设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(121)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (121)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:   

▲ 是否每次念經都要点油灯上香

▲ 東方台的观世音菩薩像可以与家中原有的观世音菩薩一起供奉

▲ 在佛堂里,只要点香就是恭请菩薩了

▲ 有关香炉的位置

▲ 香可以比佛像高

▲ 有关香灰的清理

▲ 佛台太小,如何摆设供品

shuohua20120302  08:40  

是否每次念經都要点油灯上香

女听众:初一的时候我家里刚设了佛台,每天香打卷,油灯结莲花,觉得法喜充满,太感谢您了!请教一下,佛台上供的观世音菩薩、太岁菩薩有两个香炉,两个油灯,是不是每次念經时都需要点油灯?两个香炉都要上香?

臺長答:做早课和晚课时可以上香,就是上早香和上晚香。中午如果念經,用不着点,念就可以了(每次念經祈求的时候也不需要上香吗?)用不着,因为你早上求过了,晚上也求了(我们功课的每一种經文前都有不同的祈求,然后又为家人祈求,这些全都不用再上香?还是需要上心香?)用不着,家里有佛台,你在边上念經就可以了(比如说我的功课念完了,再给小孩或者父亲念,念之前心里告诉观世音菩薩,接下来的經文是给哪一位念的?)对(晚上再点油灯上香?)都可以。上香的时候接下去念,可以开一会灯,等香烧完把灯灭了;甚至可以先灭油灯,香烧着(有时候点油灯,“莲花”会 “嘣”一下子发出声音,没事吧?)好事情(太感谢了!)好好谢谢观世音菩薩,好好念經!我们一辈子要碰到多少灾和难,不靠菩薩怎么过得了啊!(是啊,现在正点着香,我说:“让我打进去,回馈这两个好消息。”)你只要这么一说,打进电話来,说明佛灯上已經有菩薩来了。

shuohua20120309  04:43  

東方台的观世音菩薩像可以与家中原有的观世音菩薩一起供奉

女听众:佛台请了你觀音堂的观世音菩薩,原来我供的有一个小觀音菩薩,上面写着“观世音菩薩”,初一十五烧香,烧了有四五年了,现在咱又请了觀音堂的菩薩,我那个菩薩还要请下来吧?

臺長答:不要请下来,放在一起烧(原来我那个贴在墙上高,咱请的你那个菩薩搁在底下,咱不是有相框嘛,我搞红布包了两块盒子撑起来搁着)可以。

shuohua20120309  11:40  

家里佛台油灯經常冒火花

女听众:師父请教一个问题,家里佛台油灯經常冒火花,是好是不好?

臺長答:好的(火球这样也是好的?)对(谢谢師父)再见。

shuohua20120309  25:39  

在佛堂里,只要点香就是恭请菩薩了

女听众:因为早上上班出门都比较早,有时候没办法再做功课,点完香就走了,然后一路上做功课。这个时候点的香,我们能不能说:“恭请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩”?

臺長答:不要说“恭请”了,你是献心香是吧?(不是,是佛堂里)都可以,你只要点香就是“恭请”(我感觉好像自己一恭请完就走了,会不会不太礼貌?)菩薩是一种光到你家里,并不是真的来,像臺長是真的来了,呵呵……(那接香的时候要说吗?我们有时候会一支接一支地点)没有关系的。 

shuohua20120309  26:37  

有关香炉的位置

女听众:香炉没有正对着佛像可以吗?因为我这个茶馆里,佛台非常得小。

臺長答:没关系的,能放得正最好,不放得正、稍微偏差一点,没关系。 

shuohua20120309  26:53  

香可以比佛像高

女听众:香比佛像高可以吗?

臺長答:可以。 

shuohua20120309  26:57  

有关香灰的清理

女听众:香炉比较小,香灰掉在外面,或者说香灰有时候很满了,香灰掉在香炉外面了,这样可不可以?

臺長答:可以。你把它弄掉,掉出来就把它扫掉,拿一个刷油漆的刷子,干净的,把它扫掉就可以(不要太满啊?)不要太满,太满你就把它扔掉,包在纸上,把它弄到纸上。还有应该有一种东西是,像一个香炉外面外围的,一个框一样的,薄薄的,让香灰掉不到外面。香炉不是口比较小吗?香炉的上面还能盖一个东西,有点像漏斗一样的东西,你这个香就不会掉到外面去了(如果掉出来就是把它包起来扔掉?)扔掉,用不着包的,扫掉就可以。

shuohua20120309  27:58  

佛台太小,如何摆设供品

女听众:我茶馆这个佛台很小,我的摆设是:最左边一盘水果,正对着觀音像是一杯水,再过来是香,再右边是灯,这样摆放可以吗?

臺長答:可以(如果只能放下一份呢?)没关系的。 

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:20210628 专题分享|控制意念
下一篇:【百科】『许愿方法』许愿重复(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:06 , Processed in 1.108678 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4