设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(85)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (85)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲关于南京菩薩像供奉位置的问题

供果表达的是心意

香对灵性来说是食物还是能量

有关佛台位置的问题

油灯要用素油

供奉多位菩薩的注意事项

shuohua20150102  10:23  

关于南京菩薩像供奉位置的问题

男听众:有的師兄说南京菩薩已經正式帮观世音菩薩弘扬心靈灋門,我们師兄家的佛台,南京菩薩应该和太岁菩薩换一下位置,在面对观世音菩薩的左边。是这样吗師父?

臺長答:呵呵,菩薩是不介意的。但是如果换一下也没有什么关系,因为这个问题,大菩薩给我暗示过的。但是南京菩薩很谦虚,我问过南京菩薩,菩薩是说没有关系的。但是有一位很大的菩薩跟我说可以换一下。所以这个情况呢,像南京菩薩到了一定的境界,就像你把師父放在哪个位置上,坐在主席台上、放在边上,或者放在下面,我还是坐在那里,我不会有什么想灋的。因为我知道在人间一切都是借的、临时的,你就是当时坐在主席台上,等到散会了,你该咋样还是咋样,对不对?有什么了不起的。所以南京菩薩真的是很好的一位菩薩。但是呢,我们不要着相,如果他真的梦到了,实际上是可以这么换的。因为有一个很大的菩薩跟我讲过的,好像意思可以换。你知道師父如履薄冰,我不敢乱做事情的,我就问了南京菩薩,他就告诉我说没关系的。但是这个“没关系”的意思就是说你换也可以、不换也可以。呵呵(哦,那如果師兄想换的話需要……【电話中断】)希望他待会儿打进来再问吧。

shuohua20150102  12:24  

供果表达的是心意

女听众:菩薩靠意念就能吃到东西了,那我们所供的水果、水对于菩薩来说是不是就只是一种心意,诚心?

臺長答:实际上你想一想就知道了,你说菩薩会来喝你的水吗?菩薩会来吃你的水果吗?还有很多人说这个水果被菩薩吃过了,呵呵。实际上你这种意念上去了,菩薩就领受到了。比方说我们小的时候很孝顺妈妈的,就拿一个自己喜欢吃的东西,“妈妈,你吃一口”,妈妈假装嘴巴动动,“嗯,吃过了,谢谢你啊”。你看看妈妈会吃我们孩子的东西吗?还假装拿着他的小手说,“来,我来吃。嗯,好,吃过了,谢谢你啊”。小孩子以为妈妈吃过了,呵呵。现在明白了吧?(明白)

shuohua20150102  13:55 

香对灵性来说是食物还是能量

女听众:香对于灵性来说是食物还是能量呢?像平时我们上的香。

臺長答:香本身是一个能量,又是一个物质。物质能够转换成能量的,爱因斯坦早就从物质转换定律里已經讲到了,任何的物质都能转换成一种能量。举个简单例子,你脑子里想,虽然也是个物质,比方说我思维当中说“我明天开始要好好念經了,我要早点爬起来”。这是一个思维物质,思维的是属于暗物质,这个物质很快就变成一种能量。你第二天早上“啪”一下子,到了时间你就会起来了。有些人身体很不好,突然之间告诉他,“有一个女的喜欢你了,你的腿最近不大好,这个女的说了等你腿好一点再见你”。他有一种能量,“不行,我今天明天就要见她”,他照样瘸着个腿都会去见女朋友的。这种能量是超能量体。现在科学家已經发现了很多超能量体的东西,慢慢師父有空告诉你们。很多人以为脑子里在思维呢,实际上科学家已經发现了,菩薩早在2500年前就说了“心中有思维”。一个人的心会出现一种能量和出现一种思维的,所以心里会想的,不是脑子想,叫心里也会想(明白)

wenda20150102  30:50  

有关佛台位置的问题

男听众:師父您好!我女儿在澳洲刚买了房子,她去年拜师的,也想供菩薩,但是她对象还不是太信。她一楼是大厅,大厅边上是开放式厨房,二楼在厕所跟卧室之间有一个小的储藏室,她想问问您在哪供好?

臺長答:最好供在储藏室边上,离开卫生间远一点就好了(厕所的边上是储藏室,里面见不到阳光可以吗?)见不到阳光没关系,靠窗户就可以了。离厕所远一点(正好隔壁就是厕所,厕所跟卧室中间的一小间,可以吗?)那不行,放到下面去吧(那就在客厅大厅里面?)到大厅里面的話,楼上不能有卫生间,楼上不能有夫妻的睡床就可以了,反正你这个菩薩像上面要干净(没问题,菩薩像背面是院子)没事的。

wenda20150102  33:47  

油灯要用素油

男听众:在大陆佛具店里面卖的那种佛具专用油,供油灯的油,但是我点上去之后有一种石蜡的味,可以吗?

臺長答:那不行。你还不如自己弄些菜油或者这种蔬菜油都可以啊(好的,那就回去换油)

wenda20150102  34:15  

供奉多位菩薩的注意事项

男听众:我现在供的是观世音菩薩和弥勒佛,我上香的时候是分开上,但是我礼佛的时候,我是一块还是分开礼佛?

臺長答:你如果放在一个佛台上,就一起礼佛(是一个佛台)你一起礼,要拜一拜的,比方说“大慈大悲观世音菩薩、弥勒菩薩……”就是这样,有哪位菩薩,你就必须要报一报的(我是分开上香,上完香之后再说是吧?)你先上香,弥勒佛也上,一样的(供水,上香,然后我一起说,一块拜就可以了是吧?)对。

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(84)|『音频+文字』
下一篇:『師父每日佛言佛语』【白話佛法】《真空修心》| 20210523『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:55 , Processed in 0.187445 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4