设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月18日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 16:49  

感恩尊敬的東方台師兄您们辛苦了
1.请问菩薩吊坠和护身卡可以当宣传资料去发吗。听说有師兄拿几千个菩薩吊坠放在资料里去随便发。每个人一个。这样做是否不如理如法。是否有业障。感恩師兄

2.请问小佛台可以长期供奉師父法相吗。

请師兄帮忙解答。非常感恩您们的辛苦付出

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:02  

尊敬的同修您好!
1.任何的弘法度人,都不能像发广告一样的随意发放,这样如果让人引发误解的话,反而不圆满。而且,把菩薩挂坠、护身卡随意发放,如果对方乱丢乱扔不恭敬等行为,都会造业。
2.可以随缘。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 18:17  

尊敬的東方台師兄
有的師兄佛法一知半解,之前我问有的師兄,師父是观世音菩薩化身,是不是说師父成佛去師父就是观世音菩薩,有師兄回答我你怎么这么傻,師父当然就是观世音菩薩,師父走时为什么叫我们供释迦牟尼佛,观世音菩薩早已在释迦牟尼佛成佛之前成佛名为南无正法明如来,为什么观世音菩薩也叫如来佛,释迦牟尼佛也叫如来佛,那就是观世音菩薩就是释迦牟尼佛,释迦牟尼佛就是观世音菩薩,師父也就是观世音菩薩,也就是释迦牟尼佛。師兄大概这样向我解释,身边有境界高的師兄告诉我三尊不是一尊,所以才不至于没误导我。

但是師兄执着師父法身开示,我讲过師父不在了要听東方台话,東方台代表師父,不听東方台话就是不尊師重道,我们应该以修心来回报師父,以戒为師,但是師兄还是执着師父法身开示,在群里转发師父法身开示,该如何劝,真的是会误导人的,以下信息请東方台看了作些解析吧,因为全复制过来发不出,只能部门让東方台参考解析,希望我能用東方台師兄回复再去规劝,以免他们误导人而造业。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:26  

尊敬的同修您好!
请不要随意转发任何所谓菩薩或師父法身的开示,因为现在有些佛友存在将自己个人意念加入其中的情况,而且没有師父的验证,一旦有任何偏差都会误导众生而造业,请多转发学习師父的白話佛法,依教奉行,不要追求任何神通感应,以免走偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 12:23  

東方台秘书处的師兄,您好!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!感恩慈悲无我的恩師!
弟子深深的忏悔!弟子常常意念犯罪,邪淫的念头时常显现,弟子非常痛苦!
请问:
1可否通过单纯大放生,比如许愿放生一万条鱼,来快速消除这种邪淫的业障?
2.放生和念经,哪种方式消除这种业障比较快?
3.正确,快速,有效的消除这种邪淫的业障的方式,应该怎么样做?
4.请问,秘书处師兄,最近,我感觉自己眼睛花的严重,怎么样来缓解?
感恩菩薩,感恩師父,对我的不离不弃,師父,我觉得,我这一辈子,做的最正确的一件事,就是遇到了您!師父,我们永远爱您!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 12:31  

尊敬的同修您好!
说明在深层意识,第八意识阿赖耶识中,已经有邪淫、不舍得放弃的念头深深的在心中,难以很快去掉。要多念礼佛大忏悔文,要把自己的劣根性彻底去除,要许大愿,多求菩薩保佑。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,加上自己守戒,克制,
学会分散注意力,再加上克制,守戒,避免接触相关方面的事情,时间久了会改变的。您可以参照博文109、关于邪淫问题——《佛学问答 一百零九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 12:44  

尊敬的東方台師兄,您好!
请问我17岁女儿的朋友梦见我女儿去世,意思她有劫,对吗? 我许愿帮助她念诵21张小房子和放生300条鱼化解关。这样可以吗?
感恩,合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 12:53  

尊敬的同修您好!
是的。
您为其念小房子和放生都是可以的,够不够不一定,其实一般都应该坚持做的,最好度女儿自己念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 14:34  

尊敬的秘书处師兄,您们好!
请问,1、我们现在是否可以将BH视为经文?
2、记得師恩曾经有过开示,不建议抄写经文,万一抄写过程有错字漏字不太好。那么如果现在的BH也是经文的话,那么我们还可以继续抄写BH智慧法语及佛言佛语吗?
3、如果可以,难免出现错字涂改现象有问题吗?
4、抄写的笔记本保存有讲究吗?时间长了,笔记本多了可以自行处理吗?
5、可以自己处理笔记本的话,如何处理能更如理如法?
感恩回复!

感恩 合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:37  

尊敬的同修您好!
白話佛法可以抄写,用心写,错字可以正常涂改,不要乱涂乱画即可。
白話佛法书上不要写写画画。
笔记一般自己保存,放在干净的地方,以后拿出来看看也会受益。如果不需要了,可以包起来跟废旧法宝一起,按照170、观音堂如何处理同修交回的菩薩像、挂坠、经书等法宝《心靈法門佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)处理。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 15:12  

東方台秘书处的師兄,您好!请问東方台台的观世音菩薩大悲水和原来家里一尊瓷的不是東方台的观世音菩薩,请问两个观音菩薩大悲水能倒在一个碗里喝吗?感恩。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:58  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 15:56  

東方台秘书处的師兄,您好!
家里有人从事某种药品销售,本药品的主要成分是从蟑螂中提取出来的,请问,这属于杀生吗?她本人有业障吗?除她本人外,别的家人也有业障吗?如何做,才能如理如法?感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 14:53  

尊敬的同修您好!
如果是成品药,自己没有参与杀生问题不大。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 17:32  

東方台秘书处的師兄,您好!请问佛台上除了观世音菩薩和释迦牟尼佛大悲水我要喝的,其他几位菩薩水杯水我不喝,可不可以都倒在一个盘子里然后倒掉。谢谢!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:14  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 21:13  

请问東方台的師兄,几个问题:
1、以前一些師兄请下来的水杯,水杯不会结缘了,杯托能否结缘?因为刚好有新的水杯杯托不小心打碎了,所以就想能不能用别的師兄请下来的水杯的杯托补上。
2、師兄把佛台上的香炉加大了,请下来的香炉能否结缘给别的師兄做小佛台的香炉?
3、因为桌子长度有限,之前供奉了一个八寸的香炉,三个六寸的香炉,现在把观世音菩薩的香炉也换成了六寸的了,所以佛台就是五个六寸的香炉。请下来的八寸的香炉是否还可以结缘给新设佛台的師兄作为供奉观世音菩薩的香炉?
4、有師兄佛台加供了释迦牟尼佛和師父的法相,之前佛台上都是大号水杯,这次请错成了中号水杯,这两个水杯供了几天就请下来,用新请的大号水杯替换了。这两个供了几天的中号水杯还能结缘给其他師兄供奉释迦牟尼佛和師父法相吗?
5、師兄佛台之前供菩薩的水杯是小号水杯,这次新请的供释迦牟尼佛和師父法相的也是小号水杯,但是尺寸比之前请的小号水杯还要小一点。这样供奉是否可以?
感恩師兄们!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:52  

尊敬的同修您好!
1.杯托可以的。
2.可以。
3.可以。
4.水杯不要结缘。
5.同型号的只是稍微有点差异的话,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 0:25  

東方台師兄,您好!请教的事情如下:
1.曾经给亲人用自己的身份证办理了一张银行卡,三年多前亲人不正常过世,后面我把银行卡注销,里面有20多块钱,具体数字不记得了,我不知道怎么处理就放在文件夹保存,后面我很害怕,可能经常做梦等等,就跟自己的妈妈说了,妈妈让我把钱用掉,我就用掉了。我现在应该怎么做?

2.是同一个亲人,在世时我借了5000元给她,过世后打算不要了,但是我的哥哥欠她20000,她的女儿打电话来找 我哥哥要帐,我哥哥就抵消了我5000,目前我就把帐算到哥哥欠我5000,我这样做合理合法吗?目前和哥哥之间没有结清,这对哥哥也有影响吗?我应该怎么做?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:13  

尊敬的同修您好!
1.如果是对方的钱,可以还给对方家人,或帮他放生做功德。
2.你们商量好即可。如果梦见亡人或经常想起他,就要为其念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 0:49  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄们!末学咨询一件事情,我家佛台原先是四个香炉现在把释迦摩尼佛和師父请到佛台上,佛台放不下那么多香炉就请了一个香炉!请问師兄请下来的三个香炉怎么处理?感恩師兄!合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:16  

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 21:23  

请问師兄请下来的南京菩薩!太岁菩薩!关帝菩薩的香炉可以结缘吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:53  

尊敬的同修您好!
可以结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 0:56  

尊敬的東方台師兄好!
之前供奉師父的香炉以后不用了,请问可以当成自家灶神的香炉用吗?还是只能处理掉不能用了?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:27  

尊敬的同修您好!
确定不需要的话一般可以处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 1:03  

師兄,您好,请您帮我解答一下这个问题。我今天在念诵往生咒的时候我发现我漏了一句,也许我之前念的小房子还有功课中的往生咒都漏了,怪我太大意了,以为自己经文很熟了就开始大意,实在是惭愧。我已经化了近一百张多张小房子了大概,这些小房子都没有对着经书来念,如果有些漏了这可怎么办?師兄,我现在该怎么办?

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:28  

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。如果知道错了多少遍,可以念自修经文的该种经文,烧下去,求菩薩帮忙将过去漏念的该经文补上。小房子如果还没烧的,要将念错的该种经文重新念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 1:08  

尊敬的東方台師兄您好!请帮忙回答几个问题:
1:哺乳期给孩子喂奶的时候是只能念功课中的心经还是小房子中的心经也能念?这个时候能听師父录音或者白話录音吗?
2:处理八个月孩子的大便后15分钟之内是不能念经的,这15分钟之内能看師父开示吗?法会录音能听吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:51  

尊敬的同修您好!
1.喂奶的时候可以为自己和孩子念《心经》。師父录音只要脑子干净就可以听。
2.看开示、听录音、念经,都可以。上香拜佛要15分钟后。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 1:51  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
1.師父开示的经文组合包围法是12遍大悲咒49遍心经,3遍大悲咒84遍往生咒,3遍大悲咒87遍七佛灭罪真言,9遍大悲咒,那么我这样子用:12遍大悲周87遍七佛和84遍往生咒,接着6遍大悲咒49遍心经,最后9遍大悲咒可以吗?
2.现在我们心靈法門供奉佛陀了,那么燃香时是往哪个油灯点香,是在佛陀的油灯还是观世音菩薩的油灯?怎么如理如法?
请師兄回答!
感恩合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:54  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
包围法的总体意思就是,小房子宜以《大悲咒》开头,以《大悲咒》结束,中间每次念其他经文的时候再以《大悲咒》开头。(这个《大悲咒》,可以是小房子中的《大悲咒》,也可以是额外念诵的《大悲咒》功课)
如果受时间地点等各种因素的限制,无法如上安排,也可不必执著上述方法,只要诚心认真念诵都是可以的。

2.都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 2:19  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:我不想生孩子了,婆婆和先生让我生孩子。之前先生同意不生孩子,但婆婆要求先生和我做试管婴儿。先生也动摇了,在说服我去做检查生一个宝宝。请问我可以念礼佛大忏悔文忏悔和配上一些组合来消除我要生孩子的业障吗?如何祈求呢?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月16日 周四 at 18:57  

尊敬的同修您好!
您可以多念解结咒化解和婆婆、和先生之间的恶缘,给他们念心经,好好沟通好。同时您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
如果要求子可以参照博文:88、有关于求子的问题——《佛学问答 八十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 2:30  

尊敬的東方台師兄您好!
我弟弟欠我先生一些钱财,他也没钱还。我们现在经济很紧张。请问我是化解先生跟他的冤结?还是化解我跟弟弟的冤结?之前有梦到弟弟跟我要小房子,梦中我不相信我欠他那么多,没有答应给他念。请问我该如何化解呢?感恩合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 9:54  

尊敬的同修您好!
1.要主要是谁在出面或和谁有关一般你们自己有感觉的,也可能都有冤结。
2.梦里要小房子的话,是真的您欠对方的,小房子要念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 2:31  

尊敬的東方台師兄们,你们好!
有个问题向你们请教:我的出生日期应该是1965年12月,我父母帮我上户口时写成了1966年12月,请问我的369是按1965年算,还是按1966年算?
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 9:54  

尊敬的同修您好!
要按照真实的生日。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 2:57  

尊敬的東方台師兄们好!
请问亡人满100天烧送小房子如何烧送,是在家里佛台面前烧送,再去上坟,还是带到坟墓上去烧送,一次最少能烧多少,感恩師兄慈悲指导[合十]

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 9:58  

尊敬的同修您好!
在家里烧或上坟上香后烧送,都可以。祭拜相关可以参照:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
小房子可以多烧的,您可以参照師父的开示:
Wenda20201002 59:32

亡人过世一百天内要多送经文组合超度

女听众:亡人过世的第一百天,可以给他烧送经文组合最多是多少张?

臺長答:一百天里边经文组合尽量烧吧,人都走掉了,没有太多的顾忌了,赶快多烧。因为49天之内一般都是走掉了,都是投人了,你至少要把他超度到投人(明白了。49张这个数量应该可以?)可以,你能够念出来你就烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 7:15  

女儿梦见自己在军队里,有个土匪头子喜欢她,他不喜欢人家,土匪头子因爱生恨,招兵买马,灭了军队和家人,就醒了!……请師兄解梦

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:02  

尊敬的同修您好!
应该是往世的冤结。女儿要加强小房子给要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 9:48  

尊敬的東方台您好,我昨天晚上做个梦,梦见我家佛台上心靈法門的佛像都不见了,我就给婆婆打电话问,婆婆说把佛台上的佛像拿给我二嫂了,’只剩下我原来请回的观世音菩薩和弥勒菩薩了,我就很生气说,’你没有权利把我的佛像送走,我还会请回来的,这是怎么回事師兄

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:26  

尊敬的同修您好!
可能家人有不如理不如法之处影响佛台了,心靈法門的菩薩走了。您要重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 10:11  

尊敬的東方台師兄您好!
之前師父开示说设佛台的位置不能背靠楼梯,但是一个師兄家是顶层,她背靠的楼梯没人会上去走路,因为是高层电梯的顶层,像这种情况佛台可以背靠楼梯吗?感恩師兄解答

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:28  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 10:25  

尊敬的東方台師兄您辛苦了!麻烦解梦,早上六点半左右,梦到去医院抽血,在抽血的时候,医生把我的血输给了旁边的人,一会儿,那个人离去,意念里,那个人去了什么不好的地方,需要输血,我说了月,原来我是输血给你啊,那个人回头表示感谢。麻烦師兄解梦,感恩合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:30  

尊敬的同修您好!
如果对方是现实中的人,说明您帮助庇荫到对方了。如果不是现实中的人,应该是要经者拿到小房子了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 10:29  

尊敬的東方台師兄您好!
请问1.阴历十二月能搬家吗?
2.房子的面积是指实际平方吧?面积是110多平方,去公摊后剩下90多平方,房子算90多平方,可以买吗?当然付款得按110多平方付。
3. 梦到在厕所里,被下水道的脏水溅到头上身上了,很恶心想去洗澡,还没洗就醒了。
请師兄指教!感恩合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:35  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。一般一些特殊日子避免。
2.您自己随缘即可。
3.说明需多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 10:50  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:梦见穿堂弟送来不用的电脑和衣服鞋子假发,电脑是因为他考上大学后不用的,衣服鞋子假发是他结婚时穿的。我穿了他送的毛衣和鞋子很合身很漂亮。这是帮堂弟背业吗?梦境是什么寓意呢?要注意什么?感恩解答。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:36  

尊敬的同修您好!
应该是这样的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 10:55  

尊敬的東方台師兄您好!我的女儿(是高中生也学习咱们法门)梦见同修在黄昏的时候来我家,天是黄色的,到我家之后就看见天空中有一朵特别美丽的云和一朵花,天空里啥都没有就只有这一朵云和花。女儿说梦里的花类似于月季不是莲花。但是很美很美!梦里我告诉同修说你看这就是祥云!感恩師兄慈悲解梦个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:41  

尊敬的同修您好!
祥云,是好梦。好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 10:58  

尊敬的秘書處同修:您們好!
夢見在弟弟家裡小便,弟弟家的露台上掛著洗好的衣服,過了一會弟弟的老婆、丈母娘、大姨子回來了,都剪了奇形短髮,還染了土黃色,丈母娘跟我說孩子三歲了不會走路,我一看床上的孩子像三個月左右大,心想這不正常,我把孩子小心的抱起來然後在放下,就對她們說要學佛念經,突然孩子變成五歲左右走過來叫我(姑姑)我要吃糖,我喂他一口糖,他立刻吐在端著的白粥碗裡,吐出時變成白粥了,我心裡納悶怎麼吐出來變白粥了。現實中我快兩年沒有去過弟弟家,很少來往。
自己業障自己背

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:42  

尊敬的同修您好!
如果都是现实中的人,可以随缘度度他们。您自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄您好!
我这几天帮助妹妹(同修)装修好了房子,准备尽早设佛台。
今天梦到:妹妹家刚刚装修好准备设佛台的那个房间的一面白墙上黑了2块地方,大约有一个大脸盘和一个小脸盘面积大小。
请问这是提示谁有问题?
感恩師兄解梦!自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:43  

尊敬的同修您好!
可能是房间有气场不好,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:08  

尊敬的東方台師兄您好!
请解梦!梦到一位同修的单位和另一家单位合并了,也就是说单位扩充了,而且这位同修还提升成为副院长了。
感恩師兄!自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:44  

尊敬的同修您好!
可能是预示;如果和现实中无关,梦里说提升也是好事,代表修为境界的提高。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:09  

尊敬的東方台師兄您好:
临时的小佛台可以给父母做劝导升文吗?感恩師兄解答!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:44  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:13  

Wenda20191025 51:44

同修反馈:读诵《白話佛法》,冥阳两利

男听众:我们在新加坡法会结束回来以后建了一个《白話佛法》诵读群。当天一位同修由于家里有客人,到了晚上11:40多才开始读。第二天,这个同修有一个微信的反馈:“我早晨做了一个梦,梦见一位老奶奶和我道歉、忏悔,然后背后开始冒烟,然后就不见了。”这个梦也就是说我们在读诵《白話佛法》的过程中,是冥阳三界利益众生的。也呼吁師兄们,我们用心地去读诵《白話佛法》,坚持读诵,要用心去学习《白話佛法》。

臺長答:嗯。

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
上面这段同修反馈,師父认可的。那么请教您,如果家里晚上或者睡着了都在播放白話佛法,会不会引来冥界的到家里了?
感恩!合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:45  

尊敬的同修您好!
家里循环播放白話佛法是可以随缘的,不会有不好的影响。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:18  

尊敬東方台師兄你好!
请问一下,我度过的人结缘经书了,他们最后没有学,没念经了,这样我会背业吗?而且我度了好几个人都没有学了,感恩師兄解答!合十合十合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:46  

尊敬的同修您好!
如果您自己在度人中没有不如理不如法之处,那么没关系,各人的业障各人自己背。如果自己有不如理不如法之处,就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:21  

尊敬的東方台師兄们:你们好!
首先感恩你们为众生无我利他的付出,功德无量。
我想请教師兄们一个问题:什么样的人,有时能梦到帮助别人消业的梦?例如帮助她扫地。
如有问得不如理不如法的地方,请观世音菩薩慈悲原谅,请龙天护法菩薩慈悲原谅。
感恩。合十。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:49  

尊敬的同修您好!
梦见帮对方消业,是真的帮助到对方了。可能现实中有帮对方求,或许意念中的,也可能缘分所致,能庇荫到对方……
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:35  

尊敬的東方台師兄您好!
替年长的師兄问一下!師兄拜師后每天为師父念大悲咒,由于当时身边没有空白小房子就没有点红点,一直延续到现在(本想开法会前再点,不想有了疫情)这种情况念过的经文还有效吗?如果还有效和菩薩妈妈说明一下点在自己的小房子上可以吗?感恩合十!!!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:50  

尊敬的同修您好!
给師父每天助念的大悲咒,一般直接念诵即可,并不需要点到小房子的。请问,同修念的时候是怎么祈求的?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:37  

尊敬的師兄你好,我以前的单位有个新来的领导整我,我当时很生气,气的发抖那种,手写他的名字然后用火烧了。请问这个算是阴他吗?需要念礼佛多少遍吗?需要搭配小房子吗?感恩!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:52  

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文和菩薩忏悔,念到心中没有芥蒂。小房子您自己坚持念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:44  

尊敬的東方台師兄们你们辛苦了,麻烦解个梦,梦见亡人拉大便是什么意思呢?感恩

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:52  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,尤其是马上冬至了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:48  

尊敬的東方台師兄好!早上梦到屋顶上三只旧鞋,屋很破,环境很暗,又一天又梦到上超市买东西,别人送了一筐新鞋,梦里想这么多啊,感恩師兄辛苦解答,幸苦您们了!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:54  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:48  

尊敬的東方台師兄您好!麻烦你们帮我解梦,昨天晚上三点到四点之间梦到有七八个孩子都坐在一个长条桌子两边都在念礼佛。其中一个大一点的和我说话了但是不记得说什么。我就出去做事去了等我回来的时候就剩一个孩子在哪里念了。现实中我在度一个老乡学习我的法门,他们的孩子现在病的挺严重。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:56  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有超度流产打胎的孩子。
如果感觉和老乡有关的话,可以提醒对方如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致身体不好等各方面的状况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 11:59  

師兄好,在中国睡觉,头向那个方位比较好?

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:58  

尊敬的同修您好!
有条件最好朝南。
您可以参照師父的开示:
Wenda20181118A 10:45

关于睡床的朝向

男听众:師父,我们睡觉的床头朝东或者朝西,这种有一定的说法吗?

臺長答:朝东朝西跟你的睡向、家里房屋的朝向有关系。在中国,人家说朝南是好的,实际上朝南真的是好的;在澳大利亚朝北是好的,因为它是南半球。其实每个国家,朝太阳晒得到的那个地方,实际上这个就是好方位了(向阳的地方。在中国,床头朝西是不是不太好?)有条件最好朝南,没有条件朝西也没办法。西总归是“夕阳西下”啊(好的,感恩師父慈悲开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 12:10  

尊敬的東方台師兄,那天早上梦到我和一群人逃命,逃到那个地方,前面有日本人
,后面有日本人,日本gui子想用机枪扫射,我怕死,就躲到坟墓那里,好像看见个死人,躺在那里,忘了几个了,梦到日本人抓两次了,是前世的梦,还是有别的意思啊,感恩辛苦回复!辛苦您们了!对不起師兄没写完不小心发上了点,

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:57  

尊敬的同修您好!
应该和往世有关,也是代表您可能会有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 12:13  

尊敬的東方台師兄,请问一个同修的儿子做梦同修去世了
(12月16日星期四,我正在做早饭,儿子早上起床后,坐在餐桌吃饭时说:妈妈,我做你的梦,不明什么原因的消息,死亡了。)个人业障个人背感恩師兄解梦

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 10:58  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫。同修要多加注意,如果是369或犯太岁等就要尤其当心。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 12:27  

師兄好,纸质菩薩相的后背板可以安装一个支架,像照片那样放在佛台上吗,这样是不靠墙的?还是必须靠墙放呢?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 11:00  

尊敬的同修您好!
相框用支架支撑可以的。
是说整个佛台整体上后面要是墙。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 12:49  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好
请问冬至当天可以念多少遍礼佛啊?2022年礼佛安排表有吗?
感恩師兄们!師兄们辛苦了!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 12:53  

尊敬的同修您好!
冬至礼佛大忏悔文可以不超过49遍。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 12:55  

師兄好,早晨5点上香念礼佛,到5.50分香就着了了,还可以继续跪着念礼佛时,因为那时候天还没亮,请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 14:46  

尊敬的同修您好!
建议续香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 13:04  

師兄好,我家佛台在二楼,因为我家很大,是一个厂房,佛台不在我们一个屋里面,在我们住屋的隔壁,就像市内住宅楼的隔壁一样。佛台后背靠着客厅,厅内墙上挂了很大的山水画,早晨我在念礼佛时,家人上大便用不用灭油灯,请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 14:52  

尊敬的同修您好!
不在一个房子的话随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 13:15  

東方台的師兄们好!
请问師兄,如果一个人同时有好几种毛病,比如头疼,心脏不舒服,睡眠不好以及其他的一些身体上的不舒服,念经前应该怎样向菩薩祈求?是祈求菩薩加持几种毛病同时好转吗?
感恩師兄,请師兄指点,合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:15  

尊敬的同修您好!
一般针对性祈求,先求哪个可以根据情况来定,一般哪种病比较急,就先求。如果感觉都差不多或者是同一问题引起的各种症状,也可以祈求身体健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 13:15  

師兄,我最天做个梦,我跟我父亲坐电梯飞速上了顶楼,但是不知道怎么回事我跟父亲吵起来,然后我父亲从顶楼掉下来,我就求观世音菩薩救我父亲,念小房子(我已忘记是否许)我父亲毫发无伤,活过来了,那现实中我给我父亲念21张,这样可以吗

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:16  

尊敬的同修您好!
您为父亲许愿小房子是可以的,但数量够不够不一定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 13:52  

師兄好,

請問夢裡看見有人在吃薯片,這也是好夢嗎?

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:21  

尊敬的同修您好!
吃新鲜的食物是好事。如果您自己没吃到,那对您来说也没什么好,要继续努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 13:59  

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩薩!
感恩龙天护法菩薩!
感恩恩師慈父!
感恩師兄们!
想请问師兄有師兄之前有一尊心靈法門观世音菩薩金身多年,从没拿出来供奉过(新的),现在要供奉时发现菩薩金身多处有缺陷,裂痕,有1个手指断掉了,请问師兄还可以供奉吗?如果不能要怎样处理?
感恩師兄们慈悲开示,合十,
辛苦師兄们了,再次感恩師兄们。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:23  

尊敬的同修您好!
菩薩像本身有破损的话不能供奉。
您可以找专业人员修复,如果能修复到完好无损一点都看不出,就没有关系;如果看得出来也还是不能供奉。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 14:04  

尊敬的東方台師兄您好!同修梦到 自己给父亲纳鞋垫,鞋垫非常漂亮。请師兄解梦。自己业障自己背。感恩師兄!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:26  

尊敬的同修您好!
可能您帮助父亲帮他背业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 14:07  

尊敬的師兄:您好!二十多年一直做相同的梦,梦见会去墓园,那个墓园应该是烈士墓园,梦里的潜意识这样认为的,去了哪里我也不知道要干嘛,年纪小的时候做这样梦想来是害怕的,二十几岁后,醒来也会害怕,但是好像潜意识里面这个地方我很熟悉,但是现实我实实在在不知道是哪里,最晚11月15号又梦了,又去墓园了,这次梦感觉我在找人,但是我不知道他是谁

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:26  

尊敬的同修您好!
可能是往世的一些缘分,建议您加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 14:19  

尊敬的東方台師兄们辛苦了

佛友家有佛台,有供观世音菩薩,但不是我们法门的,请问可以在佛台前烧小房子吗?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:29  

尊敬的同修您好!
如果佛台有如理如法供奉观世音菩薩、有菩薩来的话,也会灵。
最好尽快设上心靈法門的佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 14:22  

尊敬的師兄:

您好!有个新同修,未婚,昨晚梦见自己怀孕了还流了产这是什么情况?请師兄解梦。

感恩,合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:32  

尊敬的同修您好!
这种梦境一般是说明有流产打胎的孩子需要超度。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。要念小房子超度孩子。
如果同修未曾有过亲密男友、不存在流掉孩子的可能性,那么可能往世的或预示的,小房子可以先坚持念给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By M'sia 2021年12月16日 周四 at 14:24  

感恩恩師盧軍宏師父。
感恩秘书处師兄。

1)曾经因无明而做了动人因果的事情,那么在念礼佛的时候可不可以这样忏悔祈求:
“请大慈大悲的观世音菩薩保佑我XXX,帮助我忏悔和消除我动人因果的业障,保佑我身体健康,开智慧”。”

2)应该念诵礼佛忏悔直到心无芥蒂,还是应该许愿礼佛大忏悔文来忏悔比较合适?

感恩秘书处師兄们,辛苦了。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:33  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
最好许愿数量,自己根据情况在心里定个数量,不要一下子许太多(不超过108遍),念完如果觉得还是心有不安,就继续许,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 14:51  

尊敬的東方台師兄们好!
我请下来的旧的黄色背景画可以贴在佛堂的另一面墙上吗(佛台在一个独立的房间里面,如果我在佛堂里面贴两张背景画可以吗?不是贴同一面墙上哦。感恩師兄们解答

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:41  

尊敬的同修您好!
背景画贴佛台后面即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 14:53  

请问用往生者的钱放生、做功德,必须在49天之内吗?要是有钱往生者的钱财一时拿不出这么多,慢慢地一有钱就去放生可以吗?

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:42  

尊敬的同修您好!
给亡人放生在49天内效果好。
钱一下子拿不到的话也只能随缘慢慢放了,只要她还没投胎也能收到。可以先许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 15:04  

尊敬的東方台師兄,你们好!
我最近有找到工作,面试了。多一个星期又有人介绍工作可是到现在还是没有消息。请问師兄要如何化解?

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 13:57  

尊敬的同修您好!
要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求顺利要念准提神咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;加上许愿、放生会更容易求的灵。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 15:42  

尊敬的師兄好,

家裡本來供著關帝菩薩,現在多加東方台關帝菩薩,請問要供一杯還是兩杯水?

感恩

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 14:04  

尊敬的同修您好!
需各有一杯水。
東方台的关帝菩薩像有三尊,最好要三杯。如果实在没条件,也可以三尊共用一杯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 16:16  

尊敬的師兄你好 我跟前夫离了有七年 还是朋友有说话 跟他的爱人就没有 他的爱人很好跟我孩子关系很好 我梦到跟前夫还有他的爱人在一起有说有笑 很开心 是什么意思 感恩

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 14:54  

尊敬的同修您好!
可能比较有缘分。也可能预示梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 16:28  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,自己留着看的師父的白話佛法,还有弟子开示等師父的书,可以买透明书套,都包起来看或保存吗?

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 14:55  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 感恩 2021年12月16日 周四 at 16:58  

解结咒不要一天同时念太多。如果和8个人有冤结,各种抬头加起来不能超过108吗,比如每人21遍。感恩。可以一年四季长期念吗。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:05  

尊敬的同修您好!
希望量力而行。
一般每个人都可以49-108遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 17:23  

尊敬的东台台的師兄好!
从原来佛台上把油灯请下来,没有标上是哪尊菩薩的,现在要把油请上去,不知道哪个油灯对应哪尊菩薩,这几个油灯还能请上佛台吗?

感恩東方台師兄,我自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:06  

尊敬的同修您好!
可以。念礼佛大忏悔文和菩薩忏悔一下。以后建议您一一对应好,不要再弄混了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 17:24  

尊敬的東方台師兄您好!
想问一下,家里整理佛台给佛台贴山水画,还有同修设佛台贴
山水画,在没有男同修情况下,女同修可以上佛台吗?如果女同修能上佛台,有什么禁忌。感恩師兄!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:07  

尊敬的同修您好!
建议弄个梯子比较好,或者垫其他的桌子椅子凳子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 18:12  

尊敬的東方臺師兄,你们好!请问冬至祭祖能提前吗?因为今年冬至周二是上班日,没有时间。所以想要提前到周日祭祖,可以吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:22  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 18:15  

感恩菩薩保佑!感恩師兄!解三个梦。梦到同一个亡人。
1.梦里梦到亡人慌忙通过一个在世堂姐找到我,在梦里看到有几个人抬着他,变成猪的样子。
2.梦里梦到在一个地方,黑的,特别像海,屋里还有冰箱,我从冰箱拿雪糕吃,还有一个在世的朋友,亡人被别人拉走,他很生气,给我说话,我也没记清楚。
3.梦里梦到亡人,追着我,我走到哪跟到哪里,他说想我。梦里看到他挂着一个吊坠,上面有一个猪的图案,还有一个其他吊坠,梦里我一看观世音菩薩吊坠又给他挂到脖子上。后来我就走了。
现实生活中自从梦到第二个梦境,他生前照顾过我的腿,腿就一直不舒服。感觉一直在搞我的腿。再此向菩薩忏悔,没学佛前凡人肉胎,无名造业,忏悔自己感情上犯的错误,忏悔对他造成的伤害,请菩薩慈悲原谅,帮助消除业障!
请问師兄,这样的梦境需要念多少小房子可以帮到亡人?感恩!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:25  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,您要为其念诵小房子。而且秘梦境看起来他要投畜生道了,要尽快念,多念点。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 19:50  

尊敬的東方台師兄:
您们好!我自己业障自己背,请问帮師父放生和给自己及家人放生 是否需要祈求时分开单独给師父念诵一遍大悲咒一遍心经和七遍七佛?分开念是不是師父背业会少些?感恩合十!之前好像有过问答开示 但有師兄说太执着了!感恩!合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:33  

尊敬的同修您好!
仪式包括念经只要做一次即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 20:01  

尊敬師兄们好
我送小小房子时,有一小块没烧到。倒在纸上时才发现。然后我就把他烧了,结果把包灰纸也点燃了。小房子的灰和纸灰混在一起了,怎么办?
我自己业障自己,不让師兄们背

我一直注意力不集中,是不是魂魄不全呢?我该怎么办?用不用叫魂
?
感恩師兄们

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:38  

尊敬的同修您好!
1.已经烧了也不能怎么办了,灰重新包好后正常处理掉。以后当心一点。
2.魂魄不齐的可能性存在,但不一定,也可能是业障灵性问题,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。您可以参照博文:62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 20:38  

尊敬的秘书处師兄
请问:上香前,先换大悲水,设灯和莲花灯是否可以一起开呢!还是先开设灯,等大悲水换完了,点油灯时在把莲花灯打开,感恩師兄解答

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:40  

尊敬的同修您好!
射灯和莲花灯都是上香的时候才开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 20:52  

師兄好,请问梦见画了很多画何意?画了很多,画得不好,自己不满意,梦中环境一般,现实中平时自己没画过,感恩師兄解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:44  

尊敬的同修您好!
画得不好的话,可能代表修行做人等方面还不够好,要加强好好努力修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 21:02  

如果只是许愿不吃肉,能不能吃五辛?
感恩

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:47  

尊敬的同修您好!
做到了许的愿就不算违愿。
不过一般不建议这样许愿。
您可以参照師父的开示:
wenda20160429 52:57 难避免五辛,能否只许愿不吃肉、不杀生

男听众:同修想许愿吃素,但是现实生活中避免五辛比较困难,能否先许愿不吃肉、不杀生,并把这个功德转给生病的家人呢?

臺長答:“不杀生,不吃肉”根本不行的,不杀生、吃全素,才有功德(是啊,但是同修说在生活中避免不了五辛,比较困难)那我问你,饭粒里面可能有石头,那你饭不要吃,因噎废食?因为你五辛不能不吃,你连素都不肯吃?这什么话,你告诉我啊?因为怎么样,所以我这个也不去做;因为我这个人眼睛看不清楚红灯,所以我就闯红灯。没这样讲的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 21:24  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了,自己业障自己背!请帮忙解梦
梦见,我的耳朵不好,耳洞里有水泡那种东西,爸爸拿针帮我把一个耳洞里的那些弄掉了,说是那只耳朵好了。一位師兄说她帮我弄另一只耳朵,结果弄了全是血,爸爸走近一看说:拿针弄的地方基本都不对,我帮你弄好。现实生活当中,我耳鸣快九年了,几年前師父在梦里让我念两千多张小房子,也念完了,最近没响了。请问梦里師兄有什么问题吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:54  

尊敬的同修您好!
可能是梦里的意思,一只耳朵好了,另一个如果梦里还没好的话,应该还有点问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 22:05  

尊敬的東方台師兄您好!

家里的佛台佛具都白色,有師兄说香炉不能为白色。请问需要换香炉吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:55  

尊敬的同修您好!
香炉如果已经供了白色的,也可以继续用,一般不要完全纯白。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 22:16  

師兄你们好,感恩你们解梦,我梦见父亲拿着菜刀进屋,我问他拿着干嘛,他说拿着防身的,

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 15:56  

尊敬的同修您好!
如果梦里父亲是有受到威胁的意思,建议父亲加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 22:24  

尊敬的東方台秘书处您好,
请问冬至当天可以上头香吗?
感恩合十。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:27  

尊敬的同修您好!
由于冬至灵性很多,只能在家里上头香,不建议外出或者其他地方上香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 22:50  

尊敬的東方台師兄您们好:1.原我许愿在有生之年每年给師父放1千条物命,现在師父已涅槃,还需放生吗,对師父有帮助吗?不放的话算违愿吗?
2.请问因身上不知道是否有过世的亡人,假如有的话,但自己又不知道,一直在念给自己要经者的组合,这种情况假若有身上的亡人能收得到组合经文吗?还请師兄们在百忙之中慈悲回复。感恩

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:06  

尊敬的同修您好!
1.随缘。一般建议多给自己放生自己多消业。
2.没梦见的话可以坚持念给自己的要经者,能收到的。但如果梦见了亡人或一直想起某亡人,就要念小房子敬赠写亡人的名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 22:54  

尊敬的東方台師兄您好!
佛友膝盖不太好,普通拜垫都不适合,乳胶软硬适中,由于尺寸问题,想请问买新的乳胶枕是否可以作上香的跪拜垫?感恩師兄指点,辛苦師兄了!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:31  

尊敬的同修您好!
全新的都可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 22:57  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
同修家中客厅饭桌的另一侧是设佛台的房间,佛台背靠隔墙,想请问,如果在同修家中白話佛法共修,由于是圆桌,会有佛友背朝佛台,虽然佛台没有上香,但背对佛台的座位是否仍不恭敬?
感恩師兄指教 合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:10  

尊敬的同修您好!
没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 23:01  

師兄好,大日子礼佛不论是21遍还是49遍,还是108遍,都必须配上针对性的小房子吗?比如忏悔口业,忏悔某件做错的事,都必须配上相应的小房子吗?如果这样配,小房子念不出来那么多都不敢念礼佛了。请師兄解答,感恩合十。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:11  

尊敬的同修您好!
特殊日子的礼佛大忏悔文一般可以针对今生的某个错事忏悔,这种情况不容易激活,但是对于一些很大的业障,单纯念诵礼佛大忏悔文还是很难彻底消除,最好还是配合小房子。每个人情况不同,烧送小房子数量无法一概而论。其实遇到重大节日多念烧小房子也是很好的,所以保险起见,多念诵礼佛大忏悔文的同时,最好能多烧送小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 23:11  

師兄好,有位師兄的女儿(没有修,今年41岁)十几年前去泰国时和弥勒佛拍了一张照片,師兄去年看到照片后就用碎纸机把照片碎掉了,之后師兄的女儿记忆力越来越不好,師兄问把照片碎掉是不是影响到女儿了?是不是不如理如法?需要忏悔吗?感恩回复,合十。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:31  

尊敬的同修您好!
建议针对此事念礼佛到心无芥蒂为止,一直念到女儿好为止。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 23:52  

東方台秘书处師兄好!我梦到清洗佛台佛具菩薩们的水杯从关平菩薩周仓菩薩那开始乱了到南京菩薩太岁菩薩那都不太清楚谁的了,醒来想想记得清洗时记得像是都没乱啊!我该怎么办
感恩東方台師兄

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:16  

尊敬的同修您好!
如果现实中没有弄乱的话,梦境应该是提示有不如理不如法之处,比如心不诚或不干净等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月16日 周四 at 23:56  

尊敬的東方台師兄您好!
早上给佛菩薩换水时候,不小心把杯盖掉在地上,完好无损,这个杯子还能用吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:17  

尊敬的同修您好!
洗洗干净可以用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 0:08  

尊敬的東方台師兄您好!
有位女同修已经57岁了.
经常梦到有肉在盘子里面,又经常梦到内裤,一开始梦到就念《礼佛大忓悔文》49遍,念了很多礼佛,还没念完又梦到这两样东西,反反复复,经常梦到(同修很苦恼,说几十岁了,都没想邪淫的事情)现实中同修许愿每月吃15天素,同修问怎么办?还要念什么经?感恩合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:20  

尊敬的同修您好!
梦见肉在盘子里,如果自己拒绝不吃,就是梦考过了,如果吃了就是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦见内裤一般是代表邪淫方面的业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 0:22  

尊敬的東方台師兄您好,幸苦您了!
请问我在家里祭拜祖先共奉的鲜花,祭拜过後可否放上客廰桌子上一些時後再处理掉呢?

感恩合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:22  

尊敬的同修您好!
一般供完就处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 0:43  

尊敬的東方台師兄,
请帮忙解梦,梦里在一辆慢慢动的巴士,我在巴士看见一个不认识很漂亮的几个月大的宝宝。就把他抱在怀里。他跟我说了话,我不记得说什么了。但是他蛮开心的。
目前我在超度打胎的孩子。是超度走了还是要继续超度。
我自己的业障自己背不让解梦的師兄背。感恩合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:23  

尊敬的同修您好!
梦里孩子是您抱着,说明要继续再超度一些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 0:46  

尊敬的師兄你好,请问冬至是不是没有梦见亡人也要给过世的亡人烧送小房子?感恩合十!

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:24  

尊敬的同修您好!
很亲近的一般是要的,您可以参照类似的开示:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 2:01  

尊敬的東方台師兄您们好!
同修梦见師父登机的时候提着一个行李箱!看着師父很累太辛苦了、脸上也没有笑容,同修就赶紧去帮師父抬箱子。
请師兄们解梦!
感恩合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:26  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持做梦人了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 2:13  

東方台的sx您好,我在农历十一月十一晚上8点钟把释迦摩尼佛的画像请上佛台,我第二天就感觉身体不舒服,犯困没劲左边的头部发麻,请问sx我该怎么做️

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:29  

尊敬的同修您好!
设佛台一般在白天设。
您的情况应该是有灵性。
可能您身上有要经者,最近临近冬至,每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现各种状况,都要多多念小房子。
也可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 2:15  

尊敬的東方台師兄:
请问如何理解修道容易,成道难。

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:38  

尊敬的同修您好!
建议您可以看一下師父的白話佛法开示第五十八集:见道与修道的区别(请点此链接)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 2:17  

東方台秘书处師兄你好,

家公买的房子,是放家公姐姐的名字,空的房子很久了。现在我们要帮进去住。

搬进去前要念21张小房子,请问小房子要写谁的房子的要经者?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:38  

尊敬的同修您好!
你们住的话,就用您或您先生的名字(住这个房子的任一人名)即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 3:00  

尊敬的東方台師兄们好!
请教有关单双日搬家的问题。旧房门牌号302,搬新家门牌是201,请師兄们抽时间回复一下師父的开示。是单日还是双日搬好?師父有相关开示吗?
感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 16:46  

尊敬的同修您好!
普遍来说最好是双日。您可以参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 8:02  

尊敬的東方台師兄们好;请師兄们帮忙解梦
今天凌晨梦见有领导检查,要验收一批大米,领导们快来的时候,发现大米里长出白色的小虫子,我赶紧找镊子把大米里小白虫子挑出来,挑完后把大米重新装进小口袋里,把口袋口扎紧,生怕小虫子再进去。请師兄们解
感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 17:59  

尊敬的同修您好!
大米代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。如果已经挑掉了应该没大问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 11:36  

尊敬的東方台師兄您好!
请问家人梦见我洗摩托车代表什么?
感恩合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 21:47  

尊敬的同修您好!
如果和现实无关,梦见清洗一般是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 11:38  

師兄早晨好,佛台的杯很容易,搞错位置,有什么好方法,记住呢?

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 21:48  

尊敬的同修您好!
换水的时候一杯一杯换,就不会弄错了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月17日 周五 at 12:06  

東方台秘书处的師兄您们好!
有个问题想问一下:我们平时在度人,但是度人应该发大愿,有时候如果有所求了有師兄发愿或者发大愿度多少人,请解释一下这个发大愿怎样发愿才是大愿?如果平时经常出去度人应该怎样发愿?感恩師兄们合十

By 東方台 2021年12月17日 周五 at 21:52  

尊敬的同修您好!
度人本身就是大愿。
如果度人比较多的话,可以许愿多少时间度多少人。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月17日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月19日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:46 , Processed in 1.036031 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4