设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月25日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 23:34  

尊敬的東方台師兄 您好[合十]
1.有師兄组织网络开群 要开大法会了 召集群主、义工。请问如理如法吗?可以参加吗?应注意什么?
2.网络共修组 组长要求念诵大悲咒中:悉啰僧阿穆佉耶中的佉要读(qié),因为一直读(qiè)经书4个版本中3个是qiè 。经文念诵教念版中拼音标的qié 念诵的音为qiè。请问这个音应该怎样念?
感恩東方台師兄慈悲开示 合十 [合十][合十][合十]

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 9:00  

尊敬的同修您好!
1. 不如理不如法,不要参加。
2.可以从左边栏下载東方台的经书对照注音念诵。音调不一致一般也没大关系的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 18:37  

尊敬的東方台師兄你们辛苦了!
有佛友家现在已经供奉上了東方台的佛陀宝像,是裁过的那种宝像,现在想重新换一个和观世音菩薩一样高的或是和南京菩薩一样大的佛陀像,
还需要再念777不?
佛陀的水杯还可以接着用吗?感恩!合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 7:56  

尊敬的同修您好!
如果需要换不同尺寸的同样的佛像,777是要念的,水杯可以不换。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 18:48  

尊敬的師兄東方台您们好:替一位小師兄问问,她前两天做梦,梦到把小孩子生下来了,一点事情也没有,很健康,但是用的是黑色的抱被包着他,也不晓得什么意思(事实她才孕期五个月,而且体检说宝宝鼻子发育不好)请師兄慈悲解梦感恩合十她自己的业障自己背,不让師兄们背感恩合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 7:58  

尊敬的同修您好!
黑色被一般是代表业障。要坚持多念经多求菩薩保佑。您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 19:12  

尊敬的東方台師兄您好!
同修退转,该同修有好几十只播放器(師父开示,法会),白話佛法书,是否我们去结缘给其他師兄?退转的師兄唧些法物不能结缘其他師兄?感恩!合十!

尊敬的同修您好!
播放器和书籍都可以结缘。
退转同修的佛台不宜结缘。
其他的话,他还有什么其他的?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 19:53  

尊敬的東方台師兄
请问師父的每日佛言佛语和每日白話佛法,東方台会编辑成书吗

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 8:12  

尊敬的同修您好!
有的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 20:19  

尊敬的東方台師兄您好!我有一张一年前念诵的小房子,署名和日期也已经写好,但是忘记烧送,请问还可以烧送吗?或者应该怎么样如理如法处理?感恩!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 8:18  

尊敬的同修您好!
可以正常烧送的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 20:25  

東方台秘书处的師兄好
我看到几天前留言板说给師父供台和佛台上香要同时上。可是,我家香炉多,一起点香的一把手里都拿不下了,我分别点能行吗?
请師兄们慈悲开示!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 9:12  

尊敬的同修您好!
同时上香,是说同一时间段,不是同时点香。
点香是要分开的,先点佛台的香给佛台上香,然后点供台的香给師父上香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 22:06  

尊敬的東方秘书处師兄好!我今天要问一个特别的问题。就是我父亲是今年的七月一号走的,走后一直梦见他也梦见他的坟被搭的四根柱子的蓬盖着的,我就一直忙着给他念经文组合。父亲走的前一年我的右眼皮都跳!后来師父又走了,師父走之前我也是右眼皮跳跳了两个月,師父走的当天晚上我凌晨一点醒来就睡不着,直到八点就听到師兄说師父走了!好就在師父走的当天晚上我梦见我父亲和師父在一起。过了三天晚上又梦见我父亲的坟被掀开了被大火烧的很大的火。我感觉到我父亲的头都要烧到了,但是我也没做什么!请问師兄这个梦对我父亲好不好?感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 8:25  

尊敬的同修您好!
您梦见父亲和師父在一起,说明師父加持您父亲了。
后面的梦境您要继续给父亲多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 22:16  

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩诸佛菩薩及龙天护法菩薩!
感恩恩師慈父!
尊敬的東方台師兄,您好!
師兄想要给父母念劝导升文,请问是两个人一起念还是分开念好?有什么区别?是否会起反作用,对家人有不利的地方?感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 8:45  

尊敬的同修您好!
可以同时做,分别念经,做完一个再做另一个。
東方台秘书处 合十

By 胡宝允 2021年11月22日 周一 at 22:32  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!
我的佛台原来是供的4个香炉,4盏油灯,现在供上释迦牟尼佛之后是5个香炉,5盏油灯。
師父成佛49天之后,我要是把師父法相供奉在佛台上面,6个香炉6盏油灯佛台实在是放不下,佛台只能放下6个香炉2盏油灯。如果请下来3盏油灯,如理如法吗?应该怎么办?念什么经文?感恩師兄百忙之中予以解答!
感恩!合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 8:50  

尊敬的同修您好!
6个香炉2盏油灯可以的。
您重新调整佛台之前统一念777即可。師父随时可以供上去的,不需要49天后。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 22:41  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄解梦!末学今天早上5点左右梦到自己在走路!在路边看到一个蜘蛛网,网上挂着一条红色的鱼,我把鱼放下来,看到鱼还活着,就问路边的人哪里有河把鱼放到河里去。人家告诉我说前面有海,我就去海边,到海边看到退朝啦!好多的鱼在地上,水退了有十多米,我就抓鱼往水里放。当时救了好多鱼放到水里!然后就醒啦!不知道什么意思?感恩師兄解梦!合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 8:51  

尊敬的同修您好!
梦里救鱼也是好事,现实中也要勤放生。
東方台秘书处 合十

By 123 2021年11月22日 周一 at 23:33  

尊敬的師兄们 您好

1.请问如果供观世音的水杯是特大号,其他菩薩的水杯是大号而已,那么如果供释迦牟尼佛的水杯可以用大号水杯,然后也把供观世音菩薩特大号水杯换成大号水杯,就是说供全部菩薩的水杯是一样size,可以吗?

2.供观世音菩薩的特大水杯如果请下来要念什么经,然后如果不要了 是不是可以直接处理掉呢?感恩

3.请问现在为師父放生和念经还要说自己的业障自己背吗?

无比感恩 合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 9:00  

尊敬的同修您好!
1.可以的。观世音菩薩的水杯和释迦牟尼佛的一样大,同时可以比其他的几个大。也可以整个佛台的都一样大。
2.一般您供奉佛陀动佛台前统一念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍即可。针对水杯不需要特别念经了。换下来水杯的可以直接处理掉。
3.不需要了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 0:06  

尊敬的東方台師兄您好,请问观音堂可以长期供奉師父的宝相么?

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 9:07  

尊敬的同修您好!
观音堂请不要一直供奉,大日子才请出来供奉纪念。如果个人家庭可以随缘供奉在佛台。
東方台秘书处 合十

By AAA 2021年11月23日 周二 at 0:03  

尊敬的東方台的同修您们好!
学我们法门的一位老師兄生病往生了。家人不信佛,家中的佛台由身边的師兄去搬离。

请问師兄怎么做如理如法?

1,師兄可以直接去搬么?是否需要在自家佛坛上念了777再去?
2,搬动佛台的时候。要怎么做好,是否需要练心经,或者随缘念诵经文都可以?
3,这个用过的佛台佛具以后还可以结缘给其他師兄?

怎么做如理如法?请師兄指导开示,感恩 合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 9:05  

尊敬的同修您好!
撤佛台的话,一般要念49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。一边动佛台的时候可以一边念心经。亡人的佛台包括菩薩像和佛具,都不宜结缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月22日 周一 at 18:17  

尊敬的東方台師兄,解个梦境,中午午休的时候,在设了佛台的客户厅沙发上睡了一会,然后梦见家里的佛台布帘子拉起来了,这是什么意思呢,意思叫我在客厅睡觉,需要把佛台帘子拉起来吗,

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 7:54  

尊敬的同修您好!
建议您拉起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 0:42  

尊敬的東方台師兄,佛友在参加師父的追思赞颂大典直播后,忍不住流泪了然后睡着了。她梦见師父在帮一位老婆婆看圖腾。那个婆婆说刚出院因为严重缺血 。当时師父叫婆婆傻古娘,好好的学佛。要听父母话,師父一定会加持你的。然后師父问还有什么问题吗。在梦里佛友突然喊她女儿说婆婆是几年出生的就这样醒了。请问是什么意思?

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 9:34  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持同修了。要坚持念经念小房子。按照師父教导好好学佛,要听父母话,師父一定会加持……
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 0:51  

尊敬東方秘书处師兄您们好!
師兄给我结缘空白小房子是不能用的小房子是橘黄色,还有是最早开示2016年不能使用的小房子,可以用粉碎机粉碎吗?
師兄知道不能使用的小房子在故意结缘给師兄,给師兄增加烦恼,
我在这里提醒:如理如法去做每一件事情,
感恩東方秘书处師兄们!
我自己的业障自己背不東方秘书处師兄们背,
感恩東方秘书处師兄您们辛苦了!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 9:36  

尊敬的同修您好!
如果确定不能用的话,可以碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 1:20  

转发:

 師兄们好,有師兄梦到在观音堂菩薩提醒我们为師父助念圣号念的不够,巧的是東方台也告知我们需要一直为師父助念圣号到供桌撤掉。观音堂師父的供桌会保留到11月24日。
希望師兄们这几天在保证自己的功课,组合的同时。能抽出宝贵时间和机会为師父尽孝心。感恩師兄们!

请问这个消息确切吗。群里到处乱传。请问如理如法吗?感恩師兄

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 10:07  

尊敬的同修您好!
这是做梦同修本人做的不够,并非针对所有佛友,師父已经圆成佛道,并不需要太多圣号,但是每个佛子念诵圣号是自己对師父的一种发心和尊師重道。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 2:16  

尊敬的東方台師兄:您好!
请问一下打印的释迦牟尼佛宝像背面有些水印的英文字母可以供奉吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 10:14  

尊敬的同修您好!
如果是相片纸本身的logo之类的,这种可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 2:25  

感恩辛苦的師兄们
请问一下,看到師兄们发的佛言佛语图片背景非常喜欢,自己不会做。背景图群也没有这个背景图,可以不可以把图片上的文字擦除,用这个背景图制作佛言佛语?这样做是否如理如法?
感恩合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 10:15  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 2:48  

感恩观世音菩薩!感恩師父!
尊敬的東方台師兄您好,
我之前问过,许愿的为師父念诵大悲咒和放生,回复说都可以随缘了。随缘是指不用继续了吗,请问如何跟菩薩说,不会算作没完成许愿吧。
感恩 合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 10:17  

尊敬的同修您好!
许愿数量的就完成即可,您自己会得到很大的加持。如果是泛泛许的就自己随缘,可以和菩薩说一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 5:13  

尊敬的東方台師兄您好,家里的一箱无烟檀香被两岁的孩子坐了一下,还能使用吗?有好几十盒的檀香都是新的,如果不能使用的话该如何处理?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
能用的。要念礼佛大忏悔文忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 5:35  

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩恩師!

请问:父亲不信佛,和我有恶缘,最近经常上香时父亲就不开心,经常发无名火,平时我也给父亲念组合并放生。

前天他又找茬和我吵架,我上早香后就上班去了,回来发现香炉里香灰不对劲,母亲说父亲动过香灰,我整理香灰发现有三炷香根在里面(正常情况香完全烧完不会有香根),父亲应该是在香还烧着的时候把香摁灭了,我很气愤,我自己念了7遍礼佛,也怕他受报,请问:父亲这种行为,如何帮他念经,念哪些经文可以减轻他的孽障?
也是我自己没修好,我自己也有孽障。

盼回复 感恩合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 13:26  

尊敬的同修您好!
可以帮他念礼佛大忏悔文,不过您可能背业,量力而行。最好是他自己能知因懂果,忏悔消业,不造新业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 7:45  

尊敬的東方台師兄你们好!梦见下雨和一个人边说话边走,突然之间下起了冰雹,梦中消楚看见好大一个,突然前面来了一辆车边上一个人翻衮边上去了,车子向我压过来,梦中念了菩薩保佑,意念躺车子中间,没压到。我自己的业障自己背。合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 13:27  

尊敬的同修您好!
代表有劫,如果梦里平安躲过应该没大问题。如果现实中已经有过摔了撞了之类的情况,可能已经过劫了,如果没有,那就是预示着有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 8:11  

尊敬的東方台師兄您好,请问现在佛台的莲花灯要怎么摆放呢?是放在释迦牟尼佛右边一个然后观世音菩薩左边一个吗?还是跟之前一样都放在观世音菩薩的左右一个?
感恩合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 13:28  

尊敬的同修您好!
可以在观世音菩薩和释迦牟尼佛的两边。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 9:34  

请问師兄

请问師兄,如果之前许了一万遍的药師灌顶真言和念了21遍礼佛大忏悔文。之后念完了,再许另一波1万遍的话,是否还需要念21遍礼佛大忏悔文呢?

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 13:36  

尊敬的同修您好!
是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 9:36  

尊敬的東方台秘书处師兄们大家好!请问一下信息是否出自東方台?请師兄们帮忙确认一下:
東方台師兄们您们好,我是纽约的師兄请问師兄们一个问题可以吗?
答:可以请问。
是这样的,几个男同修也修了四年多了不过还没有拜師、但也非常虔诚学佛,也吃了全素,晨集体为師父助念、有老師兄说男同修不能站在前排或前面是这样吗?是否如理如法,还有为恩師助念是否不能大声念经感恩師兄们解答?
答:只要是XLFM无论是弟子还是佛友師兄只要他们虔诚修心学fo,吃全素,除当天值班义工(当天值班义工还必须穿义工服)其它拜垫都必须给男師兄全素优先,所有女义工都要先礼让男义工后面、否则都会背业
…………
【此处大量内容省略】
…………
東方台秘书处!2021 1121.01:23.

By 東方台 2021年11月23日 周二 at 10:22  

尊敬的同修您好!
这不是東方台说的。
而且師父开示过吃素精进男义工不多的话,右侧前面一排可以站精进女义工。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 9:36  

尊敬德東方台秘书处您们好
梦境梦到高中数学老師布置作业,因为那道题不会做,也不想抄别人的,然后老師叫我交我就没交,然后老師就在黑板上写上不肯交作业人的退学名字,黑板上也有我的名字,看到我自己我自己的名字后,我觉得挺不好意思的,马上梦里又觉得退就退吧,无所谓的样子
我自己的业障自己背,不让替我解答梦境的師兄背,感恩東方台秘书处師兄们,您们辛苦了

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 13:38  

尊敬的同修您好!
梦里不会做题、被退学,一般是说明您修得不够好。要加强好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 11:49  

尊敬的東方台師兄好,
1.洗供菩薩的水杯和上供的水果能在水龙头那里直接洗吗?
2.佛陀宝像打印时有划痕,颜色也有些损坏,请问師兄损坏的佛陀宝像应该怎么处理?
请師兄慈悲开示

感恩 合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 14:36  

尊敬的同修您好!
1.可以直接在水龙头下洗。
2.建议拍照片发电子邮件至秘书处信箱。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 11:55  

尊敬的東方台師兄你好:我只有小佛台,之前我的小佛台上只有观世音菩薩像和一个香炉,最近我听说现在的小佛能供師父的法相和释迦摩尼佛像,于是我就从一位師兄那里结缘了師父的法相和释迦摩尼佛像,还备了两个香炉,准备再购买水杯,有的師兄告诉我 现在的小佛台能点油灯,有的師兄说小佛台不能点油灯,现在时代变了,我也想与时具进,现在小佛台到底能不能点油灯?

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 14:39  

尊敬的同修您好!
小佛台一般只要有一个香炉即可。如果您要每尊各有香炉、供油灯,都是可以自己随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 12:20  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好:
師兄们发心助印的師父佛言佛语的台历,印之前把资料都发到東方台审核过的,现在的问就是大家使用完毕之后怎么处理合适。
请師兄慈悲开示,感恩合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 14:45  

尊敬的同修您好!
一般可以收起来作纪念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 12:48  

尊敬的師兄你好
请问,梦到地上水迹上有死掉小动物,然后拿 东西去擦了两下变白净,请问这个梦境是什么意思?感恩合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 14:47  

尊敬的同修您好!
清理一般是消业的意思。
您可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 12:51  

尊敬的秘书处師兄您好。

设释迦牟尼佛,根据开示可以将我家佛台的四个油灯换去两个油灯。这两个油灯是否可以用目前的菩薩油灯?如果可以请问是用哪两位菩薩的油灯?

感恩 合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 14:47  

尊敬的同修您好!
可以的。随缘请下两个即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 14:17  

尊敬的師兄们好,
我梦见好像有人想从一个小洞口爬进我家(好像不是现实生活中的家)。我很怕,即刻找我哥哥。我哥哥去查看,然后那人好像被吓跑了。请師兄们解梦。

我刚发现丈夫房间的窗帘是开了一小段的。询问下才知道原来是他昨晚睡觉前开的。请问跟我今早的梦有关吗?

现实生活中,我丈夫正在念着小房子给房子的要经者,因为几个月前我做了个梦,東方台師兄解梦说应该是房子有要经者,当时我已许了一波50张的小房子给房子的要经者,目前还在念着。

感恩合十。

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:01  

尊敬的同修您好!
有可能有关的,这个梦应该是房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 14:30  

尊敬的東方台師兄,请问我家里供奉的观世音菩薩像和现在刚供奉的释迦牟尼佛像都是A3,但是释迦牟尼佛的法相比观世音菩薩的法相略高一些,这样可以吗?还是要将原来供奉的观世音菩薩像垫高一些,感恩告知!感恩合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:06  

尊敬的同修您好!
稍微高一点点没关系,垫高一致也很好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 16:16  

尊敬的東方台師兄们您们好:给師父法相请下来后是横放在佛台下面柜子里吗?还有佛具都包好放在佛台的柜子里,供師父的桌子可以暂时放在佛台边上,上面放佛具、香桶,油壶和火机和剪子吗,都是上香时候用到的,还有请下来的花可以放在大佛台的花瓶里,竹子单独放在一个瓶子里,这样可以吗,感恩師兄们

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:31  

尊敬的同修您好!
1.師父的法相建议跟菩薩像法宝等放在一起,高处比较恭敬。
2.花和竹子不要再供其他佛菩薩了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 16:36  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好:
请教一个问题,我改名升文已经有七八年了,但是今天做梦梦见老師点名,叫的还是我身份证上的名字,之前有个梦里面也是的,在教室里面找到一块画板,梦里觉得是我以前的画板,画板上就写的我身份证上的名字,不知道是何原因不是改名升文以后的名字呢,按道理应该是改名升文成功的,因为这么些年了小房子上用的都是新名字。

感恩南无释迦摩尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
感恩師父!感恩众龙天护法菩薩!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:30  

尊敬的同修您好!
如果确定升文已经成功了,但梦里还被叫旧名字,有可能是以前欠债比较多,您要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 16:41  

尊敬的東方台師兄,请教一下,
1、单独供台供奉師父其间播放观世音菩薩圣号,二周供台撤下后还继续播放,还是可以可以换回百人合唱了。
2、如果请上佛台供奉,是否要继续放圣号,放到什么时候可以换回百人合唱。感恩合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:24  

尊敬的同修您好!
平时家里一般播放百人合唱大悲咒。供桌时期是特别的要播放圣号。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 16:54  

尊敬的東方台師兄:您好!帮師兄解答一个梦境,感恩師兄!
師兄,您好
我梦见孩子赤裸身体(感冒发烧刚好),是不是预事梦呢?还是我太执着梦境?,很担心呢

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:26  

尊敬的同修您好!
不穿衣服一般是代表有业障见不得光的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 16:56  

尊敬的東方台師兄:您好!现在六个香炉,每个香炉是上一根香好还是每个香炉上三根香好?

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:26  

尊敬的同修您好!
都可以的。一般平时一支即可,大日子三支。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 16:58  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
因观世音菩薩的供杯水较小,想换大的供杯水,那换下来前需要怎么讲?请師兄指教一下!
感恩師兄 合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:31  

尊敬的同修您好!
不需要念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 17:11  

感恩菩薩感恩師父感恩护法,感恩師兄,我自己的业障我自己背,不让師兄背!
今天梦里我梦见自己游泳,之后游泳完,穿鞋子到了出口处,发现自己的鞋子是游泳池里的棉鞋,虽然舒服但并不是我的鞋子,于是我就辗转回去,找到了工作人员,工作人员很快答应帮我找回我自己的鞋子!请问師兄,这个梦说明什么?感恩師兄!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:32  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 17:29  

凌晨三点多,近四点,梦见斗战胜佛跟我说:“还是要有人给師父助念大悲咒。”
因为我确实有助念群,也是有自己的弘法平台,所以我当即就发到各个大群,叫師兄们也不忘给師父助念大悲咒,可能助念小房子跟圣号的占大部分。但是,助念大悲咒的太少了吧。
我还不记得今天是師父二七的第一天,很惭愧,斗战胜佛来提示,肯定也是天上的意思。那我们就是大悲咒,圣号,小房子……都要助念。

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 12:32  

尊敬的同修您好!
这是您本人做的不够,并非针对所有佛友,師父已经圆成佛道,并不需要经文和小房子,但是每个佛子为師父念经是自己对師父的一种发心和尊師重道。其实为師父念经,受益的是我们自己。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 17:30  

尊敬的秘书处師兄们,
你们好!请问師父的小供桌明天撤下后,同修会将師父法相恭请到大佛台上长期供奉。这张小供桌以前是同修念经点小房子用的,明天撤下后不能再用来念经点小房子了是吗?因師父已供奉大佛台上,所以这张桌子只能处理了是吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:33  

尊敬的同修您好!
这个桌子不能作他用了。
也可以用于在特殊纪念的时候,将師父照片请上供台特殊供奉纪念,更加恭敬庄严。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 18:13  

尊敬的東方台師兄们好!
我2019年许愿余生放生10万条鱼,没有许时间,其中包括给師父放生2万条,目前为止给師父放了三千多条,请问没放完的是要49天之内放完,还是可以慢慢放?

感恩合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:36  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。慢慢放没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 18:15  

尊敬的師兄你好,我妈妈做了一个梦,醒来晚上十一点。梦到我同学有个男的她不要,然后介绍给我,打电话让我过去,然后我去了。我妈妈等了很久没见我回家,就出来找了。找到我同学家,梦里我同学说我不要,说让我嫁给那个男的,然后我们妈妈一直再找我,后来找到了,在一个类似于以前养羊那种羊圈里找到了我,感觉我被强奸昏迷了。然后我妈扶我起来,我同学妈妈还来骂我打我,然后有人路过说了同学的妈妈。我妈妈抱着我回家,但是到家后发现我人不见了,只剩下衣服,是那种胳肢窝抱着走的,所以人什么时候掉的也不知道。然后急的很,准备要出去找,然后听到外面有人说有人被车撞了。然后我妈妈感觉是我。然后急醒了,心都很痛。梦中脸不是我的脸,但是我妈说意念中是我。请帮我解梦,感恩!请问是有劫吗?

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:39  

尊敬的同修您好!
代表您有劫。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
如果不是您的话,就是她有流产打胎的孩子需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 18:25  

師兄好,我想把太岁菩薩像折成窄的,我在供释迦摩尼佛的时候,提前念777,然后把太岁菩薩像换成窄框,可以吗?还是要单独念777?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:40  

尊敬的同修您好!
可以统一念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 18:40  

就是现在有很多師兄,就在有在统一在一个師兄那边结缘啊,佛陀的瓷像那个師兄是在网上结缘的,然后就是我们,我们这个是这个地方的话,就是有很多是从网上结缘的像他们,而且他们已经供上去了,瓷像 要不要请下来,还是随缘供奉。

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:46  

尊敬的同修您好!
已经供奉的话就继续随缘。
東方台秘书处 合十

By 无染 2021年11月23日 周二 at 18:56  

问:1:用副桌供奉的師父

请上佛台以后 副桌还可以正常使用吗

2:師父的法相可以比其他几尊菩薩小一点吗

師父是a4的 其他几尊是a3的 是不是一样大更庄严?

3:莲花灯放在什么位置合适

观世音菩薩与释迦摩尼佛两边吗?

4:垫高不够长了,可以接一块吗
还是整张无拼接的才行

感恩東方台的sx. 合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:48  

尊敬的同修您好!
1.做供台的桌子不宜作他用了。
2.都可以。師父的法相不要大于观世音菩薩,也不能小于其他几尊太多。
3.可以。
4.拼接可以的,用黄布包起来。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 19:13  

尊敬的東方台師兄,
感恩!
请问一下,早上做功课时候,到6点左右我先生需要进行如厕洗漱,厕所虽然关着门,但我家佛台在客厅,请问一下是否需要在家人如厕洗漱时候暂停念经?还是仅仅熄灭油灯即可?
感恩師兄!

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 19:13  

尊敬的東方台師兄,
感恩!
请问一下,早上做功课时候,到6点左右我先生需要进行如厕洗漱,厕所虽然关着门,但我家佛台在客厅,请问一下是否需要在家人如厕洗漱时候暂停念经?还是仅仅熄灭油灯即可?
感恩師兄!

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 19:14  

尊敬的東方台師兄您好!
现在佛台都增加了释迦摩尼佛,请问
1,上心香是否也需要增加观想释迦摩尼佛?还是按照原来的流程?
2,同修每天念的小房子都会把当天的日期写上,但积存一部分没烧,请问可以如此长期保存着到需要的时候再烧送吗?感恩師兄指教

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 15:52  

尊敬的同修您好!
1.最好按照新的佛台来。
2.自存的话,一般写上落款署名即可。写了日期也没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 19:26  

尊敬的東方台師兄您好

请问还有哪些日子是需要帮師父助念南无观世音菩薩圣号?

感恩師兄解答问题!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:31  

尊敬的同修您好!
師父已经圆满成佛,并不需要众生给師父念什么经文,主要是自己对師父的一种发心和尊師重道,真正受益的是自己。建议大日子念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 19:48  

尊敬的東方台秘书处師兄们,您好!
梦见自己摔倒两次,好像是个冷天,穿的厚厚的衣服。衣服都是泥巴。有一次摔倒是滑到大卡车底下,我赶快叫救命,要别人把我救起来了。地上都是泥巴浆!最近一直求子。请问这个梦是什么意思?感恩合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:03  

尊敬的同修您好!
代表麻烦不顺利等,要好好念经修心多消业。
東方台秘书处 合十

By 清净心 2021年11月23日 周二 at 20:14  

尊敬的东 方 台sx您好,请问在外面念礼fo大忏悔文,念到磕头的时候可以在心里磕头吗?就是意念想一下磕头,因为在外面被别人看到会不好,感恩您。

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:05  

尊敬的同修您好!
可以的。在心里磕头。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 20:47  

尊敬的秘书处您好!

请秘书处帮忙解答几个问题:

1)我有正式的佛台,可是无法供奉師父法相上去,可否在小佛台上供奉師父的法相?
2)小佛台上師父的法相可以大过过观世音菩薩的相吗?
3)小佛台上是需要准备两个香炉吗?之前开示可以供奉水、水果或者花,那小佛台上可以为師父供奉鲜花水果喝水吗?
4)如果上头香时,師父法相可以一起上头香吗?
5)请问为師父念小房子能念到几时呢?为師父放生能到几时?
6)之前在功课里都有为師父念大悲咒,现在还可以念吗?
7)小佛台可以设上释迦摩尼佛相吗?如果可以,是否需要个别香炉,水杯,和水果呢?
8)小佛台平时不收起来,只拿红布盖着可以吗?

感恩師兄们的回复!合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:11  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.不能。
3.小佛台一般一个香炉即可。如果您想供多个香炉或供水、水果、鲜花等,可以自己随缘。師父的水49天内不要喝。
4.可以的。
5.给師父烧小房子在49天都内可以。之后,平时不建议每天烧送小房子给師父,可以大日子(初一十五及佛诞日)的时候烧送小房子以表达对師父的感恩之情。放生可以随缘。
6.随缘了。
7.小佛台释迦牟尼佛也可以随缘供奉。有一个香炉即可。如果您想供多个香炉或供水、水果、鲜花等,可以自己随缘。
8.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 20:56  

尊敬的師兄您好!有两位師兄高血压,以前都供東方台菩薩,现在又供奉释迦牟尼佛,现在需要磕21个头,每次師兄磕后都迷糊,这种情况该怎么办,感恩師兄!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:12  

尊敬的同修您好!
慢慢磕下去,慢慢起来,应该就不会这样了。
如果实在不行,就自己和菩薩讲一下,不要磕那么多了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 21:58  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!请问该如何彻底化解在以后的生活中可能出现的恶缘?比如有时候开开心心的出门,但总会遇到一些不开心的事,像这种不知道对方的名字,该如何念经求菩薩化解恶缘呢?

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:18  

尊敬的同修您好!
多念解结咒祈求化解自己的恶缘。
人道就是烦恼道,要转烦恼为菩提。
東方台秘书处 合十

By 杜師兄 2021年11月23日 周二 at 21:59  

尊敬的東方台的師兄,您们好!
我想请教一个问题,怎么做消除业障最快!
消除业障还有哪些好的方法?
感谢師兄们予以解答,感恩!合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:26  

尊敬的同修您好!
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,脚踏实地学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 22:01  

尊敬的東方台師兄您好!
最近念礼佛数量很多,今天开始头疼心情低落、难过、想不通,请问是业障激活了,要多念小房子吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:28  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二   

尊敬的東方台師兄您好!
有同修以全家名义给師父放生?家人有生病的,師父会不会背业,感恩師兄们
感恩合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:29  

尊敬的同修您好!
现在不会了,師父已经圆成佛道。
家人生病的话,可以直接给家人多放生。
東方台秘书处 合十

By 杜師兄 2021年11月23日 周二 at 22:02  

尊敬的東方台的師兄们,您们好!
我想提问一个问题,如果一直提示有愿没有还,但是自己确实想不起来有什么愿没有还,该怎么办呢?
感恩東方台的師兄予以解答,感恩!合十!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:57  

尊敬的同修您好!
那就不停念礼佛大忏悔文忏悔到心无芥蒂为止。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月23日 周二 at 23:27  

替同修问
尊敬的東方台師兄好!
晚上做梦,梦到我去鸡窝收鸡蛋,鸡蛋好长时间没有收,有的已经放黑了,有的臭了,还有的已经生蛆了,就是收鸡蛋时有鲜白鲜白的,意念中长时间妈妈没有收鸡蛋,以前的忘收了放坏了,但是有多的是好的,就是有大部分鲜的,白花花的。现实中我晚上上香时求菩薩给我暗示我有没有麻烦,因为我把手机身份证和终止合同的相片发给骗子用于终止合同签协议用。请師兄指导,感恩合十

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:51  

尊敬的同修您好!
鸡蛋代表果,新鲜的就是好的果,黑的臭的说明有的果不好。大部分好的说明总体还是好的。
東方台秘书处 合十

By 苹果 2021年11月23日 周二 at 23:42  

東方台師兄
我早上梦到一只狗口里咬着一盒结婚戒指叫我给我弟结婚用的。那个戒指十多千,过后我因为摸了狗就去用肥皂洗手冲凉。请師兄指导一下。感恩

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:49  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 0:58  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问:可以在不是心靈法門的佛台前烧小房子吗?
感恩慈悲解答!

By 東方台 2021年11月24日 周三 at 16:56  

尊敬的同修您好!
如果如理如法供奉着观世音菩薩、有菩薩来,效果也会好。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月24日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月26日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:23 , Processed in 0.171685 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4