设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月26日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 2:20  

師兄 请问師兄这个麻烦该如何化解?我和老公到底结的是啥缘分呀!我自己的业障自己背,不让師兄背。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:11  

尊敬的同修您好!
如是因如是果,希望坚持多念经化解。要坚持念解结咒化解和对方的恶缘,可以许愿一个大数量比如一万遍几万遍;给对方念心经;如果矛盾较深的话,也可以念化解冤结的小房子。如果对方身上有灵性,也可以量力而行念小房子给对方的要经者。夫妻之间如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致感情不和睦等各方面的状况。这种都是孽障和冤结所致,您自己也要多念心经、礼佛大忏悔文等功课,和小房子给自己的要经者,不断消孽还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。并且多听臺長节目多看白話佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好人间的很多事情。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By QQ 2022年01月25日 周二 at 2:12  

尊敬的秘书处師兄们,您好
请问4岁小孩不小心把菩薩吊坠掉地上摔坏了,需要帮她念诵礼佛大忏悔文吗?需要多少篇?
感恩南无本師释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲观世音菩薩
感恩龙天护法诸佛菩薩
感恩恩師!
感恩秘书处的師兄们!!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:03  

尊敬的同修您好!
可以帮孩子念几遍礼佛大忏悔文和菩薩忏悔一下。
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百三十一)
问:五岁的孩子给观音吊坠摔破了,大人要帮他念多少遍礼佛大忏悔文?
答:7遍。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 2:18  

尊敬的東方台秘书处師兄们好。

我1995年的弟弟在新历2019.1.13(农历2018年腊月初八车祸离开了。我1992年的姐姐在2018下半年检查出肠癌,在新历2020.1.15(农历2019年腊月二十一也离开了。我们当地是广东农村地区,大家都说是因为我们家新做的房子原因(我们家房子是农历2017年11月左右入伙的。)说是房子那个更位线入坑了,也就是属于阴那种了。所以我们在2019年搬出来住了。请问師兄们,我们还可以搬回去住吗?或可以在家里设佛台吗,在大弟曾经居住过的房间设佛台可以吗?

我的询问如有不如理不如法的地方请观世音菩薩慈悲原谅,请护法神菩薩慈悲原谅,请恩師盧臺長慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让東方台秘书处的師兄们背。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:09  

尊敬的同修您好!
您自己根据情况随缘。风水问题我们不做评价。但一般来说,家里有人过世的话,最好搬家,如果没条件至少重新装修布置一下。

盧臺長开示解答来信疑惑(二百八十五)
问:有一个房间,好几年前是夫妻房(先生已经过世),而且当年先生过世后的尸体也曾放在这间房间。可以在这个房间设佛台吗?
答:把房间油漆一下,不要看出原来的样子,就没关系。如果一进去就觉得阴森森的,就想到她先生,就不要设这里。
盧臺長开示解答来信疑惑(三百三十一)
问:我的丈夫刚过世,我想尽快在丈夫生前睡过的卧室设佛台合适吗?
答:设佛台没有问题,但是会很阴冷,会觉得害怕,最好有新居,可以临时租个地方住,把原来的这个房子出租。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 2:31  

尊敬的東方台師兄你好
请问梦见一只蜥蜴藏在袖子里只在手背上漏出条尾巴,请问何解?应该怎样念经,感恩

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:14  

尊敬的同修您好!
梦见蜥蜴也是代表有麻烦。您可以念念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 2:42  

尊敬的東方台師兄好:

感恩師兄们,我的业障我自己背
请问師兄两个问题:
1.上完早香后,就在佛台前念功课,在早香的香尚未燃尽,且油灯一直燃着的情况下,临时想烧小房子,还需要按照烧送小房子流程,给菩薩再次上香磕头后才能烧吗?
2.我许愿了10万遍解结咒来化解恶缘、怨结,求菩薩保佑我弘法顺利。我每天念诵108遍解结咒来行这个愿,这个108遍可以当作是我的每日解结咒功课吗?
感恩大慈大悲观世音菩薩!
感恩恩師盧臺長!
感恩師兄们!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:25  

尊敬的同修您好!
1.可以按照烧送小房子流程祈求烧送,不必重新上香。
2.按此祈求的可以。其他祈求的就另外念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 2:44  

尊敬的東方台師兄好!
1.我梦见下面掉了一颗牙齿,有点痛。
2.梦见我和儿子往前走,发现走在有水泥泞路上,鞋子都脏了湿了。突然发现走在前面的儿子不见了。是什么意思,要念什么经
2.梦见很多比手指大一点的鱼干。

3梦见前面出现字母m。请師兄解梦,感恩!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:26  

尊敬的同修您好!
1.梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
2.代表有麻烦,为自己和孩子都多念经念小房子。
3.梦见死鱼代表沮丧、麻烦,可能还有小灵性要超度。
4.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 3:31  

師兄,你好,请问師兄,同修在除夕设佛台,请東方台宝像,设佛台当天请的有佛陀宝像,和大慈大悲救苦救难观世音菩薩宝像,加知前供白衣观音菩薩,同修问当天设佛台念777,加房子的要经者21张。加念声号I08,还有是念消灭吉祥神咒2I遍。对吗?还有什么需要补充的吗?感恩師兄,功德无量。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:27  

尊敬的同修您好!
您可以先看一下93、有关供奉佛菩薩像的问题——《佛学问答 九十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的设佛台流程。同修是请佛陀和观世音菩薩,就按照其中相应的步骤来做即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 3:40  

尊敬的師兄您好!
请问,给佛台上的每一位菩薩换大悲水的时候,在把水杯请下佛台,以及把水杯请上佛台的时候,有顺序吗?
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 12:35  

尊敬的同修您好!
最好是按上香顺序。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 4:39  

尊敬的秘书处師兄们好!
请问師父现在成佛了,白話佛法还可以放在枕边吗?
如有不如理不如法之处,祈求观世音菩薩及龙天护法菩薩慈悲原谅,祈求師父慈悲原谅
感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:34  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 6:57  

请问肝肾不好的人念什么经和吃什么好呢?

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:44  

尊敬的同修您好!
一般来说,杞菊地黄丸对肝肾有好处,建议您根据自己的身体情况咨询医生。
同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的;但是一般来讲,治病的话,可以21遍以上大悲咒、7遍以上心经、3-5遍礼佛大忏悔文等,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒27或49遍,配合每周至少3张以上的小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
肾脏不好很可能和邪淫方面的业障有关,可以自查反省一下。
还有您可以参照博文:147、关于乙肝念经的问题——《佛学问答 一百四十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 7:06  

尊敬的東方台師兄好!
请问一个经常控制不住自已情情绪的人,例如孩子吵到自己念经,我就骂他,有时打他这样,自已也知道打人骂人是不对的,但就控制不住,过后悔,怎么了办?

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:45  

尊敬的同修您好!
多念心经开智慧。多念礼佛大忏悔文消业障。无法自控的情况一般很可能是身上有灵性,建议加强小房子。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By HHH 2022年01月25日 周二 at 8:12  

尊敬的東方台秘书处你们好:麻烦你们帮我解一个梦,昨晚我梦见在我的前胸放有小房子,我急急凑够几张数量,但又没有记得多少张,我应该要念多少张小房子呢? 2.我觉得有时候梦见身体有问题,许了108张小房子。但过了不久又梦见另外一个地方有问题(当我许愿不几天,另外一个地方又提示小房孑)是否我许愿的数量不够。请指教!我期待着你们回复,感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:47  

尊敬的同修您好!
1.我们也无法判断您梦见的是多少数量,建议您自己大致回忆和估计一下,然后据此许一个常规的数量,比如7张、21张、49张……如果感觉比较多,就多许一些。
2.又有新的提示,应该是要加强。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 8:17  

请敬爱的東方台師兄帮我解答
2020年本命年鼠年的时候在网上某星堂请了文昌塔,还有化解家里风水的桃木大的摆件,还有挂的八卦,还给孩子也请了他们那里开光的地藏菩薩吊坠,还有水晶的吊坠平安符。因为自己和孩子的生辰八字都被他们登记在册,并且定期提醒我需要花钱买他们的东西化解事情等。因为他们的东西很贵,以后在没请过。文昌塔也是为了求工作调转和考公务员顺利,虽然公务员没考上。但是确实有文昌塔后感觉有贵人出现,我也不知道是不是自己本身学佛念经来的贵人,因为文昌塔里边有自己的姓名和生辰八字写在一张像符咒的纸上,然后卷起来放在塔里,塔是铜铁制品,不知道这样是不是对自己不利?用不用把这些东西放到寺庙?文昌塔里头有我姓名生辰八字的符咒我应该取出来吗?我担心被下杠头。也担心轻举妄动会影响自己的运势。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:52  

尊敬的同修您好!
对于心靈法門以外的做法,我们不做评价。请您自己决定,建议您多听臺長开示,多学白話佛法,正信正念学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 8:28  

東方台的師兄们你们好,我是新師兄,今年犯太岁又是369我该怎么做发愿,祈求,忏悔呢?我自己的业障自己背。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 10:49  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
犯太岁问题参照:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 8:41  

尊敬的东台台秘书处的sxm您们好:
早上刚醒了5点左右梦到先生紧尿尿到卧室的门框上了,脸上还出了点汗,
这是消业了吗?
还有一个梦境是梦到我回到了娘家,小时候经常跟着妈妈一起给家里的仙家
天地爷,土地爷,佛等上香磕头,都一样平等对待,
不落一处礼拜,这次梦境中没有平等礼拜,有的没有过去拜,心里当时感觉自己怎么
没有平等礼拜,而且上的香有的是点着过的,没有那么长了,请sxm解梦。
感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 12:52  

尊敬的同修您好!
1.可能先生有不如理不如法之处。
2.可能是现实心念的一些反映。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 8:58  

尊敬的東方台師兄们好
请问師兄们一个问题,我小房子来不及念,我想请法師帮我念可以吗?右边敬赠直接写要经者的名字可以吗?还是空着。左边写念经人的名字。这样可以吗?

感恩師兄们,師兄们辛苦了!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:05  

尊敬的同修您好!
对于助念一事,臺長再三开示过,让大家还是要自己好好诚心的念经还债才好。如果一旦助念中出现任何问题,都是骗天骗地骗gui,会受到很大的惩罚。如果要找助念,必须要自己熟悉的和信任的人才好,希望您自己一定要考察清楚,保证小房子的质量,因为東方台接到很多反馈都是结缘的小房子质量有问题,质量不好的小房子烧下去反而会造业。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 9:17  

尊敬的東方台師兄您好,我梦到自己教室乱七八糟。我们三个女同学拿着试题去隔壁班旁听找答案。我没有进去我在窗外看,她们找到答案了出来了,我手里的试题还没有答案,我很着急,班里没几个不写好试题了,叫我抄成绩好的,隔壁班老師出来后,我想让她帮我改个名字,然后我把師父开示的属相内容发给她,我说按照这个改,她拒绝了,她说自己成为不了什么高尚的高雅的人改个名字又有什么用呢。梦里老師我不认识,现实中我上香也想请菩薩帮我取个适合我的名字,当晚没有梦到,然后第二晚就是今天梦到,感恩師兄

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:12  

尊敬的同修您好!
可能是提示您要加强修心,提高境界,自身开悟,才能真正改变命运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 9:32  

感恩東方台師兄们,快天亮时候梦到几个画面1看见远处好像火山爆发似的声音很大,大家赶紧躲进屋子里,后来慢慢声音小了,有点像放爆竹似的,大家说原来是这样啊意思没事了
2老爷爷老奶奶一对夫妻,我回家时候看见老爷爷打开老奶奶包拿了什么然后把包扔进垃圾桶,缺诬陷我身边朋友拿的,我们报警了。想和警察说明白
3身边不熟的朋友问我是不是曾经借给我大概3000元没有还
感恩師兄,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:15  

尊敬的同修您好!
1.梦里感觉没事就没什么大问题,好好念经修心即可,多度人。
2.建议您加强小房子给您的要经者。
3.如果和现实不符的话,一般您也坚持念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 9:33  

sx好,请问小佛台上完第一支香后一直念经,第一支香燃烧完,不续香。等到点小房子时候再烧香,这样的效果和一直点着香念经,也是念完当天的x房子一起点的效果一样吗?因为家人看到一直点着香怕起烦恼

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:12  

尊敬的同修您好!
可以随缘的,心诚则灵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 9:37  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我梦到舅舅家的姐姐,在梦中她怀孕打掉好几个孩子,然后让她怀孕怎么都是她身边的人,就是有亲属关系的,梦的最后,她又怀孕了,还是身边的人的孩子,然后我那就去找我姐,看了看他们,发现现在让她怀孕的那个人,身上老带着小刀,好几个,我就觉得他很危险,我就让他把小刀全部拿出来,他就给我,我就有点害怕他,但是我还是坚持要他拿出来,他说我你们学佛人不是应该就是说慈悲为怀这类的话,我说学佛人应该知道好的要去慈悲,随缘,坏的就不可以,我就让他拿出来小刀,后面他就慢慢的都掏给我了,然后我还抖了抖他的衣服,确定没有了,我才让他走了,这个梦有什么含义呢?跟我有什么关系吗?现实中我正在给打胎的孩子念组合,感恩師兄回复!合十合十合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:17  

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见别人怀孕,一般是您有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 9:37  

尊敬的東方台師兄们好!
我女儿十几岁了,刚上大学,是个外向的孩子,现在我看到她的日记有厌世的情绪,还有写的遗书,自己也跟着我说过活着没什么意思,但是表面看不出什么症状,我该怎样给她做功课和念小房子和放生,烦请師兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:15  

尊敬的同修您好!
凡是情绪、思维等方面的问题,都可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 9:43  

師兄好,身上有灵性,欠了几天功课,礼佛每天已经7遍,还能加吗?不是大日子

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:18  

尊敬的同修您好!
可以的,您自己根据情况合理安排好,但不要超过21遍。礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 9:45  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请帮忙解梦
師兄问:我做梦好像是我对象家中有事情,有两个陌生人找他给他钱,钱是叠着的,一个人大概有二千元,不知家中还有什么事,好像是在等什么是的。
感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:19  

尊敬的同修您好!
梦里给钱之类的一般都建议加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 9:53  

尊敬的東方台師兄们好,我之前供奉的观世音菩薩佛像己用红布包起来有1年多,因为家里的因素!请问该如何处理?丢掉呢?还是烧掉呢?(我现在是用小佛台).感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:20  

尊敬的同修您好!
继续包好收起来存放在干净的地方,或者送庙里。如果是心靈法門的菩薩像并且没有不如理不如法之处,也可以结缘给需要的同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 10:04  

尊敬的東方台師兄你们辛苦了,感恩和什,如果我是单身,把经书放在床头或者床头架上可以吗,感恩和什。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:29  

尊敬的同修您好!
单身卧室,可以将经文恭敬放置在床头一边,最好红布盖好,不可以放置在床脚对冲的位置。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 10:05  

尊敬的東方台師兄好!
请问做梦梦到自己去世了,看到家人跟我的遗体告别时说我走的很安详,而且面相年轻,妈妈在旁边说我这么年轻就走了。是怎么回事?
我们自己的业障我们自己背,不让解答的師兄背!
感恩合十!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:28  

尊敬的同修您好!
如果是现在的场景,应该是代表有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 10:23  

尊敬的東方台師兄:梦到一个人的店里卫生很差,抽烟机烟管里割开里有很多脏东西和虫子跑出来。请師兄解梦,感恩

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:30  

尊敬的同修您好!
梦里虫子、脏东西都是代表业障重和麻烦。
東方台秘书处 合十

By 1 2022年01月25日 周二 at 10:34  

尊敬的師兄们您好

请问以下有两个師父的开示 哪一个为准呢 感恩

Wenda20180812A 28:42

主香炉续香,其他香炉能否不续香

女听众:佛台上供了四个香炉、四盏油灯,续香的时候,主香炉续香,另外三个香炉可以不续香吗?

臺長答:可以不续的,没关系的(好的。那另外三盏油灯是继续点着,还是灭掉?)灭掉就可以。油灯点着,就必须续香(好的,感恩師父)

续香

Wenda20171105A 01:02:37

灭油灯不可以只灭其中几盏

女听众:有的師兄佛台油灯有些味,他第一次上香的时候,上完香拜好之后就关了几盏油灯。

臺長答:不可以,绝对不可以!这个闯大祸的,上香之后你把油灯灭掉,这个不是赶菩薩走啊?!唉,开玩笑了,不可以的!你上完香之后磕完头,你离开,把所有的油灯关掉,都可以(哦,都关掉可以?)对啊(不可以关其中一盏?)油灯不能关几盏留一盏。你这个要闯大祸的,他家里会有人残疾的(当时博客上问,回复说可以)那就是他们回的,回答博客的那个孩子出事,他乱写,他闯祸了。这个事情你们不提出来的话……博客上回答的问题不一定百分之一百准的,都是我的弟子回答的,而且这个弟子要看他自己修为好不好,他不是全面都懂,基本上有些东西是……因为他跟師父学了很多年,但是这个东西都没经过我批的,听得懂吗?(听懂了,哎呀)要闯祸的,他家里有人要骨折的,或者出车祸的(那需要忏悔,礼佛大忏悔文需要念多少遍?)应该叫我们東方台那个忏悔(不知道是谁回复的)我知道,你们不知道我知道,我会叫他忏悔。你们没关系,赶快以后不要这么做就可以了。要问的,以后这种事情全部要问。你们打进电话来,不要问“我怎么样,我怎么样”,替众生问问。像你这样就对的。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:32  

尊敬的同修您好!
两种不同情况:一种是没续香的香炉对应的油灯,一种是上着香的香炉对应的油灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 10:49  

尊敬的東方台師兄:在梦里什么场景记不清了,但是好像有200这个数字,我这要许愿小房子吗?要许的话是泛泛的许给自己的要经者,不针对哪一方面业障?这样许吗?感恩師兄

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:35  

尊敬的同修您好!
稳妥起见,建议加强小房子,没有特别感觉对应什么情况的话,可以泛泛祈求。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 11:06  

急⚠️
尊敬的東方台師兄:

帮老年同修问:

春节我去儿子家他家有佛台,我可以用他家香上香吗?还是我自己带过去?

感恩

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:39  

尊敬的同修您好!
一般用他家的香即可。如果同修要自己带香的话,也用和他家一样的香。
東方台秘书处 合十

By 圣修 2022年01月25日 周二 at 11:21  

尊敬的東方台師兄吉祥!小年小下雨孕妇可以烧小房子吗?
怀孕50天左右烧过一次7张堕胎孩子的小房子这个没事吧

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:56  

尊敬的同修您好!
1.不急的话,天气好的时候烧更加稳妥。
2.烧完没有什么不好的感觉的话应该没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 11:31  

尊敬的東方台師兄您好!我刚刚立佛台,我看开示说拜菩薩不能过快,要用心,这几天注意慢一点认真拜,这两天上香时候仔细的观看观世音菩薩看见菩薩头部和身后山出现亮光,后面背景画山边也有亮光,今天早上上香也看见菩薩头部亮光,只要认真看观世音菩薩,一会就看见亮光,我还可以上香时候仔细观看吗?
2我用的香是那种无烟檀香经常会燃很长很长立着不落,但最后都会落下去的,前天有一支香从开始到最后燃尽也没有落,保持到第二天早上上香,不知道是香的问题还是菩薩加持吗?香没有打卷,就那样大概70度斜立着!感恩師兄我自己的业障自己背

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:00  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照師父的开示:
Shuohua20180629 24:00 杂念多,不能老盯着菩薩看
男听众:在5月1日的图腾节目里,師父开示一个同修说,要他盯着菩薩看,菩薩会给他很多想法,会告诉他要好好修,但是不能老盯着看,每周看两次,菩薩会给他很多加持。请问師父,“盯着菩薩看”是适合每个人吗?为何師父又告诉这位同修不能老盯着菩薩看?
臺長答:个案。他的杂念太多,他盯着菩薩看,看到后来会把自己的杂念传给菩薩,那还不如不看呢。你在很干净的时候,你一直干净,当然你就一直盯着菩薩看,那最好了,问题是你看看看看……你会杂念出来了啊(明白了)

2.香灰有异象的话,有可能是菩薩加持。符合常规的话就可能是自然现象。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 11:32  

早上好,尊敬的東方台師兄,请问我昨晚做梦说在火车上一个年纪有点大的女的(不认识)穿一个短裤一个纱巾盖着走到我们车厢(但只有我和先生)坐在地上,先生一直看她下半身,后来好像有列车员让她出去,她还在我先生面前晃一下,这个应该是我的房子要经者吗?合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 13:57  

尊敬的同修您好!
建议可以给先生的要经者。
東方台秘书处 合十

By 净 2022年01月25日 周二 at 11:56  

尊敬的東方台師兄们好:
咨询師兄们几个问题、梦境,我自己的业障自己背
1.小佛台可以上香后,在阳台上心香烧自存经文往生咒,礼佛吗?家里没有大佛台
2.梦娘家院子里有很多人,是念父母名字的房子的要经者吗?还是念我名字房子的要经者也能收到?我不在那住
3.梦到楼上扔楼下两块石板,上面雕刻的有人形,我从阳台窗口看了一眼,感觉石板上的脸很阴森的感觉。
4.梦到楼上邻居来问我借内存卡,我借给她了,结果对门又来问我借我没有了,然后来了很多女師兄,都不认识,说来我家共修,还有一个女同修说每次来我家共修都会嗓子不舒服,梦里感觉跟灵性有关,梦里卧室很乱,但家里比原来漂亮,装修的也很好看,和我最近一直在念房子要经者的小房子有关吗?
5.家里没有大佛台,小佛台可以用一个木盒子,供奉東方台的每尊菩薩吗?師父的照片可以供在小佛台,烧完香一起收起来吗?
6.梦到点小房子下边没铺公布,现实中铺了。
7.早上先生往书桌上放肉了,带着袋子,晚上我忘了,又在那张桌子上点小房子了,请问有影响吗?
感恩,合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:02  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.xxx房子的要经者,xxx用那个房子常住的人的名字。
3.4.可以继续念小房子给您房子的要经者。
5.可以随缘。
6.7.是因为7之后有梦6的吗?是的话,应该是此事的提示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 12:07  

有師兄说不可以在观音堂供菊花? 请问有这样的开示吗? 为什么不可以供菊花呢?

感恩師兄

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:03  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20130428A 41:22 是否可以供菊花
女听众:師父,有同修问菊花可不可以供?
臺長答:菊花不是做为一种供品,是一种花,放在花瓶边上都可以的(菊花可以放?)可以放。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百零二)
问:師父开示菊花可以供菩薩,菊花品种很多,大头菊花可以供菩薩吗?
答:可以。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十五)
问:网丝菊适合供菩薩吗?金色网丝菊的花瓣比较尖,像刺一样。
答:可以,但是要放边上,不要靠菩薩太近。

盧臺長开示解答来信疑惑(四百一十)
问:有一种花叫非洲菊,颜色多样,很好看,就是有的花心是黑色的,这种黑色芯的可以供佛台吗?
答:就好比一个人表面蛮好看,良心是黑的,你说这个花能供吗?

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 12:39  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
梦见自己在一个公众场合,有一个人放了一个炸弹,把周围的房子都炸倒了,房子倒塌把很多人都压死了。我看见房子往自己身上倒时,突然自己升到天上的白云中去,白云中间开了一个洞,自己穿过白云的洞眼到了一个師兄家里的佛台边上,然后自己赶紧拜菩薩,感恩菩薩保佑。抬头看佛台的时候,看见一个小孩子,有点凶凶的看着自己。本人生完小孩后近三年身体一直不太好,没有流过产。请師兄帮忙解梦境,我自己的业障自己背,不要師兄们背。
感恩師兄,辛苦了!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:14  

尊敬的同修您好!
梦里遇到危险但平安躲过了,应该没大问题,菩薩保佑。
梦见孩子对自己凶一般是有孩子要超度,有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 13:04  

尊敬的東方台師兄您好!
请您解梦!梦到自己的77岁的父亲问我的母亲:“控制邪淫是先从意念上控制,还是先从身体上控制?父亲的身边还有2个警察跟着。
现实中父母都不修。
感恩師兄解梦!自己的业障自己背!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:15  

尊敬的同修您好!
可能代表有邪淫业障。梦里的警察一般是代表护法或地府的官。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 13:18  

尊敬的東方台師兄,请问来临的
1月31日-除夕夜
2月1日-正月初一 弥勒菩薩圣诞

1.可以上头香吗?在上香的情况下可以通宵念经吗?
2.礼佛大忏悔文可以念诵几遍?
3.小房子最多可以烧送几张?
4.为了表达对師父的敬意;这些大日子可以为師父烧送小房子吗?
5.海外观音堂可以设師父供台吗?可以设多久?

感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:24  

尊敬的同修您好!
1.1月31日晚上12点,即2月1日凌晨0点至2点为头香,家里有佛台的话可以上头香和通宵念经,您可以参照博文:96、有关年初一上头香及念经事宜——《佛学问答 九十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.年三十和年初一两天的礼佛大忏悔文总共不超过87遍。
3.小房子,年初一各种抬头的小房子总计69张以内;年三十21张以内。
4.初一十五及佛诞日可以随缘给師父烧送小房子。
5.观音堂可以在年初一早上早香之前设立供台(佛台的香和油灯可以照旧点燃,只需跟菩薩特别祈求说明一下:我们即将设立供台,请菩薩慈悲保佑与原谅),年初二中午即可撤下供台。观音堂不建议凌晨烧头香的时候设立師父供台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 13:19  

尊敬東方臺的師兄:請問夢見地震菩薩相倒了,可以念什麼經文補救呢?及遍數呢?感恩師兄

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:31  

尊敬的同修您好!
梦见不好的梦境,一般建议念消灾吉祥神咒,加强小房子。梦里菩薩像倒了也可能注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 13:22  

尊敬東方臺的師兄:請問夢見有在海中一條很長的龍或魚,上面坐個小北鼻,我要搭船去救她。感恩師兄

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:33  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。如果您正怀孕或备孕的话,也可能是您孩子的来历。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 13:31  

尊敬的師兄你好,请问能在门口贴对联吗?是可以一直贴着还是说只能贴一段时间后要取下或者说可以贴一年?感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:37  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:
Wenda20190201 11:57 关于春节帖对联和“福”字;年初一的讲究
女听众:同修想问,每年春节贴对联,按照玄学来讲,是什么时候贴?是初一还是三十,还是二十八呢?
臺長答:提早就可以贴了,好的东西早早就贴了,喜庆的可以早做准备的(好的。二十八之前就能贴了,对吧?)能,小年夜就可以贴了。一般地,我们全世界在海外的华人,过年这一天肯定请假。外国人的工作单位都会跟他讲,“Oh,Chinese New Year[注:春节]”,你请假,人家都不会讲的。星期二[年初一]肯定请假了,你要是星期二打工,你打一年工啊。你如果年初一哭,你就一年都要哭;年初一被人家上门讨债,你一年就欠债……都有这讲法的(明白了。过年贴了“福”字和对联多久之后取下来?还是可以一直贴着?)初十五就可以取了。你要是十五不取,一直帖一个月、两个月都没问题的。“福”字多贴一点,代表喜庆,但是时间太长就不好了(好的,感恩師父)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 13:35  

请问2022年2月17日 是師父一百天,有什么是我们需要注意的吗?
1。可以随缘为恩師放生或助念吗?
2。可以为師父烧送小房子吗?念诵和烧送时如何祈求?
3。观音堂可以设供台吗?

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:38  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘的。
2.可以随缘,简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長念小房子(或烧小房子)”即可。
3.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 14:05  

尊敬的東方台師兄们好,
我想问一下,有些同修年三十(今年是二十九)还上班,祭拜祖先可以阴厉二十八那天做吗?因为那天是星期天,刚好休息有空。
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:42  

尊敬的同修您好!
白天可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 14:11  

尊敬的東方台的師兄们好!
在此请教一下師兄们几个问题:
除夕和初一共可以烧87遍礼佛 可以除夕那天直接烧送87遍吗?
如果不可以的话 可以除夕那天烧送大部分 初一烧送小部分吗?有比例要求吗?
合十感恩!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 14:53  

尊敬的同修您好!
建议您在那两天也念一些。您可以参考佛学问答161问中的开示:《礼佛大忏悔文》最好当天念诵,现场跟菩薩忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。
两天念和烧的总数不要超过87遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 14:29  

尊敬的東方台師兄您好! 请師兄帮忙解答以下二个问题:

我家供奉三尊菩薩:释迦牟尼佛,東方台的观世音菩薩以及家里之前供奉的观世音菩薩,一个香盧。上早晚香時,先生上了香之后,我接着上。请问先生上三枝香,那我也是上三枝香还是一枝香?如果先生上香之后一陣子我才上香,那我是上三枝还是一枝香?

感恩師兄 合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 15:42  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:
wenda20120101 15:35 家里有两个人信佛,如何上香
女听众:我家里有两个人信佛,上香时是一个人上,还是两个人都要上?
臺長答:一个人上香就可以,上一支香就行,如果愿意都上香就更好。就像東方台年三十晚上每人一支香。自己献香对自己心灵的洗涤更好,而且自己用心上香,比人家上完香你来磕头要好很多(明白了)当然臺長如果上了香之后你们跟着磕头,那绝对更好。

wenda20121116 36:42 家里多人如何上香
男听众:我跟老婆两个人上香,整点的时候我上了三支香,然后老婆又上三支,这样可以吗?还是我一个人上就行?
臺長答:没关系,你上完三支她上三支,香又不怕多(家里很多人也可以这样吗?)给他们一支就好了,一支表心意啊,没问题的(嗯,感恩師父)

Wenda20200119 12:27 多人上香,插香的位置有讲究
女听众:家里的佛台几个人依次上香,第一个人插香是插在香炉的正中间,后面每个人插香的位置应该是在香炉的哪里呢?有没有讲究?
臺長答:当然是有讲究的。你最好就是插在他的前后左右都可以的,不要插得太边上,插在边上就不好了(好的)还有就是按照他的顺序往后插或者在他的前面插,就是他插在当中,你插在当中的后面、当中的前面都可以(好的,明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 15:23  

尊敬的東方台師兄们好!

我早上7点醒的时候做了个梦,不知道怎么在一个大殿里,我带我两个孩子好像在打球,然后殿外就是楼梯,很多人从下面走上来,一排排站着,说是来殿里拜菩薩的大活动。然后我就准备拿我东西带孩子走开,我装东西有很多香纸啊那些,还有打烂了的乒乓球拍,我家里刚好是球拍坏了,然后两个孩子这段时间在学乒乓球。还有3个小茶杯,这都是我的东西太多了带不走。我就说香纸这些放殿里不带了反正要烧的就带了3个杯子。然后殿下面那些人一步步走上来,最前面的是主事的,后面站着几个孩子,再就是一排排大人,我就带着孩子一起过去插了个队直接站最前面。然后隐约记得说是普贤菩薩来了,说了一些话,然后点了我儿子名字要找我儿子,我儿子就站在前面,那个主事的就说我儿子之前骨折了很严重,所有的医生都说必须要手术,后面不动手术就自然康复了,这时候我就插嘴说是我那时候也在念经,然后这个主食的就指着我说,因为是我有什么命,忘了,就是一儿一女。是我的命好然后我儿子这些小事在我这里都大事化小,然后所有事情都可以过去。然后拿了一根绳子测量我的头围,说我有3斤半,就是3.5斤。是好命什么命。然后旁边一个人说只要超过3.2斤就是好命了,他们那些人就说好羡慕,一个个在祝贺我,我因为太激动了就说了句新婚快乐,后面意识到说错了就马上说新年快乐,因为这个月我家里结婚的太多了所以一时说错了。现实中我家里这个月确实结婚多,有3个兄弟结婚。后面我就醒了。我就记得普贤菩薩来了

感恩師兄们我自己的业障自己背不要師兄们背

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 16:01  

尊敬的同修您好!

应该是您念经修心已经庇荫到您儿子了。梦里有菩薩来也都是好事。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 15:25  

感恩師兄,
1:,需要还情债相关链接
2,组合是想还年轻时候玩弄感情的情债,那么烧送祈求的时候用说“今世”吗?
感恩回复

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 15:56  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文
盧臺長精彩开示专题:如何化解情债
盧臺長精彩开示专题:欠情债的果报
您可以从以下链接下载相关电子书籍:
婚姻情感盧軍宏臺長开示集锦(一) https://jmp.sh/DToWvHb
婚姻情感盧軍宏臺長开示集锦(二) https://jmp.sh/rvjx2Ob
2.烧小房子按照忏悔的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要经者。许愿或烧完后说相应的祈求的时候讲今世可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 15:52  

尊敬的東方台師兄:您好:昨晚我梦到去一个以前上班的地方的环境,然后看到以前的同事黑着脸对我,另外一个人是佛友!叫我快走,还叫我不要回家!怕他老公去我家找我,梦里也没说发生什么事!然我就找了一部自行车踩着走,马上又转了一个画面就悬空上不去下不来,一个手拿着自行车,后来支持不住,自行车掉下去了,我大叫走开但下面哪些人没听到,看下去下面好像是工地,有带着安全帽,好像是压到人,看到两个人躺着地上,我赶紧跑然后嘴里不停的说求大慈大悲观世音菩薩保佑我能过这个劫!然后就好像去到一个庙的门口就醒来了!谢師兄解梦!感恩

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 17:40  

尊敬的同修您好!
那位同事如果是亡人,就要为其念小房子,如果是在世人,您可以念念解结咒,并且要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 16:50  

尊敬的師兄您好

请问现在平时每天/初一十五/佛诞日除夕年初一等日子,在无所求情况下,分别最多可以烧多少张小房子?

感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 17:56  

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。
初一十五一般也是不超过21张。
年初一各种抬头的小房子总计69张以内。年三十21张以内。
佛诞日(具体日期请参照佛学问答161):自己的几种小房子(自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要经者)加起来不超过49张,特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。有个特例是地藏王菩薩圣诞日,给亡人以及自己要经者的小房子分别不超过78张;给其他人的小房子单独计算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 17:02  

尊敬的東方台師兄好:1.我也可以上心香时祈求吃全素的功德庇荫家人吗?会不会背业?2.梦到一张有点皱的空白小房子,我把它仍了,接着梦到过世的父亲在柴堆上即将被烧,只要我一喊口令马上有人会点火。是不是我给父亲的小房子质量不好?还是念得都有问题?我自己业障自己背!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 17:56  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.要多念小房子给您父亲。您要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 17:35  

尊敬的東方台秘书处你们好:麻烦你们帮我解一个梦,昨晚我梦见在我的前胸放有小房子,我急急凑够几张数量,但又没有记得多少张,我应该要念多少张小房子呢? 2.我觉得有时候梦见身体这里有问题,许了108张小房子。但过了不久又梦见另外一个地方有问题(当我许愿不几天,另外一个地方又提示小房孑)是否我许愿的数量不够。请指教!我期待着你们回复,感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 17:57  

尊敬的同修您好!
1.我们也无法判断您梦见的是多少数量,建议您自己大致回忆和估计一下,然后据此许一个常规的数量,比如7张、21张、49张……如果感觉比较多,就多许一些。
2.又有新的提示,应该是要加强。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

各人的业障自己背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】念经时精力要集中(1)【念经相关:念经方式】『音 • 文』合集
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月27日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:26 , Processed in 1.046229 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4