组合该怎么祈求?

By  東方台 2022年8月10日 周三 08:34

尊敬的同修您好!
按照正常的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些经典组合送给YYY。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:
请问去墓地给亡人上的香可以从平时家里佛台用香里取吗

By  東方台 2022年8月10日 周三 08:34

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到一个人从桌子上跳了下来。
请问这是代表我境界下降?还是有房子要经者?
感恩合十  自己的业障自己背!

By  東方台 2022年8月10日 周三 08:35

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果主要是说家里有不速之客,那么就要念经典组合给房子的要经者。
如果自己跳下来,就是自己走下坡。
東方台秘书处 合十

By 感恩师兄,感恩合十!

感恩

晚上好 师兄,请问梦见电池担心电不够是不是与能量有关?感恩师兄

By  東方台  2022年8月9日 周二 17:31

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190825 01:04:23 梦到通话后师父手机没电了
女听众:同修梦见给师父打电话,打完之后师父手机没电了,看到师父在给手机充电,并继续接通其他同修的电话。同修前一天确实打通了师父电话。请师父解梦。
臺長答:说明师父帮他背业了。电都没了,电全给他拿去了(感恩师父,同修自己业障自己背,不让师父背)

【解答来信疑惑(七十六)】 20151122 梦到充电很久也没有电
问:梦里妈妈拿了手机问,为什么充了那么久还是没电,我看手机只剩下5%的电,我没管,就走了。醒来后,我担心会不会有什么事要发生了,我就许愿,到2016年3月前,帮妈妈放生,因为钱不是很多。过了一天,还是几天,我又作了个梦,梦里,我看见手机只剩0%的电。请问各位师兄,这是不是因为,我许的日期太长呢?我需要怎么做呢?要念什么经文?
盧臺長答:许愿时间太久也是会比较麻烦,就是代表不诚心,一定要尽力早点念掉。手机没电就是没有信心,没有充电人就没有精神。

【Shuohua】 20160408 02:58 梦到计数器没电,向同修结缘计数器
女听众:看完莲花,看完观世音菩萨,同修的旁边有一位女法师,她跟同修说:“我计数器的电用完了。”向同修结缘了两个计数器。什么意思呢?
臺長答:这个就是你们要多关心那位法师(这个法师不认识的)不认识的话有可能就是你们自己前世跟佛法的因缘很重,也就是说可能你们当中有一个人过去是法师(那计数器没电了是……)念经念得不好,计数器没电不能计算,说明念经有问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨 

感恩東方台的师兄

想请师兄帮忙解梦

梦见一块名表很漂亮的 然后女朋友还问我要一只 

感恩

By  東方台 2022年8月10日 周三 08:37

尊敬的同修您好!
梦见手表是提示要抓紧时间念经修心,不要懈怠,不要浪费时间。
東方台秘书处 合十

By 匿名

梦见做了床褥子,心里想,当被子也可以。

By  東方台 2022年8月10日 周三 08:37

尊敬的同修您好!
如果是旧的,代表业障。如果是新的就是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的Sx,早上3-4点梦见,我上厕所,前面有一个我的以前同事先上,等一大会儿,她大号,她完了我急就小便了,看到小便池旁有点脏,有尿液还有一坨屎。便池,我同事没冲,浮着几个便便。

出来后,她告诉我她已有孕,5个月后结婚,现实她孩子5岁了。然后她其他地方去了。感恩合十

By  東方台 2022年8月10日 周三 08:39

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和经典组合也要坚持念好。
您是否有流产打胎过是否念经典组合超度孩子?
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,请问早上做功课时很累,在八点左右躺下眯了会,梦到自己抱着一只小黑猫,好像还亲了一下它。请问针对这个梦需要念诵什么经文?感恩。我自己的业障自己背

现实中没有养猫。以前姥姥家养过猫是花色的

By 東方台 2022年8月10日 周三 08:40

尊敬的同修您好!
梦见猫代表阴气重、麻烦、破财等。建议多念大悲咒、心经、消灾吉祥神咒等,加强经典组合。
如果感觉和以前过世的猫有关,就要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到我把女儿(也念经)的内裤放在盆里泡上了。
现实中我有时候会帮女儿泡她替换下来的袜子,内衣内裤偶尔帮她泡,放上洗衣剂,然后她自己洗,女儿不勤快。

By 東方台 2022年8月10日 周三 08:41

尊敬的同修您好!
梦见洗衣服之类的一般是代表消业,如果和现实相符,也可能只是现实的反映。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月9日 周二 12:43

東方台的师兄们你们好,辛苦了!
换佛台换下水杯等法宝可以结缘给别人吗?

By  東方台 2022年8月10日 周三 08:46

尊敬的同修您好!
水杯不能结缘。除非是和菩萨像同步结缘出去的情况。
还有如果是亡人或退转同修的佛台,也不要结缘。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211  用过的佛具可否结缘他人
问:用过的佛台花瓶,水果盘和一切东西都不能结缘给别的师兄对吗?
盧臺長答:除了大悲水杯子不能结缘,其他油灯、香炉都可以结缘。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,同修家老公出事了,家里经济遇到困难,我想给同修一些钱帮助她,别的忙也帮不上。这样的话同修收我的钱如理如法吗?感恩师兄!

By  東方台 2022年8月10日 周三 08:54

尊敬的同修您好!
如果是心靈法門的同修经济有困难的话,一般可以通过正规合法的方式向有关机构或社会寻求救助,不能在同修中做宣传捐助和要求赞助,任何人不能在佛友中以任何名义集资收钱。
如果其他人自己了解这位同修的情况,自己个人发心要帮助同修,那么可以随缘,但是不要直接给同修钱财。拿人钱财替人担业,不是每一个人都能够接受同修的钱财和供养。如果您自己发心帮助这位同修放生,可以自己随缘决定,但是不要把钱给同修,您可以自己个人代为放生,将钱直接付给鱼老板。或者其他方面比如帮对方支付医药费等。
此外,任何人不能在网上召集其他同修捐钱。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
晚上做梦梦到捡很多鸡蛋然后有个人走过来问我鸡蛋卖不卖,我说不卖,我说我知道哪里有卖鸡蛋的地方我带你去买,然后我带他去到另外一个地方围栏里刚好鸡刚下了两个鸡蛋,我问主人鸡蛋怎么卖的卖鸡蛋的人说10毛钱一个,当时我心里想以前五毛钱一个现在那么贵一块钱一个,然后就醒来了,买鸡蛋的人印象深一点是个男的,卖鸡蛋的那个人没什么印象不知道是男还是女,请师兄帮忙解梦这种梦是什么意思
感恩合十

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:03

尊敬的同修您好!
鸡蛋是代表好的果,是好事。
也建议加强经典组合比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 交2zx

师兄们好,如果我用自己的钱帮生病的师兄放生,我该怎么说?感恩师兄[Worship]

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:04

尊敬的同修您好!
一般可以先在佛台跟菩萨祈求:“我某某将自己的钱多少元给某某某(同修的名字),这些钱算做他自己的钱。”然后,在放生现场的时候不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分),只说:“某某某(同修的名字)买鱼多少斤或多少条,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某……”

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,师兄们辛苦了
我梦到我看见另一个自己和另一个忘人一块走过来,我就开始打另一个自己,然后把另一个自己打的一直后退,我学佛时间短搞不懂什么意思请师兄们帮我解惑

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:05

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念经典组合敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
同时您也要念经典组合给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 1111

师兄们好
1.我今天做了一个梦,梦里有我和其他人,梦里有一些怪物把我们给包围住了,怪物们一点点的靠近我们,然后我说念大悲咒,后来我们就念上了,然后这些怪物就全倒地了,还冒金星儿(就是那种晕倒的那种状态的,就是代表他们是晕倒了),请问这些什么含义呢?
2.我奶奶前几天做梦,梦到去世的我奶奶的亲妹妹的丈夫,也就是我的姨爷爷了,梦里我姨爷爷和我奶奶说,他(我姨爷爷)缺钱,让我奶奶给他点钱,请问师兄我没有梦到我的姨爷爷,我要是给我姨爷爷烧经典组合的话,请问经典组合右边应该怎么写呢?如果我不知道我姨爷爷的名字应该怎么写呢,如果我知道姨爷爷的名字应该怎么写呢?

并且请问我烧几张呢?一张吗?

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:08

尊敬的同修您好!
1.要念经典组合给您的要经者。最近临中元节,每个人都可能会有较平时多的要经者,要多多念经典组合。
2.这是亡人来要经的,需要念经典组合敬赠亡人的名字,如果不知道名字,就写上和您的唯一特定关系,您名字的姨爷爷,如果有几个姨爷爷的话,就写清楚,比如“xxx的二姨爷爷”。一般可以先21张一拨。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,代Sx问,昨晚做梦梦见我丈夫两个朋友,在我老房子,我煮面条给她米粉还煎两个蛋给他们吃什么意思?感恩合十

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:09

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的在世人,代表一些缘分,您自己坚持念经念经典组合即可,如果是亡人就要为对方念经典组合了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们,您们好!请问下有个情况该怎么念经和组合,就是我感觉我的怨结好像特别多,要不是总有人找我麻烦,要不是做梦总有怨结,以前算命的人也说我一生犯小人,请问下,我这种情况,怎么修,才能好好的化解掉这些怨结,怎么来守戒和念经修行呢,感恩您们了,我特别难受,特别想从这种状态种解脱出来,真的特别难受………….感恩您们,感恩菩萨,感恩师父………

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:16

尊敬的同修您好!
冤结多的话,可以多念解结咒,还可以念些化解冤结的经典组合。
而且自己要多真心对别人好,别人也会对您好。
坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
同修做了一个梦,让别人帮助请了一盒香,打开来感觉有点潮湿,盒子里半边的香是断的,半边是好的,请师兄解梦,如有问题该念什么经?感恩师兄

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:18

尊敬的同修您好!
香代表心,梦里香有问题一般是要注意自己的心念。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十七)】 20151127 梦见断香
问:昨晚梦见老师上课,我把桌子上装线香的香盒收拾好,不小心线香洒了出来,里面都是断香和香灰,然后就赶紧收拾。
盧臺長答:香代表心,香断了说明对菩萨心不诚。

東方台秘书处 合十

By Yk2 漪波彩洪 

有2次梦里的人是塑料的(就像衣服模特儿一样的材料),还有几次梦到的人有2人高,坐下来和我们一样高(梦里说的)还听人家唱歌。
感恩解答,合十。

By 東方台 2022年8月10日 周三 09:19

尊敬的同修您好!
梦里的人如果不是正常形态,建议您加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们:同修梦见想抱一个婴儿,结果婴儿扑向一个年轻男子,意念中孩子是男子的孩子。这样的梦境,是指超度走了堕胎的孩子了吗?感恩。

By 東方台 2022年8月10日 周三 09:19

尊敬的同修您好!
应该是孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处,您们好。
家里要设小佛台,请问能结缘观音堂的香灰吗?
可是,如果结缘观音堂的香灰,会有受到不好的气场吗?因为观音堂有很多义工、同修给观音堂上香,都会有求,有求财什么什么的…
感恩。

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:20

尊敬的同修您好!
您也可以先用小米。以后香灰多了再把小米筛掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们,您们好!

同修做皮鞋生意有十七年左右,买整张牛皮回来自己打样裁剪缝制售卖。现在已经不做了,学佛知因懂果后她为此很后悔难过。她请问针对这件事,需要念诵多少礼佛大忏悔经典组合来忏悔消业,需要放生多少?感恩,合十!

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:22

尊敬的同修您好!
数量无法一概而论的,礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。经典组合坚持念,放生坚持放。
東方台秘书处 合十

By Y

请问在公共场合或户外可以点经典组合吗?
感恩合十

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:23

尊敬的同修您好!
请问具体是什么地方?
在家里点一般最为稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台SX,你们好:
我想请问要设佛台的房间的门跟卧室的门正对着好还是错开一点好,请师兄慈悲解答

感恩

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:25

尊敬的同修您好!
家里的门都最好不要正对着。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们好,我想问问 有一种膝盖关节的保健品Glucosamine,它里面含有海鲜的成分 请问蛋奶素食者 可以吃的吗? 感恩東方台的师兄们解答!

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:27

尊敬的同修您好!
建议吃不含动物成分的那种。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄辛苦啦!1请问佛台的供杯怎么清洗啊!用什么清洗?
2请问师兄,如果要离家两三天,佛台要怎么办,直接把佛台帘子拉上就可以吗?有要特别注意的吗?3我可以和菩萨说提前将出门这两天的功课念好吗?感恩师兄?

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:29

尊敬的同修您好!
1.可以准备一个专用的刷子。不要把手伸进杯子里洗。
2.可以的。然后您在外的时候每天早晚给家里的佛台上心香。
3.一般最好还是要坚持每天正常念经的,如果确实有特殊情况可能完不成,可以先和菩萨说一下,把功课提前做。如果临时来不及做,也要和菩萨说:“请大慈大悲观世音菩萨原谅我XXX,今天的功课会明天完成。”不管再怎么忙,每天至少要保证有念经,哪怕只念几遍《大悲咒》也可以。

東方台秘书处 合十

By 

尊敬的秘书处师兄您们好
帮问:

1、由于婆婆身体不好可能快不行了,我需要回去照顾,婆婆家里的气场太不好,我可以在库房烧经典组合吗?

2、外环境不好,念经需要注意什么?祈求语应该怎么说?感恩解答。

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:34

尊敬的同修您好!
1.不了解“库房”是指什么。一般您在正规的家里烧即可,最好设个临时佛台。不行的话有个小佛台也好,然后您可以先小佛台上香后上心香烧送经典组合。
2.如果是念了有不舒服等情况,建议多念大悲咒。自己多念经多求菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好,
同修新设的佛台,供奉了观世音菩萨,太岁菩萨,关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨,佛台比较小,位置有限,现在供奉了一盏佛灯,可以吗?
感恩回复合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好!

观世音菩萨的供水叫大悲水,那释迦牟尼佛的供水也可以叫大悲水吗?

感恩,合十!

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:40

尊敬的同修您好!
可以统一笼统称为圣水。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
如果自己长时间没有梦到亡人,但是家里有人梦到亡人是怎么回事

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:43

尊敬的同修您好!
和各人缘分不同。还有人梦见说明还没投胎,您可以根据情况继续为其超度。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到家里厨房的垃圾桶里有一张饼。

By 東方台 2022年8月10日 周三 09:47

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的食物是好事,代表好的果,但垃圾桶里不能吃的就不好。
现实中不要浪费食物。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到好多要经者,梦境最后听到声音说“惹来的”。
请问这和现实中自己多次控制不住乱想“梦到不修的前夫有劫”有关吗?如果是,怎么办呢?

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:50

尊敬的同修您好!
我们无法为您做这样的判断,只能说乱想惹事的可能性存在,您最好自己自查反省哪里有问题。
已经惹来的话,您可以加强经典组合,和菩萨求一下,各人的业障各人自己背,并且以后自己当心。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!我能量有限,想停了孩子的所有功课,组合。该如何跟菩萨说?

By  東方台 2022年8月10日 周三 09:51

尊敬的同修您好!
没有特别要求怎么说,您可以自己和菩萨说明情况。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】5.修行相关(1)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(02)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:33 , Processed in 0.165780 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4