设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年9月16日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

感恩师兄!
有师兄前几天做梦梦见帮家人买荤菜,做荤菜,这师兄是吃全素的,师兄心里有些纠结,所以想请问这算不算违愿了呢?是否需要念礼佛大忏悔文?
感恩合十

By 東方台2022年9月15日 周四 07:51

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十五)】 20190921  梦中给亲戚点荤菜
问:梦到点荤的菜给亲戚,自己点了素的,算不算梦考没过?
盧臺長答:不是太好,给家人点荤菜也不好的。

可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到自己拿着平时用的漱口杯具,是否提示我造口业了?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年9月14日 周三 23:46

尊敬的同修您好!
漱口是消口业的意思。是您以前有口业或最近造口业都有可能,您自查反省一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名

我上次梦到我和我朋友一起走路,我朋友突然生出来一个满脸是血的孩子,请问是孩子已经超度走了吗?

By 東方台 2022年9月14日 周三 23:47

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见别人生孩子一般是有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
买的新盆,准备专洗拜垫罩啥的,前些日子洗佛台围布(太大),用这个盆帮助来回端水、倒脏水了,请问还能继续洗拜垫罩吗?

By 東方台 2022年9月15日 周四 07:52

尊敬的同修您好!
洗干净。
都是洗佛台有关的,应该没有关系。
東方台秘书处 合十

By 今天

尊敬的東方台秘书处好!我昨晚梦见和一个朋友去行街,后来她说热就把衣服脱了,但没有给我衣服,这样我是否要背业。2. 我有一个问题咨询一下,我有个朋友几个月前离婚,她把她的衣服,床上用品,厨具给我,我不知道用她的东西是否会帮她背业。 3. 是否要完成念经功课后才可以念小房子,或者念一部分就可以念小房子 4. 我想回中国1个月左右,而這个月住在親戚家不方便燒小房,我应该怎样做呢?请指教!感恩合十

By 東方台 2022年9月15日 周四 08:03

尊敬的同修您好!
1.没给您就没关系。
2.有可能会有影响。
3.每天一般先念功课中的大悲咒(全部或者部分),这样更有功力念接下去的经文,其他功课和小房子的顺序您可以自己灵活安排。
4.小房子还是应该及时烧送的,您自己想一下办法,一般可以在自己房间里上心香烧,或者自己弄个小佛台也好。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到家里的墙壁掉下来很多墙皮。
现实中家里别处的墙壁有掉墙皮,梦中的这面墙没有掉。

By 東方台 2022年9月15日 周四 08:05

尊敬的同修您好!
可能是现实的一些反映,也有可能要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到我好像被人家拐带,坐上车了之后才发现不对劲就从车里跳了下来然后赶紧跑。梦境一变自己还有母亲在一个大房子里,后来看到有几个人走到房子外面要放火烧房子。。我就带着母亲偷偷从另外房子另一边溜走,逃成功了,当时是天黑。。
请问师兄,这梦境是什么意思?
感恩师兄解梦,合十

By 東方台 2022年9月15日 周四 08:19

尊敬的同修您好!
您和母亲有麻烦,都要加强小房子,念消灾吉祥神咒。
東方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
请问:在厨房做荤菜,可以听师父开示吗?
感恩师兄。

By 東方台 2022年9月15日 周四 08:35

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬师兄们早上好
请问21个月小孩子,把经书放在坐的椅子上,也在书本上一页用铅笔画(可以擦掉),需要怎样祈求菩萨讲忏悔,念几遍礼佛和经书还能继续用吗?

感恩师兄们

By 東方台 2022年9月15日 周四 22:08

尊敬的同修您好!
念礼佛到心无芥蒂为止,处理干净之后再用。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!请问,1.我家里现在大佛台设好了,之前小佛台香炉上的香托,是否可以拿到大佛台的香炉上用?2.之前小佛台上的香,现在是否可以在大佛台上香用?香的牌子和现在大佛台上香的牌子一样的,但是尺寸短一些。感恩师兄合十

By 東方台2022年9月15日 周四 22:08

尊敬的同修您好!
如果不是人为裁剪的,长度差别不悬殊,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

SX好!同修度了一位新同修,新同修家里供奉有地藏王菩萨(不是DFT的佛台),昨天先生喝醉酒把佛台砸了,新同修应该怎么劝说先生忏悔,许?怎么念经化解?需要念多少遍礼佛大忏悔文?

各人的业障个人背,不让解答问题的师兄背,感恩合十!

By 東方台2022年9月15日 周四 09:07

尊敬的同修您好!
不管是不是東方台的佛台,砸佛台都是大业障,会折寿、生恶病……要多念礼佛大忏悔文,平时坚持给先生多念心经开智慧。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十二)】 20181031 家人对设佛台态度反复;砸佛像会生骨癌
问:有一对新同修夫妇刚学佛几个月(简称A同修)请我们帮她设佛台。因为是新同修,而且我们了解到她们从来没有为房子的要经者念送过小房子。我们告诉A同修,首先要给房子的要经者念诵至少21张小房子,同时也告诉这位A同修,请她跟菩萨讲一下,她们自己的业障自己背,不让帮忙助缘设佛台的同修背。A同修也答应了。我们做好了佛台之后,准备安装佛台的那天,这位A同修和她先生非常激烈地吵了起来,并且她先生在一怒之下将他们刚请回来的菩萨像给摔地上了。我们问A同修是否许愿小房子没有念,她说确实是许愿的小房子一直没有念。B同修就让A同修抓紧时间念诵,并针对摔菩萨像这件事许愿念诵108遍礼佛大忏悔文来忏悔。设佛台的事情就暂时停了下来。过了几天,A同修说她的先生又开始念经了,而且也不干涉了,想再重新设佛台。像这种情况我们是按照他们的要求尽快帮她设佛台?
盧臺長答:先设立佛台,要帮先生念诵礼佛大忏悔文,否则先生会生恶病,一般砸佛像会生骨癌。

【解答来信疑惑(二百五十七)】 20180921 丈夫打碎供佛花瓶
问:八月初一早上我和丈夫吵架了,他(不学佛)气急时拿东西把佛台上的花瓶打碎了,我刚上香忏悔,第一支香掉到了地上,第二支香、第三支香都倒了,我知道事情很严重,我该如何忏悔,该怎么做?
盧臺長答:问题在老公身上,会倒大霉的。香都插不上去的话,护法神已经很生气,老公一定会出事的。这种因种下去,哪一天查出癌症的时候,“为什么别人不生癌症,我生癌症?”再怎么样也不能砸佛台的。

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 先生砸佛台、梦见佛台被破坏
问:先生喜怒无常,经常发脾气骂人,造口业,曾因为一点小事把菩萨像佛台砸过一次了。为此我念了108遍的礼佛大忏悔文忏悔这个事情。在上香的时候,祈求观世音菩萨给我一个梦境提示,是否我要去外面租一个房子把家里的佛台搬过去。晚上梦到家里的佛台又被破坏了,佛具全部都坏了,只有菩萨像没有坏,我哭到喘不过气,哭醒过来以后知道是在做梦。我一直舍不得租房子的钱,一年下来也要好几千块,我一直在家里带孩子,没有生活收入的,都是靠先生给的,从3月4日才开始去上班,工资也就2000多块钱一个月。这个梦境是不是菩萨提醒我要搬出去了?
盧臺長答:随缘,要看先生好坏,如果她设了佛台,先生天天要砸佛台,不是让他造业吗?尽量说通,多念经。这个男人这样造业的话,他不知道自己以后晚年骨头会出大问题,很多人得了骨癌痛得打止痛针都没用,师父看到很多这样的人都是年轻时砸过佛台。

【Zongshu】 20140729 12:37 砸佛台会折寿,如何弥补
女听众:我现在在家里香都不敢上了,他很反常,我供的佛台都给我翻了。
臺長答:哎哟,那他麻烦了,他折寿了(怎么办啊?我现在每天帮他念礼佛大忏悔文5遍)没有怎么办,“个人修心个人好,个人吃饭个人饱”,每一个人做事情,自己受业报。所以像你儿子这样,以后死得比你早,你都没有办法救他。我可以告诉你,自己作孽,尤其在末法时期,特别特别地快,只要你做坏事情,马上就有现报(师父,他现在还小呢,救救他吧,您教教我应该怎么救他呢?)地狱里还有很多恶gui你去救啊(可是他是我儿子啊)是你的儿子,你现在不是在救啊,你救得了吗?那我问你,在监狱里那些孩子没有爸爸妈妈的?爸爸妈妈难道不想救他们呐?救得了吗?!(那我该怎么办呢?)怎么办?自己只能这样,前世不修,今世就会生这种讨债gui,你自己前世不好好做人,你这辈子就会受报(我知道,肯定是我前世修得不好,但是我也要救我的儿子,怎么办呢?)你救啦,你死了也没用,你死了也救不了他的。你现在只有拼命地做功德,只有功德才能够加持到他(嗯)好啦,像你们这些人啦,我告诉你……(师父,那我这样做,为他放生的话我应该怎么祈求?)观世音菩萨是你的母亲,你喜欢怎么讲就怎么讲(我不会呢,我急呢,师父,您教教我)你就自己跟观世音菩萨讲啊:“让我儿子开智慧,消灾解难,化解他的冤结……”居然把佛台都砸了,这种孩子,我告诉你,命是肯定折了,一折,像这种砸一次佛台5年就没了。他如果只能活到65岁,他60岁就会死掉了,明白了吗?(嗯)现在离死还远呢,你好好念吧,让他开悟,以后好好多做功德,他以后就不会有这些麻烦了(嗯)

東方台秘书处 合十

By 匿名

请教:自己在家里可以读佛菩萨的开示吗?感恩合十

By 東方台 2022年9月15日 周四 09:08

尊敬的同修您好!
多读师父的白话佛法。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,有师兄长期去医院看病认识一位医生,想送他两瓶酒,让他老公送可以吗?他老公没学佛。请师兄指教感恩师兄

By 東方台 2022年9月15日 周四 09:17

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20130208  01:15:09  过年期间不送烟酒更好
女听众:大家喜欢过年送一些烟酒啊,我们学佛修心要五戒,是不是送酒给人家喝也不好啊?
臺長答:你把酒作为一个礼品,不要觉得“这个人喝酒的”你给他送酒。只要心不动,你的意就不会有乱;能不送酒更好(好)

東方台秘书处 合十

By 匿名

请问,佛台上的水杯都要一模一样大是吗?

By 東方台 2022年9月15日 周四 09:18

尊敬的同修您好!
一般大小不要差距太大都可以随缘。佛陀和观世音菩萨水杯比其他菩萨大没有关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您们好
麻烦解梦:今上午念经打瞌睡:梦见和师兄们一起在外面弘法,然后准备回观音堂进餐,看见一起弘法的师兄们坐在一起说话,很开心,但是突然看见A师兄的鼻子变得好大、好红,然后我从上往下看她的鼻子,就是又红有点紫……还是好大,不像正常人的鼻子,请问这是什么意思?
感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。我自己的业障自己背

By 東方台 2022年9月15日 周四 09:34

尊敬的同修您好!
可能鼻子有业障,注意鼻子健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄辛苦了,我自己的业障自己背。请教下针对自己在学佛中跟了有偏差的共修组,要怎么样来忏悔消除这个业障,感恩师兄

By 東方台 2022年9月15日 周四 09:34

尊敬的同修您好!
您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问让我们快速念小房子,多多益善,我们每天就几十张的念,这个也念礼佛吗?感恩师兄

By 東方台 2022年9月15日 周四 23:29

尊敬的同修您好!
任何不如理不如法都应念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1、在佛台上供奉整瓶的矿泉水时,需要把标签撕下来吗?
2、替换下来专门清洁佛台的抹布,可以擦佛台那屋的专用整理桌吗?(这块抹布不适合擦玻璃,会掉毛且有痕迹,我又新买了专门可以擦佛台玻璃的不掉毛的抹布)。

By 東方台 2022年9月15日 周四 22:07

尊敬的同修您好!
1.标签撕下来最好。但矿泉水只能供边上,正规的用杯子供的大悲水必须有。
2.可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台您好,

之前有师兄A找我让我结缘小房子给一位急需的师兄B,我已把小房子交给了师兄A,可是师兄A还没有把小房子交到师兄B的手上,现在师兄B已经出国工作了,短时间内不会回来,结缘的小房子可以拿回来自己用吗?还是应该如何处理?

感恩!

By 東方台 2022年9月15日 周四 09:39

尊敬的同修您好!
如果答应别人的小房子现在对方不需要了,那您拿回来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修:您们好!
群里有个老师兄往生了,群主让大家49天内结缘组合,各自在家里烧送,请问念诵和烧送时如何祈求?感恩!合十!

By 東方台 2022年9月15日 周四 09:44

尊敬的同修您好!
助念结缘小房子一般都是个人自己随缘发心,量力而行。
一般并不建议在网上大范围发起助念,找很多不了解情况的人参与,如果参与人过多气场太杂的话,并不是太好。臺長再三强调,助念如果念得不好,反而会起到反效果,对于一些自发的助念行为,希望同修们慎重并且随缘。如果助念中出现任何问题,那么组织者自己会有因果,并且会担业。
对于参加助念的同修,一定要量力而行,自身如果业障较多或者念了之后身体反应比较大的话,最好还是先把自己的功课与小房子念好。
一般来说我们还是建议找一些身边熟悉的佛友随缘帮忙,小房子质量一定要有保证。
给亡人助念的小房子可以寄给对方由家人烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,家里给亡人过祭日,在家祭拜,请问供的保装好的饮料一整箱,没开封的薯片等等,都是包装好的,请问可以吃吗?另外供的水果比如哈密瓜和葡萄能吃吗?感恩合十!

By 東方台2022年9月15日 周四 09:48

尊敬的同修您好!
不建议吃供亡人的食物。
此外,按照心靈法門的方法,供亡人一般也是按照供奉菩萨的标准供新鲜水果。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请教:师兄家以前的佛台因为有老鼠把佛像弄到地上去了,气场差,后来重新设了一个佛陀,佛像也重新请的,现在旧佛像已放了半年想送到庙里,要不要送组合?几张?抬头写什么?

By 東方台2022年9月15日 周四 09:50

尊敬的同修您好!
应该是当时换的时候就要念经的。现在不需要额外念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,,,,,,,,,,,,有两个问题请教师兄们,,,,,,第一,,我外孙仔,几个月了,他的头部基本长出头发了,但是,后面大约有3平方厘米这么大的地方没有长头发,要怎么做呢?要念什么经文呢?,,,,,,,,,,,,,,,,第二,,我想念心经,祈求观音菩萨保佑我的女儿,开智慧,开悟,在念前怎么说呢?两种说法看看对不对?,第一种,我现在帮我的女儿某某某念心经,祈求观音菩萨保佑我女儿某某某开智慧,开悟。第二种,我现在念心经,祈求观音菩萨保佑我女儿开智慧,开悟。第三种,我现在念心经给我的女儿某某某,祈求观音菩萨保佑我女开智慧,开悟,那种比较好些?

By 東方台 2022年9月15日 周四 09:54

尊敬的同修您好!
1.可以去医院检查一下是什么原因。同时您坚持为孩子念经,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十九)】 20180525  给父亲念准提神咒该如何祈求
问:我求菩萨保佑我父亲XXX某件事能达成,念准提神咒的时候,该怎么祈求?1、我XXX今天念诵准提神咒108遍,求菩萨保佑我父亲YYY某件事能达成。2、我XXX给父亲YYY念诵准提神咒108遍,请菩萨保佑父亲YYY某件事情能达成。
盧臺長答:用后面一种,为了帮助父亲,要说“我给父亲念的”,功德就转到父亲身上了;第一种说法,他自己念准提神咒,用他的功德和福德可以保佑父亲,但是就被拿掉了,他自己就可能突然背业、身体不好、倒下来……后面一种祈求就是说,我给父亲念多少遍,用108遍准提神咒保佑父亲某件事情能够灵验。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,我外孙仔,晚上有时哭闹不止,不肯睡觉。念小房子,是不是写,外孙仔名字的要经者呢?

By 東方台 2022年9月15日 周四 12:01

尊敬的同修您好!
要看为什么哭,如果不是自然原因就可能是有灵性所致。比如孩子身上有灵性,就给孩子的要经者;如果是家里有灵性,就念给房子的要经者;如果是家人身上的灵性影响到孩子,那么家人自己要及时超度。
東方台秘书处 合十

By 精彩1金香,

感恩师兄,梦见朋友家做了一大桌的素菜给我吃,是啥意思

By 東方台 2022年9月15日 周四 12:01

尊敬的同修您好!
新鲜的素食一般是好事。您自己坚持念经念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,你们好,我许愿每个月吃十几天素的,没有许愿不吃鸡蛋,我很少吃鹌鹑蛋的,我能不能吃鹌鹑蛋呢?

By 東方台 2022年9月15日 周四 12:03

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:
【Shuohua】 20160415  13:25  吃素的人是否可以吃鸭蛋、鹌鹑蛋
女听众:师父您好!吃素的人,鸭蛋可以吃吗?
臺長答:应该属于蛋类都可以吃(鹌鹑蛋不可以吃吧?)对,鹌鹑蛋不能吃。因为凡是孵得出的,已经成小形状了的,这个都不能吃的

東方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的東方台师兄您好!就在昨天早晨我感觉已经睡醒了听见有人说南海观音一夜之间走了,我顿时清醒了。昨天一天不顺利,今天一天感觉没有支撑的感觉,这是什么意思啊?感恩师兄合十。

By 東方台 2022年9月15日 周四 12:04

尊敬的同修您好!
菩萨走了。建议自查反省是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,有两个问题请求指点:
1、 关于放生
有几位师兄在放生的时候从鱼老板那里买来了鱼,其中有死鱼,师兄们直接拿到海边之后,从中捡出活的鱼放生了,死的鱼就随手扔在了海边上。
有时鱼老板一同跟着师兄们去海边,师兄们从这堆鱼里面捡出活的鱼放生了,鱼老板顺手就会把死的鱼扔到了海里,因为量也不是很多。
针对上面情况,有的师兄建议别把死鱼扔在海边,死的扔到海里去,毕竟鱼是生活在海里的,尽管他死了,大海也是他们的老家,随缘念几遍往生咒,如果鱼老板把死鱼扔在海里,师兄们也发发慈悲心,随缘念一些往生咒。
师兄的这个建议如理如法吗?
二、许愿吃全素能吃阿胶糕吗?
请师兄回复。
感恩南无释迦牟尼佛
感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩恩师臺長
感恩师兄们

By 東方台 2022年9月15日 周四 12:20

尊敬的同修您好!
1.死鱼要念往生咒。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180812A  27:28  放生的鱼或乌龟死了,是土埋还是放水里
女听众:师父,有的人说放生的鱼死了,不要埋,应该放在水里,是这样吗?
臺長答:人属于土地上的,接地气的,所以人要埋在土里。鱼本身属于水族,本身就是水里的,不把它放在水里,还把它埋在土里啊?(好的。哎哟,不懂)不懂,问了就懂了(乌龟死之后是埋还是?)乌龟在水里、泥土上都可以活,乌龟死的话,最好把它埋起来(好的。感恩师父)

2.如果作为一种糕点的话,建议您吃得干净为好。如果作为药物并且含量不多,可以随缘。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180506A  15:15  关于吃阿胶的问题
女听众:师父,学佛人能不能吃阿胶啊?
臺長答:要看的(阿胶是用驴皮做的)我知道。要是严格来讲,当然是不可以,法师就不可以。但是你们是居士,如果医生说是为了补身体,那吃了只能跟菩萨多忏悔。

【解答来信疑惑(三百八十七)】 20200602 许愿吃全素能否吃阿胶和黄酒
问:我最近气血很虚总犯困,家人推荐我吃某补品,但看到成分中有阿胶和黄酒,我已经发愿全素可以吃吗?
答:要看黄酒味道重不重,阿胶成分多不多。能不吃就不吃。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好!
紧急帮佛友提问!
有位佛友眼睛看不到。每次她念好的小房子需要观音堂义工帮忙点红点的。当天念好了3张亡人的小房子要点红点。可是值班义工帮她点错了。点到自存小房子上。请问要如何处理才如理如法?

By 東方台 2022年9月14日 周三 21:29

尊敬的同修您好!
自存小房子上写上敬赠,就可以给亡人烧了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄们好。请问结缘了全新小佛台,要开始供奉之前是否需要念哪种经文?想要更加恭敬与庄严。感恩合十。

By 東方台 2022年9月15日 周四 12:26

尊敬的同修您好!
小佛台可以直接用的。如果要念经也可以,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
有位佛友眼睛看不见。念小房子填写都是观音堂义工握着佛友的手写的。一写就是7或21张然后佛友就慢慢念。是否如理如法?

By 東方台 2022年9月15日 周四 12:45

尊敬的同修您好!
一般不建议提前写好很多,可以比如当天念几张就写几张,这位佛友如果有特殊情况不方便每天填,可以和菩萨和护法神讲一下多填一些。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄您好[合十]感恩您的来信[合十]我有个梦境请师兄指点[合十]我自己的业障自己背[合十]今天早上梦到我在给草坪上浇水,草坪旁边长了一个好看的仙人球,心里想草坪上怎么长了一个仙人球呢,梦醒了,请师兄指点[合十]感恩您师兄[合十]
问题2:我命中有位贵人,我在12年家里出事儿了,我在不省人事时候也是菩萨加持遇到这位贵人,我才活到了现在,我们在一起生活了10年,最近这3年里善缘快完了,不停的恶缘就来了,我们也是不大吵不大闹,很平静的刚分手了,在这些年他给我在钱 方面也有给我花了有大概50 、 60万吧,这都是他说吧,我没记得,但是我有一直给他念小房子还他,请问师兄我在小房子上的右边应该写他的名字呢?还是写他名字的要经着
呢?还有我在给他烧诵小房子的时候是不是给菩萨说还他钱 我没有现金就用小房子还他,这样可以说吗?还有之前有位师兄说在给烧诵的小房子的时候右边改写他的名字这样的话就都帮他存到地府了,到时候他就能用了,但是我听师父的开示,在给他烧小房子的时候不起求也就给他存到地府了,到时候他就能用了是这样吗?师兄[合十]请师兄指点[合十]自己的业障自己 还有就是我们现在刚分手,在没分手的时候可有摩擦,现在分手了可我每天都在想他的好,你说我是不是我该欠他的了,才有这样的感觉,请师兄指导[合十][爱心]

By 東方台2022年9月15日 周四 19:28

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180114A 31:36 梦见臺長说有人修得像仙人掌
男听众:我梦见臺長在讲课,说一个人修得像仙人掌。我问臺長是什么意思,臺長说:“缘分、业障……”这个是臺長要说什么呢?
臺長答:仙人掌你能拿吗?仙人掌刺你的手吗?修心修到后来,嘴巴里天天骂人,天天说人家不好,天天讽刺别人,不是跟仙人掌一样啊?但是为什么叫“仙人”呢?他又有修,但是他又刺人,这就叫“仙人掌”。 

【解答来信疑惑(三百九十三)】 20200630 梦到观音堂有仙人掌
问:梦见到观音堂,看见有许多仙人掌在桌子上,好像是吴同修要种在观音堂的。接着看见有佛友供奉了仙人掌在佛台上。
答:仙人掌是带刺的,一定要当心,可能观音堂有一些做法不如理不如法。 

2.如果您要给在世人念小房子,敬赠写对方名字的要经者。按照常规的祈求即可。
而且要多念解结咒,可以许愿一万遍几万遍这么许,自己多念心经,多念礼佛大忏悔文忏悔消业,也可以念些化解冤结的小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们好!前天梦到师父一边给人看图腾一边给师兄们戴金钢罩。只见金钢罩给一个师兄戴上后发出金色的佛光。我赶紧跑跟前沾佛光。金钢罩没能量了,还要师父加持能量。我递给师父加持能量。梦中意念观世音菩萨给师父意念让金钢罩给我,师父意会点头。但最终因为我修为不够,福报不够,师父也没把金钢罩给我。梦醒了。梦醒后弟子反思没得到师父金钢罩的原因。还是邪淫业障没忏悔干净。弟子邪淫很重。意念好像不受控制。经常邪思邪念,弟子深恶痛绝又无奈。对不起大慈大悲观世音菩萨!对不起恩师!我错了,我忏悔!礼佛大忏悔文49遍49遍的念,小房子也念了1000多张了,白话佛法读了几千篇了,师父每日佛言佛语许愿10000遍,也读几千遍了。怎么效果不明显呢?请问师兄我该怎么办?是要念消业障的小房子,还是要念《解结咒》和化解冤结的小房子。自己的业障自己背。感恩合十

By 東方台2022年9月15日 周四 19:32

尊敬的同修您好!
您自己都说了原因了,“邪淫业障没忏悔干净”“经常邪思邪念”,那么就加强好好忏悔消业、好好改过不再犯。业障的形成不是一天两天的事情,消业也不是一天两天的事情,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
小房子主要还是以给要经者为主,同时也可以念些消除业障的小房子,如果有冤结的话就念解结咒和化解冤结的小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,请问一下,听师父开示过,许念解结咒要配消灾吉祥神咒,想请问这个消灾吉祥神咒可以念好点自存的烧吗?烧时怎么祈求更好?感恩

By 東方台 2022年9月15日 周四 19:53

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023  解结咒是否需要配合消灾吉祥神咒
问:师父开示说,念完解结咒以后,化解的冤结要念消灾吉祥神咒消掉。请问,消灾吉祥神咒需要怎么祈求?
答:不是一定要配合念诵的。随缘念诵消灾吉祥神咒,正常祈求“消灾吉祥、去除灾祸、平安……”

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无大大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩十方三世诸佛菩萨
感恩龙天金刚护法菩萨
感恩恩师慈父
感恩東方台的每一位师兄
请师兄们解个梦,梦见好多小蜜蜂飞进了我的房间,落在了我佛台的富贵竹上面,我感觉挺高兴的,我说哎呀,这蜂蜜蜂进来是好事呀,有好事来了,但是我让我的妈妈把我的小孙女带走,感觉房间里是白天挺亮的,你带走吧,看一会蛰你一下,我还说,我要保护小蜜蜂,别动小蜜蜂,让它落在那个富贵竹上面,别动它们,要保护它们
感恩师师兄们辛苦啦!合十

By 東方台 2022年9月15日 周四 22:11

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十二)】 20180614  梦见蜜蜂板,说可以吃蜂蜜
问:我太太梦到我手里拿着两个蜜蜂板,上面爬满了蜜蜂,我跟她说,我们以后可以吃蜂蜜了。
盧臺長答:是好事,说明两人所求之事会成功。梦见蛋糕、蜂蜜等甜食都是好事。

【解答来信疑惑(二百四十二)】 20180730  梦见别人建议自己养蜂蜜
问:弟子目前是早教工作的,正在考虑想换个房产中介的,前几天晚上梦见我大爹出现了,说:“你要是养蜜蜂,解决你们母女的生活问题绰绰有余。”我开心地说:“没经验,要学起来,只要能解决问题这也挺好的。”这时又感觉大爹像师父。
盧臺長答:养蜜蜂,甜的,就是能够得到很多的果,求的是事情应该是很灵的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!1梦见一棵山楂树上的山楂没有熟透我就没采摘,我告诉亲戚也先别采,等熟了再摘。
2同修梦见自己和她儿跳着走路
3梦见同修和她女儿坐在一个黑暗的角落里在狂吃东西,一边打电话给我,哭唧唧的说修不下去了,不让她吃东西,她自己偏要吃,这咋修啊。没等我说话,我的电话里传来另外一个人的声音说下一步咋修。然后梦里的同修立马就幸灾乐祸的在电话里说,快跟我说说你咋了,我行,我来解决你的问题。我当时没说话,心想你咋这样呢。自己都这样了还给别人指导呢。我就走了。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2022年9月15日 周四 22:25

尊敬的同修您好!
1.山楂代表好的果,没熟的话要继续努力。
2.梦境看起来可能对方最近修得不是太好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我问一下这几天晚上做梦的问题,感恩

1梦见寿桃老人手上拿了一个大桃子,一会掉在地上了
2梦见阿弥陀佛的化身在我眼前
3梦见一大桌子素食,我一个人吃,还有一碗米饭,请问师兄这几个梦是什么意思?,谢谢师兄,我自己的业障自己背,不让师兄背,合十

By 東方台 2022年9月15日 周四 22:30

尊敬的同修您好!
1.请问,老人是现实中的人吗?
2.梦见佛菩萨是好事。
3.吃新鲜的素食一般是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
请问我已经许愿两波不一样的自己要经者的小房子,但是都有分别不同祈求,比如我针对鼻炎的7张小房子给我自己的要经者和针对我邪淫7张小房子给我自己的要经者,那我一天可以同时一起烧送这14张小房子吗?还是说一天不要烧送超过7张小房子?
感恩合十

By 東方台 2022年9月15日 周四 22:35

尊敬的同修您好!
有必要的话可以的。有灵性存在等情况下可以21张以内。
東方台秘书处 合十

By Edward

代问:我今天早上梦见我身上全小疙瘩好痒,有人上我去看医生,这个是什么原因,念什么经可以化解
2.梦见我在读白活我大女儿一直拉我还对我生气,我就用白活佛法的砸他的脚,刚好弯边有位师兄我就问他,需要念几遍礼佛忏悔,他说2~3遍
3,我有位男同学去世了,这几年一直梦到他,我一直在超度他,以前在梦里他对我非常好,这次梦见他说他有了50几万了,他说话语气也不好,脸色也不好,去到一个地方,和一个女生还有一个孩子在一起,有说有笑,是不是我超度他了,是什么原因?请师兄们解梦

By 東方台 2022年9月15日 周四 22:41

尊敬的同修您好!
1.代表有业障,要注意皮肤健康,一般可以多念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子。
2.需要按照梦里所说念礼佛大忏悔文,现实中也要注意如理如法。
3.他说他有钱,是收到您的小房子受益了,但既然还梦见就要继续为其念小房子,每次梦见都要念,都是无缘不来无债不来的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄好!请问结缘的大悲咒想要裱框,这个框可以是白色的吗?要是和菩萨宝像的框相同可以吗?
感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 2022年9月15日 周四 22:49

尊敬的同修您好!
1.可以,最好金色的。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好
请问,梦到我买的一包面条,然后里面少了4块,好像是老公拿去煮了,请解梦!感恩合十!

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
面条一般是代表延寿的意思。
東方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好。有位新人,因为她儿子考学许愿的心经,准提,还没念出来,孩子报考成绩出来了,没考上。有其他师兄让她把这些没念完的经文转成经文组合。有这样的开示吗?感恩师兄们在百忙之中帮助解答。向师兄们学习[Worship][愛心]

By 東方台 2022年9月15日 周四 22:55

尊敬的同修您好!
剩下的经文可以和菩萨讲一下求其他事情。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】4. 口造杀业(4)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集
下一篇:【音 • 图 • 自我测试 】广播讲座 第一册 21、克服着魔发狂的劣根性 | 白话佛法共修

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 14:43 , Processed in 0.695450 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4