设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月27日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 11:44  

尊敬的東方台秘书处您好,
【春节期间念经与供台设置】

2月1日农历正月初一是弥勒佛诞辰日,也是春节。

【上头香】

1月31日晚上12点,即2月1日凌晨0点至2点为头香:
上香的情况下,可以通宵念经祈福。

【礼佛大忏悔文念诵】

1月30日(农历十二月二十八):21遍
1月31日(农历十二月二十九)除夕和2月1日年初一两天加起来:87遍
2月2日(正月初二)、2月3日(正月初三):21遍
2月15日(正月十五)元宵节:27遍

【小房子数量】

2月1日 年初一:
各种抬头的小房子总计69张以内。

2月15日(正月十五) 元宵节:
一般可以各种抬头的小房子总数不超过49张,特殊情况可以不超过69张。

【供台设置】

2月1日春节:

年初一早上早香之前设立供台
(佛台的香和油灯可以照旧点燃,只需跟菩薩特别祈求说明一下:我们即将设立供台,请菩薩慈悲保佑与原谅)
年初二中午即可撤下供台。

2月15日元宵节与2月17日師父百日:

2月15日元宵节当天早香之前设立供台,
2月18日中午即可撤下供台。
(如果条件有限,也可以15日元宵节早香前设立供台,16日中午撤下;17日師父百日早香前设立供台,18日中午撤下)

注:不建议凌晨烧头香的时候设立師父供台。

设立供台期间,上香礼拜流程可以按照有供台的流程来念经祈求。

感恩南无释迦牟尼佛,感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩诸佛菩薩龙天护法,感恩恩師盧軍宏臺長!
随喜感恩師兄们!功德无量!

请问以上开示是否正确呢?是東方台秘书处发出来的吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:02  

尊敬的同修您好!
这是東方台发给各海外观音堂的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 海阔天空 2022年01月26日 周三 at 14:54  

尊敬的東方台師兄们好!请问以下是不是師父的开示?

“你放生多了,
你的财富会越来越多,你和亲友会越来越健康,你的贵人也会慢慢出现,你的事业也将蒸蒸日上。

Wenda20190721”

感恩合十

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:46  

尊敬的同修您好!
不是。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 17:19  

東方台師兄好!请问師兄心靈法門弟子可以念观音菩薩心咒吗?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 22:55  

尊敬的同修您好!
每个法门都有不同的方法,如果您修心靈法門,就按照師父教导的方法来学佛修心即可,一门精进,依教奉行,師父没教的先不念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 17:42  

尊敬的東方台師兄,

您好!家里蓝色山水画放了好几年没用,现在想拿出来用,需要在佛台上祈求加持能量,继续佛光普照吗?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 9:59  

尊敬的同修您好!
可以的,放一下更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 18:05  

尊敬的東方台師兄您好!
我现在一直给師父放生,之前跟菩薩说过我每次放生都会给師父放生。现在師父涅槃了,还可以继续坚持放生吗?给師父放生时怎么祈求呢?感恩合十!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:05  

尊敬的同修您好!
随缘。一般建议多为自己放生消业。在初一十五佛诞日等大日子可以随缘为師父放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 18:15  

尊敬的東方台師兄 你们好:之前,我的小佛台只供奉了观世音菩薩,近期我的小佛台增添了两尊菩薩: 南无释迦摩尼佛和師父的法相。现在我的小佛台的一端(右半边)放着三尊菩薩、三个香炉、 三个供水杯,另一端(左半边)放着经书和佛书 (白話佛法 等等),写着″静心″ 两个大字 的镜框(相框)也放在小佛台的左边,因为″静心″镜框的背板支撑坏了,所以①此境框上端靠墙放着 其下端放在小佛台上 这样放可以吗?
②当我要点小房子红点时,我就把佛书、经书收起放在小佛台抽屉里,只剩下″净心″镜框留在小佛台上(指左边)然后点ⅹfz红点。这样做可以吗?即:放着″净心″镜框的这一端能点小房子红点吗?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:06  

尊敬的同修您好!
小佛台一般是可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 18:15  

師兄您好,

師父开示过不能送打火机给人,
请问可以结缘打火机给观音堂让佛友和众生在观音堂烧小房子用吗?

感恩師兄

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:08  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 18:16  

尊敬的東方台師兄:发博客有字数限制吗?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:09  

尊敬的同修您好!
一般正常发留言或分享是不会受字数限制的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 18:47  

尊敬的東方台秘书处師兄好
请问小佛台能每天供師父的照片吗,还是大日子才能供
感恩

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:13  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 18:58  

尊敬的東方台秘书处師兄好:我曾经有幸得到过師父法身开示我的焦虑症是因为欠了情债导致的,需要念诵3000张小房子,49张一波波的许,我许愿小房子直接祈求菩薩“我XX在什么时间内念诵多少张小房子送给XX的要经者 用来消除我XX所欠的情债”,念了小房子之后,我的焦虑状态大有好转,我现在还有不到200张就完成3000张了,请问我念完这3000张,还可以继续多念一些吧?
感恩!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:14  

尊敬的同修您好!
可以根据情况继续念,小房子要坚持念诵的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 19:07  

尊敬的秘书处師兄好:请问如没许愿吃素的同修,在设佛台中帮忙擦菩薩相了,会影响吗?听師父开示说菩薩会不来,佛台己供好,现在应该怎么办?需念什么经文鸣?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:34  

尊敬的同修您好!
不吃素的最好不要动佛台。已经供好了就随缘了,心诚则灵,可以不必多想,如果有什么不好的梦境再说。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 20:48  

師兄好,我想念礼佛,忏悔打胎的孩子,上香菩薩,怎样祈求呢?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:44  

尊敬的同修您好!
正常祈求即可,求菩薩保佑您忏悔和消除某方面的业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 20:52  

師兄好,我梦见下楼梯,我上香菩薩的时候,说请观音菩薩提醒我,我做错什么地方?这样说可以吗?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:44  

尊敬的同修您好!
可以随缘求,但能不能得到梦境提示不一定,希望随缘,不要太刻意追求梦境,以免出偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 21:04  

梦到我还有三个人在开着的车上坐着!我对一位男士说你也见过了吃过了!有什么啊!(那男的见别的女人)他媳妇也在呢!下车后意念中他媳妇说我干嘛把事说的那么头透!旁边一位男士说我从早就知道到我就没说!我心想这男的也想对我我必须当你们面说出来,不然他会骚扰我!我便朝前走去(在思考着会有业障吗!)这时我睡着了有一条蛇从我身上轻轻点水跑过!还有两条蛇在路旁边碧绿的草丛中爬!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:48  

尊敬的同修您好!
如果梦里的这几个人不是现实中的,建议您加强小房子给您的要经者。
梦见蛇代表有麻烦,一条走了应该是好事,但还有两条,您可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 章 2022年01月25日 周二 at 21:06  

尊敬的東方台師兄们你们好!有位同修她说家里的佛台有点挤,之前是每尊菩薩都有香炉的、
现在她想把香炉全都换掉,供一个大香炉说佛台好理点,这样可以吗師兄们?请師兄们解答!我们自己的业障自己背
感恩師兄们!!!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 10:49  

尊敬的同修您好!
最好继续每尊佛菩薩各有一个香炉,这样比较恭敬。
对于实在没条件每尊一个的,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 0:51  

白天刚烧完3张小房子,晚上就梦到在学校的课桌上放着两张小房子,一张垫在下面,一张用打火机点燃烧小房子,心里想小房子应该拿个盘子接住点,要不灰掉的哪都是,但是小房子已经点燃了,没有办法去拿盘子,烧完小房子后,看到地板上有很多没有燃尽的黄色碎片,就用手一个一个把他们捡起来,心想等一会儿把这些没有燃尽的碎片再重烧一下,请问師兄这个梦是什么意思?感恩師兄解答

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 13:51  

尊敬的同修您好!
现实中注意烧小房子要烧尽。也可能是要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 1:01  

尊敬的東方台師兄们您好!

我替一位師兄问梦境,他的梦境如下:

有人偷他的佛台上的菩薩画,然后佛友在佛台上香问菩薩,谁拿我的菩薩画像,让他们还回来吧。

然后佛友听见, 有声音说: “这是梦境而已。”

请師兄帮忙解梦,感恩師兄,合十

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 13:59  

尊敬的同修您好!
可能是家里有灵性了,可以念小房子给房子的要经者。一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 1:03  

尊敬的東方不台師兄好!
请问现实中我妈妈对我很好,但我多次梦到我和妈妈吵架,
我该怎样化解呢?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:10  

尊敬的同修您好!
梦见和认识的人吵架,说明会达成某些一致,可以念《解结咒》。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 1:16  

尊敬的東方台秘书处師兄们大家晚上好!
我想麻烦師兄请示一个问题,关于因为我们家乡习俗正月拜天公生日寿.但是要怎样如理如法,如果拜初一,那么就年三十晚十二点过开始拜,比如烧小房孑当晚烧,不知可以吗?或者烧锡纸大金呢?感恩師兄们指点

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:12  

尊敬的同修您好!
对于一些习俗,我不做评价。
建议按照臺長教导的来学佛修心,年三十晚上可以给家里的佛台上头香,您可以参照博文:96、有关年初一上头香及念经事宜——《佛学问答 九十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 1:32  

尊敬的東方台師兄好!请问一下佛台的桌布能放在洗衣机洗吗?感恩師兄合十合十合十

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:15  

尊敬的同修您好!
家里洗衣服的洗衣机一般气场不好。佛台布能用全新的盆子手洗最好。如果一定要用洗衣机的话,洗洗干净,也可以自己随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 2:23  

尊敬的東方台師兄:您好!
求教一个问题:家中有亲人去世49天内的師兄能去设佛台的師兄家参加助念吗?
感恩(合十)

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:17  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

弟子提问 師父回答(6)——盧臺長2018年新加坡弘法解答会
家中有人往生,可否设佛台
问:已经定好设立佛台日期的同修,家里突然有长辈往生。请问師父,能否在葬礼前后设佛台?如果自己家中有亲人往生,可否参加助缘设佛台?
答:一般来讲,如果你要去帮别人设佛台,你家刚刚有人往生,别人会有些忌讳的,尽量回避,明白了吗?让别人去。比方说,他的家里刚刚有人往生,约好时间到这家人家里去设佛台,人家看到家里刚刚过世人的家属来了总归觉得不大吉利,尽量回避。但是自己家里设佛台,家里有人往生,过世前过世后(一般过了头七后)都可以。自己家里没关系,就是不要到人家家里去,怕人家忌讳。(如果对方不忌讳,就可以去。白天12点之前,在家里自己先念诵49遍大悲咒之后再去帮人家设佛台)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 2:46  

尊敬的東方台秘书处,師兄们好!
请问下面是不是師父的开示?
天下没有一块肉是白吃的,吃下去都是业障! 你把人家杀了,自己吃了,放点酱油,放点醋,你还觉得这是非常好吃的东西,实际上,这是何等的残忍。
人不能杀生,杀业果报很厉害经常吃活的海鲜(动物的神识)都在身上,以后会让你痛不欲生。
—米兰20170924
如没记错,曾经看过東方台的回复不是可是却找不到. 现在看到这个开示被弄成精美图片,广发在网络上。
感恩合十!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:27  

尊敬的同修您好!
不是師父的原文开示。
“你把人家杀了,自己吃了,放点酱油,放点醋,你还觉得这是非常好吃的东西,实际上,这是何等的残忍。”这句话是師父开示的,白話佛法《以纯仁心 不造杀因》。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 2:57  

尊敬的東方台師兄们你们好!有位同修想问一下師兄们!她家的佛台现在很挤,再加释迦牟尼佛菩薩,再加師父,之前是每尊菩薩供一个香炉的,同修想把所有的香炉请下来,只供一个大香炉,这样可以吗?師兄们?感恩師兄们的解答!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:21  

尊敬的同修您好!
最好继续每尊佛菩薩各有一个香炉,这样比较恭敬。
对于实在没条件每尊一个的,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。
東方台秘书处 合十

By 琪琪 2022年01月26日 周三 at 3:01  

369又犯太岁念消灾吉祥神咒可以求菩薩保佑消灾吉祥,那么念小房子能否求菩薩化解369跟犯太岁的关劫,单独念犯太岁的小房子每个月念27张,是说阳历还是阴历,如果我二月一号开始念就说二月吗

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:28  

尊敬的同修您好!
1.可以的,各种小房子您自己合理安排好。
2.犯太岁的小房子按照阴历算。犯太岁者,每个月一次性烧送27张或与岁数同数量(不少于27张)小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。一般可以阴历的月初到月中之间烧。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 3:16  

尊敬的東方台同修们辛苦了,合十
近来做了两次梦,第一次梦我上厕所时,无意中发现一具尸体,我回过头一看,是一个塑料的尸体躺在厕所里。还有就是昨天晚上四点多梦到一个塑料女娃娃,还涂口红,一个人把一个塑料娃娃扔在水里,塑料娃娃沉浮不定,最后沉下水了,请同修慈悲开示下,

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:29  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。如果梦里的厕所是自己家,那么也要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 7:35  

尊敬的師兄们好,

我母亲刚过世。她生前有给我一小笔钱,是让我代她买鱼放生的,因为她行动不变,一直都由我代她放生。她过世前我有代她放生,但是是丈夫先出钱买鱼的。我们通常都是先出钱买鱼放生,之后才从妈妈给的那笔钱取回她放生的钱数。

由于之前比较忙碌,我还没把妈妈放生的钱还给丈夫。现在妈妈过世了,请问丈夫还可以收代妈妈放生的钱吗?

如果可以的话,是否最好把这笔钱也拿来给丈夫自己放生比较好呢?

感恩合十。

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:41  

尊敬的同修您好!
可以随缘。其实你们自己出钱帮妈妈放放生也是一种孝顺。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 8:07  

刚才,我在梦中看见,我和小孩在外面玩,她玩累了想坐着,我发现地上有蚂蚁,我还用手摁死了一个蚂蚁,还说:“BB,不要坐这里哦,有蚂蚁”为什么会这样,梦中告诉我些什么?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:42  

尊敬的同修您好!
蚂蚁代表麻烦和业障。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。您梦里杀生的话,也要念念往生咒、礼佛大忏悔文。
如果梦里的孩子不是现实中的,那应该还要念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 8:39  

尊敬的東方台師兄好:
咨询几个问题:我自己的业障自己背
1.梦到点小房子没铺红布,现实中铺了
2.先生往桌子上放了生肉带袋子的,晚上我忘了又在那张桌子上点了小房子,请问有影响吗?点时铺了红布
3.孩子学习注意力不集中记得好像有一个开示是:为孩子念108遍心经,孩子名字的要经者49张小房子,现在找不到那个开示了请问是这样吗?怎么祈求?
4.昨天去公婆家吃饭,公公说让生三胎,晚上就梦到自己怀孕了,怀了双胞胎,做B超显示是两个圆球,圆球有两个圆点,说是有圆点的是男孩,梦里怀的不顺利,感觉随时会流产似的。
5.上心香头疼是怎么回事?
6.消灾吉祥神咒自存可以一次烧送几张?需要搭配自己要经者的小房子吗?比例是多少?
7.家里无佛台的情况下,犯太岁可以一次性烧送27张或岁数相当的小房子吗?
8.念化解犯太岁的组合前如何祈求?怎么跟菩薩祈求比如我想初一烧送化太岁的组合,或十五烧送,这个烧送日期怎么祈求?
感恩 合十

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 14:49  

尊敬的同修您好!
1.2.请参照先前给您的回复,感恩。
3.您是否是指这个案例?
wenda20170326B 41:27 孩子注意力不集中,可以一次性念108遍心经,许49张以上小房子
女听众:師父,我家女儿她自己念经、念小房子,这次新加坡法会的时候她也上去念大悲咒。但是她法会开完回来好像有点……不懂是业障爆发还是怎么的,有点懈怠,注意力不太集中。请師父给她开示几句可以吗?
臺長答:108遍心经(是总共108遍,对吗?)不是总共。如果碰到这种情况,一次性念108遍心经,然后跟观世音菩薩说:“请观世音菩薩帮我暂时消除我身上的业障,我会念多少张小房子来还的。”又教你一招了(感恩師父。我们要许愿多少张比较合适?)一般的49张以上。你这样的话,108遍心经一念下去之后,灵性马上跑掉,你女儿马上恢复正常,然后赶紧……你最好要讲时间,比方说,我在一星期、两星期当中念49张。一念掉之后,这个事情就解决了,没事的。

4.可能是日有所思夜有所梦,也可能预示,也可能是有孩子要超度。
5.建议加强小房子试试。
6.请问,您是指什么情况下烧自修经文?
7.最好能有个临时佛台也好。
8.您可以参照博文97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 2022.126 2022年01月26日 周三 at 10:45  

尊敬的東方台秘书師兄:你好!
1.我昨天半夜一点多做梦梦到自己的佛台被烧了,至于怎么烧起来的,梦境很模糊!醒过来就记不得了,是什么意思?
2.还有一个梦是能到自己和另外一个同修(不认识)因为她吃了我的螃蟹,跟她打起来!请師兄解梦!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 17:49  

尊敬的同修您好!
1.可能有不如理不如法之处,要自查反省忏悔,而且
2.梦里还想吃螃蟹的话,是您梦考没过,要念礼佛大忏悔文、往生咒,并且坚持念诵小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 10:56  

尊敬的師兄们,
请问初一如果回乡过年,不方便烧小房子,能过在年三十先烧完超过21张小房子吗?

感恩師兄。

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 17:50  

尊敬的同修您好!
年三十烧21张是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 10:58  

東方台師兄们好!
昨晚梦见亡母说往我老公的卡里打了6000块钱,这是什么意思?
请師兄们慈悲解梦

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 17:50  

尊敬的同修您好!
是要经的,需要为您母亲念诵小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 11:04  

尊敬的東方台的師兄们你们好 请麻烦您们帮忙解一下梦境 感恩 我自己的业障自己背
我梦到要去学校 途中我进了一间快餐店吃饭 店员装了很多肉给我 我下意识吃了一块然后吐了出来 之后看手机 看完放口袋 有个店员坐我旁边 去拿我手机看 看到我儿子和我老公的照片 有点难过 我不说话 另外一个店员问我要喝汤吗 我说可以的 就给我装了好多骨头 我说我不吃肉 坐我旁边的说 你学佛的吗 我说是啊 后面去埋单 我问多少钱 店员说2块钱 老板突然出现 说找2块钱 最后我付了13块钱 我问老板为什么这么贵 他说我又喝汤又吃饭什么什么的 之后看到他的手机照片 是供奉了好多个陶瓷观世音菩薩 我把我供奉的我们法门的佛台给他看

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 17:58  

尊敬的同修您好!
梦里吃到肉之后如果没吃下去就吐掉了,是您梦考过了。后面说自己不吃肉也是。
梦里付钱一般是要念小房子的。
東方台秘书处 合十

By 礼佛 2022年01月26日 周三 at 11:23  

尊敬的師兄您好,
请问:除夕和年初一念《礼佛大忏悔文》两天加起来的总数是87遍。如果对业障重的師兄来说,是否会激活业障呢?
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 17:59  

尊敬的同修您好!
特殊日子的礼佛大忏悔文一般可以针对今生的某个错事忏悔,这种情况不容易激活,但是对于一些很大的业障,单纯念诵礼佛大忏悔文还是很难彻底消除,最好还是配合小房子。
如果泛泛的祈求消除身上的业障,或者消除由往世业力所导致的某方面业障,就可能会激活。譬如泛泛地说忏悔身上的孽障、婚姻感情上的业障,或者针对身上的某种疾病等,由于宿疾或者婚姻感情等方面的问题一般都是往世业障所致,这种大的业力所导致的问题,很难通过一次念诵几十遍《礼佛大忏悔文》而彻底消除,很容易激活业障,所以一定要配合小房子。
所以保险起见,多念诵《礼佛大忏悔文》的同时,可以结合自身情况多烧送小房子,能够更好的消业。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 11:31  

尊敬的東方台秘书師兄:您好!
我昨晚梦到我爸用刀砍我妈,我还劝一下,回头看没有血迹好像!
现实中我爸妈都活着,工作原因分居两地

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:02  

尊敬的同修您好!
您父母有冤结,要多念经化解,而且,很可能是您父亲身上有灵性,也要加强小房子给要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 11:44  

尊敬的師兄您好!
请问生日烧送小房子一般情况下,不逢369的情况下最多能烧多少张?七十多岁的老人生日当天可以烧多少?感恩師兄指教

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:11  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十一)
问:師父在节目里开示,“369”生日当天可以烧送和岁数相同数量的小房子。请问,如果不是“369”年龄,也可以这样吗?
答:也可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 12:12  

秘书处師兄们好,

请问开了自存小房子后,有没有说7天内一定要念完这个说法?感恩合十。

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:19  

尊敬的同修您好!
小房子不管是自存的,还是的写了敬赠的,都最好不超过7天内完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 12:20  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问:家中有过世亲人还在49天之内的師兄能去设佛台的師兄家参加助念吗?
感恩師兄(合十)

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:23  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

弟子提问 師父回答(6)——盧臺長2018年新加坡弘法解答会
家中有人往生,可否设佛台
问:已经定好设立佛台日期的同修,家里突然有长辈往生。请问師父,能否在葬礼前后设佛台?如果自己家中有亲人往生,可否参加助缘设佛台?
答:一般来讲,如果你要去帮别人设佛台,你家刚刚有人往生,别人会有些忌讳的,尽量回避,明白了吗?让别人去。比方说,他的家里刚刚有人往生,约好时间到这家人家里去设佛台,人家看到家里刚刚过世人的家属来了总归觉得不大吉利,尽量回避。但是自己家里设佛台,家里有人往生,过世前过世后(一般过了头七后)都可以。自己家里没关系,就是不要到人家家里去,怕人家忌讳。(如果对方不忌讳,就可以去。白天12点之前,在家里自己先念诵49遍大悲咒之后再去帮人家设佛台)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 12:34  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背,请帮忙解梦
師兄问:中午午休的时候,做了一个梦,这个梦境很清晰,就在我家的佛台的房间,梦见A師兄给我一样东西,像一条一条的,有一小把,还有另外一个B師兄,她手里拿的就像点燃火柴一样,嚓,一团紫色的光束向上漂,紫色的光束有点像菩薩,瞬间就醒了.醒过后,跟我女儿说了这个梦境.到了晚上我跟A師兄说这个梦境,这个梦境对A師兄有说法吗?我们仨位应该在方面注意吗?请師兄指点!如有不如理不如法,祈请菩薩妈妈原谅!自已的业障自己背,不让師兄背[合十][玫瑰]
感恩合十

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:32  

尊敬的同修您好!
梦里感觉是什么东西。梦里有菩薩是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 13:39  

尊敬的東方台師兄,感恩合十!我想许愿念解结咒化解日后的感情债,可以顺利些。这个应该怎样祈求

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:34  

尊敬的同修您好!
可以祈求化解自己感情方面的冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 14:12  

尊敬的東方台師兄们好!
在此请教一个问题:
小房子可以写上未到的日期提前烧送吗?
比如今年犯太岁的小房子在除夕那天烧 日期写正月初一的可以吗?
合十感恩!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:37  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百一十一)
问:師父开示元宵节烧小房子功德更大。请问,如果不方便当天烧,可不可以提前烧,但日期写元宵节那天?这样的小房子功效和当天烧有何不同?
答:不行。提前几天只能少烧一点。为什么要节那天呢?头香可以提前烧吗?元宵节当天烧送小房子,菩薩一看你烧的好就直接收了,给你加持。平时送的小房子是按照正常程序排队。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 14:19  

尊敬的東方台師兄 你们好:我的小佛台桌子一端 (右边)放着三尊菩薩和佛具 (香炉和供水杯各三个 ),另一端(左边)正放着 ″净心″镜框和佛书、经书,当我点小房子红点时,把经书、白話佛法等等 收起来放到小佛台抽屉里, 只留下″净心″镜框,右边放的菩薩和佛具不动 。正放着″净心″镜框这一端能点小房子红点吗?

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:39  

尊敬的同修您好!
可以。小佛台很随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 14:56  

東方台師兄辛苦了

请教个问题,拜佛的垫子和平时练瑜伽锻炼的垫子用一个可以吗?

感恩師兄!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:48  

尊敬的同修您好!
拜垫要专用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 14:57  

尊敬的東方台秘书处師兄们:新年快乐!
请帮忙解答一个关于除夕餐聚会的问题。 家人没有吃素,他们决定今年除夕夜去海鲜馆用晚餐。我和我太太是吃全素的,所以我们两人决定自己在家准备简单的素食除夕晚餐。现在的问题是家人建议我们在家用完晚餐后去海鲜馆与他们聚会,就聊天叙旧拍照等。我们两夫妇心里是不想去,但又不知道如何拒绝他们的邀约。请问如果我们只是去海鲜馆聊天叙旧拍照,坐一会就走,可以吗,要如何跟菩薩忏悔,如何念经,还有要注意些什么?
谢谢
感恩合十

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:49  

尊敬的同修您好!
海鲜馆气场很不好。建议您尝试和家人沟通一下,聚会可以选择其他地方。可以念念解结咒化解冤结,会有利于你们沟通。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 15:19  

尊敬東方秘书处師兄您好!
请问一位新師兄有仙家仙台别人给设是看事的,但是她没有给看事情,现在她女儿有忧郁症经常要自杀她们也没有念功课也没有念小房子,想设立心靈法門佛台,请師兄问这种情况可以给设立心靈法門佛台吗?应该怎么办?感恩師兄在百忙之中给予回答您辛苦了 她们自己业障自己背

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:53  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百七十五)
问:同修给一个通灵人介绍心靈法門,这个通灵人也度了一些其他人来学心靈法門,但通灵人自己不愿意学修心靈法門,听到佛台免费结缘的,就也要设一个佛台。请问这个情况下,可以给这个通灵人设佛台吗?
答:如果家里有佛台就不要设了,如果家里没有就设佛台。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 15:27  

尊敬的東方台師兄们好!
请问梦见寻找手机,哪知有人找到同时拿给我我的手机和平板电脑都被枪击中了,是什么意思?
感恩合十

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:53  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 16:22  

尊敬的東方台師兄好!
老妈妈師兄吃全素的,最近在吃中药,里面有煅尤骨,煅龙齿,煅牡蛎三种动物成分,请師兄指导,含动物成分的中药,老妈妈師兄可以吃吗?感恩合十

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 18:59  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十七)
问:師父之前开示过,药里有动物成分如果含量很少的话,是可以吃的。现在医生给我开了5剂药,每剂药中都有30克牡蛎,5剂药一共150克牡蛎。我许愿吃素已经10年了,能喝这个药吗?
答:已经成为药了,成分就变化了。药是帮助人抑制病的,不是有意杀生的,也不是因为你杀的。怕有业障的话,可以念诵几遍往生咒。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 16:38  

東方台的師兄们你们好,犯太岁和369的小房子要搭配礼佛大忏悔文吗?该怎么忏悔呢?,我自己的业障自己背。

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 19:01  

尊敬的同修您好!
没有特别要求搭配,礼佛大忏悔文您根据情况坚持念诵,多忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 16:53  

尊敬的東方秘书处您好,

家里旁边有空地拿来种菜,可是有锅牛一直出现来吃菜,可以把锅牛放进塑料袋吗让他自生自灭呢?还是有更好的办法呢?感恩

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 19:02  

尊敬的同修您好!
可以捉走别处去。不要杀生,也不要有杀念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 16:56  

東方台師兄们好:
今天早上做梦,梦见去韩国读书(但本人现实生活中不在亚洲,也并没有打算去韩国读书),住的宿舍特别好,有一个不认识的室友和照顾她的类似管家的人。然后坐车到了澳洲悉尼的東方台(原始的那座楼,不是新的观音堂),发现東方台已经搬走了,这座楼里只留下一些办公桌。意念里是東方台的師兄们都搬到了其他地方。请问師兄们这是什么意思呢?感恩師兄们慈悲解梦!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 22:52  

尊敬的同修您好!
一般坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 17:32  

師兄,你好,请问師兄,同修的问题结缘的空白小房子,同修梦见空白的小房子是红色啊!師兄你有師父的开示吗啊!感恩師兄,功德无量。

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 22:58  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百八十六)
问:梦见小房子的纸张是红色的,框和圈还是黑色的。
答:要加快脚步念经,小房子要得急。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百九十七)
问:同修结缘了一些空白的小房子,当晚梦见这些空白小房子每张都变成了红色的,而且有的小房子变成了地府的情景。
答:要赶快念小房子,已经有人来抢这些小房子了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 18:24  

東方台師兄!

帮SX问:SX家有大概有四五百张那个自修经文没有标题的,是420遍的那种。这个怎么处理?一定要那个碎纸机碎掉吗?如果没有碎纸机如何处理掉?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 23:07  

尊敬的同修您好!
这个不是東方台的版本。東方台的是272遍的,并且有标题的。
请按照東方台的版本打印。因为不是所有的经文都可以念诵自修经文,而且经文的标题在東方台的版本中是繁体字的。

如果您要处理掉,一般可以用碎纸机碎掉,如果没有碎纸机,也可以包包好处理掉。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 18:47  

尊敬的東方台秘书处師兄们好
我最晚梦见和朋友起床然后去上班,突然想起来孩子还在家里,赶紧想回家叫他起床去上学,当时看时间离上班时间不多了,赶紧回,到家给孩子拿衣服,看见裤子有好几个洞,想不能穿有洞的,又找裤子,还是要么破一点,或者是开口的,不太好,什么意思

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 23:21  

尊敬的同修您好!
梦里赶时间一般是提示要抓紧时间。孩子的衣物都是破洞代表他有麻烦业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 18:49  

尊敬的東方台秘书处師兄们好
我现在怀孕三个月,每天可以给肚子的孩子念三遍大悲咒,七遍心经,21功德宝山神咒,21七佛灭罪真言么?念诵前如何祈求,请观世音菩薩保佑我xxx肚子的孩子身体健康,就开始念诵大悲咒,依次类推是么

By 東方台 2022年01月26日 周三 at 23:25  

尊敬的同修您好!
是的,可以的。
您自己的经文也要坚持念诵。
可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月26日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月28日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:26 , Processed in 0.817966 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4