设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月27日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 0:42  

尊敬的東方台的師兄们好,我的佛堂以前就供的瓷像释迦摩尼佛,现在要想供東方台的释迦摩尼佛,就得把東方台的观音菩薩和护法菩薩全部都换成小的,我之前把東方台的所有的佛像都换了好几遍了,老换佛像好吗?肯请東方台的師兄们帮帮我,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 0:06  

尊敬的同修您好!
能不动就不要动。实在必须换的话,要先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 1:03  

師兄好,我想问一下,空白组合的背面不小心用笔划了一道,还能用吗?

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:44  

尊敬的同修您好!
不干净的换建议拿一张干净的使用最为稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 1:04  

師兄好,想请问下两周后是否随时都可以继续念大悲咒给師父吗?
感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:44  

尊敬的同修您好!
只是建议大日子才念。尽量帮自己念,多帮自己消业为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 1:13  

尊敬的東方台師兄你们好辛苦了感恩你们为大家所做的一切合十
由于師父的离开一直很伤感,心里想未拜師而遗憾,前些天梦到收到一封信信上写着释宗存就醒了这是什么意思呢?是法名吗?感恩解梦合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:47  

尊敬的同修您好!
如果您感觉是您的名字,可能是您往世出家过的法名。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 1:31  

尊敬的師兄们好!
请教一问题:送给房子的要经者,名字写我的名字还是写户主父亲的名字呢?(父亲没有念经,但他信)有区别吗?感恩Sx们![爱心]。自己的业自己背,不让Sx们背。感恩观世音菩薩!感恩師父!。

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:47  

尊敬的同修您好!
可以用户主的名字,也可以用常住房子的任一人名。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 2:17  

尊敬的東方台師兄您好
现在佛台加长,重新设计,供奉释迦牟尼佛,供奉師父法相,但是空间还是摆放不开,现只能太岁菩薩像两边稍窄一些,
1,是把两边折到后面再镶上好

2,还是裁去好,
请師兄慈悲解答
感恩合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:48  

尊敬的同修您好!
都可以。其实能不动菩薩像就最好不要动,实在要动的话,可以提前一天或者当天上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,一边念心经一边操作。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 2:22  

尊敬的東方台師兄:
前几天看到東方台回复師兄:“如果是观音堂请不要一直供奉,大日子才请出来供奉纪念。”
请问能否解释说明一下为什么呢?
感恩合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:48  

尊敬的同修您好!
观音堂面对公众,正常供奉佛台即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 2:49  

感恩師兄,您们辛苦了!我想问一下,现在可以永久把師父法相供奉在佛台吗?我自己业障自己背!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:49  

尊敬的同修您好!
自家佛台可以的。如果是观音堂请不要一直供奉,大日子才请出来供奉纪念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 2:59  

尊敬的師兄您好,

佛友已经把師父法相供上佛台了,并也准备另一个香炉。
1. 请问可否用于平时的其他菩薩平炉器平師父的香炉?
2. 平时抹其他菩薩佛具的布能否抹供師父的佛具?

感恩!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:49  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 6:38  

尊敬的東方台的師兄们好,您们辛苦了合十,有时感觉到头上面很凉,不是环境和天气的因素,就是头正方凉凉的,用手盖住就没有那种感觉,请问是什么原因?感恩師兄们,我自己的业障自己背,不让師兄们背(合十)

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:50  

尊敬的同修您好!
有可能是天凉了。
如果环境温暖但感觉有寒意,也可能是业障灵性原因,建议加强念经念小房子。如果是清凉的感觉很舒服,应该是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 6:40  

尊敬的東方台師兄你们好辛苦了合十
昨晚刚换上新油灯晚上就做恶梦,梦见一群猫打佛台弄的乱七八糟我就我又急哭喊醒了,刚睡着又梦见和老公咋在露天下睡着,有一个年轻人在床旁边修理什么但我感觉手好像在我的被子里不安分我挣扎着醒来呵诉着那小伙,并起床上厕所我发现床边放着一把炬他手里拿着锤头我心里感觉不妙就把钜拿走了我老公就千和小伙打起来了,我老公背后挨了一锤头我就赶忙训小伙就醒了,这是房子有灵性还是油灯问题呀,一直好好的很少做恶梦是把以前油灯再换回去吗?此时己无睡意,感恩解答合十!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:51  

尊敬的同修您好!
应该是有灵性,不一定和油灯有关,现实中您的油灯是否有问题您自查一下。并且加强你们要小房子给自己的要经者,和房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 7:08  

師兄好,我梦见自己穿一套黑衣服和一双黑鞋还照着镜子,请師兄解梦感恩師兄

尊敬的同修您好!
代表有业障,要加强念经修心多消业。
東方台秘书处 合十

y 匿名 2021年11月25日 周四 at 7:33  

尊敬的師兄大家好!
有两个问题:第一有位師兄意外突然往生这个月29日49天,这位師兄一直独居,她的佛台应该怎么办?
第二我们用的所有法宝都在她家放着,因为房子没人住我们是把法宝一直放着还是怎么办?(因为她俩有佛台我们空白找房子和书籍都放她家我们随用随取)。感恩師兄!自己的业自己背!

尊敬的同修您好!
1.如果没人供奉要撤佛台的话,需要念49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。
2.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 8:25  

尊敬的東方台師兄,您好:

早上梦见自己已经过世十几年的母亲怀孕了,并且生下了孩子,梦里感觉有很多人在帮我的母亲照顾她和她的孩子。然后梦见自己也怀孕了,但弟子这辈子没有结过婚也没有谈过恋爱,梦里本来不想要这个孩子,最后还是决定生下来,生下来以后发现大家都去照顾我母亲的孩子了,没人帮助我,觉得自己不会照顾孩子很无助。
请问这个梦是什么意思?之前師父曾经看过我的母亲在天上,是仍然要为我过世的母亲继续念小房子吗?弟子个人是不是有要经者?

感恩東方台的師兄辛苦回复
感恩
合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 8:56  

尊敬的同修您好!
要继续为母亲念诵小房子。
您自己如果没有过亲密男友、不可能存在流掉孩子的可能性,那您坚持念小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 8:47  

对于没有开光的大悲咒,也可以自己念经请菩薩加持。一般在上香的时候(最好是早上8:00、10:00等吉时),把大悲咒挂卷先在头上顶一顶,然后放佛台上(无须摊开),请菩薩加持能量。之后磕七个头。最好能念1遍大悲咒、1遍心经。

请问師兄们大悲咒放在佛台上加持,多久为宜?感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 9:05  

尊敬的同修您好!
上完香就可以请下来的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 9:54  

请问我晚上做梦怀孕5个多月了!清清楚楚的去做检查!说孩子有大来历!是男孩!梦中我身份很尊贵!有好多人拿枪要暗杀我!被我发现躲起来了!后来被保护我的人杀了!是啥意思?还要超度打胎的孩子吗?感恩秘书处師兄具体解答!

补充:现实中我已有两小孩!我快50了也没有夫妻之事了。

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 9:17  

尊敬的同修您好!
可能是往世的梦,注意有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 11:11  

尊敬的東方台秘书处師兄们好
1.我刚怀孕,老大现在5岁,之前给他念诵功课大悲咒心经和七佛,现在还能继续给孩子念诵么
2.之前给家人许愿放生鱼还有没完成的,可以继续接着放生么

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 9:45  

尊敬的同修您好!
可以根据自己的情况量力而行。许愿的一般要完成,要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。如果另有家人帮忙自然更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 11:24  

尊敬的東方台師兄您好,我的姥爷11月6日离开人世,我晚上做梦梦到我的姥爷还活着,但是身体不好,还说上次不是真的死亡,他咳嗽打喷嚏的时候满地都是血,然后人就倒地上了。妈妈说,看来不是突然严重的,因为地上有很多细小的血渍。后来我的两个舅舅也倒地上了。我的大舅妈说要和我商量接下来该怎么办,然后我就醒了,醒的时候凌晨三点多,刚醒的时候不记得做了什么梦,但是因为没有马上入睡,慢慢想起来了,但是不记得梦里姥爷是不是死亡。还请師兄解梦,感恩師兄。

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 9:45  

尊敬的同修您好!
可以根据自己的情况量力而行。许愿的一般要完成,要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。如果另有家人帮忙自然更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 11:30  

尊敬的東方台師兄,你们好,我想问一个佛台正面能否对着床,一个人睡。佛台与床之间拉个帘子如何?睡的时候拉起来。
感恩東方台的師兄们。合十合十合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 10:04  

尊敬的同修您好!
要在佛台前面挡一块屏风或者帘子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 11:35  

尊敬的東方台師兄们好,
请解一个夢,
同修梦见自己去店买电灯泡.要用刷卡付款,网络不好付不上,
问总共多少,14万盾.心想只有14万.打开包包有很多钱,何必这么麻烦刷卡,小数目付现款就好,继续夢在一座未完工的建筑,看到一位法師手里拿着一根像太上老君手中拿的法器.
在施法,有人在说房子如果裂了,会倒塌,同修往屋后一看真倒塌下来了,法師要经过大家便站一旁.让法師过,在法師过当中法器有碰到師兄一点,法師说如果坚强的沒事,同修也觉得自己没事,
……
请问有数目需要念小房子吗?,
新同修感恩合十,

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 10:04  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子。梦里房子裂了一般也要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 11:41  

尊敬的東方台師兄您好!
请解梦!梦到自己供奉東方台的佛台上只剩下观世音菩薩了,佛具和其他菩薩像都没有了。
请问,是提示有房子要经者呢?
还是自己哪里不如法?
反省自己:
1、最近杂念增多,尤其是淫念,很难克制,上香时也有。
2、昨天把冷藏在冰箱里的有一段时间的供果供上了,供果有些蔫皮,外观也是不好看,有瘢痕等,但是我想,我是在网上请的有机水果(一般的超市买不到,不用化肥农药种植的),买来时外观就本身不好看,自己当时想没有关系,就供奉上了,是否不如法?
补充:自己还梦到了供奉的那几个蔫不拉几的橙子。

感恩師兄!
自己的业障自己背!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 10:07  

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处,菩薩没来。
有杂念淫念的话有可能会有影响的。水果如果现实中供奉的不新鲜并且也梦到了,就建议您尽快换新鲜的。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 12:18  

尊敬的東方台師兄您好!
我想把念完的自存小房子用红布包好,放在一个木盒子里保存,请问放在木盒子保存如理如法吗?木盒材质上有什么要求吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 10:26  

尊敬的同修您好!
木盒子可以随缘。有红布包好即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 12:22  

尊敬的東方台師兄好,昨天我烧了一张小房子给女儿要经者(刚出世,心脏有孔) 我梦到很多婴儿
那是我女儿得要经者吗?

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 10:26  

尊敬的同修您好!
首先考虑您自己是否有流产打胎的孩子需要超度。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 12:23  

尊敬的東方台師兄,如果師父法相是A4,护法菩薩是A5可以吗?

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 10:27  

尊敬的同修您好!
師父法相尺寸的要求:不能大于观世音菩薩,也不能小于其他几尊菩薩太多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 12:46  

尊敬的東方台秘书处您们好
我自己的业障自己背,不让解答師兄背,这两天有梦到小孩子是别人家的,实际上我5.6月份的时候有超度流产孩子,梦境多次提示走了,这两天梦到两次小女孩,别人带着,梦里问她哪里的,安徽的,也梦到自己妈妈要我生小孩,我说现在还不想生,现实中我订婚了没小孩也快30了,我上香问菩薩,梦到别人家小孩是什么含义,然后今天做了梦,梦到一个男性精液撒在我的内裤上,感恩師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 10:32  

尊敬的同修您好!
前面的梦境应该是说明有孩子超度走了。
后面梦里的男性如果不是现实中的人,那么要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 13:02  

尊敬的東方台秘书处師兄好:我放生的地方有小河流,树林,柏油马路,比较空旷,我们那的人经常来这散步,请问1.在这比较空旷的路上边散步,边念经(不念心经和往生咒)可以吗?2.在山上念经是不是需要注意?3.在河里划着船念经有什么禁忌吗?
感恩!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 10:40  

尊敬的同修您好!
1.白天一般都可以的。
2.山上白天如果也是明亮的就没关系,如果是深山很阴的那种,建议多念大悲咒。晚上不建议去山里。
3.念经不要冲着水。
東方台秘书处 合十

By 清净心 2021年11月25日 周四 at 13:06  

尊敬的东 方 台sx您好。请问家里的孩子在学校被人打了,小孩回家跟父母说,父母该如何教育如理如fa,感恩您。

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:22  

尊敬的同修您好!
您可以自己根据具体情况教育孩子。了解的事情的始末,和孩子沟通好,分析问题并且正能量引导孩子解决问题。给孩子多念解结咒、心经等。最好教导孩子自己念经修心,多化解冤结,智慧圆融地和同学相处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 13:08  

尊敬的東方台師兄好!同修总梦到父母争吵,非常伤心恐惧大哭。现实中父母不和吵架打架。总梦到需要化解冤解吗?还是什么意思?自己业障背。感恩!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:23  

尊敬的同修您好!
如果和现实相符,可能是日有所思夜有所梦。也可能是提示要化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 13:12  

尊敬的東方台師兄您好,帮老師兄解个梦,師兄昨晚梦见在一幢新盖的大楼,楼房侧前方一大片起火,火很大,感恩師兄,自己的业障自己背

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:24  

尊敬的同修您好!
根据165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照),梦见着火:大火或者烧到、伤到自己,都是麻烦。小火可能会有些好运。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 13:15  

尊敬的東方台秘书处師兄好:我打算把我佛台上的1层台换成2层台,佛陀宝像和观世音菩薩宝像请在2层上,太岁菩薩,南京菩薩,关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩宝像,師父的法相请一层台,请问我重新制作了2层台,换下来的原先的一层台怎么处理?
感恩!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:25  

尊敬的同修您好!
处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 14:26  

尊敬的東方台師兄您好!
请问自己的要经者的小房子跟其他所有的小房子的比例是1:1,这个其他的里边包括自己名字化解冤结的和消除孽障的吗?还是化解冤结的和消除孽障的算在自己的要经者里边呢?请師兄慈悲开示!感恩合十!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:34  

尊敬的同修您好!
关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人,以及自己消业障和化解冤结等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 14:56  

尊敬的東方台師兄好!
梦到我爸爸杀人了,我打电话回家我爸爸不会说话在电话了呃呃呃的声音,感觉他有事会发生,现实中我爸爸经常钓鱼有杀业,跟这有关系吗,我该怎么做

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:39  

尊敬的同修您好!
代表父亲会有麻烦。最好度度您父亲念经修心,戒杀生。您有能力的话也可以为其念经念小房子放生许愿,量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 15:45  

尊敬的師兄好,我念经的时候,总是上下牙碰撞在一起,发出牙齿碰撞的声音,如果做?念经的时候,才能不让牙齿碰撞呢?

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:45  

尊敬的同修您好!
您可以慢慢轻轻念诵,就如平时轻声说话那样。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 15:49  

尊敬的東方台師兄您好!
请问菩薩像用红布包好后,可以放在佛台墙后面的柜子里吗?中间隔了一面墙,还有小佛台,可以放在这里吗?

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:46  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 16:03  

尊敬的東方台師兄们好!
A師兄梦见B師兄的先生往生了,A師兄梦见和B師兄和C在B師兄家烧送经文组合,C師兄是帮助B師兄,A師兄看到她们烧的都是一盆的废纸。现实中B師兄的先生在世。
1请问師兄们是B師兄的先生有结吗?要怎么化解?
2梦见B師兄和C師兄烧送经文组合是废纸,是俩个師兄们的质量不好,还是只有B師兄的经文质量不好。请師兄们百忙中解答,師兄们各自业障各自背,不让東方台師兄们背,感恩合十!!!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:51  

尊敬的同修您好!
1.梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
2.梦里感觉是谁念的小房子,应该就是谁的小房子有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 16:11  

尊敬的東方台師兄
您好!请问一下 1.如果有六个香炉,平常日子早晚香,每个香炉可上一支香吗?
2.特别日子每个香炉早晚都是3支香?[合十]
3.烧小房子时全部香炉都上香,或单单上观世音菩薩香炉?【感恩慈悲解答】【感恩】[合十]

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:54  

尊敬的同修您好!
1.2.可以。
3.可以都上香,也可以只上释迦牟尼佛和观世音菩薩的香炉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 16:14  

尊敬的秘书处:
请教供奉释迦牟尼佛像是否要像设新佛台一样需要很多師兄来助念呢?感恩合十!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:55  

尊敬的同修您好!
随缘,一般自己一个人供上去也可以的。平时设佛台也没有要求必须很多人助念,自己设也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 16:19  

尊敬的東方台師兄们:
大家好!
師父有开示,平常每天可以念诵21遍礼佛大忏悔文(包括自存礼佛),其中功课礼佛至少每天念7遍,那么请问21遍礼佛大忏悔文,功课最多可以念几遍?如果都不存起来的话,可以念21遍吗?
感恩師兄们

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 12:57  

尊敬的同修您好!
可以的,但每个人的情况不同,业障激活的程度和念诵小房子的能力不一,请根据自己的情况来选择和调整。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 16:37  

感恩南无释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!

佛台比较小,顶层释迦牟尼佛和观世音菩薩
二层南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩

三层師父法相放在正中间的

请问这样的位置可以吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 13:00  

尊敬的同修您好!
不合适。
師父的相片可以在第二层关帝菩薩的右边。如果第二层放不下,可以在第三层关帝菩薩前面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 16:52  

尊敬的東方台師兄
你好,请问单位里采购完成任务的时候有总部有奖励,算不算贪婪财?如果采购后供应商给的回扣,如理如法吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 13:06  

尊敬的同修您好!
1.拿公司正规的奖励,可以随缘。贪不贪在于自己心。
2.回扣作为一种感谢,为了以后更好地合作,没有任何其他的意思,也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 16:55  

尊敬的東方台師兄们好
请问,没学佛前找过通灵人,针对这个已经念过礼佛大忏悔文。
以前吃过通灵人供仙家的水果。针对这个还要念礼佛大忏悔文吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安,就可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。吃通灵人水果一般可以和找通灵人整个一起忏悔即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 17:33  

尊敬的東方台師兄,您好!

请问是立身十戒?还是利身十戒?

感恩 合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 15:34  

尊敬的同修您好!
是“ 立身十戒 ”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 17:43  

尊敬的東方台師兄好,请问退转師兄的佛台背景图还能结缘给其他師兄吗?

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 15:36  

尊敬的同修您好!
他用过的不宜结缘。
東方台秘书处 合十

By G 2021年11月25日 周四 at 18:33  

尊敬的東方台師兄们,你们好:
梦到師父病好了重新活过来,看到師父活过来我激动的哭了好久,師傅坐在椅子上休息,我就煮了一碗面给时候拿过去,師父摸着我的头说要多吃点莲子,然后師父吃着面说怎么吃到荤的东西,我解释着说会不会不小心弄到的,然后就醒了

请東方台的師兄们,帮我解梦
感恩,合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 15:42  

尊敬的同修您好!
師父加持您了。師父让您多吃点莲子。并且您吃素要注意吃的干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 18:43  

尊敬的東方台秘书处,
師兄您好,
请问是否有开示,在亡人往生49内,能否每天帮他念诵一遍礼佛大忏悔文?
如是,该如何祈求?
感恩您们。

末学上

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 15:46  

尊敬的同修您好!
可以随缘。祈求菩薩保佑亡人消除业障往上走。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 19:38  

尊敬的東方台師兄们好!

我婆婆昨天来我店里,说前几天傍晚去小公园走走,看到一个人在挥手,等走近了是一条河沒人,又有一次在锻炼,看到树枝在晃动,沒风,别的树没动,我想師兄帮我分析一下,我自己的业障自己背,不让師兄背[合十]

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 15:51  

尊敬的同修您好!
可能眼花了,也可能看到灵性了。最好度度婆婆念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 19:40  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好!
梦见自己有好多衣服叠在一起需要洗什么意思? 感恩 合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 15:51  

尊敬的同修您好!
说明需要消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 20:14  

尊敬的師兄您好:
請問如果販售有含動物產品
例如魚鱗成分的膠原蛋白等等
也算犯殺業嗎?

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 15:56  

尊敬的同修您好!
不算杀业。但卖动物成分数量很多的话,也会有业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 22:23  

東方台的師兄吉祥!我问一个问题,我拍佛光的时候,有一个好大粉色圆形,是不是我的莲花呀!像碗一样,里面还坐着一个像人一样形状,这是什么意思?个人业障个人背,不让師兄们背!我太想念師父了,感恩!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 16:08  

尊敬的同修您好!
拍出的粉色圆圈,有可能是佛光,但也可能只是自然的光。即便是真的是佛光,也不一定和您的莲花有什么关系。希望随缘,不要刻意追求这些,正信正念好好学佛修心就好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 22:53  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好!
明年2022年我犯太岁(属蛇的,是害太岁和刑太岁)。
问题1:关于犯太岁的小房子是阳历一月开始念诵还是阴历一月开始念诵?
问题2:是每个月总的21张犯太岁的小房子,还是每个月42张即害太岁、刑太岁各21张?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 16:10  

尊敬的同修您好!
1.按照阴历算。
2.犯太岁者,可以每个月一次性烧送27张小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一般可以阴历的月初或月中烧。一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。如果贪心的话,“求观世音菩薩保佑我2017年平安”,如果这样泛泛地求一年都平安,最后就平安不了,只能一个月一个月的地消,所以化解犯太岁的小房子要分开每个月祈求和烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 23:01  

尊敬的東方台秘书处師兄,你们好!
有一位師兄晚上睡觉质量不好,造成白天精神状态不好,念经念得很少。她每天都努力完成功课,基本上天天放生,还经常帮助大家做功德。可是睡眠质量就是不好。
请问,她可不可以在每天的功课礼佛中专门拿出五遍礼佛针对性惭悔睡眠质量不好的业障?其它功课和小房子照常不变。这样念经是否如里如法?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 16:23  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 23:02  

感恩南无释迦牟尼佛
感恩大慈大悲观世音菩薩
感恩诸佛菩薩龙天护法
感恩恩師盧軍宏臺長
感恩秘书处師兄们
我做了一个梦,梦里我搬了新家,房子非常非常大,花园也大到看不到尽头。房子很华丽。房子里面有很多房间,我推开其中一间房间,看到很多很多书包整齐的排放着。请问代表什么意思呢?然后我就醒了

请東方台的師兄们,帮我解梦
感恩,合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 16:23  

尊敬的同修您好!
梦见房子如果比现实中的豪华太多的话,说明不要好高骛远。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 23:12  

尊敬的東方台師兄好,我是師父弟子,请问可以通过找人假结婚获取澳洲身份吗,如理如法吗,这样的事学佛人可以做吗

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 16:25  

尊敬的同修您好!
不管是否学佛,都应该遵纪守法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 23:13  

尊敬的東方台師兄好,我是師父弟子,请问可以在有婚姻的情况下出家吗,这样如理如法吗?

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 16:28  

尊敬的同修您好!
请问您要在哪里出家?可以咨询一下该部门。
末法时期其实在世间学佛弘法才能更好的度化众生,師父也曾经多次开示,我们作为在家居士学佛弘法,持戒度人,照样是像法師一样的生活,而且还能度化更多的有缘众生,希望您能够好好珍惜佛缘,好好修习心靈法門。
开悟明理,在人间弘法度众,学佛修心,不断消除自身业障,才能真正获得心灵解脱。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 23:14  

尊敬的秘书处的師兄们您们好!请教一个问题!

最近大家在转发一下开示:

问:许愿尊師重道后,听師父录音不小心睡着了,算违愿吗?

答:没关系。这种不是不尊師重道,实在是太困了,累了睡着就睡着了。现在師父还在,師父可以原谅你们,就没事;以后師父不在了,再这样的话护法神就会惩罚。
解答来信疑惑(三百五十六)2020-01-05

————————————————————————————————————————

请问以后睡觉的时候不能播放師父的录音和开示了吗?

感恩合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 9:03  

尊敬的同修您好!
没关系的,可以听。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月25日 周四 at 23:26  

感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩師父,感恩東方台師兄们!个人业障个人背
问题1自己是牙科医生,求菩薩点化能否继续开牙科门诊, 睡着了不是梦,只是大脑里有这意念,算是菩薩的点化吗?
问题2 自己不开门诊了,店铺是自己的,现在店铺可以租给自己的亲哥哥开牙科门诊吗?自己主要是担心有业障,哥哥不是医生,但是他有营业证,他请别人做牙科,请问師兄是否会有业障。有一次把门诊让哥哥来经营,每个月给我多少费用,然后就自己不舒服,也不知道是否是自己胡想出来的还是怎么回事?有一次梦见哥打了两个人,从头上打进去。
3如果店铺租给卖古懂,是否合适,是否会有业障?感恩[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 16:30  

尊敬的同修您好!
1.难以判断,因为有时候可能有个人意念在其中。
2.如果您哥哥是合理合法经营的话,可以随缘。
3.随缘。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月26日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月28日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 14:26 , Processed in 0.749697 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4