设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1480|回复: 0

【百科】『许愿内容』救度众生(2)【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-5-16 04:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式


【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿内容

〖救度众生(2)〗


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                     


抓住自己成佛成菩薩的闪光点,妙灋救度众生

边度人边发愿,功德更大更容易实现

治疗精神分裂症要用心还债,必须坚持现身说灋多度人

可以把度人的功德给所度的人吗

父母如何培养乘愿再来的孩子

Wenda20150220 01:23:23  抓住自己成佛成菩薩的闪光点,妙灋救度众生

男听众:前段时间热线节目中常听師父说起佛菩薩名号的由来,这些典故都是他们在成佛成菩薩之前最感到自豪的闪光之处,師父也说过“学佛就是要成佛,要成佛要成菩薩的人就必须要救度众生”。師父的这些話语是不是暗示了我们心靈灋門的佛弟子要根据自己的愿力和特长,专注于自己救度众生的独特妙灋,方能更加稳当地成就自我?谢谢師父!

臺長答:完全正确!因为一个人不可能拥有所有的圆满,因为一个菩薩不可能所有的事情都能圆满的,这就是为什么这么多大菩薩的特点都不一样。为什么观世音菩薩是慈悲,佛陀是智慧,斗战胜佛是降魔除妖……对不对啊?每个菩薩都有自己的一个特点。所以,我们在人间学佛要懂得自己是什么特点,你才能成佛。也就是说你要成为专家,你才能真正地成为一个超脱人间的人。如果你什么病都看,你是一个普通科的医生。只有成专家,你才能真正地超脱六道。现在听得懂了吗?(明白。感谢師父的成全,让我们找到一块可以成佛成菩薩的跳脚石,广度有缘!我们一定不负恩师的一片期望,勇猛精进,凑齐资粮,去上師父浩浩的灋船,乘风破浪,冲出六道,到天上做菩薩去!谢谢師父!)好好努力了,向大家问好,说師父很想念他们!(嗯,師父再见!)这些都是未来的菩薩,未来的佛子啊!



Wenda20150220 08:55  边度人边发愿,功德更大更容易实现

男听众:大部分的人发愿还是以度人为主,“我要度多少多少人,要让多少人离苦得乐”,但是很多師兄没有发愿每天能够坚持看師父的《白話佛灋》,坚持听師父的录音。想问一下師父,如果说一边发自修的愿,就是坚持听師父的录音,看《白話佛灋》,一边也发愿弘灋度人,度多少多少人,这样的話会不会比单单发愿度人功德更大?这个愿实现起来更容易一些?

臺長答:是啊,就是这样的。一般的,一边度人一边发愿,等于你一边在努力一边在工作,很容易进步很快。一个是你嘴上在说,没有实际行动,“我要爬到山上去”,你什么时候能爬到山上去啊?一个已經在爬了。



Wenda20141221B 39:12  治疗精神分裂症要用心还债,必须坚持现身说灋多度人

女听众:師父您好!(你好)我孩子得了精神分裂症,我以前在泰国和香港参加灋会,2800张小 房子念完了以后,今年3月份您要我念420张小 房子我也念完了,我现在还在继续念小 房子,但是我孩子的那个病,他幻听,老是自言自语,老是不能消除。他现在还在医院住院呢,吃的药不管用。

臺長答:呵呵,你去吃好了,你继续去吃吧(我不知道我哪个地方做得不够,在精神病医院住院三年了,孩子是13岁开始发的病,今年16岁)医生看得好吗?(看不好)好了!看不好的你来找我,找我你为什么还不听話啊?!你现在念經的时候你拼命地就知道“多少张小 房子,多少张小 房子”,这么简单的啊?你以为修心说数量就可以的啊?你要用心的!你做人了吗?你做好事了吗?你这里在做坏事,还没有好好修心,这里拼命烧小 房子有用吗?你告诉我啊!(哦,那我……)你以为灵性这个东西跟看病一样打针吃药就可以了?用“心”的!你现在用心了吗?你度过几个人啊?你告诉我你救过几个人啊?你到今天还吃荤的(我现在救人,也印了經书,我在我们当地寺庙也发过书)我问你,你吃全素了没有?(我吃全素两年了,我许了愿终生吃素的)是跟着谁之后再许两年的?是跟着臺長还是其他灋门的时候吃素的?(我跟師父修以后许了愿吃全素的,我也许愿放了好多生)我问你,你除了念師父心靈灋門的几个經,其他的經文念不念啊?你老实说(我其他的經也念啊)其他的經就是比方说普门品、金刚經和阿弥陀經念吗?(没念)你告诉我,除了心靈灋門的經你还念什么經啊?(除了心靈灋門的經我没念啊,我就是念大悲咒、心經和禮佛大懺悔文、准提神咒、往生咒)你念没念过药师灌顶真言啊?(没念,我不会念)我就告诉你,你现在重新发心,你给他的小 房子可能质量有问题(我现在度人有障碍,我们小县城好多人都知道我孩子的病,他们说“你自己孩子的病没念好”)对啊,所以叫你发书没有叫你去度人,度人就是比方说你现在自己没有好,你现在心中要跟观世音菩薩说:“观世音菩薩,让我孩子早点好,因为我这样可以度人的时候有个说服力。”听得懂吗?(我是真的很想度人,但我……)好了,話都听不清楚,唉,思维一塌糊涂。你们当地有共修组吗?(我是湖南一个小县城的,那里没有共修组,我是一个人在这里修,上网我也不会上)这样好吧,你打电話到東方电台来,他们跟你讲,然后你听臺長話。你现在家里有没有佛台啊?(我设了佛台,我以前打通过三次电話给您,一次看圖騰,两次打这个,我也拜了师……)你现在这样,跟观世音菩薩重新许个愿(怎么许啊?臺長師父您告诉我,我许了吃全素,许了现身说灋)你现在跟观世音菩薩说:“观世音菩薩请您显显灵,让我孩子先好一点,消业障。我会让所有的人都知道,我的孩子是观世音菩薩救度的。观世音菩薩,我会加紧念經,让孩子身上的灵性去掉,请观世音菩薩慈悲。”像你这种人我可以告诉你,你这样一讲之后很快孩子像恢复正常一样,但是也就两三个月,这时候你会慢慢地懈怠,就不好好地修了,也不会度人了。这个时候你孩子再一下子发出来的时候,病就不是现在这么轻了,还会比现在更严重。我先把話说在前面,你听得懂吗?(听得懂,師父)你现在如果许了这个愿之后,要是两三个月之后你懈怠了,要出大事情的,你听得懂吗?(哦……)许愿你就好好地念,有两种方灋:一种孩子马上就会好,但是接下来你必须永远念下去;还有一种,如果你慢慢地这么还,孩子就慢慢地好,就这么简单(師父,请您加持这个孩子出院,他在医院住了三年,老是在住院,吃药不管用。我念經的效果也特别不好,修得不好。您能不能加持他出院?让他幻听症好,好不好?我在家里肯定会终生修心靈灋門,念經,我还会助印經书做功德)你跟观世音菩薩讲吧,不要跟我讲。像你现在提出来这些都是人间的东西。唉,你们都不懂,什么叫功德?功德就是你的境界已經到了一定的位置,就是为别人想,完全不是为自己在求。而且就算自己家里……(我不是在度人嘛)哎哟,听都听不懂。好了,打电話到東方电台让他们跟你讲讲吧,好吗?臺長没办灋跟你讲,你跟臺長这个境界差得太远了,你就知道要孩子好。所以你孩子好了之后,达到目的你就会变的,我不骗你的(不会的)这种人太多了,很多人的話不能相信的,现在的人讲話就像讲gui話一样的,我告诉你,没有話讲的。所以现在的年轻人谈恋爱说“我爱你”、“你爱我”、“终生会对你好的”……全是gui話。所以人家说句笑話呢“冬至的时候是人跟gui讲話;到了情人节,是人讲gui話;到了清明的时候,是gui跟人讲話”,都是骗人的。你这种愿力,你知道有多少人在后悔?菩薩老上我们人的当,为什么?就是人在求的时候就像你现在一样“我为了儿子好,我真的……观世音菩薩……”菩薩慈悲啊给你好了,好了之后又忘记了,又不好好修了,所以菩薩就这么上当的。我告诉你,臺長——你们的師父,都不知道上了多少当了。多少人跟臺長说:“臺長啊,我一定啊,我真的……哎哟,我好了之后……”臺長用自己的能量给他加持,孩子好了,修都不修了。我真的难过啊!我这点气场说不定能救更多人(師父,麻烦您跟我看一下,观世音菩薩有没有加持?我眼睛老是看见有一团光在转,开着眼睛也可以看到,闭着眼睛也可以看到,我投影在哪个地方就在哪个地方转,我不知道是什么?)你们家里有灵性啊,所以孩子生神經病(啊?)你一共念了几张啊?(我小 房子念了好多,念了两年我没有上班)多少张小 房子?(我都记不清楚了,我每天都在家里念)你怎么可以记不清楚呢?你一个星期念1张也“可以”啊?你念的这个数字一定要有的(有。刚开始是许愿2800张,今年三月份我又念下去420张,前几天我许愿念260张。我老是这样许愿)孩子的名字有没有错啊?(没有错,没改过名)小 房子是不是你自己念的?(是我自己在念)你一天最多能念几张?(我现在一天只能念二三张,因为我现在已經精疲力尽了,念不下去了。我之前念四五张这样子,现在降下来了)好了,那你就跟观世音菩薩讲吧,跟观世音菩薩许愿,观世音菩薩会给你一个机会的。孩子好了出院之后,你要是不好好修的話,接下去孩子进了医院就出不来了,臺長只能跟你讲話讲到这里了,具体的内涵你自己好好去斟酌吧,这种人太多了(那我那个现象是什么现象呢?)灵性在你家里,你看得见灵性(不是灵性,是光……)好了,不要讲啦,谁都听得懂,你听不懂啊,你好好学学吧。你这个地方实在太偏僻了,所以你打电話我们帮你寄点DVD过来,你听听臺長怎么开示的吧,好吗?臺長太累了,再见。你打电話跟東方台保持联系(好的)

臺長语:臺長也累了,臺長总归是希望能够多回答一些人的问题,希望大家都能够好一点,每个人都能够多发心一点。但是有些人求的时候,師父再三跟你们说,不要这种求灋,这种是自私的求灋,菩薩、护灋神不会开心的。



Wenda20140725  04:03  可以把度人的功德给所度的人吗

女听众:師父,如果我们度人,这个人没有功德也没有钱放生的話,那我们可以不可以把我们度他的功德回给他?

臺長答:可以的(有什么负面吗?要注意什么?)肯定有负面的,你给他么你没有了呀,这不叫负面吗?(我们有度其他人,将这个功德给他)你度其他的人,你有功德了,那你把功德给他了,那你是不是少了?(師父如果他没钱放生,那他度人的愿力也……)谁告诉你的,没钱的話,度人照样有功德,又不一定要有钱的喽(问题是他连许愿度人都不敢……)好了不要讲了,你怎么不去找个监狱的人来跟我讲啊?我们不是地藏王菩薩,我们度不了这么多人了(好,就随缘了)



Wenda20140720A  35:06  父母如何培养乘愿再来的孩子

女听众:因为这两个星期的节目都谈到那些乘愿再来的菩薩,他们如果不好好修的話,菩薩会把他们收走。因为我也修了一年半到两年,我女儿也跟着我修,有几个梦都说这些孩子有可能是上面来的,那我们做父母亲的知道了,我们要怎样去维持这个缘分,让她以后知道自己的使命。上次一位佛友打进来,師父说过如果他一直做好事的話,菩薩会一直给他托梦,那我们怎样去维持这个缘分呢?

臺長答:很简单,首先知道自己是菩薩的話就要尽自己的心去度人、去救人(可是这个时候他还小)这是第一。第二,小的菩薩下来,他只要有能力而不为之,那他就没有去做这个善事,他现在如果没有能力做菩薩不会怪他的,等到他有能力做而不为者,那他本身就是懈怠。所以现在这么小的孩子你当然用不着担心咯!他还没有到他使命应该开始执行的时候(那我们现在做父母亲的怎样帮他维持,让他以后缘分到了他会努力?)很简单,自己先做菩薩,你们父母亲要学菩薩,你们就对孩子影响非常大。如果你们父母亲赌博、做坏事,这孩子以后虽然是菩薩身,但是他慢慢就会变成一个跟你们一样的很不好的一个孩子,这样的話这孩子肯定度不了人,很快会早走的。你们两个人一天到晚念經、学佛、帮助别人,他一定会学佛帮助别人,所以父母亲的言传身教对孩子将来有非常重要的意义的,所以你们必须一直学佛,他就不会忘却自己的佛性,这样的話他们就不会有什么事情发生(现在我每个星期有跟師兄去派书,那这样我带她去应该没有问题吧?)没什么问题,小孩子从小让他慈悲,最好带孩子去放生,白天(有,每个星期都带她去放生)好啦!放心啦!那你这个孩子绝对是菩薩来的,没问题的。如果她跟着你们一起合掌,小手掌合合,我告诉你这就是菩薩(我现在把她的心經提高多一点,她现在其实才8岁,我叫她念到27遍到49遍可以吗?)可以(她半个小时可以把49遍心經念完)哎呀!不得了了,这个小孩子不是菩薩……你要知道你不要去考虑到什么,最主要考虑到孩子救人救得好的話,这孩子在人间畅行无阻,而且最后能够见到佛祖(我有时候去觀音堂或者是去外面发书度人,她其实有时候在边上就听我说的話,我怎样去跟人家发书,怎样去劝人家、度人、放生,有时候我听录音她也跟着听录音,晚上她也自己读白話佛灋。现在问题是她还小,当我跟人家交谈的时候,她也插进嘴来,她也跟人家讲这些佛灋的东西,灵性的东西,那她这样小,对她有没有影响?)有什么影响啊?(因为有时候我怕她去到学校,可能小朋友有什么困难她会教小朋友念經、度人、放生。因为新加坡孩子可能是来自不同宗教的,基督教、回教、印度教,有时候我又怕她不小心冲撞到人家的宗教信仰)这个你就叫她当心一点,你跟小孩子讲,如果你劝人家,首先要知道人家什么信仰,如果人家有其他信仰,叫她不要去讲就好了(我就是怕她不懂得怎样拿捏)所以你叫她要问清楚才能讲,否则你要把情况跟她讲清楚,这孩子说明也不小了,有思维了(对,她每晚读師父的白話佛灋,大声地朗读)太好了!这孩子太好了!

   

   


                                   

慈悲喜舍


   

心灵百科>>许愿还愿>>    


   

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【佛台专题】问答(76)|『音频+文字』
下一篇:『師父每日佛言佛语』【白話佛法】《管住六根六尘》(一)| 20210516『精美图文』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:54 , Processed in 0.584442 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表