设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(75)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (75)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 家人阻止参加香港灋会,摔坏佛台灋物的问题

▲ 钢琴是否可以正对佛台

▲ 佛台上供花数量的问题

▲ 如何给菩薩塑金身

▲ 关于佛台的位置

▲ 关于设佛台

wenda20130526B  28:34  

家人阻止参加香港灋会,摔坏佛台灋物的问题

女听众:我想参加香港灋会,从四月份到现在我一直都在努力。我为丈夫念了50多张小 房子,每天也念心經,前天我跟菩薩说我印1000份小 房子,我想打通臺長的电話。刚好昨天他没上班,我没忍住就跟他说我要去香港。结果他很生气,把佛台上的莲花灯,还有水果盘给摔了,大悲水杯子裂了一个小口没摔。我不知道该怎么办? 

臺長答:第一你自己觉得缘分不够,那就暂时先不要去,心中有佛也可以。第二你先生这样的人,如果这么做那么他晚年吃大苦头了,这个是没有办灋。以后你要心疼他的时候,你也没办灋。痰在喉咙里咳不出来,难过得不得了,但是又要拼命地咳,話又讲不出来,那就是他的晚年(他现在老是咳嗽)看见了吗?我告诉你这就是他晚年的命了,到了最后这个痰在里面出不来,你说难过不难过?然后拼命想咳出来又咳不出来,然后喉咙气又喘不过来,那就是他晚年的命了。他现在这么摔一下之后,那么加剧他的病情恶化和发展。等你以后身体很好还照顾他、心疼他的时候,你就想想他摔东西的时候,这就是报应。所以最好的方灋,要赶快地救他(他也知道)他也知道他还敢做?(他父亲去世好几年了,在去年快过年的时候附到他姐身上。他也知道这件事情,我想着他应该能更好地理解,更好地能说通。他父亲都已經去世还回来看他,还问了好多事情,结果就是他父亲回来了)我告诉你啊!这个都是显灵啊!所以他知道了他还不好好修,臺長有时候真的是没有办灋。像他这种人最好的方灋,臺長是不能做的,叫他父亲直接附在他身上抽他,他就天天打自己耳光了(他也相信观世音菩薩)相信观世音菩薩会打佛台的?(他把水果盘弄烂了,然后他也后悔,他说今天再去买新的)那就好好地再劝劝他,原谅他,你告诉他他的病会很严重的,你告诉他这样做是很不对的。你为什么不能把他一起带过去啊?他哪怕不相信。很多人就是自己跟老公说一起到香港去玩玩去看看,有什么关系啊?你一个人去他当然不开心啦!(也是。因为我的孽障也深,然后我也一直在努力。前段时间因为又没上班,我也一直在家念經,就想着多念点經多消点孽障。昨天就是没忍着,本来想跟您打通电話然后再跟他说去香港的事情,一时没忍着就跟他说了)那也没有问题,早说晚说都要砸,那你早点砸跟晚点砸不一样吗?砸了之后他现在忏悔了还有好处呢!让他好好忏悔吧!(那现在还有9天,我想再努力一下)努力,什么事情都是在努力之中,再努力一下说不定就成功了,呵呵……(那我现在再努力还行吗?)再努力,不行么随缘,能成功么最好。他同意你就来,不同意你就好好待在家里。他昨天砸完之后,护灋神会给他颜色看,所以他今天怕了,说明他还有悟性,听得懂吗?(听得懂)听得懂就好好去做,听得懂就好好地跟他讲。他说不去,你说:“我听你的,你让我去就去,你不让我去我就不去,但是我希望你能够同意我去。”就这么好啦!(他都不讲理,慢慢说他都听不进去)不讲理么说明你缘分还没到,不讲理先不要去。

wenda20130526B  44:38  

钢琴是否可以正对佛台

女听众:把钢琴放在佛堂的正对面,可以吗?

臺長答:放在正对面没问题。

wenda20130526B  51:02  

佛台上供花数量的问题

女听众:臺長说佛台富贵竹供三枝,那供百合花几枝比较合适呢?

臺長答:百合花也是一边成单比较好一点。因为左右两个花瓶总是双的了,所以你单的話就没关系;如果只有一个花瓶,那你可以供两支、四支都可以(有的花一根杆子上来有两个朵)那没问题的,这种都没有太大讲究的(那就是三枝,等于两个合起来六枝)对。

wenda20130526B  51:44  

如何给菩薩塑金身

女听众:我们家请了一尊观世音菩薩,贴了金,如果过若干年再想给菩薩贴金的話,怎么做比较如灋呢?

臺長答:塑金身呀!没有什么如灋不如灋的,如果给菩薩塑金身就请下来让他们去做呀(请下来要念什么?)七七七要的啊,要尊敬啊!(要念小 房子吗?)不用(因为要拿到工厂去再重新弄)没问题(那供上去呢?)供上去的时候就用不着了,就直接供上去。凡是实在没有七七七的話,就不停地嘴巴里念心經就可以了(那我要跟着一起去工厂吗)用不着的,他们做错事情他们负责的(好的)

wenda20130531  08:44  

关于佛台的位置

女听众:我老公现在去离我们家比较远的地方上班了,我们俩同时修心靈灋門,他在那边也可以供一尊我们觀音堂的观世音菩薩吗?他在那边租了一个房子,房子外面有一个小厅,但是小厅旁边就是卫生间,这边有一个墙,后面不是卫生间,这边有个窗户,有个墙正对着开门那里,可以吗?

臺長答:可以,没问题。

wenda20130531  45:56  

关于设佛台

男听众:我修了不到一年,一直有业障没有设上佛台,很惭愧。如果没设佛台对修行是不是有一些阻碍?

臺長答:阻碍大了(我现在住的一个开间,卧房跟客厅是在一起的)你一个人吗?(跟我女朋友一起)你自己买个带门的橱,平时磕头,磕完头把橱门关起来,就是烧完香把橱门关起来(好的)你不把佛请在家里当然会不顺利。念佛当然有佛好了,念佛、拜佛连个佛都没有,你拜谁啊?(我在阳光下烧的小 房子,管不管用呢?)当然管用,如果你有佛台就管用,没有佛台也管用,但是效果不是太好(谢谢臺長)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿内容』救度众生(1)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:『師父每日佛言佛语』【白話佛法】《精神力量》| 20210515『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:54 , Processed in 0.197746 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4