设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(86)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (86)

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲佛台用品更换后可否结缘给别人

请臺長感应佛台

请臺長看佛台

给菩薩上香请安时该如何讲

关于南京菩薩像和太岁菩薩像位置对调的问题;心靈灋門是随缘方便的灋门

佛台上的水都叫大悲水吗

菩薩在的时候,灵性不会来

wenda20130428A  56:46  

佛台用品更换后可否结缘给别人

女听众:師兄想换一下佛台,重新整理,之前用的佛台的东西比如果盘可不可以结缘给别人?净水杯就不结缘了。

臺長答:可以(想把菩薩像小的变大的,净水杯还要换吗?)没问题的。

wenda20130428B  38:56  

请臺長感应佛台

女听众:師父你感应一下我家的佛台吧,我最近换了一个佛台把关帝菩薩和太岁菩薩请上了。

臺長答:嗯,没问题的。

wenda20150104A  43:07  

请臺長看佛台

女听众:因为我家里的佛台是没有經过开光的,我不知道情况怎么样?

臺長答:你家的佛台左面放的那尊菩薩是亮的,右面那尊菩薩是暗的(左边那个是观世音菩薩)哦,亮的,就是好的(有的,有在)对,有在,右面那尊菩薩不亮(中间那个呢?)不亮(中间不亮,另外一边那个也不亮?)中间那尊还可以,最主要是右边那个不亮(那不亮我怎么办呢?)不亮,自己念17张小 房子(17张小 房子)说明菩薩不来。因为你是奥地利的,偶然打进来所以刚刚给你看了一下。看你家的房子也不大(是不大)你自己好好地念經,每天早上要做早课,晚上做晚课(不过我晚上下了班回到家已經差不多十点)那就磕个头就睡觉吧,好吗?(那我那个财神爷,就是師父说不亮的那个,我要念17张小 房子,然后他就有亮吗?)给房子的要經者,你这样吧,不懂的事情就打92832758到秘书处来问,你什么都不懂,他们都会回答你的。   

wenda20150104B 02:52  

给菩薩上香请安时该如何讲

女听众:師父,我上香的时候给菩薩请安,插香之前我会说“皈依佛觉而不迷,皈依灋正而不邪,皈依僧净而不染”,然后三支香插上去,这样可以吗?

臺長答:師父没教过的,你们编好了,師父还在人间呢,你们每个人去编好了。阳不阳腔不腔的,拿一件西装来了,里面戴根红领巾好了(我知道了,師父,对不起)吃中药里面放一点盘尼西林好了,在中药的六味地黄丸里面放一点盘尼西林,你们去玩好了。只能讲什么話“今天我上三支香,用我的心来敬供观世音菩薩,敬供哪位菩薩,敬供哪位菩薩,希望菩薩能够保佑我。”你好好地实实在在地讲心里話,你这种客套話讲到后来,就像小和尚念經有口无心一样,一点作用都没有的(谢谢師父,我知道错了)

wenda20150104B  39:40  

关于南京菩薩像和太岁菩薩像位置对调的问题;心靈灋門是随缘方便的灋门

男听众:上一次我说南京菩薩和太岁菩薩对调那个问题,有的師兄也想对调,但是他需要念什么經,怎么和菩薩说呢?

臺長答:如果要对调的話就跟观世音菩薩说:“我想恭请南京菩薩,能够更靠近观世音菩薩,也感恩太岁菩薩对我们家里的帮助。”一定要感恩,就不要再去重复你要做什么事情了,听得懂吗?(嗯)跟人间一样,做的事情做了就不要再去讲了,那么自己多念几遍,因为菩薩不会不开心的,护灋神不会不开心的。护灋神只有在你损害菩薩的利益、你在谤佛的时候,他会非常生气,你谤一次他生气一次,等到你到了一定的时候……就像过去有一个人不是一天到晚骂臺長吗?全家一起骂,你讲讲看,他这个报应不是一点点啊,他现在走掉了不是偶然的啊。他一次骂、两次骂、三次骂……全部给他记住,记到一定时候一看,他的劫数到了,“啪”带走,就这样了。菩薩不会不开心,只是人的心在不开心。所以对调的話没有关系,实际上只要在佛台没有亮灯的时候就调好,什么話都不要讲的,不点佛灯、不亮灯、不烧香的时候,恭请,双手合掌,心里“谢谢菩薩、谢谢菩薩”,讲“谢谢菩薩”就好了。就像有一个人现在问臺長“哎呀,吃饭之前要念一个經,讲感恩啊什么”,我们学心靈灋門叫“随缘”。随缘最厉害了,就是说随缘、随喜、方便的灋门。因为根据人间每个人的根基、不同的环境、不同的受众群,所以才产生了这么一个随缘的心靈灋門。所以你用不着很多,要是这个动作一做,很多人第一次到心靈灋門来一看,你这个规矩那个规矩会吓跑的,真的。你看看真正有多少人去学?为什么?就是规矩太多吓跑了啊。怎么救人啊你告诉我?你怎么救?因为人的心现在是一种污染的心、是一种现实社会上的心,你突然之间某一种规矩、某一种方灋是让他接受不了的,他马上就会跑。举个简单例子,你现在身上热得不得了,突然之间你去洗凉水、洗冰水,你受得了吗?如果你现在身上冷得不得了,突然之间给你很热的水,你受得了吗?皮肤都要烫破了。臺長举的例子还不清楚啊?心靈灋門就是说适当的温度让人能够接受,接受之后再慢慢地学、慢慢地念,那么人家都能够接受了嘛。如果你一上去就给人家讲臺長这么严格,或者怎么样,人家不吓地跑啊?对不对啊?(明白了)跑上去“哎哟,今天我们吃素”,很多人到我们東方台来了就吃了,他没有感觉,蛮好,很随便,跟大家一样,慢慢地接受,笑笑。就像臺長讲灋一样,喜欢讲点笑話,大家开开心心,幽默。如果我从头讲到底,谁听啊?如果今天跑到東方台的人衣服都要穿得整齐,到了门口就换鞋子,大家把衣服穿得一模一样,每个人拿到饭碗之后全部顶在头上,“好,开始,一起念……”等念完了之后,菜都凉了、饭都凉了,呵呵……(呵呵)你看人家第二天会来吃你的素吗?呵呵……(是的。師父的录音特别幽默)对啊,你不能让人家越听越不要听的啊。

wenda20150109  30:30  

佛台上的水都叫大悲水吗

女听众:一位師兄问,供在佛像前面的水就叫大悲水是吗?也不一定只是在观世音菩薩面前供的水叫大悲水,对不对?

臺長答:对啊,因为修心靈灋門,就是修观世音菩薩的,观世音菩薩就是大慈大悲的,所以叫大悲水(这位師兄前面还供了太岁菩薩、关帝菩薩、南京菩薩,那这三位菩薩前面的水也叫大悲水,对不对?)对,都可以。他们都是沐浴着观世音菩薩的慈悲之光。但是很多人的佛台上供着各种各样其他的菩薩,那就不能叫了(明白了,谢谢師父)

wenda20150109  55:15  

菩薩在的时候,灵性不会来

男听众:如果佛台上有灵性,那么在佛台上烧小 房子的时候菩薩会来吗?如果不会来,会影响烧小 房子的效果吗?

臺長答:很简单,就算灵性来也不会在菩薩来的时候来。为什么有些人怕臺長,臺長一到他们就溜走了?臺長在的时候他们怎么就不敢来啊?照你这么一讲,我就不要上班了,他们一来我就不敢来了?呵呵……(呵呵,明白了)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日佛言佛语』【白話佛法】《真空修心》| 20210523『精美图文』
下一篇:【佛台专题】问答(87)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:53 , Processed in 0.153862 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4