设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月01日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

看到群里在转发以下祈求。请问这个祈求语出处来自哪里?我们可以这样祈求吗?
祈请观世音菩薩,关帝菩薩,恩師慈父慈悲加持弟子心正、意正,正气浩然,浩然正气,身上充满满满正能量。祈求观世音菩薩给我带上金刚罩,金刚不坏之光。正能量靠近,负能量远离,不好的气场远离,无关的要经者远离。

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 10:01  

尊敬的同修您好!
这不是師父开示,请不要转发,以免误导众生。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 18:38  

尊敬的秘书处,请教:
有同修说,弘法组委会刚刚重组了,之后应该会重新发布新的佛陀像,让大家先等等,暂时不要供奉佛陀。
请问是真的吗?如果真的会更换,那就等了。

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 19:02  

尊敬的同修您好!
不是真的。不用等。佛陀像不会更换。
这和弘法组委会的结构调整不调整没关系。
释迦牟尼佛像为師父亲自开示和选择。東方台此前已经澄清过这些误传,師父10月19日即将开示做好,只是因为需要按照師父选择的形象做设计,拖延半个月,11月4日请示師父对设计好的图片进行了选择和开示,才最终发布出来给大家。東方台秘书处对于師父的开示和佛台设置供奉均极为严谨,每一步都请示确认,绝无丝毫糊弄。学佛修心一定要尊師重道依教奉行,不宜道听途说,更不宜随意撤换佛陀形象,否则会因此造业。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 20:35  

東方台的師兄们好!请教一下,我自己的业障自己背。
早上上香后给释迦牟尼磕三个头,求释迦牟尼佛帮助我消除业障,给我增加智慧,给观世音菩薩磕三个头,求观世音菩薩保佑我脾胃健康,这样求会用掉我的功德吗?求观世音菩薩保佑我女儿早开智慧,学佛念经,会不会用掉功德,会的话,是用我的还是我女儿的。上早香怎么样才能如理如法?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:01  

尊敬的同修您好!
平时一般还是祈求观世音菩薩即可。求具体事情都可能用到功德,您也要多念经念小房子放生许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 20:57  

感恩尊敬的東方台師兄您好!请问有个師兄马上要设佛台了,她想问可以终生一直供奉師父的宝像吗?如果可以,那供奉師父的宝像是不是要单独准备水杯等用具呢?感恩!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:08  

尊敬的同修您好!
家里的佛臺長期供師父法相是可以的。佛台上每尊佛菩薩各有一杯水;最好每尊佛菩薩各有一个香炉,如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香;油灯可以每尊一个或整个佛台共用一对或一盏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 21:03  

尊敬的東方台的師兄们好!
请问释迦牟尼佛的供水杯比观世音菩薩的供水杯小一点可以吗?因为我们这里的观音堂没有合适的供水杯了,要去国内请!要几个月!我们又想早点供释迦牟尼佛!请師兄指点!
感恩合十!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:12  

尊敬的同修您好!
一般用一样大的。没有大杯子的话,您可以把观世音菩薩的杯子也换成和释迦牟尼佛一样大的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 21:23  

尊敬的東方台師兄好:

有同修为了设佛台贴背景画而在网上请回来的双面胶,
在佛台设完后有剩余的双面胶,能够用在佛台以外的地方吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:14  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 21:38  

師兄好!有位老同修准备过生日,孩子想要给她放生,市场上有小甲鱼3元一个,中甲鱼大概12元一个,小甲鱼呢孩子们就可以每人帮她放108只,放两个108个,中甲鱼价格比较贵放不了这么多,只能放108只,同修想问如果只放小甲鱼的话数量比较多但是会不会影响放生效果?放小甲鱼还是中甲鱼比较好?

同修回复:小甲鱼也不是太小,大概也有小碗这么大,大概有个二三两吧,也不是很小的,那么大甲鱼呢,总半斤以上吧,那么就这这么大的,当然吃甲鱼的肯定人家都吃大的,小的不会吃的。

感恩師兄!感恩合十!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:24  

尊敬的同修您好!
放生要放刀下鱼,甲鱼也是一样。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 22:05  

東方台秘书处師兄好:
一位同修最近闭眼或睡觉的时候 额头经常会有光一闪而过。请问是怎么回事呢?她最近身体也不是很好。
感恩師兄们在百忙中为她解答问题。

感恩合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:29  

尊敬的同修您好!
要看她自己的感觉。一般建议好好念经修心即可。不要执著这些,也不要刻意去看。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 22:12  

尊敬的東方台的師兄们 辛苦了 请教一下释迦摩尼佛的标准尺寸是多少A1,A2,A3因为我请了两次尺寸不同的 就是不是一个地方请的感恩 合十

y 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:31  

尊敬的同修您好!
按照固定比例打印的话一般都可用,稍微有些差异没大问题的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 22:20  

尊敬的東方台師兄您好,梦到有人黑色的乌龟被放到锅里煮,还没有死,水很烫,我就用夹子把乌龟弄了出来,然后就去干别的了,结果朋友过和我说,乌龟死了。请師兄解梦。感恩師兄。

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:34  

尊敬的同修您好!
乌龟代表延寿,死了就是没能延。如果有放生的话,说明放生有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 22:53  

尊敬的東方台秘书处所有的師兄们好!
请教師兄们,我身体不好去年做了手术正在烣复中,因家庭困难去年把房子卖掉了看病,现在是租房子住,明年房租到期实在拿不出钱来继续租房子,師兄们知道了我的困难,師兄们法心助缘支金给我租房子住,请教東方台秘书处的師兄们,给我指点我该怎么办?感恩!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:50  

尊敬的同修您好!
您有经济有困难的话,一般可以通过正规合法的方式向有关机构或社会寻求救助,不能在同修中做宣传捐助和要求赞助,任何人不能在佛友中以任何名义集资收钱。
如果其他同修自己了解您的情况,自己个人发心要帮助您付房租,那么可以随缘把租金直接付给房东,而不能直接给您钱财。拿人钱财替人担业,不是每一个人都能够接受同修的钱财和供养。
希望您坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 0:33  

尊敬的東方台師兄好:
我代同修问一个梦境。同修在开始念药師灌顶真言第一晚梦见自己头上很多头虱然后紧张又心想不可以弄死不知如何是好就醒过来了。请師兄帮忙解梦。感恩師兄。

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:58  

尊敬的同修您好!
虫子类一般是代表有业障。要多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 1:42  

尊敬的東方台師兄好:我佛台背景画用KT板贴好后粘在墙上的,可能是没有粘,牢固的原因,晚上突然掉下来,新供释迦牟尼像砸到小的之间供的观音瓷像上了,导致一起掉下来,瓷像头部裂掉,因佛台下铺有泡沫板,固没有碎片,捡起放上去看不到痕迹,这样粘合下还能供奉吗?还有释迦牟尼像也掉下来了,完好无损,是否可以继续供奉?期盼回复!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:57  

尊敬的同修您好!
观世音菩薩不能供了。
释迦牟尼佛可以继续供奉。
您需要念诵礼佛大忏悔文,至少49遍,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 1:51  

尊敬的東方台師兄您好
请问化解犯太岁的小房子如果一个月做不到27张,念一个月5张有效果吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:31  

尊敬的同修您好!
建议您按照开示念诵,才能保障效果。不过,有也比没有好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 2:04  

尊敬的東方台師兄好:
我是马来西亚同修,我已经参加马来西亚的白話佛法共修,我也参加新加坡共修会所组织的-zoom共修白話佛法,请问師兄,我两个都有参加共修,请问是如理如法吗?

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:32  

尊敬的同修您好!
自己随缘即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 2:05  

尊敬的東方台師兄您们好!
我是来自于湖北省黄冈市黄梅县的盧師兄。我在半个月之前做了一个这样的梦境,请東方臺師兄给予解梦!梦境显示是这样的情况,梦到一个女同学是小学同学吧!不知道是不是说我是抱来的孩子,说谁家抱来的孩子。具体不太清楚。梦境有点模糊。
第二个梦境是丈夫的妈妈,也就是我这个婆婆拿着大洗澡盆在我的房间洗澡光着身子。

我自己的业障自己背,不让東方臺解梦師兄背!如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅![合十]请十方三十诸佛菩薩慈悲原谅![合十]请恩師慈父慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅![合十]感恩師兄解梦![合十][月亮]
2021年11月28日

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:33  

尊敬的同修您好!
1.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
2.洗澡是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 2:48  

尊敬的東方台師兄们好:
请问花店里供奉了好几尊其他法门的佛像(比如泰国佛像),是否可以去这家花店请花?是否会有气场影响?
感恩師兄们。

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:41  

尊敬的同修您好!
您自己随缘。如果您感觉有气场影响就去其他家即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 3:19  

有厕所的单人房可以设佛台吗?感恩師兄

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:46  

尊敬的同修您好!
您是指带独立卫生间的单人间吗?可以的。一些注意点您可以参照博文5、佛坛布置的问题——《佛学问答 五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 3:30  

尊敬的東方台師兄,您好!
1.请问旧的请安词(有菩薩名称)可以拿去碎纸机碎掉?碎掉之前需要禀告菩薩?如何祈求?
2.请问小房子有黑点在圈圈里面,在用碎纸机碎掉之前需要禀告菩薩?如何祈求?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:51  

尊敬的同修您好!
包包好碎掉即可。一般不需要特别祈求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 3:39  

尊敬的東方台秘书处師兄好,我帮同修问的问题,我们个人业障个人自己背。同修之前供奉的太岁菩薩的相框,可以用在師父的相框上吗
感恩合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:49  

尊敬的同修您好!
相框可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 6:40  

尊敬師兄们大家吉祥!我是刚学习心靈法門一个月左右的同修,现在有做基本功课,也在念小房子了,前一星期左右吧,我在念小房子时 突然抬头看了一下楼梯口,感觉当时很阴森可怕,可我再看,什么也没有,11月27号有带八周岁的孩子去去玩,从那天晚上开始,他睡到半夜就说害怕不敢一个人睡,然后我就让跟我们睡一起,我觉得有点挤,我就去他的小床上睡,我睡上去之后,突然感觉腰非常的酸痛,请问我该怎么处理?望解答,感恩观世音菩薩,感恩師兄们!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:54  

尊敬的同修您好!
可以给孩子加强小房子。如果感觉是家里有问题比如阴森森,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 6:41  

尊敬的師兄您好 请问一下怎样改正恋物癖呢?感恩師兄 自己的业自己背

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:55  

尊敬的同修您好!
多念心经开智慧。多念小房子。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,各方面都会越来越好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 8:39  

尊敬的秘书处同修您好!
我和先生2年多没有夫妻生活了,梦里确发生了,然后还被有关部门给查到了此事,还给了我们一些惩罚,让我们吃一些药材,这些药材是119元,我并没有许愿清修,醒来就开始忏悔我怎么会做这样的梦,请问这种情况是不是梦考没过,要念礼佛忏悔吗?需要念多少遍?

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:59  

尊敬的同修您好!
应该也算的,也要念礼佛大忏悔文了。可以按梦考没过念,可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照),并且加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 10:21  

尊敬的東方台師兄们您们好:
请问一下,佛台尺寸是1.8米,黄色背景画用的是1.58米。在请菩薩像上佛台时,可以将菩薩像摆放在背景画的外面吗?

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:27  

尊敬的同修您好!
有条件就换大一点的背景画,没有条件就只能先随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 10:37  

尊敬的師兄好,
请问两盏油灯的点灯顺序,以及每尊菩薩一盏油灯的点灯顺序。(以面对佛台来讲左右,即面对佛台的左手或右手)。感恩合十!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:30  

尊敬的同修您好!
左右的先后都可以。
点和灭的顺序要相同。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 10:39  

尊敬的東方台師兄您好,请帮師兄解梦,師兄梦里把自家佛台菩薩像请下来,梦里把观世音菩薩像弄玻璃破了,颜色也变白了,梦里是想供释迦摩尼佛的,梦里打电话请教另一个師兄,另一个師兄说不能供,要从新供过菩薩像,她说要和释迦牟尼佛一起供上去,又梦见師兄说,叫做梦師兄去好高电梯房去取佛像路又好远,感恩師兄解梦,做梦師兄她自己的业障碍自己背

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:36  

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处,家里菩薩没来,或是否受别人影响,要自查反省。
要重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
并且要念小房子给房子的要经者。
现实中,如果还没供奉释迦牟尼佛的话,最好供奉起来。博客上发布的释迦牟尼佛像为師父亲自开示和选择,建议尽快供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 10:45  

尊敬的東方台師兄,请问可以为家人念礼佛吗?
1.在什么情况下为家人念礼佛,我们会背业?
2.在什么情况下为家人念礼佛,家人会背业?
3.在什么情况下为家人念礼佛,是可以忏悔我们对他的伤害或化解冤结?

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:42  

尊敬的同修您好!
1.2.帮助别人念经都有背业的可能性,另一方面,如果自己业障比较重,您帮对方念礼佛大忏悔文,就可能对方为您背。
3.这种情况应该是为自己念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 10:57  

尊敬東方台師兄你們好:

有夢境請師兄解夢
11/26晚上剛睡著,就夢到師父的法像的相框,佛光炸開,佛光太亮沒有看到師父,但是夢裡面的意識佛光好強,知道是師父法像那一張相片。夢中也有說大的法像可以供奉,小的法像不用供俸。(現實生活中,從師父圓寂之後,有打印師父的法像跟師兄們結緣,一樣有說過大的法像可以供奉、小的法像不用供奉)

夢境一轉,夢到我跟我們負責人在談話,接著在夢裏面我跟負責人說:我想把最新的請安詞的視頻,發佈在值班義工群(現實生活中,因為現在請安詞的內容有所更改,每位義工還在適應當中)
感恩 合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:43  

尊敬的同修您好!
是師父加持您了,希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 11:00  

尊敬的東方台師兄:
您好!我最近许愿要认真学习第三册白話佛法,并以此册白話佛法做出至少235张佛言佛语图片。昨晚梦见红色的字,三句话,很整齐,意念是佛言佛语。醒了不记得字的内容,请问红色的字是什么意思?感恩合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:44  

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,感觉是好的就是好的。。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 11:18  

尊敬的東方師兄你们好!我修了快接近两年,几年又属于36979年的羊,要过年的时候过生日 ,我是不是业障爆发,就在師父刚刚生病的时间做一个梦,被两个人架着,好像在大河里,我要起来,就大洪水那种感觉,第二天去给師父放生,骑车没戴头盔被罚款500这个是不是属于过劫,就这样起一直念不动经,就好像刚刚才开始学的状态,请師兄慈悲开始,感恩師兄!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:45  

尊敬的同修您好!
之前的梦境说明您有要经者,您要加强小房子。369年龄要多加注意,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 11:38  

尊敬的東方台師兄您好!
请解梦!梦到女儿的床下放着一盆干净的水,盆是粉红色的。
现实中師父曾经给我本人开示“缺水”,于是我每天在睡床下放着2盆水,这是提示女儿也是五行缺水吗?女儿最近开始念经了。
自己的业障自己背!感恩師兄!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:46  

尊敬的同修您好!
您可以在女儿床下也放一盆水。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 12:09  

尊敬的東方台師兄們好,

1. 請問小佛台(沒有正式佛台的)的上香請安流程是否可以依照《最新礼佛程序(个人家庭与观音堂通用)2021-11-20》?

2. 請問在外上心香,是依照《心香拜佛——法门亲传 2009-04-04》還是《最新礼佛程序(个人家庭与观音堂通用)2021-11-20》?

感恩!合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:47  

尊敬的同修您好!
小佛台和心香都可以随缘按照最新上香流程来做,只是不能跪拜。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 12:52  

尊敬的東方台師兄们好:请解一个梦,先看到一个男的在外面,嘴巴在骂列列好像听到有个血字,其它的记不清楚了,原来是房里,有人生小孩,但是生了好像很长时间,没有生出来,产妇也死了,过一会儿又活了,还会跑的,又要把她追回来,还在追中醒了,感觉又不像人,感恩師兄们回复。感恩合十!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:49  

尊敬的同修您好!
感觉不像人的话,建议您加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 13:07  

尊敬的東方台師兄请帮忙解梦
早上梦见之前公司的老总捡了个孩子给我们夫妻,他还给捡来的小女孩网上买了新衣服,接着又梦到我在垃圾桶捡来个刚出生的孩子,请问是什么意思?(现实中一直在求子多好,还没怀孕)

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:51  

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 13:14  

尊敬的師兄好,
求解梦:
梦见一个人邻居(男的)杀了一堆的蛇,我也帮他杀了一条,都是把蛇头坎下来的,是怎么回事呢?
感恩師兄,辛苦了!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:52  

尊敬的同修您好!
需要念往生咒,礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 20:46  

尊敬的東方台師兄好!
我家厕所间前两天总有花露水香味,大概香了两天,后来香味没有了,发现厕所飘窗顶上在出水,也漏两天又好了,我在此前准备了三张房子的要经者,还没送,香味又有了。想问一下怎么回事!感恩合十!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:06  

尊敬的同修您好!
可能是什么东西散发出来的味道,或窗外飘进来的,希望随缘,好好念经修心即可。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 14:01  

尊敬的師兄您好
请问搬家了换佛台,旧佛台如果结缘不出去应如何处理?直接扔掉还是需要放一段时间再处理,感恩師兄

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 10:27  

尊敬的同修您好!
一般处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 14:01  

尊敬的東方台秘书处您们辛苦了[合十]
有一位新師兄,他儿子有精神病。他儿子做梦梦见乌龟和螃蟹,还说让他把乌龟和螃蟹放生去。请師兄们解梦

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 10:28  

尊敬的同修您好!
如果以前吃过较多此类小动物,应该是要多念往生咒。如果梦里明确说要放生的话,现实中也要勤放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 14:37  

感恩師兄!
请问,现在要加大佛台,那么背景画的光圈也需要加大,我们可以自行加大印刷吗?还是说要東方台改?

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 10:37  

尊敬的同修您好!
背景画按照東方台的电子版打印即可,不要对東方台的版本做任何编辑。
这是師父亲自设计调整的,不能随意更改。否则不如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 14:38  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好,

梦见一位已转修其它法门的弟子,梦境里这位弟子是天生聋哑的,有位男的逗她说话,因为她长得很漂亮。现实生活中她的确长得蛮好看,不过没聋哑,正常的一个人。

感恩師兄

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 10:38  

尊敬的同修您好!
对方已经不修的话就随缘了。您好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 14:58  

尊敬的東方台師兄:您好!(替新師兄问一下)
昨晚我做了一个梦 梦到去寺庙里 庙里有很多很高很大的佛像 也有菩薩 然后梦到我坐在菩薩的肩膀上 还抱着菩薩,后面菩薩背着我 。
请问这个梦是不是对菩薩不敬重?我内心有点害怕所以想问问師兄

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:07  

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉,您感觉是自己不恭敬,还是菩薩救您。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 15:12  

尊敬的東方台秘书处師兄好:我想把我佛台上A3的观世音菩薩像换成A2的,现在基本请不到开光的了 ,请问1.换成A2的观世音菩薩像是否要按照设佛台开光的程序做一遍,我再请2名師兄一起助念可以吧?2.原先A3的观世音菩薩像再结缘给别的師兄,再结缘之前,在我家放一段时间可以吧?
感恩!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:08  

尊敬的同修您好!
1.换不同尺寸的菩薩像,一般只要777即可。可以提前一天或者当天上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
2.随时可以结缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 15:56  

尊敬的東方台師兄您好!
1、師父法相是否可以供在观世音菩薩和南京菩薩中间?
2、南京菩薩画像是用半身照,还是用全身照比较好?感恩師兄解答!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 14:11  

尊敬的同修您好!
1.应该在关帝菩薩右边,就是面对佛台的最右边。
2.目前東方台使用的南京菩薩的正规版本就是半身像。是師父亲自看到并请人帮忙描绘下来的,非常灵验,建议以此诚心供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 16:20  

以下为師父之前开示:

请问臺長!家中供東方台的6尊菩薩,还有一尊阿弥陀佛。在设佛台时,恭请菩薩进入宝像的次序是先恭请观世音菩薩进入宝像,再恭请阿弥陀佛进入宝像,再恭请其他菩薩进入宝像吗?(心灵早餐2019年12月28日)

臺長答:可以。因为整个佛台是观世音菩薩的道场,就算请来释迦牟尼佛或阿弥陀佛,也要先请观世音菩薩,要尊重佛台的“主人”观世音菩薩。

師父以前也説过上香请安是先给观世音菩薩、再佛陀,之后依序为南京菩薩>太岁菩薩>关帝/周仓/关平菩薩,为什麽東方台现在发出来的却完全不同,请问是什麽原因?

感恩解疑

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 15:08  

尊敬的同修您好!
您按照師父的最新开示来做即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 16:24  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好有几个问题想请教下:

1、之前关帝菩薩、周仓菩薩、关平菩薩是各有1个水杯,现在想三个菩薩共1个水杯,可以吗?如果可以,共用的水杯是不是要重新请一个新的,不能用之前用过的那3个水杯?

2、之前各尊菩薩各有一个香炉各有1个佛灯 ,现在供上悉伽牟尼佛后,因为佛台小的原因,想只供一个香炉2个佛灯,其它的请下来,请问这样可以吗?如果可以,供的香炉和佛灯可以用之前的吗?还是需要重新请个新的香炉和佛灯?
感恩合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 16:13  

尊敬的同修您好!
1.最好还是三个不要减。
2.香炉最好每尊一个。
油灯可以减少,整个佛台一对或一个。可以是之前的油灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 16:43  

東方台秘书处的師兄您好(合十)
给臺長師父供的香炉比较大,给观世音菩薩供的香炉小。我想把这两个香炉调换下可以吗?把供臺長師父的香炉用做供观世音菩薩和释迦牟尼佛可以吗?把以前供观世音菩薩的香炉现在给供臺長師父,可以吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:30  

尊敬的同修您好!
您可以重新请一个小的供師父。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 16:44  

東方台師兄您好,帮同修问一个问题,同修自己的业障自己背。
同修名下有好几套房子,她想要给现在住的房子念诵经文组合以及要卖掉的一套房子念诵经文组合。请问敬赠处如何填写?她想问是不是需要写上 ×××的……小区房子的要经者。这样写可以吗?还是需要怎样填写?感恩

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:30  

尊敬的同修您好!
敬赠:xxx房子的要经者。念和烧的时候可以说一下是哪里的房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 16:47  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好!
我昨晚在上香后请菩薩开示,我想买单身公寓搬出去自己住合适吗!当晚梦到哪个地方着火了,乌烟滾滚有2个消防人员在救火,我心里想火这么大肯定,消防人员肯定会被烧死的,过了会儿有个
镜头看到2座用工堆起来的墓堆,我心想是哪俩位消防人员牺牲了,然后我就醒了。当晚的晚上我先生在10点多到顶楼去关掉太阳能的.伐门,因为落水的原因。所以我想这个梦境到底是什么意思。
请師兄帮忙指点!感恩師兄们!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:31  

尊敬的同修您好!
如果问了事情之后梦到不好的梦境,一般就不是好的预示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 16:56  

東方台秘书处師兄好
梦见肚脐上肚皮自己横着割掉2-3厘米长约30-40厘米,梦中也不觉得痛也没流血自己也不害怕。现实生活中这1-2个月因为赶紧念小房子活动很少,肚子比以前鼓起来了,想着要活动把肚子减下去,晚上就做了这个梦。
请師兄解梦,自己的业障自己背
感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:32  

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉。很可能是日有所思夜有所梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 17:11  

尊敬的秘书处師兄好!想把師父法像请上佛台,師父法像比其他几位菩薩像小可以吗,其他菩薩是A4師父是A6的可以吗(因佛台小)有位同修出去打工住另一位同修家,到她家里才发现她家佛台以撤了说是她老公反对,还把菩薩像和白話佛法毁了!而且她自己也不精进念经!请问这位同修住她家里会帮她背业吗?感恩師兄回复!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:40  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.请自己决定,可以引导另一位同修更加精进。自己没能量的话尽量多和正能量的佛友一起。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 17:13  

尊敬的東方台師兄:请帮我解梦,我做梦梦到我的舅舅在下葬,我的舅舅现在还在世,是否是有灾劫?

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:34  

尊敬的同修您好!
是的。舅舅有劫,希望他好好念经修心来化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 17:34  

尊敬的東方台秘书处同修:
您好!
1、请问念经时,如果某个字念错了,可以这一句重复念一次吗?比如礼佛这么长,念错了一两个字,可以把这一句重复念一次,或者不念。最后念补缺真言,可以吗?
2、念功课之要先念三大支柱,大悲咒,心经,礼佛大忏悔文,那如果早上6点不方便上香的话,可否先念大悲咒,心经和其他小咒或者小房子,到8点上香时候,再念礼佛?
感恩合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:36  

尊敬的同修您好!
1.念错后马上把这句纠正重念一遍即可。
2.每天一般先念功课中的大悲咒(全部或者部分),这样更有功力念接下去的经文,其他功课和小房子的顺序您可以自己灵活安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 18:05  

尊敬的東方台師兄辛苦了合十!
请问我想给前夫的父母念经文组合,敬赠处应该怎样填写,感恩回复合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:38  

尊敬的同修您好!
如果是亡人,就直接写对方名字即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 18:15  

尊敬的東方台師兄好:
以前为了加深印象,抄写佛言佛语和白話佛法中的句子,现在还可以继续抄写加深印象吗?

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:42  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 18:51  

对于不会念经文,只会念南无观世音圣号的老妈妈,平时她自己一个人放生的话。完整的放生应该怎么和讲,才有效。

如果她给自己的先生放生又怎么做仪式呢?先生学着念经,生了癌症。不方便自己去放生。

完整的仪式对老妈妈说有压力。
感恩合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:46  

尊敬的同修您好!
如果她不会念经的话,你们做仪式的念经的时候她可以念圣号。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 19:02  

東方台的師兄们好,辛苦了!
供释迦牟尼佛的第二天早上梦见一个陌生男子和我说:5年之后你不用装着和先生很恩爱的样子,还让我注意身体肺部,还说了好多,忘记了。。。
17年许大愿一世修成,明年就是第五年了,我不太明白这个梦是什么意思?我梦里也问了那位男子,他没有回答我,现实中一直念着解结咒,和先生关系挺好的
请解梦,感恩合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:47  

尊敬的同修您好!
可能五年后您和先生的缘分或冤结会有转变。您自己真的要注意肺部。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 19:53  

師兄们好,我们家乡下造房子,现在要安装大门选日子,我们学佛人应该怎么选日子?麻烦師兄抽空解答一下

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:50  

尊敬的同修您好!
如果您在北半球的话,可以看看黄历。
好好念经修心,有菩薩保佑就好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 20:30  

发现有三张消灾吉祥神咒的自存经文(272遍的),是我生日前三个月念得,后来直接每天念诵三波没有点自存,所以这三张自存消灾一直没有化。请问可以随便哪天都可以烧吗?每天顶多烧几张?

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:54  

尊敬的同修您好!
如果是针对生日念的,却错过了生日烧,您可以和菩薩说一声后烧掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 20:34  

東方台師兄们好!
同修家没有佛台,所以经常去另一位有佛台的同修家念礼佛,有佛台的師兄会不会背业
感恩合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 17:59  

尊敬的同修您好!
有可能会有相互气场影响。
東方台秘书处 合十

By 李晓蕊 2021年11月29日 周一 at 20:57  

尊敬的東方台師兄您好
我还算是学生,自己在家学习
但是经常会学不动,觉得难过,觉得生活没有意思。
看了很多学习方法和激发学习兴趣的文章视频都不管用,都用不上,觉得没用,没意思。
找不到自己的兴趣,觉得自己没有什么喜欢的东西
这样的情况是业障爆发吗?还是小房子要的紧?
还请東方台師兄解惑

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 18:00  

尊敬的同修您好!
您可以多念心经开智慧。
也可能是业障灵性阻碍所致,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,各方面都会越来越好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 21:24  

尊敬的師兄们好,

我是住在4楼的公寓。请问如果傍晚6、7点烧了小房子后,可以先包包好,然后隔天早上才丢去楼下的垃圾桶吗?

感恩合十。

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 18:04  

尊敬的同修您好!
小房子的灰最好当天处理掉。
不过,您当地下午6、7点还有大太阳吗?小房子要在白天烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 22:46  

師兄好,用火龙果供奉菩薩,怎样放在碟里呢?两个碟,一个碟放一个,怎样放?,两个碟,各放4个,又怎样放呢?

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 18:10  

尊敬的同修您好!
火龙果横放。头尾都不要对着菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 22:47  

尊敬的東方台師兄好!

关于師父宝相摆放位置,些師兄还是不明白,
面对佛台关帝菩薩的右边也就是佛陀的左边吗?
感恩師兄慈悲指导!合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 18:11  

尊敬的同修您好!
不是,是面对佛台最右边。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 23:07  

尊敬的東方台師兄好!
帮同修问一个问题,同修许愿:救度有缘众生有一个救一个的愿。听師父说:这个愿力很大。同修当时不知道这个愿力这么大,现在怕违愿,需要怎样做?感恩,合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 18:16  

尊敬的同修您好!
努力去做,这个愿力出来,就要完全投身于弘法中,完全为了救度众生。如果做不到,可以和菩薩忏悔并重新许愿,跟菩薩求:我凡人肉胎,请观世音菩薩原谅语言不当,我今许愿……
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月29日 周一 at 23:38  

尊敬的東方台師你们好合十你们辛苦了合十
有位師兄往生了佛台无人供奉,其家人让師兄们帮忙撒掉,師兄们应该如何做的更圆满。其家人想用撤掉佛台的柜子放師兄照片不知道可以不还是将柜子和佛像一起结缘到庙里或如何处理更如理如法感恩合十,助缘師兄应注意什么?感恩師兄们慈悲指点 合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 18:29  

尊敬的同修您好!
撤佛台的话,要念49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。可以大家一起完成。
菩薩像可以结缘庙里。佛具和桌子一般也可以处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 0:32  

尊敬的東方台師兄您好:请问:由于缘分不成熟,在師父二七的时候,将師父的宝相从佛台上请下,现在放在佛台下面放法宝的地方,想请问的是后面逢七还需要再请上佛台上香礼拜,当天或者隔天中午再请下佛台(没有足够的条件设立单独的供桌),现在每日早晚香,即使師父宝相没有供奉佛台上,是否可以感恩師父一称磕三个头?感恩合十 我自己业障自己背

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:30  

尊敬的同修您好!
不建议这样在大佛台上请上请下,可以在小佛台上供奉和收起来。
不供奉師父也可以随缘给師父感恩磕头。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 14:19  

東方台師兄你们好,我们观音堂今天恭请佛陀和師父法相,佛像都请下来了,才发现佛台不够大,花瓶放不了。又在佛台两边重新做了小佛台,和大佛台一样高。这样可以吗?是否如理如法?我们该怎么做呢?因为佛像现在都请下来了,情况比较紧急,感恩師兄尽快解答!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 15:13  

尊敬的同修您好!
可以。放花瓶水果都可以的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月30日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月02日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:34 , Processed in 1.737717 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4