设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月30日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 1:05  

尊敬的東方台秘书師兄们好
请師兄慈悲帮忙解答以下问题,感恩師兄
1)请问要搬家了,我们旧屋子客厅挂的,和厕所门上方粘贴的蓝色山水画能不能请下来带到新居使用?
2)如果能请下来,我们需要念什么经文?在新居挂上和粘贴的时候是不是也要念同样的经文?
3)要设新居的佛台,能不能自己打印整副墙壁一样大的黄色山水画(普陀山)?或者是只能使用師父开光的普陀山?
4)如果能自己打印整幅墙壁尺寸大的黄色山水画,在布置粘贴到墙壁上的时候,我们需要念什么经?
5)关于自己打印的普陀山,当佛台开光的时候,要如何跟菩薩祈求?

祝愿秘书師兄们平安吉祥,法喜充满!
我自己的业障自己背,感恩秘书師兄们慈悲解答

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 8:33  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.可以不必刻意念经。也可以一边念念心经。
3.有師父开光的最好。没有的话自己打印。
4.5.自己打印的背景画可以直接贴上去。正常设佛台即可,不需要为背景画额外祈求。另外,这个不叫“普陀山”。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 1:27  

師兄好,请问
1 如果续香只续观世音菩薩及佛陀香炉的香、那么其他几尊不续的菩薩油灯要灭掉吗?
2 面对佛台 師父宝相供在关帝菩薩旁边,如果是我面对佛台时的左手边可以吗?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 8:48  

尊敬的同修您好!
1.如果是观音堂,一般油灯都可以一直点着。
2.是面对佛台的右边,就是最右边。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 1:36  

師兄好,我认识一个素馆的老板娘,我送了经书等法宝给她啦,但不见她来共修组学习。不知道她是否开始学念经。前两天,她叫我帮她找阿姨做杂工,我帮她问了几个人了,这些人都不是学佛人,不知道这样对不对?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 8:50  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 2:02  

尊敬的東方台師兄您好:请问早上帮妈妈烧送了几张小房子,烧送到一半时发现念诵者这里妈妈没签名,火也扑不灭。请问師兄能否跟观世音菩薩说一下,那张重新点一张?礼佛大忏悔文需要念吗?感恩師兄

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 8:53  

尊敬的同修您好!
已经烧掉了就不能重点了。要重新念诵。并且和菩薩忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 2:28  

尊敬的師兄们好,

我许愿念1000遍白話佛法给家人听。请问自己念的/读的能算在这1000遍里面吗?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 8:54  

尊敬的同修您好!
按照您许愿的意思做。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 2:28  

尊敬的師兄们好,

我们有位師兄往生了,家里人就无人供奉了佛台应如何如理如法的撤掉有何仪式,我们应该如何给菩薩讲呢?假如念小房子给家里要经者抬头应咋样填写?撤掉的宝像和柜子如何处理。是放到其他庙里和寺里还是结缘了?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:00  

尊敬的同修您好!
撤佛台要念49遍礼佛大忏悔文,和小房子给房子的要经者,敬赠xxx房子的要经者。(xxx可以写同修家人的名字)
撤下来的佛像可以包包好送庙里。佛具和柜子也可以处理掉。亡人的佛台不宜结缘给同修供奉了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 2:48  

尊敬的東方台師兄您好!请教一下1,師父之前说穿黑色衣服不能念经,如果穿黑色衣裤再围条其它颜色的围巾可以念经吗?2,记得好像听过師父开示过油灯添油可以不用请下来,那擦油灯和夹高灯芯需要请下来吗? 3,上香请安时香已经擦到香炉里了还可以添油吗?
感恩观世音菩薩及龙天护法!感恩師父!感恩師兄们!辛苦了!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:10  

尊敬的同修您好!
1.可以念的。
2.一般请下来。
3.最好上香前先添好,如果上香中间油少了需要添油的话,也可以添的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 4:21  

尊敬的師兄们好,请问同修梦到一个女的手里拉着两个小孩,肚里还怀着一个,然后就醒了,请问是什么意思?(她之前有分别超度过自己打胎的孩子和她先生跟前妻打胎的孩子)。感恩合十!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:17  

尊敬的同修您好!
应该是说明有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 4:43  

東方台秘书处的師兄们好!请问下 把释迦摩尼佛相请上佛台,把观世音菩薩向左边(面对佛台)挪一下,释迦牟尼佛放在右手边,其他菩薩相没有变动,这样也要念777吗?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:18  

尊敬的同修您好!
要的。动菩薩像的话就要念777.
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 7:47  

尊敬的師兄您好,

最近我去打印释迦牟尼佛相,但是第一张打印的不好,所以不能用了。请问,该怎么处理打印不好的佛像呢?这张释迦牟尼佛相片是完全没有供奉过的,这张释迦牟尼佛的相片是直接从相馆带回家之后,因为打印错误,所以就一直收在书架里的。可以直接包包好之后就丢掉吗?因为从来就没供奉过,也没有挂起来过的。

感恩師兄解答。

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:22  

尊敬的同修您好!
佛像都不能随便丢的。可以念些礼佛大忏悔文送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 8:33  

尊敬的師兄们好,

请问如果想改名字的话,应该怎么做呢?如何才能如理如法的选择适合的名字?

我在之前(好像是去年,師父当时还在闭关),曾经梦见女儿中间的名字好像改成另一个字,我已忘了是什么字。当时東方台師兄说改名字的话可以待日后再拨打師父圖腾热线。

女儿今年8岁,我修心靈法門有4年多。这几年来我和女儿都时常会梦见一些关于她的不好的梦境,一直都在念小房子。我在未学佛前曾带女儿看过通灵人。请问这跟我曾经让女儿给通灵人看过有关系吗? 我在学佛后知道是不能够找通灵人的(请菩薩慈悲原谅),也念过礼佛忏悔,和许愿从此不再找通灵人。

请问给女儿改名字会有帮助吗?专门取名字的算命師也是属于通灵人是吗?那应该从什么途径选择名字?

感恩合十。

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:26  

尊敬的同修您好!
梦境不好的话,有可能和以前找通灵人有关,也可能是她本身的业障灵性等原因。您可以坚持为她念经念小房子放生许愿。最好孩子也念经修心。
改名可以找专业的人改,或者自己网上找找有一些算笔画的也可以参考。专门取名的人不一定是不是通灵人,具体需您自行了解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 8:41  

尊敬的東方台同修们辛苦了合十
我家小姑子之前学地藏王菩薩,后来学我们心靈法門,她还是供养地藏王菩薩,但不念地藏经,念我们心靈法門经文,小房子,看白話佛法,现在奉供小佛台观世音菩薩像,放在地藏王菩薩下面,因为她供养地藏王菩薩像很大,还是两张,还还供养其他菩薩,她也听庙里人说全供养,她现在不愿供养心靈法門其他菩薩,就供养观世音菩薩像一尊,请師兄明示就她现在这个状况,如何如理如法供养心靈法門菩薩,

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:27  

尊敬的同修您好!
以前供奉的佛菩薩都可以继续随缘供奉。同时可以再供奉心靈法門的菩薩像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 9:00  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,供水杯上的水垢,怎么洗?用什么洗的干净?感恩合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:35  

尊敬的同修您好!
可以用专用的刷子刷一下,如果水垢难以用清水洗掉的话,也可以用洗涤剂,或小苏打。
注意不要用醋。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 9:33  

師兄你好,梦见不认识的人家在办喜事,马路上有很多来送新娘的亲朋好友,有一个女人好像新娘的阿姨还是姑姑办喜事开心的样子,意念新娘在大巴车上,我看到车开走了。

还梦见家类似车棚地方邻居的垃圾都扔这里,还有一陀大便,我准备请人处理这些垃圾,两个人是谈价处理垃圾事情,我给其中一个人给100元帮我什么忘了他很开心,意念里他们会接处理这些垃圾,

还梦见我家房子有点破旧,有人也在家里,是小房子质量不好吗

我给他100元钱,到他手里是一个念佛机了,他好像很高兴样子离开了

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:38  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
后面的应该是说明家里气场不好,而且清理垃圾要给钱是有要经的。
关于小房子质量您可以自己注意一下即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 9:50  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了,帮同修问一下:佛台背面的房间可以做为办公的地方吗

我们自己的业障自己背,不让師兄背!
感恩合十!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:49  

尊敬的同修您好!
办公桌不宜直接在佛台的正后方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 9:56  

梦见一个大爷和我说他和我的丈夫是同性恋,还具体说了发生关系的时间,这是什么意思呢?我丈夫之前念小房子,这段时间没念。感恩師兄

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:55  

尊敬的同修您好!
如果这个大爷不是现实中的人,应该是您先生有要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 10:18  

師兄你好,
可以把師父最后叮咛打印出来摆在桌子上吗,或者贴在墙上,
图片就是博客上的格式,上面有師父的法相,不知是否如理如法呢?或者秘书处给个建议!感恩師兄,師兄辛苦了!

感恩大慈大悲的观世音菩薩!
感恩師父!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 9:56  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 10:24  

師兄好,去年给爷爷(现在还活着),他生病的时候我心里想着(在自己的本子上写着)两个月内烧49张小房子给他的要经者,但是没有达到数量。还有过世的外婆也想给她念49张,但是没有达到数量。这种行为现在有什么办法补救吗?我该怎么做。

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 12:52  

尊敬的同修您好!
要尽快补上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 10:34  

尊敬的東方台師兄,请教亡人已过一百天,穿过的旧衣服可以处理了吗?还是需要再过一段时间?感恩告知!感恩合十!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 12:54  

尊敬的同修您好!
可以处理掉了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 10:35  

尊敬的東方台師兄,您好!

请问佛台上的供杯可以不放托盘吗?

想供師父法相,但佛台太小,现在如果新增杯子,就一点空间放不下。如果能拿掉托盘,还有一些位置可以加上師父的供杯。请慈悲解答,感恩合十。

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:40  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 11:18  

師兄好!有几个疑问,想请師兄帮忙解答1.上心香时,之前只是泛泛的说自己的愿力,没有说多少时间内完成,算许愿成功吗?现在知道这样许愿不够如理如法,想加上时间限定,该怎么做呢?2.我许愿放生1万条鱼,这里的放生是指给所有人的放生数量吗?还是单指给自己的。3.许愿念诵1000张小房子,是指所有我自己念诵的经文组合就可以吗?4.吃素跟吃全素是否有区别?5.在外吃饭难免有大蒜,葱之类,剔除之后还能算吃素吗?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:02  

尊敬的同修您好!
1.您可以重新和菩薩说一下期限。
2.看您自己当时的意愿。如果您只是泛泛的许,那么都可以算。
3.同2.
4.如果许愿没有说哪天吃素、或多久内吃素等限制,那么就是全素的意思。
5.您可以参照博文:115、关于肉边菜的问题——《佛学问答 一百一十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 11:21  

師兄好!请问坐月子的时候家人煮核桃酒给我吃,还偷偷给我的菜里面加荤腥汤,当时不知道,这些都是违愿呀,现在知道错了,该怎么做来弥补好呢?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:06  

尊敬的同修您好!
您要念礼佛大忏悔文好好忏悔,您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
您家人这样做是造业了,最好他也能忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 11:23  

師兄好!接触xlfm后,还参加了慈济志工培训,也去拜師授证,这也是一个帮助贫苦人的组织,还会做环保活动,提倡吃素,我现在想专心学习心靈法門,那以后慈济的活动还能参加吗?感恩師兄解答

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:40  

尊敬的同修您好!
不同法门会有不同气场。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 11:31  

師兄好,就是我每次烧完小房子以后,那个灰都是用那个餐巾纸把它包起来,然后就丢到垃圾桶里面的,但是那个垃圾桶呢,就是没有厨余垃圾,但是会有小朋友的那个尿不湿,还有有时候会今天丢明天才把这个垃圾拿出去丢掉,这样可以吗

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:10  

尊敬的同修您好!
您扔一般的垃圾桶即可,不要和厨卫垃圾放一起。之后最好是当天清理出去比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 12:04  

師兄们好,有師兄想从别的師兄手里结缘山水画,没有开过光的可以用吗?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:12  

尊敬的同修您好!
请问是蓝色山水画吗?
師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,不建议自己去打印和传播,否则不如法。并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 12:58  

尊敬的東方台師兄们,大家好。
1)空调可以在门的上方吗?
2)空调可以向着菩薩吗?
3)新请回来的佛具是不是要放在新的桌子准备请上去佛台?
4)拜垫是否可以用圆形?颜色可以用什么颜色?
感恩師兄为我解答

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:23  

尊敬的同修您好!
2.空调不宜对着菩薩吹。
3.放干净的桌子即可。
4.圆形的可以的。方的更庄严。颜色可以红色或黄色。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 13:06  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!你们辛苦了!
1请问師兄在打印菩薩照片或邮寄宝相中损坏宝相应该怎么如里如法处理宝相?
2因佛台小观世音菩薩佛台面上放了佛陀宝相師父的法相放不下了,请问師父的法相可以放在放水果那层两盘水果的中间,即佛台中间长期供奉可以吗?師父法相是A4的,師父前面对着是香炉,左右两边是油灯,请師兄回合十,自己业障自己背

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:28  

尊敬的同修您好!
1.念礼佛大忏悔文后包包好收起来或送庙里。
2.不能在中间。可以在关帝菩薩前面。而且不能被完成挡住。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 13:10  

尊敬的東方台秘书处師兄好!我上次打印的释迦牟尼佛的法相窄了点,重新打印了一张,从小佛台上请下来重新换上,需要念7.7.7吗?如果没念,需要念多少遍礼佛大忏悔文?还有師父的法相,我重新换了一个合适点的相框,但发现師父法相的纸露出来一部分,我就拿干净的平常剪小房子的剪刀,把露出相框的多余部分剪掉了!请问,我需要念多少遍礼佛大忏悔文?感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩薩!感恩龙天护法菩薩!感恩師父!感恩師兄!感恩合十!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:31  

尊敬的同修您好!
小佛台一般随缘的,可以直接换。師父法相修剪了也可以。如果您心有不安就念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 13:23  

尊敬的東方台師兄你们好,

最近我想起自己在学佛之前曾经在爷爷去世的那几天,对天说过下辈子也要成为爷爷的家人这样的话,请问我应该怎么忏悔呢?这样会不会影响自己有意超脱六道呢?

感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:33  

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文和菩薩忏悔一下,自己凡人肉胎,许愿不当,请菩薩原谅……并且给爷爷念念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 13:24  

尊敬的東方台師兄们好,帮同修问一下,她许愿等女婿身体好了,现身说法,分享到100个群里,可師兄没有那么多群,让其他師兄们帮忙转发,可以吗?感恩!合十!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:33  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 13:52  

尊敬的東方台師兄您好!
请问,家里卫生间门口大约有2~3平米的木地板下面进水了,打算把木地板都掀起来,晒干一下,再重新拼装回去,这算动土吗?需要念经吗?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:36  

尊敬的同修您好!
应该是算的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 13:53  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请帮忙解梦
有位師兄梦到我家菩薩像没了,是因为我弟弟。我弟很早之前就拜師的,现在很不精进,之前有梦到他天上的眼睛瞎了。请问这是什么意思呢?
感恩合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:37  

尊敬的同修您好!
梦里菩薩像没了,说明菩薩走了。您弟弟不精进,影响他自己,也影响了家里的佛台。
希望您弟弟能好好忏悔。
并且您要重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 14:10  

尊敬的東方台秘書處師兄們好,

1. 師父三七需要念觀世音菩薩聖號嗎?
2. 佛台上供奉了師父,三七當天也可以設供桌?
3. 三七一整天播放觀世音菩薩聖號嗎?還是大悲咒?
4. 三七的第二天中午12點多撤下供台前,8點鐘上早香,是根據三七的念,還是平時上香請安的念?

感恩!合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:55  

尊敬的同修您好!
1.现在已经没有这样的安排。正常念经就好。
2.可以随缘。
3.播放大悲咒即可。
4.可以按照供台的祈求词
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 14:18  

師兄们大家好,我提一下问题。我们也提醒分享人了。知道这位師兄不会听我们的。她是一位修了不久的師兄、師父圆寂以后、她梦到師父了,听起来也很法喜,她就到大群里一一分享她的梦境、很多老師兄都上来点评的、今天我发了几条師父的链接在群里、她说老師兄都赞成这样做、我们该怎么做如理如法,谢谢,感恩!这两位每天去很多大群里分享自己的梦。

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:49  

尊敬的同修您好!
要看具体是什么梦境和什么分享。如果梦见師父加持她,很法喜,可以随缘分享。
如果是“師父法身开示”,或类似的以此指导别人,不宜转发分享,因为没有经过師父确认,一旦有不如法就会误导众生。请大家依照師父已有的开示如法修心,以免偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 14:21  

東方台秘书处師兄们你们好
请師兄解梦

梦中头上戴了一个三四厘米宽的金黄色的头圈,好像是上面的领导来检查工作,我们十几个都在跟他汇报,围着一个桌子,我们没有穿白大褂,会议基本结束了还跟一个学生说,我们今天没有穿白大褂,如果穿白大褂可以拍照下来,帮助宣传,然后手机闹铃响了就醒来了时间是早上4点50,醒来后头有些昏沉面部热乎乎的感觉好舒服。现实工作是医生。我自己的业障自己背
感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 13:58  

尊敬的同修您好!
金黄色的一般是好的,而且您醒来感觉舒服的话,可能是得到加持了。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 14:29  

尊敬的師兄你好,我妈妈梦见好几次给她干妈家送素菜,她干妈家的人不学佛的。请问这是什么意思?感恩!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 14:05  

尊敬的同修您好!
新鲜的素菜是好的,可能有帮助到干妈家了。也可以随缘度度他们。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 14:44  

尊敬的東方台師兄你们好,
请问一下,现在灭油灯的时候,叩拜比以前多。有的时候,人有三急,需要马上敢去上厕所,请问在上厕所之前,灭油灯的时候该怎么办呢?
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 14:25  

尊敬的同修您好!
虽然要多磕几个头,但应该也不至于影响到上厕所。如果您实在有特殊情况来不及磕的话,您可以自己和菩薩讲。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 15:29  

尊敬的東方台師兄们好!
请问上完香后,多久时间可以念礼佛,因为隔久了要做功课的礼佛需要再上心香(如果在上班或者外面)如果上完心香后又有事情耽搁了,还需要重上吗?有没有多长时间内不用再上呢?感恩師兄们!師兄们辛苦了!
感恩南无释迦牟尼佛!!!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!!!
感恩師父!感恩十方三世一切诸佛菩薩!!!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 14:36  

尊敬的同修您好!
没有特别的时间限制。早晚香以外的念经,不是必须上心香才能念,一般直接祈求并念诵也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 15:34  

師兄好,同修的问题是:最近发现自己看见金光,怕是不好,我没追求,只是一心想帮助别人,不想成佛,却想做佛的事,感觉自己心有余力不足

感恩師兄解答,感恩合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 14:38  

尊敬的同修您好!
看到金光一般是好的。
不执著、不追求,好好念经修心,弘法度人即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 15:36  

尊敬的東方台師兄们好,请问佛台的黄色背景图可以贴两张吗?就是贴好一张后因为佛台很长然后再接着贴一张就是和佛台一样长可以吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:14  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 16:31  

有个老妈妈,家里先生生了癌症,老人听着播放器念经,老妈妈不识字,不念经,但是愿意给先生放生,先生躺在床上不怎么能动,听着播放器念经。

如果按照流程教她放生过程,对她来说可能太吃力。而先生也刚开始跟着念,小孩没有学佛念经。

老妈妈如果跟着去放生。请问怎么教她自己放生呢?感恩合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:20  

尊敬的同修您好!
如果她不会念经的话,你们做仪式的念经的时候她可以念圣号。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 16:33  

尊敬的東方台師兄,你们好,我把租客丢掉的菩薩像,大概有a4大小,贴在墙上已经有几年了。我现在知道这样悬空是不对的。然后家里没有大佛台,我想设一个小佛台,我感觉家里有灵性。我该怎么一个顺序来操作比较好,感恩!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:23  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父之前关于类似问题的开示
问:我老公从工厂带回来的卡片,是释迦摩尼佛和他的弟子们在一个树下的卡片,我老公说不知道是谁的,他们用卡片包装东西,那边的人把他丢在地上踩住假装没看到,所以老公把卡片带回来放在车上粘在遮阳板那边。可是我儿子才两岁,昨天由于不懂事,把卡片拉下来给撕成一半。请问我该怎么做?佛菩薩的脸没撕到,就是撕到佛菩薩和他的弟子分开这样而已。请问我需要念礼佛大忏悔文吗?几遍呢?
答:这种情况,菩薩像只能捡起来放在善处,不能供奉和挂起来的。被糟蹋过的佛像已经有护法神管住,很多人背业要惩罚的。需要念诵礼佛大忏悔文7遍。

问:同修在后院捡到一包垃圾,打开一看是一尊弥勒佛和三尊树脂做的观音菩薩,有一个观音的菩薩手臂摔断了,就只好扔了,同修把余下的三个菩薩供起来了,是否有业障?
答:人家扔的垃圾打开干吗?人家已经把菩薩弄碎了,你捡起来弄干净,会不会有灵性,菩薩会来吗?已经把菩薩弄到垃圾桶了,再供起来,菩薩会来吗?举个例子,一个碗掉入马桶你会洗洗再用来吃饭吗?他已经是犯罪了,对菩薩不恭敬。需要好好忏悔,念诵礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止。

问:碰到马路上废弃的菩薩像,我们该如何对待?
答:很多人捡回家供起来,就不顺利了。看到只能念念经,因为不是你的,人家造的业你如果拿起来,就帮他背业了。如果慈悲的话就包包好,但是你不知道有没有灵性。有条件的话,就包好送到庙里去结个缘;如果觉得自己没有能力就随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 16:41  

尊敬的東方台師兄,你们好,我妈妈家拿了一只活的鸡。给我的女儿吃,我知道这是杀生,请问该怎么办才好呀

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:24  

尊敬的同修您好!
劝劝您妈妈,不要杀生。给她念心经开智慧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 16:43  

尊敬的秘书处師兄辛苦了!
请问 供奉師父的法相 放在关帝菩薩 我们面对佛台的右手边,師父的法相可否比关帝菩薩像尺寸大一号 还是供奉一样大尺寸合适呢?感恩合适

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:37  

尊敬的同修您好!
師父法相的尺寸:不能大于观世音菩薩,也不能比其他的小太多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 16:45  

尊敬的東方臺師兄你們好
請問,佛陀白色的寶像不想供奉,要如何做呢?感恩合十!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:39  

尊敬的同修您好!
您是已经结缘佛像了吗?建议早日供起来。释迦牟尼佛像是師父亲自开示和选择的。学佛修心一定要尊師重道依教奉行,不宜道听途说,更不宜随意撤换佛陀形象,否则会因此造业。如果您实在不想供的话,可以结缘给其他同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 17:04  

尊敬的東方台師兄您好,请问,家里没有供佛陀像的,每天早晚香请安时,要感恩南无释迦摩尼佛吗?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:40  

尊敬的同修您好!
如果是心靈法門的佛台,可以的。建议尽快供奉佛陀。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 17:19  

尊敬的東方台師兄们好,大家辛苦了!请百忙之中帮我解一下梦,感恩!
早上四点左右,有師兄梦到我(師兄说模样不像我,但意念中就是我)抱着一个很小的孩子,用被子包着。我拿一奶瓶给小孩子喂奶,我给師兄说:这是我妹妹的孩子,你看我忙得还没有给孩子做抚触呢。同修意念中就感觉我以前是做月嫂的。
事实中,
①最近我为一件事正求菩薩帮助解决,我的儿媳妇马上要生二胎,确实需要我去帮忙照顾,如果去外地给儿子和媳妇帮忙,我的所有学佛弘法,还有主持共修的事情,都做不了了。
②我妹妹确实有打胎的孩子,她自己不学佛。
请師兄们帮助解惑,感恩合十。

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:45  

尊敬的同修您好!
1.希望您自己合理安排好时间。
2.可能是那孩子找您了,可以念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 17:30  

尊敬的秘书处師兄您好
请師兄帮忙解梦,我们自己的业障自己背。
梦中我在品尝一个同修带来的很少的一点炒白菜,还是剩菜,尝了两次都感觉菜的味道很淡,没什么盐味,这位同修就站在我旁边,她说了一句话,大概意思是:就是现在放盐也不管用了。意念中我当时也很赞同她说的话。
感恩合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:49  

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的素食是好的,如果很少又不好吃,可能代表有不圆满或不够如理如法的地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 17:44  

尊敬的东台師兄您好!麻烦帮忙解一个梦,梦到亡人过世,打开被子里有很多钱,还有美元。我母亲(師兄念经)要拿,我没让拿。然后就醒了。自己的业障自己背,感恩東方台師兄。合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:57  

尊敬的同修您好!
梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 17:54  

尊敬的東方台師兄们你们好!
姐姐给我买个释迦牟尼佛的头像项链,是黑色玉石的,非常漂亮,不知是否能戴,仅是头像,不是全身的。
感恩東方台的師兄们,辛苦了!合什!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 16:01  

尊敬的同修您好!
不适合佩戴。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 17:55  

尊敬的東方台師兄您好
请问设佛台或者是原来佛台没供佛陀,现在想供佛陀,做仪式,下午可以进行吗?最晚几点可以进行?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 16:03  

尊敬的同修您好!
最好上午,比如早晨6点、8点是吉时,如果上午实在无法供奉,也可以选择下午4点供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 18:09  

尊敬的師兄你们好
我家佛台让師兄们帮忙调整高度,负责设佛台的師兄要求我把菩薩像前面的塑料挡板拿掉,理由是挡板反光会照出人影,听说他们给師兄们设佛台时,装有菩薩像的相框都不放挡板,请问这样做如理如法吗?我也担心时间久了菩薩像会失去保护而出现褪色或老化,说的不如理不如法的地方请观世音菩薩和护法菩薩原谅。感恩師兄。

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 16:07  

尊敬的同修您好!
相框的那块玻璃或透明塑料板可以有的。不装也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 18:13  

感恩秘书处師兄们辛苦了!
師兄的问题:请问師兄,想扩大佛台,可以在房梁下方吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 16:08  

尊敬的同修您好!
菩薩像不在梁的正下方就没关系,如果梁在菩薩像的正上方就不好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 18:56  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好!
我参与了网络白話佛法共修,并且准备从每周两次增加到四次以上。但是有一件事情感到很为难,就是每次共修要求“为自己化消业障增智慧共修自己的业障自己背的小房子”。这样会其它小房子跟不上。
请问我是否可以这样做:就是不管一星期参加一次还是七次白話佛法共修,总的每星期烧送一到三张针对白話佛法共修的小房子。这样是否如里如法?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 16:33  

尊敬的同修您好!
关于共修前的念经烧小房子等,希望随缘,不要做硬性规定。一般各人根据自己的情况正常念经烧小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 19:30  

尊敬的師兄好,
请问同修之前画过一副地藏王菩薩相,在家里包好的。想结缘到寺庙,需要念经吗?(没有受过香火)。

当时是纸张的,为了方便保存将其贴在挂画上的,她想沿着边缘剪下来不动菩薩相本身的纸张可以嘛?
同修业障自己背。感恩合十

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 16:43  

尊敬的同修您好!
如果之前就已经包好了的话,可以直接送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 19:39  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问五大法宝中的大忏悔具体要怎么做呢
感恩合十!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 16:44  

尊敬的同修您好!
大忏悔就是用心在菩薩面前诚心磕头和念诵礼佛大忏悔文忏悔,忏其前愆,悔其后过,永不复作。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 20:15  

尊敬的東方台秘书处師兄好:1.新结缘的水杯和我以前请的是一个色系(黄色)的,也许是因为不是一批货,颜色略有差异,新结缘的略淡,这样可以吗?2.我想把我原先供奉的A3的观世音菩薩像换成A2的,供杯还需要换吗?
感恩!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 19:14  

尊敬的同修您好!
1.相差一点点没关系的。
2.换不换都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 20:23  

将師父法相请上大佛台,大佛台只有一个香炉和两个油灯,原来专门供奉師父的香炉和油灯可以结缘给别的師兄供我们法门的菩薩用吗?

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 19:16  

尊敬的同修您好!
不可以了。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月29日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月01日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:26 , Processed in 1.163229 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4