设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1392|回复: 0

【百科】『许愿内容』救度众生(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-5-15 01:45:49 | 显示全部楼层 |阅读模式


【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿内容

〖救度众生(1)〗


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                    


如何看待修心过程中生病;发愿度人是行菩薩道

菩薩慈悲,成全臺長夙愿,印尼弘灋救度众生

乘愿再来的菩薩投胎在什么人家有得选择吗

为何度人中有人背业多,有人背业少

度人时执著许愿的人数是功德有漏

度人时嘴巴笨、不会讲話怎么办

Wenda20120325A  51:22  如何看待修心过程中生病;发愿度人是行菩薩道
女听众:
我是舟山共修组的(你们舟山共修组修得不错,很多人都打得进电話的)谢谢!我们是半个月共修一次,今天下午是另外加出来的,让一些新的刚入门的師兄参加。我们四个准弟子每次都参加,就告诉大家怎么做。最近我们几个人有一点力不从心,所以我很想打通臺長电話,请臺長加持,让我们能够有更大的能量度到这些新師兄。最近进展很快,上一次放生多了十几个新的朋友。希望臺長能够加持一下,下午也是在茶馆共修。最近可能我自己修得不是太好,所以最近麻烦的事情比较多,昨天突然重感冒了,是不是哪里做得不对?

臺長答:没什么不对的,这个很正常。你不修心就不重感冒了?说不定不是重感冒呢,说不定还发烧呢!很正常的!在修心的当中,运程也是往前走的,只有减少不会增多,听得懂吗?但并不是说,你在修心学佛当中就什么病都没了,没那么快的(明白。现在生病比以前好得快得多)一点点来啦(因为每天茶馆都有很多的朋友过来,我觉得我现在的任务就是让所有来到茶馆的朋友能够接触到心靈灋門,能够尽我所能帮到大家。我已經在菩薩面前发愿用我所有的时间来度千千万万的有缘众生)我告诉你,你这就是菩薩了!要记住,在人间做菩薩很苦的!你不要以为臺長在人间度人很幸福啊,我告诉你,很辛苦啊,真的!(明白,我们都明白臺長的苦)你们记住一句話,你如果能够发这个愿,说明你已經在行菩薩道了,如果你这么坚持下去的話,晚年还有下辈子都用不着担心的(感恩臺長!我们几个准弟子一直都很团结,我也很感恩他们,因为臺長说过共修的时候诵小 房子给场地的要經者,每次都有几个師兄带了小 房子过来,真的很感恩他们。舟山共修组非常团结)团结就是力量(我们大家会相互鼓励的)很好!



Wenda20160226  14:45  菩薩慈悲,成全臺長夙愿,印尼弘灋救度众生

男听众:師父好,弟子给恩师臺長请安!(谢谢)師父,听您的声音还是比较累啊(刚回来,很累)您这次不是去澳门灋会嘛,您在灋会上说过这些話“记得師父在一年前左右,我曾經许过一个愿,因为我很小的时候看到了印度尼西亚的华人受到了排华的影响,他们被整得非常地惨烈,实际上这是我心中一个非常纠结的事情。我想,这么多的华人,我们一定要大家会念心經,一定要会念大悲咒,观世音菩薩佛光普照给他们,他们一定不会再有排华事件发生,他们不会被人家烧杀掠抢。師父就是抱着这个心跟观世音菩薩求了,‘观世音菩薩您成全我,让我明年能够到印度尼西亚去弘灋度人’。今天的愿力已經成了,现在我们在印度尼西亚不但有这么多的学佛人,有这么多的心靈灋門的弟子,他们已經在念經,而且他们有好几个地方已經有共修会,还有会址,还有一个大楼,两幢大楼的会址,所以臺長灋喜充满!”師父如今如愿,印尼华人得到了菩薩的保佑。请问師父,菩薩安排这些因缘具体是怎么安排的呢?是根据这个地区众生的整体善根安排的吗?

臺長答:是这样的,因为缘成了,比方说今天能够缘分成了,師父就能去。救人,菩薩要看的,比方说这个地方很危险,菩薩也不会让我去。现在印尼那里的条件环境比较成熟了,过去印尼受排华影响还是很大的,现在的印尼华文也能够在他们商场上登出来,过去华文不能在马路牌子上出来的,就是说不能在沿马路商场上有牌子的,现在都可以的。而且现在印尼雅加达的一个市长是个华人后裔,就是说明这些环境都在改变。但是印尼本身也是处于地震带上,所以他们的大小地震太多了,菩薩保佑,让他们慢慢地能够消掉很多的自然灾害。你想想看,单单一个印尼大海啸,30万人死掉,30万呢!这不是小数字,想想看好了,30万人生也生半天了。所以像这种情况菩薩都会安排,你要是大菩薩你要先自己立愿,就像地藏王菩薩一样,你要立愿,立了愿之后菩薩会帮你安排这个愿力的,是这样的(哦。師父,有些因缘不足的华人地区,菩薩会怎么安排他们呢?)有一些因缘不行的話,实际上就是佛缘还不够。那么在1998年排华的时候,烧杀掠抢,杀掉了……印尼到现在华人死掉的是几十万呢,杀掉过几十万,像这些情况实际上就是缘分不熟。当时为什么師父不能去呢?你也知道,对不对?在2500年前古印度的时候,皇帝跟皇帝当中,各个国家他们相互也是有争斗,也是打杀,那么佛陀为什么会下来降临到人间?实际上他是因缘成熟才下来的。很多好的灋门它是要到因缘成熟才下来,有的时候,五浊恶世的时候它不到了关键时候不下来。那么你说为什么我们不能早点有电脑呢?那省掉人多少麻烦;那人为什么不能早点有治癌症的药呢?省得过去我们都不知道癌症;为什么过去不能早一点有超声波呢?它没到时间啊,明白吗?缘分不足啊。就这个道理(哦,明白了)




Wenda20160131A 48:39  乘愿再来的菩薩投胎在什么人家有得选择吗

女听众:師父,菩薩乘愿再来,是根据什么来决定在人间的情况?比如说他投男孩子还是女孩子,有得选择吗?

臺長答:菩薩如果下来的話,一般跟大菩薩一起下来的,有一个大菩薩下来度人了,那么就有很多小菩薩一起跟下来。跟下来的时候就是根据天律,安排很多的菩薩到各种各样的人家家里去投胎,是这样的。一般地,你曾經成佛、成菩薩的地方,那么就是你以后要下来度人的地方。就像人家选区一样的,你看国会议员的选区永远是他的根基。听得懂吗?(听得懂。感恩師父)



Wenda20160124B 27:07  为何度人中有人背业多,有人背业少

男听众:弘灋过程中有时难免背业,为什么同样几个師兄一同去弘灋,有的背得多有的背得少?请问師父,背业多少是根据師兄们的愿力、发心、自身能量,和弘灋当中有不当的地方等有关吗?哪一方占主要比例?除了多化小 房子还有什么巧妙的方灋化解呢?请師父开示一下。

臺長答:这个很简单,根据每个人的愿力和业力,就两力啊。这两力是完全……因为你今天愿力“我一定要救他”,那么这个人很容易背业了;还有一个力呢,今天这个人有愿力没有自己的能力,就是我们说自己的能量、前世的根基,你没有这个灋力,所以你就很难救到人家,很容易惹上身的。所以最好的方灋就是帮助别人一定要适可而止,如果你觉得这个人能救的就救,不能救的不要拼命地去弄,拼命地弄,弄到最后的结果就是你帮他背。那么有些人为什么背不上呢?因为很简单,有些人能量大,gui看见他根本不敢来找他,这是两种。但是有些人能力大的人说“我一定要救他”,那对方就好了——就背好了,消掉了。用什么方灋能够不背?一个要控制好自己的能力,第二个就是自己要多念經,自己增加菩薩给你度人的能量,这样的話可以化解很多的冤结(哦,明白了。谢谢師父慈悲开示)




Wenda20150802B  47:31  度人时执著许愿的人数是功德有漏

女听众:師父您好!祝您生日快乐!(谢谢)弟子有几个问题想请師父开示,比如说我们已經许愿度要在一年之内度一千人,但是我们又不知道已經度了多少人,怎么计算的?

臺長答:很简单,如果你许愿了度一千人,你现在不知道度了多少人,那么你自己首先觉得心里一直有不安,那就是没有度到,还没有度成(嗯,他现在还有差两个月就到一年了,所以他求菩薩托梦,他梦到还有大约20分钟左右就到地铁站,是什么意思呢?)那很简单啦,他一共许愿多少时间啊?(一年度一千人)你叫他除一除,其实用数学你都能算出来。“还有20分钟”,那么也就是说他很快就要把人度到了——全部度成了。你叫他再发点书,你们在马来西亚都可以发书的嘛(对,在新加坡。他也是时常去发书的)发书的話,发一千本,如果发掉了给人家,那么你就基本上可以让一千个人知道,实际上就叫度人。但是度成功、没成功那是另外一个概念(可是问题就是说这一千个人是怎么样记数?如果加上灋会的話,他应该有超过一千,但是不懂这个度人是刚开始就算呢,还是要一个一个念經才算?)好了好了,你记住了,你这叫有漏,你这叫执著(哦)度人要拼命地度,你说一千个你就拼命只能度一千个啊?你完成质量还是完成数量啊?你跟菩薩救人是为了目的,有目的的?(哦,明白,明白)你本身就是功德有漏,听不懂啊?(哦,功德有漏,明白明白,这个我会转告師兄)



Wenda20150802A 01:01  度人时嘴巴笨、不会讲話怎么办

男听众:臺長您好!今天是你们東方台的周年庆是吧?(不是不是,周年庆还没到呢)我听说是8月2号啊(不是不是,今天是佛教协会5周年)哦,那我搞错了,不好意思!臺長,您的生日是8月4号是吗?(对)那过几天帮您放生(呵呵)臺長,您要保佑我能够多度有缘人(好啊,你这个愿力非常好!臺長很开心)谢谢您!臺長,像我这种人嘴巴比较笨一点的話应该怎么办呢?我嘴巴比较笨,不会讲話。

臺長答:嘴巴比较笨,两种方灋:如果想要嘴巴讲話变得能够稍微快一点、好一点,就要练习,实际上人的嘴巴都会练习练出来的。就像我们很多节目主持人一样,他本来也不会讲的,但是他經常练习,他的嗓子就会练出来。这是第一,这是人间的。如果你的嘴巴笨是因为你智慧不够,那么当然你要多念心經、解结咒(好)因为很多的“结”在你身上化解不了,經常让你忧愁,时间长了你讲話也会越来越少的。明白吗?(哦。我有时候度人都不知道怎么讲,不知道从哪里讲,有时候我都不讲,发一下书就好了)自己好好念心經,多念心經。你如果说真的嘴巴笨,我可以告诉你一个窍门——你就跟观世音菩薩求:“观世音菩薩,我愿意多讲一点、讲得好一点,我希望以后能够度更多的有缘人,请观世音菩薩让我嘴巴能够变得更流利、更能够度人一点。”你看看你会不会讲。你下次打电話来就不会这么跟我讲話了,快得不得了(这么好的方灋?!)短则三个月,多则半年,你相信臺長,一定成功。好了(谢谢臺長!)       

   

   


                                   

慈悲喜舍


   

心灵百科>>许愿还愿>>    


   

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:『師父每日佛言佛语』【白話佛法】《正受三昧》| 20210514『精美图文』
下一篇:【佛台专题】问答(75)|『音频+文字』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:59 , Processed in 2.786216 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表