设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月25日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 21:53  

尊敬的東方台師兄好!
我儿子晚上出去时, 我带的观音菩薩护身符可以拿下让他带着吗?回来再给我带,因为现在没有師父开过光的护身符了,
还有另一个師兄结缘来的,小孩子的观音菩薩护身符可以放在孩子的书包里吗?
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 22:56  

尊敬的同修您好!
护身符一般个人专用。
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩薩进入宝像的做法念经求菩薩加持。(但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光)
如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩薩会知道,也能得到保佑的。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 10:50  

请问寺庙里经常有法師开光仪式,可以拿去寺庙开光吗?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:26  

尊敬的同修您好!
不同法门会有不同气场。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 15:58  

師兄请了观世音菩薩瓷像,原供的菩薩像(相片)应请下来,念777, 瓷像供奉依照原来的恭请仪式 感恩

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 16:38  

尊敬的同修您好!
请问,瓷像是哪里结缘的?
因为目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉。如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 22:23  

尊敬的東方台師兄您好!
有同修为了一位師兄好,介绍这位師兄去看相关的专科医生,从中这位同修可以从医生那边得到介绍费。请问这样如理如法吗?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 22:58  

尊敬的同修您好!
不如理不如法。
关于各种推荐,请参照以下原则:
一般不建议在同修中广泛的特别推荐某个品牌、某个店铺,希望大家自己随缘为好。如果推荐的商品都是如理如法的,性价比较高,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的并且有此需要的佛友,但是不能在广大同修中大量推荐。但是如果对方存在任何问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 22:25  

我想问关帝菩薩圣号可以念几遍?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 23:01  

尊敬的同修您好!
您可以参照相关开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百九十六)
问:05-07-2020,魂体被带到关帝殿:
关帝菩薩:
有关微信或者QQ群里转发的每位菩薩(如:文殊菩薩、地藏王菩薩、普贤菩薩、准提菩薩等等)都可以念诵108遍圣号,此类开示不如理不如法。修习心靈法門要依照你師父盧軍宏臺長的开示去做。
每个法门的修行不一样,心靈法門的主要经文就是大悲咒、心经、礼佛大忏悔文,以及其它经盧軍宏臺長开示过的经文小咒。你们自己愿意念诵佛菩薩圣号可以自己随意念诵,但不能误导其他修习心靈法門的众佛弟子。
若非真修,就算念诵我关帝圣号1008遍,我也不会来。
南无斗战胜佛:
你们知道诸佛菩薩传下来娑婆国土的经律论有多少卷吗?好好地去看《白話佛法》吧,里面的含义全部都能懂吗?大悲咒里诸佛菩薩无所障碍的大悲心能理解奉行吗?心经里面观世音菩薩所说的看破法界红尘幻影,诸法空相,你们有了深刻的领悟及体悟吗?好好学吧,你们这些人间的佛弟子,不要自己一直创造自己所认为的、自以为是的那一套好吗?
真是让我们天上诸佛菩薩替你们好气又好笑哪。
文殊菩薩:
好好修、好好学、好好改自己的习气毛病,不要学了一点、学了几年就以为自己真的懂了。佛法道义深奥无比。
弟子 马来西亚 05-07-2020
答:菩薩就像爸爸妈妈一样,对我们真的很好,把我们当孩子。你们做错事情,菩薩讲得很重,是为了让你们改,但如果你们真的犯戒了,菩薩痛在心里,也没有马上惩罚你们。菩薩永远是菩薩,但是你们太不当回事了,很麻烦的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 21:57  

尊敬的東方台師兄们您好!
问:由于身体不好的原因,如果许愿的经文组合没办法在许愿时间内完成,也就是违愿,这个念礼佛要怎么说
?敬请回复,感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 22:57  

尊敬的同修您好!
可以意念中针对此事祈求忏悔和消除业障即可。
而且小房子要尽快完成。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 22:49  

師兄好,我想许愿念108遍礼佛,忏悔我走下坡的业障,算入功课里面吗?

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 23:07  

尊敬的同修您好!
在每日功课中念,或另外念,都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 23:05  

尊敬的東方台師兄您好!
有同修做梦,梦到一个小孩很爱笑,同修抱着小孩到小孩的妈妈前,小孩就是笑,请问这是什么意思啊?现实中同修曾经超度过小孩,感恩合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 23:32  

尊敬的同修您好!
把孩子抱给了他妈妈,应该是代表有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 23:19  

By匿名
尊敬的東方台師兄您好:
我想问下,我家两栋房屋差不多装修好。昨天晚上1点半钟梦到两个男人穿的内衣内裤好大声对住我丈夫说,谁搞我这间房屋,我丈夫听完这两个男人説完后去找他弟弟。后来我就醒了。请師兄们慈悲帮我开示?我自己的业障自己背!合十

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 23:41  

尊敬的同修您好!
应该是需要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 23:33  

尊敬的秘書處師兄們:
陽曆12月到春節之前的初一、十五可以念誦禮佛大懺悔文21遍,
1. 请问指的是到年初一,还是年十五?
2. 从阳历12/1开始吗?
3. 有些佛诞日像普贤菩薩或文殊菩薩圣诞,也可以念礼佛49次吗?

感恩!合十!

By 東方台 2022年01月23日 周日 at 23:48  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。初一十五或平时都可以。
佛诞日,可以参照博文161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 23:59  

東方台師兄好,有位師兄做了一个梦,梦见自己下楼梯,楼梯很高,很陡,是不是她最近有些懈怠了?不够精进了?下坡了,该怎么做呢?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 9:48  

尊敬的同修您好!
往下走不好的,走下坡,要自查反省是否有不如理不如法之处,或不精进等,有的话尽快忏悔和改过。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月23日 周日 at 23:59  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们
——
请问我家里条件不好,有人邀请我做一个 xx币,我不懂,我在网上查,说和YY币相似,请问,学佛人可以做这个吗?怎样如理如法的做?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 9:50  

尊敬的同修您好!
钱财本身都是前世所修,布施所得,今世不可执著于钱财,只能随缘。如果带着对金钱“不劳而获”的贪执,或者从事投机性的生意与行业,都是不如法的,会容易出偏差。希望好好学佛修心,脚踏实地工作,多布施。坚持念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 0:06  

尊敬的sx您好:
是不是供过的菩薩宝相,小佛台菩薩像,还有師父的的法相,
因为更换可以结缘给别的師兄吗?

或者包包好存放一段一段时间结缘给有缘的sx,感恩合十

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 9:52  

尊敬的同修您好!
如果不是退转同修或亡人供奉过的,一般都可以随时结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 0:26  

尊敬的東方台師兄您好!
我前些日子做了一个梦,梦到一位朋友(女)怀里有个小孩,我把小孩抱过来坐在我的腿上了,现在这位朋友在加拿大定居,己经七十多岁了,我最近也没念超度孩子的小房子,请问師兄这个梦是什么意思?感恩合十。

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 10:11  

尊敬的同修您好!
您抱孩子的话应该是您有孩子要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 0:32  

请问小佛台可以用香茅水擦洗吗?因为我这边临过年都是用香茅和碌叶煲水洗菩薩,香芦的,如果可以的话,我想顺便一起洗了,自己业障自己背!合十!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 10:16  

尊敬的同修您好!
菩薩像不需要水洗。如果有很多灰尘需要清洁的话,可以白天拿新的干布轻轻擦一擦,还要一边念《心经》。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 0:33  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问如果佛台上关帝菩薩,周苍菩薩,关平菩薩,给这三位菩薩各自用个供水杯,也就是三杯,那供好的水周苍菩薩和关平菩薩的水可以跟供好关帝菩薩的水倒在一个杯子中一起喝呢?还是要分开各自用杯子呢?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 10:17  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十九)
问:关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩的三杯圣水能合在一起喝吗?
答:关帝菩薩的水专门喝,周仓菩薩和关平菩薩的供水可以一起喝。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 1:29  

尊敬的秘书处師兄们:

1)供奉释迦牟尼佛的大悲水和供奉观世音菩薩的大悲水,请下来后,可以倒入同一个容器掺和在一起吗?

2)供奉诸佛菩薩的大悲水,请下来后,放置数天没办法喝完,師兄觉得倒掉浪费,建议用来洗餐具,请问可以这么做吗?

感恩!合十!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 10:27  

尊敬的同修您好!
1.分开倒在不同容器。
2.不要用来洗餐具。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 2:00  

尊敬的秘书处,

以前我用的灯油是透明的,现在我要换一种素油,可不可以直接加进去混在一起,还是要分开?

感恩 合十

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 10:29  

尊敬的同修您好!
不同的油不要混一起。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 2:21  

尊敬的東方台師兄,

你们好,请问如果改名升文成功,有弟子证的话,是不是要拿纸写上升文成功的新名字,贴掉老的名字,是这样吗?

感恩!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 10:41  

尊敬的同修您好!
最好是以新名字贴掉。您可以参照師父的开示:

Wenda20200105 01:24 改名后弟子证上没贴新名字,会否影响灵动性
女听众:请问師父,改名后如果弟子证上没有贴上新的名字,会影响名字的灵动性吗?
臺長答:应该没关系的(最好还是贴一下,对吗?)自己可以贴的,打个字贴上去(好的)你想想看,这个本子天上一定知道的,你这个名字改一下,天上也知道的(明白了,感恩師父)

wenda20150814 46:16 弟子证改名字时放在佛台上念3遍心经
男听众:弟子证上的名字要改过来,把弟子证放在佛台上要不要念经?请師父慈悲开示一下。
臺長答:跟菩薩讲一下,念3遍心经就可以了(好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 2:31  

尊敬的秘书处師兄您们好,

1)请问如果家里的饭桌的右边墙是一面大镜子,左边墙是蓝色山水画,就是说镜子和山水画是相对的,这样可以吗?

2)如果将蓝色山水画挂在面对佛台的右边墙,但是蓝色山水画位置高过菩薩像,这样可以吗?

感恩!合十!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 10:51  

尊敬的同修您好!
1.镜子属阴,容易惹灵性,大镜子最好遮起来。山水画可以贴。
2.
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十四)
问:師父《玄藝问答》中开示:佛台正对面墙上如果贴山水画,不能贴得比佛台高,请问是个案吗?
答:佛台正对面和佛台墙壁背后,蓝色山水画都不能高于黄色背景画,山水画大小也不能比黄色背景画大,不能大于须弥山。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 2:51  

師兄好,我许愿念诵一万遍消灾吉祥神咒,原来每天功课的49遍,也要念吗?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 11:01  

尊敬的同修您好!
如果您许愿的一万遍,和您平时功课同种祈求的话,那么可以在一起念诵;如果功课所念的祈求与一万遍的祈求不同的话,就分开念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 3:28  

尊敬的秘书处師兄们:请師兄们帮忙解梦,1、梦见自己坐火车,第一辆火车停运了,第二次坐火车我去上了厕所就错过了,我就在车站上等下一趟,坐下一趟火车。2、梦见设佛台,佛台上的香炉和油灯都没有,供果也没有,只有鲜花,然后我拿起菩薩像一看,里面有个骷髅头,就醒来了
感恩師兄们!我自己的业障自己背

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 12:55  

尊敬的同修您好!
1.代表不顺利等。
2.梦境如果是家里,说明家里有灵性。如果不是现实中的地方,建议您自己加强小房子,并且注意是否有不如理不如法的身口意。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 4:08  

尊敬的秘書處師兄們:

對不起,我看不太懂”161、有關特殊節日及佛誕日念誦禮佛大懺悔文的問題——《佛學問答 一百六十一》” 請問農曆年初一到年十五可以天天念誦禮佛21遍嗎?

感恩師兄!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 12:58  

尊敬的同修您好!
年三十和年初一这两天,总共能念87遍礼佛大忏悔文。
正月初二、初三,每天可以21遍。
正月十五元宵节,27遍。
平常日子,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
一些佛诞日按照问答中标示的数量念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 8:32  

没学佛前,一个朋友做鞋子的。为了巴结我,她让他的女儿认我做干妈。还总是送我过期的鞋子一大堆,我非常恼火。又碍于情面我强颜欢笑免为其难的接受。说实话真的看不上那些过期的破鞋子。还硬问我借了一万块说一周就还我。结果两年多了也要不回来。说她亏本了,亏得很严重,和父母争吵,夫妻离婚……。而现实中我也是进两年开始莫名的倒霉,破财。家里个个不顺破财,和父母争吵严重,离婚。几乎和她一模一样。我突然想起鞋子就是邪气。她送了我四五年的破鞋。每次都是一堆一堆的送我。我推都推不掉。我真的都看不上,【没学佛前我穿的鞋都是千把块的,他送我的鞋都是十多年前仓库积压的存货10-30元一双的】为了不让他难堪,我勉为其难的接受。如今我和她一样家宅不安,她四处举债,我破财到几乎出现赤字现象。还不停的各种倒霉,生病。请问是否她这四五年来连续把成堆的鞋子送给我,把邪气带给了我?我该如何摆脱这样的困境?可以和菩薩说收回她的邪气吗?他这么倒霉是否也因为他做过期鞋子有关?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:11  

尊敬的同修您好!
接受别人的鞋子确实不好,很可能倒霉等。实在推不了,可以给对方几块钱算作自己买的。
还有认干女儿也可能有气场影响。
您的情况应该也和自己本身的业障冤结等有关。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 9:12  

尊敬的秘书处師兄您好:
犯太岁小房子念完的上面已经写好了右边的抬头。目前同修需要改名字。请问改名升文之后这些小房子的抬头以及敬赠处需要怎么修改呢?感恩合十

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:13  

尊敬的同修您好!
可以在旧名字处添加“现改名xxx(新名字)”,或者也可以作废重填。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 9:37  

尊敬的東方台秘书处師兄,你们好!
​设佛台的流程,究竟该按哪个?
​11月4日发布的,是念完108遍菩薩圣号、大悲咒、心经、消灾吉祥神咒之后再每尊磕头三个。
​11月20发布的最新礼佛流程(没写设佛台)又是感恩菩薩念菩薩圣号三称就磕头,然后再念大悲咒、心经。
感恩!合十

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:15  

尊敬的同修您好!
《2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛》中的是设佛台流程,《最新礼佛程序(个人家庭与观音堂通用)》中的是每日上香流程。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 9:58  

師兄好:我在单位老是有不好的动作,在家就很少有甚至没有,有时候就觉得难以控制自己去做,请教一下師兄们我该怎样做?请给予必要的指导

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:18  

尊敬的同修您好!
控制不住的情况很可能是有灵性,建议您可以先加强小房子给您的要经者看看情况。只有在单位才如此的话,也可能单位气场不好或有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 10:17  

尊敬的東方台師兄好!
麻烦解梦:今天同修梦见我外面裤子上都是像姨妈血,我还说不要换掉能遮盖住,同修说遮不住换掉吧。请師兄帮忙解梦!感恩合十!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:19  

尊敬的同修您好!
要注意妇科健康,要多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 10:29  

尊敬的車方台師兄你們好,感恩你們
我的女兒20多歲啦,她和爸爸吵架然後離開家差不多2年時間,當中回來一次,最近我夢見她帶一個男人回家,這個男人我未有見過,我看見女兒很不開心,手撫摸她的小時候的妹妹,然後拿點東西就走,走到家門口,我就問這個男人你是她的男朋友嗎?然後萝就醒啦。請問這個萝是什麼意思

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:24  

尊敬的同修您好!
可能是现实的反映,也可能她有要经者。最好度度她念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 10:35  

梦到,上牙不齐,多出一颗牙齿。不齐的。而且这颗牙齿。有点发黄,这颗牙齿的牙龈有点发黑发肿,流血。

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:25  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
如果现实中牙齿也这样的话也可能是现实的反映。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 11:31  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,
大家好!请问从佛台换下来的水杯和垫高板怎么处理?
感恩合十

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 13:33  

尊敬的同修您好!
处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 11:41  

尊敬的東方台sx您好!您们辛苦了!感恩您们!
请问師兄我为什么看白話佛法后面的案例会随着分享内容的苦而泪流不止,而内容法喜充满时我又开心的笑着很开心,还有听師兄的语音分享也是如此,有时上香时看见菩薩感觉菩薩特慈悲我会泪流满面,看见師父的发相觉得師父很辛苦而流泪不止,请问師兄我该如何调整这种状态?感恩合十!
感恩南无释伽牟尼佛!
感恩南无大慈大悲观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世诸佛菩薩摩诃萨!
感恩龙天护法菩薩摩诃萨!
感恩臺長師父!
感恩師兄合十!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 14:00  

尊敬的同修您好!
如果看了分享后自己感动或法喜,一般没什么问题。因菩薩和師父的慈悲流泪,也是您自己的慈悲心流露。但如果太过分,止不住,那么建议您多念心经调节情绪、念大悲咒增强能量。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 11:43  

尊敬的東方台師兄您们好,
帮助同修问一个问题如下:
我前两天睡着的时候做梦梦到香炉里上着香,里面有响声把我吓醒了,我想知道这个是啥意思,请師兄抽空回复,我们自己业障自己背,感恩合十。

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 14:05  

尊敬的同修您好!
建议您自己检查一下。如果不是现实中的声音,可能家里有灵性,可以念些小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 11:52  

尊敬的東方台師兄您们好:
以下问题麻烦帮助看看怎么办?
目前设佛台位置在跪拜菩薩的拜垫瓷砖下面有暖气水管,两根水管,应该一根是进水管,一根出水管,请问对佛台有影响吗?请问怎么改善?感恩師兄[合十]我自己业障自己背不让師兄背

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 14:06  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 11:58  

尊敬的秘书处師兄好!
请问十一年前我过世母亲的遗像一直保留着,现在我想把照片处理掉,需要做些什么,怎样去处理?感恩各位師兄辛苦

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 14:07  

尊敬的同修您好!
您不想保留的话可以随缘,包包好处理掉即可,或者用碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 123 2022年01月24日 周一 at 12:43  

尊敬的師兄们您好

1。许愿法布施1000条后,请问以下的书籍,视频内容都可以算在所许愿法布施条数中吗?
白話佛法 佛言佛语
心靈法門的佛学问答
心靈法門婚姻情感开示
心靈法門佛学常识
心靈法門广播讲座
弟子开示,佛子天地游记,疾病百科,心灵治疗疾病,一命二运三风水
弘法度人手辅导手册

2。師兄们剪辑師父的录音制作在风景的视频里,请问可以法布施吗?可以算在许愿的法布施条数里面吗?

3。请问法布施的内容是不是只要是心靈法門的书籍和師父的节目开示,视频开示,新年开示,观世音菩薩的故事都算法布施呢?

无比感恩

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 14:09  

尊敬的同修您好!
師父的各种开示、书籍等可以算的。您说的视频不了解,如理如法的话也可以算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 13:42  

師兄好,佛台的射灯坏了,想换过,怎样做呢?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 14:19  

尊敬的同修您好!
如果需要动佛台的话,可以先上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 13:51  

東方台師兄好!

请问一下原来佛台上换下的小油灯,一直放在佛台底下的,可以用来请六神用吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 14:37  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 15:08  

尊敬的東方台師兄你好!
我今天早上做了个梦,我和老公要睡觉关灯怎么也关不掉,后来儿子来了做了很多感觉是菩薩像和師父像,可我拿起来都佛言佛语还是我儿子写的,感觉我儿子上小学的样子,他把图片都拿学校发了,还在图片背后签上他自己的名字,我还和我身边的人说我儿子还做殊胜的梦,这会儿我儿子长大了穿着貂,我用刷子刷了一下掉毛,我给身边的人看,我身边的人这时把乌龟给烧了,从火里扒拉出来要吃,我起身走了,问我妈能吃吗,我妈说能吃,我那时手里拿着馒头在吃,我妈坐在凳子上穿袜子是破的,说她不舒服,心闷,我让她看病去,她不去说,我告诉她我有钱现在手里有十多万呢,我说我开车送她,我妈已经去世了,给她的组合还没念完,不知道这个梦什么意思?请師兄帮忙解梦!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 15:38  

尊敬的同修您好!
梦里灯关不了一般是家里有灵性。平时您如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,要为房子的要经者念诵小房子。
梦见亡人是要经的,需要尽快为其多念些小房子。
建议您可以先看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 15:09  

尊敬的東方台師兄您好!
看到師父开示说过不能把大量空白小房子放在佛台下,请问可以把一箱空白的小房子在放在地下车库里吗?有的師兄告诉我可以,但是我们家地下车库总是很暗,而且里面也有很多杂物,不太干净,是不是不太好?应该如何储存比较妥当?感恩 合十!辛苦您了!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 16:05  

尊敬的同修您好!
空白小房子最好干净处存放。
主要是说小房子应尽快结缘给大家用,不建议在家里大量存放。您可以参照師父的开示:

Shuohua20180914 05:46 家中不宜存放大量空白的小房子
男听众:大量空白的小房子放在佛台下面的柜子里,是不是不好?
臺長答:那当然不好。你想想看,你整天把支票本放得这么厚,里边……人家就逼着你要等你拿钱了(还是得放在佛台以外的地方,是吗?)1000张以内应该没问题的,空白的,几百张都没问题。弄几千张在那里,你肯定出事了(谢谢師父)

Zongshu20180908 03:06 家里不要放太多空白小房子,尽快结缘出去
女听众:我印了几千张小房子,结缘了一多半,还剩一小半1000多张,搁佛台底下没关系吧?
臺長答:不可以的,早点结缘出去,人家用完了就结缘给人家。你自己留个一两百张问题不大,但是不能留这么多(我一下印了4000张)那放在箱子里,没关系的(嗯)小房子都是要给人家念的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 15:43  

尊敬的東方臺師兄们辛苦了
同修问:
我想问一下,我事这么多,孩子求到却流产了,胸口长了结节,现在月经也停了,我不知道该怎么念经了…
(各人业障由各人自己背)

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 16:28  

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。
孩子没保住的话要尽快念小房子超度。
业障的形成不是一天两天的事情,消业也不是一天两天的事情,要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,自然会往好的方向发展。
師父开示过:“很多人说,我们求佛之后为什么不灵呢?学佛不是在灵验后才去学,而是在坚持学佛之后才会灵验。”
另可参照博文:154、念经后仍然不好的原因——《佛学问答 一百五十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 16:48  

请问许愿清修有什么需要注意的地方吗?有什么方法可以化解目前或还没到来的缘份吗?需要针对许愿几张小房子或礼佛来念吗?如何祈求

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 21:28  

尊敬的同修您好!
能做到就可以许,清修的话身口意都要干净。
化解冤结多念解结咒.小房子和礼佛大忏悔文您可以参照師父的开示:

Wenda20180902A 45:18 为何有人许愿清修要念很多经文组合和礼佛大忏悔文
男听众:師父,最近有很多人都问,关于许愿清修的師兄念1200张经文组合和500遍礼佛大忏悔文,如何祈求呢?
答:“观世音菩薩,我已许愿清修,但是我凡人肉胎、智慧不足,所以我还犯了一点戒,请观世音菩薩消除我的业障。”(好,这1200张经文组合烧之前怎么跟菩薩说呢?)那是个案。比方说,有的人过去乱搞的,像畜生一样,随随便便的,他突然之间许愿清修,他必须要把过去那些乱七八糟的东西要修掉,要把它忏悔掉,他才能许愿清修啊。像有些女孩子很干净的,她再许愿清修,那根本用不着的,明白吗?(明白了)

Shuohua20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和经文组合
男听众:上期节目里師父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张经文组合消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照師父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和经文组合。请问師父,现在应该怎么办?
答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟经文组合都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张经文组合?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,经文组合69张以内都可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 18:52  

急!急!急!
sx好,请问我3拨69张小房子念完了,从念完之后,现在我就是念不了功课。只要一点香,我就做各种磕头等动作,感觉有2个灵性已经送走,但是还有几个在。怎么办才好现在,功课都做不了

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 21:52  

尊敬的同修您好!
继续许愿和念诵小房子,要尽快超度身上灵性才好。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 17:26  

尊敬的東方台師兄您好!
同修为身患重病的先生许了2万条鱼,平时也一直在为先生放,但没赶得上,现在她先生去世了,同修经济上有困难,在49天里完成不了,请问可以按以下,以往師父开示参考跟菩薩说,余下的条数可以慢慢给同修自己放,来完成这些条数吗?因为过49天放生,对亡人作用不大。同修许愿给先生生前的小房子2千张一定要完成的对吗?

Wenda20190825 59:59
为往生的家人许的愿如何继续
女听众:師父好。同修之前许愿给家人打胎的孩子念27张小房子,现在家人往生了,是念给他名字的小房子就可以了吗?
臺長答:可以(他许愿放生的900条鱼和甲鱼800只,还要继续放完吗?)如果他慢慢地放,可以转到自己功德上来,讲一讲就可以了(他应该如何祈求?)他就说“把我放生功德能够成全我什么事情”就可以了。
感恩 合十!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 21:40  

尊敬的同修您好!
1.
您可以参照師父的开示:

Wenda20200501 48:23 为病人许愿放生,过世后数量仍要完成吗
男听众:有位新同修,她女儿是重病,14岁的小朋友,前一段时间刚刚往生。这位新同修为女儿许愿念诵1000张小房子和十年内放生5万条鱼,现在自己念的和结缘的已经送了800多张,放生了1万条鱼。女儿去世之后,她放生的鱼还差4万条。她想问師父,还要继续放完吗?因为她的经济条件实在是不好,家里人都不相信,她自己一个人,老公也不支持她。她想问一下,还要不要放下去?算不算违愿?
臺長答:像这种情况,跟菩薩许个愿一定要完成的,只是说时间问题,只能慢慢地放了,有的就放一点,用不着这么着急的。

Wenda20200223 16:21 许愿的放生数量未完成就过世了,是否要继续放完
女听众:同修爱人生重病的时候,同修为其许愿三年放生4万条鱼,爱人过世了,这些许愿的鱼还要放完吗?
臺長答:有条件慢慢放,不着急的,本来很着急……(因为以前師父开示过,过世49天后放鱼就没有用了,所以同修对这个有点疑惑)因为许过愿的,可能他就乘着这个愿力到天界去了。这个愿力不完成的话,你到天界不是等于欺骗吗?(明白)

2.
超度亡人不算自己的小房子,梦见的亡人超度算的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 19:21  

请教東方台師兄们!有一位師兄许愿给師父念小房子3月份到期,现还有40张没烧送,能否在除夕或初一一起烧送?或给更好的建议,感恩師兄们!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 21:55  

尊敬的同修您好!
如果已经念完想要一次性烧送的话,可以在年初一烧。
東方台秘书处 合十

By QQ 2022年01月24日 周一 at 19:25  

尊敬的秘书处師兄们,您好
目前有个问题想咨询一下,请问如果许愿7张一波的念诵化解冤结的小房子,烧送小房子的时候,是需要念齐7张小房子,一起一次性烧送呢,还是可以分开烧送呢?如果是21张一波,是否也是需要21张小房子一起烧送呢?
感恩南无本師释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲观世音菩薩
感恩龙天护法诸佛菩薩
感恩恩師!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 22:00  

尊敬的同修您好!
一拨一拨就像吃药一样的,一个疗程一个疗程的。每一拨可以先和菩薩说个时间和数量,譬如“我XXX会在多少时间内念多少张房子给我的要经者,请大慈大悲观世音菩薩保佑我XXX……”烧送的时候按照常规烧送即可,比如三张、五张地烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 20:01  

東方台的師兄们好,同修有个问题,在每日功课表的步骤:感恩南无慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩保佑我xx(你的名字)这句话能不能理解为是回向,是不是功课完成了必须要念的?同修自己的业障自己背,不让師兄们背?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 22:12  

尊敬的同修您好!
念完后感恩菩薩,一种恭敬心、感恩心。您可以参照博文:77、有关“回向”的问题——《佛学问答 七十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 19:44  

尊敬的東方台師兄好!
请问除夕的上午或下午, 可否拿部份烧送比如27+12=39遍的礼佛自修经文和小房子? 因为家中没有佛台,只能白天去观音堂烧送。
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 22:07  

尊敬的同修您好!
27+12=39,是否指两张自修经文,一张27遍、一张12遍?是的话可以的。年三十和年初一两天,礼佛大忏悔文念和烧的总数不要超过87遍,具体您可以自己安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 20:01  

尊敬的東方台師兄们您们好,
请帮一个同修解梦。他梦里总梦到不认识的人意外死亡。他想知道代表什么?感恩合十!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 22:07  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 感恩 2022年01月24日 周一 at 20:18  

尊敬的東方台師兄您好,
同修梦见梦里我有一个女儿,我的妈妈在帮我带女儿,(现实中我没有女儿),同修去找我,我不在家,问我妈妈我去哪里了,我妈妈告诉她我去医院了还没回来。请您解梦。这个梦境对同修和我分别有什么提示,分别需要念什么经文。感恩合十。

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 22:21  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉您去医院是看病的话,就要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
梦里的孩子如果现实中不存在,应该是流产打胎的孩子需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 1:37  

请问是做梦的同修要超度孩子,还是我要超度孩子?感恩。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:59  

尊敬的同修您好!
梦里是您的孩子的话,就是您的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 20:40  

有同修说不可以在观音堂歌供菊花, 请问有这样的开示吗, 问什么呢?

感恩師兄 合十

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 22:32  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20130428A 41:22 是否可以供菊花
女听众:師父,有同修问菊花可不可以供?
臺長答:菊花不是做为一种供品,是一种花,放在花瓶边上都可以的(菊花可以放?)可以放。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百零二)
问:師父开示菊花可以供菩薩,菊花品种很多,大头菊花可以供菩薩吗?
答:可以。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十五)
问:网丝菊适合供菩薩吗?金色网丝菊的花瓣比较尖,像刺一样。
答:可以,但是要放边上,不要靠菩薩太近。

盧臺長开示解答来信疑惑(四百一十)
问:有一种花叫非洲菊,颜色多样,很好看,就是有的花心是黑色的,这种黑色芯的可以供佛台吗?
答:就好比一个人表面蛮好看,良心是黑的,你说这个花能供吗?

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 21:22  

尊敬的東方台的師兄您好!
1,有位師兄重新设了大佛台,原来佛台上的6个菩薩水杯,每尊菩薩的水杯都对应好结缘给有需要的師兄吗?
2,有位老妈妈个子矮,佛台设高了,可以把佛台底部据掉十公分吗?
她们的业障她们自己背,不让東方台的師兄背,感恩師兄!

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 22:35  

尊敬的同修您好!
1.请问,您说的“对应好”是什么意思?如果是指水杯和对应的菩薩像同步结缘给其他同修继续供奉,可以的。其他情况不可以。
2.可以的。佛台高度,一般是菩薩像在人站立时视线微微以上的位置。
您可以参照師父的开示:
Wenda20180121B 42:54 佛台脚锯掉一点点是否不如理不如法
女听众:以前在博客上有同修说佛台锯掉了一部分,師父说这个是不好的。有同修因为佛台做得太高了,他就把佛台的脚锯掉了一点点,这样子是不是也是不如理不如法?
臺長答:这个没关系,他不是锯台面,锯脚没关系的(就是面上那个不要动?)对。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 22:03  

尊敬東方台師兄您好,
我家里放了好几年的旧佛具能不能直接扔到垃圾桶,实在没有时间去庙里,也不想去庙里。
感恩合十

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 22:49  

尊敬的同修您好!
包包好处理掉可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 22:33  

尊敬的東方台秘书处您好,
请问小佛台的菩薩宝相和師父法相一定要装框吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 23:03  

尊敬的同修您好!
小佛台的不是必须。
東方台秘书处 合十

By 圣修 2022年01月24日 周一 at 22:48  

尊敬的秘书处師兄们好!
请问刚怀孕不到两个月可以念自己要经者小房子吗?可以去帮師兄设佛台吗?

By 東方台 2022年01月24日 周一 at 23:05  

尊敬的同修您好!
1.
您可以参照博文92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.
盧臺長开示解答来信疑惑(三百零六)
问:怀孕初期2个月左右可以去参加设佛台吗?
答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 22:49  

尊敬的東方台師兄们您们好,帮同修问一个问题。求救東方師兄帮助我,怎么念经,念小房子,因我二次婚姻,二次丧孑,现今学佛一年多,多会小房子也念了几百张了,还有二次试管,再加上去年怀孕流产,我想问一下,我念经事这么多,孩子求到了,有流产了,胸口长了结节,现在月经也停了,我不知道该怎么念经了,我自己业障自己背
我怕以后再有什么事,我真的扛不住了,我自己业障自己背,请師兄们指点,感恩。我们自己的业障自己背,不让東方台的師兄背,感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 0:55  

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。
孩子没保住的话要尽快念小房子超度。
业障的形成不是一天两天的事情,消业也不是一天两天的事情,要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,自然会往好的方向发展。
師父开示过:“很多人说,我们求佛之后为什么不灵呢?学佛不是在灵验后才去学,而是在坚持学佛之后才会灵验。”
另可参照博文:154、念经后仍然不好的原因——《佛学问答 一百五十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 22:50  

尊敬的東方台師兄们好[合十]一位同修做梦她老公给她照相,拆开袋子封口知道里面是照片底板就没有看。请问是什么意思?感恩師兄们[合十][合十][合十]

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:00  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百六十七)
问:梦到同修叫我去照相馆拍照,我赶去拍了之后自己不满意,感觉拍的不好看,和自己的原样对比差很多,但同修却说我拍的很好。
答:拍照就是自我检查,要看看自己最近的行为正不正、好不好。梦里自己觉得拍得不好,说明修行还得更加努力,要更上一层楼。

東方台秘书处 合十

By 晴 2022年01月24日 周一 at 22:54  

尊敬的東方台師兄您好
刚才有修理水候的師傅来我家修理水候,他们把我即将要供上佛台的百合花和花瓶放在地上。请问这个花瓶和花还能供上佛台吗?我应该怎么做?
感恩師兄
感恩師父。感恩观世音菩薩

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:02  

尊敬的同修您好!
花瓶洗洗干净,可以供的。
花如果有包装也可以供,没有包装的话就重新请比较好。
東方台秘书处 合十

By 觉 2022年01月24日 周一 at 23:30  

尊敬的東方台師兄您好!昨晚梦到和初恋在一起,好像我怀孕了,他虽然不说让我流产,我说:你又不在我身边,我流产了,我看到他不生气还有点窃喜的样子。这是有要经者吗?感恩合十。

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:09  

尊敬的同修您好!
可以念念解结咒化解和对方的冤结。
而且应该您有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 23:31  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
師父给世界佛友最后的叮咛,師父开示说,希望你们每天都能够好好学习師父的白話佛法和开示……
请问1,怎么做,才是好好学习師父的白話佛法?
2,師父的白話佛法和开示。请问具体是哪类的开示?師父开示好多好多,師父所有的开示都非常非常的好,法会开示也好,问答开示也好,等等。请问,師父希望我们每天好好学习師父的白話佛法和开示。師父指的是哪种开示?具体需要怎么做,算是好好学习師父的白話佛法和开示?感恩尊敬的東方台師兄慈悲指点。感恩合十

y 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:17  

尊敬的同修您好!
1.用心学,体会,运用到生活中。
2.師父的各种开示都应该好好学。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月24日 周一 at 23:50  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,请问针对不同件事情忏悔的礼佛可以点在同一张上自存礼佛上吗?比如说一张21遍的自存礼佛,其中7遍忏悔懈怠,7遍忏悔没好好守戒,7遍忏悔对某人发脾气,请问这样可以吗?感恩師兄的解答,合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:20  

尊敬的同修您好!
念自修经文的时候并不具体祈求。您在念之前祈求菩薩说明是自修经文“请大慈大悲观世音菩薩保佑,现在我XXX念自存经文礼佛大忏悔文,请菩薩做见证”即可。
烧的时候如果您要祈求不同事情,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 0:08  

尊敬的東方台師兄们好!
師兄,请问年三十和初一不在自己的家里,礼佛可否提前烧送 然后写除夕或初一的日子?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:25  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百八十三)January 31, 2019
问:師父开示过,年三十和年初一两天总共能念87遍礼佛大忏悔文来消业,但我过年要回老家,担心念不了这么多,老家也没有佛台可以烧自修经文的礼佛大忏悔文。请问,我能否把提前念好的自修经文礼佛大忏悔文写上年三十或年初一的日期提前烧掉?
答:如果提前烧送会激活很严重,只能当天烧送。无法烧送的情况下就只能当天念诵。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 0:15  

请问念观世音菩薩圣号和释迦摩尼佛圣号要多少个字?

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:35  

尊敬的同修您好!
请问,您是什么情况念圣号?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 0:16  

尊敬的秘书处sx您好
请问年三十最多可以为亡人送多少张组合呢?
感恩回复,合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:37  

尊敬的同修您好!
年三十烧小房子还是按照常规的数量即可。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 0:26  

尊敬的師兄您好,如果接下来一段时间有事要忙,怕念经时间不够,能不能跟菩薩说一下把功课的经文遍数减半,等到事情处理完,再重新加回来呢?感恩師兄的解答 合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:37  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文65、有关念经做功课遍数的问题——《佛学问答 六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 1:13  

東方台師兄们好,

想请问一下:
1. 我父亲反对我念经以及心靈法門,也因此造了很多口业。请问我该如何为父亲念功课?

2. 解结咒:我想念解结咒化解自身冤结。请问许愿念诵一万遍,化解冤结小房子,自修经文解结咒有什么分别?

3. 一般需要先烧多少张给自己要经者的小房子,才能接着同一天烧化解冤结的小房子?

4. 请问烧送小房子(包括化解冤结)和自修经文的顺序是什么?

5. 请问如果烧了小房子再念功课礼佛可以吗?

感恩合十

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 1:57  

尊敬的同修您好!
1.平时要坚持为其念诵心经开智慧。您有能力的话也可以为其念诵礼佛大忏悔文和小房子,不过很可能背业,建议量力而行。
2.解结咒没有自修经文形式的。直接念诵即可。化解冤结的小房子也可以念,您可以参照博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.没有要求。
4.随缘。
5.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月25日 周二 at 1:56  

尊敬的東方台師兄,您好!師兄辛苦了,麻烦師兄師兄慈悲解梦 1、老公闹离婚已经快五年了,现在他执意要离婚,并且已经起诉到法院。我非常痛苦,半个月前的一个晚上十点的时候,在菩薩面前燃香,祈求菩薩在梦里点化我,为什么今生会和老公是这样的缘分,第二天早上天亮时做了一个梦,梦境如下:梦见自己坐在房间门口马桶上准备上厕所,刚坐在马桶上,眼前的地面上出现了一大窝的蚂蚁,蚂蚁窝有碗口那么大,密密麻麻的蚂蚁从地面上翻了出来,我看见后心里很害怕,马上提起裤子不上厕所, 接着看见蚂蚁又重新钻到地里面,消失不见了。
2、一个星期前,我接到了法院的传票,接到传票第二天晚上我就又做了一个梦,梦见如下:梦见妹妹家买了新房子(意念中好像这套房子以前是我的) ,装修的十分豪华,有格调,铺的是青灰色的地板,感觉房间有点暗,梦见妹妹、我 好像还有去世的奶奶,在梦里没有看到奶奶的正脸,但感觉奶奶很年轻,穿着也很好,我们三个站的地方有一口锅,奶奶说锅里有爆米花,接着奶奶抓了一把,我也去拿的时候心想爆米花太小了,于是拿了没几个。我和奶奶站的位置旁边好像有一个机器,机器的一边有一道门,妹妹告诉我,那扇门打不开,因为里边有地藏王菩薩,我仔细看了一下门,发现还留有缝隙,里面黑漆漆的。(已经给奶奶念了七张小房子)。
感恩兄慈悲解梦,我自己的业障自己背,不让師兄背

By 東方台 2022年01月25日 周二 at 2:07  

尊敬的同修您好!
1.梦见蚂蚁代表麻烦。
2.梦见亡人是要经的,需要为其念小房子。给您奶奶建议至少21张一拨。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月24日 摘选
下一篇:2020年节目录音【连续播放,一键畅听】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:25 , Processed in 0.989034 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4