设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月29日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 0:34  

帮同修问个问题,大悲咒字画可以结缘给信佛但是不是修心靈法門的朋友吗?

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:42  

尊敬的同修您好!
可以的,要如理如法摆放。您可以参照博文:169、关于挂大悲咒字画的问题——《心靈法門佛学问答 一百六十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 0:43  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
有事请教一下,如果功课里一天念7遍礼佛大忏悔文,一下子没有完成,可以分几次念吗?请祈求菩薩是否每次念之前都要说,还是只要第一次说了就不用说。还有念药師灌顶真言祈求是跟礼佛大忏悔文同样祈求,念药師灌顶真言还需要祈求吗?请求師兄在百忙之中抽空开示!
感恩合十!
感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!感恩十方三世一切诸佛菩薩及龙天护发菩薩!感恩恩師盧軍宏臺長!感恩一切!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:44  

尊敬的同修您好!
1.分次念可以的。每次念之前都可以祈求,或者祈求一次后面的意念一到也没大问题。
2.您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 1:39  

尊敬的東方台師兄您好!
请问30号重新设佛台 刚好那天是師父的三期。有没有不如理不如法呢?感恩師兄回复!合十合十合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:05  

尊敬的同修您好!
可以设的。没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 1:46  

東方台師兄你们好!请问7个月宝宝晚上9点左右从床上摔下来。半夜3~4点学心靈法門奶奶做梦,宝宝找不到了,后来在台子下找到了宝宝,宝宝脸上有一点点受伤,这个梦宝宝有劫,先摔跤后做梦,算过劫了吗?许了21張组合,放生50O条鱼,原功课大悲咒3遍,心经7遍,现在大悲咒21遍,心经17遍,1遍礼佛。消灾21遍,七佛21遍,如意宝轮王陀罗尼21遍可以吗?感恩師兄辛苦了。合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:06  

尊敬的同修您好!
梦境代表有劫。如果现实中已经有过摔了撞了之类的情况,可能已经过劫了,但最好还是要多加注意为好,可以坚持为孩子念经念小房子放生许愿。您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 小房子 2021年11月27日 周六 at 2:54  

尊敬的師兄您好,
请问现在给師父念小房子,该怎么填写呢?
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:07  

尊敬的同修您好!
敬赠写師父的名字即可。如果加上称谓“師父”“恩師”也可以随缘。

東方台秘书处 合十

By 五色旗 2021年11月27日 周六 at 3:17  

尊敬的師兄您好,
请问,同修以前在网上买了西藏的五色旗,旗上面是有经文的,本来想挂起来,但是后来学心靈法門了,就一直都没挂上。这些五色旗她已经不想收住了,该怎么处理呢?她家附近是没有观音堂也没有佛堂的,不知道该怎么处理。
感恩師兄解答。

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:07  

尊敬的同修您好!
可以先红布包包好收起来,以后送到寺庙。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 6:57  

尊敬的東方电视台師兄好,请问小房子凌晨3点可以点吗?有时间限制吗?小房子上的抬头和签名已经写过,最晚可以念诵到几点?感恩!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:10  

尊敬的同修您好!
一般最好晚上10点之前点红点。如果气场比较好、铺了红布做保护,也最好不要超过晚上12点。当天来不及点上的,可以第二天点(早上5点后),但是也不宜拖太久,一般不超过7天。
念小房子最好不要超过12点,如果天气不好或自己比较弱,其中心经的往生咒在晚上十点前念比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 7:21  

小佛台能用红布包起来放抽屉里吗,感恩師兄解答

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:10  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 7:37  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好,同修已经有了小佛台(观世音菩薩像和香炉),现在也想供奉師父法相,请问(1)别的同修之前師父供桌上的水杯/香炉/油灯可以结缘给她用吗?(2)如果可以,那是不是也要给观世音菩薩供水杯和油灯呢?感恩合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:16  

尊敬的同修您好!
小佛台一般只要有一个香炉就可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 7:47  

我是梦到一个陌生男的拿着本子上面有其他人的名字。也有我的名字 名字黑色的 就像黑笔写的。梦里名字就划掉了,陌生男的说啥不知道忘了,咋办呢。師父圆寂了没节目了,我刚才做的梦,我该怎么办 梦里好像说不合格不记得了,看到本子上方别人名字旁边都写满了 有几个人的名字旁边空白的陌生人划掉了,看到我的名字被化掉,是不是组合念的不合格还是我做错什么事呢,我今年369 明年犯太岁,師兄我该怎么办 上香可以求師父么

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 7:49  

如果是大劫是不是要发大愿啊,不知道该怎么办

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 7:59  

尊敬的同修您好!
梦里说不合格的话,就不是好梦。您要自查反省忏悔。小房子质量如何您自己应该知道的,是否认真诚心如理如法念诵。369和犯太岁也都可能有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 8:06  

秘书处師兄们好!请教两个问题:有同修以前家中请了一张西方三圣在一起的法像,一位供奉过,一位没有供奉过,请问在设心靈法門佛台时如何做才如理如法?可以在一个佛台上吗?烦请師兄们慈悲指导!感恩師兄们!合十!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:22  

尊敬的同修您好!
供着的一般不建议轻易请走的,可以继续如理如法随缘供奉。
没供的同修自己随缘决定即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 8:55  

尊敬的東方台師兄你们好!
我想请各位師兄帮我解一个梦。今天早上我梦到一个小孩子掉河里了,意念中好像是我孩子,然后我拽着他的衣服一直不松手嘴里喊着观世音菩薩,眼看着就要被卷走了,我也没有放弃,后来慢慢的终于拽回来了。后来我上来以后看到有一个盆里有很多的活鱼,就想着要把它们放了,突然那个盆好像漏了,鱼都游出来了,掉到河里了,心里很开心。我不知道这个梦是什么意思?请師兄们为我解惑。感恩師兄们

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:26  

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子是现实中的孩子,说明孩子可能有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果不是现实中的,一般就是和流产打胎的孩子有关。
梦见活鱼代表好运和财运。现实中也要勤放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 9:11  

请问師兄,在原先的柜子上再加(新买了)一块较大尺寸的桌面板可以吗?四周一圈大过原来的面,桌面下会做一些固定,这样合适吗?
感恩!合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:27  

尊敬的同修您好!
可以的。要铺黄的桌布垂下来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 9:44  

尊敬的東方电视台師兄好
我家有两个佛台,都是咱们法门的佛台.,原来老房子有一个小佛台7年了,现在我住在新房,重新设个大佛台,老房子的小佛台有观世音菩薩、南京、太岁菩薩,关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩,都是佛像,婆婆在老房住,她信天主不信佛,因路途远我不方便每天回去上香,
1.想把小佛台撤掉可以吗?会对婆婆有影响吗?

2:如果可以撤,佛像要怎么处理,什么时间撤比较好,撤时需要念什么经,注意哪些,感恩!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:29  

尊敬的同修您好!
如果是念经小佛台,没关系。收起来即可。
如果是小尺寸的正规佛台,撤佛台的话需要念礼佛大忏悔文49遍,和小房子21张给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 9:46  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好,感恩師兄们,您们真的好棒,辛苦了!因为因缘时机还不成熟,还没有许愿清修,这种情况下还能许一世修成的愿力吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:32  

尊敬的同修您好!
可以的。不过不干净的话超脱不了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 10:10  

東方台師兄你们好,请问師父法相请上佛台要念什么吗?

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:34  

尊敬的同修您好!
自家佛台供奉師父法相的话,可以在不上香的时候直接请上去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 10:15  

尊敬的東方台秘书处師兄好!我想问一下,我以前给師父许愿每个月放生两只甲鱼和终身随缘给師父放生鱼,我现在还要继续吗,感恩師兄解答

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:41  

尊敬的同修您好!
可以随缘了。一般建议多给自己放生自己多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 10:53  

尊敬的師兄们您们好!
我最近暗恋一个女孩子(同伴同学),我第一次见她就对她一见钟情。但她好像不喜欢我(我虽然没向她表白或向她说我喜欢她,但感觉得出,我也感觉到她好像知道我喜欢她,而且她好像有男朋友了)。
几天前我有和菩薩求,求菩薩保佑我能够放下她,因为已经开始有影响到我读书了。
然后我连续两天做了梦,都和她有关系。
第一天就是梦见在梦里有人和我说,“该你的就是你的,不该你的怎样都不会是你的”。我当时心里很清楚这位女孩子不属于我的。
第二天就梦见她做在我旁边。我想和她谈天,但她整个人像木头一样,我无法和她谈起天来(现实生活中她在班上很安静的,不讲话的)。然后我自己在梦里讲了“我和她有隔阂”。
我现在对她一直有杂念,放不下。
感恩 合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 9:53  

尊敬的同修您好!
您要多念解结咒。放不下的话可以多许一点,比如几千遍一万遍甚至几万遍。自己加强心经。也可以念些化解冤结的小房子。多看師父开示,多学白話佛法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 11:36  

尊敬的東方台師兄您好!请问自己在网上请释迦牟尼佛像可不可以,如理如法吗?感恩您!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 12:54  

尊敬的同修您好!
一般按照東方台的电子版打印装框后供奉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 12:11  

尊敬的秘书处的師兄们:

您们好!
帮同修问:

我目前一直在我妈家住着,而我们都是农村的,家里老人家都有神台,而且我妈睡觉地方和神台在一个小屋里,用衣柜隔开的,家里没有别的房间了,我如果在设立xlfm佛台也可以在这个小屋里设吗?

另外我老公家,和我妈家都有神台,我们这边的人都供奉泰安奶奶,还有关王姥爷,狐仙姥爷,桃花姑类的一些神,我也不敢去动,之前每月的初一十五都给家里的神台上香,那么我现在修xlfm了还需要初一十五再去上香吗?该怎么跟观世音菩薩说?我该怎么做才如理如法?

同修自己的业障自己背

感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

感恩合十!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 12:58  

尊敬的同修您好!
另设桌子供奉佛台可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 12:26  

尊敬的東方台師兄们好!
我昨天的第一次参加白話佛法共修,晚上梦到度我的師兄再给我化妆,化的很奇怪,上半个脸涂涂灰,还是黑,忘记了,然后有很多師兄围观,我还说没事我用手抹抹均匀。
整个氛围也没有特别开心和不好的感觉。就是很淡定,也不知道什么意思。辛苦師兄帮我分析一下。

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:02  

尊敬的同修您好!
梦境说明有不如理不如法之处,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 12:30  

尊敬的師兄您好
同修知道師兄到市场救鱼,特意在家做早餐给師兄们,由于分数可能多一些,救鱼的師兄也吃不完,有的師兄就拿给鱼老板和鱼老板工人吃,如理如法吗?各人业障自己背,不是東方台背!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:03  

尊敬的同修您好!
做餐的同修同意的话可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 12:43  

尊敬的東方台師兄:请指导一下。我想打印一张适合小佛台佛盒相同的山水画贴在里面可以吗。②可以用卡通图案的碗碟吗?

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:06  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.烧小房子要用全白的瓷盘。您自己吃饭的话一般的卡通图案应该是可以随缘的,不过有的看得出形象也可能有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 12:54  

師兄们有空多给師父助念经文,早上梦境一直说要给師父念经文!大悲咒和菩薩妈妈圣号都行。

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:09  

尊敬的同修您好!
这是做梦同修本人做的不够,并非针对所有佛友,師父已经圆成佛道。并不需要经文和小房子,但是每个佛子为師父念经是自己对師父的一种发心和尊師重道。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 13:21  

師兄您好,请问烧送小房子的盘子是必须用红布包着立着放还是可以用红色塑料袋装着立着放?有没有什么规定要求?感恩

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:10  

尊敬的同修您好!
有红布包着的话不一定要立起来,您包包好平放抽屉里也可以的。红袋子也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 13:32  

尊敬的師兄好!
20211127今天早晨刚醒,意念中不知谁刚生下一个早产儿要放在保温箱,婴儿肉嘟嘟的,很好看。我一直超度孩子,这个意念是告诉我要继续超度孩子还是说明孩子已经超度走了?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:11  

尊敬的同修您好!
应该是有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 13:44  

尊敬的東方台
2021年我许愿每天发送佛言佛语图片和佛言佛语文字,可是我的某平台的账号已经不用了!能不能把剩下几个月的法布施转移到其他平台完成2021年的许愿任务呢?请慈悲开示!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:12  

尊敬的同修您好!
可以的,您自己和菩薩讲一下即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 14:12  

尊敬的東方台師兄们好,您们辛苦了,我以佛台小,菩薩的佛像很大,我现在佛像换小的了,那大的佛像,南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩佛像我该怎么办,该怎么处理,感恩師兄们,我自己的业障自己背,不让師兄们背合十!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:14  

尊敬的同修您好!
可以先自己包包好收起来,也可以结缘给其他同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 14:47  

尊敬的師兄们好!
我妈妈搬新家重新设了新的佛台,在老家的佛台一直没舍得结缘出去,现在想重新把老家的佛台再供起来,但是现在搬出来老家就不经常回去了,可以初一十五佛节日的时候回老家的佛台上香吗,或者是还是别的好的办法吗,请師兄们辛苦解答。感恩師兄

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:17  

尊敬的同修您好!
也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 15:02  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
我做梦梦见我在新开的楼盘那里看新房子,想买房子,然后我看了几套图型不是很满意,跟销售员说,等我老公来再看看,当时我饿了就去外面逛街吃饭了,点了一份糯米饭和薯条吃,吃完再回去看房时,碰到我老公,他说房子他买了,买了套大的,要80万,我说怎么这么贵,我们哪有这么多钱,我老公就给我看房子,房子只有两个房间,我说太小了,后来再一看,房子是上下两层,楼上还有房间,这时我看到我老公的两颗大门牙没有了,我问他怎么牙齿没了,他说是跟别人打架,被对方打掉门牙了,我说那你要去把牙补上,他说不去补了。请问師兄们梦里的几个事情,几个场景是什么意思?感恩你们!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:27  

尊敬的同修您好!
应该是先生要加强小房子给要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 15:14  

感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无观世音菩薩
感恩恩師
感恩師兄
请教一个问题:有師兄发心帮助同修们找到制作背景画的商家并结缘给同修。假如遇到同修想自己付费的情况,不想免费接收師兄的结缘,師兄就将商家的付款二维码发给同修自己扫码付费
请问这样的做法是否如理如法?
需要注意些什么?
感恩合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:27  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 15:29  

尊敬的師兄您好。

请问是否能够动手术之前烧送自修经文-大悲咒?一般几天前就能烧送?请问该怎么祈求?

感恩合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:33  

尊敬的同修您好!
应该是可以的。提前比如一两天都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 15:39  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
现在还可以许愿尊師重道这个愿吗?感恩!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 13:34  

尊敬的同修您好!
可以许的。
東方台秘书处 合十

By 李 2021年11月27日 周六 at 17:39  

東方台的師兄们好!
1、请问设佛台和供释迦牟尼像的时候,是否要念 【感恩恩師盧軍宏臺長乘愿再来,功德圆满,成就众生。我们要跟随恩師的脚步好好地弘扬心靈法門,依止正法明如来观世音菩薩,我今持咒如来心,学习观音慈悲情,度化世间有缘众。】这一段话?

2、接下来 師父逢七日子里,我们怎样供拜恩師?念什么经?上面段话还要念吗?
感恩師兄们回答,我自己的业障自己背,不让師兄们背!合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 14:16  

尊敬的同修您好!
1.这段是供台的时候念的。
師父法相可以直接供上佛台,没有特别仪式。
供奉释迦牟尼佛的仪式您可以参照:您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
2.如果您另设供台的话可以按照设供台的仪式。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 18:16  

尊敬的東方台師兄:
您们好!
为了不想让師兄们在转发中功德有漏。想验证一下,師父有录过師父自己唱的大悲咒的歌曲和念的观世音菩薩圣号的录音么?现在群内有師兄在转发?
如有问得不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅,请龙天护法菩薩慈悲原谅。
感恩,合十。
等待回复

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:26  

尊敬的同修您好!
不是真的,師父没唱过大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 18:50  

尊敬的師兄你好,請問一邊念經一邊抄寫佛言佛語如理如法嗎?謝謝!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:04  

尊敬的同修您好!
念经要一心一意。如果是做不动脑子的事情,可以一边念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 19:07  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好!合十
前几天吃个甘蔗后牙龈肿痛晚上睡觉后,梦里梦到,自己的房子和母亲的房子都在附近…突然有涨大水…赶紧让好像有点认识的亲戚带一个很小的孩子骑摩托车离开……送走后,回家的路上水已漫进村路上了,水漫上脚后跟…心想怕回不了家,然后就靠房子屋檐边回家……走着走着水又慢慢退了,天空出现一道彩虹,非常漂亮法喜…
请師兄解梦!这个梦是…小房子的问题,还是超度孩子的问题呢?还是菩薩帮助医好我的牙疼?
感恩師兄 合十!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:14  

尊敬的同修您好!
梦里有孩子被带走,应是您有孩子超度走了。
梦见彩虹是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 19:43  

東方台的師兄们好
我把師父法相请到佛台上供拜,现在因为其他原因如果要把師父的法相请下来,需要读777吗?
感恩師兄们回答,我自己的业障自己背,不让師兄们背合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:15  

尊敬的同修您好!
应该也可以直接请下来的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 19:43  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
过几天師父三七。请问生理期,可以设供桌吗?

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:16  

尊敬的同修您好!
可以的。建议您先洗个澡干干净净的就可以正常跪拜了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 19:53  

尊敬的師兄你好,请问佛台上的黄布可以放洗衣机洗吗?因为太大了根本没法手洗。感恩!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:17  

尊敬的同修您好!
不宜用日常洗衣机。洗衣机比较脏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 19:55  

東方台的師兄们好:
1我家刚刚重新设新的佛台后
2本来邀请一位師兄来我家协助设佛台,因为时间问题師兄没有来,
她第二天做了一个梦:師兄梦见去了我家,家里好像养的有鸡,看见鸡窝了,里面还有几个鸡蛋,墙面上很脏,还有蜘蛛网啥的..梦里感觉很腥很脏
请東方台的師兄解一下師兄的梦,是不是我的佛台有什么不如理不如法的地方
感恩師兄们辛苦回答,我自己的业障自己背,不让師兄背!合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:23  

尊敬的同修您好!
应该是家里气场不好。可能是有小灵性,您可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 19:55  

東方台的師兄们好!

请问可以在商家那里花钱请跟東方台形象一样的观世音菩薩瓷像是否如理如法,是没有开光的。

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:21  

尊敬的同修您好!
目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 20:02  

師兄您好,请问檀香制作成的卧香可以烧吗,供奉。

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:22  

尊敬的同修您好!
心靈法門上香是立着的。
東方台秘书处 合十

By 保卫智慧 2021年11月27日 周六 at 20:43  

尊敬的師兄您好,
同修在前男友家供奉了佛台(观世音菩薩瓷像),由于同修出了一些意外,前男友突然和同修分手,并且未经商量和允许直接把佛台撤下,简单包装瓷像后送到同修办公处。由于同修眼睛看不见,条件有限,无法再供奉瓷像,本来打算将瓷像结缘给其他師兄的,打开发现观世音菩薩瓷像头部完全断裂(可能是前男友、物业造成的,同修由于眼睛看不见,无法搬运菩薩像),请问该如何处理?
感恩您的回复
合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:25  

尊敬的同修您好!
损坏的瓷像可以送庙里。并且要念礼佛大忏悔文。并且和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 21:20  

尊敬的東方台師兄,您好!
问:佛台下面,可以放空白的小房子吗?
问:床下面是箱体,可以放被子和凉席吗?
感恩師兄们慈悲解答。
感恩合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:34  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
3.整理整洁的话应该也可以。最好是正常的床没有箱体的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 21:32  

尊敬的師兄们好,
梦到有几只蚊子在眼前飞。
感恩解梦

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:37  

尊敬的同修您好!
梦见虫子类一般是代表麻烦和业障。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。也可能是小灵性,您也可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 22:01  

尊敬的東方台師兄好

有一師兄供奉小佛台,只有一尊观世音,因家里地方小,她选在窗台上供奉,窗台宽71,高1米7,请问在这供奉如理如法吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:38  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 22:10  

尊敬的東方台師兄您好

帮同修问个问题,同修想问他一个朋友本来是帮人家测生辰八字,给别人起名字的,如果学心靈法門的话,还能不能再做这事啊,感恩師兄给予解答,感恩

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:49  

尊敬的同修您好!
不是学了心靈法門能不能做的问题,而是这种职业会比较容易动因果,学不学佛都是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 22:21  

東方台師兄好!
许愿五戒十善业,夫妻之事是否算邪淫?,

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:50  

尊敬的同修您好!
要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子的话,其他的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。
要看自身境界高低。境界高的人,觉得自己心有芥蒂或者做的过头了,就忏悔一下。
如果做夫妻事很多,下辈子投人;如果你是一个菩薩或者法師、境界很高的学佛人,就绝对不能做。
如果许愿清修了的话,哪怕是夫妻也不可以,否则是邪淫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 23:20  

尊敬的秘书处的師兄们好,合十!
感恩南无释迦摩尼佛,合十!
感恩大慈大悲观世音菩薩,合十!感恩師父,合十!
師父现已成佛,有同修问,还可以许愿尊師重道吗?
感恩辛苦師兄们!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:54  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 23:37  

尊敬的秘书处師兄您们好

请问:

a朋友做个梦

a梦见别人给我过生日,a也在现场,a说是在一个庙上还是塌子里面给我过的生日,记不清了,a梦里面看到我前面挡着一块红布。

a梦里的感觉是她想给我随礼,可是她钱不多。

然后有一个b(男性) 其他人让b给我端菜,可是那个b不高兴。

今年我是53,已经过了几个月了,请问这个是什么意思?感恩師兄解答

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:58  

尊敬的同修您好!
梦里如果很开心、感觉很好的话,一般是好事。您坚持好好念经修心即可。最好度度朋友念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 23:43  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我供佛陀的时候,我把佛台的其他几位菩薩挪到第二层放水杯的地方,第一层供着观世音菩薩和佛陀,但是我忘记念777了,这两天看到留言板开示才想起来这个事,都十来天了,我需要重新念一遍777,再重新做一遍恭请诸位菩薩入宝像仪式吗?我要不要补念777呢?感恩師兄回复!合十合十合十

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:59  

尊敬的同修您好!
您可以先和菩薩说明情况,补念777.
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 23:49  

尊敬的秘书处師兄好
请问
新请的 佛陀的香炉比观世音菩薩的香炉大了1寸、这样可以吗?

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 16:59  

尊敬的同修您好!
一般可以用和观世音菩薩一样大的。
東方台秘书处 合十

By 1 2021年11月28日 周日 at 0:28  

尊敬的東方台師兄们您们好!

1.请问观世音菩薩的水杯,是否改为释迦摩尼佛的油灯?

2.一个香炉需要上几支香?

请師兄解答!感恩!合十!

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 17:01  

尊敬的同修您好!
1.不能的。
2.最好每尊佛菩薩各有一个香炉,可以每个香炉一支或三支香。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 0:33  

尊敬的秘书处師兄您好:

帮師兄问:
我马上快要生孩子了,是刨腹产手术,在手术室是半麻思维意识很清醒,请问,在手术室里如果未着装的情况下,是否可以念大悲咒还是念观世音菩薩圣号?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月28日 周日 at 17:02  

尊敬的同修您好!
可以念的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月28日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月30日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:55 , Processed in 0.224236 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4