设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月10日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 10:52  

尊敬的東方台師兄您好!
1:我梦见早起给孩子做饭,想的是做饭但是给孩子煮的面条,下面是少的,但是揭锅确实满满一锅,心想给孩子带饭怎么还煮的面条呢,这到中午怎么吃,看看时间煮饭不赶趟了,我就跟孩子说咱们带饺子吧,蒸饺子吃,到中午一样好吃!意念里就蒸饺子了!
2:梦见自己在超市里上班老板娘带宠物狗出门,我就开始擦地,擦得特别干净很亮,刚擦完,老板娘和狗就进来了,这只狗就把擦完的地面踩了一排小脚印,我心里想狗不懂事,人也不懂事嘛,刚擦干净就给踩脏了。
3:女儿梦见帮我取快递她去的地方和我说的地方不一样,她到了地方看见一件大房子里面都是书,意念里快递分拣员是我的佛友但是现实中并没有此人,是个女的短发卷头发胖胖的很和蔼的问我女儿学习累不?女儿说累,她又问有什么难处吗?女儿说就是有些地方努力学习了还是不会,很累。这个女的就笑了。递给女儿的快件是白話佛法和经书!女儿又梦见自己在房间里学习没开灯,不一会儿有些害怕,她自己就开始念观世音菩薩圣号和另一位菩薩圣号,是谁就记不得了。然后就醒了!现实生活中女儿是高中生,平时有念经,也坚持读白話佛法!对師父和法门都深信不疑!
感恩師兄慈悲解梦!合十!个人的业障个人背!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 8:45  

尊敬的同修您好!
梦里吃新鲜食物是好事,面条代表延寿。擦地是消业。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
女儿要坚持多念经、多学白話佛法,菩薩会加持她的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 11:33  

尊敬的師兄您好!
请问:師父在的时候,每天7:30是群里为師父助念大悲咒的时间段,師父圆寂后,现在群中師兄还需要坚持或怎么做?请師兄指点,師兄们辛苦了感恩

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 8:50  

尊敬的同修您好!
可以随缘,一般建议为自己多念经。
如果念的话简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長念诵大悲咒”即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 11:44  

尊敬的東方台師兄们您们好!感恩合十!
请问请安的时候,“祈请菩薩保佑… 偶尔后面加一句“我某某某愿一世修成报佛恩”。
虽然不是正式许愿,请问这样会提早激发一些业障吗?
我自己的业障自己背,感恩師兄们回复!合十!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 8:51  

尊敬的同修您好!
如果只是说自己希望、想要一世修成,一般没什么问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 12:10  

尊敬的東方电台師兄们大家好
请師兄帮忙解梦一下我梦见我怀孕了
然后梦里不知道怎么回事我先生和我吵架还是怎么回事 就捶了我背一下 后来在梦里我流产了去医院
是不是我要继续超度我以前流产的孩子
感恩師兄们 感恩師父 感恩观世音菩薩

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 8:52  

尊敬的同修您好!
说明要继续超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 12:20  

尊敬的東方台師兄们好!在网上法布施账号不能用了之前的法布施还算吗感恩合十

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 8:53  

尊敬的同修您好!
已经法布施发出的就算的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 12:36  

尊敬的東方台師兄你好?自从知道師父涅槃之后。身体里那股力量就感觉消失了。请師兄慈悲解梦。梦见小鸟羽毛有三种颜色,黄色红色羽毛翅膀是白色。然后我手里拿着一只家禽鸟。梦里感觉有人要杀他,然后我就把它偷偷的藏起来藏在鸟笼子里,我告诉旁边的人,我说得把它放生。梦见小鸟有什么含义吗?師兄慈悲解梦,感恩!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 8:57  

尊敬的同修您好!
梦里救鸟放生,您很有慈悲心。坚持好好念经修心,菩薩和師父都会加持保佑的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 12:36  

尊敬的東方台師兄您好!
我学了心靈法門,我梦见单位的一个女同事,我平时和她关系一般,她平时爱帮人,经常领我到有亡人的地方让我超度亡人,,然后我和她一起上坡,我给单位的女同事念诵2000解结咒后,梦见这位女同事站路口,我们俩没有打招呼,我从路口走过要下坡,回头看见这位女同事变成了另外一个女人,脸上长了好多红豆豆。
我前两天结缘给佛子天地游第一册,今天我不在时给我放在办公桌上。没有打招呼。我现在理解不了,不知该咋么做好。
我自己的业自己背,不让師兄背。
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 12:40  

尊敬的同修您好!
梦里对方形象会变的话应该是对方的业障灵性问题,您有机会的话可以度度她。同时自己坚持学佛修心念经念小房子,梦里下坡不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 13:13  

尊敬的秘书处的師兄们:
您们好!
新同修之前找通灵人画的符,现在刚开始学心靈法門,她想把这个符咒取下来,然后就问了之前给她画符的通灵人,通灵人让她把符烧了,她就烧掉了,请问现在该怎么做才能减少烧符对她和家人的影响?

烧完之后厨房的热水壶插座也不好用了,太阳能也不充电了,烧之前还都是正常使用的

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 9:06  

尊敬的同修您好!
要念些小房子给房子的要经者。
任何事情做了心有不安的都要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 13:14  

尊敬的秘书处的師兄们:
您们好!
同修是幼儿园的负责人,现在她想把其中一台校车卖掉,她针对此事已经许愿了小房子,请问小房子的敬赠处怎么写?比如她叫张三,幼儿园名字是花朵幼儿园。

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 9:07  

尊敬的同修您好!
一般可以多念准提神咒求菩薩保佑。
自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 13:42  

東方台秘书处的師兄们好。现有几事不明,烦请師兄们回复,感恩。1.给菩薩换水或整理佛台可以念功课中的经文或组合,还是只可念心经呢。2.在点念好的组合时,只可念这张组合中的经文还组合中的经文,其他经文都可以念吗,譬如:功课中的经文,准备念诵的另一张组合中的经文。3.续香时礼拜菩薩和和上第一柱香的流程一样吗?
盼请回复,感恩

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 9:14  

尊敬的同修您好!
1.功课或小房子或自修经文的心经都可以的。
2.点小房子的时候,可以念功课中的大悲咒心经,也可以念同一敬赠的小房子中的经文。
3.可以一样,可以从简——感恩磕头即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 13:45  

尊敬的東方台師兄们您好
有師兄想设佛台
佛台六尊菩薩用一个大香炉
请问如果也供師父法相在佛台上的话
可以只用一个大香炉吗?
还是需要另外再请一个香炉呢?
(一个大香炉和一个師父的香炉)

感恩合十

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:01  

尊敬的同修您好!
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 13:49  

尊敬的東方台師兄们您们好!
请教问题:在不同的白話佛法共修群共修,但是,共修的是同一篇白話佛法,可以计算为二场共修吗?

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:02  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 13:49  

尊敬的東方台師兄们好!请教一下 同修佛台安装了3个射灯 后来看師父开示 安装射灯要双数的 现在可否把中间的设灯用金色纸封住?各人业障各人背 感恩師兄

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:02  

尊敬的同修您好!
不需要封。三个没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 13:51  

尊敬的師兄们好!
我一直注意力都不集中,念经总走神,念礼佛也是。是不是魂魄不全?用不用叫魂?
真的很困扰我!本来想集中精力念经,感觉不知不觉杂念就来了,开始胡思乱想……
我该怎么办?怎样才能好起来?
感恩師兄们

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:06  

尊敬的同修您好!
有可能是魂魄不齐,也可能是业障灵性问题。
您可以参照博文:62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
11、有关念经注意力集中的问题——《佛学问答 十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 14:42  

尊敬的東方台師兄,你们好!
求解梦
一位同修的婆婆去世不久(七七49天还没过),她准备在49天内烧满49张小房子给她的婆婆,现已烧了36张。前天早晨时候她梦到她的婆婆被臺長的一位穿西装的徒弟抱在手里向东走,另一位也是穿西装的徒弟帮她婆婆拎着包一起向东走。请问一下这个梦是什么意思?

感恩合十!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:17  

尊敬的同修您好!
同修的婆婆受益于小房子并得到加持了,应该在往好的地方走。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 14:44  

尊敬的東方台師兄们您们好!
请问佛像后面的背景画没颜色了,从新贴一张,能覆盖在旧的上面吗?新的比较宽,能裁剪吗?如果不能裁剪有什么好的办法吗?

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:18  

尊敬的同修您好!
一般旧的取下来即可,取不下来的话覆盖也可以。
宽一点没关系,并不需要和原来的一样大。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 14:52  

尊敬的東方台師兄,之前有请教最新设佛台时最后磕头的问题,但还是没有理解 ,请師兄再次赐教
第四项的‘磕头感恩’每位菩薩三磕头和最后再次感恩每位菩薩三个头,是指要完成二次这样的磕头仪式,还是指完成一次就可以了。

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:19  

尊敬的同修您好!
“四、磕头感恩”是小标题,下面的是具体做法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 15:13  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
感恩观世音菩薩和師父!
感恩師兄们!
麻烦師兄帮助解梦!
同修的梦:昨天做了个梦,梦中也不知是条蛇还是黄蟮咬住我朋友的手,她非常的疼没办法挣脱,这时我先生的父毌亲(已去世)叫我用木头帮她打掉,我说这样会杀生但他们说是为了救人,于是我就帮不知是鱼还是蛇的东西打死了,请師兄帮我解下。
感恩!合十

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:24  

尊敬的同修您好!
要念小房子给梦里的亡人。
您朋友被咬代表会有麻烦。您最好度度她念经修心。
您也要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 15:41  

尊敬的東方台師兄您好,辛苦了,自己业障自己背,请帮忙解梦
師兄问:我做了个梦,是在我娘家前面的邻居家里,听到好像是放了大悲咒,我进她家去了,看到两个人一男一女,记得说儿子和女儿,女儿在院子朝屋里磕头一直说回来晚了,没有见到她的母亲,我进屋里去看到桌子前面,用稻草做了她的母亲,人穿带都是清朝时的衣服,往里面看了看还有两个稻草穿戴整齐都是一样,院子里很荒凉,可是现实生活中这家人早不在这住了盖房子都移了,这是不是也是要经者,我出嫁了就在没有见过这人都,老人也死了好多年了
感恩合十

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:42  

尊敬的同修您好!
您可以坚持念诵小房子给您的要经者。如果梦里有亡人,也要念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 16:06  

尊敬的東方台師兄您好,麻烦師兄帮助解个梦:
梦里有人找我,要我把女儿介绍给她儿子。请问这是预示梦还是要经者吗?如果是要经者,那是我的要经者,还是女儿的要经者?
感恩合十

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 10:46  

尊敬的同修您好!
有可能是预示,也可能女儿有要经者。稳妥起见建议加强小房子给女儿的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 16:19  

尊敬的東方台您们好:
感恩南无观世音菩薩。
感恩十方三世佛菩薩及龙天护法神菩薩。
我家里设了佛台有1年半了,,这半年以来家里来了好多小蟑螂,念了有60多小房子,也不走,也求菩薩,还是不走,每天念往生咒21或49遍。现在这些蟑螂更猖狂的是在佛台上。每次一上香它们就出来。当然搞得家里到处都是蟑螂屎脏兮兮的。曾经梦到过菩薩像脏了。还有菩薩相有个女人。我不敢怎么清理佛台。好多蟑螂在菩薩像的背后。我害怕。我现在不知道怎么办,请東方台的師兄们能够给我提示,感恩观世音菩薩,感恩東方台師兄。

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 15:50  

尊敬的同修您好!
家里有蟑螂是自然现象。可以想办法赶走,或使用一些工具捉出去。
您梦见菩薩相有个女人说明家里有灵性。佛台要清理干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 16:29  

師兄好,,之前我叫外地師兄结缘山水画,她给了我佛台后面的背景画,我不知道,一直贴在我们家,一进门的上方,到今天才知道是背景画,第一,现在有師兄叫请下来,但请下来会烂的,因为胶贴的,很难撕下来能不能用黄色的纸贴上去,盖住它?第二,如果请下来,怎样处理呢??

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:01  

尊敬的同修您好!
背景画只能贴在佛台后面。最好想办法取下来,慢慢取下行不行。如果实在取不下来,可以用贴掉,最好用山水画覆盖掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 16:33  

同修好,有个别師兄说,穿两边加了布条的裤子,会很穷的,即是运动裤子,裤子两边加了一条白色的布条,穿了这样的裤子会很穷的,是吗?

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:01  

尊敬的同修您好!
加白条的不要穿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 16:45  

尊敬的東方台師兄们好!
代同修问以下问题:
一、1.现况:同修A跟同修B说:最近念不动经,组合也念不动了,想让其助缘11张组合,1月10日左右用。
2问题:B同修想问这种情况,她可以助缘吗?会背业吗?需要注意什么?
二、1、现况:刚设佛台的同修使用的防风油灯,因没有合适的灭灯器,情急之下用嘴吹灭了油灯。
2、问题:请问这种情况要忏悔吧,需要念几遍礼佛?
以后问题,恳请師兄指导,各人业障各人自己背,不要回答问题的師兄背。
感恩、合十!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:21  

尊敬的同修您好!
1.关于助念小房子,自己随缘发心,量力而行。有可能会背业,帮助别人都是要付出的,如果决定助缘,要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
2.可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 春天的那些 2021年12月8日 周三 at 17:04  

尊敬的師兄好!
我想请師兄指教……
1.我儿子这两天考研,之前许愿了为了顺利通过这次研究过老師,许愿了49支甲鱼,请问是考试一个星期放生?还是考试前三四天放生,哪个效果好?

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:33  

尊敬的同修您好!
可以细水长流慢慢放,每天放几个,在考前放完。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 17:11  

尊敬的東方台師兄您们好
帮師兄问一下,之前有師兄梦见另一个師兄头上被人定了钉子,梦中说她弘法路上会有阻碍,现在情况这个師兄的头有一边是经常的不舒服,目前他的先生的工地上也出现人员伤亡的状况,師兄现在很着急,不知道怎么办,她想知道先生工地上的事故和她有没有连带关系,请師兄详细指导一下,目前師兄非常苦恼,感恩師兄帮忙解答,師兄她自己业障自己背,不让師父背,不让解答的師兄背,感恩!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:38  

尊敬的同修您好!
建议同修自己要加强小房子。如果感觉和谁有冤结,还要念解结咒。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
先生的情况是否有关这个无法一概而论,其实不管是否有关系,都是要多念经来化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 17:18  

尊敬的東方台師兄您好!
请您解梦!
请问梦到我妹妹(也在修),在床上整理一大堆的她自己的旧衣服和被子,我看见她拿起来一床被子,我一看她的这床被子,被我盖过了。

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:40  

尊敬的同修您好!
旧的衣服和被子是代表业障。盖别人被子代表背业。整理收拾应该是已经在消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 17:25  

尊敬的東方台師兄好!女儿今年13岁,晚上梦到她生孩子了,生出一个,医生说还有一个,请師兄解梦
感恩合十

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:42  

尊敬的同修您好!
应该是女儿身上有小孩子灵性,她自己本身还是个孩子的话,可能是您流掉的孩子在她身上。您自己如果有流产打胎过,需要念小房子超度您的孩子。同时念小房子给女儿的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 17:37  

尊敬的東方台師兄您好!
梦到我和家人说:我欠的钱最多2年之内就还上了,梦中说这话时,其实自己的意念在想,根本用不了2年,近期(1~2个月)就能够还上。
现实中本人欠了很多外债,我自己知道是因为许大愿,业障爆发所致,但是家人不理解,一直以为我修偏了,很着急。
感恩師兄解梦!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:43  

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 17:50  

尊敬的東方台師兄您好!
求菩薩点化验证结缘的小房子质量,然后梦到一处房子,都是断壁残垣,像废墟一样,请问梦境和所求之事有关吗?
这是提示小房子质量不好吗?
自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:44  

尊敬的同修您好!
梦境说明小房子质量不好。小房子最好自己念,自己好好诚心的念经还债才好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 17:56  

尊敬的東方台師兄您好!1梦见母亲脚扎破了躺血了,她把沾到手上的血夜往我的红色围巾上擦,我就特别生气的把围巾扔掉了,往外走,发现母亲居然住的地方外面是学校,学校最边上的墙是一个祠堂,有一个老头我不认识他就手指着祠堂抱怨学校不应该有祠堂,我就赶紧告诉他要尊敬祠堂,尊敬佛菩薩!母亲是咱们同修,梦里母亲坐在地上,屁股底下垫了一个老厚老厚的白色垫子,意念里下体不能动!梦里还是租的房子还看见房东和老伴儿,她们都很和善。并不认识!现实生活中母亲行动自如住的也不是租的房子而是自己的房子。感恩師兄慈悲解梦!合十!个人的业障个人背!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:46  

尊敬的同修您好!
说明母亲会有麻烦,要注意身体,或有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 17:58  

尊敬的東方台您们好!
感恩您们 ,请问相框里面透明板不是玻璃材质的,是PVC透明膜,可以吗?

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:46  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 18:04  

尊敬的東方台師兄您好:

帮同修问以下问题,感恩解答。

我的问题是小佛台这好几尊菩薩上一支香可不可以?这師父有过开示吗?
到底是上一支香还是三支香?小佛台同时供有南京菩薩等诸位护法菩薩,所有菩薩宝像是否必须要加相框否则不能用?不恭敬?是盒子的那种小佛台。

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:51  

尊敬的同修您好!
小佛台很随缘的,供多尊菩薩也可以只上一支香。
不一定要加框。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 18:35  

尊敬的東方台師兄们好:
我做梦梦见在一个没去过的室内房间里,有一位男士声音的人,我不记得他长什么样子了,但是我心里第一感觉是臺長師父。他和我说我有个劫要200张小房子。然后我就问:我什么时候可以度过这个劫?他和我说到龙年就可以了。
我醒来后细想,距离现在到龙年还有明年的虎年和后年的兔年,一共两年时间。恰好我明年虎年八月份正好26岁是369里六的关劫,后年兔年我是犯太岁的。
梦里说的需要200张小房子,我是一下子许愿两年时间内烧送200张小房子给我的要经者;还是说分批次一波21或者49这样许愿,两年里一共加起来许愿满200张小房子也可以?因为弟子不知道是不是可以一下子许200张期限是两年,不知道是否如理如法,如何更好的许愿这200张小房子?
感恩師兄们帮忙解答!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 16:57  

尊敬的同修您好!
200张一下子许愿即可。最好早点完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 19:55  

1梦到自己在(好像是前夫家,二层楼上打扫卫生,他家没二层)一个工厂二层楼打扫卫生,外面有人喊了一声,我出去看了一下,就在这时,二楼正中间屋有一股特别清亮,透明的水涌出来东南方向有两股水管破裂涌出来。这是我意识到得快走找我先生救命,发现他在一楼西北屋睡觉,看下地面发现有菜园水是缓缓的流入菜地,我说不行我跨过栏杆一跃轻功是的走到没水的地方,在这是我听到这个工厂的功德水漏了,听在听到就是老師后面也不知道

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:05  

尊敬的同修您好!
梦里说功德有漏的话,您要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 20:12  

尊敬的東方台師兄们好!

请帮我个梦,我自己业障自己背。2021年12月8号,今天凌晨直接一个梦境,梦见自己觉得一阵恶心,没忍住,一张嘴哗拉一下掉出象苍蝇蛆样白白胖胖的虫子,虫子掉在地上还在动,看到洁白的虫子直恶心,立刻醒了,请東方台師兄帮我解梦,我自己业障自己背,感恩合十。

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:10  

尊敬的同修您好!
虫子就是代表业障,要多忏悔消业。如果梦里的意思是都吐掉了、自己干净了,就是已经消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 20:22  

尊敬的東方台秘书处師兄,您们好!
在此咨询一个问题。
之前家里24小时播放師父的白話佛法音频,现在師父已经圆成佛道了,请问还能像之前那样全天不间断播放吗?

感恩合十

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:10  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 20:51  

尊敬的東方台師兄您好:

有一位師兄在老家装修了新房子,想先把佛台设好,人就暂时先不搬进去住,但以后会长期在老家住。

请问,
1.刚设完佛台就没人在家上香,这种情况可以吗?
2.如果长期在外,家里的佛台的菩薩像需要盖红布吗?

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:12  

尊敬的同修您好!
如果新家长期空着的话,建议可以先把佛台设在常住的家里。
或者新家设了佛台后,平时可以多去上上香,这样比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 21:07  

尊敬的秘书处師兄们好,
有同修今日早上坐在沙发上念经,然后进入半醒睡状态,梦见我去另一位同修家,然后拜她的佛台。做梦的同修觉得很奇怪,为什么我拜她的佛而不是拜我们的观世音菩薩?
请问这是什么意思?要注意什么?
感恩

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:15  

尊敬的同修您好!
梦里拜菩薩一般都是好事,好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 21:26  

尊敬的東方台師兄们您好。

家里佛台观世音菩薩像是A2, 佛陀像是A4的。
佛陀像A4 的请在观世音菩薩前面会遮住观世菩薩手拿的净水瓶。

请问。这样供上去。是如理如法吗?
感恩東方台師兄们解答。

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:17  

尊敬的同修您好!
建议可以垫高观世音菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 22:13  

尊敬的東方台師兄您好,请帮忙解梦。
我梦见我和老公在墓穴里,老公裸体躺板子上,我亲了他一下,
他就起来了,起来后又另一个墓穴去了。梦就醒了。感恩師兄解梦

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:21  

尊敬的同修您好!
不穿衣服说明有业障见不得光的,而且他有劫。
您自己也在墓穴里的话,您自己也要注意。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 22:16  

尊敬的東方台師兄
请问,我经常梦到大象,有时候会梦到大象很安静,有时候梦到很多只大象跑出来了,人们四处乱跑躲起来,梦里我也很害怕,幸好大象没有被伤害,最后大象被关起来送走了。这个梦有什么含义?感恩

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:22  

尊敬的同修您好!
大象是瑞祥之物,梦见大象是好事,但如果有攻击性令人害怕就不好,最好关住了就没大问题,好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月09日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月11日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:35 , Processed in 2.306829 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4