设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月26日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 1:35  

尊敬的東方台師兄,佛友在超度着流产的孩子,最近梦到自己又流产了。现实中没有在怀孕或备孕,请问是要继续超度吗?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 10:39  

尊敬的同修您好!
建议继续超度。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 1:55  

尊敬的東方台師兄们好!
问:晚上过了十点之后可以关灯躺在床上念经文组合吗?平时哄孩子睡觉时可以在床上念经吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 10:41  

尊敬的同修您好!
晚上念经应该家里保持明亮为好。如果是临睡前泛泛地念念大悲咒,关了灯也可以念。平时在床上哄孩子睡觉的时候可以念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 2:03  

尊敬的東方台師兄您好!

師父法相供上佛台,水杯,香炉,油灯是否可以把涅槃时礼佛纪念師父供奉过的水杯,油灯,香炉用上?感恩!合十!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 10:42  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 2:24  

菩薩像不能放佛台柜子里面。那么小佛台,菩薩吊坠,这两样可以放吗?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 10:44  

尊敬的同修您好!
护身符、吊坠、小佛台菩薩像可以的,红布包包好。大佛台的菩薩像不要放佛台下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 7:24  

请问師兄梦到头发白了,在染头发,一遍一遍洗头什么意思,请師兄慈悲开示感恩合十!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:20  

尊敬的同修您好!
应该是在去除烦恼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 7:33  

梦到家里有个老古董喝茶带盘用的碗。我先生把他粘上了,让懂行的说把他卖了,自己感觉也就300多元,不知为啥我一动又坏了,,自己想这下跟不值钱了,坏了两块,正在这时卖古董的进了家们

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:23  

尊敬的同修您好!
弄坏东西不好的,可能有麻烦等,希望坚持好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 8:46  

師兄您好:
昨晚做梦梦到自己就像住在集体宿舍一样,看到有好多人的鞋放在一个角落里,这是什么意思呢?
感恩師兄解答!感恩合十

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:27  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 9:33  

尊敬的東方台師兄们辛苦啦!
请问一下,没有开光的菩薩挂坠能往外结缘吗?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:29  

尊敬的同修您好!
挂坠注意结缘必须免费,不能以此在佛友中组织号召大家集资收钱,否则不如理不如法。
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩薩进入宝像的做法念经求菩薩加持;如果没有佛台开光,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩薩会知道,也能得到保佑的!
但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 9:36  

東方台師兄您好!:
梦到自己去别人家擦洗洗脸盆是什么意思?
感恩師兄!感恩合十

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:29  

尊敬的同修您好!
梦里擦洗一般都是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 9:50  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,家里有大佛台供了師父法相。还有小佛台也想供師父法相,只是两张是不一样的法相,可以供小佛台吗?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:30  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 9:52  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好!
最近師兄们都在重新布置佛台,供奉释迦牟尼佛的佛像。想问一个问题:師兄们都用一种黑色*城檀香,由于长期使用,整个屋子都黑,摸哪哪黑,有的師兄说这香是師父指定的我们法门专用香,師父有过这个开示吗?東方台也用这个专用香吗?
感恩師兄解答,合什!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:31  

尊敬的同修您好!
師父和東方台没有指定某个品牌。
一般只要是檀香、立香、不带竹签的,都可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 10:23  

尊敬的東方台師兄,您好!
想问下,现在自己带的菩薩挂件台里有说如何开光。那么山水画呢?我家一直都没请到師父开光的山水画,现在怎么办?可以自己光吗?感恩!合十!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:39  

尊敬的同修您好!
師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,不建议自己去打印和传播,否则不如法。并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 11:56  

尊敬的東方台師兄们您们好:
现在新开示供上释迦弥勒佛后,每尊菩薩都要三叩首。
1.想请问下八十多岁的老師兄膝关节不太方便长时间跪拜,腰椎间盘也做过手术,能不能按原来的上香流程礼拜。
2.现在佛台还没供上释迦弥勒佛,我们现在上香礼拜也要按新的礼拜上香,也要先感恩释迦弥勒佛,然后感恩观世音菩薩?
3.还是暂时可以不说感恩释迦弥勒佛,等供上再按新开示礼拜上香?
4.还没供的可不可以按原来的流程礼拜上香叩七次就行?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:44  

尊敬的同修您好!
1.身体原因,可以和菩薩说一下,然后自己随缘即可。
2.3.4.可以给佛台上供奉着的菩薩感恩磕头,也可以按照新的上香程序做。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 12:08  

尊敬的東方台師兄好

请问供释迦牟尼佛水杯,请下来喝时需要念大悲咒吗?
可以參大悲水或聖水一起喝吗?

感恩師兄

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:46  

尊敬的同修您好!
1.直接喝也可以。
2.不同佛菩薩的水不要混合。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 12:14  

尊敬的東方台秘书处同修们,你们好!
问题一,我佛台本来供的是A3的观世音菩薩像,如果要换成A2的,可以吗?需要念什么经吗?如果可以的话,A3的菩薩像我可以用红布包包好,放在佛台下面吗?

问题二,旧的菩薩像框如果换下来,需要放置多久可以处理呢?

问题三,之前为了赶紧把師父法像供上去,然后用新的大号供水杯来做香炉,现在已经用真正的香炉了,请问这大号水杯可以直接处理掉吗?还是需要多久呢?

问题四,佛台的香炉本来用的是七八寸的,现在如果张换成比较大的香炉,请问要念什么经吗?之前这个怎么处理呢,感恩,合十!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 15:01  

尊敬的同修您好!
1.可以换的,要先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。正规佛台的菩薩像不能放佛台下面。
2.3.随时可以处理。
4.可以不必特别念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 12:14  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!

请教師兄,给自己家里房子的要经者的小房子,可以拿到当地观音堂烧吗?还是说最好在自己家里烧为好?
家里没有佛台,是上心香烧小房子的。

感恩!合十!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 14:59  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 清净心 2021年11月24日 周三 at 12:22  

尊敬的东 方 台sx您好。请问看见身边的两个人打架或者在相骂,可以去阻止劝说吗?去阻止劝说算动人因果吗?遇到这样的事情该如何处理。感恩您。功德无量。

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 15:07  

尊敬的同修您好!
可以随缘劝,但不要参与进去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 12:40  

尊敬的東方台師兄:您好
请问供師父的像,佛具,可以放在佛台下吗?放置的地方有什么要求?
供師父的油灯里的油要处理掉,还是可倒在其他菩薩的油灯中?

感恩菩薩
感恩師兄

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 15:11  

尊敬的同修您好!
1.師父的法相建议跟菩薩像法宝等放在一起,高处比较恭敬。
2.油倒掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 12:51  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
请问有新人想了解佛法要到家里来,我身体不太好,度她们时除了变前和度后语还要注意什么?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 15:12  

尊敬的同修您好!
多求菩薩保佑,各人的业障各人自己背。自己也不要有太多心理压力,不然疑心生暗gui也可能反而惹事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 13:06  

東方台的師兄们你们好,有一个问题我想问一下。
昨晚有sx梦到我。
梦中好像说我没有时间念礼佛。然后好像又有一把锁,我不知道打不开还是找不到钥匙。后来是问了一个比较有社会地位的人才行的。
请sx解梦,感恩

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 15:14  

尊敬的同修您好!
可能是提示要多忏悔。心灵是锁法门是钥匙,梦里打不开说明您要加强努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 14:06  

尊敬的sxm,以下问题请解答:新師兄对象回来和她吵架,把小佛台山水画点着了,把菩薩像打碎了,还揉成褶皱,请问这种情况该怎么处理?需要念多少礼佛?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 15:24  

尊敬的同修您好!
建议可以先按照108遍念诵。念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 15:57  

師兄好,師父在生的时候,我许愿每周,帮助師父放生一条鱼,但没有说放到什么时候,现在師父往生了,我许愿在两年内,帮助師父放生,1200条鱼,算违愿吗?我已经念了7遍礼佛忏悔了。

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 15:50  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。師父已经圆满成佛,其实并不需要众生给師父念经放生,主要是自己对師父的一种发心和尊師重道,真正受益的是自己。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 16:12  

尊敬的東方台師兄们您们好!
師兄们最近辛苦了!请照顾好身体!

请问佛台已经是供西方三圣的话,“南无释迦牟尼佛”也需要请上去吗?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 15:57  

尊敬的同修您好!
建议要供。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年11月24日 周三 at 16:14  

尊敬的東方台師兄您们好!
请教几个问题:
1.自己供奉的佛陀宝像,因尺寸和观世音菩薩的不相符,现在结缘到相符的佛陀宝像了,替换下来的宝像可以结缘给其他師兄吗?
2.因佛台空间有限,替换下来的果盘和香炉可以结缘给其他師兄吗?
3.有同修说佛台下面柜子不能放任何东西要空着,目前我家佛台下面柜子全部放满了法宝(经书和其他佛书和播放器,弘法度人经常流动的法宝,还有其他佛具)请问可以放吗?
感恩師兄!合十!盼回复!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 16:02  

尊敬的同修您好!
1.佛像本身没问题的话,可以结缘的。
2.可以随缘。
3.放佛具经书等都可以的,不要放大佛台的佛菩薩像,也不要放杂物。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 16:16  

问题一:我把師父的法相供在佛台上了。我想还是请下来吧。请问需要念777吗?
问题二:然后把佛陀和观世音菩薩像移到正中间,需要念777吗?

问题三:念完777移动后,还需要重做一遍新供奉宝像仪式吗?

问题四:请问早上或者下班后可以请下吗?还是必须中午?

问题五:早上来不及念777(礼佛)可否先请下在补念?
或者隔夜念好,第二天早上请下可否?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 15:59  

尊敬的同修您好!
1.2.统一念一次777之后动佛台即可。
3.可以不用。再做一次也可以。
4.一般白天,早上较好。
5.隔夜念好777,第二天早上动佛台,这是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 16:18  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
感恩观世音菩薩和師父!
感恩師兄们!
麻烦師兄帮助解梦!
是一位同修的梦境:

您好師兄!下午小眯了一会儿梦到我开车在Lansdowne mall 去T&T 的路上,旁边一辆车和我车靠的很近,心想车会不会被刮到了,回头看车尾时意念中车没有刮坏,又看向车头,发现前面的路不够宽,车不好开过去,意念中我车是挤进来的。场景换了,我在上班的地方买东西,同事帮我打包,说了什么我不记得了,只记得我自己说,太疲劳了,打了一下盹。

上个星期二也梦到我自己夹在两辆车中间,意念中想感觉车要是开动了我会危险,然后一辆车先开动走了,我就醒了。
感恩師兄!合十

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 16:05  

尊敬的同修您好!
可能预示着会有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。现实中也要注意安全,开车不要打盹。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 16:49  

尊敬的東方台秘书处同修:
您好!
1、请问師父的法相和佛具撤下来之后,可以放在佛台下面吗?佛具是否也一定要红布包起来呢?
2、供水的杯盖掉到地上,还可以用吗?如果不可以的话,那没盖子的杯子可以供水吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 16:10  

尊敬的同修您好!
1.師父的法相建议跟菩薩像法宝等放在一起,高处比较恭敬。佛具包包好收起来。
2.没损坏的话,洗洗干净可以继续用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 17:01  

尊敬的東方台師兄们好!
我上午坐着小眯一会梦见佛台南京菩薩前有一只过生日的大蛋糕,師兄帮忙解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 16:13  

尊敬的同修您好!
是好事,会有好运,希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 17:50  

尊敬的東方台師兄,帮同修请教梦境,她的业障她自己背,不要師兄们背。

師兄求解梦
(1)我做梦梦到我的眼镜掉地上了,拿起来后,眼镜框的周边有点摔碎,我心想这刚配的眼镜质量可不行;
(2)做梦梦到农村敲锣打鼓的结婚的,打鼓节奏感特别好,特别整齐

感恩合十

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 16:17  

尊敬的同修您好!
1.可能注意看事看物有问题或有偏差。
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 19:26  

尊敬的東方台師兄们好:
感恩菩薩感恩師父:
请師兄们慈悲解个梦
梦见自己保暖裤刻有自己名字代表什么意思感恩合十

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 17:03  

尊敬的同修您好!
一般不是太好,建议加强念经修心消业还债。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 19:54  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问白話佛法里提到的“如来藏”、“光明藏”的藏是读cang还是zang
感恩合十!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 17:02  

尊敬的同修您好!
zang。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 20:00  

尊敬的東方台師兄们好!
感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩師父!
師兄们同修想送外卖可以吗?感恩師兄们合十

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 17:04  

尊敬的同修您好!
外卖一般都有荤的,总不是太好。实在要做的话也随缘了,应该也不算太大问题。能送素的更好。
東方台秘书处 合十

y 匿名 2021年11月24日 周三 at 20:38  

尊敬東方台師兄你好!我想问一下我把监色山水画贴在厕所门对面墙上可以吗?感恩菩薩!感恩師父,!感恩師兄辛苦回复,感恩

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 17:15  

尊敬的同修您好!
应该是贴在厕所门上面的墙上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 22:24  

尊敬師兄好:家里进屋大门和卧室门相对不好,卧室门贴小山水画了,想用布帘或珠子帘好呢长的好还是短的好呢。等待回复。感恩師兄们了。

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 17:32  

尊敬的同修您好!
长一点的布帘比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 22:37  

尊敬的東方台師兄,帮同修请教一下,我们各人的业障各人自己背,不要師兄们背

同修是裁缝,可能缘份没到只许了吃素一年,后来又许几个月。在这期间一直免费做做设佛台的桌布。但最近她又吃荤了。请问还能让她给大家做设佛台的桌布吗。感恩合十

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 17:49  

尊敬的同修您好!
也可以。如果有更干净的更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 22:54  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
发现一个问题。各人自己的业障各人自己背!不让回答问题的東方台師兄背!感恩合十
请问,師父有一张法相,背景图是不是有点像橘黄色?(具体什么颜色也说不好,现在博客链接打不开看不到)。记得博客链接打得开的时候背景图是这种的,有个地方的師兄往外结缘的也是这种的。
但还有一个地方師兄往外结缘的是師父同样一张法相,背景图却是纯黄色的。两种同样的師父法相,背景图不一样。请问,如理如法吗?可以结缘吗?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 18:01  

尊敬的同修您好!
不要自行调整修改東方台发布的法相照片,请务必按照原版印制结缘,如理如法。
東方台秘书处 合十

By AAA 2021年11月24日 周三 at 23:01  

尊敬的同修您好!
撤佛台的话,一般要念49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。一边动佛台的时候可以一边念心经。亡人的佛台包括菩薩像和佛具,都不宜结缘了。

✍️尊敬的東方台師兄,你们好!
现在情况比较紧急。師兄,可不可以在两三天之内把49遍礼佛送完?还有就是佛像和佛具都不宣结缘了,当地小庙要接收的。,可不可以送到庙里去?

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 18:00  

尊敬的同修您好!
1.可以的。可以几个同修一起念,每人几遍分分念完。
2.可以送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 23:30  

尊敬的東方台師兄们好!
请问没有佛台,在一天之内能烧21张小房子吗?
師兄辛苦了!感恩合十!

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 18:01  

尊敬的同修您好!
有必要的话可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月24日 周三 at 23:54  

尊敬的東方台師兄您好,我想咨询一下,昨天做梦梦见自己得了癌症,请问这是什么寓意,请師兄给解答一下,感恩

By 東方台 2021年11月25日 周四 at 18:08  

尊敬的同修您好!
预示着会身体不好,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
師父开示过:“一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,小房子就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 0:03  

尊敬的東方台秘书处師兄,您好
请師兄帮忙解梦,我自己业障自己背,感恩!合十!
梦里我在帮我妈妈修剪她的舌头,拿着剪刀一点点修剪,就像剪纸一样,没有出血没有疼痛,剪出一个比较好的形状。 我妈妈还在世,前几个月中风了,不能自理,在老家家人照顾,经常情绪不好想不通,会讲一些不积极的要放弃的话。不知此梦有何含义,请師兄们慈悲解答,感恩!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 0:01  

尊敬的同修您好!
建议可以考虑一下您母亲是否有口业。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月25日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月27日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:38 , Processed in 0.298615 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4