设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月7日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。 

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 15:51  

東方台師兄们好!新年快乐!!!
咨询一下:现在有的師兄在带领设佛台时,最后会加念七遍七佛灭罪真言和三遍补阙真言,是否可以?主家師兄在许愿时会大声说出许愿内容是否有必要,还是自己默许会比较好呢?
请師兄慈悲回复!感恩合十
師兄们自己业障自己背,不让解答问题的師兄背…

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:48  

尊敬的同修您好!
1、参照東方台设佛台流程,您可以从以下链接下载
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
2、建议自己默默许愿为好。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 16:33  

東方台師兄,新年好!多年前,我去郊外一座山,叫xx庵的地方游玩,在那里,有一间店铺卖香烛的,在店的一张木板床上,看见一个好像是玉雕的佛像,很小的,绿色的,我以为是人家掉弃的一个玩具,就拿了回来,一直放在神台上面,同观世音菩薩和财神菩薩放在一起,无放香炉供奉,放在财神菩薩的侧面,现在想请下来,念777前,感谢某某菩薩,我不知道是什么菩薩?怎么办?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 14:26  

尊敬的同修您好!
如果您自己决定要请走,您可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
不知名号的话可以直接称呼“菩薩”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 16:54  

東方台師兄们好!辛苦您们了!年三十晚上梦到先生和一个单身佛友在玉米地里,玉米长的很高很绿,像晚上,好上了,我感觉先生在就去摸,一看正是先生和单身佛友!我需要念组合和解结咒吗组合写我先生名字,烧时和菩薩说化解她们两个寃结吗?解结咒怎么祈求,我一直听不明白師父开示的化解,先生的桃花怎么念经,感恩辛苦解答!感恩合十!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 14:27  

尊敬的同修您好!
一般是念经化解您和先生的恶缘。您可以参照博文:111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 17:18  

尊敬的東方台師兄好,
我把師父法相供在佛台上,以前供師父法相小供桌上用过的供鲜花的花瓶可以以后用于大佛台上供花用吗?
感恩 合十

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 14:28  

尊敬的同修您好!
可以请到大佛台继续供奉師父。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 17:50  

尊敬的東方台師兄您好,
我有一个疑问,请師兄开示。感恩合十。
在我们白話佛法共修的时候,一个師兄说她念经念到震动天庭,她分享:念经要架空第七意识,要用第八意识来念经,这样才能和菩薩心佛合一。
我总觉得有点怪,但是因为修得不好,也不敢随便乱讲。
感恩合十,我的业障我自己背。

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 14:10  

尊敬的東方台師兄您好,我修正一下,她是说架空第七意识,用第八意识念经。这样念经可以和菩薩接上气场。感恩合十

y 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:55  

尊敬的同修您好!
師父没有开示过的做法不要去做,以免出现偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 18:29  

新年快乐師兄

请師兄解释
看到留言版,小佛台可以随缘供奉油灯,
但又看到,小佛台供奉油灯就是临时佛台(2020年9月7日 at 15:01)
如何理解呢?

如果平时在家的小佛台,上香结束就收起来,有供奉油灯,请问:
是算小佛台或临时佛台?

感恩師兄,幸苦了

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 14:58  

尊敬的同修您好!
如果您还是平时不断收起来拿出来的话就作为小佛台不要跪拜了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 18:39  

请问秘书处師兄,我怀孕了2个月了去检查医生说我可能胎停育。医生建议把它拿掉,说我已经保胎了一个月多月,还是没长,也没看到胚牙和心管博动,正常7一8周就可以看到,而且会长大,我已两个多月了都看不见而且也没长。请问師兄如果保不住拿掉,要念多少遍礼佛?多少张组合?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 14:59  

尊敬的同修您好!
按照正常的流产打胎超度,可以21张一波,念到超度走。
礼佛大忏悔文您可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 19:30  

尊敬的東方台師兄您好!
我许愿看多少遍的白話佛法,请问”听”白話佛法录音 能不能算在许愿的遍数里?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:06  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百八十六)
问:我和菩薩许愿每天读《白話佛法》,有时候没时间,可否以听《白話佛法》代替?
答:可以的。读和听都可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 19:35  

尊敬的東方台師兄您好,我跟父母不住在一起了,父母住在老家,老家有一个佛台,父母不信佛 也不上香,而且排斥佛法,甚至有时候想把佛台撤了,请问这个佛台是不是要赶紧撤掉?如果撤掉的话,要念什么经文?自己的业障自己背,不让師兄背,感恩合十!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:07  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

父母不修了,家里的佛台应该怎么办
问:同修的父母和同修不住在一起,父母以前设了佛台,现在父母不相信了,已经好几年不念经也不上香,佛台应该怎么办呢?
答:赶快撤掉。
问:如果父母撤掉佛台,同修是否会背业呢?因为佛台是同修让父母设的。
答:背什么业啊?没办法,各人业自己背,他爸爸妈妈不相信了,有什么业他爸爸妈妈背。他是度他爸爸妈妈,他自己好好修就好了,缘分不成熟不要硬来。
——弟子提问 師父回答(7)——盧臺長2019年法国巴黎弘法解答会

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 20:01  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
我母亲2021年年底梦见有人要带她走,母亲在梦里说我女儿身体不好我要照顾她,现在还不能跟你走,后面有位警察出现把要带我母亲走的人赶走了。做梦后没几天就严重感冒血压升高。后母亲病情有所缓解。今年初三母亲又梦见有老虎扑向自己,隔天血压再度升高。母亲属猴,今年冲太岁,以前身体一直还可以也没有高血压,今年开始身体不好血压升高,又做了两个不好的噩梦,请師兄帮忙解梦,要许愿多少小房子,放生多少鱼度过这次劫难?我母亲的业障自己背,不要東方台的師兄背。
感恩東方台師兄 合十

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:10  

尊敬的同修您好!
梦是代表有劫。所需小房子和放生数量无法一概而论。如果梦境比较严重,建议多许一些。
关于犯太岁,要每个月一次性烧送27张或与岁数同数量(不少于27张)小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。一般可以阴历的月初到月中之间烧。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 20:36  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好!
请问新年里买鞋会影响这一年的运程吗?感恩合十!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:11  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(九十一)
问:我以前听说有“正月不要买鞋子,正月买鞋的话那一年会倒霉。”的说法,请问是否真有这种说法?
答:邪气,主要是讲的邪气,正月十五之后新年过了就没有关系了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 22:31  

关于这段开示的理解。

wenda20121228 01:19:48
关于“在亲人过世的百日内完婚”的风俗

女听众:T长,为什么情侣结婚一定要在亲人过世的百日内完成啊?不然就要等三年?

答:哦,这个意思是“冲喜”,就是家里不能有悲伤的,否则接着倒霉,实际上这是一个民间的风俗,并不提倡的,人家是戴孝,还要百日内结婚,这不是冲撞啊?实际上应该在百日以后结婚(噢,但是我们马来西亚就是百日内)三年是戴孝期,为什么说百日呢,就是说三个月当中他的魂魄还没有投胎,还没有做gui,所以不会有嗔恨心,他会成全你们,帮助你们结婚好好的,不会害你们的。否则三个月之后他变成恶gui啦,看得到前世啦,他就不让你结婚啦,你应该守孝啦,是这个道理(明白明白)

1.根据这段开示,我的理解是“实际上这是一个民间的风俗,并不提倡的,人家是戴孝,还要百日内结婚,这不是冲撞啊?实际上应该在百日以后结婚”这段是重点,在百日后结婚比较好。
2.有位師兄的理解是“所以根据SF开示讲的,整体看应该是百日内比较好一些”。
所以请问家里有丧事,结婚是百日内比较好,还是百日后比较好?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:21  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百零三)May 7, 2016
问:长辈往生间隔多长时间,儿子就可以结婚了?
答:旧社会讲究守孝三年;现代社会最快是三个月到半年,如果孝顺一点,比较保险的话,是一年之后。

盧臺長开示解答来信疑惑(二百八十一)January 22, 2019
问:亲人过世多久之后才可以结婚?
答:如果来不及要结婚,至少三个月。一般总是要守戒的,最好守一年,否则邻居会讲的。除非在老人家死之前来不及要结婚,就是冲喜,家里有喜事了说不定老人身体会好,这是过去的风俗,可以早结婚。已经走掉之后就不能来不及要结婚了,最好等一年,实在熬不住就三个月。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 22:37  

師兄们新年快乐
我老公跟我我说梦到一个白衣女的给他裤子都脱了在手术室就有一个纸裤头!跟他没有好气的说等着动手术!而且在年三十我给他曾经许愿53岁的经文组合差12张!当天烧送了!第二天就梦到这个!现在他每天都有点呕吐!但是身体健康的!请師兄解梦!我年前又给他许愿1200条鱼以放1000条!跟我说完做的梦我又许愿小房子跟他年龄一样53张甲鱼49只!请師兄慈悲指导!辛苦師兄们了!
愿師兄们吉祥如意

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:22  

尊敬的同修您好!
您先生要注意身体,加强念经念小房子放生,最好他自己念经修心,自修自得效果好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 22:40  

師兄们吉祥!现在功课礼佛多少!一天最多念多少篇!感恩

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:21  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 0205 2022年02月5日 周六 at 22:43  

尊敬的東方台師兄好,
请问白話佛法书籍可以放在佛台下面的格子吗?

还有,接下来的每个初一十五的礼佛是21遍吗?
看到有一些師兄放出来都是21遍的,之前普通初一十五
是13遍。
感恩師兄解答。

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:23  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.21遍可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 23:49  

東方台師兄好,有个问题想请教您,我从冬至到年初三念的自存的往生咒到初五还有19张没烧完,初三那天也忘记烧了,因为不懂就留到现在了,但是我的头有点不舒服,不知道这些自存的往生咒,我如何去做,是一直留着还是怎么办,感恩師兄,合十

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:36  

尊敬的同修您好!
可以分次慢慢烧完。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 0:16  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

请问不小心跨过家中的拜垫,应该怎么办?
需要念什么经向菩薩忏悔吗?

我的业障我自己背
感恩大慈大悲观世音菩薩
感恩恩師盧臺長
感恩東方台秘书处的師兄们

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:38  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百四十六)
问:家里来客人,不懂拜垫不可以跨越,直接从我佛台前的拜垫前跨过去了。请问拜垫还可以用吗?
答:可以用,3遍礼佛大忏悔文即可。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 0:43  

東方台師兄们新年好!我想咨询下最新的设佛台的流程,还有菩薩画像排序顺序,師父画像是不是要一起供奉?佛台小哪几尊画像可以放大佛像的前面?释迦牟尼佛像,观世音菩薩像,南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩,普贤菩薩,文殊菩薩,一起供奉可以吗?感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:40  

尊敬的同修您好!
1.设佛台流程您可以从以下链接下载
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
2.自家佛台可以随缘供奉師父法相,供的话请在关帝菩薩右边(面对佛台的最右边),如果您的佛台位置不够,可以供奉在关帝菩薩前面。
3.关于供奉其他佛菩薩您可以自己随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 3:44  

尊敬的東方台師兄好!昨晚梦见老公的嫂子好像和我一起坐在床边她说想买双拖鞋,我边上有两双拖鞋给她试试她和我说闲小,要大点底软点的,后来不知怎么的她走时床上扔了一个蛮大的金戒指意念像是送礼后来不记得了,请師兄解梦,感恩!合十!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:45  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By AB 2022年02月6日 周日 at 4:07  

尊敬的東方台師兄们你们好!前两天我发了一个梦,有三个人,起初两个人商议说送我去深圳的一家医院去,说我肠有问题,于是马上去联系第三者,整个梦境过程(其中有两个人我认识,有一个是我哥哥,另外一个不认识)。我不知道如何念小房子,请祥细指教。感恩合十

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:49  

尊敬的同修您好!
要注意肠胃健康,加强小房子,但数量无法一概而论,可以看看自己是否犯太岁、369等。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 7:16  

師兄好,我梦见有人拿刀砍在我老公头上了

二,我梦见我开车给人家的衣服床子撞倒了,她们就把所有的衣服都拿出来,看看有没有弄坏的,这个人现实中我认识

请師兄指教我都念什么经化解。感恩師兄

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:50  

尊敬的同修您好!
1.您先生有要经者,要加强小房子。
2.您自己最好也加强小房子,现实中注意安全。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 7:36  

尊敬的東方台師兄您好,
做梦梦到公司老板(与我同性)送了一架钢琴给我,别人觉得很惊讶,我说老板对我很好。边上的人说虽然有了钢琴,但是钢琴的配件很贵,我说老板也送给我了。边上的人说到时请个钢琴老師很贵,我说老板也帮我请好了,请问一个梦什么意思,感恩合十,我自己的业障我自己背

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:54  

尊敬的同修您好!
如果梦里老板对您很好,应该是说明你们比较有缘,您自己坚持念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 8:54  

尊敬的東方台的師兄们好:
我在超市里做营业员,上班的时候可以念心经和往生咒吗?感恩合十

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:58  

尊敬的同修您好!
白天一般可以的,如果气场不好或自己较弱念了不舒服的话,可以先念其他经文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 9:59  

尊敬的秘书处師兄好!
请问師兄,大佛台上供2个大香炉四个油灯,释迦摩尼佛一个香炉,观世音菩薩、南京菩薩、太岁菩薩、关帝菩薩、周仓菩薩、关平菩薩,共用一个香炉,请问这样如理如法吗?香炉油灯怎样供才如理如法??

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 15:59  

尊敬的同修您好!
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。油灯也可以每尊一盏,或整个佛台共用一对或一盏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 10:25  

尊敬的秘书处師兄好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
请问常做不好的梦感觉业障重或已生重病的也可以每天这样念礼佛大忏悔文吗?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:02  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文功课至少7遍,不建议太少,要多消业。再往上的话自己根据情况来,比如说小房子跟不上、灵性着急等情况,也要尽快多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 11:16  

東方台秘书处SX您们好!请解梦境有位同修梦见石像菩薩倒下来,并在流泪哭。菩薩还给同修说话,但是同修记不住讲什么了。同修要扶菩薩起来,但是扶不动。同修叫边上的人帮助扶起来时,又有第二尊菩薩倒了。第二天得知她老公弟弟查出癌症了而且晚期。

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:25  

尊敬的同修您好!
梦到菩薩流泪,代表家宅中有事发生,或这个地区会有事情发生。
弟弟的情况可以参照博文82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 11:32  

尊敬的東方台師兄,您好,请问:1.现在上心香,跟过去一样吗?想象着观世音菩薩在天空中,自己供水,然后三称“XXX感恩观世音菩薩”,还是这样呢?还是需要加上“XXX感恩南无释迦牟尼佛”,如果有改变的话,麻烦您把完整的上心香的流程给我发一下,感恩您!2.度没有佛台的新同修时,可以把自己家佛台拍照让他们每天上心香时候观想吗?感恩您!合十!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:26  

尊敬的同修您好!
上心香可以把上香流程在意念中做一遍。
1.您可以参照博文:最新礼佛程序(个人家庭与观音堂通用)
如果您只是按照以前那样也可以随缘的。
2.建议可以观想观音堂的佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 12:04  

尊敬的東方台師兄过年好!
问:设佛台主持師兄家有亲人(老父亲)过世了,
多长时间可以去帮同修设佛台?
请師兄百忙之中回复。
感恩在一线坚守岗位的師兄们!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:27  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

弟子提问 師父回答(6)——盧臺長2018年新加坡弘法解答会
家中有人往生,可否设佛台
问:已经定好设立佛台日期的同修,家里突然有长辈往生。请问師父,能否在葬礼前后设佛台?如果自己家中有亲人往生,可否参加助缘设佛台?
答:一般来讲,如果你要去帮别人设佛台,你家刚刚有人往生,别人会有些忌讳的,尽量回避,明白了吗?让别人去。比方说,他的家里刚刚有人往生,约好时间到这家人家里去设佛台,人家看到家里刚刚过世人的家属来了总归觉得不大吉利,尽量回避。但是自己家里设佛台,家里有人往生,过世前过世后(一般过了头七后)都可以。自己家里没关系,就是不要到人家家里去,怕人家忌讳。(如果对方不忌讳,就可以去。白天12点之前,在家里自己先念诵49遍大悲咒之后再去帮人家设佛台)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 12:15  

尊敬的東方台師兄好:梦中场景好像有一张病理报告单,年轻医生好像不确诊是不是恶性 后来来了几位医生一起会诊是恶性。但是在梦里我不害怕,梦中意念里这张病理报告单和我没联系。后来又做了一些其他梦就闹钟响了。師兄好,这个梦境请師兄解梦!我需要针对许组合吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:31  

尊敬的同修您好!
如果没有明确意思那张报告是谁的,一般是做梦人自己要注意身体。如果您梦里明确是和您无关的,也可能没大问题。不管如何,建议当心,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 12:17  

尊敬的東方台師兄过年好!
有同修家老父亲过世了,同修多长时间可以去帮助同修们设佛台?
请師兄百忙之中回复!
感恩一直坚守在一线岗位的師兄们!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:31  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

弟子提问 師父回答(6)——盧臺長2018年新加坡弘法解答会
家中有人往生,可否设佛台
问:已经定好设立佛台日期的同修,家里突然有长辈往生。请问師父,能否在葬礼前后设佛台?如果自己家中有亲人往生,可否参加助缘设佛台?
答:一般来讲,如果你要去帮别人设佛台,你家刚刚有人往生,别人会有些忌讳的,尽量回避,明白了吗?让别人去。比方说,他的家里刚刚有人往生,约好时间到这家人家里去设佛台,人家看到家里刚刚过世人的家属来了总归觉得不大吉利,尽量回避。但是自己家里设佛台,家里有人往生,过世前过世后(一般过了头七后)都可以。自己家里没关系,就是不要到人家家里去,怕人家忌讳。(如果对方不忌讳,就可以去。白天12点之前,在家里自己先念诵49遍大悲咒之后再去帮人家设佛台)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 12:20  

尊敬的東方台師兄:梦中好像说我在纠结要不要出去边工作边学佛念诵经文还是在家专心学佛念诵经文,梦中的同伴说你还是不要出去工作了,出去工作肯定会分心没时间学佛念诵经文时间长了难免松懈,我在梦里说我老公工资不高5000不到,然后就醒了。现实中生活我没想出去工作也没工作。请師兄解梦,感恩!这梦中的数字有提示什么吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:32  

尊敬的同修您好!
如果和现实中相符,可能是现实的一些反映。
如果不相关,建议加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 13:29  

尊敬的東方台師兄们好:
请问小佛台供释迦牟尼佛、观世音菩薩,
用一个香炉可以吗?
一个香炉上几支香?

感恩合十

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:32  

尊敬的同修您好!
小佛台很随缘的,一个香炉一支香即可,如果您要多加香炉或上三支也都可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 14:10  

尊敬的秘书处師兄们新年好!
请问网上买了一件羽绒服,卖家说毛领貉子毛,毛领可拆,请问可以把毛领送人吗?如果把毛全部剪了能穿吗?感恩

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:34  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.可以穿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 14:20  

尊敬的東方台師兄好
我想问作废后的小房子,怎么处理呀,我把它放在红胶袋里储存很多,是直接扔掉,还是怎抿呢?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:35  

尊敬的同修您好!
用碎纸机碎掉即可。
如果没有碎纸机,可以包包好处理掉。如果已经写了敬赠、点了红点的,可以把名字涂掉后折小包包好处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 15:01  

尊敬的東方台師兄新年好,有个同修的儿子以前处对象之后有点毛盾就分手了,女方家有通灵人,怀疑是被女方家下杠头了,真对这个事情,同修该怎么给儿子念经,都念什么经文,多少遍,感恩師兄辛苦了

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:44  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 15:36  

尊敬的東方台師兄好:梦到一袋苹果有四个,不是烂的还新鲜的,意念中是从冰箱拿出来的。请師兄解梦,感恩!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:45  

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的水果是好事,代表好的果,希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 15:43  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您们好!
同修梦见上厕所没来得及找到厕所,拉到裤子上了。请帮忙慈悲解梦。
感恩合十!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:56  

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 15:51  

尊敬的秘书处的師兄们,您们好!
请问,《来信解答》有书籍可以结缘吗?或者电子书可以下载吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 16:58  

尊敬的同修您好!
来信解答没有出书。目前有博文的整理文档,您可以在博客左边栏下载。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 16:12  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
帮同修解梦,同修梦到女儿小时候3.5岁的时候(女儿现在30多岁了),同修带女儿上街让女儿在一个地方别走,同修去办事了,等同修回来怎么也找不到女儿了。
请sx帮忙解梦和十

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 17:01  

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子确定是现实女儿的小时候,找不到代表有麻烦。如果不是现实中的女儿,应该是和流产打胎的孩子有关。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 16:33  

師兄好,新師兄还没有吃素,他们吃完荤的或五辛多长时间可以念经,请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 17:05  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百三十九)
问:有位还没吃素的同修问:吃了荤菜后,要多长时间才能念经?
答:一个人如果大鱼大肉吃下去,到肠胃中,积存、消化,至少半小时;如果大鱼大肉还喝酒的话,就是要至少一个小时。

東方台秘书处 合十

By AB 2022年02月6日 周日 at 17:04  

尊敬的東方台師兄们你们好!前两天我发了一个梦,有三个人,起初两个人商议说送我去深圳的一家医院去,说我肠有问题,于是马上去联系第三 者,整个梦境过程(其中有两个人我认识,有一个是我哥哥,另外一个不认识)。我不知道如何念小房子,请祥细指教。感恩合十 師兄辛苦了:。我想问:三个人之中二个人还健在,我应该是念小房子给不健在的人,还是健在和不健在的人都要念小房子 2.肠胃方面是否又要另外许愿念小房子给要经者, 3.如果是369应该要许愿多少张小房。麻烦你了,我期待你的回复。感恩合十

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 17:08  

尊敬的同修您好!
1.2.要加强小房子给您的要经者。
3.您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 18:05  

東方台師兄你好,我想问一下那个犯太岁的,每个月27张,这个可不可以许愿分开烧送?分几次烧送?感恩師兄

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:35  

尊敬的同修您好!
建议按照开示一次烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 18:27  

尊敬的東方台師兄下午好!
有个非常午麻烦的事情,不知道如何解决,请師兄指点。
大约四五年前,一个師兄借了我几万块钱放生用了。最近
两年,这个師兄联系不上了。我怎么讨要呢?
还有个師兄她借了别人的钱,无力偿还。就念经文组合还。
请问这样如理如法吗?接受经文组合的師兄会背业吗?

感恩合十!敬请回复!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:38  

尊敬的同修您好!
不建议在同修间借钱。同修可以自己随缘找自己的亲朋好友借,但是不要在佛友间有借贷。目前因为有个别同修在佛友中存在借钱不还的情况,也为了避免各种不如法的情况,特别是佛友的钱财如果不能及时偿还的话,牵涉到借佛敛财的问题,所以会有很大的业障,所以要避免在同修中有任何经济上的关系。
如果有同修自己主动愿意帮忙,双方自愿,那么建议打借条,而且出了问题因果自担。
已经借的要尽快还上。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 18:37  

尊敬的東方台秘书处您好,
请问许愿吃全素可以喝羚羊水吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:40  

尊敬的同修您好!
如果您是指吃药的那个羚羊水,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 18:43  

尊敬的東方台師兄您们好!
有同修不小心把释迦摩尼佛的宝像从台面上掉在地上,是用红布包住的,马上就捡起来了,框角有一点点碎了,请问宝像还能供俸吗?要不要念《礼佛大忏悔文》?感恩合十

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:42  

尊敬的同修您好!
可以供奉的,框坏了的话就换一个框。
礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 19:21  

師兄您好,请问许愿吃全素没有说明具体时间,后面吃荤算不算违愿?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:44  

尊敬的同修您好!
请问,您许愿的时候是什么意思?一般来说,没限定时间的话就是终身全素的意思了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 19:24  

東方台師兄好:请问師兄,師父的圣诞日?感恩。

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:43  

尊敬的同修您好!
每年的七月初一。
東方台秘书处 合十

By 言宜慢 2022年02月6日 周日 at 20:08  

尊敬的東方台秘书处的師兄新年好!有几个问题想请師兄慈悲解答。问题1家里佛台供奉有五个香炉,如果南无释迦牟尼佛的香炉里的香快燃尽了,其他菩薩的香炉里的香还有很长,可以先灭南无释迦牟尼佛的油灯在灭其他菩薩的油灯?还是同时灭掉?问题2家里供奉菩薩的水杯可以结缘出去吗还是用红布包好处理掉?问题3香桶还有香,都是短的可以处理掉吗?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:51  

尊敬的同修您好!
1.可以同时灭掉。
2.供过的水杯不宜再结缘出去供其他菩薩了。
3.可以的。
東方台秘书处 合十

By 覃思淇 2022年02月6日 周日 at 20:10  

能不能给我们网络共修白話佛法平台做个开示,共修当天要给自己的要经者烧小房子的事,我们现在是每篇链接共修三天,时间是固定的,共修前跟共修后都说自己的业障自己背不让一起共修的師兄背,所有没有要求烧小房子,带班义工会背业吗?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:49  

尊敬的同修您好!
关于共修前的烧小房子,希望随缘,不要做硬性规定。各人根据自己的情况正常念经烧小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 20:16  

尊敬的東方台師兄好。
新年快乐,
1.我梦到一个情景我和老公躺在床上盖一床被子,意念里我们有了房事。但没有情景。这是梦考没过吗?
我多次做同样的梦,和老公有房事。现实生活中有半年了,我们没有这样的事情。他对我的意见很大,经常用话里点我,而且很不开心。对我讲话态度很不好。但不管怎样,我都不太想和他做这个事情。不知道是不是因为他强烈的想法,导致我总是做这样的梦。还是我个人的意念的问题?
2.醒来后我向菩薩忏悔,由于是半夜我又眯了一会儿,又梦到和以前的一个男同事。我们是夫妻关系,意念里我们俩有房事,但没有任何情景。梦里出现一个女人,我的老公(同事)和他一块儿走了。现实生活中我们以前在一个单位,我挺喜欢他,他对我也有好感,但是后来他选择了另外一个女孩结婚,就是梦里后来出现的那个女孩。这是我的前世吗?这次也是问考学员吗?这一个晚上做了两次这样的梦,这是两次梦考吗?我念21遍礼佛可以吗?

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:54  

尊敬的同修您好!
1.都有可能。
2.应该是往世的冤结。
礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 20:45  

尊敬的東方台師兄,请问我家佛台设在小房间里,地方小,我可以在佛台对面挂山水画吗?我每天念经都对着白墙,我想挂一副山水画。感恩(合十)

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 22:51  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 21:46  

東方台師兄你好
设佛台的師兄是否要求吃全素,比如参与包垫高的師兄还在吃活杀,目前不念功课也不念组合,能否一起参与,感恩合十。

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 23:05  

尊敬的同修您好!

您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百三十七)
问:帮同修设佛台,去助缘的師兄,有的没有许愿吃全素的,能碰佛具吗?还是说除了菩薩宝像以外其他的都能碰?
答:没条件的话只能弄弄果盘(和花瓶),还在吃荤的人真的不是太好,包括碰菩薩的水杯、香炉,都不干净。如果实在没有人的话,至少设佛台前一个礼拜吃全素,就可以了。吃进去肉,身上的汗液就会有肉的味道,你吃什么,身上的汗液就会有什么味道。

盧臺長开示解答来信疑惑(二百七十一)
问:有位男同修目前许愿每个月吃素20天,他还要给家人煮荤食,自己不吃活的,但还会吃荤。这位同修非常发心,已帮忙设了几十个佛台,会帮忙贴金纸、贴山水画、擦山水画、钉佛台木板等,做一些前期的准备工作,但是不碰佛具。请问这样是否如理如法?会否影响佛台的气场?
答:不吃全素总不是太好,帮别人设佛台最好干净一点。他钉木板做好佛台之后,其他东西就不要再动了,让其他吃全素的人来做。吃全素人肯定比吃荤的人干净。吃荤的人出来的都是臭的味道。肉到了肠子里,37度,肉会不发臭吗?平常肉为什么要放在冰箱里?你再怎么炒,放点调味的,其他味道到了肚子里就没了,只剩臭了。吃荤食的人嘴巴臭得不得了的。

盧臺長开示解答来信疑惑(二百八十五)
问:咨询一下有关设佛台的问题。A同修觉得设佛台的时候按照師父的要求,人数不要太多,10多个人之内,都是弟子,必须吃全素、比较干净、有能量的師兄参加,觉得设佛台的人数太多,有些太显眼,也比较杂乱。B同修觉得设佛台是做功德,多一些師兄参加有能量,可以把菩薩请来,有一些病重的同修可以得到加持,这样就有一些不是弟子也没有吃素的,还有一些重症的新師兄也来参加设佛台。请问该怎么做更圆满?
答:设佛台随缘最好,如果都是好人,多一点没有关系,发牢骚的人少一点,气场不好的人少去,气场好的人多去。要看人的素质。如果都是气场不好的人、修的不好的人、天天发牢骚的人去了很多,最后菩薩不去了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 21:53  

尊敬的東方台師兄您好,
我想要买一个按摩头部的梳子,但是它是牛角做的,我们能用吗?
感恩合十,我自己的业障我自己背。

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 23:12  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 22:25  

尊敬的秘書處師兄,您好!
有師兄問:燒送1張272遍的消災吉祥神咒自修經文,是否可以祈求菩薩保佑全家消災平安?
各人業障各人背,不讓秘書處師兄背!感恩!合十!

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 23:12  

尊敬的同修您好!
只能为一个人求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月6日 周日 at 22:59  

感恩南无观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们
————
帮師兄问梦境:
———就是前天晚上来回的做梦弄佛台,没有合适的地方,以前的在厨房北面有个人自己弄的(非心靈法門佛台,新師兄原来自己的,也不是正规佛台,类似小佛台),我总觉得不合适,不过我家的厨房一般不太做荤菜,我老是在心里上心香,梦中梦见说在厨房西面也行,弄了两个佛台,第一个是释迦牟尼佛,观世音菩薩!第二个是太岁菩薩和師父的,说最后弄好了也同时上香了,昨晚上又梦见这样的上香了!師兄帮我解梦!感恩師兄[合十]

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 23:17  

尊敬的同修您好!
现实中最好能设心靈法門的佛台。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月5日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月8日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:59 , Processed in 0.735068 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4